Сырный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный ароматный сырный хлебушек, который с легкостью приготовит домашняя хлебопечка. Хочу отметить, что сырный хлеб получается плотнее классического белого хлеба и имеет специфический сырный запах. Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно попробовать и полутвердые сорта. Если вы захотите, чтобы в готовом хлебе было побольше сыра, то добавьте еще сыра, нарезанного небольшими кубиками. Для разнообразия рекомендую добавлять другие интересные добавки, например, кусочки ветчины, укроп и семечки.


Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке

  • Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
  • Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
  • Сыр натереть на средней терке
  • В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить молоко (оставшиеся 200 мл), яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
  • Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи) и добавить сыр.
  • Установить ведерко в хлебопечку, включить режим «Основной» на 3 часа 30 минут, корочка — средняя.
  • При первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть.
  • Сверху готовый горячий хлеб посыпать сыром и

2recepta.com

👌 Сырный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.

Естественно, что использовать каждый день одни и те же рецепты очень скучно. А если учесть, что чудная машина только появилась у меня, то не удивительно, что продолжается время экспериментов.

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный хлеб. Нашей семье он очень понравился, так что не могу не поделиться удачным проверенным рецептом хлебушка с вами. Записывайте…

Для приготовления сырного хлеба необходимы следующие продукты (для измерения использовалась чашка емкостью 240 г):

  • 0,5 чашки воды

  • 0,5 чашки молока
  • 1,5 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1 чашка тертого твердого сыра (около 120 г)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей


Загружать ведерко-форму начинаем с жидких ингредиентов (по инструкции к хлебопечке).

Заливаем воду комнатной температуры.

Добавляем яйцо,

сахар

и соль.

Вливаем молоко комнатной температуры.


Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в форму (можно добавить сыр после звукового сигнала перед последней обминкой теста, как указанно в инструкции).

Добавляем муку и распределяем сухие дрожжи в разные стороны формы.

Отправляем выпекаться хлеб в основном режиме со средней зажаркой корочки массой 900 г. Во время приготовления хлебушка по кухне витал хлебно-сырный запах, и возникало впечатление, что я не в своем доме, а где в Италии или Франции жду в небольшом ресторанчике своего ужина…

После выпекания хлеба оставляем выпечку немного остыть, вынимаем лопатку и подаем хлебушек к столу. В ее текстуре присутствуют желтые вкрапления — это твердый сыр, который отдал свой вкус и запах «кирпичику». Лучшим дополнением к сырному хлебу будет ломтик сыра.

На здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!

Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.

Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.

Но можно и  полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!

Ингредиенты

  • Вода – 0,5 чашки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 0,5 чашки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 3,5 чашки

*Чашка, которой я пользуюсь для измерения всех ингредиентов, у меня объемом в 240 г

Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для того, чтобы хлеб получился, следует в ведерко закладывать продукты в том порядке, который указан в памятке именно к вашей модели печи. У некоторых моделей нужно начинать с сыпучих продуктов, и потом добавлять жидкие; в других, например, как в моей печи, сначала нужно жидкие добавить, а потом все остальное. А есть те, в которых последовательность не имеет значения. Так что прежде чем браться за работу, нужно внимательно изучить руководство. Итак, в ведерко печи влила взбитое яйцо.
  2. Затем влила воду.
  3. Всыпала сахар.
  4. Теперь соль.
  5. Влила молоко, которое не должно быть холодным (его немножко можно подогреть на плите, или же заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
  6. Сыр натираем на мелкую терочку и кидаем его в ведерко печи. Как вариант, его можно добавить не на этом этапе, а перед последней обминкой теста, когда печь подаст звуковой сигнал (в моей инструкции именно так и написано, кстати).
  7. После сыра всыпаем просеянную муку.
  8. И сверху муки распределяем сухие дрожжи. Устанавливаем ведерко в печку, выбираем режим «Основной хлеб», вес хлебушка – 900 г, корочка – средней зажарки. И оставляем, пока печь не просигналит об окончании выпечки. Вы не представляете, какой обалденный сырно-хлебный аромат витал по кухне во время выпечки! Как будто я гуляю где-то в старой части Европы по узким улочкам, где расположены лавки пекарей… Но звук печи меня вернул из этих мыслей на свою кухню. Хлебушек уже приготовился.
  9. После выпекания вынимаем кирпичик из формы, убираем лопатку, и ставим хлеб на решетку остывать. Ну а затем его уже можно нарезать и подавать к столу! Он очень вкусный сам по себе, и с кусочком сыра, ведь сыра много не бывает!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Сырный хлеб в хлебопечке — рецепт с пошаговыми фото

Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно 🙂

Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для сырного хлеба

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – ½ чашки
  • Молоко – ½ чашки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 3,5 чашки
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Твердый тертый сыр – 1 чашка

Пошаговый рецепт сырного хлеба

Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.

В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).

Вбиваем яйцо.

Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).

Отмеряем соль и сахар.

Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.

Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.

И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.

Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.

Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.

Вот и все, вкусный, сырный хлеб в домашних условиях в хлебопечке готов!

Мажем его сливочным маслицем, завариваем чашечку чая и наслаждаемся непривычный вкусом свежего хлеба!

Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, Хлеб

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб с укропом и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница — хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась — результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.

Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.

Как приготовить «Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, кефир, вода, твёрдый сыр, сухие дрожжи, сахар, соль, чеснок, укроп и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплую воду. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Просеять в ведёрко всю муку. По углам насыпать соль, сахар и влить 1 ст.л. оливкового масла. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Поставить на режим «Замес теста», время 1 час 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Спустя это время у нас выйдет вот такое тесто — мягкое и эластичное.

Шаг 5 Ссылка

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равных колобка.

Шаг 6 Ссылка

Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить остальное оливковое масло. Смесь перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Из каждого колобка раскатать лепёшку по длине ведёрка хлебопечки. Смазать лепёшку укропно-чесночной смесью.

Шаг 8 Ссылка

Натереть твёрдый сыр и посыпать им лепёшку поверх зелени.

Шаг 9 Ссылка

Лепёшку скатать в рулет и хорошо защипать по бокам. Таким образом скатать все лепёшки.

Шаг 10 Ссылка

Выложить рулеты в ведро хлебопечки, убрав из него лопасть. Два рулета внизу и два сверху.Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут.

Шаг 11 Ссылка

После расстойки тесто по-желанию смазать сверху желтком и посыпать любыми вами любимыми травками.

Шаг 12 Ссылка

Хлеб выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мой сырный Французский хлеб в хлебопечке



Поделиться:

Мой красавец………………………………………..

.

В каждой хлебопечке есть своя чашка и свои ложки. 

Для хлеба нам понадобится :

вода 320гр.

Сахар 2 ст.л.

соль 2 ч.л

масло подсолнечное 2 ст.л.

лимонный сок 1 ч.л.

дрожжи сухие ( по рецепту 1 ч.л) я кладу 2 ч.л.

муки 4 чашки

1 шт. плавленый сырок

Сначала льем воду

затем лимонный сок

сахар

соль

масло

Муку и дрожжи ( не сфоткала как ложила)

Дрожжи всегда кладутся на муку. затем на терку натераю сырок

Запускаю свою крошку.

функция французский хлеб, вес выставляем 1 кг. Цвет корочки какой Вам нравится. Я поставила эконом время.

Вот такой колобок получается. Замечательно. 

Когда хлебушек готов. Звучит ПИ ПИ. Жду когда чуточку остынет и вынимаю.

вот как поднялся

Хлеб получается очень вкусный. Исчезает на глазах. 

stranamasterov.ru

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру — устоять просто невозможно! 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:

мука (высший сорт) — 500 г;

кефир — 200 мл;

вода теплая — 100 мл;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

укроп свежий — 0,5 пучка;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.;

масло оливковое — 1-2 ст. л.;

сыр твердый — 100 г;

яичный желток (по желанию) — для смазывания.

Этапы приготовления

В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.

Всыпать просеянную муку.

По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке — так и поступайте!

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.

Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.

Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.

Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки — два рулета на дно, два — сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.

Поместить форму в хлебопечку, включить режим «Выпечка», выставить время — 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *