Тонкацу из свинины рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тонкацу из свинины рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ryochi Ichinose порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов454
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Толченые сухари
15 гПшеничная мука
5 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарежьте мясо тонкими кусочками поперек волокон, толщиной по 7 мм.
2Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
3Прожарьте в хорошо разогретом масле до готовности мяса и золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Мне понравилось, вкусно. Единственное, советую посолить мясо перед панировкой.
ОтветитьПожаловаться
0
по идеи нужно полить соевым соусом, а не посолить так будет более по японски
ОтветитьПожаловаться
0
Тонкацу очень популярны в Южной Корее, я жила там почти год и часто их ела. Подают обычно с нашинкованной в «нитки» пекинской капустой и рисом. Спасибо за рецепт 🙂
ОтветитьПожаловаться
4
Так вот как это называется 😆, а то всю жизнь готовим просто «мясо в сухарях»)) с пюрешкой хорошо идет
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тонкацу пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Основные блюда
Тонкацу пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов87
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу». По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить, и убедитесь сами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная корейка
240 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари панко
100 гПшеничная мука
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоус тонкацу
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.
2Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.
3Натереть мясо солью и перцем.
4Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.
5В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.
6Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.
7В глубоком сотейнике разогреть масло.
8Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
9Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.
11Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (2):
0
Вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Очень
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина Тонкацу (рецепт с фото)
Свиная котлета Тонкацу
Свиная котлета Тонкацу (яп. とんかつ, rH. Tonkatsu) – ныне знаменитое традиционное японское блюдо попало в японскую кухню из европейской. В Японии очень популярна заимствованная из западной культуры еда (один Макдональдс чего стоит), и называется она ёсёку (яп. 洋食, rH. Yōshoku), т.е. буквально «западная еда». Слово «тонкацу» с японского языка переводится как «свиная котлета». Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века, когда в Страну восходящего солнца после завершения периода Сакоку (периода внешней самоизоляции Японии) снова начали приезжать европейцы.
Тонкацу представляет собой свиное филе, или Хирэ (яп. ヒレ, rH. Hire), как вариант, корейку, или Росу (яп. ロース, rH. Rōsu), толщиной 2-2,5 см, панированное в сухарях и обжаренное во фритюре. Подают готовую котлету с соусом. Этот соус, впоследствии так же, как и это блюдо, получивший название Тонкацу, был придуман местными поварами. За основу соуса был взят появившийся на японских островах британский ферментированный Вустерский (Ворчестерский) соус, в который добавили яблочное пюре. Так появился
Приготовить такой шницель из свинины совсем не сложно. А уж попробовать соус Тонкацу с жареным мясом однозначно стоит.
На 2 порции понадобится:
Приготовление этого несложного японского блюда не займет много времени. Собственно, «свиная кацу» – это шницель из свинины, панированный в сухарях. Для начала стоит подготовить все для панирования. Приготовить яичную смесь – в подходящую плошку разбить куриное яйцо и добавить 1-2 ст.л. воды. Затем содержимое плошки слегка взбить, как для омлета.
Поставить две тарелки – одну с мукой, а вторую с панировочными сухарями.
Шницели для кацу используют около 2-2,5 см толщиной из шейной части свиной туши, корейки или окорока.
Взять мясо, ополоснуть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить с обеих сторон. Перец желательно использовать свежемолотый. В азиатской кухне популярен белый перец, но его запах нравится не всем, посему на выбор – черный или белый перец.
Обвалять шницели с обеих сторон в муке так, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон. Стряхнуть лишнюю муку.
Затем обвалянные в муке шницели окунуть во взбитое яйцо и сразу обвалять в панировочных сухарях, присматривая, чтобы сухари прилипли со всех сторон.
Разогреть во фритюрнице (или в кастрюле/воке) растительное масло до 160-170°С.
Пока масло разогревается, можно приготовить гарнир для будущих кацу. Ополоснуть капустные листья. Удалить толстые прожилки и очень тонко, как нити, нашинковать капусту. Она должна получиться кудрявая и воздушная. Нашинкованную капусту отложить пока в сторону.
Опустить в разогретое масло шницели и обжарить их с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться чудесная поджаристая хрустящая корочка.
Готовые шницели извлечь из масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы из них «ушло» оставшееся масло. Японцы делают хитрее. Они кладут шницель не на бумажное полотенце, а на специальную решетку, которую ставят на подставку с бумажным полотенцем. Так масло стекает через решетку, и низ шницеля тоже подсыхает. Затем шницель нарезают на полоски шириной примерно 1,5 см. Это делается для удобства хватания мяса палочками. Нередко нарезанную на полоски кацу перекладывают обратно на решетку и в таком виде и подают.
Ну и финальная часть. Сервировка и подача.
Переложить нарезанный на полоски шницель на сервировочную тарелку. Рядом положить горкой нашинкованную капусту. Полить соусом Тонкацу шницель. В таком виде его уже можно подавать как ужин или легкий обед.
Нередко к шницелю подают отварной белый рис и мисосиру (легкий жиденький супчик с мисо-пастой и морскими водорослями). В таком виде сервируют полный обед.
Свинина тонкацу рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер (Mary Sue Milliken and Susan Feniger) — американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг
Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки или вырезки (для более постного варианта возьмите индейку). Отбивные окунаются во взбитые яйца, затем обваливаются в крупных воздушных панировочных сухарях панко и жарятся в большом количестве растительного масла. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом для макания.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика свиной корейки или вырезки, каждый весом по 140 гр. и толщиной примерно 1 см.
- Мука, чтобы обвалять
2 яйца, слегка взбитых- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для фритюра
- Нашинкованная пекинская капуста, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
- Соус тонкацу, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте полоску жира с одной стороны котлеты из корейки, чтобы мясо не свернулось при жарке. Отбейте ломтики до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы покрыть с обеих сторон.
- Налейте в большую сковороду примерно 1 см. растительного масла и нагрейте. Положите 1 — 2 котлеты в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, перевернув их один-два раза. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть китайскими палочками.
- Выложите свинину на блюдо, рядом с нашинкованной капустой, и украсьте дольками лимона. Подавайте с соусом для макания или полейте им свинину и капусту.
Индейка тонкацу.
Вместо свинины возьмите 4 натуральные котлеты из филе индейки толщиной по 1 см.
Тонкацу рецепт
Тонкацу
Тонкацу — традиционное японское блюдо. Его название складывается из двух частей: «тон» — «свинина», «кацу» — «котлета». Но не стоит думать, что тонкацу по вкусу один в один напоминает привычную нам с детства отбивную или котлету. Если вы правильно приготовите это блюдо, оно заиграет совершенно неведомыми вкусовыми оттенками. Предлагаем вам оригинальный рецепт тонкацу.
Ингредиенты:
500 г свиного филе
Соль
Черный перец
Мука
1 яйцо
Растительное масло
Сухари «Панко»
Масло для жарки
Соус тонкацу
Овощи и зелень для гарнира
Способ приготовления:
1. Нарежьте свиное филе на кусочки толщиной примерно в 1 см.
2. Хорошо отбейте каждый кусочек, посолите и поперчите его.
3. Обваляйте отбивные в муке, обмокните во взбитое яйцо и присыпьте панировочными сухарями.
4. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы при обжаривании отбивная полностью погружалась в него.
5. Разогрейте масло до 160-170 градусов и опустите в него отбивные.
6. Обжарьте отбивные с двух сторон до появления золотистой корочки (процесс обжаривания длится примерно 5-6 минут).
7. Осторожно выньте отбивные и позвольте излишкам масла стечь в сковороду.
8. Затем выложите тонкацу на бумажное полотенце, чтобы освободить их от жира.
9. Разрежьте отбивные на тонкие части, полейте их соусом тонкацу и подавайте к столу с овощами и зеленью.
Приготовив отбивную по-японски, вы сможете почувствовать совершенно новые оттенки давно знакомого блюда.
Приятного аппетита!
сделайте ее супер хрустящей с помощью этой секретной техники
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеЕсли вам нравится шницель (свинина в панировке), вам понравится подобное японское блюдо под названием Тонкацу.
НО, просто называть это шницелем — значит его недооценивать.
ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!
Эти котлеты из свинины без костей панированы в Панко, и вы можете сделать их очень хрустящими с помощью этой СПЕЦИАЛЬНОЙ техники, которую я вам покажу.
В этом посте мы рассмотрим:
Приготовьте хрустящую свинину тонкацу
Рецепт свинины тонкацу
Йуст НуссельдерДля этого рецепта требуются котлеты из свиной корейки без костей. Для этого также требуется вок или сковорода, японские панировочные сухари (панко), яйца и много растительного масла. Затем для приправы вам понадобятся основные приправы и специальный соус Тонкацу. Ниже основного рецепта я расскажу, как быстро и легко приготовить домашний соус тонкацу.
4.41 из 5 голосов
Prep Время 15 мин
Время приготовления 10 мин
«Курс» второе блюдо
варка Японский
- 1 lb свиные отбивные без костей
- 1 чашка растительное масло
- ½ чашка мука общего назначения
- 1 большое яйцо избитый
- 1 чашка Панировочные сухари панко
- соль
- перец
- Соус тонкацу
Нагрейте масло в воке.
Обжарьте каждую котлету из свинины, затем приправьте солью и перцем.
Каждую свиную котлету обсыпать в муке и накрыть с двух сторон.
Затем окуните яйцо. Закройте обе стороны.
Выложить котлету в панко, хорошо прикрыв обе стороны. Вдавите мясо в панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем.
Работайте партиями и жарьте по две свиные отбивные на разогретом масле. Дайте им поджариться примерно 3-4 минуты.
Выложите обжаренные тонкацу на бумажные полотенца, а затем, когда вы закончите с котлетами, снова обжарьте их в течение 1 минуты, чтобы они стали более хрустящими. Это лучший способ получить хрустящую корочку во фритюре, но это не обязательный шаг.
- Добавьте немного влаги в панко, чтобы он стал воздушным и лучше прилипал к котлетам. Вы можете использовать распылитель, чтобы слегка распылить панировочные сухари.
- Секрет приготовления лучшего тонкацу — это двойное обжаривание свинины. При первом жарении во фритюре мясо готовится внутри. Но во второй раз панко получается супер хрустящим и вкусным.
- Важно выбирать нежные куски мяса. Вы должны размягчить мясо с помощью мясорубки, чтобы оно получилось как можно более тонким. Этот процесс также смягчает сухожилия, которые часто становятся слишком жевательными.
- Если вы обнаружите, что панко горит слишком быстро, жарьте на медленном огне (около 320 F) дольше. Более низкая температура также заставляет свинину сохранять больше вкусного сока.
Ключевое слово Свинина
Тонкацу приготовить быстро и легко, для него не нужно много ингредиентов, и это настоящая экономия бюджета. Он сделан из доступной по цене свинины, поэтому это отличное блюдо для простых семейных обедов, ужинов и приготовления еды.
Вы можете окунуть их в Соус тонкацуи подается с тертой капустой (или небольшим количеством вареного риса), они просто отличное вкусное блюдо.
Как только вы откусите кусок хрустящей свинины, вам захочется еще!
Это панко, который я использую от Kikkoman:
(просмотреть больше изображений)
Нет панко? Вот список из 14 лучших заменителей панировочных сухарей, которые вы могли бы съесть
Как приготовить соус Тонкацу дома
Если вы никогда раньше не пробовали соус тонкацу, он имеет сладкий, пикантный и слегка терпкий вкус. В соус входят фрукты, уксус и специи.
К счастью, приготовление дома из 4 ингредиентов займет всего пару минут, поэтому нет необходимости тратить деньги на бутылочную версию, если вы этого не хотите.
Вот что вам нужно:
- ¼ чашка кетчупа
- ¼ чашка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка белого или коричневого сахара
Сделать это просто: просто смешайте кетчуп, Вустерширский соус, соевый соус и сахар. Готов к использованию сразу.
Также не забудьте проверить эти другие 9 лучших соусов для суши, которые стоит попробовать! Список названий + рецепты!
Что такое Тонкацу?
Тонкацу (と ん か つ, 豚 か つ) — японское жареное во фритюре блюдо из свинины, которое обычно готовят либо из свиной корейки, либо из котлет.
На первый взгляд блюдо может показаться очень похожим на венский шницель. Однако главное отличие — это панировочные сухари.
Тонкацу готовят из японского панко, особой панировочной крошки из белого хлеба без корочки. Хлопья более крупные, текстура светлая.
Второе отличие состоит в том, что тонкацу жарят во фритюре, а не на сковороде. Его нужно быстро обжарить на горячем масле.
Поскольку свинина жареная, ее обычно подают с легким гарниром из овощей, обычно с сырой нашинкованной капустой.
Варианты рецептов из свинины тонкацу
Поскольку свинина тонкацу — это простой рецепт, здесь не так много вариантов. Хотя существует много продуктов «кацу», тонкацу — это свиные котлеты в панировке.
Но есть множество других видов кацу, в том числе кацу сандо (начинка для сэндвичей), менчи-кацу (жареный во фритюре фарш), рыбные кацу (корейское филе рыбы во фритюре) и, конечно же, всемирно известное кацу карри.
Однако людям нравится менять соус.
Вместо соуса тонкацу вы можете заменить его устричным соусом, соусом Вустершир и даже кетчупом.
Если вы объедините эти три ингредиента и добавите чайную ложку сахарной пудры, вы получите сладкий соус, похожий на соус барбекю.
Другой вариант соуса — смесь яблочного соуса, кетчупа, уксуса, соевого соуса и горчицы. Это придает свинине классический кисло-сладкий вкус.
Что касается свинины, вы можете использовать либо свиное филе (наем-кацу), либо свиное филе (розу-кацу), которое немного жирнее.
Имейте в виду, что тонкацу готовят из свинины. Если вы используете говядину или курицу, это уже не одно и то же блюдо, и оно называется Chicken Katsu или Gyukatsu (говядина).
Ищите качественные мясные куски, в которых не слишком много соединительной ткани, потому что тогда они будут слишком жевательными.
Как подать тонкацу
Как известно, наиболее распространенной начинкой для тонкацу является кисло-сладкий соус тонкацу. В некоторых ресторанах также добавляют горчицу и пару ломтиков лимона.
Чаще всего котлету из свинины уже нарезают соломкой, чтобы ее было легче есть. Его любят палочками для еды в Азии или вилкой и ножом в западных ресторанах.
Поскольку свинина жарится во фритюре, к ней требуются легкие гарниры, которые не будут тяжелыми для пищеварительной системы.
Самый распространенный гарнир — сырая нашинкованная капуста. Но многие люди также любят короткозернистый белый рис и маринованные овощи (цукемоно).
Еще одна распространенная пара для тонкацу: вкусный мисо-суп, легкий и питательный для желудка.
Есть также региональные различия, и в этих местах тонкацу едят по-разному.
Например, в некоторых районах свиные котлеты покрывают порцией карри. Он сочетает в себе сладкий и пряный вкус карри с хрустящей свининой в панировке.
В Нагое тонкацу покрывают соусом мисо и понзу (цитрусовый) соус.
Читайте также: Этикет и правила поведения за столом при употреблении японской еды
Происхождение Тонкацу
Изначально тонкацу готовили из говядины и называли его «Кацурецу» или сокращенно «кацу».
В начале 20 века это была популярная еда Ёсёку (азиатская еда в западном стиле). Это была переосмысление европейских рецептов панировки и жареного мяса, в первую очередь винского шницеля.
Но свиная котлета тонкацу в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была изобретена в 1899 году в токийском ресторане Rengatei. Он подавался в их меню под названием ポ ー ク カ ツ レ ツ Pohku Katsuretsuin.
Затем, в 1930-х годах, он стал «тонкацу».
Свинина была популярным мясом в Европе, и японцы быстро превратили ее в основной продукт японской кухни.
Во время реставрации Мэйдзи исследователи, путешественники и торговцы часто привозили новые блюда из-за границы и приносили свои собственные рецепты в новые регионы.
Таким образом, конец 19-го и начало 20-го века были моментом, когда были открыты, изменены и популяризированы многие западные рецепты.
В следующий раз, когда у вас будут свиные котлеты в морозилке, почему бы не попробовать это восхитительное хрустящее блюдо? Это идеальное основное блюдо, и, если вы употребляете его в умеренных количествах, оно удовлетворит и сделает вкусным обед и ужин.
Любите свиные отбивные? Не забудьте также проверить этот восхитительный рецепт филиппинской отбивной из свинины терияки
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
12 рецептов японских блюд (7): тонкацу
Юкасама Рика представляет 12 простых японских рецептов
Путеводительпо Японии
Культура Еда и напиткиСвиные котлеты тонкацу популярны не только у японцев, но и среди иностранных гостей. При этом тонкацу – одно из тех блюд японской кухни, которые проще всего приготовить за рубежом. Кондитерскую муку, яйца и мясо можно купить практически везде, для тонкацу подойдёт и хлебопекарная мука. Если не подходит свинина, её можно заменить говядиной. Мы предлагаем вам порадовать себя и свою семью этим вкусным японским блюдом.
Ингредиенты (на 2 чел.)
- Свиная вырезка (толщиной 1,5 см) – 2 куска (300 г), можно заменить говядиной, тогда нужно уменьшить время жарки
- Соль – 2/3 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Масло для жарки – 1 стакан
- Капуста, порезанная на тонкие полоски – соотв. кол-во
- Соус – соотв. кол-во
- Лимон – соотв. кол-во
- Кляр (на 1 кусок свинины)
- Кондитерская мука – 1/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ч. л.
- Панировочные сухари (крупные) – 2/3 стакана
Способ приготовления
- К яйцу добавляем чайную ложку воды и размешиваем.
- Тонкие жилистые прослойки между мясом и жиром вырезаем ножом или ножницами. При жарке следим, чтобы мясо не сворачивалось. Если мясо с плечевой части, его можно слегка отбить скалкой. Если вместо свинины использовать говядину, время жарки нужно уменьшить.
- Обсыпаем мясо солью и перцем, хорошо обваливаем в кондитерской муке, окунаем в яйцо, как следует обваливаем в панировочных сухарях.
Фотография nippon.com
- В сковороду наливаем примерно на 3 см масла и разогреваем до 160 градусов (когда панировочный сухарь в масле даёт вокруг себя пену). Кладём мясо, жарим 3 минуты, переворачиваем, жарим ещё 3 минуты.
Фотография nippon.com
- Усиливаем огонь до 180 градусов (брошенный панировочный сухарь с треском отскакивает от масла) и жарим ещё одну минуту. Отваливающуюся муку в ходе жарки удаляем стальным ситом.
- После жарки выкладываем мясо на сетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. При толщине мяса в 1,5 см оставляем его на пять минут, после чего кладём на горячую ещё сковороду. Для мяса в 1 см толщиной нужно менее 4 минут, 2,5 см – 7-8 минут.
- Капусту режем тонкими полосками и выкладываем на тарелки, тонкацу кладём рядом, предварительно нарезав на куски. Поливаем соусом, подаём лимон по вкусу.
При жарке в большом количестве масла может пригодиться такая кастрюлька для масла. В ней же можно хранить использованное масло – в нём можно жарить 3-4 раза (фотография nippon.com)
Советы по приготовлению и примечания
- Можно экспериментировать с различными видами свинины. Если хочется не слишком жирного, то использовать филе, для более сытного тонкацу можно взять плечевую часть, а если хочется сделать блюдо помягче, то другую часть.
- Поскольку свинину лучше прожаривать дольше, во время жарки огонь убавляют.
- Если использовать говядину, лучше сократить время жарки.
- К слову, тонко нарезанная капуста в Японии всегда подаётся к тонкацу, и если вы закажете его в ресторане, с котлетой непременно подадут капусту. Она не только позволяет избавиться от жирного ощущения во рту, но и способствует пищеварению благодаря витамину С и другим веществам, которые в ней содержатся.
Фотографии: Натори Кадзухиса
Помощь в создании статьи: Усами Рика
японская кухня
Рецепт Тонкацу (очень хрустящий!)
Тонкацу — это хрустящая и хрустящая японская жареная свиная котлета с панировочными сухарями. Этот домашний рецепт тонкацу настолько прост и по вкусу напоминает ресторан.
Я люблю японскую еду, особенно коробки для бэнто. Одним из моих фаворитов является Тонкацу, хрустящая жареная свиная котлета, покрытая японскими сухарями панко и густым соусом Тонкацу.
Коробка для бенто Тонкацу обычно поставляется с пропаренным рисом, японским салатом, супом мисо и имеет абсолютно восхитительный вкус!
Разница между Катсу и Тонкацу
Тонкацу является частью семьи кацу в японской кулинарии.Кацу означает жареную котлету из мяса или морепродуктов, приготовленную с панировочными сухарями панко, поэтому Тонкацу — это кацу из свиной котлеты.
Цыпленок кацу или торикацу — это жареная куриная котлета, а кацудон означает кацу с рисом, поскольку «дон» означает рис на японском языке.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Советы по приготовлению тонкацу?
Мой домашний рецепт Тонкацу очень прост. Он требует нескольких основных ингредиентов.
- Используйте панко, которые продаются в супермаркетах в отделе международных продуктов.Панко имеет более легкую текстуру и будет очень хрустящим после жарки во фритюре. Если вы не можете найти панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари.
- Обжарьте свиную котлету во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы получить хрустящую, легкую и воздушную текстуру, как в японском ресторане.
- Не бойтесь жарить во фритюре, панировочные сухари сухие, масло не разбрызгивается.
- Слейте лишнее масло со свиных котлет на бумажные полотенца.
Соус Тонкацу
Вы можете купить соус Тонкацу в бутылке в японских или азиатских ресторанах, но домашний соус очень легко приготовить.Требуются следующие ингредиенты:
- Кетчуп
- Ворчестерский соус
- Соевый соус
- Мирин
- Сахар
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит всего 248 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с тарелкой пропаренного белого риса. Для полезной японской еды и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрой и легкой еды!
Выход: 3 человека
Тонкацу
Тонкацу — это хрустящая японская жареная свиная котлета с панировочными сухарями панко.Этот домашний рецепт тонкацу настолько прост и по вкусу напоминает ресторан.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- масло для фритюра
- 2-3 котлеты из свинины без костей
- соль
- Перец черный молотый
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка японских панировочных сухарей (предпочтительнее) или обычных панировочных сухарей
- нашинкованная капуста
- соус тонкацу в бутылках
Инструкции
- Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре до 350°F (176°C).
- Промойте свиные котлеты холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и черным перцем. Разложите кукурузный крахмал, яйцо и панировочные сухари в трех отдельных контейнерах рядом друг с другом.
- Слегка посыпьте кусок свиной котлеты кукурузным крахмалом. Стряхните лишнее. Обмакните свиную котлету в яйцо, затем сразу в панко. Убедитесь, что свиная котлета равномерно покрыта слоем панко. Отложите для жарки во фритюре. Повторите то же самое с оставшимися котлетами из свинины.
- Обжарьте во фритюре свиные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте с помощью сита и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте тонкацу на кусочки и сразу же подавайте с нашинкованной капустой и соусом тонкацу.
Информация о пищевой ценности
Размер порции
3 персоныКоличество на порцию Калории 248 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Холестерин 114 мг Натрий 212 мг Углеводы 24 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 25 г
Тонкацу Рецепт | Allrecipes
Тонкацу Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно8% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 17.4 г 35%
углеводов: 20,1 г 7%
Пищевая волокна: 0,2 г 1%
сахара: 0,1 г
жир: 17,4 г 27%
насыщенные Жир: 3,5 г 18%
холестерин: 76.9 мг 26%
Витамин A IU: 56у 1%
Ниацин Эквиваленты: 7,3 мг 56%
Витамин B6: 0,4 мг 23%
Фолат: 19.5mcg 5%
кальций: 10.4 мг 1%
Железо: 0,9 мг 5%
Магний: 15,8 мг 6%
Калий: 19000.9 мг 6%
натрий: 136,2 мг 5%
Тиамин: 0,5 мг 49%
калорий от жира: 156,3
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Тонкацу
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Tonkatsu в Избранном Закройте это диалоговое окноView image
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Тонкацу (японская свиная котлета) — чертовски вкусная
Эти свиные котлеты в японском стиле готовятся всего за 20 минут или меньше!
Мы с Джейсоном пытаемся сэкономить, когда можем.Он голодающий аспирант, а я работаю на двух работах (включая работу в блоге, потому что давайте смотреть правде в глаза — ведение блога — это работа на полный рабочий день!), Чтобы оплачивать огромные счета по кредитным картам и в конечном итоге накопить на дом. Вот когда бюджет на продукты становится невероятно важным.
Поэтому, когда я составляю план питания на неделю, я изо всех сил стараюсь придерживаться рецептов, в которых у меня есть большинство ингредиентов под рукой, например вот этот тонкацу. С основными продуктами кладовой, такими как мука, яйца, рис, панко, соль и перец, мне обычно просто нужно купить фунт свиных отбивных без костей, что составляет около 3 долларов.99 фунтов за фунт в Trader Joe’s. И фунта этого более чем достаточно, чтобы накормить 2 человек, поэтому накормить группу из 2 человек за 4 доллара определенно не выйдет из бюджета! Кроме того, это так быстро готовится, и вы даже можете заморозить котлеты перед приготовлением, чтобы сохранить их на потом.
Нет ничего проще и дешевле!
Tonkatsu (японская свиная котлета)
Выход: 4 порции
Время подготовителя: 15 минут
Поварное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти свиные котлеты в японском стиле готовятся всего за 20 минут или меньше!
Тонкацу (японская свиная котлета)
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 стакан растительного масла
- 1 фунт свиных отбивных без костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей Panko*
- Вареный рис, для подачи
- Соус Тонкацу, для подачи
Указания:
- Нагрейте кукурузное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить свиные отбивные солью и перцем по вкусу. Работая по одной, обваляйте свиные отбивные в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.
- Партиями добавляйте свиные отбивные в сковороду, по 2 или 3 за раз, и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать сразу же с рисом и соусом тонкацу, по желанию.
Примечания:
*Панко — панировочные сухари в японском стиле, их можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хэштег #damndelicious .
Тонкацу рецепт
В панировке Жареные во фритюре свиные котлеты по-японски называются Тонкацу. Это популярное обеденное блюдо в Японии, его часто подают поверх пропаренного риса с нашинкованной капустой и супом мисо. Этот рецепт тонкацу, который у нас есть, поможет вам быстро и легко приготовить тонкацу.
Свиная корейка и филе свинины — это два куска свинины, которые регулярно используются для приготовления этого блюда. На протяжении многих лет японская кухня развивалась и была принята странами во всем мире.
На Филиппинах тонкацу, наряду с другими японскими блюдами, стали хитом. Доказательством этого являются несколько новых японских ресторанов быстрого питания, появляющихся по всему городу. Помимо японских ресторанов, это блюдо можно увидеть в киосках с японской едой или на фуд-кортах крупных торговых центров и торговых центров.
На другой ноте; эта функция заставила меня понять, что я не получил ответа на некоторые электронные письма и ответы от наших «кабабаянов» в Японии. Хочу передать привет и «камуста» талантливым филиппинским поварам и поварам, работающим в Японии; также нашим трудолюбивым «кабабаянам». Продолжайте делать все возможное во всех начинаниях и гордитесь нашей страной.
Это блюдо можно еще больше насладиться, если его обмакнуть в соус тонкацу.
Попробуйте этот рецепт тонкацу из свиной корейки.
Свиная корейка Тонкацу Рецепт
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 шт.
- 2 1/2 чайных ложек соли
- 1 чайные ложки земли черный перец
- 1 чашка MULE MULE
- 2 яйца Beaten
- 2 чашки Panko Brumbs
- 1 чашка NAPA Cabust Shredded
- 2 чашки Кулинарные масло
3 соус:
- 1/2 чашки томата кетчуп
- 1/4 чашки Worcestershire соус
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка
- 1 чайную ложку имбирем 1 чайная ложка измельченного и растертого чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка мирина
Инструкции
-
Отбейте мясо, чтобы оно немного приплюснулось, затем натрите солью и молотым перцем.Дайте настояться не менее 30 минут, чтобы впитать аромат.
-
Филейные отбивные обваляйте в муке, затем окуните во взбитую яичную смесь.
-
Поместите отбивные в контейнер с панировочными сухарями и встряхивайте, пока края филейных отбивных не будут покрыты панировочными сухарями.
-
Нагрейте сковороду или сковороду, затем налейте растительное масло.
-
Обжаривать во фритюре от 5 до 7 минут. Не готовьте на сильном огне, иначе хлебные крошки сгорят до того, как мясо будет готово.
-
Выключить огонь и переложить на сервировочную тарелку.
-
Приготовьте соус, нагрев кастрюлю и смешав все ингредиенты для соуса. Варите 5 минут или пока текстура соуса не загустеет.
-
Полейте жареные отбивные из корейки соусом и подавайте с нашинкованной капустой.
-
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Тонкацу (жареная свинина) Рецепт – Японская кухня 101
Тонкацу — одно из самых любимых японских блюд «западного стиля» в Японии.Это свиная отбивная, панированная с мукой, яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренная во фритюре. Это не самая здоровая еда, а скорее еда для комфорта. В Японии есть много хороших ресторанов тонкацу, но может быть трудно найти их в США, так как это такой специализированный магазин. Хорошая новость заключается в том, что приготовить тонкацу в домашних условиях очень просто. Большинство ингредиентов рецепта легко найти в супермаркетах США. В конце концов, это блюдо «западного стиля».Panko (хлебные крошки), которые мы использовали здесь, — это японский продукт, но его продают в большинстве супермаркетов США.Это панировочные сухари среднего размера, идеально подходящие для тонкацу. Итальянские панировочные сухари слишком мелкие, и они не дают хруста, который нам нужен. С другой стороны, более грубые хлебные крошки, такие как свежие хлебные крошки, которые вы делаете дома, могут впитывать слишком много масла и могут сделать тонкацу жирным.
Соус Тонкацу является важной приправой для Тонкацу. Тонкацу хорош сам по себе, но соус Тонкацу дополняет это блюдо. Соус на основе вустерского соуса, но намного гуще. Он доступен на японских рынках или в интернет-магазинах, но если вы не можете его найти, вы можете сделать его, смешав 1 часть вустерского соуса и 2 части кетчупа (по крайней мере, что-то похожее).
Тонкацу почти всегда подается с тонко нашинкованной капустой. Я не знаю точно почему, но, вероятно, он режет жир Тонкацу или что-то в этом роде…. В любом случае! Вы обязательно увидите, как тонкацу и капуста дополняют друг друга, если съедите их вместе!
Существует множество вариантов блюд, которые можно приготовить с тонкацу, например, кацудон (тонкацу и яйца, приготовленные в приправленном даси с рисом, вкуснятина!), сэндвич кацу (бутерброд с тонкацу в качестве начинки, мой любимый) и кастю Карри (карри и рис с тонкацу, чертовски хорошо…).Теперь у вас так много причин, чтобы сделать Тонкацу. Просто начните с этого рецепта!
Тонкацу (жареная свинина)
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные (толщиной около 1 дюйма, без костей)
- соль
- перец
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1-2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей
- масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Кончиком ножа сделать небольшие надрезы на свиных отбивных.Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон.
- Обваляйте мясо в муке, обмакните в яйцах, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Нагрейте масло для фритюра до 350 F и обжарьте во фритюре мясо, покрытое крошкой. Проверить температуру можно, бросив хлебную крошку. Если он поднимается на поверхность масла сразу после падения, это хорошо.
- Обжаривайте, пока мясо не станет золотисто-коричневым и мясо не всплывет в масле, около 5-8 минут, переворачивая один или два раза.
- Положите мясо на решетку для охлаждения на минуту.Разрезать на 5-6 частей.
3.1
https://www.japanesecooking101.com/tonkatsu-deep-fried-pork-recipe/Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.
О японской кулинарии101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101.Готовят и снимают фото/видео на домашней кухне
Рецепт хрустящих тонкацу (японская свиная котлета)
Тонкацу — хрустящая японская свиная котлета, идеально панированная и обжаренная во фритюре. В моем рецепте тонкацу используются слегка увлажненные крошки панко, которые создают дополнительную хрустящую корочку. Не пропустите быстрый домашний соус тонкацу, который дополнит блюдо. Подавать с рисом и гарниром из нашинкованной зеленой капусты.
Это японское блюдо из свиной котлеты в западном стиле — одно из наших фаворитов.Мои дети любят тонкацу, и я готовлю эту хрустящую и хрустящую свинину с пикантным соусом тонкацу, сколько себя помню.
Эту котлету из свинины вы без труда найдете в меню японских ресторанов. Это также обычный продукт для бэнто (японский упакованный ланч) и популярный базовый ингредиент для японского блюда из свинины и риса, называемого кацу донбури или кацудон.
Что такое Тонкацу?
Тонн (豚) = свинина
Катсу (カツ) = котлета (Кацу — это сокращение от Кацурету, カツレツ)Тонкацу — это японская версия европейского жареного мяса, похожего на британскую котлету (отсюда и название), немецкий шницель или итальянскую пиккату.
В японской свиной котлете используется нежирная свиная корейка. Ломтики свинины сначала отбивают (для смягчения), затем панируют с мукой, яйцом и панко (японскими панировочными сухарями). Затем его обжаривают во фритюре в масле, а не на сковороде.
Тонкацу должен сопровождаться пикантным соусом тонкацу (домашним или купленным в магазине), вместе с нашинкованной зеленой капустой и, конечно же, вареным рисом. Соус представляет собой основу вустерширского соуса с добавлением кетчупа и других ароматизаторов. Он имеет густую консистенцию и отлично подходит для сбрызгивания или макания.
Советы по созданию идеального тонкацу
Свинина: Используйте нежирную свиную вырезку толщиной около 1/2 дюйма.
Измельчение: Измельчение помогает смягчить свинину и растянуть ее до тонкого слоя.
Панировочные сухари: Влажные панировочные сухари делают покрытие более хрустящим. Несколько раз сбрызните панко водой, чтобы смочить крошку, но не слишком сильно. Не используйте панировочные сухари в западном стиле.
Фритюр: Двойной фритюр делает котлету более хрустящей и обеспечивает тщательное приготовление.Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть котлету, чтобы она прожаривалась равномерно.
Очищайте масло между партиями: Важно удалять частицы панировочных сухарей, чтобы масло оставалось чистым, чтобы оно не потемнело и не испортило результаты покрытия. Снимайте жареные крошки между партиями с помощью мелкоячеистого сита.
Измельченная зеленая капуста: Замочите их в холодной воде (или ледяной воде) на 10 минут. Замачивание оживляет капусту и придает ей хрустящую текстуру.
Соус тонкацу: Тонкацу не обойтись без пикантного соуса тонкацу. Приготовить домашний соус тонкацу очень просто, используя всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это смешать их вместе. Рекомендую добавить измельченные поджаренные семена кунжута. Он придает соусу пикантный ореховый привкус.
Как приготовить котлету из свинины по-японски в домашних условиях
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Для котлет:
- свиная корейка (толщиной 1/2 дюйма)
- соль и перец
- мука
- яйцо
- панко
- масло для жарки во фритюре (я использую арахисовое масло)
90
- кетчуп
- Worcestershire Sauce
- соевый соус
- коричневый сахар
- сухая горчичка
- луковицы
- поджаренные семена кунжута — раздавлен
Шаг 1: Сделать домашнюю тонкацу соус
Поджаренные семена кунжута грубо размолоть в японской ступке пестиком.Не измельчайте их слишком мелко. Вы захотите оставить немного земли.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса тонкацу и добавьте желаемое количество молотых семян кунжута; хорошо перемешайте и отложите. Вы также можете добавить больше семян кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 2: Свинину отбить.
Положите свинину на рабочую поверхность. С помощью ножниц сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Это поможет предотвратить скручивание свинины во время жарки во фритюре.Накройте свинину куском полиэтиленовой пленки и отбейте с обеих сторон молотком для мяса. (Также можно использовать скалку). Свинина должна стать тоньше и вытянуться.
Шаг 3: Приправить свинину.
Отбитые кусочки свинины слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
Этап 4: Панировка
Приготовьте панировку, муку, яйцо и панировочные сухари. Несколько раз сбрызните панко водой для увлажнения. Слегка обваляйте кусочки свинины в муке, затем смажьте яйцом.Покройте свинину панировочными сухарями, слегка прижав панко к мясу. Удалите излишки панко. Отложите свинину в сторону на 5-10 минут.
Совет по приготовлению заранее: Вы можете приготовить панировку заранее и хранить свинину в панировке в холодильнике до 4 часов.
Шаг 5: Первая жарка во фритюре
Чтобы жарить во фритюре, нагрейте партию масла в кастрюле или сковороде до 330ºF (170ºC) на среднем огне. Вы также можете проверить, бросив один кусочек панко в масло: если он опускается, но тут же всплывает и начинает пузыриться, значит, масло готово.
Обжаривайте во фритюре по одному ломтику свинины за раз, чтобы не резко снизить температуру масла. Аккуратно положите одну свиную котлету в масло и готовьте, не переворачивая, 1-2 минуты. Затем перевернуть свинину на другую сторону и жарить во фритюре еще 1-2 минуты (снова не переворачивая). Покрытие должно быть слегка золотистым.
№С помощью щипцов выньте свинину и удалите излишки масла, удерживая котлету вертикально и слегка стряхивая ее. Поместите на решетку или бумажное полотенце и оставьте, пока остальная часть партии не обжарится во фритюре.
Шаг 6: Удалите плавающие крошки между партиями.
Обязательно собирайте любые плавающие жареные крошки из масла с помощью мелкоячеистого сита между порциями. При этом можно снизить температуру. Очень важно следить за чистотой масла, чтобы оно не потемнело от пригоревших крошек. Снова нагрейте огонь до среднего и доведите масло до 330ºF (160ºC).
Шаг 7: Второй фритюр
Подготовьтесь ко второму обжариванию во фритюре.Поднимите температуру масла до 350˚F (175˚C). Снова обжарить свинину по 1-2 минуты с обеих сторон до глубокого золотистого цвета. Если покрытие темнеет слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Как подавать тонкацу
Тонкацу нарезать широкими полосками. Подавайте сразу же с домашним соусом тонкацу, хрустящей нашинкованной зеленой капустой и рисом. Сбрызните котлету соусом тонкацу или окуните кусочки котлеты в соус. Вы также можете сбрызнуть соусом капусту и подавать вместе.
Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2010 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.
Рецепт хрустящих тонкацу (японская свиная котлета)
Порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Отбитая нежирная свиная корейка покрыта влажным панко и дважды обжарена во фритюре для идеального тонкацу. Эта японская свиная котлета хрустящая снаружи и очень влажная внутри.Не пропустите домашний соус тонкацу.
Для свиной котлеты
- 1 1/4 фунта свиной корейки, ломтики толщиной 3/8-1/2 дюйма
- соль и перец, для приправы
- мука, для покрытия
- 2 яйца
- 2 чашки панко
0 водяной спрей
- масло для жарки во фритюре
Быстрый домашний соус тонкацу
Для приготовления соуса тонкацу
-
Грубо размолоть поджаренные семена кунжута в японской ступке пестиком. Не измельчайте их слишком мелко.Вы захотите оставить немного земли.
-
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса тонкацу и добавьте необходимое количество молотых семян кунжута; хорошо перемешайте и отложите. Вы также можете добавить семена кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Для панировки котлет из свинины
-
Положите свинину на рабочую поверхность. С помощью ножниц сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Это поможет предотвратить скручивание свинины во время жарки во фритюре.Накройте свинину куском полиэтиленовой пленки и отбейте с обеих сторон молотком для мяса. (Также можно использовать скалку). Свинина должна стать тоньше и вытянуться.
-
Слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
-
Приготовьте панировку, муку, яйцо и панировочные сухари. Несколько раз сбрызните панко водой для увлажнения. Слегка обваляйте кусочки свинины в муке, затем смажьте яйцом. Покройте свинину панировочными сухарями, слегка прижав панко к мясу. Удалите излишки панко.Отложите свинину в сторону на 5-10 минут.
Для жарки во фритюре
-
На среднем огне разогрейте партию масла в кастрюле или сковороде до 330ºF (170ºC). Вы также можете проверить, бросив один кусочек панко в масло: если он опускается, но тут же всплывает и начинает пузыриться, значит, масло готово.
-
Обжаривайте во фритюре по одному ломтику свинины за раз, чтобы не резко снизить температуру масла. Аккуратно положите одну свиную котлету в масло и готовьте, не переворачивая, 1-2 минуты.Затем перевернуть свинину на другую сторону и жарить во фритюре еще 1-2 минуты (снова не переворачивая). Покрытие должно быть слегка золотистым.
-
С помощью щипцов выньте свинину и удалите излишки масла, удерживая котлету вертикально и слегка стряхивая ее. Поместите на решетку или бумажное полотенце и оставьте, пока остальная часть партии не обжарится во фритюре.
-
Обязательно собирайте плавающие жареные крошки из масла с помощью мелкоячеистого сита между порциями.При этом можно снизить температуру. Очень важно следить за чистотой масла, чтобы оно не потемнело от пригоревших крошек. Снова нагрейте огонь до среднего и доведите масло до 330ºF (160ºC).
-
Подготовка ко второму обжариванию во фритюре. Поднимите температуру масла до 350˚F (175˚C). Снова обжарить свинину по 1-2 минуты с обеих сторон до глубокого золотистого цвета. Если покрытие темнеет слишком быстро, немного уменьшите огонь.
-
Тонкацу нарежьте широкими полосками.Подавайте сразу же с домашним соусом тонкацу, хрустящей нашинкованной зеленой капустой и рисом. Сбрызните котлету соусом тонкацу или окуните кусочки котлеты в соус. Вы также можете сбрызнуть соусом капусту и подавать вместе.
Совет по приготовлению заранее: Вы можете приготовить панировку заранее и хранить свинину в панировке в холодильнике до 4 часов.
Рецепт тонкацу из свининыс мисо и салатом из капусты – Су-шеф Великобритания
Во второй половине девятнадцатого века японский император Мэйдзи призвал лидеров страны исследовать западные идеологии и традиции.Этот уход от изоляции повлиял на японскую кухню, и были разработаны такие рецепты, как тонкацу, на основе австрийского венского шницеля.
В японском варианте свиная отбивная жарится во фритюре и подается с сырой капустой и соусом тонкацу. Он сам по себе является отличной едой, но его часто нарезают и подают на общем блюде вместе с супом мисо и рисом.
Метод
- Приготовьте капустный салат.Используйте воздушный венчик, чтобы смешать заправку из белого мисо, соевого соуса, растительного масла, рисового уксуса и кунжутного масла. Перемешайте нашинкованную капусту с заправкой и отложите в сторону.
- Подготовьте свиные отбивные. Положите свиные отбивные на доску и слегка отбейте их с помощью размягчителя мяса или скалки. Срежьте лишний жир, вырежьте все кости и сделайте ножом пять диагональных надрезов на каждой свиной отбивной.
- Чтобы «панировать» свинину, поставьте три неглубокие тарелки в ряд. Насыпьте муку в одну и приправьте солью и перцем; в следующие яйца разбейте и слегка взбейте вилкой; добавьте панировочные сухари панко в готовое блюдо. Одну за другой обваляйте свиную отбивную в приправленной муке и стряхните излишки. Затем окуните его в наполненное яйцом блюдо и, наконец, в панировочные сухари, чтобы свиная отбивная была равномерно покрыта.Готовые свиные отбивные выложите на доску для жарки.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 175 ° C — или до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотистыми, если бросить их в масло. Аккуратно положите одну или две свиные отбивные в масло. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью термометра проверьте готовность мяса.В центре самой толстой части отбивной должна быть температура 70°C. Выложите свинину на впитывающую кухонную бумагу.
- Для подачи нарежьте свинину диагональными полосками шириной 2 см, разложите на блюде и сбрызните зигзагами соуса Тонкацу или японского майонеза.