Блюда с тестом фило: 66 рецептов что приготовить с тестом фило
Малина замороженная 700 г
Сахар ½ стакана
Апельсиновый сок 0,3 стакана
Соль 0,125 чайной ложки
Вода 2 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки
Сливки 40%-ные 1,25 стакана
Малина по вкусу
Выпечка и десерты с тестом фило, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Апельсины 1 штука
Апельсиновый сок 200 мл
Сахар 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 250 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Греческий йогурт 200 г
Ванильный экстракт ½ столовой ложки
Манная крупа ¼ стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Тесто фило 340 г
Сливочное масло 10 г
«Фило-пирожки» тесто фило — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте!Не знаю,как вы,но тесто фило я как то обходила стороной,новинкой было оно для меня Но решив исправить этот пробел в «кулинарной биографии»,просмотрела много информации,рецептов,и вот!Решилась! И как я не ошиблась! Очень,очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Ингредиенты
тесто фило | 1 упаковка (380 г) |
---|---|
для мясной начинки: | |
филе куриное | 150 г |
шампиньоны | 100 г |
сыр, типа «филадельфия» | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 50 мл |
соль, перец, специи | по вкусу |
сыр моцарелла | 50-80 г |
для яблочной начинки: | |
большое яблоко | 1 шт |
сахар и корица | по вкусу |
для смазки листов теста: | |
вода+50 мл растительного масла | 50 мл |
яйцо для смазки, кунжут и сахарная пудра по желанию | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Можно приготовить тесто «Фило», самостоятельно, по этому рецепту
Готовим начинку!
Мясо мелко порезать и обжарить до корочки.
Грибы почистить,порезать и тоже обжарить,но отдельно.
Соеденить в одной сковороде грибы и мясо,добавить вино,соль,перец,специи.Добавить сливочный сыр,довести до готовности.
Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла,перемешать.Такую начинку сделала я,а вы-по желанию собственному.
Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.
Подготавливаем воду с маслом для смазки.
На чистый стол кладём лист теста,смазываем его.
собираем в центре в «гармошку»,
получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз
Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л.
Теперь начинаем «пеленать»нашу начинку,сначала снизу,затем-сбоку,а в конце-верхний красивый загиб.
Всё не так страшно,как кажется на первый взгляд,сами убедитесь!
Такая красота получилась!Смазываем её взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*
И пирожки с яблоками!
Яблоки режем на мелкие кусочки,но не сильно мельчим(мне так нравится больше),добавляем сахар и корицу.Я ещё сбрызнула соком половины апельсина.По той же схеме собираем пирожки.
Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла,а не яйцом.Они получились «бледнее»и нам показалось,что менее хрустяшими краешки…Запекала также,как и с мясом.Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.
Тут пришлось действовать в «военно-полевых»условиях,так как на кухню проникли «захватчики вкусностей»,и фото дали сделать буквально на ходу.С тарелочки пирожки исчезли ,я и не заметила…
Приятного и вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Выпечка из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите «рулетики» по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки.Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.
2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.
3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.
4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.
5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.
6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.
7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.
8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.
9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.
10. Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.
11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 — 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.
povar.ru