Тесто на манты на кефире по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: миска, сито, чайная ложка, вилка или венчик.
Ингредиенты
Кефир 1% | 500 мл |
Мука пшеничная | 700-800 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Выливаем в миску 0,5 л кефира.
- Добавляем 1 чайную ложку соли (без горки).
- Муку (700-800 г) просеиваем в отдельную миску. Постепенно начинаем вводить муку.
- Добавив немного муки, размешиваем до однородности и продолжаем досыпать муку.
- Все это перемешивается, доводится до нужной консистенции и так далее.
- Высыпав оставшуюся муку, замешиваем тесто. Сам процесс вымешивания занимает 10 мин. Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час можно лепить манты.
Варианты приготовления
Как лепить манты: раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики, в центр каждого квадратика кладем начинку.
1 способ «Классический»:
- 2 угла по диагонали соединяем к центру.
- Немного подвернув к центру оставшиеся 2 угла, получившиеся края защипываем и соединяем их друг с другом.
2 способ «Мешочек»:
- Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
- Образовавшиеся 4 угла также защипываем к центру.
3 способ «Корзинка»:
- Начиная от одного угла, постепенно собираем тесто к центру складочками по кругу.
- В центе получается открытая начинка.
4 способ «Конвертик»:
- Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
- Выворачиваем наружу тесто в получившихся углах и слегка их защипываем.
5 способ «Косичка»:
- Начиная с одного угла, поочередно то с правой, то с левой стороны заворачиваем тесто от краев к центру (похоже на плетение косички).
- Манты получаются длинными.
6 способ «Цветок»:
- Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
- Немного выворачиваем наружу тесто в получившихся углах и сщепляем между собой соседние углы (2 угла сверху и 2 угла снизу).
7 способ «Роза»:
- При этом методе лепки тесто не разрезаем на квадратики, а раскатываем кусочки теста в длинные полоски. В центр каждой полоски по всей длине кладем начинку.
- Сложив тесто пополам по узкой стороне, защипываем край.
- Сворачиваем в рулетики (защипленной стороной вверх).
- В полученной розочке разворачиваем лепесточки.
Готовить манты тоже можно несколькими способами.
- По классическому рецепту манты готовят в мантоварке. Смазываем дно мантоварки с помощью щеточки растительным маслом. Дно каждого мата также окунаем в растительное масло, налитое в мисочку. Укладываем манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, устанавливаем на нее мантоварку с мантами, сверху накрыв крышкой. Варим манты 45 минут. Манты можно подавать с майонезом, кетчупом и другими соусами.
- Манты можно готовить и в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем примерно 1 л воды. Ставим специальное приспособление для приготовления на пару. Так же как и в предыдущем способе, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем манты. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «На пару», и готовим 40 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы продемонстрировано, как по шагам готовить тесто для мантов.
Работать с тестом на манты, приготовленным на кефире, очень легко и удобно. Любой из вышеописанных способов лепки изделий подойдет для этого. Они вас заинтересовали? Оставляйте свои отзывы. А может, в вашем арсенале есть необычные способы приготовления этого блюда. Пишите в комментариях.
Другие рецепты приготовления теста
women365.ru
Манты с мясом и картошкой из теста на кефире
Как приготовить манты с мясом и картошкой
Тесто для мантов на кефире
В глубокую емкость насыпьте муку. В середину налейте кефир, положите соль.
Соедините все ингредиенты. Тесто должно получиться тугим. Если всё-таки тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного кефира или холодной воды и вымесите.
Заверните тесто во влажную полотняную салфетку и оставьте в таком положении на один час. За это время тесто обмякнет, станет более податливым и эластичным.
А пока оно отлёживается, приготовьте начинку.
Начинка для мантов с картошкой и мясом
Мелко нашинкуйте лук, сложите в миску. Добавьте картошку, нарезанную маленькими кубиками.
Сюда же положите говяжий фарш и специи.
Начинку перемешайте.
Подготовленное тесто выложите на стол. Мукой стол можете не посыпать, так как тесто крутое и к рабочей поверхности обычно не прилипает (за редким исключением).
Разделите его на 3—4 куска, скатайте из них толстые колбаски.
До момента использования держите их под влажной салфеткой, иначе они быстро покрываются сухой корочкой.
Каждую колбаску нарежьте на подушечки, затем разомните, сделав из каждой толстую лепёшечку.
С помощью скалки раскатайте каждую лепешку в тонкий сочень, причём его середина должна быть толще краев.
Положите порцию фарша.
Слепите манты любым способом, тщательно защипывая края.
Окуните манты донышками в масло и уложите на смазанную растительным маслом решетку мантоварки. Сбрызните их холодной водой.
Установите решетки в мантоварку. Варите манты при бурном кипении 45—50 минут.
Готовые манты с мясом и картошкой переложите на плоское блюдо, сразу же смажьте маслом.
Подавайте со сметаной, майонезом или любым соусом.
Соус для мантов можно приготовить, взбив в чашке майонез с небольшим количеством холодной кипячёной воды, добавив по вкусу соль, красный перец и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Тесто на манты простое и вкусное. Рецепт теста на кефире
Первыми манты начали готовить китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине — маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.
Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом для мантов. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты.
Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.
Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране.
Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки.
Что касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: 1 и 2 сорта.
Ну, и, конечно, важно добавить к 1 кг муки не менее двух яиц.
А после замешивания теста, дайте ему настояться около часа, накрыв его влажным полотенцем.
Идеальным считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.
На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно. И только после этого отправляйте его в мантоварку. Благодаря такой хитрости, манты не прилипнут к дну решеток.
Рецепт мантов: как лепить красиво
Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.
Начинка для мантов
Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют мясорубки, хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее.
Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом. Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.
Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
В такой фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.
В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.
Специи для мантов
Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.
А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.
Приведем несколько самых удачных рецептов приготовления мантов.
Манты узбекские — рецепт приготовления с фото
Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется:
- Для теста: 400 г пшеничной муки
- 120 г воды
- щепотка соли
- Для фарша: 0,5 кг баранины
- 50 г бараньего жира
- 300 г репчатого лука
- соль, пере
glutenfreemama.ru
Манты рецепт теста классический. Рецепт теста для мантов на кефире. Классическое тесто на манты
Манты – популярное блюдо у среднеазиатских народов. От привычных нам пельменей, они отличаются не только размером и внешним видом. Классический рецепт теста для мантов тоже имеет свои особенности.
Варианты приготовления теста
Существует огромное количество вариаций этого блюда. Для фарша обычно используют мелко нарубленную баранину. Кроме мяса сюда добавляют свежую зелень, отваренный горох, сырой картофель, тыкву и другие составляющие.
Тесто для настоящих узбекских мантов должно быть пресным и сделанным на основе муки и воды. Готовить блюдо следует на пару. Если нет специальной мантоварки, то можно воспользоваться пароваркой.
Классический рецепт
Самым главным в блюде является именно тесто. От того, насколько правильно оно будет приготовлено, зависит, удастся ли готовым мантам сохранить форму.
Необходимые продукты:
- 2 стакана воды;
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Важно, чтобы вода, на которой будет замешиваться тесто, имела оптимальную температуру, то есть была не горячей, но и не холодной (примерно 28-30 градусов). Для этого ее вначале подогревают примерно до 50-60 градусов, после чего охлаждают до нужного значения.
- Для замешивания теста подходит глубокая посуда (чаша, миска и т. д.). В нее высыпается необходимое количество предварительно просеянной муки, в которой делается углубление в виде воронки.
- В воронку высыпается соль, разбиваются яйца, и выливается остывшая вода.
- Аккуратными движениями все вымешивается до однородной консистенции, так, чтобы не образовывались комки. Замешивать тесто для мантов допускается исключительно вручную. Использование различных кухонных приспособлений не позволит добиться нужной консистенции теста.
- После того, как тесто замешано, его следует скатать в шар, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15 минут.
- За это время тесто успеет отдохнуть и будет готово к приготовлению вкуснейших мантов. Осталось завернуть начинку и сварить их.
Тесто для мантов без добавления яиц
Специально для тех, кто по каким либо причинам не может использовать яйца, существует рецепт теста на манты без них. Если его приготовить правильно по всем правилам, то это совершенно не будет заметно в готовом блюде.
Необходимые продукты:
- 1 стакан (250) мл воды;
dancafe.ru
Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.
Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.
Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…
Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось
1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.
Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.
2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.
3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.
4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.
5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.
6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.
7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.
8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.
9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.
10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.
Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Вода – 2 стакана.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Куриные яйца – 2 шт.
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке
Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2,5 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.
2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.
3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.
4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.
5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.
6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.
Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами
Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.
Для этого нам потребуется:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 1 ч. ложку.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.
2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками
3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.
Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц
Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 чайная ложка без горки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Просеиваем муку и делаем углубления.
2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.
3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.
4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.
Очень вкусное заварное тесто на кипятке
Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Кипяток – 1 стакан
- Соль – 1 ч. ложка.
1. В кипятке растворяем соль.
2. Масло смешиваем с яйцом.
3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.
Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым
4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут
Классический рецепт в хлебопечке
Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Мука – 500 гр.
1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.
2. Туда же вливаем подогретое молоко.
3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.
4. Просеиваем муку.
5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем
Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.
6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.
Рецепт приготовления теста на минеральной воде
Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
- Сахар – пол чайной ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.
Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.
2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.
Пошаговый рецепт теста на кефире
Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Кефир – 1 стакан.
- Кубик для бульёна – 1 шт.
1. В просеянную муку добавляем соль.
2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.
3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.
4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.
5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.
6. Всё тесто готова можете делать манты.
bitbat.ru
Тесто для мантов — классический рецепт с фото пошагово
Манты – очень вкусное и сытное блюдо, которое очень популярно среди турков, азиатов, корейцев и монголов. По внешнему виду они очень напоминают пельмени, однако не следует путать этих два блюда. В переводе на русский язык «манты» означают «начиненная голова». Их начинка может быть абсолютно разной: тыква, мясо, грибы, картошка с салом, зелень, рыба и даже ягоды или фрукты. По-разному может готовиться и тесто – очень важное составляющее всего блюда. Одни считают, что оно лучше получается из воды и яиц, другие думают, что из соли, воды и муки. Наши классические рецепты помогут Вам определиться с выбором лучшего теста, а также приготовить самые лучше манты.
Тесто для мантов рецепт классический
Время готовки – 1 ч.
Порций – 10-12 шт.
С помощью этого классического рецепта Вы сможете приготовить вкусное, эластичное и не рвущееся при варке тесто для мантов. Данный способ приготовления очень прост, а также он не требует много усилий и каких-либо сложных ингредиентов. Все, что Вам понадобится, – соль, вода, мука и яйцо. Можете не сомневаться – из такого теста получатся самые вкусные и красивые манты!
Чтобы правильно приготовить тесто для мантов, нужно использовать воду комнатной температуры. Поэтому заранее остудите ее, если она будет очень горячей. Затем переливаем необходимое количество воды в чистую глубокую емкость, разбиваем яйцо и всыпаем соль.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита.
Делаем небольшую ямку в муке, в которую вливаем жидкую смесь, приготовленную заранее из яйца и воды.
Размешиваем тесто деревянной ложкой или лопаткой по кругу.
Интенсивно мешаем тесто до тех пор, пока оно не загустеет.
Затем перекладываем тесто на чистый и посыпанный небольшим количеством муки стол. Приступаем к вымешиванию руками. При необходимости подсыпаем еще немного муки, чтобы тесто не липло к поверхности и пальцам.
Интенсивно вымешиваем тесто в течение 15 минут, после чего превращаем кусок теста в лепешку. Складываем ее пополам два раза, а затем снова разминаем в первоначальную форму. Повторяем такие действия еще пару раз.
Когда тесто будет эластичным и перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик и даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
Тесто для мантов готово! Теперь из него можно приготовить вкусное и сытное блюдо! Лепите и готовьте с удовольствием!
Классическое заварное тесто на кипятке для мантов
Приготовленное классическое заварное тесто для мантов очень удобно в лепке, однако следует немного постараться, чтобы правильно его приготовить. Так как тесто заваривается на кипятке, лучше сразу его подготовить, чтобы в нужный момент он был под рукой. При правильном соблюдении всех этапов кулинарного процесса у Вас получится отличное тесто, из которого выйдут такие же прекрасные манты.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кипяток – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем одно яйцо, подсыпаем к нему соль и тщательно взбиваем ингредиенты венчиком, пока они не станут однородной жидкостью.
- В отдельную глубокую посуду или чашку просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Затем добавляем в нее необходимое количество растительного масла, после чего хорошо перешиваем все столовой ложкой.
- В муку вливаем заранее подготовленный стакан крутого кипятка и сразу же интенсивно размешиваем массу ложкой.
- К подготовленной мучной массе добавляем смесь из яйца и соли. Начинаем замешивать тесто руками, добавляя немного муки, если оно будет липнуть.
- Когда тесто будет готово, заворачиваем его полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло, и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут.
По истечении времени можно смело приступать к приготовлению вкусного и красивого блюда. Удачных Вам мантов и вкусного обеда!
Классический рецепт приготовления теста для мантов на минеральной воде
Классический вариант приготовления теста для мантов на минералке нравится многим хозяйкам. Во-первых, оно не липнет к рукам и столу во время замеса, даже если не подсыпать муку к основной массе. Во-вторых, оно хорошо скрепляется во время приготовления блюда и начинка не выпадает во время варки. Чтобы тесто получилось наверняка таким, каким оно должно быть, используйте точное количество ингредиентов, которые указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- Мука – 500-600 г.
- Яйца – 1 шт.
- Минеральная вода – 200-220 мл.
- Сахар – 5 г.
- Соль – 5 г.
- Растительное масло – 60-75 г.
Способ приготовления:
- Берем чистую и глубокую посуду, куда разбиваем яйцо. Интенсивно взбиваем его с помощью вилки.
- К яйцу добавляем соль, сахар и снова все хорошо перемешиваем, пока рассыпчатые ингредиенты полностью не растворятся.
- Вливаем нужное количество растительного масла и минеральной воды.
- Интенсивно размешиваем добавленные ингредиенты с предыдущими, пока не получим однородную массу.
- В отдельную миску просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего порционно добавляем к основной массе. После каждого засыпания ингредиента хорошо перемешиваем тесто, чтобы разбить все комочки.
- Когда тесто станет сложно замешивать в посуде, перекладываем его на чистый и заранее посыпанный мукой стол. Продолжаем замешивать руками.
- Как только тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам – оно готово.
Приготовленное тесто для мантов на минеральной воде можно сразу использовать для лепки, так как оно не требует времени, чтобы настояться. Удачного Вам приготовления!
Классическое слоеное тесто для мантов
Чтобы приготовить вкусные и красивые манты, не обязательно готовить для них тесто, которое содержит в своем составе только муку, воду, яйца и соль. Аппетитное блюдо можно сделать и из слоеной основы. Так, манты получаются настолько хрустящими, что от такого соблазна просто невозможно устоять! Попробуйте приготовить тесто по нашему классическому рецепту – и Вы в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Уксус 9 % – 1, 5 ст. л.
- Водка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйцо, а к нему подливаем необходимое количество водки и воды.
Совет: по возможности, используйте эмалированную посуду.
- К приготовленной яичной массе добавляем немного соли и уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельную сухую посуду просеиваем муку с помощью ситца или специального стакана, после чего порционно добавляем ее в основную массу. Приступаем к замесу теста.
Совет: замешивать тесто нужно вручную не меньше 5 минут. Чем дольше оно разминается – тем лучше и вкуснее будут манты.
- Когда тесто будет готово, скатываем его в шар, закручиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Пока тесто стоит в холодильнике, нарезаем на средние кусочки незамороженное сливочное масло и смешиваем его со 100 г. муки. Чтобы легче это было сделать, можно использовать кухонный комбайн.
- Приготовленную из муки и масла массу помещаем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем ее в пласт, чтобы толщина была около 3-4 мм, после чего также отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.
- Когда тесто подойдет, раскатываем его на чистом столе, чтобы его толщина стала примерно 6 мм.
- На раскатанный пласт выкладываем другой, который мы готовили из муки и масла. Последний должен занять полплощади первого.
- Произвольно сворачиваем тесто и снова раскатываем. Повторяем такие действия 5 или 6 раз.
- Когда тесто будет раскатано достаточное количество раз, снова отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
Слоеное тесто для мантов готово к использованию! Уверяем, таких мантов Вы еще не пробовали! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Тесто для мантов на кефире – классический рецепт
Рецепт такого теста может Вам пригодиться не только для приготовления мантов, но и для пиццы или пирожков. Оно получается очень упругим, нежным по консистенции и немного кисловатым на вкус. Любая начинка на фоне такого теста будет выглядеть сочной и невероятно вкусной. Для приготовления основы для мантов не потребуются яйца, однако следует запастись небольшим количеством кефира.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 500 мл.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступать к приготовлению теста для мантов, необходимо заранее достать кефир из холодильника и довести его до комнатной температуры в естественных условиях. Затем выливаем его в глубокую миску.
- К молочному продукту добавляем немного соды и соль, а также вливаем необходимое количество растительного масла.
Совет: вид масла не имеет значения, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
- В миску с основной массой просеиваем муку с помощью мелкого сита или специального стакана и одновременно вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Тесто должно получиться без комочков и однородным. При необходимости можно немного подсыпать муку.
- Когда тесто будет эластичным и перестанет липнуть, закрываем его пищевой пленкой и даем «отдохнуть» около 20-30 минут, чтобы его было легче раскатывать.
По истечении времени можно начинать работать с тестом и готовить из него вкусные манты. Приятной Вам лепки и вкусной трапезы!
kulinarenok.ru
тесто на манты на кефире
тесто для мантов на кефире
Автор Radiation96 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно сделать тесто для мантов на кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Tatana75[гуру]
Тесто: Мука 1 кг Кефир 1 стакан (можно бульон из кубика, тогда соли не надо) Соль Замешиваете обычным способом. Благодаря кефиру тесто будет очень мягким и белым. Фарш: Жирная баранина — 1 кг Лук Тыква Соль, перец 1 ст. ложка растительного масла Нарезаете мясо мелкими кубиками. Сколько получилось мяса — столько же добавляете лука и тыквы, тоже нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваете, добавляете соль, перец и обязательно ложку растительного масла. Раскатываете тесто на лепешки, чем тоньше, тем вкуснее будут манты. Затем лепите их и ставите их на пар на 30-45 минут. Можно, во время варки поливать их бульоном. Есть можно с любыми приправами или соусами. Но я делаю так. В нагретое растительное масло добавляю молотый красный перец. И этим соусом поливаю манты. Получается вкуснятина! Манты довольно выгодное блюдо, потому что из этого количества продуктов, получается много мант.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать тесто для мантов на кефире?
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
тесто для мантов НИКОГДА не делают на молочных продуктах
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
мука- 500 г. яйцо- 1 шт кефир- 0.5 стакан соль- 1 ч. ложка
Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Главное яиц не переложить…. а то тесто будет очень крутым и жестким
Ответ от Natalia[гуру]
Присоединяюсь к ответу, что для теста кефир не используется. Уж над пиццей издеваются через одного, но над мантами не ожидала.. . Для пельменей тоже используете кефир в тесто? )))))
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты: баранина — 400 г мякоти лук репчатый — 1 головка мука пшеничная — 1 стакан жир топленый — 1 ст. ложка соль и перец красный молотый — по вкусу Способ приготовления блюда: Баранину и лук пропустите чере
Ответ от Ўлия[гуру]
Тесто для мантов на кефире не делают.
Ответ от Ѝрбес Ли[новичек]
Еще как делают, и не представляете какое вкусное и мягкое получается!
Ответ от Анастасия Неверковец[новичек]
на кефире тесто вкусное! а главное если готовые манты остывают, то тесто не похоже на вкус портянок! на воде манты одноразовые! есть их можно только в горячем виде и лучше не разогревать.
Ответ от Анарик[новичек]
можно попробовать для разнообразия
Ответ от Анатолий Некипелов[активный]
попробовала сделать 1 раз манты и вареники на кефире и с тех пор только так и делаю, пельмени тоже, тесто не разваливается, цвет теста отличный, только кефир, мука и немного соли, отличное тесто без всяких яиц
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Манты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манты
2oa.ru