Сырный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоВкусный ароматный сырный хлебушек, который с легкостью приготовит домашняя хлебопечка. Хочу отметить, что сырный хлеб получается плотнее классического белого хлеба и имеет специфический сырный запах. Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно попробовать и полутвердые сорта. Если вы захотите, чтобы в готовом хлебе было побольше сыра, то добавьте еще сыра, нарезанного небольшими кубиками. Для разнообразия рекомендую добавлять другие интересные добавки, например, кусочки ветчины, укроп и семечки.
Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке
- Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
- Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
- Сыр натереть на средней терке
- В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить молоко (оставшиеся 200 мл), яйцо и растопленное сливочное масло.
- Сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
- Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи) и добавить сыр.
- Установить ведерко в хлебопечку, включить режим «Основной» на 3 часа 30 минут, корочка — средняя.
- При первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть.
- Сверху готовый горячий хлеб посыпать сыром и
2recepta.com
👌 Сырный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото
Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.Естественно, что использовать каждый день одни и те же рецепты очень скучно. А если учесть, что чудная машина только появилась у меня, то не удивительно, что продолжается время экспериментов.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный хлеб. Нашей семье он очень понравился, так что не могу не поделиться удачным проверенным рецептом хлебушка с вами. Записывайте…
Для приготовления сырного хлеба необходимы следующие продукты (для измерения использовалась чашка емкостью 240 г):
0,5 чашки воды
- 0,5 чашки молока
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
- 1 чашка тертого твердого сыра (около 120 г)
2 ч.л. сухих дрожжей
Загружать ведерко-форму начинаем с жидких ингредиентов (по инструкции к хлебопечке).
Заливаем воду комнатной температуры.
Добавляем яйцо,
сахар
и соль.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в форму (можно добавить сыр после звукового сигнала перед последней обминкой теста, как указанно в инструкции).
Добавляем муку и распределяем сухие дрожжи в разные стороны формы.
Отправляем выпекаться хлеб в основном режиме со средней зажаркой корочки массой 900 г. Во время приготовления хлебушка по кухне витал хлебно-сырный запах, и возникало впечатление, что я не в своем доме, а где в Италии или Франции жду в небольшом ресторанчике своего ужина…
После выпекания хлеба оставляем выпечку немного остыть, вынимаем лопатку и подаем хлебушек к столу. В ее текстуре присутствуют желтые вкрапления — это твердый сыр, который отдал свой вкус и запах «кирпичику». Лучшим дополнением к сырному хлебу будет ломтик сыра.
На здоровье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырный хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово
Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!
Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.
Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.
Но можно и полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молоко – 0,5 чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
*Чашка, которой я пользуюсь для измерения всех ингредиентов, у меня объемом в 240 г
Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото
- Для того, чтобы хлеб получился, следует в ведерко закладывать продукты в том порядке, который указан в памятке именно к вашей модели печи. У некоторых моделей нужно начинать с сыпучих продуктов, и потом добавлять жидкие; в других, например, как в моей печи, сначала нужно жидкие добавить, а потом все остальное. А есть те, в которых последовательность не имеет значения. Так что прежде чем браться за работу, нужно внимательно изучить руководство. Итак, в ведерко печи влила взбитое яйцо.
- Затем влила воду.
- Всыпала сахар.
- Теперь соль.
- Влила молоко, которое не должно быть холодным (его немножко можно подогреть на плите, или же заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
- Сыр натираем на мелкую терочку и кидаем его в ведерко печи. Как вариант, его можно добавить не на этом этапе, а перед последней обминкой теста, когда печь подаст звуковой сигнал (в моей инструкции именно так и написано, кстати).
- После сыра всыпаем просеянную муку.
- И сверху муки распределяем сухие дрожжи. Устанавливаем ведерко в печку, выбираем режим «Основной хлеб», вес хлебушка – 900 г, корочка – средней зажарки. И оставляем, пока печь не просигналит об окончании выпечки. Вы не представляете, какой обалденный сырно-хлебный аромат витал по кухне во время выпечки! Как будто я гуляю где-то в старой части Европы по узким улочкам, где расположены лавки пекарей… Но звук печи меня вернул из этих мыслей на свою кухню. Хлебушек уже приготовился.
- После выпекания вынимаем кирпичик из формы, убираем лопатку, и ставим хлеб на решетку остывать. Ну а затем его уже можно нарезать и подавать к столу! Он очень вкусный сам по себе, и с кусочком сыра, ведь сыра много не бывает!
Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Сырный хлеб в хлебопечке — рецепт с пошаговыми фото
Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно 🙂Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!
Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Выход: 1 хлеб весом 1000 г
Ингредиенты для сырного хлеба
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вода – ½ чашки
- Молоко – ½ чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Твердый тертый сыр – 1 чашка
Пошаговый рецепт сырного хлеба
Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).
Вбиваем яйцо.
Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).
Отмеряем соль и сахар.
Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.
И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.
Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.
Мажем его сливочным маслицем, завариваем чашечку чая и наслаждаемся непривычный вкусом свежего хлеба!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка…
www.foodbest.ru
Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хлеб с укропом и сыром
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница — хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась — результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.
Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.
Как приготовить «Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, кефир, вода, твёрдый сыр, сухие дрожжи, сахар, соль, чеснок, укроп и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплую воду. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в ведёрко всю муку. По углам насыпать соль, сахар и влить 1 ст.л. оливкового масла. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Поставить на режим «Замес теста», время 1 час 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Спустя это время у нас выйдет вот такое тесто — мягкое и эластичное.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равных колобка.
Шаг 6 Ссылка
Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить остальное оливковое масло. Смесь перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из каждого колобка раскатать лепёшку по длине ведёрка хлебопечки. Смазать лепёшку укропно-чесночной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и посыпать им лепёшку поверх зелени.
Шаг 9 Ссылка
Лепёшку скатать в рулет и хорошо защипать по бокам. Таким образом скатать все лепёшки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рулеты в ведро хлебопечки, убрав из него лопасть. Два рулета внизу и два сверху.Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
После расстойки тесто по-желанию смазать сверху желтком и посыпать любыми вами любимыми травками.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Мой сырный Французский хлеб в хлебопечке
Поделиться:
Мой красавец………………………………………..
.
В каждой хлебопечке есть своя чашка и свои ложки.
Для хлеба нам понадобится :
вода 320гр.
Сахар 2 ст.л.
соль 2 ч.л
масло подсолнечное 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
дрожжи сухие ( по рецепту 1 ч.л) я кладу 2 ч.л.
муки 4 чашки
1 шт. плавленый сырок
Сначала льем воду
затем лимонный сок
сахар
соль
масло
Муку и дрожжи ( не сфоткала как ложила)
Дрожжи всегда кладутся на муку. затем на терку натераю сырок
Запускаю свою крошку.
функция французский хлеб, вес выставляем 1 кг. Цвет корочки какой Вам нравится. Я поставила эконом время.
Вот такой колобок получается. Замечательно.
Когда хлебушек готов. Звучит ПИ ПИ. Жду когда чуточку остынет и вынимаю.
вот как поднялся
Хлеб получается очень вкусный. Исчезает на глазах.
stranamasterov.ru
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру — устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:
мука (высший сорт) — 500 г;
кефир — 200 мл;
вода теплая — 100 мл;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.;
масло оливковое — 1-2 ст. л.;
сыр твердый — 100 г;
яичный желток (по желанию) — для смазывания.
Этапы приготовления
В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.
Всыпать просеянную муку.
По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке — так и поступайте!
Поместить форму в хлебопечку, выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.
Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.
Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.
Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки — два рулета на дно, два — сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.
Поместить форму в хлебопечку, включить режим «Выпечка», выставить время — 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.
Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru