Содержание

Свежие щи с индейкой рецепт с фото

Первым делом, нам необходимо приготовить бульон. Для этого мясо индейки, у меня это бедро, промоем и положим в кастрюлю. Зальём его холодной водой, примерно 1.5 л, и поставим на огонь. Огонь должен быть максимальным. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и варим бульон 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену. Огонь поддерживаем на минимуме, не позволяя воде сильно кипеть.  Делать это необходимо, для того , чтобы бульон получился прозрачным. 

Пока мясо варится, подготовим овощи. Сначала их необходимо  помыть и почистить. Картофель нарезаем соломкой, заливаем водой и отставляем в сторону. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики среднего размера. Капусту нам необходимо нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезаем произвольно. Помидор можно нарезать или натереть на терке, предварительно сняв с него кожицу, обдав кипятком.

Приступим к приготовлению овощей. В этом рецепте непривычно готовится капуста.

Она не варится в бульоне вместе с мясом, а отдельно тушится вместе с морковью и луком. Лучше всего тушить со сливочным маслом, тогда овощи приобретут приятный вкус сливок.

Итак. Капусту, морковь и лук потушим со сливочным маслом в глубокой сковороде, почти до полной готовности.

Спустя час с момента закипания, в бульон с мясом добавляем подготовленный картофель, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Примерно 20-25 минут.

Вынимаем мясо.

Добавляем в бульон тушеную капусту с морковью и луком, болгарский перец, помидор. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.  И варим ещё 10 минут. Разбираем мясо и возвращаем в бульон или подаём его отдельно. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем щам настояться. Настояться щи должны минимум 10-15 минут. Тогда они становятся особенно насыщенными и ароматными.

Свежие щи с индейкой можно подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки. А кто любит и с перышками  зеленого лука. Щи получаются аппетитные, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Это блюдо по праву может быть приготовлено в воскресный день. Я уверенна, такой обед обязательно понравится Вашей семье.

Приятного Вам аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса и птицы по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Щи с индейкой | Вкусные рецепты

Щи из индейки рецепт

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Шаг 1

Лук и морковь чистим.

Шаг 2

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Шаг 3

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

Капусту шинкуем.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 7

Томаты моем и режем кубиками.

Шаг 8

Укроп мелко рубим.

Шаг 9

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 10

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Шаг 11

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Шаг 12

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Шаг 13

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

Шаг 14

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)

Щи с индейкой рецепт с фото пошагово

Первым делом ставим вариться индейку. На это уйдёт около двух часов. Тогда мясо с лёгкостью отходит от кости и разделение не займёт много времени. Пока варятся шеи, мы успеваем сделать зажарку из лука и моркови, а также нарезать картошку кубиками.

После того, как индейка сварилась, необходимо процедить бульон и снять мясо с кости.

В кастрюлю к индейке выливаем процеженный бульон и необходимое количество воды, у меня объём составил 3 литра. Добавляем картошку, овощную зажарку и лавровый лист. Ставим на огонь. В это время нарезаем капусту, кладём её в ту же кастрюлю.

Солим, перчим, ждём около 20 минут после закипания. Снимаем с огня. Ароматные щи с индейкой готовы. Можно приступать к трапезе. Но ещё вкуснее они станут, если позволить им настояться хотя бы несколько часов.

Супы с индейкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Голень индейки 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 веточки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Картофель 800 г

Листья ревеня 250 г

Щавель 150 г

Базилик 50 г

Куриное яйцо 10 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сметана по вкусу

Суп из индейки -пошаговый рецепт с фото

Итак, первое блюдо это обязательно мясо на косточке. И сегодня у меня вот такая огромная голень индейки! Её вес составляет 1 кг. 100 гр. Для одного блюда это очень много! Поэтому часть мяса я срезаю. Приготовлю из него второе блюдо.

Помимо мяса в бульон я добавлю соль (у меня морская крупная) и лавровый лист с черным перцем горошком.

Из чего буду варить суп? Для супа я возьму три картошки, одну маленькую луковицу и пол морковки. Очень хочется красок, поэтому добавлю свежий сладкий болгарский перец, одну помидору, которую я натерла на терке. Совсем немного вермишели, которую, кстати, можно заменить на любые другие макаронные изделия или вообще приготовить домашнюю лапшу. Пойдет ещё свежая зелень петрушки, немного раст. масла, кислый борщ и соль по вкусу.

1. Бульон я люблю варить в мультиварке. Это просто и удобно. Тем более, у нас сейчас такая жара, что мультиварка ну, просто выручает! Косточку и кусочки мяса индейки отправляю в чашу мультиварки и заливаю 2 литрами воды.

2. Выставляю режим «тушение» сначала на 1 час, затем добавлю еще пол часа. Бульон всегда солю в конце, минут за 15 до готовности.

3. Посмотрите какой прозрачный бульон из индейки получается. Сейчас я его процежу и буду варить суп, но уже на плите. Хотя можно продолжить в мультиварке на режиме «суп».

4. Бульон уже в кастрюле. Добавляю подготовленный картофель и варю до полуготовности. Примерно, минут 10.

5. За это время слегка пассерую овощи. В сковороду наливаю ложку раст. масла и высыпаю сразу все овощи. Выдерживаю на среднем огне буквально минутки две.

6. Как только овощи поменяют цвет, добавляем помидоры. Благодаря этому шагу суп получится ароматным и красивым!

7. Вместо свежей помидоры можно добавить маленькую ложечку томатной пасты. Тушим около минуты.

8. Затем в полуготовый картофель добавляем вермишель и варим около 5 минут, периодически помешивая. И только потом добавляем тушеные овощи.

9. Вы только посмотрите на этот цвет!

10. Даём закипеть и проверяем на соль. Если необходимо, добавляем. Затем я добавляю кислый борщ, снова даю закипеть и присоединяю измельченную зелень петрушки.

11. Жду, чтоб суп закипел и отключаю огонь. Не спешите сразу снимать пробу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Все ароматы соединятся, успокоятся и вот тогда то можно разливать по тарелкам!

Суп из индейки получается очень вкусным. Мясо полностью приготовилось, стало таким нежным!

Друзья, готовьте первые блюда! Это очень вкусно, полезно, а с моими пошаговыми фото рецептами совсем несложно!

Всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хороших выходных и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рецепт Щи с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Щи с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.3 кКал1684 кКал1.6%5.9%6168 г
Белки3.4 г76 г4.5%16. 5%2235 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%4.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 6 г20 г3%11%3333 г
Вода93 г2273 г4.1%15%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ109.9 мкг900 мкг12.2%44.7%819 г
бета Каротин0. 655 мг5 мг13.1%48%763 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%7%5294 г
Витамин В4, холин7.83 мг500 мг1. 6%5.9%6386 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%11%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%27.5%1342 г
Витамин В9, фолаты5.008 мкг400 мкг1.3%4.8%7987 г
Витамин В12, кобаламин0. 076 мкг3 мкг2.5%9.2%3947 г
Витамин C, аскорбиновая8.05 мг90 мг8.9%32.6%1118 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.4%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0. 6%2.2%16484 г
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%1.1%38168 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%26.4%1395 г
Витамин РР, НЭ1.5478 мг20 мг7.7%28.2%1292 г
Макроэлементы
Калий, K138. 47 мг2500 мг5.5%20.1%1805 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%4.4%8621 г
Магний, Mg10.89 мг400 мг2.7%9.9%3673 г
Натрий, Na18.38 мг1300 мг1.4%5. 1%7073 г
Сера, S37.41 мг1000 мг3.7%13.6%2673 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%17.6%2100 г
Хлор, Cl12.43 мг2300 мг0.5%1.8%18504 г
Микроэлементы
Бор, B41. 4 мкг~
Ванадий, V12.56 мкг~
Железо, Fe0.331 мг18 мг1.8%6.6%5438 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%2.2%16484 г
Кобальт, Co1. 194 мкг10 мкг11.9%43.6%838 г
Марганец, Mn0.0467 мг2 мг2.3%8.4%4283 г
Медь, Cu41.88 мкг1000 мкг4.2%15.4%2388 г
Молибден, Mo2.051 мкг70 мкг2.9%10. 6%3413 г
Селен, Se2.824 мкг55 мкг5.1%18.7%1948 г
Фтор, F51.07 мкг4000 мкг1.3%4.8%7832 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%12.1%2994 г
Цинк, Zn0. 2594 мг12 мг2.2%8.1%4626 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Щи с индейкой составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щавелевый суп на бульоне из индейки

  • Бульон для супа приготовим на индюшином крыле. Такой бульон получается довольно наваристым, но совсем не жирным. Другие ингредиенты традиционны для щавелевого супа: овощи, яйца и сметана для подачи.

  • Мясо нужно тщательно вымыть, разрезать крыло, если оно большое. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.

  • В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука и лавровый лист. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.

  • Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

  • В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь. Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно.

  • Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон.

  • Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут.

  • Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли.

  • Выложить в суп щавель.

  • Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп.

  • Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут.

  • Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Остудить, поместив под холодную воду, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.

  • В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.

  • Диетический суп из капусты с индейкой

    Диетический капустный суп с индейкой из блога Deep South Dish, который часто называют нулевым или бесплатным супом, потому что он низкокалорийный и в основном ориентирован на помидоры и овощи.
    Хороший капустный суп. Это друг, сидящий на диете, не так ли? Сытный, сытный, вкусный и низкокалорийный.

    У меня было немного капусты и несколько фунтов фарша из индейки, поэтому я решил приготовить капустный суп, используя индейку вместо обычной говядины. Он был теплым и просто чудесно вкусным, низкий балл для тех, кто следит за фигурой, и хороший для вас! Это невозможно победить.

    Больше моих любимых рецептов супов можно найти на моей странице в Pinterest!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!


    Рецепт: диетический капустный суп с индейкой

    © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Урожайность: Примерно от 6 до 8 порций

    Ингредиенты
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (10 унций) мягких или оригинальных помидоров Ro-Tel
    • 1 (14. 5 унций) тушеные помидоры в банке
    • 1 банка (14,5 унции) томатного соуса
    • 1-1 / 2 стакана тертой моркови
    • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
    • 2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
    • 1 средний кочан, тонко нарезанный или нашинкованный
    • 3 стакана овощной смеси на ваш выбор
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama), или по вкусу, необязательно
    Инструкции

    Обрызгайте кастрюлю антипригарным кулинарным спреем на среднем огне, добавьте фарш из индейки и готовьте, пока не начнет подрумяниваться; добавить лук и варить, пока мясо не перестанет быть розовым.Добавьте чеснок и готовьте еще немного.

    В кастрюлю добавьте бульон, помидоры, томатный соус, морковь, сельдерей, 2 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до кипения, частично накрыть крышкой и тушить 1 час.

    Добавьте капусту, овощную смесь, петрушку, базилик и приправу креольской / каджунской; продолжайте готовить еще 20–30 минут или пока капуста не приобретет желаемую нежность.

    Примечания повара: Можно заменить фарш из свинины или говядины.Добавьте до 3 стаканов смешанных замороженных, консервированных или приготовленных свежих овощей. Хороший выбор — кабачки, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, острый перец, кукуруза, горох, картофель и / или стручковая фасоль.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.

    Проверьте эти рецепты тоже!

    Суп из лука-порея и капусты с колбасой Андуй
    Суп из фасоли
    Домашний суп из свежих помидоров

    Автор: Мэри 13 января 2009 г.

    Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т.), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

    Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.


    .

    Мультиварка суп из индейки и капусты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот мультиваренный суп из индейки и капусты готовится из фарша из индейки и большого количества овощей. Это тот редкий единорог вкусной домашней еды, и совершенно здоровой.И, конечно же, это супер просто.

    Летом моя мама приготовила огромную партию этого супа из индейки и капусты, чтобы взять отпуск нашей семьи на неделю. Планировалось, что мы положим его в холодильник и будем есть на обед всю неделю. К сожалению, на второй день его не было!

    Поскольку он набит овощами, мы думали, что суп будет популярен только среди взрослых в доме, но как только дети попробовали его, они тоже его проглотили. (Уловить каламбур с индейкой?) 🙂

    Когда моя мама приехала к нам в Хьюстон в прошлом месяце, я попросил ее снова приготовить суп из индейки. На этот раз я сделал заметки, чтобы поделиться ими со всеми!

    У вас нет , чтобы приготовить этот суп в мультиварке / мультиварке. Большая суповая кастрюля на плите вполне подойдет. Но есть что-то такое приятное в том, чтобы все приготовить утром, прийти домой к обеду, согреться и ждать.

    Мультиварки самые лучшие?

    Поскольку праздники не за горами, это идеальное время, чтобы поделиться рецептом. Прежде всего, он обеспечивает приятный, здоровый баланс для всех праздничных удовольствий, которые вот-вот состоятся.

    Это также был бы восхитительный способ израсходовать остатки индейки , оставшиеся у вас после обеда на День Благодарения или Рождества. Просто нарежьте его кубиками и бросьте в мультиварку вместо обжаренного фарша из индейки.

    Кулинария Примечание: Получается довольно большая партия. Так что если вы: а) кормите только 2-3 человек или б) у вас мультиварка на менее 6 литров, вы можете сократить рецепт вдвое.

    Примечание по сервировке: Если вы читали мой блог раньше, то уже знаете, что хрустящий хлеб ОБЯЗАТЕЛЬНО подходит к любому рецепту супа.Бросьте немного чиабатты в духовку и приготовьтесь впитать до последнего кусочка бульона.

    Порций: 8

    Мультиварка суп из индейки и капусты

    Суп из фарша из индейки из капусты и овощей и в мультиварке. Легкий, вкусный и одобренный Whole30!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления7 часов

    Общее время7 часов 15 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1 1/2 фунта измельченной грудки индейки
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 нарезанные моркови
    • 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанная
    • 2 зубчики чеснока, измельченный
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами
    • 1 — 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • свежемолотого перца
    • Обжарьте на сковороде лук, чеснок и морковь в оливковом масле в течение примерно 3-4 минут или пока лук не станет мягким. Раскрошите фарш из индейки на сковороде и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, помешивая и измельчая все большие куски. Поместите мясно-овощную смесь в мультиварку. Добавьте помидоры и капусту.

    • Залить бульоном.

    • Накрыть крышкой и варить 6-7 часов или пока капуста не станет мягкой.

    • Добавьте соль по вкусу, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивая.

    • Подавать с добавлением свежемолотого перца и ломтиком хрустящего хлеба.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: полезный суп

    калорий 295 ккал (15%) Углеводы 20 г (7%) Белки 23 г (46%) Жиры 13 г (20%) Насыщенные жиры 3 г (19%) Холестерин 70 мг (23%) Натрий 575 мг (25%) Калий 833 мг (24%) Клетчатка 3 г (13%) Сахар 10 г (11%) Витамин A 5335 МЕ (107%) Витамин C 33,5 мг (41%) Кальций 93 мг (9%) Железо 2,8 мг (16%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Легкий русский капустный суп с фаршем из индейки



    Этот русский капустный суп легко приготовить и наполнить его морковью и индейкой!

    Одно из моих любимых добавок к супу — КАПУСТА.

    Ага, густая, густая зелень, которую обычно добавляют в салаты или салат из капусты или маринуют для приготовления квашеной капусты и кимчи, также является прекрасным дополнением к супу (и отличным способом украсть некоторые овощи).

    Когда я наткнулся на этот рецепт, я почувствовал вдохновение.Я давно кидаю измельченную капусту в свои горшки с овощным супом, но обычно это и есть овощной суп. «Русский капустный суп» с добавлением мяса звучал намного интереснее и, конечно, душевнее.

    В целом, когда я готовлю дома, я предпочитаю более легкие и полезные супы по сравнению с кремовыми и тяжелыми супами. Не всегда , но большую часть времени. Когда я готовлю, я, естественно, тяготею к более здоровой пище (это определенно НЕ включает десерт), и это распространяется и на суп.

    Поэтому вместо того, чтобы делать это говяжий суп, я добавил фарш из индейки.

    Ребята, это было ИДЕАЛЬНО.

    Этот суп был так хорош. Так СООО хорошо! Фарш из индейки добавлял в кастрюлю достаточно аромата и мяса, чтобы удовлетворить даже самых требовательных плотоядных животных, а капуста добавляла бульону немного кислинки, что, по крайней мере, для меня, заставляло мои вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.

    Как я уже сказал, идеально.

    Он также наполнен свежей морковью, луком, помидорами и рисом и посыпан свежей петрушкой.О да, и на приготовление уходит меньше часа.

    Легкий русский капустный суп с фаршем из индейки

    Этот русский капустный суп легко приготовить и наполнить его морковью и индейкой!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс супа

    Кухня Русская

    Порций 4 порции

    Калорий 371 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Защита экрана от потемнения

    Инструкции

    • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте фарш из индейки и равномерно обжарьте в течение 2-4 минут, часто помешивая.

    • Добавить лук и морковь, хорошо перемешать. Готовьте примерно 5 минут, чтобы он стал мягче. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте примерно 1 минуту, затем добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон или воду. Размешайте как следует. Наконец, добавьте в кастрюлю рис вместе с болгарским перцем, измельченным красным перцем, тимьяном, петрушкой, лавровым листом и солью.

    • Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.Варить на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, пока рис не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте сахар, Вустерширский соус и уксус. Хорошо смешать. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

    • Подавать с нарезанной свежей петрушкой и сметаной.

    Информация о пищевой ценности

    Калорий: 371 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 35 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1935 мг | Калий: 1681 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 13745 МЕ | Витамин С: 133. 9 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 5,1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово щи

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, Buzzfeed, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Капустный суп для весонаблюдателей (ноль баллов)

    Этот капустный суп для весонаблюдателей действительно настолько вкусный суп, и с нулевыми баллами он станет основным продуктом в вашей ротации. С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой — этот суп обладает всем ароматом традиционных голубцов в суповой форме. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    Когда становится холодно, все, что мне нужно, — это большая миска супа, и этот полезный суп из капусты доставит вам удовольствие. Он наполнен овощами и на вкус как голубец! Плюс это нулевые очки Weight Watchers, низкоуглеводная, Whole30 и Paleo. Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов вместе с тако-супом Zero Point для Weight Watchers и 1 Point Easy Turkey Chili.

    Капустный суп — это классический рецепт, который уже много лет популярен среди специалистов по диетологии, диетологии и здорового образа жизни.Одно время была даже популярна диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами.

    После стольких лет казалось, что щи меняют. Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой. Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей.Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп WW, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой.

    Чтобы все было легким, здоровым и нулевым показателем для Весонаблюдателей, в этом рецепте супа из капусты используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой также сохраняет его с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео-дружественным. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант.Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим.

    С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На Зеленом плане у него 4 Smartpoints.

    Советы по приготовлению капустного супа для тех, кто следит за весом

    Есть много способов настроить этот капустный суп в зависимости от того, что у вас дома и что вам нравится. Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта:

    • Белок: Когда дело доходит до белка, это отличный способ сделать этот суп более сытным. Однако фарш из индейки — не единственный вариант. Для супа из капусты без фарша добавьте говяжий фарш. Чтобы усилить вкус, используйте молотую или нарезанную курицу или сосиску из индейки. Чтобы сохранить ноль баллов, подумайте об использовании куриной грудки без кожи и костей. Куриные бедра также подойдут, и они останутся нежными и нежными в супе. Курица-гриль — еще один простой вариант.
    • Приправа: Если вам нравятся острые блюда, у вас есть несколько разных вариантов. Самый быстрый — добавить в блюдо хлопья красного перца одновременно с чесноком. Порошок чили тоже работает. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано для сильного нагрева или перец поблано для мягкого нагрева. Вы не поверите, но я даже добавил в этот суп острый соус, и он работает.
    • Дополнительные овощи: В этот суп можно добавить еще больше овощей. Популярные варианты включают стручковую фасоль, кукурузу, цуккини, шпинат, капусту, брокколи и цветную капусту. В зависимости от того, сколько овощей вы добавите, вам может потребоваться добавить больше бульона и приправ. Сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель — еще один вариант, который сделает суп более сытным.
    • Добавьте зерна: Чтобы сделать этот суп более насыщенным, вы можете использовать рис вместо риса с цветной капустой. Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю готовить рис отдельно и добавлять его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким.Киноа, ячмень, орзо, кус-кус и фарро тоже подойдут.
    • Поднимите вкус: Если вы хотите добавить в этот рецепт немного специй и ароматов, у вас есть множество вариантов. Для пикантного варианта добавьте хлопья красного перца, перец и тмин. Для луковой версии вперед добавьте пакет луковой суповой смеси. Еще один популярный вариант — итальянская приправа. Лично я люблю добавлять в суп приправы для гриля, чтобы получить дополнительный эффект.
    • Вегетарианские варианты: Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, вы можете использовать вегетарианские крошки, консервированный нут или консервированную белую фасоль.

    Можно ли заморозить щи?

    Есть два варианта заморозки супа из капусты в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже.

    • Приготовление пищи Капустный суп: Если вы хотите приготовить это блюдо, чтобы приготовить его позже, это на самом деле довольно просто. Начните с обжаривания индейки с луком, солью и перцем. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить 3-4 минуты. Пусть остынет. Затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры капусту, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.Заморозьте для дальнейшего использования. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Добавьте содержимое в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или плиту и добавьте бульон. Готовьте в соответствии с указаниями ниже.
    • Если вы хотите просто заморозить суп из капусты после того, как он приготовится d, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. В холодильнике его хватит на 2-3 месяца в морозилке. Лично я всегда замораживаю его на отдельные порции, которые можно достать для быстрого ужина или обеда.

    Как долго суп из капусты WW будет храниться в холодильнике?

    Щи хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте его для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев.

    Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?

    Чтобы приготовить суп из капусты WW в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими. Затем можно добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем.

    Можно ли приготовить капустный суп в медленноварке?

    Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вам нужно будет поджарить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и добавьте помидоры, рис с цветной капустой и бульон.Готовьте на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой.

    Можно ли приготовить этот капустный суп для диетологов с говядиной?

    Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это сделано с говяжьим фаршем , есть дополнительные 2 очка фристайла Weight Watchers на порцию.

    Что я могу подавать с капустным супом для Weight Watchers?

    Есть много вариантов подачи супа.Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом. На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей:

    Что такое бесплатные продукты для диетологов? Почему этот рецепт ноль баллов?

    В рамках новой программы WW Freestyle Smartpoints существует гораздо больший список продуктов с нулевой точкой. Это включает нежирные белки, бобовые, бобы, овощи и фрукты. Этот рецепт готовится из всех продуктов с нулевым баллом, поэтому он имеет нулевой балл.Это включает 99% постный фарш из индейки, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Важно помнить, что для получения наиболее точной информации о баллах WW вы хотите использовать калькулятор рецептов, а не информацию о питании. Это правильно подсчитывает еду с нулевым баллом. Если вы используете информацию о питании, она выйдет на более высокие баллы, поскольку она по своей сути включает калории / жир этих продуктов.

    Удовлетворительно-вкусный суп из индейки и капусты — Healthy Food 4 Life

    Я действительно люблю капусту в наши дни.Этот овощ из семейства крестоцветных невероятно сытный и чрезвычайно полезный, его можно приготовить разными способами. Мне очень нравится разнообразие специй и текстура вареной капусты в этом супе из индейки.

    Польза капусты многогранна:

    1. Капуста имеет огромное количество клетчатки, которая помогает защитить пищеварительный тракт и заставляет нас чувствовать себя сытыми.
    2. Капуста снижает уровень холестерина, предотвращает диабет и борется с раком.
    3. Капуста содержит большое количество витамина К и витамина С.
    4. Красная капуста содержит множество антиоксидантных фитонутриентов, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему.

    Вот несколько способов добавить больше капусты в вашу жизнь:

    — добавить капусту в утренний смузи

    -добавить в салат нашинкованную капусту

    -Жареная капуста в духовке для вкусного гарнира. Используйте мой рецепт в этом блоге (перейдите на вкладку «Рецепты» и выберите «Закуски и гарниры», чтобы найти его)

    — попробуйте этот удивительный рецепт щи!

    Красная капуста немного полезнее белой, поэтому выбирайте красную капусту для салатов и запекания, но я люблю белокочанную капусту в супах.Этот суп вкусный и сытный, а капуста наполняет вас, поэтому не нужно ни риса, ни макарон!

    Суп из индейки и капусты

    В этой начинке рис не нужен, суп вкусный!

    Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 фунт. фарш из грудки индейки
    • 3 чайные ложки оливковое масло первого отжима
    • 4 чашки органический говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • 2 чашки воды
    • 2 морковь нарезанный
    • 1 14.Банка 5 унций нарезанные кубиками помидоры с соком
    • 1/2 голова белокочанная капуста мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка Вустершир соус
    • 3 сушеный лавровый лист
    • 3 столовые ложки свежая петрушка нарезанный
    • 4 гвоздика свежий чеснок рубленый
    • 1 лук мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка сушеный шалфей
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 2 чайные ложки кошерная соль
    • 1 чайная ложка свежемолотый перец

    Проезд

    1. В большой суповой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и по мере приготовления измельчите на мелкие кусочки. Варить около 10 минут до коричневого цвета. Снимите индейку со сковороды и отставьте в сторону. Обычно я просто кладу его на фольгу.

    2. В ту же кастрюлю налейте 1 чайную ложку масла. Добавьте морковь, лук и чеснок. Варить около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте капусту. Варить еще 5 минут.

    3. Верните фарш из индейки в суповую кастрюлю.Добавьте бульон, воду, помидоры, соус Вустершир, лавровый лист, шалфей, тимьян, орегано, соль и перец. Довести до кипения. Обязательно удалите глазурь на дне кастрюли, соскребая все подрумяненные участки.

    4. Убавить огонь и варить на среднем или слабом огне около часа. Удалите лавровый лист. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    5. Добавьте петрушку в конце приготовления и готовьте еще 5 минут.

    Голубой суп (легкий и быстрый ужин по будням)

    Когда на улице так холодно, я не могу представить себе ничего, кроме большой кастрюли супа на ужин, именно поэтому в моем блоге так много рецептов супов. Этот голубцы (также известный как суп из голубцов) был одним из любимых рецептов супа моей мамы, который я повторял этой зимой.

    Я думаю, что более подходящим названием было бы суп из голубцов без фарша, суп из говяжьей капусты или суп из разобранной капусты, поскольку здесь нет начинки! По сути, это простой рецепт супа по будням , который готовится из ингредиентов, аналогичных польским голубцам.Но самое лучшее — он кипит в одной кастрюле на плите и готов менее чем за 45 минут!

    Вот что вам нужно знать

    Об этом рецепте тушеной капусты:

    Не знаю, как вы, но я люблю большую миску голубцов, заправленных чесночным йогуртовым соусом. Но давайте посмотрим правде в глаза, на их создание уходит много времени. Конечно, не способствует тому, чтобы работать в будний вечер.

    Этот суп из голубцов, с другой стороны, на вкус почти такой же, без всякой работы.Все это собрано в одной кастрюле , что упрощает и отлично подходит для душевной еды в будние дни.

    Когда я рос, моя мама подавала это блюдо с большой ложкой чесночного йогуртового соуса (похожего на мой рецепт соуса Цацики) сверху, поэтому я пошел по ее стопам. Хотя я настоятельно рекомендую это сделать, если вы предпочитаете подавать его отдельно или с теплым хрустящим ломтиком хлеба без замеса, он все равно будет хорош.

    Ингредиентов, которые понадобятся для этого супа из голубцов

    Этот рецепт голубцов состоит из оливкового масла, лука, говяжьего фарша, тмина, паприки, чеснока, томатного соуса, нарезанных кубиками помидоров, меда, домашнего куриного бульона , капусты, белого риса, белого винного уксуса и свежих продуктов. Итальянская петрушка.

    Хотя этот список может показаться длинным, большинство из них — это основных продуктов для кладовой. Это означает, что весь этот рецепт — это быстрое путешествие в продуктовый магазин, чтобы купить несколько видов мяса и продуктов.

    Но, как я уже упоминал ранее, этот суп из голубцов можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Замените говяжий фарш на фарш из индейки (в нашем доме также часто встречается капустный суп из индейки) или используйте вместо него рис с цветной капустой! Ниже мы обсудим несколько вариантов.

    Как приготовить голубцы из капусты?

    Голубцы с говяжьим фаршем можно приготовить на плите за несколько простых шагов. Просто:

    1. Выпейте ароматические вещества и подрумяните мясо. В большой кастрюле или кастрюле с толстым дном, например в голландской духовке, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте говяжий фарш, тмин и перец и готовьте, измельчая большие куски мяса, примерно 5-7 минут до коричневого цвета.Добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.
    2. Добавьте жидкости! Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, мед, бульон и воду и слегка перемешайте.
    3. Добавьте капусту и рис. Теперь добавьте нарезанную капусту и белый рис. Накрыть крышкой, довести суп до кипения, затем убавить огонь с приоткрытой крышкой в ​​течение 25–30 минут или пока рис полностью не приготовится. Обязательно слегка помешивайте его несколько раз во время приготовления.
    4. Украсить и подавать! Снимите с огня и добавьте белый винный уксус и петрушку.Перелейте в суповые тарелки и сразу подавайте с хрустящим хлебом и ложкой цацики!

    Метод медленной плиты — как приготовить это в мультиварке?

    Суп из говяжьей капусты также можно приготовить в мультиварке. Для достижения наилучших результатов просто добавьте все ингредиенты, за исключением белого винного уксуса и петрушки, в мультиварку и установите на НИЗКИЙ режим на 5 часов или ВЫСОКИЙ на 2 часа. Украсьте и подавайте в соответствии с инструкциями.

    Варианты и замены ингредиентов

    • Коричневый рис: Замените белый рис коричневым рисом и увеличьте время приготовления до 35-40 минут (так как коричневый рис готовится дольше).
    • Рис с цветной капустой: Замените белый рис 1 ½ стакана риса с цветной капустой (примерно 1 упаковка). Рис с цветной капустой сохранит свою форму во время приготовления, поэтому добавляйте его одновременно с рисом в рецепте.
    • Фарш из курицы, индейки или свинины: Замените говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины (суп из свиней, кто угодно?) вместо этого. Вкус будет более легким, но это прекрасная замена более постному рецепту супа из запеканки из капусты.
    • Зелень и овощи: Если вы хотите повысить питательную ценность, добавьте несколько горстей молодого шпината, нарезанной капусты, зеленой фасоли или зеленого горошка в самом конце, когда будете добавлять гарнир. Остаточное тепло супа естественным образом прогреет овощи.

    Инструкции по замораживанию

    Этого рецепта домашнего супа из капусты хватит, чтобы обслужить толпу, но он также прекрасно замораживается!

    PRO TIP 1: Говяжий фарш и суп из капусты лучше всего заморозят без риса , так как рис становится мягким при замораживании и повторном нагревании. Если вы собираетесь заморозить для последующего использования, просто откажитесь от риса и добавьте 1 ½ стакана свежеприготовленного риса, когда разогреете суп. Как вариант, приготовьте его с рисом с цветной капустой, так как цветная капуста сохранит форму в морозильной камере.

    Чтобы правильно заморозить, сначала полностью охладите и используйте один из трех методов (в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить):

    1. Герметичный контейнер: Перелейте в большой герметичный контейнер, поместите кусок полиэтиленовой пленки, непосредственно касающийся поверхности супа, и плотно закройте.Наклейте этикетку, дату и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
    2. Пластиковые пакеты для хранения в морозильной камере: Переложите суп в два больших пластиковых пакета для хранения в морозильной камере или в многоразовые пакеты для морозильной камеры (партнерская ссылка), вытолкните весь воздух, плотно закройте, наклейте этикетку, дату и поместите на полку в морозильной камере для до 2 месяцев. (Этот вариант отлично подходит, если вы хотите разогреть только половину супа за раз).
    3. Индивидуальные контейнеры для приготовления еды: Перелейте суп в 4-5 отдельных, удобных для замораживания контейнеров для приготовления еды (партнерская ссылка).Плотно закройте, поставьте этикетку, дату и положите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть, разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь. Перелейте в большую кастрюлю (или меньшую кастрюлю для меньших порций), накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, помешивая несколько раз. Уменьшите количество до кипения, добавьте свежеприготовленный рис (не используйте, если вы готовили суп с рисом из цветной капусты) и подавайте!

    Суп немного густеет, чем дольше он стоит, поэтому, если вы наслаждаетесь в течение недели или замораживаете и разогреваете на потом, вам может потребоваться добавить 1-2 стакана дополнительного бульона или воды. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Несколько советов по лучшему рецепту голубого капустного супа

    • Следует использовать весь куриный бульон или добавить еще немного воды? В рецепте ниже для жидкости я использовал смесь куриного бульона с водой. Лично я предпочитаю использовать немного воды вместо того, чтобы использовать весь куриный бульон, поскольку я считаю, что он слишком тяжел на наш вкус. Однако, если вы предпочитаете такой способ, можете не добавлять воду и использовать весь куриный бульон.
    • Можно ли использовать говяжий бульон вместо куриного бульона? Конечно, можешь.Я использовал зеленую капусту среднего размера, из которой получилось 6-7 стаканов нарезанной капусты, но здесь нет никаких правил. Если у вас больше капусты, добавьте еще немного жидкости и наоборот.
    • О добавлении сахара: Традиционно в этот суп добавляют немного сахара, чтобы сбалансировать все вкусовые качества. Большинство людей используют коричневый сахар. Поскольку я больше не использую рафинированный сахар, я выбрала мед. Но любой из них подойдет.

    Другие рецепты капусты, которые вам также могут понравиться:

    Другие согревающие рецепты супа, которые вам могут понравиться:

    Рецепт голубого капустного супа

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Голубой капустный суп Рецепт, который по вкусу напоминает голубцы, но готовится в одной кастрюле менее чем за 45 минут.Это блюдо хорошо замораживается и является отличным способом накормить толпу.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная крупная луковица
    • 1 фунт говяжьего фарша *
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций. томатный соус
    • 1 банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка меда
    • 3 стакана малосоленого или домашнего куриного бульона
    • 2-3 стакана воды *
    • 1 средний -размерный кочан примерно 6-7 стаканов, нарезанный сердцевиной и тонко нарезанный
    • ½ стакана белого риса
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса
    • ¼ стакана нарезанной свежей итальянской петрушки — больше как гарнир

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

    • Добавьте говядину, тмин и перец. Готовьте, ломая большие куски мяса тыльной стороной деревянной ложки, 5-7 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и мед и перемешайте.

    • Залейте сток и воду. Добавьте капусту и рис.

    • Закройте крышку и доведите до кипения.Держа крышку приоткрытой, убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 25-30 минут или до полной готовности риса. В процессе приготовления несколько раз перемешайте.

    • Непосредственно перед подачей на стол добавьте уксус и петрушку.

    • Подавайте сразу с хрустящим хлебом и, если хотите, с ложкой йогурта или соуса цацики.

    Видео

    Примечания

    • Если вы хотите поменять местами, вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки.Хотя вкус у них немного отличается, мне нравятся обе версии.
    • В рецепте ниже для жидкости я использовал смесь куриного бульона с водой. Лично я предпочитаю использовать немного воды вместо куриного бульона, поскольку считаю, что он слишком тяжелый на наш вкус. Однако, если вы предпочитаете такой способ, можете не добавлять воду и использовать весь куриный бульон.
    • Я использовал зеленую капусту среднего размера, из которой получилось 6-7 стаканов нарезанной капусты, но здесь нет никаких правил. Если у вас больше капусты, добавьте еще немного жидкости и наоборот.
    • Традиционно в этот суп добавляют немного сахара, чтобы сбалансировать все вкусовые качества. Большинство людей используют коричневый сахар. Поскольку я больше не использую рафинированный сахар, я выбрала мед. Но любой из них подойдет.
    • Блюдо хорошо замораживается. Если у вас остались остатки, смело кладите их в герметичный контейнер и замораживайте до 2 месяцев. За день до подачи на стол разморозьте его в холодильнике на ночь.
    • Суп немного густеет, чем дольше он стоит, поэтому, если вы наслаждаетесь в течение недели или замораживаете и разогреваете на потом, вам может потребоваться добавить 1-2 стакана дополнительного бульона или воды. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Питание

    Калорий: 449 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1053 мг | Калий: 886 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 611 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 4 мг

    Курс: Ужин

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевые слова: голубцы, тушеные голубцы

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats

    Этот рецепт голубцов из капусты был первоначально опубликован в январе 2017 года.Он был обновлен в январе 2021 года с дополнительной полезной информацией и видео с инструкциями. В первоначально опубликованный рецепт не было внесено никаких изменений.

    Понравился рецепт? Рассмотрите возможность совместного использования:

    Капустный суп быстрого приготовления с фаршем из индейки

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Delicious dump and start Капустный суп быстрого приготовления с фаршем из индейки так легко приготовить. На вкус он такой же, как голубцы , но в виде супа!

    Суп наполнен индейкой и овощами, что делает его таким полезным и нежирным! Если вы любите голубцы, но у вас нет времени на их приготовление, попробуйте приготовить этот суп быстрого приготовления с индейкой.Не заворачивать мясо в капустные листья, это самая трудоемкая часть традиционного рецепта. Просто сделайте это как суп с такими же согревающими ароматами.

    в России этот вид супа мы называем « голубцов, ». Все, что вам нужно сделать, это просто вылить ингредиенты в кастрюлю и готовить. Подрумянивать мясо и лук необязательно.

    Могу ли я использовать другой сорт мяса?

    Совершенно верно! Попробуйте его со свиным, говяжьим или куриным фаршем. Рецепт хорошо сочетается с любым видом мяса и имеет прекрасный вкус. Я предпочитаю использовать легкую сторону с индейкой. Другой мой фаворит — смесь говяжьего и куриного фарша.

    Как приготовить капустный суп с индейкой в ​​растворе

    Рецепт очень простой и в значительной степени сбросил и запустил. Выполните следующие шаги:

    1. Нагрейте масло во внутренней кастрюле скороварки. Добавить нарезанный лук и варить до появления аромата. Добавьте индейку и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, закройте и закройте крышку.Готовьте при высоком давлении.
    3. Когда все будет готово, перемешайте и подавайте с нарезанным авокадо сверху, сметаной и нарезанной кинзой.

    Можно ли заморозить

    Да. Мне нравится использовать пластиковые пакеты, подходящие для замораживания. Налейте в пакет необходимое количество супа, постарайтесь выпустить большую часть оставшегося воздуха и заморозить. Положите его в морозилку, чтобы сохранить место, или просто заморозьте суп в произвольной форме. Разогрейте прямо в кастрюле быстрого приготовления на СОЖИ или на плите в обычной кастрюле. Заморозить до 3 месяцев.

    Как приготовить щи из голубцов на плите

    Приготовление супа из капусты с фаршем из индейки на плите аналогично приготовлению под давлением. Обжарить лук с маслом пару минут, а затем добавить индейку.

    Поджарить индейку, пока она не перестанет быть розовой, и добавить другие ингредиенты. Варить на среднем огне около 25 минут. Перемешайте и подавайте.

    Как приготовить это в мультиварке

    Этот суп можно приготовить и на мультиварке:

    Поджарьте индейку на сковороде.Это необязательно, но этот шаг поможет измельчить весь фарш индейки и придать ему дополнительный аромат. Добавьте дополнительные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Добавьте сметану или половину и подавайте на стол

    .

    Супы быстрого приготовления

    Капустный суп быстрого приготовления с фаршем из индейки

    Delicious dump and start Капустный суп быстрого приготовления с фаршем из индейки так легко приготовить. На вкус он такой же, как голубцы , но в виде супа!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: суп из голубцов быстрого приготовления, суп из капусты быстрого приготовления с фаршем из индейки

    Порций: 6 порций

    калорий: 249 ккал

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 банка измельченных помидоров 28 унций банка
    • 1 очищенная и натертая морковь
    • 1 мелко измельченная капуста
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1/2 чашка риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • Нагрейте масло в растворе, используя кнопку SAUTE.Добавить нарезанный лук и варить пару минут до появления аромата. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *