Содержание

Свекольные оладьи рецепт – тайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 350 мл

Натуральный йогурт 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин по вкусу

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Свекла 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 200 г

Овсяная мука 100 г

Заменитель сахара по вкусу

Свекольные оладьи в духовке — Cookberry

Время приготовления45 минут

ПоделитьсяEmail

Оригинальное, необычное блюдо. В отличие от классической версии, которую можно приготовить на сковородке, свекольные оладьи в духовке полезнее. К тому же, Вам не придется стоять у плиты: два противня оладий можно оставить готовиться на полчаса и заниматься своими делами. Кардамон и мускатный орех придадут свекольным оладьям приятный пряный аромат. На выходе получается 15 штук.

Количество1 порцияПо умолчанию (1 порция)Двойная (2 порции)Тройная (3 порции)

Ингредиенты

 200 гр свеклы

 150 гр муки

 4 ст.л. овсянки

 ¼ ч.л. соды

 2 ст.л. сахара/фруктозы

 ½ ч.л. кардамона

 ½ ч.л. мускатного ореха

 600 мл воды

Способ приготовления

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

2

Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3

Смешайте тертую свеклу и овсянку. Добавьте муку, посыпьте сверху содой и вылейте лимонный сок на соду, чтобы погасить ее.

4

Добавьте специи, сахар, воду и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой, как на оладьи.

5

Столовой ложкой выложите круги на противень, на бумагу для выпечки.

6

Поместите свекольные оладьи в духовку и выпекайте 30 минут.

Ингредиенты

 200 гр свеклы

 150 гр муки

 4 ст.л. овсянки

 ¼ ч.л. соды

 2 ст.л. сахара/фруктозы

 ½ ч.л. кардамона

 ½ ч.л. мускатного ореха

 600 мл воды

Пошаговый рецепт

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

2

Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3

Смешайте тертую свеклу и овсянку. Добавьте муку, посыпьте сверху содой и вылейте лимонный сок на соду, чтобы погасить ее.

4

Добавьте специи, сахар, воду и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой, как на оладьи.

5

Столовой ложкой выложите круги на противень, на бумагу для выпечки.

6

Поместите свекольные оладьи в духовку и выпекайте 30 минут.

Свекольные оладьи в духовке

СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Огород — кормилец

Читайте также

ОЛАДЬИ «ЗАЛИХВАТСКИЕ»

ОЛАДЬИ «ЗАЛИХВАТСКИЕ» Обработанные в кипятке мелкие листья крапивы, а также листья шпината и молодой капусты (их ошпаривать не надо) мелко порубите. Из муки, молока и яиц замесите тесто, смешайте его с зеленью, посолите, тщательно вымесите и пеките оладьи, так же, как

СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ Отварите свеклу, очистите ее и натрите на терке. Кабачки вымойте, срежьте с них кожуру и также натрите на мелкой терке. В миске смешайте натертые свеклу и кабачки, вбейте в смесь яйца, всыпьте манную крупу, добавьте соль, сахар и замесите

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ Картофель отварите в «мундире», очистите, разотрите, добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто. Разделите его на куски, раскатайте лепешки, смажьте их яйцом и положите начинку из капусты с рублеными яйцами, посолите. Залепите края лепешек

ОЛАДЬИ «ОНИЛ УГОЩАЕТ»

ОЛАДЬИ «ОНИЛ УГОЩАЕТ» Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в картофель. Взбейте яйца с солью миксером, вылейте в картофель, все как следует перемешайте и добавьте муки. На раскаленную сковороду налейте масла и жарьте оладьи,

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. В тертую морковь добавьте яйца, сахар, сливки, муку, соль и замесите тесто для оладий. Выпекайте морковные оладьи на сковороде, смазанной маслом.Вам потребуется:морковь — 4 шт.,яйца — 3 шт.,сахар — 1 ст.

МОРКОВНО-ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

МОРКОВНО-ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ Тыкву и морковь очистите, натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока и муки, замесите гладкое, без комков тесто. Затем всыпьте в тесто тертые морковь и тыкву, влейте оставшееся молоко, добавьте муку

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Морковь очистите и натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертую морковь, муку, перемешайте. В последнюю очередь введите

Рецепт Свекольные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольные оладьи
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 33 %, железом — 14 %, кобальтом — 33,8 %, марганцем — 44,9 %, селеном — 32,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
    Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
    При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовить оладьи из вареной свеклы. Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи — особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки — не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.

Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности — это займет около часа. Готовую свеклу остудите.

Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.

Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.

Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.

И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.

Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!


Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы. Три варианта оладьи на любой вкус! Свекольные оладьи вкусные, нежные и очень полезные! Оладьи свекольно-яблочные нежнейшие и вкуснейшие. Сладкие, мягкие и вкусные. Они очень понравятся детям. Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие. Яблочные оладьи мне тоже понравились. Яблоки у меня были кисло-сладкие, а свекла сладкая. Можно часть муки для оладий заменить на овсяную муку. Нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере. Я купила измельченные пшеничные отруби (висівки) и тоже по 1 ст. ложке добавляю в выпечку и оладьи. Сейчас появилась в магазинах ржаная мука, которая полезнее пшеничной. Вот что я прочитала:

Польза ржаного хлеба. Чем полезен ржаной хлеб?

Состав ржаной муки имеет множество полезных свойств. Поэтому все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого ржаная мука богата необходимой для организма кислотой – лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.

Наряду с этим состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Также в нем содержится в полтора раза больше железа, чем в пшеничном хлебе и на 50% больше магния и калия. Более того, рожь богата ценнейшим веществом – клетчаткой, которая помогает организму избавляться от токсинов и шлаков.

Кроме этого, ржаной хлеб выпекают без использования дрожжей – на густой закваске. Поэтому регулярное употребление этого продукта оказывается существенную помощь в борьбе с повышенным уровнем холестерина и плохим обменом веществ.

Частое использование ржаного хлеба в ежедневном рационе – это отличная профилактика заболеваний желудка, кишечника, а также сахарного диабета. Также такой хлеб врачи повсеместно рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина.

Список ингредиентов

  • средняя свекла — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.


Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, их надо осторожно переворачивать. Честно скажу, что свеклу я не люблю, а оладьи понравились!

Второй вариант свекольно-яблочные:
свекла (зависит от кол.-ва яблок)
мука — 2-3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
соль — 1 щепотка
сметана – 1 ст. ложка
яблоки — 1-2 шт
сахар — по желанию

Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.

Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо. Можно добавить 1-2 ст. л. овсяной или ржаной муки.


Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто» в равных количествах. Жарим на растительном масле. Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные! Мягкие, со вкусом яблок и свеклы. Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.

Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета)
свекольное пюре – 1 ст. ложка
яблоки — 3-4 шт
мука – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт
растительное масло — для жарки
сахар – по желанию


Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст. л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!

Сделать необычную овощную выпечку на сковороде можно не только из картофеля или кабачков, есть еще один вариант – оригинальные оладьи из свеклы. Такого вы еще точно не ели! И напрасно! Ведь подобное лакомство получается ярким, колоритным и невероятно аппетитным, а аромат способен свести с ума самого искушенного гурмана, которого сложно чем-то удивить. Нетривиальные нежные свекольные оладушки прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Также их можно подать со свежей зеленью или нарезкой из овощей. Они хороши как в качестве питательного завтрака, так и сытного полдника.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев полезными и необычайно вкусными оладушками, необходимо использовать самые простые и привычные ингредиенты. Вот набор этих продуктов, которые в этот раз пригодятся вам на кухне:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить оригинальные оладьи из свеклы

Внешний вид этой простой овощной закуски может ввести начинающих кулинаров в заблуждение. На самом деле приготовить самостоятельно подобное блюдо не составит труда: это не менее просто, чем приготовление драников из картофеля или кабачков. Главное – следовать предложенной инструкции. Пошаговые фото помогут скорректировать процесс и избежать ошибок.

  1. Первый этап приготовления свекольных оладий – подготовка основного ингредиента. Отварную или запеченную свеклу потребуется очистить от кожуры. Сами плоды нужно потереть на средней или мелкой (с «зубчиками») терке. Можно перебить корнеплоды в блендере либо пропустить через мясорубку.

  1. Далее надо заняться чесночными дольками. Зубчики потребуется очистить от шелухи и натереть на терке. Полученная душистая кашица перекладывается к измельченной свекле. В полученную овощную яркую смесь необходимо вбить яичко. Также масса разбавляется манной крупой и приправляется солью.

На заметку! Полученную овощную смесь можно разбавить и другими ингредиентами. Чтобы сделать готовые оладьи более сытными и вкусными, можно добавить в них картофель или морковь. Однако это требование не является обязательным.

  1. Следующий шаг приготовления оригинальных, вкусных и невероятно аппетитных овощных оладий – подготовка овощного «фарша». Полученную на основе отварной (запеченной) свеклы заготовку потребуется старательно перемешать. Смесь должна получиться равномерной и однородной по консистенции. На полчаса ее следует оставить, чтобы манная крупа, входящая в состав, немного набухла.

  1. Когда свекольная смесь для выпечки будет готова, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий. Для этого берется сковорода и отправляется на плиту. Посуду надо накалить и влить в нее немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, в него потребуется выложить свекольную массу. Для этого стоит воспользоваться столовой ложкой. Оладушки следует основательно прожарить с каждой стороны.

На заметку! Знаком готовности оригинальной овощной выпечки является образование аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

  1. Остается только переложить готовые оладьи из свеклы на тарелку и немного остудить.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

В процессе приготовления необычных оладий из свеклы стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Сделать необычную овощную выпечку на сковороде можно не только из картофеля или кабачков, есть еще один вариант – оригинальные оладьи из свеклы. Такого вы еще точно не ели! И напрасно! Ведь подобное лакомство получается ярким, колоритным и невероятно аппетитным, а аромат способен свести с ума самого искушенного гурмана, которого сложно чем-то удивить. Нетривиальные нежные свекольные оладушки прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Также их можно подать со свежей зеленью или нарезкой из овощей. Они хороши как в качестве питательного завтрака, так и сытного полдника.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев полезными и необычайно вкусными оладушками, необходимо использовать самые простые и привычные ингредиенты. Вот набор этих продуктов, которые в этот раз пригодятся вам на кухне:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить оригинальные оладьи из свеклы

Внешний вид этой простой овощной закуски может ввести начинающих кулинаров в заблуждение. На самом деле приготовить самостоятельно подобное блюдо не составит труда: это не менее просто, чем приготовление драников из картофеля или кабачков. Главное – следовать предложенной инструкции. Пошаговые фото помогут скорректировать процесс и избежать ошибок.

  1. Первый этап приготовления свекольных оладий – подготовка основного ингредиента. Отварную или запеченную свеклу потребуется очистить от кожуры. Сами плоды нужно потереть на средней или мелкой (с «зубчиками») терке. Можно перебить корнеплоды в блендере либо пропустить через мясорубку.

  1. Далее надо заняться чесночными дольками. Зубчики потребуется очистить от шелухи и натереть на терке. Полученная душистая кашица перекладывается к измельченной свекле. В полученную овощную яркую смесь необходимо вбить яичко. Также масса разбавляется манной крупой и приправляется солью.

На заметку! Полученную овощную смесь можно разбавить и другими ингредиентами. Чтобы сделать готовые оладьи более сытными и вкусными, можно добавить в них картофель или морковь. Однако это требование не является обязательным.

  1. Следующий шаг приготовления оригинальных, вкусных и невероятно аппетитных овощных оладий – подготовка овощного «фарша». Полученную на основе отварной (запеченной) свеклы заготовку потребуется старательно перемешать. Смесь должна получиться равномерной и однородной по консистенции. На полчаса ее следует оставить, чтобы манная крупа, входящая в состав, немного набухла.

  1. Когда свекольная смесь для выпечки будет готова, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий. Для этого берется сковорода и отправляется на плиту. Посуду надо накалить и влить в нее немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, в него потребуется выложить свекольную массу. Для этого стоит воспользоваться столовой ложкой. Оладушки следует основательно прожарить с каждой стороны.

На заметку! Знаком готовности оригинальной овощной выпечки является образование аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

  1. Остается только переложить готовые оладьи из свеклы на тарелку и немного остудить.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

В процессе приготовления необычных оладий из свеклы стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Калорийность: 1229. 9
Белки/100г: 28.14
Углеводы/100г: 154.45

Свекла очень полезна для здоровья человека благодаря своим целебным свойствам. Свекла буквально насыщена витаминами (A, E, C, B1, B2, B5, B6, PP, фолиевой кислотой), бетаином, минеральными веществами (йодом, магнием, калием, кальцием, железом, медью, фосфором, цинком, бором, кобальтом), биофлавоноидами, пектиновыми веществами.
Благодаря такому количеству полезных веществ, свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине. Этот чудо-овощ широко используется в лечебном питании.
А в кулинарии применение свеклы весьма многообразно. Свеклу жарят, варят, запекают, маринуют, вялят. На основе этого овоща готовят , свекольники, салаты, винегреты, свекольную икру, разнообразные гарниры к рыбным и мясным блюдам, а также котлеты и оладьи.
Предлагаем вам попробовать приготовить пикантные свекольные оладьи с добавлением чеснока и куркумы.

Свекла – 600-700 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— одно яйцо;
— пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
— подсолнечное масло – для жаренья;
— перец черный молотый;
— куркума – 1-1,5 ч. л.;
— соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить от кожуры. Затем измельчить свеклу в блендере или натереть на средней терке. Сок отжать.
Кстати, если вы любите свеклу, то обязательно приготовьте также .


Чеснок для свекольных оладий очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.


Свеклу выложить в большую миску, добавить чеснок, муку, вбить яйцо, приправить куркумой, поперчить, посолить и хорошо перемешать.


На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать свекольную массу, формируя небольшие оладьи.


Обжаривать оладьи из свеклы по 4-5 минут с каждой стороны.


Готовые свекольный оладьи с чесноком выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.


Подавать на стол оладьи можно со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.
А также предлагаем вам ознакомиться с

Оригинальные оладьи из свеклы: необычный рецепт с фото

Сделать необычную овощную выпечку на сковороде можно не только из картофеля или кабачков, есть еще один вариант – оригинальные оладьи из свеклы. Такого вы еще точно не ели! И напрасно! Ведь подобное лакомство получается ярким, колоритным и невероятно аппетитным, а аромат способен свести с ума самого искушенного гурмана, которого сложно чем-то удивить. Нетривиальные нежные свекольные оладушки прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Также их можно подать со свежей зеленью или нарезкой из овощей. Они хороши как в качестве питательного завтрака, так и сытного полдника.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев полезными и необычайно вкусными оладушками, необходимо использовать самые простые и привычные ингредиенты. Вот набор этих продуктов, которые в этот раз пригодятся вам на кухне:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить оригинальные оладьи из свеклы

Внешний вид этой простой овощной закуски может ввести начинающих кулинаров в заблуждение. На самом деле приготовить самостоятельно подобное блюдо не составит труда: это не менее просто, чем приготовление драников из картофеля или кабачков. Главное – следовать предложенной инструкции. Пошаговые фото помогут скорректировать процесс и избежать ошибок.

  1. Первый этап приготовления свекольных оладий – подготовка основного ингредиента. Отварную или запеченную свеклу потребуется очистить от кожуры. Сами плоды нужно потереть на средней или мелкой (с «зубчиками») терке. Можно перебить корнеплоды в блендере либо пропустить через мясорубку.
  1. Далее надо заняться чесночными дольками. Зубчики потребуется очистить от шелухи и натереть на терке. Полученная душистая кашица перекладывается к измельченной свекле. В полученную овощную яркую смесь необходимо вбить яичко. Также масса разбавляется манной крупой и приправляется солью.

На заметку! Полученную овощную смесь можно разбавить и другими ингредиентами. Чтобы сделать готовые оладьи более сытными и вкусными, можно добавить в них картофель или морковь. Однако это требование не является обязательным.

  1. Следующий шаг приготовления оригинальных, вкусных и невероятно аппетитных овощных оладий – подготовка овощного «фарша». Полученную на основе отварной (запеченной) свеклы заготовку потребуется старательно перемешать. Смесь должна получиться равномерной и однородной по консистенции. На полчаса ее следует оставить, чтобы манная крупа, входящая в состав, немного набухла.
  1. Когда свекольная смесь для выпечки будет готова, можно приступать непосредственно к самой жарке оладий. Для этого берется сковорода и отправляется на плиту. Посуду надо накалить и влить в нее немного растительного масла. Когда оно хорошенько разогреется, в него потребуется выложить свекольную массу. Для этого стоит воспользоваться столовой ложкой. Оладушки следует основательно прожарить с каждой стороны.

На заметку! Знаком готовности оригинальной овощной выпечки является образование аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

  1. Остается только переложить готовые оладьи из свеклы на тарелку и немного остудить.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

В процессе приготовления необычных оладий из свеклы стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Блины со свеклой были любезно предоставлены моим мужем.

Моя лучшая половина обнаружила страсть к кулинарии. Для меня эта новообретенная его одержимость кулинарией одновременно и благословение, и проклятие.Хотя, с одной стороны, это огромное облегчение, потому что мне не нужно готовить, это также может быть для меня полной болью (и не только из-за потенциального беспорядка, который я, вероятно, обнаружу впоследствии), потому что, хотя он полностью сосредоточен на своем последнем творение, я остаюсь ответственным за двух капризных, голодных детей.

Но мне трудно расстраиваться. Муженек в восторге от всего процесса, и двухчасовые мысленные путешествия, которые он совершает, сосредоточившись на новом блюде, выглядят забавно. Это все равно, что увидеть, как четырехлетний ребенок впервые собирается собрать пазл из 50 частей.Кроме того, мне нравится смотреть, как дети в восторге от того, что папа работает на том, что они считают маминой территорией.

Одним недавним субботним утром папа решил приготовить рецепт блинов из свеклы, которые он видел в сказочно великолепной книге Кима Бойса «Хорошее для зерна». Как только Кения услышала слова «свекла» и «блины», он сказал: «Ни за что, это мерзко». Хлои не потребовалось много времени, чтобы запрыгнуть на «противную» подножку. Казалось, что этот эксперимент оставит двоих из четырех из нас с пустыми животиками, но как только дети начали помогать папе перемешивать, месить и измерять, они, очевидно, совсем забыли о своем первоначальном отвращении.К тому времени, когда красивые рубиновые диски наконец соскочили с сковороды и разошлись по тарелкам, дети выпили около пяти штук.

Моя любимая часть этой истории, однако, произошла позже, когда мой муж спросил Кению, почему он поначалу так сопротивлялся свекольным оладьям. Кения просто посмотрела на него и сказала совершенно откровенно: «Кто знал, что они будут такими хорошими!»

Здесь я упростил рецепт Бойса, добавив немного цельнозерновой муки, больше пюре из свеклы, чтобы сделать цвет еще ярче, и немного греческого йогурта, сделав эти оладьи из красной свеклы на завтрак, который заставит всех сделать глаза такими же большими, как и желудки, когда вы их поставите. на столе.

Он может устроить беспорядок и потратить время на поиски пути по кухне, но я должен сказать, что невероятно очаровательно наблюдать, как муженек захватывает то, что я обычно называю моей кухней … и делает это больше из наших !

Если вы сделаете эти оладьи из красной свеклы, я буду рад их увидеть! Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте Weelicious. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваше творение!

Легкий рецепт блинов с розовой свеклой

Рецепт полезных блинов из розовой свеклы.Эти легкие блины взбиваются в блендере и легко готовятся без глютена и веганства.

Это месяц Святого Валентина, а это значит, что мы можем праздновать розовый цвет весь месяц. Пищевые красители — это то, от чего я стараюсь держаться подальше, но детей привлекает цвет. К счастью, в природе много цветов, поэтому в нашей пище нет необходимости в искусственных красителях. Свекла — прекрасный пример. Если вы когда-нибудь жарили и очищали свеклу, вы понимаете, о чем я. Ваши пальцы мгновенно приобретут красивый розовый оттенок.Благодаря их мягкому вкусу, вы можете добавлять свеклу практически в любую пищу и повысить ее пищевую ценность, окрашивая ее в ярко-розовый цвет! Раньше я готовил хумус из розовой свеклы, добавлял его в сыром виде в соки и, конечно же, наслаждался им в салатах. На этой неделе я приготовила блины из розовой свеклы.


Разве эти блинчики со свеклой не прикольные ?! Я делаю эти блины проще, чем когда-либо, смешивая жидкое тесто в блендере. Я просто не любитель мыть миски, миски и миски после завтрака (или после пятикратного тестирования рецепта).

Для этого рецепта я всегда использовал жареную очищенную свеклу. Но сегодня я попытался бросить сырую очищенную свеклу, чтобы проверить ее, и она действительно отлично работает! Вкус свеклы немного более различим с сырой свеклой, но не намного! Я люблю жарить свеклу на выходных, чтобы использовать ее всю неделю, поэтому я часто бываю жареной свеклой.

Вы можете выложить тесто ложкой на сковородку или использовать бутылку для выжимания, чтобы сделать красивые сердечки.Посмотрите мое короткое видео на YouTube для получения инструкций!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XEBDpUjN0e8?rel=0]

Состав

  • 1/2 обжаренной и очищенной свеклы от среднего до крупного размера (в крайнем случае можно очистить свеклу и протереть ее в сыром виде)
  • 2/3 стакана молока (я использовала миндальное молоко)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка топленого или кокосового масла
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана универсальной муки или муки gf
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сырого, кокосового или белого сахара
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду до средне-слабого огня. Слегка смазать кулинарным спреем или маслом.
  2. В блендере взбить свеклу с молоком до тех пор, пока не останется комков. Добавьте яйцо, масло, йогурт и ваниль и взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте сверху муку, овес, разрыхлитель, сахар и соль. Несколько раз взбейте или перемешайте лопаткой, стараясь не смешать слишком много. Некоторые комочки хороши.
  4. Ложку или трубку с помощью выдавливающей бутылки на сковородку. Когда пузырьки лопнут на поверхности, переверните и продолжайте готовить до полной готовности. Подавать с маслом, сиропом и ягодами.Я люблю есть блины, намазанные миндальным маслом.

Банкноты

Веганский вариант: используйте 1 льняное яйцо, миндальное молоко, кокосовый йогурт и кокосовый сахар. Вариант без глютена: используйте муку GF и овес.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 297Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

Блинчики из розовой свеклы [без масла]

Блины из свеклы яркие и веселые, вкусные и полезные! Но эти розовые блины не только привлекательны визуально, но и благодаря жареной свекле они получаются естественно сладкими и невероятно вкусными!

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2019 года. Он был обновлен для контента и фотографий.

Мне нравится, как из великолепной свеклы можно приготовить блюдо! Так же, как мой хумус из свеклы и свекольный суп, эти красивые розовые блины очень яркие!

Почему вам это понравится!

  • Они РОЗОВЫЕ! Эти розовые блины настолько привлекательны, что мы сначала едим глазами, верно? Мои маленькие ребята не могут насытиться ими!
  • Здоровый и полезный . Сделано с использованием всего 7 питательных ингредиентов, поэтому вы можете отлично подать эти свекольные оладьи своей семье.
  • Без сахара! В тесто не добавлен сахар. Свекла придает ему естественную сладость. (Но, конечно, если вы сладкоежка, не стесняйтесь добавлять кленовый сироп.)
  • Эти оладьи из свеклы также не содержат масла , поэтому в них очень мало жира!
  • Не вызывает аллергии . Эти полезные розовые блины не только не содержат сахара и масла, но и являются веганскими, без глютена и орехов! Подходит для всех едоков, с дополнительным бонусом — безопасностью в школе.

Как их сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями на карте рецептов ниже.)

Соберите ингредиенты и начните обжаривать свеклу, если у вас ее еще нет.

Чтобы запекать свеклу, сделайте карман из фольги, чтобы в нее поместилась свекла. Это предотвратит просыпание натурального красного красителя на ваш противень. Жарьте при 425 градусах и используйте конвекцию, если это возможно в вашей духовке.

Когда вилка станет мягкой, выньте ее из духовки и дайте остыть, всего несколько минут, чтобы вы могли взять их руками. Затем очистите кожицу, которая легко снимется после жарки.

Добавьте очищенную свеклу в блендер (я использую Vitamix) вместе со ВСЕМИ оставшимися ингредиентами и перемешайте до однородной массы. (фото 1-2)

Теперь, переливая прямо из носика блендера на предварительно разогретую сковороду, налейте блины примерно 4 дюйма в диаметре. Варить 3-4 минуты, пока сверху не сформируются пузырьки, а края не станут застывшими.Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты до полной готовности. (фото 3-4)

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите оладьи порциями, тесто загустеет по мере того, как оно будет лежать. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока в блендер и быстро перемешайте, чтобы приготовить вторую порцию.

Тогда подавайте розовые блины с любимой начинкой и наслаждайтесь! (Или наслаждайтесь простыми, потому что они действительно так хороши!)

Хранение

В том маловероятном случае, если у вас останутся розовые блины, дайте им остыть до комнатной температуры перед хранением .

После охлаждения вы можете хранить в закрытом контейнере до 3 дней и снова разогревать в тостере, духовке или на сковороде.

Для замораживания используйте безопасный в морозильной камере герметичный контейнер и храните в замороженном состоянии до 3 месяцев. Вы можете положить их в тостер из замороженного для разогрева.

Что с ними подавать

Вот несколько отличных вариантов, которые можно подавать со свекольными оладьями:

Мне действительно нужно жарить свеклу?

Я приготовил эти розовые блины из жареной и вареной свеклы.

Хотя свекла варится быстрее, особенно если ее предварительно очистить и нарезать дольками, обжарка делает эти блины намного слаще и ярче .

Как всегда, выбор за вами, но если у вас есть время или вы можете работать наперед, я настоятельно рекомендую обжарить свеклу. Так вам понадобится меньше подсластителей, что сделает ваши свекольные оладьи еще более полезными!

Советы экспертов

  • Оставьте кожуру для жарки свеклы. Удаление кожуры немного утомительно и беспорядочно, когда свекла сырая, а после жарки она очень легко снимается.
  • Поджарьте, а не варите , если позволяет время. В результате получаются естественно более сладкие свекольные оладьи. (Это означает, что сиропа нужно меньше или вовсе не нужно!)
  • Если вы готовите розовые блины партиями, жидкое тесто загустеет, пока оно находится в блендере. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока и перемешайте несколько секунд перед приготовлением следующей партии.

Еще любимые рецепты блинов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже.Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito

Роза

Блинчики из розовой свеклы [без масла]

Блины из свеклы яркие и веселые, вкусные и полезные! Эти розовые блины не только привлекательны визуально, но и благодаря жареной свекле они получаются естественно сладкими и невероятно вкусными!

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Общее время: 40 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская, канадская

Порции: 10 блинов

Калории: 64 ккал

Режим готовки: не перегорайте экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку или тостер до 425 градусов конвекции.Отрежьте верхний и нижний стебли свеклы, а затем разрежьте их пополам. Положите половинку вниз на карман из фольги на противне. Сложите фольгу по бокам, чтобы сок оставался в кармане и не испачкался. Затем выпекайте, пока вилка не станет мягкой, прим. 30-45 минут. (Время выпекания зависит от размера свеклы и ее свежести.)

  • После приготовления выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете держать его руками. Теперь разогрейте сковороду, пока чистите свеклу.Кожица легко отслаивается после жарки.

  • Поместите очищенную свеклу и все остальные ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте тесто прямо из блендера на горячую сковороду, сделав блины диаметром около 4 дюймов. Варить 3-4 минуты, пока сверху не начнет пузыриться и края не станут затвердеть. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Наслаждаться!

Банкноты

Не снимайте кожуру, чтобы жарить свеклу. Удаление кожуры немного утомительно и беспорядочно, когда свекла сырая, а после жарки она очень легко снимается. Поджарьте, а не варите , если позволяет время. В результате получаются естественно более сладкие свекольные оладьи. (Это означает, что сиропа нужно меньше или совсем не нужно!) Если вы готовите розовые блины партиями, жидкое тесто загустеет, пока оно находится в блендере. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока и перемешайте несколько секунд перед приготовлением следующей партии. Остатки храните в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Питание

Порция: 1 г | Калории: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Блинчики из свеклы с яйцом, беконом и кленовым сиропом Рецепт

Прекрасный способ подать блины со свекольным тестом, хрустящими ломтиками копченого бекона, яичницей и небольшим количеством кленового сиропа в завершение.

На приготовление 12 небольших блинов.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 250 г вареной свеклы (в вакуумной упаковке), сушеная
  • 225 г простой муки
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 30 жидких унций сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл молока
  • 1 стакан подсолнечного масла для мелкого жарения
  • 8. 8 унций вареной свеклы (в вакуумной упаковке), сушеная
  • Обычная мука 7,9 унции
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 30 жидких унций сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Молоко 10,6 жидких унций
  • 1 стакан подсолнечного масла для мелкого жарения
  • 8.8 унций вареной свеклы (в вакуумной упаковке), сушеная
  • Обычная мука 7,9 унции
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 30 жидких унций сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,3 стакана молока
  • 1 стакан подсолнечного масла для мелкого жарения
Обслуживать
  • 12 ломтиков копченого бекона, приготовленного до хрустящей корочки
  • 1 стакан кленового сиропа по вкусу
  • 4 яйца, жареные
  • 12 ломтиков копченого бекона, приготовленного до хрустящей корочки
  • 1 стакан кленового сиропа по вкусу
  • 4 яйца, жареные
  • 12 ломтиков копченого бекона, приготовленного до хрустящей корочки
  • 1 стакан кленового сиропа по вкусу
  • 4 яйца, жареные

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Поместите все ингредиенты для блинов в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Вылейте жидкое тесто в сковороду и варите, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки — это займет минуту или две.
  3. Используя кусочек рыбы, переверните блины и готовьте еще минуту или около того. Переложить в теплую тарелку и плотно накрыть фольгой. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
  4. Подавать в горячем виде с яйцом, беконом и большим количеством кленового сиропа.

Вам также могут понравиться

Блины с ревенем

Индийская начинка для блинов

Блинчик Мат Фоллас

Банановые блинчики со свеклой, вкусные и красивые

Поделиться — это забота!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Эти полезные, красочные и вкусные Банановые оладьи со свеклой настолько легко приготовить, что малыши их ЛЮБЯТ! Попробуйте этот рецепт один раз, и вам захочется повторять его снова и снова.

Привет, друзья! Таня из Куктории делится одним из самых любимых рецептов завтрака моего сына — банановыми блинчиками со свеклой. Эти красочные пирожные не только вкусные, но и наполнены бананом и свеклой, так что ваш малыш (или не такой маленький) тоже получит немного овощей!

По этому рецепту оладьи получаются восхитительно пушистыми, даже если они сделаны из бананов и свеклы. В этих блинах больше вещества, чем в обычном блинчике, а это значит, что они могут заправить ваших близких до обеда.Сверху посыпьте фруктами и ягодами и сбрызните кленовым сиропом. Вот как должен выглядеть завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы. Для получения оптимальной сладости и текстуры необходимо использовать спелые бананы.
  • Свекла. Убедитесь, что свекла приготовлена, прежде чем бросать ее в блендер. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Молоко. Можно использовать обычное или немолочное молоко. Мне очень нравится ванильное миндальное молоко, потому что оно придает блинам особый аромат.
  • Яйца.
  • Мука. Используйте универсальную или цельнозерновую муку.
  • Разрыхлитель + пищевая сода. Эти ингредиенты делают ваши блины воздушными.

КАК ИЗГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ ИЗ СВЕКЛЫ

  1. Поместите бананы и свеклу в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.
  2. Добавьте яйца и молоко и пульсируйте 10 секунд.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель и взбивайте в течение 15-20 секунд, пока не останется комков. Не переусердствуйте!
  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Вылейте примерно 1/2 стакана жидкого теста на сковороду. Варить оладьи до образования пузырей (примерно 2-3 минуты). Переверните и обжарьте другую сторону.
  5. Подавайте сразу же или согрейте в духовке с температурой 200ºF. Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не переусердствуйте с тестом! Пульсации в течение 15-20 секунд достаточно, чтобы смешать муку. Несколько комков — это нормально.

Если вы готовите на плите, возможно, вам со временем придется немного уменьшить огонь. Ваша температура слишком высока, если блины темные снаружи, но сырые внутри.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я всегда смазываю сковороду небольшим количеством кокосового масла или сливочного масла перед тем, как добавить первый блин.После этого его больше не нужно смазывать.

Используйте настоящий кленовый сироп! Это ТАК. МНОГО. ЛУЧШЕ.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Полностью охладите блины. Поместите лист вощеной бумаги между блинами и сложите их вместе. Поместите эти стопки в закрывающийся пакет, чтобы заморозить. Для лучшего качества замороженные блины используйте в течение 2 месяцев. Блины можно разогреть в микроволновке, духовке или даже тостере.

ПОЛУЧИТЕ ТВОРЕНИЕ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ!

Добавьте в тесто ложку шоколадной крошки, семян чиа или черники.Используйте для украшения свои любимые фрукты, ягоды, ореховое масло и семена.

Сообщите мне, чем получился этот красочный рецепт блинов для вас и вашей семьи — я люблю эти блины, и я надеюсь, что вы тоже!

О ТАНИИ ШЕФФ

Таня — создательница блога о еде под названием Cooktoria, где она делится быстрыми и полезными рецептами со средиземноморским акцентом. Все ее рецепты включают в себя пошаговые фотографии, а также обучающие видео, что очень полезно.Ей не терпится подружиться с тобой!

Поделиться — это забота!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
Последние сообщения гостя (посмотреть все)

Рецепт блинов из свеклы

BY София Линдоп

Свекла так полезна, и нет лучшего способа начать свой день, чем эти вкусные блины!

  • Производительность: 6 |
  • Сложность: средняя

  • Время на подготовку: 20 минут |
  • Время приготовления : 20 минут

Состав

Блины

2 маленьких свеклы

1 куб. 25 мл) соли

¼ чайной ложки (1,25 мл) разрыхлителя

Начинка

1 упаковка (100 г) измельченных орехов пекан

1 упаковка (100 г) измельченных лесных орехов

1 упаковка (100 г) измельченный миндаль

1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы

¼ чайной ложки (1,25 мл) молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки (1,25 мл) молотых гвоздик

½ чайной ложки (2,5 мл) молотых специй мл) топленого масла

100 мл меда (плюс немного для сервировки)

1 банка (242 г) сыра рикотта

черника, свежая или замороженная, для сервировки

Метод

Блины

Очистите свеклу и готовьте на пару примерно 25 минут или до мягкости.Держите в стороне, чтобы остыть.

После охлаждения очистите от кожуры и поместите в кухонный комбайн. Смешайте свеклу, муку, молоко, яйца, масло, соль и разрыхлитель до однородной массы. Перелейте в миску и дайте постоять минимум 1 час.

На блинной сковороде с антипригарным покрытием 25 г обжарить ложки (1 большой половник примерно 70 мл) жидкого теста в сбрызганном масле, чтобы получились тонкие блины

Наполнение

Поместите орехи в блендер. Добавьте специи, масло и мед и хорошо перемешайте.

В сборку

Используйте формочку для печенья диаметром 7 см, чтобы вырезать по три кружочка из каждого блина. Поместите по кругу на каждую тарелку и полейте ореховой смесью и рикоттой. Продолжайте делать это до тех пор, пока все блины не будут использованы (надавите на каждый слой блинов, чтобы поверхность оставалась ровной). Сверху выложить чернику и сбрызнуть медом.

Подавать как есть или со свежими сливками.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *