Содержание

Телятина | Индюшонок

Чем отличается телятина от говядины? Телятина — это мясо молодых коров, вне зависимости от их породы и пола. Чаще всего телятина получается после забоя молодых бычков молочных пород. Диетическая телятина по праву считается деликатесом среди других видов мяса, своеобразная структура мякоти и нежнейший вкус делают телятину крайне привлекательной для всех людей.

Основные виды мяса телятины, готовка и подача

Телятина, вне зависимости от частей тела, с которых продаётся мясо, является деликатесным продуктом, который одинаково полезен и ценен. Около 152 Ккал содержится в 100 г мяса. Что касается химического состава — в мясе много белков и жиров, которые легко усваиваются человеком. Особенно много в телятине витаминов группы B, а также различных макро- и микроэлементов (кальция, магния, фтора, меди, фосфора, железа, цинка и других). Хранить телятину, вкус которой напрямую зависит от этого момента, стоит, как и любое другое мясо — в холодильнике, в течение 1-3 дней после покупки. Заморозка мяса возможна, чтобы максимально сохранить его вкус и полезные свойства, важно чётко соблюдать температурный режим — хранение возможно в течение 6-8 месяцев после заморозки, при температуре не ниже -16 °С.

Во многих странах, особенно в Европе, телятина является важнейшей частью национальной кухни — из неё там готовится огромное количество блюд. Для приготовления разных блюд при этом применяются разные части мяса. Из головы и ног чаще всего готовятся полезные и наваристые бульоны, из вырезки готовят бифштексы и стейки, а грудинка, лопатка и мякоть задних ног используется для приготовления запечённых, фаршированных или запечённых мясных блюд, при готовке которых также используются различные овощи (картофель, капуста, морковь, болгарский перец), фрукты, разнообразные соусы, грибы, различные сыры, приправы (имбирь, гвоздика, кардамон).

Как правильно выбрать телятину

При выборе мяса нужно уделять внимание, в первую очередь, цвету мякоти. Оно должно быть светлого розового оттенка, без коричневых, тёмно-красных и просто тёмных пятен. Их наличие расскажет вам о том, что мясо достаточно долго пролежало на прилавке. По своему химическому составу мясо как будто специально подходит для маленьких детей или пожилых людей, благодаря высокой степени усвояемости и большому количеству полезных элементов.

Такими же свойствами обладает полезное и легкоусвояемое мясо индейки, которое можно купить в нашем магазине. Отличное качество продукта и большое количество полезных микроэлементов в его составе позволит вам готовить из него классные и вкусные блюда.

Все о телятине — в чем разница с говядиной, как отличить, секреты приготовления

В чем разница между телятиной и говядиной?

Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным.

Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична. Это делается из простого соображения: молочная корова сможет выносить и дать жизнь еще одному теленку (или нескольким). Говядина — это мясо взрослых быков или коров. В нем больше жира и прожилок. Чем старше бык, тем темнее мясо. Усваивается организмом хуже.

Уже отмечено, что эти продукты получают от одних и тех же животных, поэтому состав полезных веществ в них сходный. При этом говядина отличается от телятины количеством тех или иных компонентов.

  • В обоих сортах мяса есть ценные макроэлементы. Телятина превосходит говядину по содержанию калия, натрия, фосфора. Зато в последней больше железа и кальция. Кроме того, в говядине в большем количестве присутствуют микроэлементы: цинк, фтор, селен.
  • Как практически во всех продуктах животного происхождения, в красном мясе много витаминов группы В. В телятине их больше (исключение – В12, накапливающийся в течение жизни), кроме того, она богаче витамином РР. Говядина, кроме названного В12 превосходит телятину по содержанию витамина Е.
  • Если рассматривать энергетическую ценность, то по содержанию белка на 100 граммов продуктов цифры будут вполне сопоставимые (и в говядине, и в телятине около 19-20 г). А вот по количеству жиров расхождение существенное, в «молодом» мясе их значительно меньше (примерно 2 г против 12,5 г в говядине). Углеводов в данных продуктах нет. В этом случае калорийность в большей степени будет зависеть от содержания жиров. Соответственно питательность говядины в среднем составляет примерно 200 ккал, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель телятины (около 97 ккал).
  • Мясо молодых животных содержит больше воды, за счёт чего оно мягче и нежнее, но в процессе приготовления есть риск быстрого его пересушивания.
Нужно заметить, что показатели достаточно условные и в разных источниках могут отличаться.

Тому есть объективные причины. Дело в том, что состав любого мяса сильно зависит от условий выращивания животного и его рациона. Но по средним показателям соотношение компонентов говядины и телятины будет соответствовать указанному.

Как отличить телятину от говядины?

Так как взрослое животное имеет более развитую мускулатуру, хорошо снабжаемую кровью, мясо его довольно легко отличить по внешнему виду. Можно ориентироваться на следующие признаки.

  • Чем больше возраст животного, тем краснее мясо. Телятина имеет нежно-розовый цвет, иногда почти белый с перламутровым отливом.
  • Жир, которого в говядине больше, может присутствовать в виде прожилок (так называемое мраморное мясо). В телятине они белесые, почти незаметные.
  • Молодое мясо на ощупь заметно мягче, говядина более плотная и жёсткая.
  • Запах мяса маленьких телят имеет привкус молока.
  • Стоит обратить внимание на величину отруба. Куски говядины обычно крупнее, так как туша целиком может достигать тонны по весу. При этом телята в возрасте 6 месяцев весят в среднем 130-170 килограммов.

Секреты приготовления телятины

Не следует готовить молодое мясо на высоких температурах, если конечно не нужно сделать экстремальную обжарку на короткое время по требованию рецепта, в остальном приготовлении телятина любит небольшой огонек.

Чтобы мясо было более нежное и сочное, можно воспользоваться салом или беконом, для этого вполне достаточно обложить мясо тонкими пластами сала или бекона, мясо станет гораздо сочнее и ароматнее.

Запекать телятину следует очень щепетильно, и, чтобы она была мягкой и ароматной, поливайте ее сверху соками, которые стекают с мяса во время запекания, точно такой же метод любит жареная телятина.

Нежное мясо телятины великолепно сочетается как с сыром, так и с грибами, поэтому блюда с такими компонентами будут настоящим шедевром и вашим личным достижением в кулинарии.

Телятина сочетается с анчоусами и пармезаном, и горчицей. Она любит сливки и белое вино, бальзамический уксус и коньяк, кокосовое молоко. Следует обратить внимание на сельдерей и морковь, помидоры и лук, чеснок и картофель, все эти овощи очень гармонируют с телятиной.

В длительном мариновании телятина не нуждается, но вот подержать ее часик в маринаде все же стоит, чтобы придать мясу поистине превосходные вкусовые и ароматные качества. К тому же, после этого мясо готовится значительно быстрее.


Автор: Интернет-магазин “Окраина”

Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино

Чем отличается телятина от говядины? И почему органическое мясо травяного откорма – полезнее? Разбираемся в мясных нюансах вместе с Фермой М2.

Чем отличается говядина от телятины?

Говядина – это мясо взрослого животного старше 12 месяцев. Оно отличается ярким, насыщенным красным цветом и более высокой степенью жирности. Качественная говядина обладает однородной структурой и приятным молочным запахом. В зависимости от способа разделки туши, говядина может продаваться в виде филе, костной части, грудинки или стейков.

Телятина – мясо молодых бычков (на Ферме М2 их возраст от 3-х до 8-ми месяцев). Цвет мяса значительно более светлый – ближе к розовым оттенкам.

Телятина – более нежное и постное мясо. Она отличается меньшим процентом жирности, и при этом все жиры отлично усваиваются организмом. Поэтому телятину часто используют для диетического или детского питания.

В плане готовки телятина почти не отличаются от говядины. Например, из телятины можно сделать практически все стейки, что и из говядины – они просто будут меньше по весу.

Телятина считается деликатесным продуктом – цена на это нежное, молодое мясо, как правило, выше. Телятина стоит дороже говядины из-за более высоких производственных издержек – выращивать крупный рогатый скот до взрослого состояния выгоднее, так как получается больше мяса. По данным независимой исследовательской компании AND International, в Европе разница в цене между говядиной и телятиной достигает 19%.

На стоимости мяса также сказывается то, что обычно фермерские хозяйства тратят больше средств на правильное содержание и качественный корм телят. На Ферме М2 все бычки и телята содержатся вместе, находятся на свободном выгуле и 100% травяном откорме – так нам удаётся снизить разницу в цене между разными видами мяса. Некоторые позиции телятины в магазинах М2 стоят даже дешевле.

Чем полезна говядина и телятина? В них содержится много белка – он помогает держать под контролем вес, регулировать обмен веществ и наращивать мышечную массу. Также это отличный источник железа, цинка и витаминов группы B. Особенно для организма человека важен витамин B12 – он необходим для правильного функционирования различных систем организма (от обмена веществ до содержания кислорода в крови).

Чем полезна органическая говядина и телятина?

Органическое мясо более полезно, так как при выращивании животных полностью исключены антибиотики и гормоны роста. Например, на Ферме М2 бычки герефорд и блэкангус пасутся на открытых пастбищах, питаются свежей травой и пьют чистую воду. Зимой они питаются кормами на основе зеленой массы с наших полей – корма мы производим также на ферме. А чтобы все животные получали естественные витамины круглый год, мы построили собственный цех по выращиванию зелени. Даже зимой животные получают свежую траву в качестве витаминной добавки.

Вкус у мяса травяного откорма более натуральный и яркий, а само мясо насыщено витаминами и микроэлементами. Такое мясо отлично подходит для ежедневного употребления, а также детского и спортивного питания.

В говядине травяного откорма меньше жира, поэтому степень мраморности у него ниже. Ведь именно внутримышечный жир создает характерный мраморный узор мяса. Однако из-за этого такое мясо содержит меньше калорий и холестерина. При этом именно в говядине травяного откорма содержится много

омега-3 жирных кислот и линолиевой кислоты – они способствуют снижению веса и помогают нормализовать кровяное давление. Кроме того такое мясо содержит омега-6 жирные кислоты – они известны свои противовоспалительным эффектом.

Вы можете заказать мясные изделия из говядины и телятины травяного откорма в интернет-магазине М2 или купить их в одном из магазинов сети «М2 Органик Клуб».

В чем разница между телятиной и говядиной? Что полезнее? | Эксперт по сельской жизни

Многих интересует вопрос: в чем принципиальная разница между телятиной и говядиной? И какое же мясо все-таки полезнее?

В чем разница?

Принципиальная разница заключается в том, что телятина — это мясо молодого бычка. Оно еще не успело стать жестким и накопить жир. Чем моложе животное, тем лучше мясо. Оно имеет нежно-розовый оттенок, прожилок очень мало. Усваивается отлично. Рекомендовано для детского питания.

Говядина — это мясо взрослых быков или коров. В нем больше жира и прожилок. Чем старше бык, тем темнее мясо. Усваивается организмом хуже.

Говядина

Говядина

Телятина ценится гораздо выше, чем говядина. Готовится она быстрее и по структуре мясо нежнее.

Из говяжьего мяса делают, в основном, стейки. А из телятины отбивные.

Если вы купили говядину с желтыми прожилками, лучше отправляйте ее на фарш. Это верный признак того, что животное было уже в преклонном возрасте.

Телятина

Телятина

Но давайте, все-таки разберемся с вопросом влияния того и другого вида мяса на наш организм.

Что полезнее?

Выяснять, что вкуснее и менее калорийно, мы уже не будем. Оставим это кулинарам и диетологам. Но что касается содержания конкретных витаминов и микроэлементов?

Исходя из химического состава каждого вида мяса, мы сделали следующие выводы.

телятина

телятина

В телятине содержится больше, чем в говядине

  • натрия (82 мг против 67 мг) , который регулирует водно-солевой обмен
  • калия (315 мг против 218 мг) , который стимулирует работу головного мозга и сердечной мышцы
  • магния (24 мг против 13 мг) , который поддерживает работу эндокринной системы и предупреждает отложения камней в почках
  • фосфора (203 мг против 132 мг), который синтезирует белок и укрепляет зубы и кости
  • и никотиновой кислоты (7,5 мг против 3,4 мг), которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови и снабжает организм энергией

Но, в свою очередь, говядина выигрывает у телятины в плане содержания

— железа (1,6 мг против 0,8 мг), который повышает гемоглобин в крови, укрепляет иммунитет и влияет на состояние кожи и волос

— витамина В12 (3,4 мг против 1.3 мг), который также укрепляет иммунитет и нормализует давление

— и селена (13,5 мг против 8,1 мг), который защищает организм от раковых клеток, препятствует возникновению сердечных заболеваний

Таким образом, можно сказать о том, что телятина все-таки полезнее, в целом, для организма человека.

Говядина

Говядина

Напишите в комментариях, чему вы отдаете предпочтение телятине или говядине?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Полезные и опасные свойства телятины

Общие сведения

Телятина – это мясо 4-5 месячного теленка. Она более изысканная на вкус чем говядина, и очень нежная, но от долгого приготовления мясо может стать жестким, из-за того что имеет очень тонкую прослойку внутреннего, а также наружного жира.

Самое вкусное и дорогое мясо – это мясо молодых молочных телят, их вскармливают только молоком. Цвет мяса бледно-бледно розовый, практически белый, запах очень нежный, а на ощупь телятина твердая и бархатистая. Самое качественное мясо молочных телят производится во Франции, Британии и Голландии. Самое дешевое мясо телят, вскормленных зерновыми крупами. Такое мясо краснее и немного резче на запах.

Телятину можно готовить из мяса обоих полов. Но большинство телятины делается именно из самца. Телятина пользуется большим спросом и является деликатесом.

Как выбрать

Выбирать телятину следует с кремовато-розовым или бледно-розовым цветом мяса. Жир обязательно должен быть очень белым, твердым и нелипким. Кости теленка, вскормленного молоком, с костным мозгом красноватого оттенка.

Самый надежный способ для проверки свежести телятины – несильное нажатие пальцем. Если мясо быстро восстановило свою форму – это означает что оно свежее и качественное. Оставшаяся впадина свидетельствует о допущенных ошибках при перевозке и хранении мяса.

Как хранить

Мясо телятины очень влажное и поэтому очень быстро портится. Хранить ее можно в морозильной камере, плотно завернутую и не более двух дней.

Отражение в культуре

Практически до ХІХ века в России не употребляли телятину. Она считалась «грешным, заповедным яством», это и стало основной причиной непопулярности Лжедмитрия.

Уже давно считается, что если вы во сне едите телятину – это к неожиданным доходам и к укреплению авторитета.

Калорийность телятины

Мясо молочного теленка покрыто всего-навсего тоненькой пленочкой подкожного жира и оно очень низкокалорийное. В 100 граммах продукта всего 96,8 кКал, что позволяет смело использовать его как диетическое блюдо.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19.7 2 1 78 96.8

Полезные свойства телятины

Состав и наличие полезных веществ

В телятине присутствуют липиды (1-9%) и большое количество протеинов (18-20%). В состав мяса входят различные витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, Е, а также магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор и медь. Печень – наиболее богата железом. Обилие усваиваемых аминокислот и минеральных веществ позволяет считать телятину самым полезным мясом. Даже при термообработке мясо не теряет своих полезных свойств.

Экстрактивные вещества – это отличительная особенность телятины. Они не несут особой энергетической ценности, но стимулируют активную выработку пищеварительного сока.

Телятина считается нежирным мясом, ведь в постном кусочке менее 1% жира, жирность вырезки составляет всего 2,8%, а максимальное содержание в грудинке – 18,7%.

Полезные и лечебные свойства

Богатый витаминный и минеральный состав телятины способствует хорошей регуляции количества глюкозы в крови. Мясо молочного теленка полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, пищеварительной и нервной систем. Телятину особенно рекомендуют маленьким детям и тяжелобольным людям.

В телятине намного меньше холестерина (на 100 г 105 мг), нежели в баранине или говядине. Еще в ней есть желатин, который способствует лучшей свертываемости крови. Именно поэтому телятину постоянно рекомендуют употреблять пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи также советуют включать в рацион питания телятину диабетикам, гипертоникам, и людям, страдающим анемией. В данном случае лучше всего подавать мясо теленка с кислой капустой, поскольку железо, содержащиеся в мясе, хорошо усваивается вместе с витамином С. В телячьей печени больше всего сконцентрировано железа – 8 миллиграмм. Телятину хорошо есть в качестве профилактики мочекаменной болезни и инфаркта. Она также незаменима для быстрого восстановления после травм, ожогов и инфекционных болезней.

Мясо молочного теленка полезно употреблять всем, кто заботится о состоянии своего здоровья.

В кулинарии

Телятина исключительно популярна в французской и итальянской кухнях. Её можно обжаривать, но полезней ее есть вареной или запеченной. При запекании обязательно учитывайте, что мясо молочного теленка нежирное и для того чтоб оно не пересохло – оберните фольгой.

Из телятины получаются превосходные первые блюда. Есть один маленький совет – после первого закипания слейте бульон и замените его чистой водой, так в первом бульоне остаются азотосодержащие вещества и холестерин.

Варим бульон. Мясо нужно положить в холодную воду и варить не меньше часа с момента закипания. После того как бульон закипел, не снимайте крышку до конца варки. Пенку также снимать не стоит, так как это полезный белок. После окончания варки бульон должен настояться 10-20 минут.

Нежную и постную телятину готовят как птицу. Способ приготовления зависит от купленного куска. Но не зависимо от того жарите, тушите или варите мясо, не готовьте его очень долго, иначе оно, вместо нежного, станет жестким. Тушить телятину нужно при температуре не выше 180 градусов.

В диетологии

Телятина широко используется при диетическом питании, так как в ней сосредоточены все полезные вещества, витамины и аминокислоты. Включать в рацион питания ее можно не только для больных, пожилых людей и детей, но и тем, кто придерживается рационального питания и диет для похудения, поскольку телятина это очень низкокалорийный продукт.

Опасные свойства телятины

Телятина обладает большим разнообразием полезных свойств, сводя на нет возможные вредные действия на организм. Кроме того, это мясо не содержит ни жира, ни холестерина, ни грубых волокон, а также не повышает кислотность желудочного сока. Единственное, что может навредить при употреблении телятины — это выделение азотистых веществ в бульон при варке мяса. Однако если этот бульон не употреблять в пищу, то можно избежать любых негативных последствий.

Кроме того, противопоказано употребление телятины при подагре и глубоких стадиях артрита, так как некоторые соли, которые образуются при переваривании телятины, могут откладываться в суставах, что усилит симптомы этих недугов.

Также телятина в большинстве случаев берется от молодых молочных бычков — телок чаще стараются выкормить для получения молока. Поэтому если мясо недоваренное или недожаренное, оно может сохранять свойственный бычкам запах. Поэтому при приготовлении блюд стоит действовать в полном соответствии с рецептами, тогда и запах, и вкус точно вам понравится.

Стоит также отметить, что аллергенность телятины выше, чем у говядины. Может навредить здоровью некачественная телятина, переедание, неверный способ готовки. Это вызывает повышение холестерина, может приводить к болезням желудка, почек, кишечника, сердца, печени. При наличии этих заболеваний в жареном виде запрещено употреблять телятину.

Из видео вы узнаете, как приготовить аппетитные стейки из телятины.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

4/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других продуктов:

Телятина и говядина в чем разница? (по составу, по вкусу)

Среди сортов мяса, которые традиционно используются в славянской кухне во время приготолвения бульйонов и основных блюд, конечно же первенство за говядиной. Статистика говорит, что среди мясных продуктов, которые использует в пищу среднестатистический житель Восточной Европы, шестьдесят процентов принадлежит именно говядине. А вот телятина относится к продуктам, из которых принято готовить диетические блюда и деликатесы. Чтобы подавать к своему столу настоящие кулинарные шедевры, а не просто еду, предлагаем разобраться что в качестве телятины и говядины предлагают колбасные заводы Украины. Итак, к говядине традиционно относится мясо, которое получают в результате забоя годовалого крупного рогатого скота.

Такое мясо продают в виде грудинки, костной части, филе и стейка. Все зависит от способа разделки коровьей, а также бычьей туши. Причем говядина — это еще и ценный белковой продукт. В мясе содежатся железо, цинк и витамины, которые относятся к группе В. Отметим, на качество мяса будет влиять возраст животного, то как его кормили, а также время хранения мяса. Так, очень высокие вкусовые качества имеет говядина, которая в переработку поступает через двенадцать часов после разделки туши (фото 1).

Качественная говядина имеет насыщенный красный цвет, однородную структуру и специфический молочный запах. Если разрезать мышечную ткань, то можно увидеть поперечное сечение мышц. Причем молодая говядина очень мягкая, поэтому термической обработке поддается легко. То есть, времени, чтобы приготовить из нее блюдо, нужно совсем немного. Блюда получаются сочными и очень нежными. А вот зрелая говядина, наоборот, жесткая. Такое мясо лучше всего использовать для приготовленяи бульонов, а также блюд из молотого и рубленого мяса. Отличается зрелая говядина от молодой цветом. Так, чем старше было животное, тем темнее мясо, а жировая плослойка имеет желто-коричневый или же желтый оттенок (фото 2).

К телятине относится мясо, которое было получено от молодых животных возрастом 1-12 месяцев. Считается, что чем теленок моложе, тем и телятина будет нежнее. Конечно, стоит такое мясо дороже говядины и свинины. Блюда, приготовленные из такого мяса имеют непревзойденные вкусовые качества. Хотя говядина шейка также отличается отличным вкусом. Из такого куска мяса можно приготовить и гуляш, и стейки, и медальоны. Также стоит отметить, что телятина зачастую используется для диетического питания и детского питания. Такое мясо легко усваивается, содержит витамины группы В, Е, РР и холин (фото 3).

По цвету телятина намного светлее говядины. Свежий кусок мяса имеет нежно-розовый цвет. Причем на срезе есть перламутровый отлив. Жировая прослойка белая. Хотя процент жирности в таком мясе значительно выше говядины, но эти жиры легко усваиваются организмом и расщепляются. Из телятины часто готовят деликатесы, добавляют в сардели, а также сосиски высших сортов, сырокопченные колбасы. За счет этого повышают вкусовые качества таких изделий. Противопоказаний у телятины нет. Но не рекомендуется такое мясо при аллергических реакциях и личной непереносимости (фото 4).

Как уже сказано, из телятины и говядины производители делают полукопченые колбасы цена на которые может значительно отличаться. Визуально эти два вида мяса имеют отличия еще и по размерам отрубов. Говядина может быть до тонны весом, тогда как  двухмесячное животное весит до восьмидесяти килограмм, а шестимесячное до ста восьмидесяти. При варке качественная говядина в весе почти не уменьшается. Помните, что если мясо говядины сухое и слишком темное, то на прилавке оно могло пролежать не один день (фото 5).

Чем отличается телятина от говядины

Среди сортов мяса, традиционно используемых в славянской кухне для приготовления основных блюд и бульонов, первенство принадлежит говядине. Ее употребление составляет около 60% всех мясных продуктов, которые входят в рацион среднестатистического жителя восточной части Европы. Телятину принято относить к продуктам, из которых готовят деликатесы и диетические блюда. Чтобы иметь возможность подавать к столу не просто еду, а настоящие кулинарные шедевры, стоит разобраться, что именно предлагают нам в качестве говядины и телятины производители мясных полуфабрикатов.

Говядина – мясо, которое получают от крупного рогатого скота, достигшего годовалого возраста. Его продают в виде филе, костной части, грудинки, стейков – в зависимости от способа разделки бычьей или коровьей туши.

Говядина – ценный белковый продукт, содержащий, к тому же, необходимые для нормального функционирования организма витамины группы В, цинк и железо. Качество мяса зависит от возраста животного, способа его кормления, времени хранения.

Высокими вкусовыми качествами обладает свежая говядина, поступающая в переработку не позже, чем через 12 часов после забоя и разделки туши. Такое мясо обладает насыщенным красным цветом, специфическим молочным запахом, однородной структурой. На разрезе мышечной ткани хорошо просматривается поперечное сечение мышц.

Говядина

Молодая говядина отличается мягкостью, легко поддается термической обработке; времени на ее приготовление уходит немного, а блюда получаются нежными и сочными.

Зрелая говядина жестче, больше подходит для блюд из рубленого или молотого мяса, используется для насыщенных мясных бульонов.

Отличить молодую говядину от зрелой можно по цвету: чем старше животное, от которого получен мясной продукт, тем оно темнее; жировая прослойка старой говядины имеет желтый или желто-коричневый оттенок.

Телятина, в отличие от говядины – это мясо молодых животных возрастом от одного месяца до одного года. Чем моложе теленок, тем нежнее телятина. Стоимость этого вида мяса всегда выше, чем стоимость говядины или свинины, зато и блюда, приготовленные из него, отличаются непревзойденными вкусовыми качествами. Телятина – незаменимый продукт для детского и диетического питания: она легко усваивается и содержит максимальный для мясных полуфабрикатов процент белков и витаминов.

Телятина гораздо светлее говядины: в свежем виде она нежно-розового цвета, на срезе – с перламутровым отливом. Процент жирности в ней выше, чем в говядине, однако содержащиеся в телятине жиры легко расщепляются и усваиваются организмом.

Телятина

Из телятины готовят деликатесные блюда; ее добавляют в сырокопченые колбасы, сосиски и сардели высоких сортов, что значительно повышает их вкусовые качества.

Выводы TheDifference.ru

  1. Говядина – мясо, полученное от зрелых животных. Телятину получают от молодняка крупного рогатого скота.
  2. Говядина отличается невысокой жирностью. Телятина нежнее и жирнее говядины.
  3. Говядина имеет выраженный красноватый цвет. Телятина имеет розовый оттенок.
  4. Говядину используют для приготовления практически любых мясных блюд. Телятина считается деликатесным продуктом.

Можно ли есть телятину?

Автор: Эми Шерман/Обновлено: 6 января 2022 г., 12:46 по восточному поясному времени

Телятина – это деликатес, которым пользуются с библейских времен и который высоко ценится в кухнях многих стран Европы. Традиционные блюда включают blanquette de veau во Франции, венский шницель из Австрии и сальтимбокку в Италии, но американцы почти не едят телятину, около трети фунта на душу населения. Почему многие люди избегают есть телятину? Это был пример жестокого обращения с животными 1980-х годов.Но теперь новые методы и внимательные повара надеются это изменить.

Телятина производится из «откормленных телят», производимых в основном как побочный продукт молочной промышленности. Чтобы молочная корова дала молоко, она должна отелиться. В то время как телята женского пола растут, чтобы присоединиться к молочной ферме, самцы представляют проблему с одним очевидным решением: телятиной. Как говорит Лори Данн, исполнительный директор Strauss Brands, одного из крупнейших производителей телятины в США, «если у вас есть кусок масла, вы вносите свой вклад в существование телят».»

К счастью, прошли те дни, когда детенышей животных привязывали к клеткам, настолько маленьким, что они не могли двигаться. Такой способ выращивания телят запрещен в 10 штатах. Фактически, в 2007 году Американская ассоциация телятины (AVA), управляемая членами организация, представляющая предприятия и отдельных лиц, занимающихся производством телятины, взяла на себя обязательство ликвидировать к концу 2017 года все загоны на привязи. телят теперь выращивают либо в более крупных групповых загонах, где они могут свободно перемещаться внутри сарая (называемых молочным вскармливанием), либо на открытом воздухе на пастбище.

В то время как большая часть телятины в США откармливается молоком и производится в молочных штатах Среднего Запада, Штраус также является пионером в производстве «телятины, выращенной на пастбищах», обозначение, которое Министерство сельского хозяйства США признало в 2008 году. Сегодня 25 процентов телятины, выращенной фермерами семьи Strauss выращивается на пастбищах и продается в основном в Whole Foods. Между тем, на ранчо Россотти в Калифорнии 100 процентов телят выращиваются на пастбищах и продаются на фермерских рынках оптом и через Интернет потребителям.

Телячьи телята живут намного лучше, чем телята, выращиваемые на говядину.По данным AVA, их выращивают на небольших семейных фермах, на большинстве из которых насчитывается менее 200 животных. В отличие от телят, выращиваемых на говядину, телят, выращиваемых на телятину, не кастрируют, им не купируют хвосты и не удаляют рога. Применение к ним гормонов роста является незаконным, а антибиотики применяются только в случае болезни животного.

Телятина также лучше для окружающей среды, чем говядина, потому что телятам нужно меньше воды и зерна, и они производят меньше навоза и метана. Выращенные на пастбищах телята контролируют местные травы и естественным образом удобряют землю.

Что касается самого мяса, то телятина больше не бледная и пресная, что связано с дефицитом железа. Телят кормят сывороткой — еще одним побочным продуктом молочной промышленности, обогащенным молочными смесями (очень похожими на детскую смесь), а также зерном или травой для обеспечения правильного питания. В результате получаются более здоровые животные и более ароматное и насыщенное мясо, которое имеет более розовый цвет, поскольку в нем больше железа. Это также здоровее; в нем меньше жира и холестерина, чем в говядине, и он является еще лучшим источником питательных веществ, таких как белок, рибофлавин и витамин B6.

Выращенная на пастбищах телятина во многом напоминает говядину, но более постная и сочная. Повара особенно с энтузиазмом относятся к его использованию. Стаффан Терье, шеф-повар и владелец Perbacco и Barbacco в Сан-Франциско, разделывает целых телят, которые он получает с ранчо Россотти. Терье подает корейку и отбивную для сервированных блюд, жарит грудку для аньолотти, использует мышцы задних ног для vitello tonnato или тартара, тушит лопатку для боллито мисто и тушит рульки в стиле оссобукко.

Шеф-повар Адам Сигел из Lake Park Bistro в Милуоки, обладатель премии Джеймса Берда, говорит, что все дело в вкусе телятины, выращенной на пастбище, которую он получает от Штрауса, отмечая, что он может делать с ней больше и подавать ее с более насыщенными соусами. В то время как он подает классические телячьи отбивные, он также использует телячью ногу, вырезку, печень, сладкие хлебцы и грудку. Он также отмечает, что покупает и продает больше из года в год.

Хотя обычно телятина дороже говядины, она более нежная, постная и полезная.Готовите телятину в первый раз? Попробуйте фарш из телятины в своем любимом рецепте фрикаделек или котлеты в классическом рецепте пиккаты из телятины. И давайте не будем забывать о телячьих костях, которые необходимы для приготовления бульона и демигласа.

Эми Шерман — писательница из Сан-Франциско, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, которая никогда не откажется от теплого пончика. Следите за ее кулинарными выходками в Instagram по телефону @cookingwithamy .

Понимание аргументов против употребления телятины

Телятина — это мясо молодых телят (в отличие от говядины, которая является мясом взрослых коров).Наряду с фуа-гра и акульими плавниками, телятина имеет плохую репутацию из-за крайних ограничений и жестокости, связанных с выращиванием телят на промышленных фермах. С точки зрения прав животных употребление в пищу телят нарушает право телят на свободу и жизнь, независимо от того, насколько хорошо с ними обращаются во время выращивания. Что касается зоозащитников, то нет правильного способа есть телятину.

Жестокое обращение и ранний забой

Телятина – это мясо, полученное из мяса забитого теленка (молодой коровы).Он известен тем, что он бледный и нежный, что является результатом содержания животного взаперти и анемии. Как правило, вместо того, чтобы питаться материнским молоком, теленка кормят синтетической смесью с низким содержанием железа, чтобы поддерживать анемию животного и сохранять бледность мяса.

Телята, используемые для производства телятины, являются побочным продуктом молочной промышленности. Взрослых коров-самок, используемых в молочном производстве, держат беременными, чтобы поддерживать уровень молока. Родившиеся самцы бесполезны, потому что они не дают молока, и они не та порода коров, которую можно использовать для производства говядины.Некоторых телят женского пола вырастят, чтобы они стали молочными коровами, как и их матери, а остальных превратят в телят.

Телята, которым суждено стать телятинами, проводят большую часть своей 16–18-недельной жизни в небольших деревянных или металлических клетках, известных как ящики для телят. Этот ящик едва больше тела теленка и слишком мал, чтобы животное могло повернуться. Телят также иногда привязывают, чтобы они не двигались слишком много, что сохраняет нежность мяса. К счастью, ящики с телятиной были запрещены в некоторых штатах, включая Калифорнию, Аризону и Мэн.

Боб и Слинк Телятина

Телятина боб и телятина слинк получаются от новорожденных телят, которым на момент убоя было всего несколько дней или недель. Слинк и слинк телятина получают из нерожденных, недоношенных или мертворожденных телят.

Нерожденные телята иногда обнаруживаются при забое взрослой коровы, которая оказывается беременной во время убоя. Мясо нерожденных телят в настоящее время запрещено для употребления в пищу человеком в США, Канаде и некоторых других странах.

По мере постепенного отказа от ящиков телятина боб становится все более популярной.Без заключения в клетку телята двигаются, и их мышцы становятся жестче. Поскольку телята, забитые на телятину боб, очень молоды, их мускулатура еще не развита и очень нежная, что считается желательным.

Является ли «гуманная телятина» реальным товаром?

Некоторые фермеры теперь предлагают «гуманную телятину», то есть мясо телят, выращенных без ящиков для телятины. Хотя это снимает опасения некоторых людей по поводу телятины, защитники животных склонны считать, что «гуманная телятина» — это оксюморон.С точки зрения прав животных, не имеет значения, сколько места есть у телят до того, как их забьют — их все равно забивают! Цель прав животных состоит не в том, чтобы предоставить телятам больше места или кормить их более естественным рационом, а в том, чтобы люди вообще перестали есть это мясо и переключились на веганский образ жизни.

Что такое телятина? Темная правда о происхождении телятины

Телятина — это мясо телят, обычно в возрасте от шести до восьми месяцев, но иногда и намного моложе.Телячьи телята — это, как правило, самцы голштино-фризской породы, которые не могут производить молоко, и поэтому молочная промышленность продает их на убой с целью получения прибыли. Телятина — популярный кусок мяса в Европе, и ЕС производит около 82 процентов мировой телятины.

Мясо редко употребляют в пищу в Великобритании и США, где уровень потребления телятины продолжает снижаться с 1960-х годов. Когда-то у него была репутация исключительно жестокого, и фермеры в Великобритании и США изо всех сил пытались исправить этот имидж.Однако, несмотря на реформы некоторых национальных предприятий по производству телятины, реалии производства телятины остаются жестокими. Действительно, из-за своей тесной связи с молочными продуктами телятина представляет собой моральный риск, который выходит за рамки покупки мяса.

Из чего делают телятину?

Боб Телятина

Бобовая телятина — это мясо телят, убитых в возрасте от пары часов до месяца, но обычно моложе двух недель. Поскольку ящики с телятиной были объявлены вне закона в нескольких штатах США.В США и Европе возрос спрос на «гуманную» телятину бобов, забитую в молодом возрасте, поскольку неразвитая мускулатура новорожденных телят делает их мясо более нежным. На телятину боб приходится около 15 процентов рынка телятины в США.

Слинк Телятина

Slink телятина — это самая молодая телятина, которую получают от мертворожденных или еще не родившихся телят. Обычно его собирают от стельных коров на момент убоя. Слинк-телятина запрещена к употреблению в США и Канаде.

Почему телятина жестока?          

Разлучены при рождении

Телята будут разлучены со своими матерями вскоре после рождения, возможно, только один раз попивая из вымени матери важные антитела.Некоторых бобовых телят отделяют от матери сразу после рождения для застрела. Процесс разделения теленка и матери очень травматичен для обоих особей.

Большое количество исследований установило, что матери и телята сразу после рождения испытывают сильную эмоциональную связь. Корова-мать будет плакать в течение нескольких дней после отделения, надеясь получить ответ от своего теленка, который либо перевезен в другую часть фермы, либо за границу, либо уже забит.Они будут демонстрировать отрицательную реакцию на неоднозначные стимулы после насильственных и травмирующих событий. Признаки стресса, такие как появление большего количества белков в глазах, будут присутствовать после такого разделения. Короче говоря, животные сильно страдают от практики разделения, первой серьезной жестокости, совершаемой при производстве телятины.

Аномальное поведение                        

Телята, разлученные со своими матерями и стадом, будут демонстрировать ненормальное поведение. Отчасти это связано с тем, что они выращены в изоляции, не получая никаких преимуществ от общения, а также из-за условий, в которых они содержатся.Коровы, выращенные в изоляции, типичные для тех ферм, где до сих пор используются ящики для телятины, будут демонстрировать широкий спектр ненормального поведения, включая укусы прутьев, свертывание языка и чрезмерный отдых. Эти повторяющиеся действия, называемые стереотипиями, являются индикаторами душевных страданий и низкого уровня благосостояния.

Аномальное развитие кишечника

Телят обычно кормят заменителем молока, который содержит недостаточное количество питательных веществ и, в частности, не содержит железа. Это приводит к аномальному развитию кишечника у животных, так как их недостаточное питание вызывает у них хроническую диарею.Недостаток железа также приводит к тому, что телята страдают от анемии, которая дает животным их ценную белую плоть, делая телят вялыми, слабыми и нездоровыми. Телячья промышленность целенаправленно разводит этих животных, чтобы они страдали от вечных болезней и недоедания, практика, которую можно назвать только «жестокой».

Жестокий транспорт

Всеобъемлющие научные данные показывают, что телята испытывают значительный стресс при обращении и транспортировке, особенно на большие расстояния.Молодые телята плохо приспособлены к дальним путешествиям из-за слаборазвитой иммунной и стрессовой систем. Длительные транспортные перевозки телят могут привести к гибели от 1 до 23 процентов в данной группе из-за таких факторов, как диарея, истощение и воздействие жары или холода.

Ежегодно по Европе перевозится более 1 миллиона телят, и даже такая страна с высоким уровнем благосостояния, как Великобритания, экспортирует подавляющее большинство своих телят в дальние зарубежные путешествия. В одном из исследований швейцарских молочных и телячьих фермеров ни один из телят, перевозимых на большие расстояния, не был обеспечен подстилкой, хотя это было предписано законом.

Жестокое обращение с телятами

Обращение с телятами перед транспортировкой является одним из ключевых факторов, влияющих на то, как они поведут себя в последующей поездке. С телятами часто обращаются очень грубо, и известно много случаев, когда молодые телята бьют руками, ногами и жестоко обращаются с ними со стороны сельскохозяйственных рабочих. Независимо от того, суждено ли молодым телятам стать телятиной, кормом для домашних животных или мясом для шашлыка, их присутствие в системе, которая обращается с ними как с товаром, имеющим ценность только тогда, когда мертвые, всегда будет подвергать их риску насилия и ненужного обращения.

Употребление наркотиков

Телятам дают большое количество лекарств, потому что они, как правило, ведут очень напряженную жизнь из-за того, что их уход и выращивание сильно влияют на их слаборазвитые тела и психику.

Повышенная восприимчивость к болезням

Телята из-за стресса очень восприимчивы к микробным инфекциям, как и большинство животных, выращиваемых в промышленных хозяйствах. Их иммунная система, как правило, ослаблена из-за их молодости, грубого обращения и перевозки, условий жизни и недостаточно питательной диеты.

Ограниченное пространство

Даже в странах, где ящики для телят запрещены законом, таких как Великобритания с 1992 г. и ЕС с 2007 г., промышленные системы выращивания телят продолжают существовать. В сельском хозяйстве Великобритании до сих пор используются клетки, и, хотя руководство требует, чтобы телята могли вытягиваться и ложиться, они по-прежнему ограничены пространством, не намного превышающим их тело. Кроме того, в системах содержания в группах или коровниках благосостояние может быть очень низким: на голландских фермах сообщалось об отсутствии подстилки, где открытые решетчатые полы вызывают хромоту телят и другие травмы копыт.Допуск на пространство ЕС также составляет 60 процентов от британского стандарта

.

Ящики для телятины

Ящики для телятины остаются законными в США, хотя они запрещены в некоторых штатах, а также в ЕС, Великобритании и Канаде. Страдания, которые испытывают телята в результате изоляции, усугубляются сильной скукой и беспокойством, которые они испытывают в своих крошечных клетках размером 0,8 на 1,8 метра. Клетки используются для того, чтобы вызвать истощение мышц животного, которое оно не может использовать из-за нехватки места.Это создает нежное мясо, которое ценится потребителями.

Факты и статистика о телятине            

Используются ли гормоны и антибиотики при выращивании телят?

Стрессовая жизнь телят приводит к большей восприимчивости к инфекциям и болезням, и в результате их часто лечат антибиотиками. Их лечат большим количеством антибиотиков, чем свиней или птицу, что вызывает беспокойство из-за растущей проблемы устойчивых к антибиотикам бактерий.Поскольку сектор производства телятины является одним из крупнейших правонарушителей на душу населения, его вклад в решение этой серьезной медицинской проблемы заслуживает тщательной оценки.

Сколько телятины потребляют люди?

Телятина — не самое популярное мясо в мире. В США средний потребитель съедает 0,2 фунта телятины на душу населения по сравнению с 0,7 фунта в 2000 году. Французский рынок, с другой стороны, является крупнейшим в мире, на него приходится 35 процентов потребления телятины в Европе, что, в свою очередь, составляет на 82 процента мирового потребления телятины.Следующими крупными странами-потребителями телятины являются Италия и Германия. Нидерланды производят наибольшее количество телятины, на долю которой приходится 31 процент мирового производства телятины. Франция находится рядом с отставанием в 30 процентов, убив около 1 320 000 телят в 2016 году.

Полезна ли телятина?

Телятина позиционируется как более здоровая и экологичная альтернатива говядине. Однако вопрос о том, полезнее ли оно для здоровья, чем говядина, отличается от того, полезен ли он в целом. Телятина содержит примерно 103 миллиграмма холестерина на 100 граммов, что составляет более трети дневной нормы.Однако сама идея суточного ограничения холестерина вышла из моды; текущий совет состоит в том, чтобы потреблять как можно меньше диетического холестерина. В мире, где много растительного белка, нет необходимости потреблять телятину или другие продукты животного происхождения, произведенные жестоким способом.

Почему вкус телятины отличается от вкуса говядины?

Мясо теленка мягче и нежнее из-за его молодого возраста и, в случае белой телятины, из-за недостаточного питания теленка. У него якобы более нежный вкус, несмотря на явное отсутствие изысков при его изготовлении.

Существует ли гуманная телятина?

Экстенсивное производство на открытом воздухе или в помещении

Существуют обширные методы производства телятины на открытом воздухе и в помещении, которые работают на гораздо более благополучной основе. Эти внутренние варианты имеют подстилку для телят, доступ на улицу и вентиляцию, а также больше места для каждого теленка. Варианты на открытом воздухе являются лучшими для телят, и органические фермы с самыми высокими стандартами вскармливают телят старыми, вышедшими на пенсию молочными коровами.

RSPCA Freedom Food

Стандарты RSPCA предписывают использование глубокой соломенной подстилки и запрещают перевозку телят за границу.Они также требуют, чтобы в рационе телят было достаточно клетчатки и железа. Тем не менее, стандарты RSPCA разрешают использование ограничительных ящиков.

Молочное стадо

Стада подсосных телят позволяют телятам оставаться со своими матерями и отлучаться от молока перед убоем. Поскольку это позволяет избежать боли разлуки, а телята получают психологическую пользу и пользу для здоровья от пребывания с матерью, это может быть вариантом с более высоким уровнем благосостояния.

Стандарты Великобритании Стандарты Великобритании

требуют, чтобы у телят была подстилка, а более молодые телята должны потреблять в два раза больше клетчатки, чем континентальные телята.Минимальное количество железа в их рационе также должно быть выше, а старшим телятам должно быть предоставлено больше места, чем требуется в Европе.

Насколько легальна телятина?

Телятина легальна, потому что на нее все еще есть спрос. Шокирующий характер его производства привел к запрету на самые вопиющие формы выращивания телятины, такие как использование ящиков для телятины и закупка телятины слинк. Тем не менее, телятина остается законной, потому что животные не имеют признанных прав в странах по всему миру.В конечном счете, до тех пор, пока потребители отказываются изменить свои привычки в еде, способ приготовления телятины и, по сути, обращение с любыми пищевыми животными будут оставаться в руках сельскохозяйственной отрасли, которая стремится максимизировать прибыль и в результате причиняет огромные страдания.         

Чем вы можете помочь?      

Есть только один верный способ убедиться, что вы не участвуете в практике разведения и убоя телят; исключить из рациона телятину и молочные продукты.Поскольку телята в основном производятся молочной промышленностью как побочный продукт разведения дойных коров, эти две отрасли неразрывно связаны. Поддержка молочного животноводства означает поддержку индустрии телятины и убийство тысяч животных.

Заглядывая вперед

Телятина попыталась восстановить свою репутацию и переименовать себя в нечто свободное от пятна жестокости, которое так долго запятнало ее имя. Тем не менее, в США ящики с телятиной по-прежнему разрешены во многих штатах, а также в ЕС и США.К., интенсивное телятоводство все еще широко распространено. Неясно, может ли индустрия, которая убивает телят, которые не хотят умирать, иногда еще до того, как они пососали свою мать, назвать себя гуманной. Это остается характерной чертой индустрии производства телят и олицетворяет безразличие промышленного сельского хозяйства к животным в целом.

Подробнее

Скотоводство — одна из самых разрушительных отраслей на планете

Последнее климатическое «решение» мясной промышленности: убивать коров моложе

«Рассказ служанки» — больше факт, чем вымысел для молочных коров

Что такое телятина? | Гарантия RSPCA

Какое мясо телятина?
Телятина – это мясо телят, обычно бычков молочного стада, так как их нельзя использовать для производства молока.Телятина известна тем, что она бледная и нежная, что в значительной степени является результатом ограниченной диеты и минимальных физических упражнений, однако после запрета на ящики телята стали намного больше двигаться. Вместо материнского молока теленка обычно кормят синтетической смесью.

Почему телятина жестока?
В ЕС, но не в Великобритании, телят обычно содержат в закрытых коровниках с решетчатым полом, без подстилки и с небольшим количеством клетчатки в рационе или вообще без нее.

Гуманно ли выращивают телятину?
Хотя ящики для телятины запрещены в ЕС, многие телята на континенте по-прежнему содержатся в пустых птичниках с решетчатым полом и без соломенной подстилки.Отсутствие соломы для телят означает, что им негде удобно спать и отдыхать. Отсутствие клетчатки в их рационе может помешать нормальному развитию их пищеварительной системы — очень важна клетчатка хорошего качества, такая как чистая ячменная солома. Телятам можно давать молочный рацион с низким содержанием железа и недостаточным количеством клетчатки.

В чем разница между говядиной и телятиной?
Разница между говядиной и телятиной заключается в том, что говядина – это мясо более старшего крупного рогатого скота, а телятина – мясо молодого крупного рогатого скота.

Запрещена ли телятина в Великобритании?
Телята молочных коров выращиваются в Великобритании как «розовые» или «белые» телятины.Телят забивают в возрасте от шести месяцев до года.

Сколько лет теленку при забое на телятину?
Рекомендованного возраста для забоя нет, однако обычно он составляет от шести до восьми месяцев, когда они достигают примерно 300 кг. Согласно европейским и британским правилам, теленок считается моложе шести месяцев, а телятина может иметь такую ​​маркировку только в том случае, если животному меньше восьми месяцев.

Телята в ЕС до сих пор содержатся в ящиках?
Нет, ящики с телятиной были запрещены на всей территории ЕС в конце 2006 г., а в Великобритании – в 1992 г., за что RSPCA выступало в течение многих лет.Телячьи ящики представляли собой отдельные загоны, в которых телятам не хватало места, чтобы повернуться, лечь как следует или даже привести себя в порядок.

Как хранится телятина в Великобритании?
В Великобритании телят обычно содержат в закрытых помещениях, но в коровниках с хорошей подстилкой и открытыми стенками, освещенными естественным дневным светом. Эти коровники обеспечивают циркуляцию свежего воздуха (и вид на внешний мир), в то же время защищая телят от непогоды.

О телятах, выращиваемых на телятину

Телятина — мясо телят, преимущественно чистопородных молочных телят.

Во многих странах, включая Великобританию, производство телятины тесно связано с молочной промышленностью; молочные телята мужского пола не могут давать молоко и часто считаются непригодными для производства говядины.

Производство телятины сегодня

В пределах ЕС тысячи телят перевозятся в длительные поездки на телячьи фермы в таких странах, как Нидерланды, из таких далеких стран, как Польша и Ирландия.

Производство телятины на континенте

Хотя телячьи фермы не распространены в Великобритании, они широко распространены на континенте.Каждый год в ЕС выращивают около шести миллионов телят для производства телятины. Крупнейшими производителями в ЕС являются Франция (более 1,4 млн телят), Нидерланды (1,5 млн телят) и Италия (почти 800 000 телят).

Несмотря на то, что ящики с телятиной были запрещены в ЕС в январе 2007 года, компания Compassion обеспокоена проблемами благосостояния, связанными со стандартным производством телятины в ЕС.

Производство телятины в Великобритании

При производстве в наилучших условиях телятина не обязательно должна быть жестокой едой, и есть несколько альтернатив с более высоким уровнем благосостояния.

Телята, выращенные по стандарту Великобритании, обеспечиваются подстилкой, а более молодые телята получают в два раза больше волокнистой пищи по сравнению с телятами континентальной телятины. Старые британские телята имеют больше места, чем предусмотрено законодательством ЕС. Их рацион должен обеспечивать минимальное количество железа, равное минимуму ЕС.

К сожалению, в Великобритании очень мало телят выращивают на телятину из-за низкого спроса на это мясо. Хотя многих выращивают на говядину, большое количество убивают вскоре после рождения или могут быть экспортированы на континент.

Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и отраслью в рамках Форума заинтересованных сторон по телятам в настоящее время гуманным образом выращивается больше молочных телят для производства говядины, а количество телят, отстреливаемых при рождении, значительно сократилось.

Предстоит еще много работы: ежегодно расстреливают десятки тысяч (около 95 000 в 2015 г.) и тысячи экспортируют на континент (более 19 000 в 2018 г.), в основном из Северной Ирландии.

Несмотря на то, что ящики с телятиной были запрещены на всей территории ЕС в январе 2007 года, компания Compassion беспокоится о стандартном производстве телятины в ЕС.

Вопросы благосостояния телят

Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:

  • Физическое благополучие
  • Психическое благополучие
  • Естественная жизнь.

На интенсивных фермах по разведению телят все три из них усугубляются периодами содержания в ящиках для телят или бесплодной средой, недоеданием и дистрессом, а также долгосрочными проблемами социального развития, вызванными ранним разлучением с матерями. Молодых телят также часто отправляют на дальние расстояния, которые могут длиться несколько дней, для откорма и убоя.

Раннее расставание

Естественно, телята сосут свою мать до года и сохраняют с ней прочную связь в течение нескольких лет. Однако в коммерческом молочном животноводстве почти всех телят забирают у матери в течение нескольких часов после рождения. Это вызывает серьезные страдания как у коровы, так и у теленка и имеет долгосрочные последствия для физического и социального развития теленка.

Белая телятина

Большая часть телятины, производимой на континенте, представляет собой «белую телятину»: мясо телят в возрасте восьми месяцев или младше, которых кормят молоком с низким содержанием железа.Эта диета предназначена для того, чтобы их плоть оставалась бледной.

Корпус

Этих телят выращивают группами с восьминедельного возраста. Размер групп варьируется от нескольких телят до 80, а минимальные нормы пространства на теленка устанавливаются законом.

Интенсивные условия содержания телятины — небольшая группа, размещение на решетчатом полу

Поскольку в январе 2007 г. был введен запрет на ящики для телят, телята в возрасте до восьми недель могут содержаться в индивидуальных загонах, где они могут поворачиваться и контактировать с другими телятами.После этого их выращивают группами до 80 телят, часто в сараях с деревянным решетчатым полом.

Тем не менее, телятам нужно достаточно места, чтобы лежать и вставать, ухаживать за собой, передвигаться, исследовать и общаться в обществе. Надбавки за пространство для телят старшего возраста в ЕС составляют всего 60% от установленного законом минимума в Великобритании.

Телята, как правило, содержатся на деревянных решетках, и после первых двух недель использования подстилки не требуется. Полностью решетчатый пол может сделать стояние и лежание крайне неудобными для телят.Они могут вызвать травмы стопы и хромоту.

Диета

По закону их рацион должен включать ежедневный минимум волокнистых кормов с двухнедельного возраста, чтобы рубец теленка – важная часть их пищеварительной системы – мог нормально развиваться, а рацион должен обеспечивать минимальное количество железа .

Опять же, данные показывают, что минимальная потребность в железе в ЕС может быть слишком низкой для полного здоровья и устойчивости. Анемия повреждает иммунную систему и приводит к тому, что телята становятся слабыми, вялыми и, возможно, плохо себя чувствуют.

Кроме того, уровень железа в крови телят обычно не контролируется достаточно тщательно, и вполне вероятно, что у некоторых отдельных телят содержание железа в крови намного ниже минимального уровня, требуемого законом.

Розовая телятина

Мясо телят, забитых в возрасте от восьми до 12 месяцев, обычно называется розовой телятиной. В Великобритании это мясо продается как говядина, а в ряде стран ЕС оно маркируется как «молодая говядина».

Телята, выращиваемые для розовой телятины, обычно получают более нормальный рацион без ограничения потребления железа.Хотя у этих телят более здоровая диета, их все же можно выращивать в системах с низким уровнем благосостояния. Например, большая часть розовой телятины, производимой в Нидерландах, производится от телят, выращенных в бесплодных системах без подстилки.

Некоторое количество розовой телятины производится в системах с более высоким уровнем благосостояния. Например, значительная часть розовой телятины, производимой во Франции, производится из стада подсосного стада.

Транспорт

Каждый год почти миллион телят перевозится в очень дальние путешествия по Европе, хотя данные показывают, что молодые телята особенно уязвимы к стрессам, связанным с погрузкой и транспортировкой.Они не могут регулировать температуру своего тела, чтобы справиться с экстремальной жарой и холодом во время длительных путешествий.

Они часто страдают от синяков и потери веса из-за дискомфорта при транспортировке, нехватки места и удобных спальных мест.

Чем больше расстояние, тем больше напряжение; многие телята заболевают или умирают после того, как попадают на фермы для выращивания.

Ящики

Традиционный ящик для телятины, теперь запрещенный в ЕС.

Узкие ящики для телятины, запрещенные в ЕС, до сих пор используются в США и многих других странах.Из-за этого телятам невозможно развернуться, и многие из них связаны за шею.

Чтобы их мясо было бледным и нежным, телят, содержащихся в клетках, кормят нездоровой пищей, состоящей из молока или заменителя молока, обычно без какой-либо твердой пищи. У телят может развиться серьезная анемия из-за недостатка железа, а их рубец не развивается должным образом из-за недостатка твердой и волокнистой пищи.

Общественное давление с целью прекратить использование ящиков для телятины в целях защиты животных привело к тому, что некоторые крупные производители телятины в США начали постепенно отказываться от ящиков для телятины, а некоторые штаты США проголосовали за то, чтобы сделать их незаконными.

Телятина не обязательно должна быть жестокой едой; существуют альтернативные системы производства, обеспечивающие более высокое благополучие телят.

Альтернативы для повышения благосостояния телят

Экстенсивное производство на открытом воздухе или в помещении

В этих системах телят выращивают небольшими группами в коровниках с соломенной подстилкой. Им предоставляется достаточно места для каждого теленка, и они могут иметь доступ на улицу. Их кормят обычным для подрастающих телят рационом, без ограничения приема железа и твердой пищи.

В лучших системах, таких как многие органические системы, телята могут сосать молоко от старой коровы, выбывшей из молочного стада. Эти системы обеспечивают больший комфорт, меньший риск травм и лучшие возможности для естественного поведения, социального взаимодействия и физических упражнений.

Молочное стадо

В этой системе телята выращиваются вместе со своими матерями в стаде подсосного стада и могут быть отняты от груди перед убоем. Эта система способна обеспечить высочайший уровень благосостояния телят, выращиваемых для производства телятины, поскольку их не разлучают с матерью и не транспортируют на фермы для выращивания.

Телята, выращенные в подсосных стадах, получают пользу для здоровья и психологического состояния от вскармливания матери, нормального рациона и повышенных возможностей для естественного поведения, социального взаимодействия и физических упражнений.

Телятина из молочного стада

Органические телята с коровами-кормилицами и соломенной подстилкой.

RSPCA Freedom Food™

Телята, выращенные в соответствии со стандартами Freedom Food, содержатся группами в глубоких коровниках с соломенной подстилкой. У них больше свободного места, и их диета должна предотвращать анемию и недостаток минералов или витаминов.Они получают больше железа, чем минимальные законодательные требования Великобритании, а неотъемные телята должны иметь неограниченный доступ к траве или минимальному количеству волокнистого корма.

Стандарт Великобритании

Телята, выращенные по стандарту Великобритании, обеспечиваются подстилкой, а более молодые телята получают в два раза больше волокнистой пищи по сравнению с телятами континентальной телятины. Старые британские телята имеют больше места, чем предусмотрено законодательством ЕС. Их рацион должен обеспечивать минимальное количество железа, равное минимуму ЕС.

Вот почему есть телятину еще хуже, чем вы думали

Даже когда я был ребенком, мысль о том, чтобы есть телятину, вызывала у меня отвращение.Я дулась за обеденным столом: «Но, мама, это же коровка! Я не хочу есть телят! К сожалению, моя мама обманывала меня, говоря, что котлета в панировке на моей тарелке – это курица.

Как и все млекопитающие, коровы должны быть беременными или кормящими, чтобы производить молоко. Как и люди, корова рожает через девять месяцев.


После рождения телят бессердечно оттаскивают от матерей, потому что фермеры хотят украсть и продать материнское молоко. Часто телят и коров-матерей держат так близко друг к другу, что они могут слышать крики друг друга, но больше никогда не встретятся.Известно, что коровы-матери ревут в течение нескольких дней и недель после этого разделения, плача о своих украденных детях.
Большинство телят женского пола держат для замены старых коров в жестоком цикле производства молока на промышленных фермах. Телята мужского пола постигла другая участь: телятина. Их запирают в крохотных ящиках, иногда даже приковывают цепями, на 18–20 недель перед забоем. Большинство телят, выращиваемых для производства телятины в Соединенных Штатах, подвергаются такому интенсивному содержанию и суровым лишениям.

Смотрите, что обнаружили наши дроны.

Тайное расследование, проведенное организацией Mercy For Animals на ферме Buckeye Veal Farm в Эппл-Крик, штат Огайо, выявило телят, прикованных цепями в деревянных стойлах шириной два фута. Эти стойла не позволяли телятам поворачиваться, не говоря уже о том, чтобы ходить, бегать, играть или общаться с другими животными. Телята не могли дышать свежим воздухом или видеть солнечный свет. Они не могли удобно лечь или даже помыться. Эти ящики настолько жестоки, что запрещены в Великобритании с 1990 года.

Часы.


Рабочий был приговорен к уплате штрафа в размере 4000 долларов и запрету на владение более чем пятью животными в течение 15 лет за нарушение Закона Квебека о защите здоровья животных.В результате ужасающего разоблачения Les Producteurs de bovins du Québec (Квебекские производители крупного рогатого скота) обязались к 2018 году запретить ящики для телятины в пользу беспривязного содержания на объектах своих членов.

Посмотрите кадры, которые привели к осуждению.

Производство телятины, несомненно, является одной из самых вопиющих форм жестокого обращения с животными. И, пожалуйста, поймите, что телячья промышленность работает не одна — ее поддерживает молочная промышленность. К счастью, сострадательные потребители могут прекратить финансовую поддержку жестокого обращения с животными на фермах, отказавшись от телятины и других продуктов животного происхождения.А благодаря новым веганским альтернативам мясу и молочным продуктам перейти на веганство стало как никогда просто. Нажмите здесь, чтобы начать, и нажмите здесь, чтобы перейти на нашу страницу Pinterest с сотнями веганских рецептов!

Джейми Оливер | Особенности | Правда о телятине

На этой неделе в Friday Night Feast Джейми и Джимми рассказывают о том, как растущая британская индустрия телятины также решает проблему наших молочных фермеров. Дэниел Ноулэнд, глава отдела технической поддержки продуктов питания Джейми, объясняет, что происходит.

Еще в 80-х и 90-х годах индустрия телятины процветала в некоторых частях Европы, и фермеры производили светлое и мягкое мясо, которое ценилось как шеф-поварами, так и потребителями. Это мясо получали от молодых телят, которых содержали в небольших темных помещениях с ограниченными движениями и кормили в основном жидкой пищей. Мясо животных было бледным и мягким, потому что они не могли использовать свои мышцы. Это был продукт жестокости, и в 2007 году этот метод производства был объявлен вне закона в ЕС.

Сегодня…

Производство телятины прошло долгий путь, хотя стандарты по-прежнему различаются в разных странах. Однако британские фермеры создали продукт, который стоит особняком, под названием розовая телятина.

Эти телята содержатся в светлых, просторных коровниках и снабжены глубокой соломенной подстилкой для комфорта и обогащения. В их рационе есть твердая пища, которая лучше влияет на их пищеварительную систему и способствует развитию мышц. Мышцы телят развиты лучше, что придает мясу более глубокий цвет, отсюда и название «роза».Этот продукт более высокого благосостояния имеет прекрасный вкус и, безусловно, заслуживает внимания.

Розовая телятина также предлагает решение других проблем, с которыми сталкиваются молочные фермеры…

Отходы молочной промышленности

Чтобы молочные коровы давали молоко, их необходимо оплодотворить. Это означает, что все молочные коровы рожают раз в год. А телята становятся побочным продуктом молочной промышленности.

Хотя телята-самки, скорее всего, сами будут производить молоко, телята-самцы представляют большую проблему, поскольку только 50% из них в настоящее время используются для производства телятины.Это означает, что, к сожалению, остальные 50 процентов телят мужского пола застреливаются при рождении. Тот факт, что только половина телят-самцов до сих пор имела какую-либо коммерческую ценность, представляет собой настоящую этическую и финансовую проблему для молочных фермеров.

Какое решение?

Мясные и молочные коровы относятся к разным породам, и молочные телята мужского пола обычно не подходят для производства говядины. Однако при выращивании на телятину эта разница в породе не является проблемой. Телят забивают в возрасте около восьми месяцев, что примерно на год моложе, чем у обычных мясных животных.Проще говоря, чем больше телятины мы едим, тем меньше молочных телят мужского пола гибнет.

Ответственно произведенная телятина является побочным продуктом молочной промышленности, поэтому, если мы любим молоко, сыр или мороженое, можно сказать, что мы обязаны не выбрасывать телятину, которую производит промышленность.

Вы можете поддержать наших молочных фермеров, купив розовую телятину. В телятине также меньше насыщенных жиров, чем в говядине, и она имеет более нежный и мягкий вкус. Обратите внимание на телятину, сертифицированную RSPCA, чтобы быть уверенным в лучших стандартах благосостояния.

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами из телятины! Не пропустите на этой неделе выпуск Friday Night Feast , который выходит каждую пятницу в 20:00 на канале 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.