Блюда с тестом фило: 66 рецептов что приготовить с тестом фило

Малина замороженная 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

eda.ru

Выпечка и десерты с тестом фило, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

eda.ru

«Фило-пирожки» тесто фило — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!Не знаю,как вы,но тесто фило я как то обходила стороной,новинкой было оно для меня a_oops Но решив исправить этот пробел в «кулинарной биографии»,просмотрела много информации,рецептов,и вот!Решилась! a_yahoo! И как я не ошиблась! a_good Очень,очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Спасибо за идею автору-sweta1\ a_rose Делала в этот раз с двумя начинками,дальше обязательно расширю ассортимент.

Ингредиенты

тесто фило1 упаковка (380 г)
для мясной начинки:
филе куриное150 г
шампиньоны100 г
сыр, типа «филадельфия»2 ст.л.
вино белое сухое50 мл
соль, перец, специипо вкусу
сыр моцарелла50-80 г
для яблочной начинки:
большое яблоко1 шт
сахар и корицапо вкусу
для смазки листов теста:
вода+50 мл растительного масла50 мл
яйцо для смазки, кунжут и сахарная пудра по желанию1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Можно приготовить тесто «Фило», самостоятельно, по этому рецепту

Готовим начинку!
Мясо мелко порезать и обжарить до корочки.
Грибы почистить,порезать и тоже обжарить,но отдельно.
Соеденить в одной сковороде грибы и мясо,добавить вино,соль,перец,специи.Добавить сливочный сыр,довести до готовности.
Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла,перемешать.Такую начинку сделала я,а вы-по желанию собственному.

Теперь приступаем к булочкам!
Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.
Подготавливаем воду с маслом для смазки.
На чистый стол кладём лист теста,смазываем его.

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 1

собираем в центре в «гармошку»,

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 2

получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 3

Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л.

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 4

Теперь начинаем «пеленать»нашу начинку,сначала снизу,затем-сбоку,а в конце-верхний красивый загиб.

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 5 "Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 6

Всё не так страшно,как кажется на первый взгляд,сами убедитесь!

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 7

Такая красота получилась!Смазываем её взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 8

И пирожки с яблоками!
Яблоки режем на мелкие кусочки,но не сильно мельчим(мне так нравится больше),добавляем сахар и корицу.Я ещё сбрызнула соком половины апельсина.По той же схеме собираем пирожки.

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 9

Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла,а не яйцом.Они получились «бледнее»и нам показалось,что менее хрустяшими краешки…Запекала также,как и с мясом.Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.

"Фило-пирожки" тесто фило фото к рецепту 10

Тут пришлось действовать в «военно-полевых»условиях,так как на кухню проникли «захватчики вкусностей»,и фото дали сделать буквально на ходу.С тарелочки пирожки исчезли ,я и не заметила…
Приятного и вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Выпечка из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите «рулетики» по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки.
Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги

Выпечка из теста фило - фото шаг 1

1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

Выпечка из теста фило - фото шаг 2

2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

Выпечка из теста фило - фото шаг 3

3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

Выпечка из теста фило - фото шаг 4

4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

Выпечка из теста фило - фото шаг 5

5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

Выпечка из теста фило - фото шаг 6

6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

Выпечка из теста фило - фото шаг 7

7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

Выпечка из теста фило - фото шаг 8

8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

Выпечка из теста фило - фото шаг 9

9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

Выпечка из теста фило - фото шаг 10

10. Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

Выпечка из теста фило - фото шаг 11

11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 — 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *