Содержание

Свиная грудинка с картофелем в духовке


Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.



data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги.

Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Картошка со свиной грудинкой в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

  2. Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

  3. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

  4. Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

  5. Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  6. Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

  7. Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

  8. Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

  9. Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

  10. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

  11. Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня.

Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

Ингредиенты:

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне.

Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!
 
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
 

 
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
 
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
 
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
 
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
 

 
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
 

 
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
 

 
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
 

 
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
 

 
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
 

 
Вот наша грудинка после маринования.
 

 
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
 
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
 

 
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
 

 
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
 

 

 
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиная грудинка с айвой и картофелем – пошаговый рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

На готовую свиную грудинку с картофелем и айвой невозможно смотреть – так хочется скорее получить на тарелку и начать есть, потому что запах – потрясающий, а вкус! Нежное мясо, похрустывающий лук, сладковато-кислая айва, пропитанный мясными соками картофель. .. нет слов.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг свиной грудинки с кожей
  • 2 небольших айвы или 2 кислых яблока
  • 400-600 г картофеля
  • 1 крупная луковица (150-160 г)
  • половинка лимона
  • по веточке шалфея и розмарина (или по паре щепоток сушеных)
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 70-80 мл сидра или белого вина (сухого)
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4-5  долек чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 неполная ст. ложка соли (лучше морской)
  • черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Устанавливаем регулятор духовки на 200° в режиме верх-низ.
  2. Промытую свиную грудинку тщательнейшим образом обсушиваем бумажными полотенцами, кожу надрезаем на ее глубину параллельными линиями или ромбами – кому что нравится. Расстояние – 1,5-2 см. Натираем обе стороны грудинки прованскими травами, солью, обязательно – и в разрезах.
  3. Намазываем маслом дно и стенки формы для запекания.
  4. Очищенную картошку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см, плотно укладываем на дне формы. Посыпаем ломтиками нарезанного чеснока, травами. Немного солим. Кладем грудинку вверх кожей.
  5. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом и поливаем кожу грудинки.
  6. Полчаса грудинка запекается при выставленной температуре, затем мы снижаем ее до 160-165° и оставляем еще на полчаса.
  7. Промытую и очищенную от серединки айву нарезаем кубиками, как и лук. Поливаем выжатым лимонным соком, перемешиваем.
  8. Когда пройдет час, добавляем в форму лук и айву. Теперь грудинка будет запекаться еще 30-50 минут, пока мясо не станет нежным, без усилий прокалывается зубочисткой.
  9. Грудинку выкладываем в подходящую посуду и запечатываем фольгой. Картофель с айвой и луком – в миску, и тоже закрываем фольгой, чтобы быстро не остывало.
  10. А форму ставим на конфорку со средним огнем, заливаем сидром или вином (дегласируем), даем покипеть пару минут, заправляем черным перцем – и процеживаем в соусник.
  11. Распределяем картофель с айвой и луком по тарелкам, кладем ломти нарезанной грудинки. Кушать подано!
  12. Вкус станет еще богаче, если мы замаринуем грудинку за сутки, обмазав ее маслом с травами.
  13. Мы готовили грудинку того веса, что указан в рецепте – этого более, чем достаточно, для 4 голодных едоков. Можно приготовить и грудинку весом до 2,5 кг, только держать ее в духовке плюс еще 20-40 минут, проверяя готовность.

По этому рецепту ничуть не хуже по вкусу готовится и достаточно толстая брюшина.

Свиная грудинка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная, нежная и ароматная свиная грудинка, запеченная в духовке.

Ингредиенты

свиная грудинка1 кг
морковь1 шт
чеснок5-6 зубчик
перец горошком10-12 шт
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Свиную грудинку хорошо помыть и нашпиговать морковью, чесноком и перцем.

Поперчить и посолить с обеих сторон.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на час 20 на полтора часа. На противень добавить немного ворды.

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо с картошкой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:

1подготавливаем картофель.

Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
2подготавливаем мясо.

Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
3упаковываем мясо с картошкой в фольгу.

Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
4запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.

Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.
При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.
5подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.

Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.

– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.

– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.

Свиная грудинка с картофелем и луком | Последние

Так как я все еще переживаю мерзкий приступ гриппа (не то чтобы он был другой), я чувствую себя довольно хрупким, о чем свидетельствует длина посылки, которую мне пришлось отрезать и приклеить к футболке, а не вплоть до любой напряженной работы на кухне. Тем не менее, детей нужно кормить, поэтому требуется крепкая пища. Это для представления моего вчерашнего ужина, о котором я написал в Твиттере, а затем меня так часто спрашивали рецепт, что я обещал, что опубликую, какие инструкции у меня есть.

Я уверен, что однажды я напишу какой-нибудь рецепт, и небольшая изощренность не помешает, но простое блюдо из картофеля, лука и кусочков свиной грудинки в приготовленном виде работает достаточно хорошо, и поэтому я ‘ Я счастлив поделиться тем, что я сделал. А именно, я нарезал 3 картофелины (я не взвешивал их, но я предполагал, что они будут примерно 225 г / 8 унций каждый, и если бы у меня было 4 в доме, я бы использовал 4!) На ломтики примерно 2 см / толщиной в полдюйма и разрежьте каждый ломтик на 4. Это немного апостериорная рационализация, поскольку я, честно говоря, не уделяю слишком много внимания точным измерениям.Во всяком случае, затем я очистил и нарезал лук где-то между мелко и грубо. Я сбрызнул неглубокую форму для духовки маслом с добавлением чеснока (хотя подойдет любое масло) и бросил туда картофель, а затем лук. Затем я покрыл их 12 ломтиками свиной грудинки. Раньше мне приходилось покупать кусочки свиной грудинки у мясника, но теперь я, кстати, нахожу их в супермаркете.

Если бы я не готовил для своих детей, я бы, наверное, добавил немного шалфея и тимьяна, но мы снова проходим фазу «без зеленых кусочков», поэтому я просто поставил этот противень в горячую духовку ( около 210 ° C) в течение часа 40 минут, пока картофель по краю формы не поджарится, картофель под ломтиками свиной грудинки не станет плавно мягким, а ломтики свиной грудинки не станут бронзовыми и хрустящими сверху.Сердечно рекомендую!

Ломтики свиной грудинки с картофелем и луком на дне перед отправкой в ​​духовку.
Ломтики свиной грудинки, картофель и лук, приготовленные и готовые к употреблению.

Свиная грудинка и жареный картофель

Жареная свиная грудинка — одна из моих первых попыток воссоздать ресторанное блюдо. Да, я готовил много стейков, хот-догов, колбасок или гамбургеров, но это другое.

В поисках Грааля

Мне понравилось в нескольких ресторанах в далеких местах.Трудно поверить в такое состояние, в котором был сосредоточен Razorback, такой как мой приемный дом, он не входил ни в какое меню. Многие никогда не пробовали. Некоторых отталкивает название. Некоторые заботятся о своем здоровье и опасаются умереть от одного запаха или вкуса. Вегетарианцы, пески или другие «тарианцы» не считают это основанием на личных принципах. С уважением к каждому свое.

Желая компании на моем пути к нирване холестерина, я решил заманить некоторых друзей в радость жирного, беконного добра.С обязательствами нескольких тех, кто обещал стать моими подопытными кроликами, я приступил к поиску рецепта. Поездка навестить семью решила эту проблему.

Происхождение рецепта

В любимом ресторане 610 Magnolia Wine Studio устраивался особенный ужин, и в нем оставалось два места. Мой друг Филип и я забили. По идее, свиная грудинка была частью дегустационного меню. Более того, будучи двумя знакомыми лицами, шеф-повар согласился поделиться со мной своим рецептом и отправил меня домой со своим секретным ингредиентом.В прямом смысле. Я привез его в Арканзас.

Секрет шеф-повара Ли

Эд Ли не из тех сумасшедших скрытных парней, и я знаю, что он не будет возражать, если я открою секрет. Это высушенные порошкообразные остатки соевого соуса, сброженные в использованных бочках из-под бурбона. Технически это было в описании меню, так что, возможно, это не считается секретом. сложно найти, потому что не так много поставщиков приправ, созданных слиянием культур Кореи и Кентукки.Он добавляет землистый, пикантный компонент, который вы не можете понять, но знаете, что он есть.

Преодоление препятствий

У этого блюда были дополнительные сложности. Свежая свиная грудинка на одного. Мой местный мясник, сколь бы хорош он ни был, возил только замороженные продукты. Затем возник вопрос размера. Только пять фунтов плюс, пожалуйста, ни то, ни другое не подошло ни моим желаниям, ни моим формам для выпечки. Поскольку мой мясник настоящий мясник, он понял это и дал мне то, что мне было нужно.Этот эксперимент был удачным.

Итак, вот рецепт свиной грудинки с порошком соевого соуса в бочках из-под бурбона. Подавайте это с хорошим крафтовым пивом. Здесь, в Арканзасе, мы наслаждались фундучным коричневым элем от Core Brewing вместе с едой.

Эти медленно обжаренные полоски из свиной грудинки похожи на секс на тарелке

Обновлено 23 сентября 2020 г.

Давайте поработаем свиной грудинкой.

Состав

  • Полоски свиной грудинки
  • Приправа каджун
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Перец
  • Репчатый лук
  • Молодой картофель

Вы, наверное, видели полоски свиной грудинки в супермаркете раньше и задавались вопросом, какого черта вы собираетесь с ними делать или как их готовить.

Хорошая новость в том, что они очень дешевые (обычно около 2–3 евро) и их действительно легко приготовить, но при этом они полны аромата.

Они очень нежные, на вкус напоминают ребрышки, но без боли в костях, и, как я показал в этом рецепте, из них получается прекрасное семейное блюдо.

Инструкции

Шаг 1

Все ингредиенты легко найти и, что самое главное, совсем не дорогие, так что вы можете накормить большое количество людей великолепным ужином по невысокой цене.


Шаг 2

Начните с разрезания картофеля пополам, приправьте солью, перцем, небольшим количеством масла и выложите его в форму для запекания.


Шаг 3

Приправить полоски свиной грудинки соевым соусом, приправой каджун, солью, перцем и небольшим количеством масла.


Шаг 4

Измельчите зубчики чеснока так мелко, как только сможете, превратив их в пасту. Равномерно выложить их на полоски свиной грудинки


Шаг 5

После того, как свинина будет покрыта маринадом, выложите ее поверх молодого картофеля в форме для запекания.Затем бросьте все блюдо в духовку и готовьте при температуре 160 ° C около 90 минут.


Шаг 6

Нарезать перец и лук и обжарить их с небольшим количеством чеснока на медленном огне. Они займут минут 15-20. Вы не хотите, чтобы они приобрели какой-либо цвет, а лучше готовить медленно и позволить сладости выйти из них естественным образом.


Шаг 7

Когда картофель полностью приготовится, а свинина станет мягкой, выньте ее из духовки.Соки из свинины будут стекать в картофель, придавая ему безумный вкус.


Шаг 8

Перемешайте мясо и картофель в блюде, чтобы они все пропитались прекрасным ароматом.


Шаг 9

Добавьте смесь перца и лука поверх мяса и картофеля, и у вас будет идеальное блюдо.


Шаг 10

Подавайте все это в семейном стиле посреди стола или на тарелке как блюдо для званого ужина.В любом случае ваши гости будут потрясены.


Вы никогда не найдете рецепта вкуснее или проще. Полоски свиной грудинки — это вид мяса, который люди игнорируют, потому что думают, что понятия не имеют, как с ними обращаться или готовить.

Теперь тебе нет оправдания. Пригласите кучу друзей и застряйте.

Наслаждайтесь!

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свинину в соевом соусе

Одно из моих самых сильных детских воспоминаний о еде — тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем.Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы при каждом укусе. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже мучился от беспокойства, когда столкнулся с его сдержанным характером. Человек немногословный, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня волноваться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.

Но все эти сомнения исчезнут, когда он поставит тяжелый горшок с тушеной свиной грудью на наш обеденный стол с голыми костями. Он позволил еде говорить.Я сидел напротив него и терпеливо смотрел, как он раздает мне миску, два больших черпака глянцевого мяса и сливочного картофеля, успокаивающий аромат витает в спирали пара между нами.

Эта версия не имеет ничего общего с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я очень скучал по нему, внезапно и, казалось, из ниоткуда. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной миску, держу пари, он бы потягивал немного байцзю между поджатыми губами, прежде чем издать вздох удовлетворения и оправданной гордости — всего один мой укус подтверждает, что он все еще готовит лучшее тушеное мясо. свиная грудинка.

Ура, 老爺. Спасибо, что покормили меня.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

1 1/2 фунт.

свиная грудинка, нарезанная кубиками размером 1 ½ дюйма

1/2

Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками

1/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.

Соевый соус с темными грибами

Рубленый имбирь 1 ½ «кусок

4

большие зубчики чеснока, разрезанные пополам

1/2 чайная ложка

перец белый молотый

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

дрожжи измельченные из красного риса

1 фунт.

Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточно воды, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, затем немедленно слейте воду и аккуратно промойте свинину.
  2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет полностью кремообразным, еще примерно 40 минут.
  4. Снимите крышку и дайте соусу уменьшиться и при необходимости загустеть до желаемой консистенции.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная свиная грудинка с теплым картофелем и салатом из редиса из сельдерея

Убрать выделение со всего

Свиная грудинка:

2 фунта свиной грудинки

1/2 стакана соли

1/2 стакана сахара

Винегрет:

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 столовой ложки дижонской горчицы

1/8 мелко нарезанной красной луковицы

1/2 стакана растительного масла

Соль и свежемолотый черный перец

Картофельный салат:

Зарезервированный свиной жир

2 столовые ложки нарезанного лука-шалота

2 вареных картофеля, нарезанных кубиками

1 столовая ложка зерновой горчицы

1 столовая ложка красного винного уксуса

1/3 пучка нарезанного свежего чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

Салат из сельдерея и редиса:

3 редиски, тонко нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками

Листья сельдерея для украшения

Макающая глазурь:

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка острого соуса

Свиная грудинка с картофелем, приготовленным на молоке

В последнее время в СМИ было много споров по поводу свинины.Справедливо так. Общество из-за различных спадов и «модернизации» привело к появлению дешевых продуктов питания, производимых посредством массового земледелия. И это нехорошо. Я всегда стараюсь быть максимально этичным при покупках. А со свининой и курицей это очень важно. Свиньи очень тесно связаны с людьми, поэтому их часто накачивают лекарствами для предотвращения болезней, поскольку они живут так близко друг к другу при интенсивном выращивании. Итак, моя точка зрения — в конце концов — прочтите этикетку. Постарайся.Это блюдо требует действительно хорошо выращенной свинины. Этот способ приготовления в молоке — итальянская классика…

Ингредиенты
1,5 кг свиной грудинки, кожица с надрезами или предварительно нарезанная, как я здесь (упрощает порционирование)
750 мл цельного молока
6 лавровых листьев
6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
1 кг картофеля

Метод
ШАГ 1

Нагрейте духовку до 240ºC / вентилятор 220ºC. Приправьте свинину и выложите в сотейник среднего размера или в неглубокую форму для запекания.Вам нужно, чтобы вокруг свинины было немного места (около 6-8 см), чтобы поместиться в картофель, но не слишком много, иначе когда вы добавите молоко, оно не покроет мясо настолько, чтобы его можно было аккуратно приготовить.

Поместите свинину в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица не начнет хорошо хрустеть. Готовьте еще 10 минут, если кожица не начала хрустеть. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 ° C / 130 ° C.
ШАГ 2

Осторожно полейте свинину молоком — оно должно хорошо подходить к краям мяса, но не выходить за пределы кожи.Добавьте лавровый лист и зубчики чеснока, приправив немного солью и перцем. Снова поставить свинину в духовку и варить 45 минут.

Нарежьте картофель пополам вдоль, затем снова каждую половину, так что у вас получится 4 тонких дольки. После того, как свинина была приготовлена ​​в молоке, выньте ее из духовки и добавьте картофельные дольки, осторожно прижимая их так, чтобы они оказались под поверхностью молока как можно глубже.

Сдвиньте обратно в духовку и готовьте еще 1 час, к этому времени картофель должен стать мягким, а молоко в значительной степени впитаться (вы можете слить лишнее молоко, если оно не впитается полностью).Во время приготовления пару раз перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он готовится равномерно — на верхнем слое картофеля образуется прекрасная золотистая корочка, поскольку молоко впитывается и испаряется.

Самое божественное блюдо из свинины и картофеля. Дивино

Свиная грудинка, запеченная на медленном огне с обжаренным беби бок-чой и кедровыми орехами

По материалам West Coast Prime Meats Cooks © 2015

Свиная грудинка медленного обжаривания

Ингредиенты
  • Два фунта свиной грудинки
  • Сухой натер четверть стакана для свинины
Инструкция
  1. Острым французским ножом нарежьте свиное брюшко поперечно. полосы шириной около трех дюймов.Надрежьте полоски на толстой верхней части живот в разрезе 1/2 дюйма, глубиной около 1/4 дюйма.
  2. Используйте свой любимый сухой натереть свинину и потрите дно и стороны свиной грудинки, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  3. На следующий день установите духовку на 250 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте живот в течение трех-пяти часов или до тех пор, пока мясо свиной грудинки не даст немного сопротивление при протыкании ножом.
  5. Разделите полоски свиной грудинки на четыре части и отставьте для отдыха.

Взбитый юконский золотой картофель

Ингредиенты
  • Восемь средних картофелей Юкон Голд
  • Четыре столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Четыре унции жирных сливок
  • Одна чайная ложка или больше соли (по вкусу)
  • Мельница для перца
  • 30 г трюфельного масла
Инструкция
  1. Очистите картофель и разделите на четвертинки, поместите его в большую кастрюлю для соуса и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. средний-сильный огонь. Готовьте, пока картофель не проткнется ножом. легко, примерно от 20 до 30 минут.
  3. Слейте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
  4. Добавьте сливочное масло и смешайте картофель и масло с картофельным пюре, разминая картофель.
  5. Вмешайте сливки и приправьте по вкусу солью и свежими оборотами мельницы для перца.
  6. Добавить трюфельное масло, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Обжаренный Бэби Бок Чой

Ингредиенты
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Один лук-шалот, очищенный и измельченный
  • Один зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • Восемь луковиц беби бок-чой, разрезанных на четвертинки, промытых и отжатых для сушки
  • Куриный бульон четверть стакана или белое сухое вино
  • Соль пол чайной ложки
  • Перец пол чайной ложки
Инструкция
  1. Поставьте сотейник среднего размера на плиту и растопите сливочное масло. средний-сильный огонь.Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите примерно 30 минут. секунд или пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте бэби бок-чой и встряхивайте сковороду взад и вперед, чтобы все овощи движутся. Когда бок-чой станет ярко-зеленым, уберите глазурь кастрюля с бульоном или вином. Добавьте соль и перец и отрегулируйте по вкусу.
  3. Снимите сковороду с огня и поставьте бок-чой в теплое место.

Маринованный красный лук

Ингредиенты
  • Одна красная луковица, очищенная и очищенная от сердцевины
  • Одна чашка яблочного уксуса
  • Одна чашка воды
  • Сахарный песок полстакана
Инструкция
  1. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками (1/8-дюймовые кружочки).Поместите патроны в контейнер из инертного металла, желательно с крышкой.
  2. В небольшой кастрюле для соуса на среднем огне нагрейте уксус, воду и сахар до кипения.
  3. Залейте красный лук горячим уксусом и поставьте емкость в холодильник охладить. Лук можно приготовить за три дня.

Жареные кедровые орехи

Ингредиенты
Инструкция
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите кедровые орехи на противень и поджарьте в духовке.
  3. Проверьте через пять минут и, используя прихватку, встряхните сковороду. повернуть гайки. Продолжайте готовить еще пять минут или пока кедровые орехи золотисто-коричневые.
  4. Снимите со сковороды, чтобы они не подгорели, и отложите в сторону.

Сборка

Ингредиенты
  • Один рецепт Золотой картофель Юкон с трюфелями
  • Один рецепт Жареная свиная грудинка
  • Один рецепт Sautéed Baby Bok Choy
  • Две унции демигласа, подогретого *
  • Один рецепт Маринованный красный лук
  • Четыре унции поджаренных кедровых орехов

* Demi-glace — это телячий бульон с насыщенным мясным вкусом.Найдите его в отделе замороженных продуктов в некоторых специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *