Щи с индейкой | Вкусные рецепты

Щи из индейки рецепт

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Шаг 1

Лук и морковь чистим.

Шаг 2

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Шаг 3

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

Капусту шинкуем.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 7

Томаты моем и режем кубиками.

Шаг 8

Укроп мелко рубим.

Шаг 9

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 10

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Шаг 11

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Шаг 12

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Шаг 13

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

Шаг 14

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Щи из индейки со свежей капустой, рецепт с фото

Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 2


Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 3
Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 5
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 6
Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 7


После выложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 8
Через 10-12 минут добавьте в щи нарезанную тонкой соломкой свежую капусту.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 9
Затем добавьте томатный морс. Я его всегда готовлю летом. Если нет морса, то вполне подойдут свежие помидоры. Потребуется два-три средних помидора. Их можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Если у вас нет ни морса, ни помидор, то возьмите томатную пасту хорошего качества. Однако на мой вкус со свежими помидорами гораздо вкуснее.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 10
На этом этапе щи посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 11

За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию.

shhi iz indejki so svezhej kapustoj 12
Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 13

Весной щи можно сварить из молодой капусты, ее следует закладывать самой последней в кастрюле, варится она быстро.

shhi iz indejki so svezhej kapustoj 30

vkys.info

Щи со свежей капусты с индейкой для деток

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Щи из свежей капусты с индейкой и яблоком

Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Невероятно хороши…

Ингредиенты:
  • 600 г голени индейки
  • 500 г капусты
  • 4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка манки
  • Соль, молотый черный перец, чили, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, довести до кипения. Снять всю пену и варить при слабом кипении 80 минут:
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный лук, сладкий перец, натертые на крупной терке морковь и яблоки. Все вместе спассеровать:
Положить томатную пасту, поперчить и потушить пару минут:
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
Через пару минут — нашинкованную капусту. Варить 7 минут:
Заложить зажарку, специи:
Всыпать манку:
Варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу:
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой:
Представленный рецепт «Щи из свежей капусты с индейкой и яблоком», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Индейка, Капуста, Картофель, лук, Манка, Морковь, Сладкий перец, Томатная паста, Яблоко . Похожие фоторецепты блюда Щи из свежей капусты с индейкой и яблоком Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи

harch.ru

Рецепт Щи из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки4.3 г76 г5.7%9.8%1767 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.4%1647 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.2%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.1%3333 г
Вода94.5 г2273 г4.2%7.2%2405 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.5 мкг900 мкг11.7%20%853 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.395 мг5 мг7.9%13.5%1266 г
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.045 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.1%4186 г
Витамин В4, холин7.52 мг500 мг1.5%2.6%6649 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%3.4%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%7.9%2174 г
Витамин В9, фолаты4.593 мкг400 мкг1.1%1.9%8709 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%7.2%2356 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.9%8929 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.89 мкг50 мкг1.8%3.1%5618 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%11%1558 г
Витамин РР, НЭ2.0687 мг20 мг10.3%17.6%967 г
Ниацин1.068 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.48 мг2500 мг5.8%9.9%1730 г
Кальций, Ca12.99 мг1000 мг1.3%2.2%7698 г
Магний, Mg10.9 мг400 мг2.7%4.6%3670 г
Натрий, Na120.25 мг1300 мг9.3%15.9%1081 г
Сера, S24.08 мг1000 мг2.4%4.1%4153 г
Фосфор, Ph47.4 мг800 мг5.9%10.1%1688 г
Хлор, Cl152.19 мг2300 мг6.6%11.3%1511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.4 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V16.82 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%5.7%3020 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%1.9%9434 г
Кобальт, Co2.308 мкг10 мкг23.1%39.6%433 г
Литий, Li8.695 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%5%3509 г
Медь, Cu39.79 мкг1000 мкг4%6.8%2513 г
Молибден, Mo2.582 мкг70 мкг3.7%6.3%2711 г
Никель, Ni2.856 мкг~
Рубидий, Rb81.3 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.3%61111 г
Фтор, F38 мкг4000 мкг1%1.7%10526 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%8.9%1923 г
Цинк, Zn0.2675 мг12 мг2.2%3.8%4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.417 г~
Сахароза0.417 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.02 мг~
бета Ситостерол0.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с индейкой составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

 

 

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка – кислые щи получаем на обед. Поверьте, вкуснейшие. Из доступных простых продуктов готовим первое блюдо достойное любого обеденного стола, а заправленные сметаной щи со свежей зеленью будут сметаться со стола за минуты. Успевай только подливать добавку!

 

 

Для первого блюда Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка, приобретаем:

 

— индейка ножка (1 штука)

— капуста квашенная (300 грамм)

— картошка (2 штуки)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь свежая (1 штука)

— помидор свежий (1 штука)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (7-9 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— зелень свежая укроп и петрушка (пучок средней величины)

— сметана для заправки в тарелку (по вкусу)

— вода холодная (около 2 литров)

— масло подсолнечное для пассировки овощей (1-2 ложки столовые)

 

 

Варим бульон из ноги индейки. Добавляем картошку.

 

— промываем индейку под холодной водой. Удаляем с неё все не приглянувшиеся места.

— погружаем ногу индейки в кастрюлю с холодной водой (чтобы бульон был более наваристый).

— ставим кастрюлю на зажженную плиту.

— доводим воду до кипения.

— снимаем шумовкой или столовой ложкой пену (чтобы бульон стал прозрачный).

— убавляем огонь до средней величины.

— добавляем в кастрюлю черный перец горошком.

— варим индейку около 40 минут.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.

— засыпаем картошку к индейки в кастрюлю.

— продолжаем варить до готовности картофеля, точнее, до его мягкости.

 

Параллельно готовим заправку для кислых щей.

 

— промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.

— высыпаем натертую морковь в разогретую с растительным маслом сковороду. Перемешиваем. Обжариваем до полу мягкости.

— очищаем репчатый лук. Некрупно его шинкуем. Добавляем его к моркови в сковороду. Перемешиваем и продолжаем пассировать 3-5 минут.

— промываем помидор. Режем его довольно крупными кубиками и вмешиваем в сковороду. Прогреваем 2-3 минуты.

— промываем свежую зелень и мелко её шинкуем. Вмешиваем в овощи.

— добавляем кислую капусту. Перемешиваем. Тушим 10 минут.

— очищаем и очень мелко режем зубцы чеснока или просто раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

 

Окончательно довариваем кислые щи.

 

— пассированные овощи засыпаем  в бульон из индейки с картошкой. Перемешиваем.

— доводим до кипения.

— досаливаем и вводим лавровый лист. Уменьшаем огонь и прогреваем 5-7 минут для соединения всех продуктов.

— разливаем кислые щи из индейки в красивые глубокие тарелки, заправляем сметаной, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу!

 

Кушать подано! Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Щи на бульоне из индейки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сала

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *