Содержание

Рецепт супа Том Ям — Фудмолл ДЕПО Москва

Приготовим Том Ям на кокосовом молоке от шеф-повара корнера Индокитай. Ниже представлены ингредиенты на одну порцию.

Для Том Ям:
— Молоко кокосовое — 120 мл
— Основа Том Ям — 120 мл
— Креветки тайские – 50 г
— Грудка куриная – 30 г
— Грибы Цао Гу в собственном соку – 20 г
— Листья лайма — 1 лист
— Корень галангал – 5 г
— Ростки сои — 15 г
— Кинза для декора

Для основы Том Ям:
— Масло растительное – 200 мл
— Лемонграсс – 35 г
— Корень галангал – 35 г
— Перец чили тайский – 4 г
— Чеснок – 18 г
— Листья лайма – 5 г
— Лук красный – 35 г
— Сахар пальмовый – 25 г
— Паста Том Ям – 125 г
— Кинза – 5 г
— Соус рыбный – 60 мл
— Фреш лайма – 25 мл
— Вода питьевая теплая – 800 мл

Этапы приготовления:
1. Для основы Том Ям ставим глубокую кастрюлю с добавлением растительного масла на сильный нагрев.
2. Чистим и шинкуем соломкой лук, продавливаем ножом чеснок, чтобы он дал сок, и добавляем в кастрюлю, когда масло разогреется. Нарезаем лемонграсс на три части, корень галангал и перец чили режем кольцами и отправляем все следом в кастрюлю. Обжариваем 7-10 минут на слабом нагреве.

3. Затем добавляем пасту Том Ям, продолжаем обжаривать и сюда же отправляем листья кинзы.
4. В отдельной миске смешиваем пальмовый сахар, рыбный соус, фреш лайма и теплую воду до растворения сахара.
5. После этого добавляем полученную массу в кастрюлю и варим около 2-х часов. По готовности основу нужно процедить. Для супа понадобится только получившийся бульон.
6. Приготовим суп Том Ям. Обжариваем креветки и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку на растительном масле.
7. Делим грибы на 4 части. Корень галангал нарезаем тонкими кольцами (количество зависит от предпочтений в остроте). Добавляем все ингредиенты в глубокое блюдо для подачи. Туда же отправляем ростки сои, лист лайма и кинзу.
8. Выкладываем в чашку с ингредиентами куриную грудку и креветки.
9. Берем кастрюлю и смешиваем основу Том Яма и кокосовое молоко в пропорции 1:1 и ждем, когда получившаяся смесь закипит.
10. Добавляем жидкость в чашку с ингредиентами и подаем. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Том ям за 30 минут!

30 апреля 2020

Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами — скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г

Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Листья каффир-лайма   . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.

4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разнообразьте своё меню и другими блюдами — закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!

Вернуться к списку

Суп «Том-ям» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Распечатать рецепт

Суп «Том-ям» рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки
15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе «соусы, пасты и заправки»)перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Тайский суп Том Ям – пошаговый рецепт с фото

Наш супер-подробный рецепт со всеми пояснениями.

Том ям — классический тайский суп. Переводится Том Ям с тайского как кипяченый острый тайский салат, и обозначает это название все тайские остро-кислые супы. Вот один из популярнейших рецептов этого супа с креветками. 

Как приготовить том ям из пасты, чтобы как в Таиланде

Читайте внимательно, и у вас все получится! Ведь тайская кухня — это не просто набор ингредиентов и способов обработки, это целая философия. Наверное, именно поэтому тайцам удалось создать мировой кулинарный бэстселлер — суп со сложным балансом остроты, кислоты и сладости, который готовится за считанные минуты. 

Вариантов приготовления тайского супа Том ям довольно много: некоторые включают в себя добавление томатов-черри, другие — только морепродукты (без курицы), третьи — наоборот, только курицу. В ресторанах по всему миру рецепт тайского супа Том Ям был существенно модифицирован, в результате чего тайские рестораны подают Том Ям с кокосовым молоком, по желанию гостя и в Таиланде без проблем добавят молока или сливок для смягчения остроты. Однако классический рецепт Том Ям исключает использование этого ингредиента: ведь кокосовое молоко меняет традиционный остро-кислый вкус тайского супа! Впрочем, если Вы не хотите готовить Том Ям по классическому рецепту, Вы можете добавить в суп кокосовое молоко или сливки.

 

Почему мы используем пасту том ям, а вкус, как в Тае, не получается?

Ответ на этот вопрос тоже лежит в области кулинарной философии 😉 

У каждой хозяйки свой рецепт борща Том Ям.

  • Многие готовят его из пасты чили, а не из пасты том ям
  • В Таиланде не экономят на специях, особенно на чили, даже при использовании готовой пасты
  • Всегда используется рыбный соус и сахар для сбалансированности вкуса

Паста чили (намприк пхао) — это настоящая основа супа том ям, сладкая, с тамариндовой кислинкой и умами креветочной пасты. Именно эта паста делает том ям огненно красным, а масло от приготовления намприк пхао украшает поверхность супа, поданного в ресторане, рубиновыми каплями. Ммммм. Эта паста не сделает жирный куриный бульон огненно острым, но придаст больше плотности и вкусу, и цвету супа. А цвет в тайской кулинарной философии не менее важен, чем вкус!

Следующее, без чего нам не обойтись, это «Святая Троица» тайской кухни: галангал, лемонграсс и кафрский лайм. Здесь-то тайцам и пришла в голову гениальная мысль добавить к основной пасте чили все эти специи, чтобы получилась практически идеальная основа для супа том ям. Более кислая, чем чили джем, насыщенная ароматами сорго, галанга и лайма: просто добавь бульон и основные ингредиенты, и вот он — знаменитый тайский суп? Почти…

Основа, будь это чили джем или паста том ям — это еще не готовый суп. Баланс ярких и очень сильных вкусов — вот секрент том ям. Чтобы эти вкусы ужились в одном блюде, нужно их балансировать. Добавьте немного сорго и галангала, пару листьев лайма, чтобы подчеркнуть и придать свежесть традиционным ароматам. И, конечно, чили! Том ям — это острый суп. Поверьте, острый он намного вкуснее! Затем возьмите рыбный соус, который подчеркнет все вкусы и сбалансирует соленость, и обязательно добавьте немного сахара, потому что так вкуснее, и это объединит все, что вы добавили в одну кастрюльку. 

После того, как суп готов, можно сделать его более кислым с помощью лама, или можно смягчить остроту кокосовым молоком. Таким образом, пробуя ваш Том Ям на каждом этапе, вы добьетесь того самого взрывного вкуса, который так полюбили в Таиланде. 

 

Как готовить тайский суп Том Ям

Любое блюдо тайской кухни занимает больше времени на подготовку, а готовится за минуты. Поэтому сначала нужно нарезать все игредиенты, чтобы потом все было под рукой:

  • Креветки разморозьте и очистите от панцирей и кишечника. Можно взять уже обработанные креветки варено-мороженные, но из сырых креветок суп, конечно, вкуснее
  • Сварите бульон, куриный, рыбный или из креветочных панцирей
  • Галангал нарежьте токими кружками
  • Сорго очистите от верхнего слоя, обрежьте края и отбейте обратной стороной ножа, чтобы аромат лучше передавался в бульон
  • Листья кафрского лайма надорвите
  • Перец чили разрежьте пополам и уберите семена (или оставьте, если не боитесь)
  • Приготовьте сахар и рыбный соус, чтобы они были под рукой
  • Овощи: побеги бамбука промойте в воде, нарежьте соломкой, если они крупного размера. Томаты черри, если используете, порежьте пополам
  • Грибы: цао-гу промойте в проточной воде, порежьте пополам, дайте стечь всей воде. Шимеджи или эноки можно использовать целиком, отрезав «корневую» часть. Вешенки порвите на красивые кусочки)
  • Лайм помните, чтобы легче было выжать сок и разрежьте поперек
  • Отделите литочки кинзы от стеблей

Вскипятите воду или бульон в кастрюле вместимостью не менее 2 л.

 

Когда вода закипит, добавьте основу для супа Том ям. Эта основа – готовая смесь натуральных специй и пряностей (лемонграсса, галангала, карфского лайма, чили, креветочной пасты) с сахаром и рыбным соусом, которые необходимы для приготовления тайского супа Том ям. Свежий лемонграсс, галангал и лист лайма добавьте также на этом этапе. Мешайте кипящий бульон до расстворения пасты.

 

Когда паста расстворилась в бульоне, добавьте грибы, варите минуту.

 

Добавьте овощи: побеги пальмы или бамбука. Или черри   

 

Теперь попробуйте ваш бульон, чего-то не хватает, правда? Сбалансируйте соленость-сладость сахаром и рыбным соусом. Если вы готовите острый том ям, самое время положить перцев чили.  

 

Положите креветки (или морепродукты, как на фото) в суп. Теперь нужно варить не более минуты, очень большие креветки — пару минут, когда креветки поменяют цвет, можно снимать суп с огня: в горячей жидкости мясо морепродуктов продолжает готовиться, так что не бойтесь, их практически невозможно не доварить       

 

Сбалансируйте килоту, добавив сок лайма. Добавьте кокосовое молоко, если очень остро.

 

Украсьте ваш том ям кинзой

 

Подавайте с ароматным рисом жасмин

Полезные советы для приготовления супа Том Ям

 

  • Тайские чили режьте в перчатках
  • Куриный бульон можно приготовить с луком, галангалом и лемонграссом, тогда суп будет еще ароматнее
  • Для том ям прекрасно подходит бульон хондаси . В нем много умами и не нужно тратить время на приготовление бульона. Он довольно соленый, можно не добавлять рыбный соус.
  • Не стоит заменять галангал имбирем: у этих корней очень разный аромат. В том ям — только галангал.
  • Кокосовое молоко можно не применять, если сварить жирный куриный бульон. Жирность бульона делает вкус лучше и смягчает остроту. 
  • Пробуйте разные пасты том ям, пока не найдете свою любимую) В Таиланде их множество, составы у всех очень похожи, но вот тот самый вкус может быть у совершенно неожиданного бренда. В российских ресторанах чаще всего используется вот эта паста. 

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

42900

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

19400

за 1 шт (250 г)

24700

за 1 шт (400 г)

21100

за 1 шт (300 г)

Шампиньоны 450 г

16800

за 1 шт (250 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

32320

за 1 шт (800 г)

Креветки 300 г

104900

за 1 шт (850 г)

124100

за 1 шт (800 г)

73900

за 1 шт (300 г)

Сок лимонный 1 ст.л.

7480

за 1 шт (115 г)

6700

за 1 шт (250 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

25500

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

Масло подсолнечное 4 ст.л.

6190

за 1 шт (500 г)

11900

за 1 шт (1000 г)

12400

за 1 шт (1000 г)

Чеснок зубчики 5 долек

9800

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

6700

за 1 шт (250 г)

25800

за 1 шт (1000 г)

Перец чили 2 шт

21800

за 1 шт (100 г)

Сахар-песок 2 ст.л.

Сок лимонный 2 ст.л.

7480

за 1 шт (115 г)

6700

за 1 шт (250 г)

суп Том Ям — Zira.uz

Ингредиенты
  • 50 граммов креветок

  • 50 граммов куриного филе

  • 50 граммов шампиньонов

  • 50 граммов кокосового молока

  • по вкусу соли

  • 50 граммов лайма

  • 250 миллилитров воды

  • 30 граммов помидоров черри

  • 300 граммов риса

  • по вкусу приправа для куриного бульона

  • 30 граммов Пасты «Том Ям»

  • по вкусу кинзы

  • для украшения белого кунжута

  • для украшения перец красный острый

  • для украшения Жаренного кима

Руководство

Самый популярный тайский суп — том ям. У этого супа особенный вкус  и очень приятный аромат.

Раньше, приготовить том-ям в домашних условиях было проблемой, так как найти нужные ингредиенты было практически невозможно. Они все продавались в разных магазинах и не всегда были в наличии.
Ресторан  Yapona mama позаботился о том, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты и нужные ингредиенты для паназиатской кухни всего в пару кликов, воспользовавшись онлайн-магазином yapona market

Норвежский лосось премиум класса, стейк тунца, мидии, кокосовое молоко, паста том ям и многое другое — всегда доступно для заказа. Оформить заказ просто, а оплатить его можно любым удобным для вас способом — наличными, картой или при помощи платежных систем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 025

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Креветки очистить, филе и шампиньоны нарезать на кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Набрать воду в сотейник, сложить туда курицу, шампиньоны, креветки и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить пасту том-ям и кокосовое молоко, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить приправу для куриного бульона и щепотку соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить помидоры черри, красный перец и снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подать и украсить долькой лайма и веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин для заказа Yaponamarket

Официальная страница в Instagram Yaponamama

на правах рекламы

Тайский суп том ям рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кокосовое молоко — 400 мл.

Для пасты том ям:

  • перец чили — 2 крупных;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • корень имбиря — около 3 см;
  • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Суп том ям рецепт

Как приготовить пасту том ям

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
  2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
  3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
  4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
  5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
    к содержанию ↑

    Как варить том ям

  7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
  8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
  9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
  10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
  11. Следом закладываем креветки.
  12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

Суп Том Ям Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 тайских красных перца чили, нарезанных ломтиками

    7 9 00008 3 чеснока

  • 1 столовая ложка измельченного калгана
  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла
  • 5 чашек овощного бульона (1,2 л)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 5 листьев лайма
  • 1 чашка кокосового молока (
  • ) ложки соевого соуса
  • 7 унций особо твердого тофу (200 г), нарезанного кубиками
  • 6 унций грибов кремини (165 г), нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка агавы
  • соль, свежий лист
  • Для Garnish
  • Calor 1235
  • FAL 95G
  • CARBS 96G
  • CARBS 76G
  • Fibre 2G
  • Сахар 24G
  • Белок 8G

Оценочные значения на основе одного сервина г размер.

  1. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лемонграсса. Используя край ножа, надавите на стебли, чтобы размять лемонграсс и высвободить масло. Разрежьте каждый стебель на 4 части и отложите в сторону.
  2. Добавьте перец чили, чеснок и галангал в ступку с пестиком и измельчите в пасту. Отложите.
  3. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лемонграсс и готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.Добавьте пасту из перца чили и готовьте еще 3-4 минуты, пока не появится аромат.
  4. Добавьте овощной бульон, помидоры, листья лайма, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока бульон немного не уварится.
  5. Добавьте тофу и грибы и перемешайте. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте сок лайма и агавы и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
  7. Украсьте кинзой и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

для 4 порций

на 4 $

  • 2 STALKS LEMONGRASS
  • 2 Тайские красные перцы Chili, нарезанные
  • 3 гвоздики чеснока, Minced
  • 1 столовая ложка Galangal, Minced
  • 1 столовая ложка изысканного кокосового масла
  • 5 чашек овощной бульон (1.2 L)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 5 листьев лайма
  • 1 чашка кокосового молока (240 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 7 унций очень твердого тофу (200 г), нарезанного кубиками
  • 165 г), нарезанный
  • ¼ чашки известь сок
  • 1 столовая ложка агавы
  • соли, по вкусу
  • Свежий кинзовый лист, для гарнира
  • Calor 1235
  • FAT 95G
  • CARBS 76G
  • Fiber 2G
  • Сахар 24 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лемонграсса. Используя край ножа, надавите на стебли, чтобы размять лемонграсс и высвободить масло. Разрежьте каждый стебель на 4 части и отложите в сторону.
  2. Добавьте перец чили, чеснок и галангал в ступку с пестиком и измельчите в пасту. Отложите.
  3. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лемонграсс и готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.Добавьте пасту из перца чили и готовьте еще 3-4 минуты, пока не появится аромат.
  4. Добавьте овощной бульон, помидоры, листья лайма, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока бульон немного не уварится.
  5. Добавьте тофу и грибы и перемешайте. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте сок лайма и агавы и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
  7. Украсьте кинзой и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт тайского супа Том Ям

Пищевая ценность (на порцию)
183 калорий
8 г Жир
19 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 183
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 24%
25 мг 8%
866 мг 38%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахара 6 г
10 г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 48 мг 4%
Железо 3 мг 15%
Калий 683 мг 15%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

С первого глотка этого тайского супа том-ям вы будете поражены опьяняющими ароматами лемонграсса, чеснока, лайма, кокосового молока и чили в сочетании с куриным бульоном и креветками. Если вы любите специи, мы рекомендуем либо свежий красный перец чили, либо приобретите бутылку масла чили и добавьте от нескольких капель до нескольких чайных ложек.Или оставьте чили в пользу потрясающе мягкого том-яма.

Подавайте суп том-ям как ароматную закуску или с отварным белым рисом или клейким рисом в качестве основного блюда. Вы можете либо положить немного риса в миску и подать суп сверху, либо подать рис сбоку.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вкусный рецепт супа Том Ям вместе

«Этот суп был победителем. В итоге я добавил еще рыбного соуса и кокосового молока, и бульон получился замечательный. Листья лайма Макрут трудно найти, но вы можете найти источник в Интернете.Я использовала свежий лавровый лист, но в следующий раз планирую найти листья макрут-лайма», — Дайана Рэттрей.

  • 6 чашек куриного бульона

  • 1 стебель лемонграсса, нижняя треть которого мелко нарезана, верхняя луковица раздавлена ​​и перевязана бечевкой

  • 1 морковь, толсто нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 3 столовые ложки репчатого лука

  • 2 столовые ложки тертого калгана или имбиря

  • 3 макрута листья лайма (или лавровый лист и длинная полоска цедры лайма)

  • 1 1/2 столовых ложки плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделить

  • 1/2 столовой ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка сока лайма или лимонного сока

  • 1–2 стакана грибов шиитаке без ножки

  • 1 небольшой цукини, нарезанный полукольцами

  • От 12 до 14 средних сырых креветок (или от 8 до 10 крупных), с оставленными или удаленными панцирями

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

  • от 1/4 до 1/3 (13.5 унций) банка кокосового молока

  • 1 чайная ложка масла чили, по желанию

  • Коричневый сахар по вкусу, по желанию

  • Хлопья молотого перца чили по вкусу, по желанию

  • 1/3 стакана свежей кинзы (свежего кориандра)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Налейте бульон в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте подготовленный лемонграсс, включая верхнюю часть стебля, которую вы не измельчили. Варить 5-6 минут до мягкости.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Добавьте морковь, чеснок, лук, калган или имбирь, листья лайма, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса, соевый соус и сок лайма. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 5 минут. Добавьте грибы и кабачки и продолжайте варить еще 5 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Добавьте креветки и помидоры черри.Готовьте 3 минуты или пока креветки не станут розовыми и пухлыми.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Убавьте огонь до минимума и добавьте 1/4 банки кокосового молока, масло чили, коричневый сахар и хлопья красного перца по вкусу (если используете). Добавьте оставшуюся чайную ложку рыбного соуса или немного масла чили по вкусу. Выбросьте лайм или лавровый лист и цедру, если используете. Подавайте, посыпав свежей кинзой, и наслаждайтесь.

    Ель / Максвелл Коцци

Совет

  • Несмотря на то, что креветки могут быть грязными во время еды, оставление панцирей на креветках придает супу бесконечно больше вкуса.В Таиланде повара иногда удаляют скорлупу перед приготовлением, но добавляют ее в суп, удаляя непосредственно перед едой.

Варианты рецепта

  • Если вы хотите добавить специй в суп том-ям, мы рекомендуем добавить масло чили, свежий перец чили или хлопья чили.
  • Если этот суп том-ям слишком кислый на ваш вкус, добавьте немного коричневого сахара.
  • Если получилось слишком соленым, добавьте немного сока лайма.
  • Добавьте больше кокосового молока, если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным/сливочным, или если он слишком крепкий на ваш вкус.

В чем разница между Том Кха и Том Ям?

Том кха — еще один классический тайский суп, приготовленный на ароматном бульоне. Том кха обычно содержит курицу и почти всегда включает кокосовое молоко, в то время как том ям обычно включает креветки и может быть приготовлен без кокосового молока.

Полезен ли суп Том Ям?

Приправленный ароматическими добавками и наполненный овощами и нежирными креветками, том ям является полезным вариантом для обеда или ужина. Чтобы сделать этот суп более легким, используйте нежирное кокосовое молоко или вообще откажитесь от него.Вместо креветок можно использовать больше овощей. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп Том Ям с кокосовым молоком (Том Кхаа) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
471 калорий
27 г Жир
39 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калорий 471
% Дневная стоимость*
27 г 35%
Насыщенные жиры 20 г 99%
67 мг 22%
2358 мг 103%
39 г 14%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 11 г
23 г
Витамин С 48 мг 238%
Кальций 110 мг 8%
Железо 8 мг 46%
Калий 1314 мг 28%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Помимо того, что Том Ям является самым известным из всех тайских супов, он предлагает множество преимуществ для здоровья благодаря мощному сочетанию трав и специй. Говорят, что благодаря набору таких ингредиентов, как лемонграсс, чеснок, листья лайма и кориандр, этот тайский фаворит обладает как иммуностимулирующими, так и противовоспалительными свойствами.Это прекрасный вариант для борьбы с простудой или желудочными заболеваниями.

Эта версия супа включает кокосовое молоко (которое официально делает его «Том Кхаа»), добавляя насыщенности и аромата, сохраняя при этом суперполезность супа. Выложите суп на пропаренный белый рис, если хотите; так это блюдо традиционно едят в Таиланде.

Рецепт домашнего супа Том Ям

Рецепт домашнего супа Том Ям | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9


% Daily Value *

Белок: 15 г 30%

углеводов: 18,1 г 6%

Пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 7,1 г

жир: 2,2 г 3%

Насыщенный жир : 0,2G 1%

Холестерин: 115 мг 38%

Витамин A IU: 1309.5IU 26%

Ниацин Эквиваленты: 6,5 мг 50%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 88,5 мг 148%

фолиевой кислоты: 29.2 мкг 7%

Кальций: 68.4 мг 7%

Железо: 3,6 мг 20%

Магний: 45,1 мг 16%

Калий: 469,9 мг 13%

Натрий: 1009,1 мг 40%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 20

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям домашнего супа Том Ям

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили домашний суп Том Ям в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт супа Том Ям от Araya’s Place

Убрать выделение со всего

3 стакана овощного бульона

5 листьев каффир-лайма

3 ломтика неочищенного калгана длиной около 2 дюймов

3 ломтика лемонграсса, около 2 дюймов в длину

1 стакан нарезанных шампиньонов

2 столовые ложки жидкого соевого соуса

10 тайских перцев чили, отбитых лезвием ножа или молотком, чтобы раскрыть аромат

1 лайм, сок

1 средний помидор, нарезанный ломтиками

1/2 луковицы, нарезанная

8 кубиков тофу среднего размера, по желанию (ваш любимый сорт)

Нарезанная кинза

Высыпать нарезанный зеленый лук

Простой суп Том Ям — Бесстрашная еда

Этот простой рецепт супа том-ям родом из Таиланда! Приведенный ниже рецепт является точным рецептом тайской семьи, которая владела и управляла гостевым домом, где я недавно останавливался на острове Ко Ланта.

Их еда была настолько хороша, что в какой-то момент я попросил у них несколько уроков тайской кулинарии. Они были взволнованы тем, что житель Запада так интересовался их кухней, и мы все получили удовольствие от импровизированных, импровизированных уроков.

Без сомнения, моим любимым блюдом был суп том-ям. Возможно, вы знаете, что я обожаю азиатские бульоны и супы, и это одно из самых популярных и классических блюд во всем Таиланде.

Что такое суп Том Ям?

Том Ям — это острый и кислый суп, приготовленный из трех типичных ароматных тайских трав и специй — листьев каффир-лайма, галангала и лемонграсса, а также тайского перца чили «птичий глаз».

Что касается овощей, то классическое трио — помидоры, лук и грибы. Многие другие виды овощей также могут быть включены.

Приправлен соком лайма, рыбным соусом и иногда небольшим количеством кокосового сахара.

Креветки

(Goong по-тайски) являются наиболее распространенным белком, поэтому Tom Yum Goong является наиболее распространенной версией Tom Yum. Однако можно использовать и другие виды морепродуктов, особенно рыбу.

Как приготовить Том Ям Гунг

Несколько рецептов

Как вы увидите на видео, лемонграсс, калган и листья каффир-лайма сначала кипятят в креветочном или рыбном бульоне всего несколько минут, а затем перец чили придает остроту.Хотя в этом рецепте традиционно не используется куриный бульон, вы можете заменить его бульоном из морепродуктов, если так проще. Не нужно быть перфекционистом в этом! Вы также можете просто использовать воду.

Вы можете найти все эти вещи в большинстве азиатских супермаркетов, однако сейчас они есть во многих обычных супермаркетах. Если вы не можете найти галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать заменитель имбиря. Свежие листья каффир-лайма также трудно найти, но во многих местах есть сушеные или порошкообразные формы.Свежие листья лучше, так как они придают лучший вкус.

Если вы не любите специи, не беспокойтесь! Вы можете использовать столько чили, сколько хотите. Даже без бульона и перца чили этот простой суп том-ям все равно будет иметь много вкуса.

Лайм, рыбный соус и кокосовый сахар чаще всего добавляют по вкусу в конце. Обычными добавками также являются щепотка или две кокосового молока или обычного молока, кинза и зеленый лук. Лично для меня щепотка или две лайма, щедрая порция рыбного соуса и немного кокосового молока и кокосового сахара заставляют мои вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Найдите то, что вам нравится, и я гарантирую, что вы влюбитесь в этот простой рецепт супа том-ям.

Больше рецептов тайских супов!

Если вы любите тайскую кухню и хотели бы узнать рецепты других видов тайских супов, в том числе Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп), тайские овощные супы и всевозможные тайские супы с лапшой, ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой, The Thai Суп Секрет !

В нем представлено 40 различных видов простых тайских супов, адаптированных к западным вкусам и кухням.Вы узнаете, как легко найти тайские ингредиенты (включая онлайн-источники), узнаете о многих полезных свойствах тайских трав, как приготовить тайские костные бульоны, как приготовить вкусные отвары и многое другое!

Найдите The Thai Soup Secret здесь

Итак, рецепт!

Рецепт простого супа Том Ям

Том Ям — традиционный тайский кисло-острый суп, приготовленный из ароматных трав, перца чили «птичий глаз», креветок, свежевыжатого сока лайма и рыбного соуса.

  • 1-2 чашки рыбный бульон или креветки или куриный бульон или просто вода
  • 4-5 целые креветки, очищенный
  • 1 стебель лемонграсса верхняя часть выбрасывается, нижняя часть нарезается тонкими кусочками
  • 2-3 дюйм кусок калгана ОК, чтобы заменить обычный имбирь, нарезанный
  • 3-4 листья каффир-лайма разорван на более мелкие части
  • 1-3 тайский перец чили с высоты птичьего полета, нарезать небольшими кольцами
  • ¼ средняя луковица или ½ маленькой луковицы, нарезанный
  • 1 маленький помидор, нарезанный
  • Горсть грибов, нарезанный
  • всплеск кокосовое молоко или обычное цельное молоко, по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • небольшая горсть листьев кинзы, нарезанный
  • Ущипнуть кокосовый сахар, необязательный
  • рыбный соус пробовать
  • 1-2 дольки лайма, пробовать
  1. Довести бульон до кипения и добавить лемонграсс, калган, листья лайма и варить около 5 минут.

  2. Добавить креветки и варить несколько минут.

  3. Добавьте перец чили, лук, помидоры и грибы и тушите несколько минут. Добавьте немного кокосового молока или обычного молока.

  4. Снимите с огня и приправьте по вкусу кокосовым сахаром, рыбным соусом и лаймом. Сверху посыпать зеленым луком и кинзой.

1.Для легкой остроты используйте только один перец чили, для средней остроты используйте два, а для действительно хорошей остроты используйте три! Для нулевого удара вообще не используйте перец чили.

 

2. Не ешьте лемонграсс, листья каффир-лайма или галангал! Они не могут навредить вам, но они довольно жесткие и предназначены больше для ароматизации.

 

3. Кальмар или любая другая рыба, которую вы хотите для креветок.

 

4. Используйте любые овощи вместо помидоров, лука и грибов.Брокколи, морковь, кукуруза, цветная капуста и стручковая фасоль — другие распространенные тайские овощи.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.

Тайский вегетарианский рецепт супа Том Ям | Номер

Шаг 1

Правильный вкус

Традиционный рецепт Том Ям требует Нам Прик Пао, нашего жареного соуса чили.В некоторых рецептах используется масло чили, которое придает супу правильный цвет, но для правильного вкуса вам нужны обжаренные ингредиенты, содержащиеся в настоящей пасте Прик Пао. Почти все упакованные пасты прик пао содержат креветочную пасту, рыбный соус, рыбу и даже иногда мясо.

В этом вегетарианском рецепте вегетарианского Том Ям мы будем использовать наш собственный домашний вегетарианский Нам Прик Пао. Рецепт можно найти на этой странице. Мы рекомендуем вам приготовить собственный соус, потому что, как вы, наверное, знаете, в упакованных продуктах может быть много скрытых ингредиентов.


Этап 2

Грибы и овощи

В Таиланде чаще всего можно увидеть Том Ям с соломенными грибами, но мы используем смесь соломенных грибов, шитаки и других. Их смешивание придает вашему супу много цвета и характера. Вы можете использовать любой тип, имеющийся у вас локально.

Мы используем морковь, но вы также можете добавить другие виды корнеплодов, зеленую фасоль, горох и т. д. Не используйте брокколи или другие мягкие овощи, так как они станут слишком мягкими и изменят вкус супа.

Рекомендуется использовать помидоры черри, но можно использовать и дольки помидоров. Просто положите их в суп в последнюю минуту, чтобы они совсем не сварились.


Шаг 3

Обжарьте немного тофу во фритюре

Я добавляю тофу в этот рецепт, и мне нравится, что он придает супу более округлую текстуру и вкус. Слейте воду из небольшой упаковки твердого тофу и промокните кусочки насухо бумажным полотенцем. Разрежьте его на более мелкие квадраты или маленькие треугольники. Нагрейте 2-3 чашки растительного масла в глубоком воке или сковороде, чтобы покрыть весь тофу, чтобы он плавал и равномерно обжаривался.Обжаривайте во фритюре около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и пухлости.

Примечание. Вы можете купить эти жареные треугольники из тофу в большинстве супермаркетов, но я люблю делать их сама.

Если вам не нравится тофу, этот рецепт отлично подойдет и без него. Просто добавьте больше грибов или овощей, чтобы приготовить 2 вкусные порции супа.


Шаг 4

Соберите ингредиенты

Разрежьте соломенные грибы пополам, а также нарежьте другие грибы достаточно маленькими, чтобы их можно было есть ложкой.Нарежьте морковь тонкими кусочками. Очистите и очистите лук-шалот, оставив его целым. Раздавите 2 стебля лемонграсса, слегка ударив по ним молотком или рукояткой тяжелого ножа. Разрежьте нижнюю часть на кусочки по диагонали 2 дюйма. Очистите и нарежьте калган на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Хорошо очистите корни кориандра и немного разомните их. Разорвите 2 листа каффир-лайма пополам посередине и удалите главный стебель. Сохраните 2 других красивых листа, чтобы использовать их в качестве украшения. Удалите около 10 хороших листьев с верхушек веточек кинзы и сохраните их для украшения, затем крупно нарежьте остальные стебли и листья.Нарежьте зеленый лук на кусочки размером 1/2 дюйма. Отмерьте соусы, сахар, нам прик пао и соль и сложите все вместе для быстрого доступа, так как суп готовится быстро, и вам нужно быть готовым.


Шаг 5

Вскипятите 3 стакана воды в кастрюле среднего размера или большом воке. Добавьте галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и корни кориандра. Варите травы примерно 5 минут, пока не выйдет много масел, которые придадут воде приятный вкус и аромат.


Шаг 6

Добавьте грибы, морковь, лук-шалот и любые другие овощи, которые вы можете использовать, в травяной бульон. Доведите до кипения.


Шаг 7

Добавьте светлый соевый соус, темный сладкий соевый соус и сахар и варите около 3 минут или пока грибы и овощи не станут мягкими.


Шаг 8

Добавьте квадраты тофу и помидоры и снова дайте нагреться.


Шаг 9

Добавьте кокосовое молоко.


Шаг 10

Выключите огонь, затем добавьте примерно 1–2 столовые ложки вегетарианского нам прик пао. Хорошо перемешайте.


Шаг 11

Добавьте сок 1 лайма, хорошо перемешайте и попробуйте суп. Он должен быть острым, немного кисловатым и немного соленым, но не слишком, чтобы вы могли с ним справиться. Том ям всегда немного островат с первого вкуса, но во время еды к этому привыкаешь, и каждый кусочек становится все вкуснее и вкуснее.


Шаг 12

Добавьте еще немного нам прик пао, больше лайма и добавьте соль, если считаете, что это необходимо, пробуя на вкус, пока не получите то, что вам нужно.Тайская кухня всегда приправлена ​​по вкусу. Мне нравится, что мой Том Ям очень острый, поэтому я бы добавил в свой целых 3 столовые ложки прик пао, а потом, возможно, захотел бы еще.


Шаг 13

Разлейте суп в одну миску, достаточно большую, чтобы вместить обе порции. Сверху разложите грибы, лемонграсс, помидоры и другие ингредиенты, чтобы они выглядели красиво, затем посыпьте сверху нарезанной кинзой и зеленым луком. Поместите несколько листьев кинзы туда и сюда и воткните несколько листьев кафрского лайма по бокам.

Подавайте к столу из одной миски, которая является общей, затем у каждого человека должна быть небольшая тарелка горячего тайского риса жасмин, приготовленного на пару, или в качестве нетрадиционного варианта вы можете подать хороший сытный коричневый или красный рис карго. Том Ям всегда едят с рисом в Таиланде, но вы можете отказаться от риса, если предпочитаете просто наслаждаться этим замечательным супом.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.