Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам
Творожные сырники с сыром маскарпоне — отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.
Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.
Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получилось однородным и не очень густым.
Второй этап приготовления — формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.
В результате получаем следующее: сырники сформированы, имеют одинаковую и аккуратную форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.
Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр маскарпоне
3
29
3
288
Сахарная пудра
0
0
75
281
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
15
2
106
500
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
67
79
190
1735
всего в 1 порции:
67
79
190
1735
всего в 100 граммах:
11
13
32
296
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 10.11.2017
просмотров: 6621
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сырники из творога
Блины и оладьиАвтор На чтение 1 мин. Просмотров 602 Опубликовано
В каждой семье сырники занимают достойное место на утреннем столе. Они просты в приготовлении, полезны, нежны, особенно в сочетании с кремом из маскарпоне и клубникой.
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар, мука, соль, сода
- маскарпоне (100 гр.)
- и клубника
Приготовление:
- смешаем 2 яйца, творог, сахар, щепотку соли и соды, разомнем рукой
- добавим муки и перемешаем без комочков
- скатаем шарики руками, обмакнув в муке
- поджарим на сковороде с двух сторон минут 10, потом убавим температуру и дольем водички, чтобы сырники размягчились еще минут 10
- пока займемся кремом: возьмем 3 яйца, отделим аккуратно белки о желтков и взобьем с сахаром до густой пены
- желтки тоже взобьем до состояния густой белой сметаны, добавим маскарпоне
- взбитые белки вмешаем в крем ложкой, сохраняя воздушность
- украсим сырнички кремом и клубникой
Посмотрите также как приготовить ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
vsevkulinary.ru
Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам
Творожные сырники с сыром маскарпоне — отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.
Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.
Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получилось однородным и не очень густым.
Второй этап приготовления — формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.
В результате получаем следующее: сырники сформированы, имеют одинаковую и аккуратную форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.
Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр маскарпоне
3
29
3
288
Сахарная пудра
0
0
75
281
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
15
2
106
500
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
67
79
190
1735
всего в 1 порции:
67
79
190
1735
всего в 100 граммах:
11
13
32
296
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 10.11.2017
просмотров: 6622
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
green-72.ru
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
recpty.ru
Юлия Высоцкая: рецепт сырников с лимоном, мятой и соусом из сыра маскарпоне — Досуг
Побаловав любимых песочными печеньями-сердечками на день влюбленных, угостив гостей замечательными апельсиновыми брауни, давайте порадуем близких еще несколькими вкуснейшими блюдами.
Юлия Высоцкая предлагает на завтрак приготовить чудесные морковные кексы. А если вы их уже пробовали и хотите разнообразить меню для своих домочадцев, то сделайте лимонные сырники с мятой под соусом из сливочного итальянского сыра маскарпоне. Такое нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Ингредиенты: 200 г рикотты, 1 лимон, 2 веточки мяты, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. миндальных хлопьев, цитрусовых цукатов (цитрона, лимона или апельсина) и сахарной пудры, 2 ст.л. размягченного сливочного масла и 2 яйца. Для соуса: 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. маскарпоне.
Приготовление: белки отделить от желтков. Взбить белки в пену миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности и пышности. Слегка взбить желтки, добавить 1 ложку масла и часть рикотты. Немного взбить. Остальную рикотту добавить и снова взбить до однородности.
Натереть на мелкой терке цедру лимона, из половины лимона отжать сок. Добавить в творожную массу цедру, миндаль, цукаты. Перемешать. Порциями вмешать туда же взбитые белки. Потом добавить муку. Перемешать. Разогреть в сковороде 1 ч.л. слив.масла, выкладывать ложкой лепешки из теста на расстоянии друг от друга и обжаривать с обеих сторон до золотистости. Масла, если надо, добавить еще. Сделать соус: смешать маскарпоне и сахарную пудру, влить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Сырники украсить листьями мяты и полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Е. Радванская
joinfo.ua
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне! Невозможно остановиться!
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
cookingfor.ru
Сырники с черникой и кремом из маскарпоне в духовке
Ингредиенты
- творог зернистый – 550 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – щепотка;
- черника – 70 г.
Для крема
- маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Очень нежными и вкусными получаются черничные сырники, а чтобы вкус стал еще более нежный, рекомендую приготовить крем из маскарпоне. Такая выпечка подойдет даже для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку новыми вкусовыми ощущениями.
Я взяла именно эту ягоду потому что, очень люблю чернику, вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами.
Как приготовить сырники с кремом из маскарпоне – рецепт с черникой в духовке
- Творог взбить блендером или миксером до образования пышной массы, добавить яйца, соль, сахар, соду, все перемешать.
- Муку следует добавлять к творожной смеси небольшими частями. Творожное тесто должно получиться плотной консистенции, если оно будет жидким, то нужно добавить еще муки. Главное не переборщить, иначе сырники будут жесткими.
- Чернику промыть, обсушить, добавить в миску с творогом и другими ингредиентами. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой.
- Руки присыпать мукой, взять немного теста, слепить сырники.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные сырники, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Для крема необходимо отделить белки от желтков и взбить их с сахарной пудрой до густой консистенции.
- Взбить желтки до побеления, добавить сливочный сыр, снова взбить.
- Белки ложкой вмешать в желтки, сохраняя воздушность крема.
- Украсить кремом сырники.
- Сырники из творога с черникой и кремом из маскарпоне готовы. Теперь можно смело угощать свою вторую половинку или семью.
Добавить отзыв
syrnyasha.ru