Содержание

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей: рецепт полезной мягкой основы

Основу можно приготовить различными способами, но полезных рецептов не так и много. Предлагаем Вам рецепт мягкого теста для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей, который является самым ярким сочетанием вкуса и пользы!

Pizzarini

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей: рецепт полезной мягкой основы

 

Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.

Рецепт мягкой основы

Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.

Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • 1/2 стакана теплой воды или кефира;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую миску и добавить соль. Перемешать.
  2. В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче. При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
  3. Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
  4. Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера – в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
  5. Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.
Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.

Приготовление без дрожжей

  1. Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.
  2. Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).
  3. Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.
  4. После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.
  5. По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.
  6. Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.

Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.

Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.

Читайте также: готовим тесто для пиццы с яйцами.

Некоторые особенности и виды начинок

Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.

Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.

Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды – сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).

Польза и использование в правильном питании

Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.

С осторожностью блюда из данного продукта следует употреблять лицам, страдающим гастритом и прочими желудочными заболеваниями, особенно в период обострения.

Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.

Читайте также: лучшее тесто на сметане для пиццы.

Вам помогла статья?

42 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца из цельнозерновой муки

Для меня пицца из цельнозерновой муки — это блюдо на скорую руку. Тесто замешивается в два счета (особенно если попросить о помощи кухонный комбайн), в полсчета раскатывается-растягивается на противне, так же быстро наполняется-дополняется начинкой и выпекается. В семье все любят пиццу, поэтому я часто делаю ее на… завтрак. Не в будний день, конечно, на выходных — просыпаюсь обычно довольно рано, замешиваю тесто, ухожу в душ. Первая утренняя чашка чая наедине со своими мыслями и книгой, тесто в этом время живет своей жизнью, поднимаясь и вырастая. Как только я вижу, что оно готово к работе, иду первым делом будить семейство, после чего сразу включаю духовку на максимальную температуру. Пока дети-супруг умываются-переодеваются, я растягиваю тесто по противню, колдую над начинкой, нарезаю моцареллу и отправляю все это великолепие выпекаться. В общем, к моменту, когда народ стекается на кухню, я готова их кормить. Пицца на цельнозерновой муке получается восхитительно прекрасной — тесто упругое, но мягкое, основательное, ощутимое, но не тяжелое. Начинка на нем — совершенно органична, они сочетаются так, словно рождены друг для друга. В общем, постепенно я все больше и больше использую в выпечке именно цельнозерновую муку — судя по всему, скоро полностью перейду на нее. В пицце — перешла уже.

Пицца… Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Ниже я приведу рецепт теста для цельнозерновой пиццы, которым пользуюсь последнее время, — и хочу сказать, что он совершенен. Благодаря простым действиям получается совершенный результат, рекомендую.

Да, еще одно дополнение. Пицца, правильная и настоящая пицца, выпекается в дровяной печи — температура приготовления очень высокая, благодаря чему получается такая вот крутая корочка. В домашних духовках такой температуры нет — и даже выпекая на максимуме, невозможно получить такой же результат, как в печи. Недавно я узнала одну хитрость: раскатав тесто, не стоит спешить наполнять его начинкой. Отправьте заготовку в духовку на 3-5 минут — тесто подрастет и подсохнет. Вот теперь доставайте, быстро-быстро выкладывайте начинку и отправляйте готовиться еще на 5-10 минут. Рекомендация, понимаю, звучит довольно сомнительно, но у меня этот вариант работает — попробуйте, может, и вам понравится.

Как готовить пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты для пиццы из цельнозерновой муки

70 мл теплой воды;

140 г цельнозерновой муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. сахара.

Инструкция

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
  • Как только на поверхности воды появится пенная шапочка, доливаем масло, всыпаем соль, перемешиваем и вводим муку.
  • Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны незначительным количеством масла.
  • Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место минимум на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Подошедшее тесто деликатно обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем на противень — готово, можно выкладывать начинку и выпекать.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Описание приготовления:

Чтобы пицца порадовала своим вкусом, тесто обязательно нужно раскатать до толщины 3 мм. и не больше. Если толщина основы будет больше, она плохо пропечется, будет тугой и невкусной. Также замечу, что начинку, вы можете сделать на свой вкус. Но наличие бекона и ветчины делает пиццу сочной и подчеркивает ее вкус. Берите рецепт на заметку!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

И сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Привет всем! Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь необычное и нестандартное. И я подумал, что пицца из цельнозерновой муки без дрожжей будет отличным экспериментом для меня. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это блюдо удалось!

Основная задача состояла в том, чтобы сделать бездрожжевое тесто (оно хорошо получается на кефире). А вот начинка — это целый полёт фантазии! Её основа — томатный соус и сыр моцарелла. Все остальные продукты можно брать любые, которые нравятся. Я выбрал ветчину, твёрдый сыр, помидоры и базилик. Вы можете добавлять всё что душе угодно (грибы, оливки, колбасу и т.д.).

Указанных в данном рецепте ингредиентов хватает на одну большую пиццу (на целый противень). Наедитесь до отвала)

  • Тесто:
  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2.5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Ветчина 200 г
  • Моцарелла 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Базилик 1 пучок
  • Томатный соус 200 г

Калории: 195 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 17.1 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста. В муку можно сразу добавить соль и разрыхлитель.

  • Смешайте муку, яйцо и кефир.

  • Замесите мягкое тесто для пиццы. Оно должно быть немного липким и хорошо держать форму.

  • Накройте тесто плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Натрите твёрдый сыр и моцареллу на средней тёрке.

  • Нарежьте ветчину на небольшие брусочки.

  • Помидор нарежьте кружочками.

  • Смажьте противень подсолнечным маслом.

  • Распределите тесто на противне так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Отправьте тесто в разогретую до 230 граудсов духовку на 3 минуты, чтобы оно схватилось.

  • Через 3 минуты достаньте противень из духовки. Смажьте тесто томатным соусом.

  • Равномерно посыпьте моцареллой.

  • Следом выложите ветчину.

  • Равномерно распределите по противню кружочки помидора.

  • Сверху посыпьте твёрдым сыром.

  • Добавьте базилик.

  • Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пицца на цельнозерновой муке готова! Приятного аппетита!


Выпечка получается очень ароматной (в основном за счёт ветчины) и сытной. Такую пиццу лучше есть в горячем виде, так как в этот момент она наиболее вкусная. Надеюсь, вам понравится)

Юный пиццайоло, кот Беляш

( 13 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой рецепт

Поделиться с друзьями:

Для более полезного варианта возьмите за основу цельнозерновую муку, добавьте «капельку» меда и немного оливкового масла с водой, чтобы сформировать тесто.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 108, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 18 см.)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа для пиццы

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли

Варианты начинок для пиццы

  • Тертый сыр моцарелла
  • Тертый сыр пармезан
  • Сыр рикотта
  • Порезанные кружочками томаты
  • Порезанный кольцами репчатый лук
  • Порезанные ломтиками грибы (лисички)
  • Запеченный красный болгарский перец (снять кожицу, удалить семена и нарезать)
  • Нарезанные кружочками оливки каламата без косточки
  • Нарезанный тонкими кольцами лук-порей (хорошо промыть и удалить внешние листья)
  • Соцветия брокколи
  • Листья шпината




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мерном стакане с теплой водой разведите дрожжи.

    В кухонный комбайн положите цельнозерновую муку, пшеничную муку, опару, оливковое масло, смешанное с медом и соль.

    В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты. Включите комбайн и вымешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску.

    Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение 45 мин., или пока тесто не увеличится вдвое.

  2. Обомните тесто, переложите на припыленную мукой доску и немного помесите. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую в шар.

    Накройте шары из теста и положите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь. Перед разделкой доведите тесто до комнатной температуры.


  3. На припыленной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 18-20 см. Каждый круг положите на деревянную лопату для пиццы или в форму для пиццы. Сверху выложите начинку на ваш вкус.

    Разогрейте духовку до 230°С и выпекайте каждую пиццу по 7-8 мин.

Категории:

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:

а) тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;
б) в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;
в) с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;

г) важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — пицца готова. Вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Начинка для диетической пиццы готова. Приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

— далее равномерно распределим шпинат,

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца из цельнозерновой муки

1/8

Смешать в большой миске обе муки с сухими дрожжами и сахаром. 0,5 стакана обычной муки отложить.

2/8

Добавить к мучной смеси оливковое масло, соль, воду и промесить.

3/8

Посыпать стол мукой, которую отложили, вынуть тесто из миски и месить «в две руки», пока тесто не станет однородным и пластичным и не перестанет липнуть к рукам. Слепить из теста шар, обмазать его весь оливковым маслом и положить в чистую, сухую миску под

4/8

Взять половину подошедшего теста и раскатать скалкой до желаемых размеров и формы. Если вы делаете две пиццы, используйте всё тесто.

5/8

Всё основание пиццы обмазать базиликовым песто.

6/8

Ветчину и шампиньоны нарезать ломтиками, моцареллу раскрошить руками.

7/8

Помидоры-черри помыть и каждый 3-4 раза наколоть зубочисткой, тогда в духовке кожица лопнет и помидорчик лучше испечется.

8/8

На основу пиццы вперемешку выложить ветчину, грибы, сыр и помидорчики. Края пиццы обмазать оливковым маслом, чтобы корочка получилась хрустящей. Поставить пиццу в разогретую до 200°C духовку и печь ~ 20 минут: края подрумянятся, сыр расплавится и начнет з

Вам понадобится

Основа пиццы:

2 стакана цельнозерновой пшеничной муки

1,5 стакана обычной пшеничной муки (можно взять и одну цельнозерновую )

1,5 стакана теплой воды

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка оливкового масла + еще немного

 

Верх пиццы:

100 мл песто с базиликом

100 г ветчины

100 г лесных шампиньонов

125 г или 1 шарик моцареллы

~ 15 помидоров-черри

2 горсти свежей рукколы

(количество на 2 пиццы)

 

2 пиццы

  • Смешать в большой миске обе муки с сухими дрожжами и сахаром. 0,5 стакана обычной муки отложить.
  • Добавить к мучной смеси оливковое масло, соль, воду и промесить.
  • Посыпать стол мукой, которую отложили, вынуть тесто из миски и месить «в две руки», пока тесто не станет однородным и пластичным и не перестанет липнуть к рукам. Слепить из теста шар, обмазать его весь оливковым маслом и положить в чистую, сухую миску под
  • Взять половину подошедшего теста и раскатать скалкой до желаемых размеров и формы. Если вы делаете две пиццы, используйте всё тесто.
  • Всё основание пиццы обмазать базиликовым песто.
  • Ветчину и шампиньоны нарезать ломтиками, моцареллу раскрошить руками.
  • Помидоры-черри помыть и каждый 3-4 раза наколоть зубочисткой, тогда в духовке кожица лопнет и помидорчик лучше испечется.
  • На основу пиццы вперемешку выложить ветчину, грибы, сыр и помидорчики. Края пиццы обмазать оливковым маслом, чтобы корочка получилась хрустящей. Поставить пиццу в разогретую до 200°C духовку и печь ~ 20 минут: края подрумянятся, сыр расплавится и начнет з

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки – удобство приготовления пищи

Это хрустящее, жевательное тесто для пиццы из цельнозерновой муки представляет собой восхитительную основу для всевозможных вкусных начинок. Приготовьте сегодня домашнюю пиццу на тонком тесте!

С тех пор, как я начал делать тесто для пиццы, я никогда не оглядывался назад! Тесто для пиццы интересно делать, оно всегда вкусное, и вы действительно чувствуете, что сделали что-то очень крутое!

Кроме того, есть что-то удивительное в том, что небольшое количество ингредиентов объединяется в хрустящую, жевательную основу для всевозможных вкусных начинок…

Назовите меня скучным, но я люблю классическую пиццу Маргарита со свежим моцо, помидорами и базиликом.Скоро поделюсь рецептом этого блюда!

Подсказка: это может выглядеть довольно просто, но весь секрет в соусе. детка.

Настоящая звезда всех моих пятничных приготовлений пиццы — это вкусное тесто. Сделанный только из цельнозерновой муки, он быстро собирается, поднимается всего около часа и готовится мгновенно.

Не собираетесь использовать его сразу? Нет проблем. Просто заверните его в пищевую пленку и заморозьте, пока вам не захочется пиццы. В этом доме часто бьют…

Я знаю, что вы полюбите это тесто так же сильно, как мы с Марком.Ничто не заменит мое любимое тесто для пиццы, но это все еще отличный вариант, когда мы хотим быть здоровыми, но все же немного побаловать себя.

Удачной вам недели и приготовьте домашнюю пиццу в какой-нибудь будний вечер для разнообразия!

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки

Выход: 1 шарик теста для пиццы (достаточно для 1 10-дюймовой пиццы)

Ингредиенты

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара, разделенные
  • 2 1/4 стакана цельнозерновой муки плюс еще немного для присыпки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи, воду и 1 чайную ложку сахара; Дайте постоять пять минут.
  2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте 2 стакана муки, соль и оставшуюся чайную ложку сахара. Сделайте углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло.
  3. Перемешайте деревянной ложкой или насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Замешивайте вручную или в миксере, оснащенном крюком для теста, около 5 минут (2-3 минуты, если используете миксер). Когда будете месить, небольшими порциями добавляйте оставшуюся 1/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким.(Возможно, вам не понадобится добавлять всю 1/4 стакана.)
  4. Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час (до 2 часов).
  5. Поднявшееся тесто обомните и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар. Либо заверните тесто в пищевую пленку и охладите/заморозьте для последующего использования, либо испеките сразу.
  6. Чтобы выпекать, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины корки и положите на камень для пиццы или противень.Добавьте желаемый соус и начинку. Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Дайте отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.
  7. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Во-первых, у меня нет скалки.

Во-вторых, эта пицца, о которой я все время говорю? Нужна корочка.Готовится из цельнозернового теста для пиццы.

И соус, но об этом мы уже говорили.

Я нашел этот рецепт теста в журнале. Одна из вещей, которую я прошу наших посетителей принести, это журналы. На Филиппинах их много, но иногда вам просто нужно прочитать сплетни об американских знаменитостях и просмотреть настоящие простые рецепты. Знаешь что я имею ввиду? Прошлым вечером мы сидели во внутреннем дворике, и я листал People и задавал Бьорк вопросы, например, сколько лет Джошу Дюамелю.Ответ на который 40.?!?!?

Итак, зная мою любовь к еде, мама принесла мне не менее сотни журналов о еде. Я даже никогда не слышал о некоторых из них, но я действительно просмотрел их все и составил список диаграмм размером с меня с перечисленными в нем идеями рецептов. Так что я в значительной степени настроен на идеи рецептов, ну, навсегда.

За исключением того, что я всегда делаю то, что хочу? Что всегда карри? У кого-нибудь еще есть такая проблема?

Этот журнал называется Good and Fresh и является изданием Better Homes and Gardens.Мне это и вправду нравится. Вы должны купить себе копию. У них была потрясающая статья о том, как использовать одно и то же тесто пятью разными способами, просто немного адаптировав его, чтобы оно стало тем, что вы хотите. Тесто для пиццы, крекеры, обеденные булочки и тому подобное.

На самом деле я пытался купить готовое тесто для этой пиццы, потому что, ну, приготовление настоящего хлеба (а не десертного имбирного пряника) меня немного пугает. Я люблю это в теории и избегаю этого на практике, когда это возможно. Я просто чувствую, что другие могут сделать это намного лучше, так зачем вообще беспокоиться?

Но пожалуйста.Заморачивайся с этим.

Если вы любите хорошую толстую корочку и любите цельнозерновую муку, вам это понравится. Только взгляните на эту корку, ожидающую, чтобы ее откусили.

Я провел несколько экспериментов и обнаружил, что наилучшую комбинацию жевательной/мягкой/хрустящей корочки я получаю, добавляя начинки в невыпеченное тесто, выпекая около 10 минут, а затем поджаривая в течение последних 3-5 минут, так что вы получите это подрумяненная вкуснятина сверху и немного хрустящей корочки в мягком тесте.

Раскатывать тесто тоньше тоже было восхитительно, а запекание/жарка одной только корочки определенно делало ее более хрустящей, но я сама больше люблю толстую корочку для пиццы.

Обещаю, я не забыл про рецепт пиццы. Вот почему я даю вам корку сегодня. Итак, вы готовы.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это легкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки действительно надежное. Всего несколько ингредиентов для мягкой внутри, хрустящей снаружи и здоровой корочки для пиццы.


  • 1 1/4 стакана белой муки
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан теплой воды (не кипящей, а теплой)
  • 1 1/3 стакана цельнозерновой муки

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте белую муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте масло и теплую воду в смесь и перемешайте электрическим миксером. Перемешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока не образуется мягкое, эластичное тесто.
  2. Постепенно вручную вмешайте цельнозерновую муку. Когда все это смешано, вы сможете легко брать тесто и аккуратно его месить, пока не получите мягкий шар из теста. Я делал это прямо в миске — в этом преимущество большой миски! 🙂
  3. Поставить в теплое место и накрыть полиэтиленовой пленкой или даже кухонным полотенцем. Дать тесту подняться примерно 10-15 минут.
  4. Раскатайте тесто в два круга диаметром 12 дюймов. Проколите вилкой, чтобы не было пузырей (по желанию).Поместите на противень или, если вы действительно модны и круты, на камень для пиццы. Вы можете добавить начинку, а затем выпекать около 12-15 минут, или вы можете просто испечь корж заранее, а начинку добавить позже. Мне больше всего понравилось, когда я запекла его с начинкой.

Примечания

Если вы выпекаете корж с начинкой, включите гриль на последние несколько минут выпекания, чтобы получить слегка хрустящую корочку снаружи.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: домашнее тесто для пиццы, тесто для пиццы из цельнозерновой муки, легкое тесто для пиццы

Карта рецептов

Какие отличные комбинации пиццы вы пробовали в последнее время? Я хочу начать есть больше пиццы.

Легкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки — более здоровая версия любимой домашней пиццы блога. Просто попробуйте и убедитесь, как легко приготовить пиццу с нуля – именно так, как вам нравится!

Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем делать тесто для пиццы, если можно просто купить готовое тесто в магазине? Во-первых, это так полезно, вы чувствуете, что действительно заслужили эту пиццу после того, как приготовили тесто с нуля.Во-вторых, гораздо дешевле приготовить тесто самостоятельно. И последняя причина, это просто! После первых двух раз вы почувствуете, что это так просто и быстро, что вы не будете думать дважды, прежде чем приготовить пиццу с нуля.

Уже много лет я сам делаю тесто для пиццы. Это значит, что я могу приготовить пиццу именно так, как хочу. Я знаю, что есть много рецептов, которые требуют часов или даже дней, но это не тот способ, которым я люблю это делать. Простой, вкусный и быстрый способ всегда будет моим любимым.

Ну и здоровый конечно. До недавнего времени я всегда использовал 100% стандартную универсальную муку для своей пиццы. Но, учитывая мою недавнюю тенденцию к более здоровым ингредиентам, я подумал, что пришло время попробовать приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Приготовление пиццы из цельнозерновой муки

К сожалению, сделать более здоровую корочку не так просто, как заменить цельнозерновую муку на обычную муку моей старой корочки. Цельнозерновая мука действует по-разному, особенно в рецептах, где вы ее замешиваете. Как бы мне ни хотелось полностью отказаться от белой муки, тесто, приготовленное из 100% цельнозерновой муки, было бы очень тяжелым и не обладало бы такой потрясающей жевательностью, как обычная пицца.

Кроме того, цельнозерновая мука поглощает больше воды, чем другая мука. Такое же соотношение воды и муки в цельнозерновом тесте приведет к сухой и жесткой корке. Совсем не вкусно. Поскольку вкус является для меня наиболее важной частью, я оставил небольшое количество универсальной муки, чтобы получить жевательную структуру, и отрегулировал соотношение жидкости и муки.

Как заранее приготовить тесто для пиццы

Весь этот замес и ожидание, пока тесто поднимется, все еще может показаться вам большой проблемой.Но вполне возможно приготовить тесто для пиццы и сохранить его на потом. Это даже позволяет провести ночь пиццы в середине недели.

В чем секрет? Тесто для пиццы можно заморозить! После того, как вы приготовили тесто для пиццы и позволили ему увеличиться вдвое при комнатной температуре (или немного теплее), его можно заморозить. Удобнее всего хранить тесто в закрывающихся пакетах для заморозки. Прежде чем положить шарик теста в каждый пакет, слегка смажьте его изнутри маслом. Затем поместите тесто, запечатайте его и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разморозить тесто для пиццы, просто положите один из пакетов с замороженным тестом в холодильник накануне вечером. Тесто медленно разморозится и достигнет нужной температуры, а дрожжи вернутся к работе. Затем, когда вы вернетесь домой, вы можете просто раскатать его и положить любые начинки, которые вам нравятся.

Итак, в следующий раз, когда будете делать тесто, делайте двойную порцию. Вы можете использовать половину и заморозить другую половину на потом. В конце концов, двойное замешивание не требует больших усилий.

Чем наполнить пиццу?

Каким бы хорошим ни было ваше тесто, вы знаете, что пицца без начинки никогда не получится.Моим личным фаворитом всегда будет пицца из груш и прошутто с рукколой. Сладкая груша, соленая прошутто и острая руккола с раскрошенным сыром с плесенью, как вы можете ошибиться?

Но в последнее время я определенно наслаждаюсь чудесами свежей вегетарианской пиццы. Вы можете добавить любые сезонные овощи — помидоры черри и кабачки летом, кабачки и инжир осенью, возможно, несколько сушеных помидоров и консервированные сердцевины артишоков в середине зимы, когда ничего не кажется свежим, или даже просто спаржу и козлятину. сыр весной.Есть так много вариантов. На пиццу можно положить практически все!

Удивительно, как такое вкусное тесто, как тесто для пиццы, состоит из таких простых ингредиентов. Может показаться, что сделать это самостоятельно очень сложно, но как только вы сделаете это пару раз, вы удивитесь, насколько это просто. Не забудьте ознакомиться с моей универсальной мучной версией домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как замешивать, взбивать и формировать!

  • 1/3 стакана (80 мл) теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для смазывания
  • 2/3 стакана (100 г) цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана (32 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • В небольшой миске смешайте теплую воду с оливковым маслом.Отложите.

  • В средней миске смешайте обе муки, дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление в центре, влейте смесь воды и масла и перемешайте, пока вся мука не будет включена и смесь не соберется в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще воды, понемногу.

  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет пружинить при нажатии (около 7 минут).Сформируйте из теста шар.

  • Смажьте среднюю миску небольшим количеством оливкового масла. Поместите тесто внутрь, раскатывая его по миске, чтобы оно было покрыто маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и придайте ему форму круга диаметром 11 дюймов. Теперь ваше тесто для пиццы готово для ваших любимых начинок!

  • Разогрейте духовку до 475°F (250°C).Уменьшите температуру до 425°F (225°C). Выпекать 10-15 минут или пока корочка слегка не подрумянится. Наслаждаться!

Сервировка: 111-дюймовая основа для пиццы | Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 81,5 г | Белок: 13,8 г | Жир: 30,3 г | Натрий: 5,4 мг | Сахар: 0,4 г

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: тесто для пиццы, тесто из цельнозерновой муки

Пищевая ценность

Легкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Количество на порцию (1 11-дюймовая основа для пиццы)

Калорий 626 Калории от жира 273

% Дневная стоимость*

Жир 30.3G 47%

натрий 5.4 мг 0%

81,5 г 27%

Сахар 0,4 г 0%

Протеин 13.8 г 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ищете более здоровую пиццу, которая по-прежнему имеет прекрасный вкус? Попробуйте использовать Тесто для пиццы из цельнозерновой муки ! Это более здоровая версия моего оригинального рецепта теста для пиццы, но в нем используется цельнозерновая мука для повышения содержания белка и клетчатки.Вкусно использовать с моей куриной пиццей барбекю, пиццей тако или классической Маргаритой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Более здоровая альтернатива

Хотя я люблю классическое тесто для пиццы, иногда приятно изменить его и выбрать здоровую альтернативу. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки – это то, что вам нужно!

Основное различие между тестом для пиццы из цельнозерновой муки и обычным тестом для пиццы заключается в том, что в версии из цельнозерновой муки используется комбинация цельнозерновой муки и хлебной муки, тогда как в обычном тесте для пиццы используется просто хлебная мука.Цельнозерновая мука добавляет больше пищевых волокон и белка, а мука для хлеба добавляет дополнительный глютен, чтобы создать тот же вкус, который есть у всей корочки для пиццы.

Самая большая жалоба, которую люди предъявляют к корочке для пиццы из цельнозерновой муки, — это неправильный вкус и текстура (читай: грубая). Цельнозерновые коржи для пиццы, приготовленные полностью из цельнозерновой муки, будут тяжелее и немного отличаются на вкус. Именно по этой причине я использую только 1 1/2 стакана цельнозерновой муки и компенсирую разницу хлебной мукой.Использование двух видов муки — ключ к вкусному тесту для пиццы из цельнозерновой муки.

Основные необходимые ингредиенты

Вам понадобится много тех же ингредиентов, что и для классического теста для пиццы, для этого теста для пиццы из цельнозерновой муки. Вот что вам нужно:

  • Теплая вода, дрожжи + мёд – эти три компонента вместе создают идеальную среду для активации дрожжей.
  • Оливковое масло — здесь также можно использовать масло канолы.Основное отличие — вкус.
  • Соль – , чтобы приправить тесто и придать ему аромат.
  • Цельнозерновая мука – эта мука представляет собой цельнозерновой продукт, что означает, что она содержит больше пищевых волокон, чем обычная мука. Это гораздо более здоровый вариант, который помогает пищеварению и здоровью кишечника, но не волнуйтесь, это тесто по-прежнему имеет убийственную текстуру и вкус.
  • Мука для хлеба – эта мука содержит больше глютена, что дает более жевательную корочку.В крайнем случае можно использовать и универсальную муку, но нужно только чуть дольше вымешивать тесто. King Arthur Flour – моя любимая мука для хлеба.

Примечание о цельнозерновой муке

Вы, вероятно, заметите много общего между этим рецептом и моим оригинальным рецептом теста для пиццы. По сути, они одинаковы, но в этом рецепте я использую меньше муки. Почему? Потому что цельнозерновая мука впитывает больше воды, потому что это цельное зерно. Он также тяжелее, поэтому вам не нужно столько муки.Это еще одна причина, по которой я не рекомендую использовать ВСЮ цельнозерновую муку для теста для пиццы.

Могу ли я использовать цельнозерновую муку?

Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать сочетание хлеба и цельнозерновой муки.

Хотя вы абсолютно МОЖЕТЕ использовать 100% цельнозерновую муку для этого рецепта, вы будете использовать примерно на 1/4-1/2 стакана муки меньше, чем указано в рецепте, просто потому, что это более тяжелая мука и она будет впитывать больше влаги. в тесте (как я упоминал выше).Возможно, вы также захотите добавить дополнительную столовую ложку оливкового масла, чтобы улучшить текстуру теста.

Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Полную информацию о том, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки, см. в карточке рецептов ниже 🙂

1. Дрожжи стойкие

В большой миске, желательно стационарного миксера с крюком для теста, размешайте дрожжи и мед в теплой воде. Подождите, пока не появятся пузыри и смесь не начнет пениться.Это говорит вам о том, что дрожжи живы и здоровы.

Что делать, если мои дрожжи не расцвели?

Если дрожжи не распустились (пузырятся или пенятся), значит ваши дрожжи мертвы. Это могло быть из-за того, что он был старым или из-за того, что вода была слишком горячей. Чтобы исправить это, вылейте дрожжевую смесь в канализацию и начните снова (желательно со свежими дрожжами и теплой водой).

2. Создание теста

Влить соль, оливковое масло и всю пшеничную муку и перемешать. Как только эта мука будет добавлена, начните добавлять хлебную муку понемногу, пока не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: слегка липкое, но когда вы прикасаетесь к нему, оно не прилипает к рукам.

3. Замесить

Когда вы дойдете до этой стадии, месите на низкой скорости в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким и с ним легко работать. И чаша должна быть в основном чистой! {*Это тот момент, когда можно заморозить тесто!)

4. Подъем + использование по желанию

Слегка смажьте миску и тесто, чтобы оно не высыхало, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто для пиццы поднимется, вы можете использовать его по своему усмотрению.

Можно ли заморозить тесто для пиццы из цельнозерновой муки?

Да, этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки можно заморозить! Вот как это сделать:

Инструкции по заморозке

Просто следуйте инструкциям, остановившись после того, как замесите тесто.Разделите на порции, поместите в пакеты для заморозки, запечатайте, удалив весь воздух, и заморозьте на срок до трех месяцев.

Как разморозить тесто для пиццы

Достаньте из морозилки и поместите замороженное тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему разморозиться, затем поднимите его, пока он не увеличится вдвое. Этот процесс может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от того, насколько тепло или холодно у вас на кухне. Когда тесто поднимется, используйте его по своему усмотрению.

Можно ли жарить это тесто?

Прелесть этого цельнозернового теста в том, что его можно использовать так же, как и обычное тесто для пиццы.Короче говоря, да, вы можете жарить это тесто. Вот моя инструкция, как приготовить пиццу на гриле!

Попробуйте эту пиццу с тестом для пиццы из цельнозерновой муки!

Вам понравилось тесто для пиццы из цельнозерновой муки? Проверьте эти другие рецепты:

Так что, если вы ищете новое, более полезное тесто для пиццы, попробуйте это! Обещаю, не разочарует 🙂

Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь!

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки — более полезная версия моего оригинального теста для пиццы.Используйте с любым рецептом, который требует теста для пиццы!

Инструкции

  • В большой миске размешайте дрожжи и мед в теплой воде. Оставьте на 5-10 минут или пока не образуются пузыри и смесь не начнет пениться. Это говорит вам о том, что дрожжи живы и здоровы.

  • В чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, насыпьте соль и всю цельнозерновую муку и перемешайте.

  • Влить смесь оливкового масла и дрожжей, пока она не смешается с цельнозерновой мукой.

  • После того, как мука смешана, начните добавлять муку понемногу, пока не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: слегка липкое, но когда вы прикасаетесь к нему, оно не липнет к рукам.

  • Достигнув этой стадии, месите на низкой скорости в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким и с ним легко работать. И миска должна быть в основном чистой!*

  • Слегка смажьте миску и тесто, чтобы оно не высыхало, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто для пиццы поднимется, его можно использовать по желанию.**

Примечания

*Это тот момент, когда можно заморозить тесто!! Разделите на порции, поместите в пакеты для заморозки, запечатайте, удалив весь воздух, и заморозьте. Чтобы использовать, достаньте из морозильной камеры и дайте постоять, чтобы нагреться до комнатной температуры и увеличиться вдвое. 6-8 часов. Дальше пользуйтесь как хотите. **Тесто для пиццы выпекается 9-10 минут при 500 градусах. Кроме того, вы можете выпекать при температуре 425 градусов в течение более длительного периода времени.

Питание

Калорийность: 788 ккал | Углеводы: 136 г | Белок: 27 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 540 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Хлебопечка Тесто для пиццы из цельнозерновой муки • Curious Cuisiniere

Приготовить пиццу невероятно просто, если приготовить корж для пиццы в хлебопечке! Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки в хлебопечке настолько прост, что вы будете хотеть домашнюю пиццу каждый вечер!

Ради любви к хлебопечке

Как бы мне ни нравилось браться руками за большой кусок теста для хлеба и находить место для замеса дзен, пока я не превращаю муку в гладкую и эластичную массу, на это требуется время.Особенно, когда вы работаете со 100% цельной пшеницей.

Иногда я просто не буду печь хлеб, потому что не думаю, что у меня есть время.

И потом, есть дни, когда я помню замечательный свадебный подарок, который мы получили: наша хлебопечка.

Использование цикла замеса теста в хлебопечке

Цикл теста в нашей хлебопечке, вероятно, является одним из лучших инструментов, которые у нас есть, но мы даже не задумываемся об их использовании.

Машина делает за нас всю работу по замешиванию и поддерживает расстойку теста при нужной температуре.(И это здорово, потому что с зимы в этом доме не было места, где было бы больше 75 градусов. И иногда вы не можете проверить температуру духовки, чтобы убедиться, что она держится на низком уровне 80-85.)

Если у вас нет хлебопечки, не расстраивайтесь. Вы все еще можете приготовить эту корочку для пиццы в миксере или хорошенько потренировать руки. Мы включили инструкции для обоих методов ниже.

Наша хлебопечка Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Цельнозерновая корка хороша тем, что содержит клетчатку.

Обычно мы едим меньше ломтиков, когда корочка состоит из цельнозерновой муки. Клетчатка, которую пшеница привносит в корку, быстрее насыщает. И, поскольку каждый ломтик более сытный, гарнир становится действительно приятным и легким дополнением к ломтику (или двум).

Что такое жизненно важный пшеничный глютен?

При приготовлении чего-либо на 100 % из цельной пшеницы мы добавляем немного белка клейковины пшеницы.

Поскольку цельные зерна пшеницы такие грубые и тяжелые, добавление 1 столовой ложки глютена на чашку муки дает тесту дополнительный белок, необходимый для создания эластичности, которая приведет к супер жевательной корке, которую мы все любим.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки настолько прост, что вы будете хотеть домашнюю пиццу каждый вечер! Выход: 1 пицца (14 дюймов)

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4 человека

калорий: 332 ккал

Автор: Сара | Любопытная кухня

Для теста для пиццы из цельнозерновой муки
Для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соус для пиццы
  • 1 1/2 стакана сыра моцарелла
  • Начинки: грибы, помидоры, перец, лук, маслины и т. д.
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки в хлебопечке
    • Добавьте ингредиенты для корочки (в указанном порядке) в хлебопечку хлебопечки.Процесс в соответствии с инструкциями производителя по настройке теста. (Не бойтесь открывать крышку, чтобы проверить. Тесто должно собраться в красивый, мягкий и слегка липкий шар после небольшого времени замешивания. Если тесто выглядит слишком влажным, добавляйте еще муки по чайной ложке за раз. (Если оно выглядит слишком сухим, добавляйте понемногу теплую воду.)

    • Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки.

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки в настольном миксере
    • Хорошо перемешайте все ингредиенты крюком для теста в течение 5-7 минут, пока не сформируется красивый эластичный шарик.Накройте и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое (1 час). Обомните тесто, чтобы оно сдулось, а затем дайте ему подняться, накрыв, второй раз, пока вы не будете готовы сделать свою пиццу.

    Приготовление пиццы
    • Разогрейте духовку до 375F. Обильно посыпьте камень для пиццы кукурузной мукой (или смажьте форму для пиццы.

    • Раскатайте в круг диаметром 14 дюймов. Поместите тесто на камень для выпечки, наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось, и слегка смажьте с оливковым маслом.Накройте и дайте подняться 20 мин.

    • Поместите в духовку и запекайте 4-5 минут.

    • Вынуть из духовки. Добавьте соус и начинку.

    • Выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.

    Приготовление теста для пиццы Впереди: Тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 10 дней после приготовления. Или же его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать пиццу.(Для охлажденного теста это занимает около 30 минут на прилавке. Замороженное тесто следует поместить в холодильник на 12 часов, прежде чем поставить на прилавок на 30 мин.)

    калорий: 332 ккал | Углеводы: 63,5 г | Белок: 8,9 г | Жир: 4,4 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 442 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,2 г


    РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки приведены, чтобы помочь вам найти некоторые из более специальных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте.Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!


    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но оставили здесь оригинал на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.


     

     

    Сохранить

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

    Сегодня речь пойдет о тесте для пиццы из цельнозерновой муки! Я знаю… в понедельник, но вам просто нужно подождать и увидеть начинку для пиццы, которую я положил на нее! Это будет позже на этой неделе… но сначала позвольте мне рассказать вам кое-что о цельной пшенице.

    Если в рецепте не указано 100% цельнозерновая мука, ее обычно смешивают с универсальной или какой-либо другой мукой. Почему? Поскольку цельнозерновая мука содержит меньше глютена, вам понадобится небольшая помощь, иначе вы рискуете получить картонную основу для пиццы. Если вам не нравится такая корочка… тогда дерзайте. Полностью. Только не вини меня.

    Цельнозерновая корка подходит для любой начинки для пиццы. На этой неделе я поделюсь с вами одним из моих любимых комбо пиццы. Эта корочка хрустящая и имеет мягкий пшеничный вкус, и она такая же простая, как и мой другой рецепт теста для пиццы.Моему мужу даже нравится эта корочка… и если вы его вообще знаете, цельная пшеница обычно не входит в его ежедневный рацион.

    А-безсс-рулон.

    Активные сухие дрожжи, теплая вода, мед, оливковое масло, соль, универсальная и цельнозерновая мука — все, что вам нужно. Простой простой простой.

    Примечание: я не использую цельнозерновую муку так часто, как обычную пшеничную муку. Поэтому я храню свои в морозилке, чтобы продлить их свежесть.

    Ладно, ребята, сначала на глазок пол чайной ложки меда в чашу вашего миксера.

    Затем отмерьте чашку горячей воды. Он должен быть 110-120°. Видите ли, я до сих пор использую термометр мгновенного считывания, чтобы измерить его температуру.

    Затем вылейте это в миску и быстро перемешайте, чтобы мед растворился.

    Затем посыпать пакетиком или 1-1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

    Затем добавьте чайную ложку оливкового масла.

    Затем сдвиньте рычаг, чтобы перемешать.

    Затем постепенно добавляйте универсальную муку.

    Затем немного увеличьте скорость и добавьте цельнозерновую муку.

    Затем, пока смесь перемешивается, добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли.

    Затем перемешивайте, пока тесто не соберется в шар и не начнет ползти вверх по стенкам чаши.

    Затем сформируйте шар и положите его в хорошо смазанную маслом миску. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто и стенки миски тоже.

     

    Затем накройте крышкой и поставьте в теплое сухое место для подъема на 40 минут-час.

    Та-да!

    Прижмите их пальцами, чтобы дегазировать тесто… Я не раскатываю его полностью, потому что собираюсь разделить и раскатать тесто.

    Затем слегка присыпьте доску мукой и возьмите скалку. Затем раскатайте тесто для пиццы из цельнозерновой муки или растяните его пальцами. Это очень просто!

    И подумать только, раньше я УЖАСАЛАСЬ теста для пиццы, любого теста. Это просто безумие.

    В твоем будущем я вижу пиццу! Давай!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

    Моя кулинарная книга  Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, приготовленных легко  уже доступно! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ  для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

    Выход: 1 рецепт

    Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

    Идеальное тесто для пиццы из цельнозерновой муки каждый раз! Выход: 1 большая корочка для пиццы, 2 средние или 4 маленькие или маленькие пиццы.

    Время подготовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    • 2¼ чайных ложки активных сухих дрожжей или 1 конверт
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 стакан теплой воды, 110-115 градусов по Фаренгейту. цельнозерновая мука
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • В чашу миксера (с насадкой для теста) добавьте мед, теплую воду и перемешайте до растворения.

    • Посыпьте сверху дрожжами и дайте им набухнуть в течение 5 минут или около того.

    • Добавьте оливковое масло и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавляйте муку, увеличивая скорость.

    • Приправьте тесто кошерной солью и продолжайте месить тесто, пока оно не сформируется в шар вдоль стенок миксерной чаши.

    • Достаньте тесто и сформируйте гладкий шар. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, покрывая его и стенки миски.Накройте чистым полотенцем и поставьте миску в теплое сухое место для подъема на 1 час.

    • Руками выдавите газ из теста и раскатайте пиццу желаемого размера.

    • Из этого теста можно приготовить одну обычную большую пиццу или две пиццы среднего размера на тонком тесте.

    Я обычно пеку пиццу при 450° в течение 15-20 минут, но следую рецепту пиццы, который готовлю вы.

    Порция: 1 рецепт, Калории: 1224 ккал, Углеводы: 243 г, Белки: 46 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 1776 мг, Калий: 896 мг, Клетчатка: 25 г, Сахар: 4 г, витамин А: 15 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 14 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Блюдо: Основные блюда

    Кухня: Итальянская

    [данный пост содержит партнерские ссылки.]

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

    Чтобы улучшить питательный профиль пиццы, добавьте в корж цельнозерновую муку. Использование половины цельнозерновой и половины универсальной дает легкую корочку с характерным ореховым вкусом. Быстрорастущие дрожжи сокращают время подъема до 10 минут, что делает домашнюю пиццу полезной для занятых вечеров.

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана цельнозерновой муки
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 упаковка быстрорастущих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/2–2/3 стакана горячей воды, 120–130°F
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    1. Смешайте цельнозерновую муку, муку общего назначения, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне; импульс для перемешивания.Смешайте горячую воду и масло в мерном стакане. При работающем двигателе постепенно вливайте достаточное количество горячей жидкости, пока смесь не превратится в липкий шарик. Тесто должно быть достаточно мягким. Если он кажется сухим, добавьте от 1 до 2 столовых ложек теплой воды; если слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, затем месите в течение 1 минуты.
    2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Смажьте лист полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и положите его сбрызнутой стороной вниз на тесто.Перед раскатыванием дайте тесту отдохнуть 10-20 минут.
    3. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю полку духовки; разогрейте духовку до 500°F или максимальной температуры. Сверните пиццу и накройте ее по желанию (мы предлагаем круг диаметром 13 дюймов) и запекайте пиццу, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой, от 10 до 14 минут. Подавать немедленно.
    Советы
    Хранить в пластиковом пакете, покрытом кулинарным спреем, в холодильнике до 2 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.