Содержание

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —
Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные тефтели из куриного фарша с рисом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4379

Число
просмотров

4379

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.

Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.

Подавать к столу такие тефтели можно к пюре, свежим или пропаренным овощам, легким салатам и т.д. Попробуйте приготовить блюдо по моему рецепту, я уверенна, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошее свежее куриное филе, лучшим вариантом будет домашняя курица. Предварительно снять кожу с филе, мясо ополоснуть и просушить, нарезать кусками.

Измельчить филе курицы в чаше кухонного блендера, в процессе измельчения бросить зубчик чеснока.

В глубокую миску переложить подготовленный фарш и добавить сразу порцию вареного риса.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Овощи поджарить немного на ложке растительного масла.

Добавить морковь и лук к рису и куриному фаршу, притрусить солью и перцем, перемешать.

Сформировать тефтели из приготовленной рисово-куриной массы. Шарики уложить в жаропрочную емкость.

Влить томатный соус в емкость, можно бросить лавровый листик. Вот и все, отправить емкость в духовку, готовить при 180 градусах 30 минут.

Готовые тефтели из куриного фарша подавать к столу. Приятного вам аппетита!



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Вкуснейший рис с курицей на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей на сковороде – полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть – получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.

Куриная грудка на сковороде без масла — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

пошаговый рецепт 🍗 с фото

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, нож, терка, доска разделочная, глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной фарш (куриный) 500 г
Рис 300 г
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ч. л.
Зелень 1 пучок
Вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отвариваем рис до полуготовности. Для этого отправляем на огонь 400 г воды, даём закипеть. Промываем 200 г риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Подсаливаем кипящую воду, высыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. В результате получаем полуготовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем, оставляем в нем до востребования. Очищаем одну луковицу, промываем. Очищаем два зубчика чеснока. Чеснок с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. В глубокую миску кладём 500 г куриного фарша. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать магазинный. Также можно использовать свино-говяжий свежий, домашний.
  3. К фаршу высыпаем остывший рис, добавляем измельченные лук с чесноком, перемешиваем.
  4. Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, перцем по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
  5. Теперь нужно немного отбить фарш, чтобы готовые тефтели хорошо держали свою форму. Для этого собираем его весь в руку или частями, поднимаем над миской примерно на 15 см и бросаем в миску. Повторяем эту процедуру 15 раз. Мясо выделит белок, который поможет готовым тефтелям сохранить форму.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем тефтели. В целом, они могут быть любой формы и размера. Мы делаем круглые, приплюснутой формы размером, как половина куриного яйца. Выкладываем тефтели в форму.
  7. Теперь приготовим соус. Очищаем небольшую луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке.
  8. В стакан воды добавляем щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем три чайных ложки муки. Соль поможет муке быстрее раствориться в воде. В это время пора включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
  9. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности.
  10. Добавляем морковь, обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.
  11. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
  12. Добавляем стакан воды, даем закипеть, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
  13. Нарезаем пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка или ассорти. Добавляем в зажарку, перемешиваем.
  14. Вливаем сюда мучную смесь, постоянно помешиваем при этом зажарку, чтобы не образовались комочки.
  15. Даем закипеть, тушим минуту и снимаем с огня.
  16. Заливаем соусом тефтели и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  17. Достаем готовые тефтели и подаем к столу. Гарниром могут стать макароны, картофель, рис, гречка или любая другая крупа. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с созданием куриных тефтелей в духовке. Вы увидите, каким получается готовый фарш. Послушаете советы кулинара о создании вкусных тефтелей.

Если вы уже сделали куриные тефтели в духовке, напишите, понравились ли они вам в готовом виде. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте в комментариях, нам важно узнать ваше мнение.

Другие рецепты тефтель

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

— в Из куриного фарша

Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Нежные, сочные, вкусные – они никого не оставят равнодушными, детвора их с радостью скушает, и взрослые обрадуются такой вкусняшке. Блюдо диетическое, легкое и сытное, рекомендуем! Рецепт рассказывает и показывает Оксана.

Сколько бы раз не готовила в духовке, каждый раз убеждаюсь, что для хозяйки эта бытовая техника незаменимая на кухне вещь. Подготовила ингредиенты, сформировала блюдо и отправила его запекаться. Не нужно подходить каждые десять-пятнадцать минут посмотреть, помешать, попробовать.

Она удобна ещё и тем, что в процессе готовки, как ни странно, у женщины появляется свободное время, которое она может потратить на себя, на игру с ребёнком или просто на любимый, но забытый из-за домашних забот сериал.

Не нужно думать, что количество блюд, приготовленных в духовке, ограниченное. Скептикам со всей уверенностью заявляю, она даёт простор для кулинарных фантазий. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриные тефтели с рисом в духовке с подливкой из сметаны, пошаговый рецепт с фото предоставим.

Для этого блюда берём:

  1. 400 г куриного фарша;
  2. 3 средние морковки;
  3. 1 луковицу;
  4. 1 яйцо;
  5. полстакана риса;
  6. 300 г сметаны;
  7. специи;
  8. (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).

 

Готовим тефтельки в сметанной подливке:

Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.

Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.

В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.

Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.

Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Сметанный соус для тефтелей

Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).

Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.

Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.

Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.

 

Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм. 

Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.

Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.

Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе»
Куриный фарш 500 грамм
Рис 3 столовых ложки (70 грамм)
Лук 1 небольшая головка (70-100 грамм)
Чеснок 1 крупный зубчик
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Сметана 250 грамм
Молоко 100 мл
Мука 1 столовая ложка без горки (10 грамм)
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка 

Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде

Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.

Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.

Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.

Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.

Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.


Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

Здравствуйте друзья. Сегодня на ужин мы будем готовить куриные тефтели. И хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриных тефтелей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриный фарш — 600 гр
  • рис — 0.5 стакана (надо отварить)
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 1 шт плавленный сырок
  • 2 ст. л. сметаны
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • мускатный орех — 0.5 ч. л. (необязательно, но желательно)
  • паприка — 1-1.5 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • специи для курицы 0.5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой

Фарш будем готовить самостоятельно из куриного филе. Можно конечно купить в магазине уже готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш дома. Сегодня для приготовления фарша мы взяли куриное филе. Куриные бедра тоже подойдут, но самый простой вариант — это куриное филе.

Рис нужно отварить до готовности не подсаливая.

Фарш можно будет приготовить в мясорубке, можно измельчить в блендере. Мы будем готовить в блендере. Поэтому первым делом необходимо приготовить продукты для блендера. Лук режем на небольшие кусочки. Филе так же нарезаем на кусочки, чтобы было удобно погружать их в блендер или мясорубку.

Первым делом измельчаем лук в блендере. Измельченный лук выкладываем в миску где в дальнейшем будем вымешивать фарш для тефтелей. Затем мельчим кусочки филе и выкладываем в миску с луком. Сюда же отправляем отварной рис. Чтобы тефтели были еще вкуснее, сюда же натрем плавленный сыр на мелкой терке. Можно потереть грамм 100 твердого сыра, но с плавленным будет гораздо вкуснее. Теперь все подсаливаем по вкусу, пробуйте чтобы фарш был умеренно соленым, но не очень, так как мы еще будем солить подливу. Немного перчим. Сюда же ссыплем специи для курицы. И все хорошо и тщательно вымешиваем руками. Чтобы все ингредиенты у нас перемешались равномерно. Заметьте яйцо мы не добавляем, так как сыр и рис будут отлично держать вместе форму, и тефтельки без яйца будут гораздо нежнее и сочнее.

Куриный фарш для тефтелей готов. Приступаем к формированию самих тефтелей. Берем форму в которой будем готовить и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы было удобно формировать тефтели, нужно смочить руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам и тефтели получатся красивыми и ровными.

Сметанный соус для куриных тефтелей

Тефтели сформированы. Теперь нам нужно приготовить соус для подливы. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавляем сметану. Сюда же добавляем специи: паприку, базилик, мускатный орех и черный молотый перец, подсаливаем и перемешиваем. Когда сметану со специями немного пропассировали, добавляем небольшое количество воды и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Когда подлива начнет закипать она станет более густой. Добавляем больше воды и даем подливе закипеть. Можно пойти обратным путем, сначала разогреть растительное масло, добавить муку и немного обжарить, буквально минуту. И затем добавлять туда сметану, воду и специи.

Подлива закипела, и теперь горячей подливой заливаем наши тефтели. Отправляем тефтели готовиться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. По времени это примерно 40-45 минут.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получаются очень вкусные, нежные и подлива к ним так же очень вкусная. Отлично будут сочетаться с любым гарниром. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Ничего сложного нету, занимает минимум времени. Надеемся рецепт тефтели из куриного фарша вас порадует. Если вы любите блюда из курицы и куриного фарша, обязательно попробуйте такие тефтели.

Попробуйте также очень вкусные и нежные куриные котлеты

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 252Регистрация: 01-09-2016

Рецепт фрикаделек с курицей и рисом

  • Очень понравилось, фрикадельки получились ароматными и сочными, а хумус и салат отлично сочетались со всем.

  • Один из наших любимых рецептов здорового питания. Обычно мы заменяем коричневый рис на белый и не видим разницы. Так просто, быстро и вкусно

  • Так здорово. Я всегда удваиваю (или утраиваю!) И замораживаю для супов. У меня нет хавайджа, но я делаю его сама — куркума, тмин и кориандр.использовал дно кружки в миске в качестве ступки и пестика. Каждый раз, когда я делаю их, я напоминаю себе, что в следующий раз у меня будет более тяжелая рука со специями — шарики справятся!

  • Мне очень понравилось это блюдо. Ароматные фрикадельки дополняли азиатские, латинские и средиземноморские ароматы и хорошо сочетались с другими блюдами. Я планирую использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы улучшить купленный в магазине рамен, альбондигас или рифф на итальянском свадебном супе (я сделала фрикадельки меньшего размера, их получилось около 18, поэтому они идеально подходят для супа)! Как и другие, комментирующие количество масла, я разрезал его пополам примерно до 1/4 чашки и смог поджарить фрикадельки при быстром вращении под жаровней.Фрикадельки были все еще нежными, хотя, возможно, не такими мягкими, как если бы они были полностью заправлены оливковым маслом. Я использовал приправу Рас-эль-Ханут, примерно столько, сколько требовалось. Я думаю, тмин был бы хорошим дополнением и, возможно, кинзой, чтобы сделать блюдо, вдохновленное латиноамериканской или азиатской кухней. Я подавала с немного измененной версией салата по рецепту, домашним хумусом, лабне и свежеиспеченным лавашом с местного турецкого рынка.

  • Невероятно вкусно! Когда я прочитал рецепт, я подумал: «Хм, это может быть не очень хорошо», но отзывы были настолько восторженными, что мне пришлось попробовать.Мой самый привередливый ребенок после первого вкуса сказал: «Почему ты никогда не делал этого раньше? Тебе нужно сделать это снова, поскорее!» Фрикадельки содержат действительно сказочное сочетание вкусов, и их несложно соединить вместе. Я заменил лук-шалот зеленым луком, использовал рас-эль-ханут для смеси специй и быстро собрал салат из огурцов/лука/помидоров. Я чувствую, что вы можете использовать этот рецепт любым способом, и он все равно будет замечательным. Я доверяю волшебству Криса Марокко.

  • Не знаю, почему я был удивлен, что эти фрикадельки были такими вкусными.Я волновался, что они будут слишком мягкими с добавлением оливкового масла, но они сохранили свою форму, а чеснок, имбирь и бахарат создали отличный вкус. Я подавал их вместе с купленным в магазине хумусом и салатом из помидоров, огурцов и лайма, который хорошо сочетался с ароматами.

  • Очень понравился этот рецепт, так здорово! Куриные и рисовые фрикадельки такие ароматные и не имеют такой жирности, как фрикадельки из говядины или свинины. Я добавил жареный красный перец в свой домашний хумус, который действительно хорошо сочетался со всем этим.

  • Как и большинство рецептов, с этим можно поэкспериментировать, чтобы он работал на ваш личный вкус. Я сделал это строго по рецепту в первый раз и подумал, что это нормально, но не невероятно. На этой неделе я добавила чайную ложку. каждого из куркумы и тмина, добавила скудную 1/4 ч. л. кайенского перца и заменил зеленый лук на лук-шалот (потому что это то, что у меня было). Мне они понравились намного больше, и просто подали с хорошим салатом на гарнир. Сегодня я нарезала оставшиеся фрикадельки, положила их на поджаренное кислое тесто с майонезом из авокадо, соленым маринованным луком и хрустящим ромэном.Йоуза! Я бы снова приготовил фрикадельки, чтобы съесть этот бутерброд.

  • Я подумал, что это было интересно, но пропорции были нарушены. Согласитесь с другими плакатами, что в фрикадельках было слишком много риса. Салат, который сопровождал это, был не велик. Я бы попробовал сделать что-то подобное еще раз с некоторыми изменениями. Потребовался соус, поэтому мы приготовили простой йогуртовый соус и также подали его с лепешками.

  • Я приготовила фрикадельки со смесью специй Бахарат по рецепту из еды.com и использовали рис арборио. Всем в семье понравилось, что всегда является бонусом. Сделал свой собственный хумус и подал с другим гарниром.

  • Я готовила по этому рецепту уже дважды, и с некоторыми изменениями он определенно останется в моей ротации. В первый раз, когда я сделал это, я подумал, что количество риса было слишком большим, и из-за этого шарики было трудно сформировать, даже когда они были сырыми, а затем невероятно рассыпчатыми после приготовления. В следующий раз я сократил рис до 1 чашки и подумал, что текстура стала намного лучше. Хотелось бы, чтобы снаружи они были более румяными, как на фото, но рецепт очень вкусный.

  • Сделайте этот рецепт. Эти фрикадельки такие вкусные, а горячие фрикадельки с холодным хумусом и хрустящим салатом — это действительно хорошее сочетание. Если вы думаете, что класть фрикадельки на хумус — это странно, поверьте мне — вы вернетесь и съедите еще хумуса. Кроме того, фрикадельки хорошо разогреваются и могут стать отличным остатком в лаваше или к завтраку на следующий день!

  • Эти. Являются. Наркотик. Серьезно, они настолько универсальны, что их можно деконструировать и реконструировать во что угодно.На днях я приготовила из них тако, и это было откровением. Что бы вы ни делали, вы делаете это неправильно, если этого рецепта нет в вашем рационе.

  • В магазине не было выбора хумуса, поэтому я сделала их с греческим йогуртом + Зеленая итальянская сальса и получилось ооочень вкусно!

  • эти фрикадельки просто открытие. они такие легкие и чертовски хорошие. Я не думал, что мне особенно нравится хумус, пока не съел его с этим! в первый раз мне не понравились соленые огурцы в салате, поэтому во втором раунде вместо этого заменили нарезанный острый банановый перец (может быть, 1/4-1/3 стакана), и это было восхитительно!

  • Простые запеченные фрикадельки с рисом и соусом

    Зачем стоять у плиты, когда можно приготовить вкусные запеченные фрикадельки с рисом и соусом прямо из духовки?

    Должен признаться, что на этой неделе у меня не очень хорошо получалось планировать питание, а вместо этого я летал по пятам.Это звучит намного интереснее, чем реальность, что в данном случае означает размораживание мяса и поиск ингредиентов для приготовления ужина без похода в магазин. Что здорово, так это то, что иногда импровизированные ужины получаются НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ.

    Возьмем, к примеру, эти запеченные фрикадельки. Мне потребовалось максимум 15 минут, чтобы приготовить этот ужин, а затем я поставила его в духовку, пока готовила детей ко сну. Во время выпечки в доме пахло восхитительно, а через час или около того мы наслаждались пикантными фрикадельками со сливочным рисом и соусом.

    Точно сказать не могу, так как еще не пробовала, но думаю, что этот рецепт рожден для мультиварки. Я выпекал его более часа, пока жидкость не впиталась, и я думаю, что это хорошо подходит для медленного приготовления на медленном огне в течение всего дня. Я обязательно сообщу вам об этом, когда вскоре попробую его в мультиварке, и я думаю, что попробую коричневый рис с этой версией, так как он может выдерживать до нескольких часов приготовления.

    Нам понравились эти запеченные фрикадельки с нарезанными помидорами, мой любимый гарнир, когда не хватает времени, ингредиентов или энергии.Это, конечно, было бы здорово с зеленой фасолью, гарниром, английским горошком или почти любыми овощами, которые вы любите. Дайте мне знать, что вы служите с ним!

    У меня для вас есть еще рецепты фрикаделек!

    Легкие шведские фрикадельки

    Распечатать рецепт

    Простые запеченные фрикадельки с рисом и соусом

    Эти запеченные фрикадельки с рисом и подливкой – легкий, сытный ужин без особых усилий!

    Голосов: 85
    Оценка: 3.27
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

    2. В большой миске смешайте мясной фарш, соевый соус, вустерширский соус, порошок чили, луковый порошок и чесночный порошок.

    3. В другой миске (прошу прощения у тех, кто моет посуду) смешайте крем-суп из грибов и куриный бульон. Добавьте рис и перемешайте. Вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

    4. Используя среднюю тарелку или столовую ложку, равномерно отмерьте фрикадельки и бросьте их в рисовую смесь.Расположите по прямым линиям, чтобы убедиться, что они все подходят.

    5. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока фрикадельки не приготовятся и большая часть жидкости не впитается. (Фарш должен быть нагрет до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.)

     

    Запеченные фрикадельки и рис — Где моя ложка

    Делиться заботой!

    Запеченные фрикадельки с рисом, сытная запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

    Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт фрикаделек с рисом! Это все, что должно быть в хорошем, надежном, семейном рецепте. Для него нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.

    И ваши дети будут в восторге от каждого кусочка. Полностью детская еда, если вы спросите меня. Только фрикадельки и рис с овощами или салатом на гарнир, чтобы ничего не мешало. 🙂

    А если вы хотите больше детских запеканок, попробуйте запеканку из пасты с ветчиной и сыром или запеканку из макарон по-болонски.

    Три способа приготовления фрикаделек и риса

    Когда дело доходит до рисового слоя, ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.

    Но что касается фрикаделек, то их можно приготовить несколькими способами.

    • Смешать мясной фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарить на плите и запечь с рисом. Я чаще всего использую смесь свинины и говядины, но подойдет только свинина или только говядина.Тефтельки из индейки тоже вкусные.
    • Фрикадельки с колбасой: идет быстрее. Снимите оболочки с некоторых сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, так что в смесь больше ничего не добавишь.
    • Готовые фрикадельки: либо домашние фрикадельки из остатков, либо домашние замороженные. У меня иногда есть остатки в морозилке. Я их быстро размораживаю на столе (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
    • Или замороженные и размороженные готовые покупные тефтели.Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать приготовленные из упаковки из холодильного отдела супермаркета.

    Как сделать?

    Рис:

    • Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
    • Добавьте сливочное масло и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло успело растаять и блюдо быстрее начало готовиться в духовке.Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
    • Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо смешать.
    • Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
    • Готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут.
    • Пока рис печется, приготовьте фрикадельки.

    Фрикадельки:

    • Смешайте мясной фарш с тертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, паприку, тимьян, вустерширский соус, тимьян, соль и перец.Хорошо смешать.
    • Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с горкой или 1/8 стакана смеси и скатав ее мокрыми руками. У меня было около 25.
    • Подрумяньте в небольшом количестве масла в антипригарной или чугунной сковороде, около 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон. Они должны стать коричневыми, но не прожаренными.
    • Снимите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
    • Положите фрикадельки в рис.
    • Выпекайте 25 минут или пока рис и фрикадельки не будут готовы.
    • Перед подачей посыпать петрушкой.

    Что бы вы могли добавить?

    • В горячий бульон можно добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты и хорошо взбить.
    • Добавьте к рису одну чашку замороженного горошка или нарезанной кубиками моркови, которые обычно нравятся детям.
    • За пять минут до истечения времени приготовления достаньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром чеддер.

    Вы можете разогреть блюдо?

    Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только не забудьте равномерно распределить остатки по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия/350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.

    Вы также можете разогреть их на плите. Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, и осторожно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне и часто помешивая.Чтобы ускорить процесс разогрева, разрежьте фрикадельки пополам.

    Что подать на гарнир?

    Отлично подойдет зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегрет. Салат из огурцов или салат из белокочанной капусты также прекрасен.

    Но в качестве гарнира подходят и большинство овощей. Попробуйте жареную морковь, горох в масле, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и так далее.

    Еще фрикадельки:

    Фрикадельки по-румынски – Чифтеле

    Запеканка из цветной капусты из индейки

    Фрикадельки из свинины в томатном соусе

    Фрикадельки по-польски в грибном соусе

    Куриные фрикадельки в соусе

    Рис:
    • Комбинат : Мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока.Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см/12×8 дюймов. Добавьте растительное масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает. Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте.

    • Выпечка : Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.

    Фрикадельки:
    • Комбинация : В большой миске смешайте мясной фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, нарезанный укроп, перец, тимьян, вустерширский соус, соль, и перец.Хорошо смешать.

    • Сформировать фрикадельки . Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

    • Обжарить в небольшом количестве масла партиями по 5 минут на каждую партию или до коричневого цвета; они должны только подрумяниться, а не полностью прожариваться.

    Выпечка:
    • Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Положите фрикадельки в рис и запекайте 25 минут, пока рис и фрикадельки не будут готовы.

    • Сервировка : Перед подачей посыпьте петрушкой.

    1. Быстрые фрикадельки из сосисок: снимите оболочку с сосисок весом около 600 г/ 21 унции, сформируйте фрикадельки, подрумяньте на плите, как указано в рецепте.
      Готовые замороженные фрикадельки: быстро разморозить на прилавке. Поместите на частично приготовленный рис и продолжайте по рецепту в соответствии с инструкциями.
    2. Чаще всего я использую смесь свинины и говядины. Можно использовать только говядину, только свинину или фарш из индейки.

    Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 32 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 968 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    Рецепт запеканки с куриными фрикадельками | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Фрикадельки:

    Антипригарный кулинарный спрей для противня и формы для выпечки

    1 фунт куриного фарша

    1/2 стакана консервированной тыквы

    1/3 стакана тертого пармезана

    1/4 чашки натертого желтого лука

    2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 зубчика чеснока, измельчить

    Запеканка:

    Кошерная соль

    Одна коробка мецци ригатони или меззе пенне на 16 унций

    Одна банка соуса маринара на 24 унции

    2 стакана тертой моцареллы

    1/4 стакана мелко натертого пармезана, плюс еще немного для подачи

    Рецепт куриных фрикаделек Буффало с жасминовым рисом

    Фрикадельки из курицы Баффало с рисом

    Инструкции

    • Эти пикантные фрикадельки из цыпленка Баффало с рисом () не разочаруют ни на подносе с закусками, ни на обеденной тарелке. идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь насыщенного и сливочного.Подавайте с нашим готовым к разогреву жасминовым рисом Mahatma® , который можно быстро приготовить в микроволновой печи .

      Этап 1

    • Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте курицу, панировочные сухари, лук, яйцо, чеснок, соль, перец и семена сельдерея. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм и разложите на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

      Этап 2

    • Фрикадельки смазать соусом из буйволиного молока; выпекать от 20 до 25 минут или до готовности.

      Этап 3

    • Тем временем разогрейте рис согласно инструкции на упаковке. Подавайте фрикадельки с рисом с соусом из голубого сыра, солеными огурцами, сельдереем и морковными палочками.

      Наконечник для заморозки

      Заморозьте лишние фрикадельки (или сделайте двойную порцию!), чтобы разогреть их для быстрого ужина в будний день.

    Основы Буффало

    Мы можем думать, что крылышки — это типичная закуска Game Day, , но на самом деле это соус из буйволиного мяса, который заставляет людей возвращаться.Это буквально пальчики оближешь и, к счастью, так просто сделать! Соус Баффало состоит из острого соуса, уксуса, вустерширского соуса и сливочного масла. Тем не менее, мы сделали этот рецепт еще проще, используя купленный в магазине вариант , чтобы избавиться от любых хлопот. Вы также можете зайти в свой любимый ресторан и купить дополнительный соус.

    Вариации соуса Баффало

    Улучшите свой соус , посыпав его чесноком, луковым порошком или щепоткой лайма. Увеличьте огонь , потянувшись за самым острым острым соусом для основы из буйволиного мяса, бросив маринованные перцы халапеньо или посыпав паприкой или хлопьями красного перца.

    Смена соуса — не единственный способ разнообразить фрикадельки. Получите неотразимо хрустящую глазурь , обваляв фрикадельки в измельченном миндале перед обжариванием. Или вообще пропустите обжарку; нанизывайте фрикадельки и бросайте еду на гриль; Еще одна идея Tasty BBQ Idea , которая работает как на гриле, так и без него!

    Выберите свой белок

    Узнайте, как приготовить домашние фрикадельки из куриного фарша или другого белка по выбору, например фарша из индейки, свинины или говядины.Наслаждайтесь простым, но ярким вкусом Buffalo, независимо от того, какой протеин вы выберете. В конце концов, соус Баффало слишком вкусный, чтобы использовать его исключительно для крылышек! Мы выбрали мясные фрикадельки из куриного фарша, так как их легко взбить, а приготовление не займет много времени.

    Конечно, вы всегда можете использовать и морепродукты ! Вам также могут понравиться эти фрикадельки Chipotle Tuna Meatballs , чтобы придать остроту классическому блюду и подать более мексиканского жареного риса .

    Приготовьте ароматное вегетарианское блюдо , заменив курицу цветной капустой.Вместо того, чтобы вынимать цветную капусту из духовки через 20 минут, переверните ее и продолжайте готовить еще около 15 минут. Наша острая миска для риса с жареной цветной капустой из буйволиного молока — еще одно вегетарианское блюдо, которым Буффало мог бы гордиться.

    Найдите все виды невероятных рецептов жасминового риса идей в нашем разделе рецептов! Или, если вам хочется чего-то необычного, почему бы не попробовать эту вкусную паэлью с морепродуктами .

    Запеченные куриные фрикадельки терияки с ананасом и рисом

    Эти запеченные куриные фрикадельки терияки с ананасом и рисом приготовлены из куриного фарша, измельченных ананасов и заправлены домашним соусом терияки.

    Подавайте с рисом с обжаренным сладким перцем, чтобы приготовить быстрое, легкое и вкусное блюдо для всей семьи.

    Кто не любит хорошие фрикадельки? Они быстро и легко делаются и не должны ограничиваться только итальянской ночью. Эти куриные фрикадельки терияки с ананасами полны вкуса.

    Вот еще несколько рецептов фрикаделек, которые вы захотите попробовать: традиционные итальянские фрикадельки, куриные фрикадельки с яблоком, куриные фрикадельки с шалфеем и соусом из коричневого масла.

    Куриная запеканка терияки в белой кастрюле.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которыми сам бы пользовался . Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которыми сам бы пользовался .Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это быстрое и легкое блюдо с насыщенным вкусом.
    • Эти фрикадельки используют обычных повседневных ингредиентов .
    • Поскольку их запекают, а не жарят, эти фрикадельки полезнее, чем традиционные фрикадельки, обжаренные на сковороде.
    • Легкий рецепт приготовления заранее. Просто соберите все ингредиенты и храните в холодильнике и разогревайте, когда будете готовы к употреблению.
    Ингредиенты фрикадельки с куриным ананасом на темном фоне. Ингредиенты соуса терияки на темном фоне.

    Ингредиенты

    Куриный фарш: Если вы не можете найти куриный фарш, вы можете либо заменить фарш из индейки , либо попросить своего мясника измельчить вместе 1/2 фунта куриных грудок и 1/2 фунта куриных бедрышек.

    Панировочные сухари Панко: Эти панировочные сухари можно найти в продуктовом магазине как обычные панировочные сухари, но они более хрустящие, чем традиционные панировочные сухари. Панировочные сухари помогают связать фрикадельки вместе и впитывают влагу, делая фрикадельки более нежными.

    Молоко: Молоко придает фрикаделькам дополнительную влажность. В сочетании с панировочными сухарями он также предотвращает сжатие мясных белков и образование жестких фрикаделек.

    Кусочки ананаса: Ананас — секрет влажных куриных фрикаделек.Используйте фрукты в фрикадельках и оставьте сок для приготовления домашнего соуса терияки .

    Яйцо:  Яйцо помогает связать фрикадельки вместе и добавляет дополнительный жир, влагу и вкус.

    Соевый соус: Мои рецепты составлены с использованием соевого соуса с пониженным содержанием натрия.

    Зеленый лук: Зеленый лук также известен как зеленый лук. Они мягче, чем обычный белый или желтый лук.

    Чеснок: Свежий чеснок придаст вам лучший вкус.Вы можете использовать свеженарезанные зубчики чеснока, измельченный чеснок из банки или чесночную пасту из тюбика. Если у вас есть только чесночный порошок, уменьшите количество до 1 1/2 чайной ложки для фрикаделек и 1 1/2 чайной ложки для соуса.

    Свежий имбирь: Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его молотым имбирем или попробовать имбирную пасту, которую можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина рядом со свежей зеленью. Если вы используете молотый имбирь, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки для фрикаделек и 1/4 чайной ложки для соуса.

    Знаете ли вы, что свежий имбирь можно заморозить? Никогда не заканчивайте свежий имбирь и не выбрасывайте заплесневелый имбирь.

    Сладкий соус чили: Сладкий соус чили добавляет пикантности соусу терияки.

    Мед: Немного меда подслащивает соус терияки, не делая его слишком сладким.

    Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется для загущения домашнего соуса терияки.

    Красный и зеленый сладкий перец: Красный и зеленый перец добавляют цвет и хруст.Не любите болгарский перец? Попробуйте заменить их брокколи, горохом или капустой.

    Поджаренные Семена кунжута: Поджаренные семена кунжута делают их более хрустящими и придают им ореховый вкус. В качестве ярлыка вы можете купить уже поджаренные семена кунжута в отделе специй.

    Оборудование

    Большая чаша для смешивания:   Это мои любимые чаши для смешивания.  Они бывают самых разных размеров, складываются вместе для удобства хранения и легко чистятся.

    Терка: Качественная терка позволит быстро натереть все, от свежего имбиря в этом рецепте до сыра пармезан. Эта терка, доступная на Amazon , получила высокую оценку от America’s Test Kitchen.

    9×13 Форма для запекания: При приготовлении запеканок мне нравится моя сковорода из стекла пирекс .

    Термометр:  Самый простой способ узнать, когда фрикадельки полностью готовы, — это проверить их температуру. Полностью приготовленные фрикадельки должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту. Thermapen Mk4 от Thermoworks — мой любимый термометр.Он прочный, быстрый, простой в использовании и чистке.

    Указания

    Фрикадельки

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Ингредиенты для куриных фрикаделек с ананасом в стеклянной миске.
    • Ингредиенты для куриных фрикаделек смешать в стеклянной посуде.

    В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, молоко, ананас, яйцо, соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и сладкий соус чили.

    Смешайте руками до однородности.

    • Сырые куриные фрикадельки с ананасами в белой кастрюле.
    • Запеченные куриные фрикадельки в белой кастрюле.

    Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа, используя примерно 2 столовые ложки смеси на каждую фрикадельку.

    Положите фрикадельки в форму для запекания 9×13. Выпекать 18-20 минут. Фрикадельки готовы, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете разрезать фрикадельки пополам, чтобы мясо больше не было розовым.

    Соус терияки

    Соус терияки, покрывающий тыльную сторону ложки.

    Пока фрикадельки запекаются, смешайте соевый соус, воду, мед, ананасовый сок, чеснок, имбирь и сладкий соус чили в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Медленно взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе. Продолжайте взбивать соус, пока он немного не загустеет.

    Сборка

    Покройте фрикадельки оставшимися кусочками ананаса и кусочками красного и зеленого перца.Полейте все соусом терияки и продолжайте запекать в духовке в течение 30 минут, пока перец не станет мягким.

    Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    С чем подавать фрикадельки терияки с ананасами

    Я люблю Подавать эти фрикадельки с рисом с обжаренным сладким перцем и сбрызнуть домашним соусом терияки . Если вы ищете предложение с низким содержанием углеводов, попробуйте заменить рис цветной капустой.

    Эти фрикадельки также станут прекрасным дополнением к салату.

    Куриные фрикадельки с ананасом, болгарским перцем и рисом на белой тарелке.

    Хранение

    Оставшиеся фрикадельки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в кастрюле или в микроволновой печи.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать молотый имбирь вместо свежего?

    Свежий имбирь обеспечивает лучший вкус. Вы можете либо купить кусочек имбиря, который очистите, а затем натрите, используя мелкую сторону терки для сыра, либо вы можете купить имбирную пасту, которую можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина рядом со свежей зеленью.

    Если у вас есть только молотый имбирь, уменьшите количество наполовину. Для этого рецепта требуется 1 чайная ложка свежего имбиря, поэтому вам понадобится 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

    Можно ли приготовить фрикадельки заранее?

    Да. Сформируйте фрикадельки и положите их в форму для запекания или на противень с бортиками, стараясь не сдавить их вместе. Накройте и поставьте в холодильник на срок до одного дня.

    Почему мои фрикадельки жесткие?

    Фрикадельки становятся жесткими, если их переварить, сформировать слишком тугие шарики или пережарить.

    Не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Помните, что смесь будет продолжать смешиваться, когда вы скатываете ее в шарики.

    Могу ли я вместо этого использовать фарш из индейки?

    Да, куриный фарш можно заменить фаршем из индейки. Время приготовления будет таким же.

    Советы

    • Если вы не можете найти фарш курица , вы можете заменить его фаршем из индейки или попросить мясника измельчить вместе 1/2 фунта куриных грудок и 1/2 фунта куриных бедрышек.
    • Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, когда вы скатываете их в шарики, сбрызните руки небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея.
    • Не пережаривайте мясо.  Смешивание ингредиентов вручную позволяет полностью соединить ингредиенты, не перегружая смесь. Переваривание смеси приводит к плотным жестким фрикаделькам.
    • При формировании фрикаделек  все фрикадельки должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.Свободно скатайте мясо в шарики. Скатывая и сжимая их в плотные шарики, вы получите жесткие перегруженные фрикадельки.
    • Если вы ищете более быстрый вариант , вы можете заменить его любимым соусом терияки в бутылках.

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    • 1 фунт куриного фарша
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана мелко нарезанных кусочков ананаса — оставшиеся кусочки и сок сохранить
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
    Соус терияки
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана зарезервированного ананасового сока
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
    • 1 зеленый болгарский перец
    • оставшиеся кусочки ананаса
    • нарезанный зеленый лук для украшения
    • поджаренные семена кунжута для украшения

    Инструкции

    Фрикадельки
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, молоко, ананас, яйцо, соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и сладкий соус чили.
    3. Смешайте руками до однородности.
    4. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа, используя примерно 2 столовые ложки смеси на каждую фрикадельку.
    5. Положите фрикадельки в форму для запекания размером 9×13. Выпекать 18-20 минут. Фрикадельки готовы, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Вы также можете разрезать фрикадельки пополам, чтобы мясо больше не было розовым.
    Соус терияки
    1. Пока фрикадельки запекаются, смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, воду, мед, ананасовый сок, чеснок, имбирь и сладкий соус чили и доведите до кипения.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Медленно взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе. Продолжайте взбивать соус, пока он немного не загустеет.
    Сборка
    1. Покройте фрикадельки оставшимися кусочками ананаса и кусочками красного и зеленого перца.Полейте все соусом терияки и продолжайте запекать в духовке в течение 30 минут, пока перец не станет мягким.
    2. Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Примечания

  • Если вы не можете найти куриный фарш  , вы можете заменить его фаршем из индейки или попросить мясника измельчить вместе 1/2 фунта куриных грудок и 1/2 фунта куриных бедер.
  • Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, когда вы скатываете их в шарики, сбрызните руки небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея.
  • Не пережаривайте мясо.  Смешивание ингредиентов вручную позволяет полностью соединить ингредиенты, не перегружая смесь. Переваривание смеси приводит к плотным жестким фрикаделькам.
  • При формировании фрикаделек  все фрикадельки должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Свободно скатайте мясо в шарики. Скатывая и сжимая их в плотные шарики, вы получите жесткие перегруженные фрикадельки.
  • Если вы ищете более быстрый вариант , вы можете заменить его любимым соусом терияки в бутылках.
  • Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 564 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 169 мг Натрия: 2267 мг Углеводов: 68 г Волокна: 4 г Сахаров: 46 г Белков: 37 г

    Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является ориентировочной. Эта информация взята из онлайн-калькулятора. Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Спасибо за прочтение!

    Каждую неделю публикую новые рецепты! Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы первыми узнавать о выходе новых рецептов.

    Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, не забудьте отметить меня @RaspberriesandKohlrabi.

    Более простые рецепты ужина

    Крупный план запеканки с куриными фрикадельками и ананасами.

    Поделись с друзьями!

    Куриные и рисовые фрикадельки с жареной морковью и лабне

    Остатки риса и молотого цыпленка составляют основу этих фрикаделек, которые получают яркий аромат от маслянистого лука и чеснока, томатной пасты и бахарата, согревающей и особенно ароматной смеси ближневосточных специй. Они жарятся на подносе с морковью; после приготовления фрикадельки и морковь подают с лабне или йогуртом, помидорами и свежей зеленью.В вашей кладовой или в бакалейной лавке нет бахарата? См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно, или вы можете использовать другую смесь специй без соли по вашему выбору.

    Этот рецепт опубликован в информационном бюллетене «Ешь жадно». Подпишите здесь.

    Активное время: 20 минут; Общее время: 45 минут

    Исправление: в предыдущей версии этого рецепта петрушка была включена в состав смеси для фрикаделек. В фрикадельках нет петрушки.

    Где купить: Бахарат можно найти в отделе специй в хорошо укомплектованных супермаркетах, магазинах специй и в Интернете.



    порции: 2 4 8 12

    4

    Проверено Размер: 4 сервировки

    Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 1 столовая ложка томатная паста

  • 2 чайные ложки Бахарат (см. Примечание)

  • 1/2 маленькой желтой луковицы (около 2 унций), натертой

  • 2 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

  • 1 фунт куриного фарша (может заменить фарш из индейки) 904 1 0 9 00025

  • чашки вареного белого риса, предпочтительно риса басмати

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 8-10 морковей (около 20 унций), разрезанных пополам или на четверти по длине, если она толще большого пальца

  • 2 190 столовых ложек оливок масла

  • 1 столовая ложка силана (финикового сиропа) или меда

  • 1 чайная ложка воды

  • от 1 до 2 чашек (от 8 до 16 унций) лабне или простого йогурта

  • 8 унций (около 2 чашек) помидоров черри, разрезанных пополам (по желанию)

  • 1/2 пучка свежей петрушки, листьев и нежных стеблей

  • 1 нарезанные дольками лимоны

  • 1/2 стакана (около 2 1/2 унции) поджаренных кедровых орешков или измельченного миндаля (по желанию)

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем снимите с огня. С помощью вилки добавьте томатную пасту и бахарат, дайте специям набухнуть до появления аромата, примерно 30 секунд. Вмешать лук и чеснок. Снимите с огня.

    В большую миску положите курицу, рис и 1 чайную ложку соли. Соскребите луковую смесь в миску и руками очень аккуратно перемешайте все вместе. (Если вы перемешаете, фрикадельки станут резиновыми.) Сформируйте из смеси 15–18 фрикаделек диаметром примерно 2 дюйма и положите их на равном расстоянии друг от друга на одну сторону большого противня с бортиками.

    Положите морковь на другую сторону, сбрызните оливковым маслом и приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и слегка перемешайте. Отправить противень в духовку и запекать 10 минут.

    Пока жарятся фрикадельки и морковь, в небольшой миске смешайте силан или мед с водой и отставьте в сторону. Достаньте противень из духовки через 10 минут и слегка смажьте фрикадельки силановой смесью. Перемешайте или переверните морковь, чтобы она приготовилась равномерно.Верните противень в духовку еще на 10–15 минут или пока морковь не станет мягкой, а фрикадельки не подрумянятся сверху.