Рецепт орешки со сгущёнкой, печенья из песочного теста с нежным молочным кремом внутри, раньше, в советское время, был на пике популярности, и для сладких орешков в орешнице начинку традиционно делали из варёной сгущёнки с грецкими орехами. Орешки со сгущёнкой в домашних условиях готовятся за считанные минуты, если взять проверенный временем советский рецепт теста на орешки и сварить банку сгущённого молока накануне выпечки любимой сладости с кремом в специальной форме-орешнице для выпечки орешков.
Грибочки, орешки со сгущёнкой, рецепт СССР в формочках, в вафельнице, печенье орешек, сделанный в форме на газу, и простые рецепты орешков в домашних условиях с давних советских времён до настоящего времени вызывают тоску у рождённых в СССР по вкусу того самого домашнего печенья, как раньше. Бабушкин рецепт орешков на орешнице предназначался для старой, советской орешницы на газу. Приспособление представляло собой двухстороннюю сковородку с двумя ручками, напоминающую советскую вафельницу. Внутри чугунной сковородки-формы располагались ячейки в виде половинок орехов, грибочков, шишек, мишек – различных формочек.
Формы на газу для выпечки сладких песочных орехов в современных условиях заменяют улучшенные версии старой орешницы – специальные неэлектрические сковородки-формы, электрические приборы. Сегодня в домашних условиях рассыпчатое печенье орешки с кремовой начинкой внутри, сделать просто и быстро, имея под рукой необходимое приспособление в виде орешницы и старый рецепт орешков со сгущёнкой.
Как приготовить орешки со сгущёнкой со вкусом детства, какое тесто готовить для орешков, как сделать мягкое печенье по ГОСТу и как испечь песочный орешек внутри мягким, сверху хрустящим? Как лепить шарики из густого теста для ореховых скорлупок, как приготовить жидкое тесто и в чём ещё можно выпекать помимо орешницы любимые сладости в форме ореха с начинкой из варёной сгущёнки? Ответы в старых и новых рецептах приготовления орешков с начинкой из сгущённого молока – перед Вами.
Тестовед советует. Когда захочется полакомиться орешками как в детстве и под рукой не будет сковородки – формы, отдельных формочек половинок для выпечки печенья в духовке в виде грибочков, орешков, то ореховые скорлупки половинки сделайте без орешницы. Делайте домашнее хрустящее печенье орешек со сгущёнкой без формы просто и вкусно, и на вкус любимые из детства сладости будут не хуже, чем в орешнице.
Ингредиенты на печенье Орешки со сгущёнкой
Вкус орешков со сгущёнкой знаком детям и взрослым с детства. Сегодня любимое лакомство советских времён вернуло свою былую популярность. Современные мамы по причине занятости работой, домашними делами, стараются купить в магазине готовые орешки со сгущёнкой. Сладкое печенье с начинкой всё чаще покупают в магазине к чаю, украшают пирожными с нежным кремом праздничный стол, орешки на десерт включают в сладкое меню новогоднего застолья, забывая, что любимые сладости просто и быстро сделать дома самому.
Купить сладости в магазине проще, но покупка самой дорогостоящей магазинной выпечки не гарантирует покупателю хороший состав десерта и использование производителем высококачественных продуктов при изготовлении печенья. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками из самых простых ингредиентов, безопасно для детей и взрослых, вкус такой домашней выпечки лучше в разы, чем магазинные сладости с вредными добавками.
Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу включает простые ингредиенты, доступные продукты и простейшую классическую технологию приготовления простого, вкусного печенья орешки со сгущёнкой в домашних условиях, которой легко овладеет любая хозяйка без кулинарного опыта.
Для приготовления «печенье Орешки со сгущёнкой» нам понадобится:
- Мука пшеничная белая;
- Куриные яйца;
- Сахарный песок;
- Питьевая сода;
- Уксус, чтобы погасить соду;
- Молоко сгущённое (варёное).
Глядя на простой список ингредиентов понимаешь, как можно быстро из простого набора продуктов вкусно приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице дома, испечь, как в детстве целую гору любимого печенья.
Как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях
В орешнице орешки делают в идеале с варёной в домашних условиях сгущёнкой. Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу раньше знала любая мама и бабушка, рецептов советской сладости было не больше двух, и сгущённое молоко раньше варили дома самостоятельно. В традиционном старом рецепте орешков тесто на печенье готовится на основе сливочного масла либо маргарина. К масляной основе добавляют яйца, сахар, муку и разрыхлитель для выпечки. Из продуктов замешивают простое песочное тесто гладкое и послушное.
- Основа должна быть маслянистой, и тогда орешки лучше сохранят форму и приобретут лёгкий хруст.
- Если тесто прилипает к форме, орешницу перед выпеканием печенья хорошо промойте, протрите насухо и смажьте растительным маслом выемки орешницы и саму форму внутри.
- После закладки в готовые ореховые половинки варёного сгущённого молока, полуготовое печенье необходимо отправить в холодильник. После застывания начинки, части орешков проще склеются между собой, и печенье получится красивым, аппетитным и с ровными краями.
- Помимо сгущённого молока в качестве начинки любимой сладости взрослых и детей подойдёт фруктовое варенье, ягодный джем, домашнее повидло и любой густой сливочный крем.
- Придать праздничный вид выпечке проще простого, полив готовые печеньки шоколадной глазурью.
Предлагаем самые вкусные варианты приготовления любимой из детства сладости, простые рецепты, как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях – в орешнице, в формочках в духовке, как сделать домашнее лакомство на газовой плите традиционным способом.
Орешки со сгущёнкой: классический рецепт в орешнице с фото пошагово
Орешница подойдёт старая советская неэлектрическая для выпекания орешков на газу либо орешки со сгущёнкой по классическому рецепту можно сделать в современной электрической орешнице.
Порция: 100
90 мин
400 кКал на 100 г
Ингредиенты классические для теста
яйца куриные крупные – 2шт.; - сахар – полстакана;
- масло сливочное – 220 г;
- майонез – 3,5 ст.л.;
- сметана – полстакана;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 4 стакана.
Начинка из варёной сгущёнки
- сгущённое молоко варёное – 2 банки;
- масло сливочное – 220 г;
- экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).
Орешки со сгущёнкой: пошагово с фото
- В большой миске, используя погружной миксер или венчик, взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавляем предварительно растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, майонез и сметану. Смешиваем до однородности. Вводим гашёную в уксусе соду и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем сначала на медленной скорости, а затем на средней, до однородного состояния.
- Полученное тесто формируем в шарики. На каждый шарик идёт примерно три четверти чайной ложки теста. Когда большая часть или всё тесто скатано в шарики, разогреваем орешницу на газу. Шарики можно прикрыть пищёвой плёнкой, чтобы не пересохли.
- Когда орешница нагрелась, быстро помещаем по одному шарику из теста в каждую выемку, закрываем крышку и крепко сжимаем обе половинки формы. Готовим до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Время приготовления зависит от Вашей плиты и используемой орешницы и может составлять от одной до трёх минут с каждой стороны.
- Когда заготовки для орешков пропеклись, вынимаем их из орешницы и небольшим острым ножом обрезаем все излишки теста. Таким образом готовим все орешки.
- Для приготовления начинки измельчаем обрезки теста в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера либо помещаем в целлофановый пакет и разминаем скалкой. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с варёной сгущёнкой и экстрактом ванили до однородного состояния. Добавляем размолотые обрезки печенья и ещё раз перемешиваем. Вместо крошки из теста можно использовать измельчённые орехи.
- Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем две половины вместе. Излишки начинки убираем ножом. Таким образом собираем все орешки (должно получиться примерно 100-120 шт.). Подаём к столу сразу же, по желанию посыпав для украшения сахарной пудрой, либо храним печенье в плотно закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Печенье орешки со сгущёнкой: рецепт как в детстве
Орешки со сгущёнкой, рецепт в орешнице на газу – старый рецепт наизусть знали бабушки. Все бабушки готовили на огне газовой плиты в старой советской орешнице вкусные домашние сладости своим внукам в детстве. Рецепт орешков со сгущёнкой в орешнице на газу, классические рецепты в советской сковороде-орешнице, нередко хранились в семейных кулинарных книгах.
Форма-орешница продавалась в магазинах хозтоваров в отделе посуды, и рождённые в СССР помнят, как в детстве пекли орешки на тяжёлых чугунных сковородках-формах, предназначенных для выпечки домашнего печенья на плите. Орешница для плиты была рассчитана на выпекание одновременно 16 половинок орехов для формирования целых 8 орешков с одной дополнительной формочкой большего размера в центре орешницы.
Приготовим печенье орешки со сгущёнкой, как в детстве. Старый рецепт в специальной сковороде пробудит детские воспоминания, и вкус любимой в детстве сладости поможет мысленно вернуться в беззаботное советское детство, которого сегодня нам так не хватает.
Ингредиенты для приготовления печенья: мука – 400 г; разрыхлитель теста – четверть чайной ложки; куриные яйца – 2 шт.; сахар – 50 г; сливочное масло – 200 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; соль – половина чайной ложки.
Для крема: сгущённое молоко (варёное) – 1 банка; грецкие орехи – 100 грамм.
Как приготовить орешки, как в детстве. Яйца соединяем с обычным сахаром и взбиваем массу венчиком, добавив ванильный сахар. В отдельную посуду просеиваем подходящую для сладкой выпечки муку выбранного вида и сорта вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль и перемешиваем мучную смесь. Сюда же трём на крупной тёрке застывшее масло. Руками растираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошек.
Вливаем в песочную крошку взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, собираем его в единый ком. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут. Вынимаем охлаждённую основу и начинаем выпекать песочные орешки. Сковороду для печенья смазываем растительным маслом, обходя кулинарной кисточкой отдельные выпуклости и ячейки в орешнице. От теста отрываем комочки размером чуть меньше грецкого ореха, руками лепим из них круглые колобки и заполняем ними каждое углубление.
Закрываем сковороду с печеньем, чтобы верхняя и нижняя часть формы соединились. Ставим на огонь, нагреваем пару минут, огонь уменьшаем до среднего. Быстро выпекаем первую партию печенья, время от времени переворачивая орешницу разными сторонами. Румяные песочные скорлупки складываем на большую тарелку. Снова формируем руками следующие скорлупки и выпекаем заготовки орешков из всего теста. Остывшие половинки начиняем варёным сгущённым молоком, смешанным с грецкими орехами, и соединяем по две половинки, формируя орешек с начинкой внутри.
Тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы
Какое тесто лучше для орешков со сгущёнкой, мягкое пластичное, жидкое, маслянистое песочное, либо плотное, приготовленное на молоке, на майонезе, на сметане ответить сложно, все рецепты хороши. Любимое лакомство детей – мягкие орешки, хрустящие либо рассыпчатые. Вкусы у каждого разные, как и рецепты теста. Рецептов теста для печенья орешки существует несколько:
- Тесто на сметане, на майонезе, на кефире.
- Орешки из песочного тёртого и обычного теста.
- Печенье из жидкого теста.
Жидкий вариант приготовления основы представляет собой быстрый и простой рецепт традиционного жидкого теста для хрустящих вафель в вафельнице. Орешки из жидкого теста получаются нежные, тонкие и хрустящие. Выпекая жидкое тесто в орешнице, получаем печенье орешки, наливая жидкую основу на пластины вафельницы, имеем классические домашние вафли из давнего советского времени.
Классический рецепт теста на орешки в орешнице
Перед тем, как приготовить орешки на классическом тесте, нужно понимать, что в классической рецептуре приготовление сладкой выпечки предлагается из традиционного песочного теста. Простое песочное тесто после правильного замеса и выпекания ореховых скорлупок приобретает присущую песочному тесту мягкость и хрусткость, крохкая оболочка готовых изделий из песочного теста получается рассыпчатой, ломкой, с едва ощущаемым хрустом.
Самый вкусный старый рецепт теста – тесто для орешков на маргарине. Песочное тесто с маргарином для печенья в орешнице, приготовленное согласно старой классической рецептуре, отличает испечённые сладости от обычных печений аппетитным поджаренным цветом и рассыпчатой структурой. Песочная скорлупка печенья орешки великолепно сочетается с коричневой начинкой из самого простого нежного крема, состоящего из двух ингредиентов – варёной сгущёнки и сливочного масла. Старый рецепт теста для орешков в орешнице на маргарине – это всего пять компонентов с учётом маргарина.
Ингредиенты для приготовления орешков на маргарине: мука – 3 стакана; маргарин – 200 г; сахар – 1 стакан; куриное яйцо – 2 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка.
Как сделать тесто на орешки со сгущёнкой. С мягким маргарином соединяем сахар и растираем смесь. Вводим в массу яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку постепенно небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы из него просто слепились шарики.
Соду гасим ложкой уксуса и вливаем в тесто. Делаем замес, отщипываем от теста шарики величиной с половинку грецкого ореха. Кладём тесто в орешницу и выпекаем орешки. Половинки орешков начиняем кремом со сгущёнкой и маслом, формируем целые орехи.
Орешки: рецепт для орешницы
Такой рецепт подойдёт для орешницы советского типа и чтобы испечь орешки в электрической орешнице.
Тесто для орешков: мука пшеничная – 2 стакана; сливочное масло – 100 г; сметана – 100 г; крахмал – треть стакана; куриное яйцо – 2 шт.; сахарный песок – полстакана; растительное масло – 2 ст.л.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; уксус столовый – 1 столовая ложка.
Начинка для орешков: сливочное масло – 100 г; варёное сгущённое молоко – 2 банки; измельчённые грецкие орехи или арахис – 100 г.
Рецепт орешков со сгущёнкой в домашних условиях на советской орешнице. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Всыпаем просеянную муку, соединённую с крахмалом. Замешиваем пластичное негустое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Орешницу советского типа смазываем растительным маслом и нагреваем форму на газовой плите или электроплите. Выкладываем тесто в разогретую форму, выпекаем печенье в сковороде-орешнице с двух сторон по 3 мин с каждой стороны. Смешиваем масло со сгущённым молоком и измельчёнными орехами, начинку хорошо перемешиваем. Наполняем кремом из сгущённого молока, сливочного масла и орехов половинки орешков и соединяем их попарно. Перед подачей на стол укладываем печенье горкой на блюдо и подаём сладкое лакомство к чаю.
Печенье орешки с майонезом
Очень вкусный вариант простого приготовления домашнего печенья на майонезе. Готовится печенье орешки с майонезом быстро и просто. Используем для выпечки орешницы, формы, любые приспособления для приготовления печенья в формочках – какие есть дома.
Ингредиенты: мука – 4 стакана; майонез – 200 г; маргарин – 250 г; яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 стакан; сода – 0,5 ч. л.; варёное сгущённое молоко – 1 банка.
Как приготовить печенье орешки в форме советского типа. Муку просеиваем. Натираем на крупной тёрке маргарин. Руками растираем маргарин с мукой в крошку. Добавляем сахар, майонез, гашёную соду, яйцо. Замешиваем тесто, затягиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
Из охлаждённого теста скатываем размером с фундук, шарики. Комочки теста выкладываем в орешницу и выпекаем до золотистого цвета. Половинки орешков остужаем, убираем излишки теста. Каждую половинку орешка наполняем варёным сгущённым молоком и соединяем.
Рецепт орешков в электрической орешнице
В электроорешнице можно готовить песочные печенья в виде орешков, шишек, грибочков. Как приготовить рассыпчатое печенье указано в рецепте инструкции электрической орешницы. Классические рецепты орешков с варёной сгущёнкой можно смело использовать для приготовления в электроорешнице, регулируя температуру с помощью терморегулятора на своё усмотрение при выпекании ореховых скорлупок. Рецепт орешков используйте какой Вам больше нравится, вкус лакомства останется тем самым, как в детстве у того орешка внутри с начинкой из сгущёнки.
Ингредиенты для приготовления «Орешки на кефире»: мука – 500 г; кефир – 100 мл; маргарин – 200 г; сахарный песок – 0,5 стакана; яйца куриные – 3 шт.; сода – 1 ч.л.; масло для смазывания электроорешницы; ванилин.
Приготовление печенья на кефире. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином. Смешиваем размягчённый маргарин с мукой. Добавляем кефир с содой и замешиваем тесто. Ячейки орешницы смазываем маслом, раскладываем в них по шарику основы. Включаем электроприбор в розетку, выставляем температуру, согласно инструкции – в пределах от 200 до 250 градусов.
Прикрываем первую рабочую поверхность с заполненными тестом формочками второй панелью (крышкой со встроенными выпуклыми формами). Выпекаем в течение 2 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность. Если выпечка не подрумянилась, оставляем ещё на 1 минуту.
Вынимаем половинки на тарелку и снова наполняем формы орешков. Ингредиенты для начинки – варёная сгущёнка 200 г, масло сливочное 100 г и крошки от выпекания теста – соединяем и наполняем ею пирожные.
Печенье орешки, грибочки с начинкой: быстрый и простой рецепт без яиц
Быстрый способ приготовления, когда нет времени ждать охлаждения теста и нужно быстро испечь печенье орешки, грибочки с начинкой, ракушки без начинки. Такой универсальный рецепт теста на маргарине и сметане без яиц подходит для домашней выпечки с разными формами: орешки, грибочки, шишки и мишки с различными начинками.
Понадобится: мука – 3 стакана; маргарин – 250 г; сметана – 250 г; сахарный песок – половина стакана; сода – 0,5 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; ванилин – по вкусу.
Приготовление. Топим маргарин на паровой бане. Добавляем сахарный песок, соду и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Порционно засыпаем муку и вымешиваем тесто. Смазываем ячейки орешницы маслом. Делим тесто на маленькие кусочки, выпекаем скорлупки для будущего печенья.
Печенье орешки без начинки
Выпекать традиционные орешки без начинки можно двумя способами:
- Классическим в орешнице.
- Сформировать орешки в виде ароматных и вкусных пряников без яиц.
Ингредиенты: мука – 500 г; мёд – 100 г; сахар – 100 г; маргарин – 80 г; молоко – 2 ст.л.; цукаты (измельчённые) – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; щепотка соли.
Вариант приготовления печенья орешки без начинки. Сахар, мёд и маргарин подогреваем. В полученный сладкий сироп всыпаем ванильный сахар, соль и цукаты. Соду растворяем в молоке, добавляем в остывший сироп. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять 2 часа под плёнкой на кухонном столе. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем орешки в духовке при температуре 180-00 градусов в течение 10-15 минут.
Мягкие орешки со сгущёнкой: как сделать их мягкие
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, сделает орешки со сгущёнкой мягкие. Песочные орешки на сметане получаются нежные, мягкие, очень вкусные и никогда не бывают твёрдые. Рецепт на сметане простой, и готовые печенья, рассыпаясь, тают во рту.
Ингредиенты: сметана – 50 г; мука – 300 г; яичные желтки – 3 шт.; сливочное масло – 200 г; сахар – 50 г; соль – по вкусу.
Начинка: сгущённое молоко (варёное) – 1,5 банки.
Как приготовить орешки на сметанном тесте. Размягчённое при комнатной температуре масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, соль и желтки. Всё перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липнущей к рукам.
Выпекаем печенье в орешнице. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущёнкой и соединяем их попарно.
Печенье орешки: рецепт в духовке в формочках
Печенье орешки в отдельных формочках удобнее выпекать в духовке, разложив наполненные тестом отдельные формочки на большой противень.
Ингредиенты для приготовления: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 г; яйца – 2 шт.; сахарный песок – полстакана стакана; сода питьевая – 1 ч.л; лимонный сок – 1 ст. л.; соль – на кончике ножа; половина стакана обжаренных ядер грецких орехов; 1 банка сгущённого молока (варёного).
Способ приготовления. Масло топим на огне, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную соком лимона, яйца и муку. Тесто вымешиваем до однородной консистенции. Из него формируем небольшие шарики. Колобки теста кладём в смазанные растительным маслом формочки для орешков и выпекаем в духовке.
Сгущённое молоко варим в воде в закрытой металлической банке либо покупаем готовую варёную сгущёнку в магазине. Смешиваем сгущённое молоко с измельчёнными жаренными грецкими орехами. На половинку испечённого орешка выкладываем 1 чайную ложку массы из сгущённого молока, закрываем второй половинкой, – орешек готов.
Орешки со сгущёнкой без формы
Для приготовления сладких орешков без формочек выберите любой рецепт теста для орешков в орешнице из предложенных в подборке. Скатайте из мягкого песочного теста шарики по размеру не больше грецкого ореха. На каждый шарик надавите чайной ложкой и получите углубления в тесте для начинки.
Запеките ореховые скорлупки в духовке и после остывания начините их варёной сгущёнкой. Половинки орешков, наполненных сгущёнкой, соедините вместе, чтобы скорлупки склеились, и получился целый орешек – печенье без формочек готово. Смело наполняйте внутри рассыпчатые заготовки песочных орехов любимой с детства кремовой начинкой – варёным сгущённым молоком. В крем для орешков со сгущёнкой хорошо добавить рубленые ядра орехов.
Орешки со сгущёнкой, Рецепт печенья орешки в орешнице
Добрый день дорогие читатели!
Давайте немного вернёмся в наше детство и приготовим с Вами обалденное печенье. Думаю эти орешки со сгущёнкой помнит каждый из Вас. Готовили это лакомство раньше довольно часто. Но на сегодняшний день помнит о старом рецепте этого печенья не все. С большим удовольствием сегодня же Вам напомню.
Приготовление этого десерта очень простое. По мне так тесто можно приготовить очень быстро. Оно совсем не «капризное», главное муку использовать по назначению. И всыпать в целях необходимости, так как основной полуфабрикат — тесто, должно получиться мягким и не затянутым.
Выпекать печенье следует в специальных формах. Если раньше его готовили на плите, то на данный момент огромное количество электро вафельниц ждёт Вас на прилавках магазина. Мы сегодня разберем оба варианта, так сказать в качестве сравнения. Но немного намекну Вам, что старый вариант меня устроил гораздо больше. Заготовки из теста получаются гораздо тоньше, да и до готовности доходят быстрее.
Давайте поговорим немного о составе, а затем приступим к делу. Продукты самые обычные, я бы даже сказала взаимозаменяемые. Ну например если нет сливочного масла, то можете заменить его маргарином. Или же наоборот, поверьте этот момент не критичен. Так же и со сгущенкой, если не нашли варёной, сварите её сами. Варится она довольно долго, но это того стоит.
Дорогие хозяюшки если же Вы предпочитаете более диетический десерт. То можно приготовить сырники. Кстати приготовлением этих изделий мы недавно занимались. Поэтому смело проходим по ссылке и знакомимся с рекомендациями и технологией готовки.
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…
Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.
Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.
В качестве начинки будем использовать вареную сгущёнку. Добавим в неё края печенья и поверьте будет очень вкусно. Можно будет добавить орешков: фундук, кешью, миндаль, грецкий.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 125 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
- Мука — 350-400 гр,
- Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
- Лимонный сок или уксус — для гашения
- Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
- Формочка — для жарки изделий
Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.
Как приготовить печенье орешки со сгущёнкой (старый рецепт)
Шаг 1.
Давайте прежде всего растопим масло сливочное. Оно нам пригодится в топленом виде, но после плиты должно хорошенько остыть.
Выкладываем брикет масла на сковороду. Топим его на медленном огне, периодически водим его по посуде. Чтобы не допустить подгорания.
Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Совсем скоро мы к нему вернемся.
Шаг 2.
Возьмите глубокую чашу, приступаем к замесу теста. Разбиваем в неё яйца, следом закладываем сахар. При помощи миксера взбиваем нашу массу до полного растворения кристаллов сахара.
Обратите внимание что в процессе взбивания яичная масса не только увеличивается в размере. Но и не значительно меняет цвет, становится гораздо белее.
Шаг 3.
Теперь во взбитую массу вливаем остывшее, растопленное сливочное масло, ну или маргарин. Хорошенько всё перемешиваем.
Далее гасим соду и кладём её в тесто. Для гашения можно использовать лимонную кислоту или уксус. Я воспользовалась первым вариантом, буквально пару капель лимона и сода погашена.
Шаг 4.
Тесто практически готово, осталось только муки добавить. Муку кладём небольшими порциями, постоянно замешивая наш полуфабрикат.
Муку перед использованием обязательно просеиваем. Таким образом выпечка по готовности получается гораздо лучше. Да и от мусора избавимся, который иногда попадается в этом продукте.
Когда замешивать тесто в чаше станет сложнее, выложите его на стол и продолжите процесс.
Учтите, что тесто должно получится не затяжным, а скорее наоборот. Очень мягким и податливым в работе.
Тесто готово, можно приступать к жарке наших изделий. Подготавливаем формы и начинаем. А пока можно скатать из готового полуфабриката небольшие шарики. Которые после будем выкладывать в отверстие вафельниц.
Пошаговый рецепт орешек в форме
Шаг 5.
Для жарки орешек подойдёт любая форма. Возможно она будет на газу или электрической. Единственная разница, что изделия будут отличаться друг от друга размером. В самом конце для сравнения покажу Вам оба варианта уже в готовом виде.
Разогреваем наши формы, а затем выкладываем в них кусочки теста. Можно заранее придать им форму шарика, так выкладывать будет гораздо проще.
Запекаются изделия по разному, например для электрической формы потребовалось немного больше времени.
А вот с аналогичным вариантом только на газу, мы справились гораздо быстрее. Хотя тесто очень сильно выходило за края, но и это не страшно. Мы эти края использовали в качестве добавки для нашей начинки.
Готовые заготовки выкладываем из форм на стол, даёт им время остыть.
Шаг 6.
Давайте займемся приготовлением начинки. Здесь всё довольно просто. Измельчаем края печенья в крошку, при помощи скалки или ступы.
Затем добавляем к крошкам варёной сгущенки и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Наполняем готовой начинкой наши заготовки.
А затем склеиваем две заготовки между собой. Вуаля и печенье готовы, здесь и орешки, и грибочки есть. Много разных форм, которые наверняка полюбятся Вашим деткам.
Я же всё-таки остановилась на орешнице, которую используют на газу. В этой форме много разных фигур печенья, да и готовятся они в ней гораздо быстрее.
Десерт наш готов, а это значит самое время приступать к трапезе. Наливаем себе горячего чаю и начинаем снимать пробу. Да, ребята с этим можно не торопиться. Если дать печенью немного «отдохнуть», оно хорошенько пропитается начинкой и станет гораздо вкуснее.
Вот и очередная наша статья подошла к концу. Готовим, пробуем и не забываем делиться своими результатами. Буду рада любому Вашему отзыву.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
тесто для печенья как в детстве
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Печенье орешки в орешнице на газу – рецепт с фото
Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).
Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))
Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.
Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).
Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.
Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))
Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ !!! )))
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках
Ну какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть рассыпчатыми ʺскорлупкамиʺ — и уже не остановишься! Одним словом – орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со школы, со всевозможных чаепитий, ʺсладких столовʺ и ʺдней именинникаʺ. Ну, помнить-то несложно – ни один же детский праздник не обходился без орешков со сгущенкой. Жаль, теперь их почти не встретишь, а то, что можно увидеть на витринах магазинов – как бы сказать… не очень вкусно, не слишком привлекательно и оригинал напоминает разве что формой. И вот на днях я обнаружила в дальнем углу на антресолях сюрприз – ветхий бесцветный мешочек, сшитый кое-как (похоже, из бывшей наволочки?), с рваными тряпичными завязками… А внутри – настоящее сокровище! Старые формочки для орешкового печенья, толстенькие блестящие половинки из непонятного белого металла. И надо же – там лежал драгоценный клаптик бумаги с рецептом, затертый такой и даже не пожелтевший, а бурый от времени. В общем, всем охотникам за кондитерскими раритетами предлагаю разделить мою радость (ну не одна ж я такая, в самом-то деле?). У кого формочек нет – не расстраивайтесь. Этому песочному тесту можно найти много применений. Коржи для торта и пирожных испечь, например. И той же вареной сгущенкой промазать. Но вернемся к орешкам. Конечно, я сразу же их испекла. Тесто нежнейшее, очень рассыпчатое – вообще нереальное по структуре и на вкус. И этот контраст сладкой песочной сыпучести и густой тающей вареной сгущенки в начинке – такой простой, но такой точный и верный, идеальное попадание прямо в цель! Тесто замешать несложно (все его супер-качества – заслуга не золотых ручек кондитера, а всего лишь сахарной пудры в составе), начинку проще готовую купить (это раньше надо было раздобыть дефицитную сгущенку и сварить так, чтобы никто не пострадал), а вот выпекать орешки уже интереснее. Я бы даже сказала, что, не поиграв в такую ʺковырялочкуʺ, не оценишь всю глубину и масштаб родительской любви – надо же, они и время находили, чтобы нам этих мелких каверзных орешков приготовить, и не жаловались. Всего-навсего ночь волшебных манипуляций – и довольное чадо вприпрыжку несет в школу пакет заветных сладостей… Может, конечно, все не так страшно, но терпением и временем лучше запастись – на всякий случай предупреждаю. Ну как, самые фанатичные и неустрашимые сладкоежки, напечем орешков?
Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 350 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/3 ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса. Начинка: 1 банка вареной сгущенки.
Итак, переходим к процессу приготовления печенья «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках.-
Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин.
Растираем все вместе до однородности.
Гасим соду уксусом, подмешиваем к сладкой массе.
В несколько приемов подсыпаем муку…
…и вымешиваем мягкое тесто.
Наполняем металлические формочки тестом. Совсем немного теста кладем, чтобы слой не толще 2-3 мм получился – тесто же еще при выпекании увеличится в объеме.
Выпекаем орешки в духовке при 200˚С около 15 минут. Тесто с краев должно зарумяниться. Я в духовку во время выпекания заглядываю и если мне кажется, что тесто чересчур увеличилось в объеме и для начинки не останется места, немного продавливаю серединки заготовок кофейной ложечкой, потом возвращаю назад – допекаться.
Готовые половинки орешков после остывания вынимаем из формочек, поддевая ножом. Их достаточно легко доставать и в холодном, и в теплом виде, но не в горячем – тогда тесто совсем мягкое, крошится и разваливается.
Половинки промазываем вареной сгущенкой.
Я вот такую использую, она очень густая и вкусная.
Склеиваем половинки орешков попарно между собой. Из такого количества теста целых орешков получится штук 60-70.
Приятного аппетита и сладких воспоминаний!
По просьбе Татьяны, читательницы сайта “Приготовим с любовью!”, с удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Состав:
Тесто:
- 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 3 стакана муки
- 100 мл сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соды (гашеной)
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
- 3/4-1 стакан грецких орехов
Приготовление орешков со сгущенкой:
- Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
- Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).
Тесто для орешков
- Орешницу смазать маслом и разогреть.
- Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.
Кусочки теста
- Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.
Тесто в орешнице
- Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Выпекание орешков
- Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.
Готовые скорлупки для орешков со сгущенкой
- Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья.
Приготовление крема
- Хорошо все перемешать.
Крем для орешков
- Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Печенье “Орешки” со сгущенкой готово
Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство :).
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Делиться заботой!
Это съедобное тесто с шоколадной крошкой опасно вкусное и забавный десерт, который можно приготовить в любое время, когда вам нужно (здоровее!) Угощение! Он делает палео и орехи без использования муки маниоки, а также без яиц и веганов.
Этот быстрый рецепт съедобного теста с шоколадной стружкой удивил всех в моей семье! Забудьте тот факт, что в нем нет палео, веганов и орехов.Этот материал восхитителен, независимо от того, что вы называете.
Если вы не знакомы с мукой из маниоки, вас ждет угощение. Вкус и текстура настолько близки к белой муке, что делают тесто на печенье таким же вкусом, как настоящая тесто, чем другие рецепты теста на палео.
Так как мы держим это тесто (дух), это десерт, который собирается за 5-10 минут, готовый к употреблению, без времени в холодильнике или морозильнике. Просто смешай и пожри!
Теперь, несмотря на то, что мука из маниоки на вкус и похожа на белую муку, она определенно имеет свои собственные свойства.
Я слышал, что вы, как правило, можете использовать муку из маниоки для измерения белой массы (не объема), но, честно говоря, это не всегда работает для меня для каждого типа рецепта.
маниока плотная и поглощает много жидкости, поэтому вам нужно меньше муки, чем миндальной или белой муки. Это также кажется более рассыпчатым в рецептах печенья, даже если используется правильное количество жидкости.
В общем, маниока может быть сложной для выпечки, особенно если вы используете ее отдельно (а не в сочетании с миндальной мукой или чем-то еще).). Но, к счастью, мы на самом деле не выпекаем его здесь, так что с ним намного проще экспериментировать!
Я рекомендую смешать все ингредиенты для теста, кроме последней столовой ложки молока, и немного подождать, чтобы узнать, нужно ли добавить эту последнюю столовую ложку или, может быть, немного больше. Как только вы удовлетворены текстурой, самое время добавить шоколадную крошку / нарезанный шоколад.
Тесто, на мой взгляд, лучше всего сразу после смешивания, и оно может немного рассыпаться в холодильнике.Тем не менее, вы можете легко исправить это, добавив несколько капель молока, которое вы использовали, и помешивая — это сработало как очарование для двух партий, которые я тестировал.
Если вам нужно избегать всех ореховых продуктов, включая кокос, вы можете добавить другое масло, топленое масло или масло для кокосового масла. Для молока можно использовать льняное или конопляное молоко.
Если вы не избегаете орехов, вы можете использовать миндальное или кокосовое молоко. Если вы делаете этот рецепт более одного раза (вы захотите!), Вы всегда можете поэкспериментировать с разными видами молока, чтобы увидеть, какое из них вам больше нравится.
Я надеюсь, что вы готовы потворствовать, потому что наконец-то пришло время сделать это безумно вкусное съедобное тесто для печенья. Возьмите миску и ложку, и давайте сделаем это!
Пищевое тесто с шоколадной крошкой {Paleo, Вегетарианский, Вегетарианский}
Пищевое тесто с шоколадной крошкой {Paleo, Vegan, Ореховый тест}
Это съедобное тесто с шоколадной крошкой опасно вкусно и веселый десерт для приготовления в любое время, когда вам нужно (здоровее!) угощение! Это сделало и палео и орех без использования муки маниоки и это также без яиц и веганский.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Курс: десерт
Кухня: без орехов, палео, веганская
Количество порций: 8
Распечатать этот рецепт
Инструкции
In a большая миска, смешайте муку маниоки с кленовым сиропом, кокосовым маслом и 3 столовыми ложками молока. После полного перемешивания дайте ему постоять около минуты, так как он впитает больше влаги. Если через минуту или две слишком сухо / рассыпчато, добавьте еще одну столовую ложку молока, затем добавьте ваниль и соль, поправляя соль по вкусу.
Добавить шоколадные чипсы, затем сразу подавать или хранить в холодильнике перед подачей на стол. Он может высохнуть в холодильнике, вы можете добавить немного молока, чтобы смягчить его обратно.
Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в отдельной порции, чтобы хранить дольше.
Питание
Калории: 149kcal
Углеводы: 18g
Белок: 1 г
Жиры: 9g
Насыщенный жир: 7g
Натрий: 45 мг
Калий 17 мг
волокна: 1 г
Сахар: 10 г
Витамин С: 0.4 мг
Кальций: 41 мг
Железо: 1,2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Магазин Продукты и ингредиенты:
Хотите больше рецептов десертов без палео + орехов ?! Попробуйте один из них!
печенье из шоколадной крошки с мукой маниока
шоколадное печенье с кокосовой мукой
шоколадный пудинг Paleo + Vegan
тройное шоколадное пирожное с тыквой
соленое карамельное домашнее веганское мороженое
Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
.Этот рецепт теста для съедобного печенья без яиц, приготовленный из овса для безопасного и вкусного лакомства, предназначен только для еды, а не для выпечки, и все это без включения духовки. Имейте свое тесто и ешьте его тоже!
Почему вам не нужны яйца.
Всякий раз, когда кто-нибудь думает о том, чтобы есть тесто для печенья, предназначенное для выпечки, первое, о чем мы думаем, это то, что есть сырые непастеризованные яйца опасно. И это может быть, наверняка.
Яйца и яичные желтки особенно важны для классического печенья с шоколадной крошкой , конечно. Но когда вы крадете кусочек сырого теста для печенья, вам не нужно его за яйцо. Сырые яйца не имеют классического вкуса печенья.
Когда тесто для печенья сырое, ему просто нужно немного влаги, чтобы удержать его вместе. Это легко сделать с добавлением молока. В целом помогает и другой баланс ингредиентов.
Почему вам не нужна мука «универсального назначения».
Другая потенциальная опасность eating при употреблении сырого теста для печенья заключается в том, что сырая мука также может быть заражена сальмонеллой или другими пищевыми бактериями. Это правда, используете ли вы обычную пшеничную муку общего назначения или муку общего назначения без глютена .
Но хорошие новости, потому что мука не ароматизирует тесто для печенья, так кому это нужно? Вам нужно что-то, чтобы добавить объем, хотя. Овсяная мука является естественной заменой, поскольку она добавляет объем и некоторую текстуру, но совсем не опасна для употребления в пищу в сыром виде.Вот почему мы можем без беспокойства съесть овсяных хлопьев за ночь .
Ох, и я никогда не покупаю овсяную муку. Это слишком дорого и без веской причины. Я покупаю сертифицированный безглютеновый овес и измельчаю их в муку в блендере или кухонном комбайне. Это занимает всего несколько минут, и это работает так же хорошо, так как любой рецепт, в котором я использую овсяную муку, я хочу немного «жевать» из овса. Мне не нужна сверхтонкая мука.
Ниже мы поговорим об ингредиентах и заменителях. Но если у вас нет глютена, а также вы не можете переносить овес или не хотите есть их, даже если они сертифицированы по без глютена , вы можете заменить овес в любой выпечке.Овес действительно придает идеальную текстуру этому рецепту, но я думаю, что хлопья лебеды были бы отличной заменой.
Вы не можете испечь это, но вы можете укусить его
У меня есть много, много рецептов для безглютеновых шоколадных печенья в этом блоге. Если вы хотите превратить тесто для печенья в форму настоящих печенья, я рекомендую такое поведение!
Но это тесто для печенья определенно не предназначено для выпечки. Большинство других рецептов съедобного теста для печенья, которые я видел, более мягкие и их можно есть ложкой.Этот написан, чтобы быть разделенным на отдельные укусы.
Я нахожу идею съесть ложкой целого блюда из теста для печенья, ну, в общем, что-то подавляющее. Преобразование теста в трюфели размером с кусочек имеет несколько преимуществ.
Во-первых, это не слишком снисходительно. Снисходительный это хорошо; слишком снисходительный, это плохо. Во-вторых, вы можете добавить эти жевательные кусочки райского теста для печенья ко всему, что вам понравится, в том числе к домашнему ванильному мороженому .
Ингредиенты и заменители
Безмолочные : Единственный ингредиент в этом рецепте съедобного печенья, в котором обязательно есть молочные продукты, — это сливочное масло. Легко найти безмолочные шоколадные печенья (мне нравится бренд Enjoy Life).
Плюс, когда вы используете заменитель масла, я считаю, что вам не нужно добавлять молоко, чтобы тесто собралось вместе. Если вы обнаружите, что вы делаете, просто используйте любое немолочное молоко, которое вам нравится.
Я рад сообщить, что успешно сделал этот рецепт с рядом различных веганских заменителей сливочного масла.Моя любимая замена масла в этом рецепте — половина негидрогенизированного сокращения (марка Spectrum — моя любимая), половина масляных палочек Earth Balance.
Я также успешно сделал рецепт, используя заменитель VeganButter марки Melt. В любом случае, однако, уменьшите добавленную соль в рецепте от 1/4 чайной ложки до 1/8 чайной ложки. Эти заменители веганского масла, как правило, довольно соленые.
Без овса : В этом рецепте я бы заменил овсяную муку лебедой или гречневыми хлопьями.Просто размолоть хлопья еще лучше в блендере или кухонном комбайне, чтобы не было больших кусков. И, конечно, если вы предпочитаете, вы можете использовать мой оригинальный рецепт теста для печенья , приготовленный из миндальной муки.
Без сахара : Вам действительно нужен аромат типа коричневого сахара, чтобы этот рецепт был на вкус как, ну, печенье или тесто для печенья. Я бы попробовал заменить оба сахара на заменители сахара марки Swerve для каждого. Вам почти наверняка понадобится больше добавленного молока, поскольку эти замещающие сахара, как правило, высыхают.
Время приготовления: Выход: 20 кусков теста для печенья
Ингредиенты
1 1/2 чашки (180 г) (сертифицированной безглютеновой) овсяной муки
1/2 чашки (100 г) сахарного песка
1/3 стакана (73 г) упакованного светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла при мягкой комнатной температуре
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
3 унции полу- сладкие шоколадные чипсы
1-3 чайных ложки молока (любого вида)
Указания
Выровняйте противень и положите его в сторону.В большую миску положите овсяную муку, сахар-песок, светло-коричневый сахар и соль и хорошо перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара. Добавьте сливочное масло и ваниль, и смешайте, чтобы объединить, прижимая заднюю часть миксерной ложки к смеси, чтобы помочь распределить масло. Смесь покажется рассыпчатой. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения. Добавляйте молоко по чайной ложке, смешивая для смешивания после каждого добавления, пока тесто не скрепится, когда оно плотно сжимается в ладони.
Выложите тесто (я использовал шарик # 50 для мороженого) на подготовленный противень. Скатайте каждый кусок в круг и положите на противень. Положите противень в холодильник на час или в морозильник примерно на 20 минут или пока он не станет твердым. Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Тесто для печенья не замерзнет. Подавать охлажденным.
рецептов орехового печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
Это здоровое тесто для печенья — рецепт съедобного теста для палео-печенья, который вы хотите делать несколько раз в неделю! Богатое, сладкое и точно так же, как и мамино-шоколадное тесто, это веганское тесто для печенья совершенно безопасно и не требует вина.
Если в мире есть одна общепризнанная истина, я уверен, что это , каждый любит тесто для печенья .Честно говоря, я даже не являюсь крупным человеком с шоколадными печеньками! С ними все в порядке, и я обязательно их съем, если они будут рядом. Я жажду их, конечно! Но вы знаете, что я предпочел бы иметь?
Тесто с шоколадной стружкой. О, мама.
И если в моей семье есть одна общепринятая истина, так это то, что мой муж будет запрашивать мой рецепт палео-здорового теста для печенья, по крайней мере, два раза в неделю. Я не виню его: он богатый и сладкий, а текстура идеальная, а ваниль опьяняющий, и там много шоколадной стружки, и вы (читай: я) можете сделать это всего за пару минут.
Нет, я не виню его вообще.
Этот здоровый рецепт теста для печенья палео и веганский, а также, конечно, съедобный и абсолютно безопасный для употребления в сыром виде! Там нет яиц, поэтому не стоит беспокоиться о сальмонелле. Даже если это беспокойство немного устарело, вы можете налить в миску свое прего (я смотрю на вас… подождите, я говорю о себе), не чувствуя себя ни капельки виноватым.
Чтобы приготовить этот здоровый рецепт теста для печенья, просто смешайте несколько ингредиентов и вуаля — десерт подан, друзья мои! Мой ребенок любит это, мой муж любит это, я люблю это … Вы просто не можете заставить кого-то сойти с ума с этим рецептом теста печенья палео.Невозможно. На самом деле, это может заставить вашу семью любить вас еще больше . Слэш заработал вам несколько очков брауни, потому что в эти выходные ваши друзья забронировали еще один поздний завтрак, и вы купили новый наряд, и он вам действительно очень нужен, и он был в продаже, так что в основном вы были , зарабатывая деньги , покупая его и…
Не правдивая история или что-то в этом роде.
Давайте поговорим об этом полезном тесте для печенья!
Можно ли заменить миндальную муку?
Можно, но вам придется поиграть с мукой, которую вы используете в качестве заменителя.Если вы не палео, вместо миндальной муки хорошо подойдет овсяная мука. Если вы палео, вам придется работать немного усерднее. Попробуйте немного муки из маниоки и немного кокосовой муки! Возможно, 1/2 чашки муки маниоки, 1/4 чашки аррорута и 1/2 чашки кокосовой муки подойдет!
Можно ли испечь это здоровое тесто для печенья?
Эх, я имею в виду, вы можете, но это, вероятно, не будет работать очень хорошо для вас. Придерживайся ложек, друг мой!
Это веганское печенье без зерен и без глютена?
Ты дык!
Как долго это палео печенье хранится в холодильнике?
Это продлится в течение нескольких дней, но я не уверен, как вы собираетесь воздерживаться от его длительного употребления…
Варианты этого здорового рецепта печенья:
- Смешайте в нескольких столовых ложках арахисового масла .Доверьтесь мне.
- Добавьте немного нарезанных грецких орехов для хорошего дополнительного хруста.
- Замените шоколадные чипсы белыми шоколадными чипсами и добавьте орехи макадамии для веганского теста для печенья — версию моего любимого печенья!
- Размешайте 1-2 столовые ложки какао-порошка, чтобы получилось двойное тесто с шоколадной крошкой.
- Добавьте пару столовых ложек несладкого тертого кокоса, чтобы придать приятный дополнительный вкус.
Если у вас аллергия на орехи:
Попробуйте заменить миндальную муку следующим списком муки:
- 1/2 чашки кокосовой муки
- 1 чашка крахмала тапиоки
Возможно, вам потребуется добавить немного больше жидкости чтобы компенсировать впитывающую способность кокосовой муки: попробуйте свое любимое альт-молоко или немного больше кокосового масла.И убедитесь, что тесто для веганского печенья оставлено на 5 минут, если вы попробуете эту версию; это поможет крахмалу тапиоки действительно сгладить!
Для приготовления этого полезного теста для печенья с низким содержанием углеводов или кето
См. Примечания по ингредиентам, которые можно использовать для приготовления этого сладкого лакомства кето-дружественным! Это не супер пупер низко в чистых углеводов, так что вы можете сохранить его на ночь, когда ваши макросы могут себе это позволить! На порцию 5 г чистого углеводов (1/4 рецепта).
Как приготовить здоровое тесто для печенья:
Не может быть проще: смешать все ингредиенты!
Серьезно: просто смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки.
После того, как основа для веганского печенья будет красивой и гладкой, добавьте шоколадную стружку.
Тада!
Другие рецепты, которые вам понравятся (если вам нравится это веганское тесто для печенья!):
Здоровое тесто для печенья (палео, веганский, съедобное, без глютена)
Это здоровое тесто для печенья представляет собой съедобный рецепт теста палео для печенья, который Вы хотите делать несколько раз в неделю! Богатое, сладкое и точно так же, как и мамино-шоколадное тесто, это веганское тесто совершенно безопасно и не требует вины.
Ингредиенты
Винные пары — см. Примечания
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, до очень хорошего сочетания. Размешать в шоколадной стружке. Подавать или охлаждать.
Примечания к рецептуре
Примечание 1
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Примечание 2
Для приготовления этого полезного теста для печенья кето или с низким содержанием углеводов используйте следующие ингредиенты:
- 1 1/2 чашки миндальной муки
- 4 столовые ложки ароматизированного кленовым сиропом Лаканто
- 1 / 4 стакана подслащенной выпечки Lily’s Stevia
- 3 столовые ложки рафинированного кокосового масла
- 1/2 столовой ложки не содержащего сахара ванильного экстракта
Следуйте инструкциям, как написано.Для этой модификации питание следующее:
калорий 101 общий жир 8 г насыщенных жиров 3 г общего углеводов 9 г пищевых волокон 4 г белка 2 г
винных пар
Я рекомендую покупать вино в Скауте и Подвале, особенно для низкого углеводов или сахара и здоровье сознательно. В эти вина не добавляется сахара, и все они содержат гораздо меньше углеводов, калорий и сахара. Для меня нет головной боли или тумана на следующий день!
Этот рецепт имеет все восхитительные вкусы пустыни от ванили до шоколада, так что вы можете сойтись с различными парами десертовых вин.Я рекомендую:
Факты питания
Здоровое тесто для печенья (палео, веганский, съедобное, без глютена)
Количество в порции
Калории 401 Калорийность жира 261
% Суточная ценность *
Fat 29 г 45%
насыщенных жиров 13 г 81%
натрия 17 мг 1%
калия 41 мг 1%
углеводов 29g 10%
1000% %
Сахар 18 г 20%
Белок 7 г 14%
Кальций 94 мг 9%
Железо 2.1 мг 12%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
112.