Щи с индейкой | Вкусные рецепты
Щи из индейки рецепт
Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.
Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.
Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.
Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.
Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.
Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 штука;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Капуста — 200 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Томаты — 3 штуки среднего размера;
- Картофель — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить щи с индейкой:
Шаг 1
Лук и морковь чистим.
Шаг 2
В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.
Шаг 3
Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4
Капусту шинкуем.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Перец очищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7
Томаты моем и режем кубиками.
Шаг 8
Укроп мелко рубим.
Шаг 9
Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 10
Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.
Шаг 11
Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.
Шаг 12
Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.
Шаг 13
Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.
Шаг 14
В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Щи из индейки со свежей капустой, рецепт с фото
Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы.
Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Через 10-12 минут добавьте в щи нарезанную тонкой соломкой свежую капусту.
Затем добавьте томатный морс. Я его всегда готовлю летом. Если нет морса, то вполне подойдут свежие помидоры. Потребуется два-три средних помидора. Их можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Если у вас нет ни морса, ни помидор, то возьмите томатную пасту хорошего качества. Однако на мой вкус со свежими помидорами гораздо вкуснее.
На этом этапе щи посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию.
Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.
Весной щи можно сварить из молодой капусты, ее следует закладывать самой последней в кастрюле, варится она быстро.
Щи со свежей капусты с индейкой для деток
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
vpuzo.com
Щи из свежей капусты с индейкой и яблоком
Главная » Первые блюда, Щи, борщиНевероятно хороши… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо залить водой, довести до кипения. Снять всю пену и варить при слабом кипении 80 минут: | |
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный лук, сладкий перец, натертые на крупной терке морковь и яблоки. Все вместе спассеровать: | |
Положить томатную пасту, поперчить и потушить пару минут: | |
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: | |
Через пару минут — нашинкованную капусту. Варить 7 минут: | |
Заложить зажарку, специи: | |
Всыпать манку: | |
Варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу: | |
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой: | |
harch.ru
Рецепт Щи из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2405 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 20% | 853 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 13.5% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.593 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 7.2% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 11% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0687 мг | 20 мг | 10.3% | 17.6% | 967 г |
Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.48 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7698 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 4.6% | 3670 г |
Натрий, Na | 120.25 мг | 1300 мг | 9.3% | 15.9% | 1081 г |
Сера, S | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4153 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 10.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 152.19 мг | 2300 мг | 6.6% | 11.3% | 1511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3020 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 39.6% | 433 г |
Литий, Li | 8.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5% | 3509 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.8% | 2513 г |
Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.3% | 2711 г |
Никель, Ni | 2.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Фтор, F | 38 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10526 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с индейкой составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.
Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.
Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка – кислые щи получаем на обед. Поверьте, вкуснейшие. Из доступных простых продуктов готовим первое блюдо достойное любого обеденного стола, а заправленные сметаной щи со свежей зеленью будут сметаться со стола за минуты. Успевай только подливать добавку!
Для первого блюда Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка, приобретаем:
— индейка ножка (1 штука)
— капуста квашенная (300 грамм)
— картошка (2 штуки)
— лук репчатый (1 головка)
— морковь свежая (1 штука)
— помидор свежий (1 штука)
— чеснок (2 зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (7-9 горошин)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— зелень свежая укроп и петрушка (пучок средней величины)
— сметана для заправки в тарелку (по вкусу)
— вода холодная (около 2 литров)
— масло подсолнечное для пассировки овощей (1-2 ложки столовые)
Варим бульон из ноги индейки. Добавляем картошку.
— промываем индейку под холодной водой. Удаляем с неё все не приглянувшиеся места.
— погружаем ногу индейки в кастрюлю с холодной водой (чтобы бульон был более наваристый).
— ставим кастрюлю на зажженную плиту.
— доводим воду до кипения.
— снимаем шумовкой или столовой ложкой пену (чтобы бульон стал прозрачный).
— убавляем огонь до средней величины.
— добавляем в кастрюлю черный перец горошком.
— варим индейку около 40 минут.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.
— засыпаем картошку к индейки в кастрюлю.
— продолжаем варить до готовности картофеля, точнее, до его мягкости.
Параллельно готовим заправку для кислых щей.
— промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.
— высыпаем натертую морковь в разогретую с растительным маслом сковороду. Перемешиваем. Обжариваем до полу мягкости.
— очищаем репчатый лук. Некрупно его шинкуем. Добавляем его к моркови в сковороду. Перемешиваем и продолжаем пассировать 3-5 минут.
— промываем помидор. Режем его довольно крупными кубиками и вмешиваем в сковороду. Прогреваем 2-3 минуты.
— промываем свежую зелень и мелко её шинкуем. Вмешиваем в овощи.
— добавляем кислую капусту. Перемешиваем. Тушим 10 минут.
— очищаем и очень мелко режем зубцы чеснока или просто раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Окончательно довариваем кислые щи.
— пассированные овощи засыпаем в бульон из индейки с картошкой. Перемешиваем.
— доводим до кипения.
— досаливаем и вводим лавровый лист. Уменьшаем огонь и прогреваем 5-7 минут для соединения всех продуктов.
— разливаем кислые щи из индейки в красивые глубокие тарелки, заправляем сметаной, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу!
Кушать подано! Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.zharptitsoff.ru
Щи на бульоне из индейки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сала
vpuzo.com