Содержание

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам

Творожные сырники с сыром маскарпоне — отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.

Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.

Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получилось однородным и не очень густым.

Второй этап приготовления — формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.

В результате получаем следующее: сырники сформированы, имеют одинаковую и аккуратную форму.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.

Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр маскарпоне

3

29

3

288

Сахарная пудра

0

0

75

281

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

15

2

106

500

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

67

79

190

1735

всего в 1 порции:

67

79

190

1735

всего в 100 граммах:

11

13

32

296

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.11.2017

просмотров: 6621

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники из творога

сырники из творогаБлины и оладьи

Автор На чтение 1 мин. Просмотров 602 Опубликовано

14.07.2016

В каждой семье сырники  занимают достойное место на утреннем столе. Они просты  в приготовлении, полезны, нежны, особенно в сочетании с кремом из маскарпоне и клубникой.

Нам понадобится:

  1. творог — 400 гр.
  2. яйца — 5 шт.
  3. сахар, мука, соль, сода
  4. маскарпоне (100 гр.)
  5.  

  6. и клубника

 

Приготовление:

  • смешаем 2 яйца, творог, сахар, щепотку соли и соды, разомнем рукой
  • добавим  муки и перемешаем без комочков
  • скатаем шарики руками, обмакнув в муке
  • поджарим на сковороде с двух сторон минут 10, потом убавим температуру и дольем водички, чтобы сырники размягчились еще минут 10
  • пока займемся кремом: возьмем 3 яйца,  отделим аккуратно  белки о  желтков и взобьем с сахаром до густой пены
  • желтки тоже взобьем до состояния густой белой сметаны, добавим маскарпоне
  • взбитые белки вмешаем в крем ложкой, сохраняя воздушность
  • украсим сырнички кремом и клубникой

Посмотрите также как приготовить ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам

Творожные сырники с сыром маскарпоне — отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.

Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.

Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получилось однородным и не очень густым.

Второй этап приготовления — формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.

В результате получаем следующее: сырники сформированы, имеют одинаковую и аккуратную форму.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.

Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр маскарпоне

3

29

3

288

Сахарная пудра

0

0

75

281

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

15

2

106

500

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

67

79

190

1735

всего в 1 порции:

67

79

190

1735

всего в 100 граммах:

11

13

32

296

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.11.2017

просмотров: 6622

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне

  • Отделить белки от желтков.

  • Белки взбить миксером в пену.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 2
  • Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 3
  • Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 4
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 5
  • В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 6
  • Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 7
  • В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 8
  • Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 9
  • Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.

    лимонные сырники с соусом из маскарпоне. Шаг 10
  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recpty.ru

    Юлия Высоцкая: рецепт сырников с лимоном, мятой и соусом из сыра маскарпоне — Досуг

    Побаловав любимых песочными печеньями-сердечками на день влюбленных, угостив гостей замечательными апельсиновыми брауни, давайте порадуем близких еще несколькими вкуснейшими блюдами.

    Юлия Высоцкая предлагает на завтрак приготовить чудесные морковные кексы. А если вы их уже пробовали и хотите разнообразить меню для своих домочадцев, то сделайте лимонные сырники с мятой под соусом из сливочного итальянского сыра маскарпоне. Такое нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!

    Лимонные сырники с соусом из маскарпоне

    Ингредиенты: 200 г рикотты, 1 лимон, 2 веточки мяты, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. миндальных хлопьев, цитрусовых цукатов (цитрона, лимона или апельсина) и сахарной пудры, 2 ст.л. размягченного сливочного масла и 2 яйца. Для соуса: 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. маскарпоне.

    Приготовление: белки отделить от желтков. Взбить белки в пену миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности и пышности. Слегка взбить желтки, добавить 1 ложку масла и часть рикотты. Немного взбить. Остальную рикотту добавить и снова взбить до однородности.

    Натереть на мелкой терке цедру лимона, из половины лимона отжать сок. Добавить в творожную массу цедру, миндаль, цукаты. Перемешать. Порциями вмешать туда же взбитые белки. Потом добавить муку. Перемешать. Разогреть в сковороде 1 ч.л. слив.масла, выкладывать ложкой лепешки из теста на расстоянии друг от друга и обжаривать с обеих сторон до золотистости. Масла, если надо, добавить еще. Сделать соус: смешать маскарпоне и сахарную пудру, влить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Сырники украсить листьями мяты и полить соусом.

    Приятного аппетита!

    Автор: Е. Радванская

    joinfo.ua

    Лимонные сырники с соусом из маскарпоне! Невозможно остановиться!

    Отделить белки от желтков.

    Белки взбить миксером в пену.

    Шаг 1: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

    Шаг 2: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.

    Шаг 3: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

    Шаг 4: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.

    Шаг 5: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.

    Шаг 6: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.

    Шаг 7: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.

    Шаг 8: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.

    Шаг 9: лимонных сырников с соусом из маскарпоне

    cookingfor.ru

    Сырники с черникой и кремом из маскарпоне в духовке

    здесь будет фото сырника

    Ингредиенты

    • творог зернистый – 550 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахарный песок – 4 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – щепотка;
    • черника – 70 г.

    Для крема

    • маскарпоне – 200 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.

    Очень нежными и вкусными получаются черничные сырники, а чтобы вкус стал еще более нежный, рекомендую приготовить крем из маскарпоне. Такая выпечка подойдет даже для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку новыми вкусовыми ощущениями.

    Я взяла именно эту ягоду потому что, очень люблю чернику, вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами.

    Как приготовить сырники с кремом из маскарпоне – рецепт с черникой в духовке

    1. Творог взбить блендером или миксером до образования пышной массы, добавить яйца, соль, сахар, соду, все перемешать.
    2. Муку следует добавлять к творожной смеси небольшими частями. Творожное тесто должно получиться плотной консистенции, если оно будет жидким, то нужно добавить еще муки. Главное не переборщить, иначе сырники будут жесткими.
    3. Чернику промыть, обсушить, добавить в миску с творогом и другими ингредиентами. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой.
    4. Руки присыпать мукой, взять немного теста, слепить сырники.
    5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные сырники, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    6. Для крема необходимо отделить белки от желтков и взбить их с сахарной пудрой до густой консистенции.
    7. Взбить желтки до побеления, добавить сливочный сыр, снова взбить.
    8. Белки ложкой вмешать в желтки, сохраняя воздушность крема.
    9. Украсить кремом сырники.
    10. Сырники из творога с черникой и кремом из маскарпоне готовы. Теперь можно смело угощать свою вторую половинку или семью.
    Добавить отзыв

    syrnyasha.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *