Как правильно жарить мясо на сковороде гриль: рецепт с фото
04 июля 2018 0 2337 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
215 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Средний
Кто не любит сочное, вкусно приготовленное мясо на сковороде гриль, поданное с соусами и хрустящими квашеными огурчиками, овощным салатом или любым другим гарниром? Вряд ли найдется такой человек, особенно среди представителей сильной половины человечества!
Мясо получается с точеными полосочками, оставленными горячей поверхностью сковороды, с отменным ароматом и вкусом маринада, в котором оно выдерживалось.
Для жарки идеально брать мякоть свинины или говядины, причем свиное мясо лучше нарезать кусками в палец толщиной, а говяжье – обжаривать крупным стейком. В рецепте используется свинина без жировой прослойки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСвинина (мякоть)
300 гр.
Горчица
1.5 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Перец черный молотый
4 щепотки
Растительное масло
40 мл.
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Сначала создать маринад в хорошо вентилируемом помещении. Лук очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими ячейками в миску, превратив его в пюре. Добавить соевый соус, магазинную горчицу (из банки), всыпать соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7
Мякоть промыть в воде, зачистить от пленок и жил – они при жарке могут скрутить мясо. Нарезать свинину ломтями не меньше 0,5 см толщиной, поместить в контейнер или в зип-пакет.
Отбивать не нужно! Но и тонко нарезать не надо, так как мясо полностью прожарится и станет плотным, его нельзя будет прожевать.
Вылить в контейнер или зип-пакет маринад, тщательно закрыть или закупорить, перемешать и оставить на холоде на 3-4 часа.
Шаг 4 из 7
Затем извлечь мясо, выложить на тарелку или блюдо и прогреть при комнатной температуре около 30 минут, иначе можно получить обгорелые края и не прожаренную середину.
Шаг 5 из 7
Прогреть сковороду гриль, влить в нее растительное масло без запаха: оливковое холодного отжима, подсолнечное, кукурузное и т.д.
Слегка очистить мясо от маринада, чтобы он не подгорел, выложить стейки на сковороду. Обжарить с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 6 из 7
Перевернуть щипцами или лопаткой, помогая себе вилкой, на другую сторону. Обжарить такое же количество времени.
Чтобы получить четкие полосы на мясе, его нужно придавливать лопаткой при жарке. Идеально полосатым оно получается на пресс гриле.
Шаг 7 из 7
Выложить прожаренную свинину на тарелку или блюдо, подать с соусами: кетчупом, Айоли, чесночным майонезом и т.д. Не забыть про соленые огурцы или овощной салат!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Свинина на сковороде гриль
Наличие на вашей кухне сковороды гриль позволяет справиться с задачей приготовления жаренного мяса на отлично. Именно на ней блюдо получается сочным и мягким. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления с ее помощью свинины.
Стейк из свинины на сковороде гриль — рецепт
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 650 г;
Для маринада:
- репчатый лук – 550 г;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – несколько веточек;
- листики лавра – 2-3 шт.;
- семена горчицы – 10 г;
- тмин – 10 г;
- уксус винный – 20 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенный чеснок, тимьян, листы лавра, семена горчицы и семена тмина растираем хорошенько в ступке или перемалываем в блендере. Добавляем пряную смесь к луку, вливаем растительное масло, винный уксус и разминаем лук со специями руками.
Промытую и обсушенную свиную шею разрезаем на пласты толщиной примерно два с половиной сантиметра и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость, чередуя с пряной луковой смесью. Оставляем посуду с мясом в маринаде в прохладном месте на несколько часов или на ночь.
Промаринованные мясные ломти обсушиваем от маринада салфетками, смазываем рафинированным маслом и укладываем на сильно разогретую сковороду гриль. Жарим стейки на сильном жаре по три минуты с каждой стороны, а затем снижаем интенсивность огня и выдерживаем мясо еще пятнадцать минут, переворачивая ломти каждые четыре минуты.
По готовности стейки помещаем в фольгу на пять-семь минут, а затем выкладываем на блюдо, и можем подавать.
Отбивная или эскалоп из свинины на сковороде гриль
Ингредиенты:
- свинина на ребре – 550-600 г;
- уксус бальзамический – 35 мл;
- вино белое – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- кориандр молотый – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- ароматные сухие травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Свинину споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на порции толщиной до полутора сантиметров. Отбиваем ломтики немного при помощи кухонного молоточка, приправляем солью, молотым кориандром и черным перцем. Лучше если специи будут свежесмолотыми. Определяем мясо в неокисляющуюся емкость и заливаем смесью вина и бальзамического уксуса. Оставляем отбивные мариноваться примерно на два-три часа. За это время один раз мясо переворачиваем.
Обсушиваем мясные ломти от маринада салфетками и укладываем на прогретую сковороду гриль. Жарим отбивные примерно пятнадцать минут, переворачивая каждые три минуты.
womanadvice.ru
Свинина-гриль. Приготовление свинины на сковороде-гриль
Приветствую Вас, дорогие читатели stomenu.ru!
Если у вас есть сковорода-гриль, то предлагаю вам приготовить свинину-гриль – вкуснейшее мясное блюдо, которое относится к европейской кухне.
Мясо получается просто замечательным: нежным, очень сочным, ароматным и более полезным, чем при жарке на обычной сковороде. Кроме того, этот рецепт можно взять за основу для запекания свинины в духовке или в микроволновой печи на гриле.
И так, мне понадобились следующие продукты:
- свинина (лучше всего брать шею)– 0,5 кг;
- лимонный сок – примерно 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус винный – 2 чайные ложки;
- сушеный базилик, петрушка, черный перец и другие специи;
- соль.
Приготовление свинины-гриль
Давайте начнем с того, что тщательно вымоем мясо, обсушим его при помощи бумажного полотенца и порежем на порционные кусочки толщиной примерно по 1-1,5 см. Толще нарезать не стоит, поскольку мясо может не пропечься.
Далее я перешла к приготовлению маринада. Для этого я смешала в небольшой емкости оливковое масло, уксус, лимонный сок и специи, а также через пресс выдавила 2 средних зубка чеснока.
Все ингредиенты тщательно перемешала до однородной консистенции.
Затем я сложила мясо в небольшую кастрюлю.
Залила свинину приготовленным маринадом. И оставила мариноваться на несколько часов.
Затем я на среднем огне разогрела сковороду-гриль и выложила первую партию мяса. Маслом я сковороду не смазывала, так как в маринаде содержится оливковое масло, которого будет вполне достаточно для обжаривания свинины.
Через 3 минуты я перевернула кусочки другой стороной и оставила обжариваться еще на 3 минуты. Таким образом, я приготовила все мясо.
Готовую свинину-гриль можно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу. Мясо по этому рецепту получается удивительно сочным и вкусным, а его приготовление требует минимум времени, усилий и кулинарных знаний.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать: Свиные ребрышки в медовом соусе!
stomenu.ru