Содержание

Мясо с ананасом на сковороде: рецепт

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 53 Опубликовано

Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.

Потребуются следующие продукты:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • паста томатная — 2 ч. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец, соль, паприка — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.

Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.

Рецепт приготовления

Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.

Шаги:

  1. Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
  3. Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
  5. Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Свинина с ананасами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 400 г Свинина

  • 2 ст.л. Растительное масло

  • 150 г Ананас

  • 100 мл Сливки

  • 2-3 ст.л. Мука

  • Приправа

  • Соль

  • Молотый черный перец

  • Прованские травы

Как приготовить Свинина с ананасами

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать на кусочки.

Жарить на растительном масле на сковороде до выпаривания жидкости (около 20 минут).

Ананас нарезать на кусочки, добавить к мясу. Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой (можно добавить немного воды).

Затем добавить сливки.

Специи для свинины, прованские травы, соль, черный молотый перец (по вкусу).

Добавить пассированную муку.

Перемешать, тушить около 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Слабосоленая сельдь с яблоком

следующий рецепт

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

www.photorecept.ru

👌 Свинина с ананасом, рецепты с фото

Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.
 

Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.

 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:


  • консервированные ананасы — 1 банка
  • мякоть свинины — 400-500 г
  • томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.

  • масло растительное

  • приправы

  • соль

 
Способ приготовления:


Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
 
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
 

 
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
 
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
 
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
 

 
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
 

 
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
 

 
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
 

 
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
 

 
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
 

 
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
 
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
 
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
 

 
Приятного аппетита вам и вашей семье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина с овощами и ананасом по-китайски – пошаговый фоторецепт

Сочные поджаристые брусочки мяса с великолепным вкусом можно приготовить по этому рецепту за 15-20 минут, используя китайскую технику обжарки стир-фрай.

Способ приготовления

  • Кусок промытого и подсушенного бумажным полотенцем мяса поделить на тонкие ломти (10-12 мм) – поперек волокон. А ломти превратить в брусочки.
  • Соевый соус смешать с крахмалом, имбирем, сахаром и крахмалом. Положить в маринад свинину. Жарить можно через 5- минут, а можно дать мясу помариноваться дольше.
  • Тем временем половину масла влить в сковороду, на самом сильном огне (на котором идет вся готовка блюда) дать маслу 4-5 минут для перекаливания. Загрузить овощи, жарить, активно помешивая, 4-5 минут.
  • Добавить кубики ананаса, перемешать, поставить крышку, убрать с огня.
  • Таким же образом раскалить масло во второй сковороде, тяжелой, просторной. Из мяса слить маринад в овощи. Выложить на сковороду свинину, при непрерывном перемешивании обжаривать 2-3 минуты – до изменения цвета и появления корочек.
  • Соединить овощи с ананасом и свинину, перемешать. Довести до закипания, накрыть и выключить конфорку. Дать постоять 5-6 минут – и сразу подавать.
Стоит напомнить, что жарка в раскаленном масле — стир-фрай — позволяет быстро приготовить мясо, которое становится мягким и сочным – если его не пережаривать.

vkus-master.ru

Отбивные из свинины с ананасами и сыром



Опубликовано 13.02.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде коржи для торта, делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

— свиная отбивная – 2 шт;
— ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
— соль – по вкусу;
— приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
— сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
— лимон – 2 крупные дольки;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.




Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.



Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).



Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.



Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.



Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.



Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.



Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.



Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.



Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, овощной салат, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

Шаг 1: Маринуем свинину.
Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.
Шаг 2: Обжариваем ананас.
Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.
Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– — Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.

– — Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– — Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– — В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

www.tvcook.ru

Свинина с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления вам понадобятся свиные шницели, три больших кусочка, которые мы чуть позже порежем на шесть маленьких. Затем тонкие ломтики сыра Гауда, кольца консервированного ананаса, которые нужно обсушить от сиропа, тонкие кусочки ветчины или бекона и мягкое сливочное масло, которое нужно заранее выложить из холодильника ненадолго.
Шаг 2: Отбиваем свинину.

Оберните свинину пищевой пленкой и отбейте хорошенько молоточками. Затем разверните и оботрите со всех сторон молотым перцем (черным, красным или смесью) и солью.
Шаг 3: Жарим свинину.

В сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким и запузырится, положите в него кусочки отбитой свинины.

Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Полностью готовить не нужно, так как свинина еще будет запекаться в духовке.
Обжаренные кусочки свинины разрежьте на пополам, чтобы из каждого большого получилось по два маленьких. Только учтите, что на каждый кусочек мяса должно помещаться одно колечко ананаса или хотя бы его половинка.
Шаг 4: Запекаем свинину с ананасами.

Смажьте противень маслом и выложите на него свинину, затем на каждый кусочек уложите ломтик ветчины (или бекона), после — ананас и сыр в самом конце.

Отправляйте все это в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. За указанное время свинина полностью приготовится, а сыр на вершине растает и растечется, так что станут видны контуры ананаса.
Шаг 5: Подаем свинину с ананасами.

Подавайте свинину с ананасами в горячем виде сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, нежное картофельное пюре или рис с карри. Дополнительно можете украсить блюдо сладким красным болгарским перцем. Обязательно попробуйте, ведь это все так просто готовится, и очень хорошо на вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для жарки свинины можно использовать так же сало или растительное масло без запаха.

– Выбирайте ветчину или бекон хорошего качества, а то некоторые после термической обработки теряют вкус.

– Количество порций дано из расчета, что на одну персону уходит два кусочка.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *