Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного торта, который называется Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.
В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.
Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!
Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в торте Чёрный Лес. ← В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.
Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить классический вариант торта без излишеств, следует просто повторять мои действия.
В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.
Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.
Итак, как приготовить торт Чёрный принц — простой классический рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты для шоколадного бисквита на кефире:
- кефир — 250 мл
- мука — 250 гр
- сахар — 200 гр
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 50 гр
- какао — 50 гр
- сода — 1,5 ч.л
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
Для крема из сметаны:
- сметана жирность от 20% — 600 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л (по желанию)
К этому времени мы испекли бисквит, дождались его созревания, разрезали на коржи и приготовили крем.
Для тех хозяек, кто будет делать торт с начинкой, нужно обзавестись баночкой варенья из чёрной смородины или подготовить вишню, как сказано в рецепте торта Черный лес.
Теперь приступим к сборке.
Для начала крем визуально разделите на три части, чтобы вам на всё хватило.
Далее на блюдо положите первый корж и обильно смажьте его первой частью крема. Если ваш торт с вареньем или вишней, то поверх крема положите слой того или другого, после накройте всё следующим коржом.
Теперь повторите очерёдность — крем, начинка, корж. Я рекомендую в последнюю очередь использовать тот корж, который при выпекании был внизу, потому что он как правило самый ровный. Переверните его вверх дном и накройте предыдущий слой.
Далее оставшейся частью крема обмажьте верх и бока торта.
Сильно выравнивать не нужно. Достаточно будет просто чтобы весь торт оказался под слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа, можно на 2. Нужно дождаться, чтобы крем немного впитался в коржи.
По истечении времени достаньте его из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я обсыпала заранее закупленной готовой крошкой из тёмного и белого шоколада.
Можно её сделать самостоятельно, для этого плитку шоколада подержите 30 минут в морозильнике, а затем натрите на крупной тёрке. При этом используйте перчатки, чтобы шоколад не растаял у вас в руках.
Центр торта я посыпала какао-порошком и начертила ромбики деревянной шпажкой.
Как видите, всё очень легко и доступно, а в результате у вас получится вот такой вкусный элегантный красавчик.
А это его разрез. Посмотрите — коржи ровные, крем равномерно распределился между ними. Выглядит здорово — не так ли?
Я всем рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный тортик, он обязательно станет вашим любимцем!
Кстати, фото ниже — это ещё один мой торт Чёрный принц, здесь он с шоколадно-сметанным кремом между коржами, а поверхность покрыта шоколадной глазурью из какао.
Для такого варианта торта коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп для пропитки, соедините 100 грамм сахара и 100 мл. кипятка, тщательно перемешайте до растворения сахара и добавьте сок одного лимона. Пропитка готова.
Готовьте по моим рецептам, будьте смелыми, главное — соблюдайте рекомендации и помните: не ошибается тот, кто ничего не делает, а у вас всё получится, я уверена!
Приятного аппетита!
Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.
Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!
Классический рецепт торта «Черный принц»
Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.
Ингредиенты
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
гранулированный сахарный песок | 300-340 г |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 17-20 г |
отборное куринное яйцо | 1 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 220-250 мл |
черный шоколад | 50-70 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
- Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
- Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
- Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
- Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
- Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
- Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
- Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
Собираем торт
- Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
- Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
- Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
- Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.
Видео рецепта торта «Черный принц»
Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.
Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной
Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 200-220 мл |
сгущенка | 400 мл |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 35-40 г |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 230-250 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
темный шоколад | 60-80 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
- Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
- Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
- Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
- Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
- Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
Приготовим крем
- В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
- Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Собираем торт
- Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
- Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
- Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.
Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане
Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.
Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке
Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто и выпечем корж
- В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
- После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
- Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
- Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
- Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
Приготовим глазурь
- Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
- Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
- Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
- Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Собираем торт
- Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
- Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
- Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
- Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
- Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
Рекомендуемые рецепты приготовления тортов
- Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
- —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
- Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
- Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.
Базовый рецепт вкусного десерта
Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.
Потребуется:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 380 г;
- сахар для бисквитного теста – 210 г;
- кефир – 170 мл;
- сметана в тесто – 140 г;
- какао-порошок – 25 г;
- сода – 12 г;
- сок лимона – 15 мл;
- вишневый сок – 260 мл;
- сахар для пропитки – 225 г;
- сметана 25% в крем – 550 г;
- сахарная пудра – 230 г;
- масло сливочное – 110 г;
- крупная шоколадная стружка – 75 г;
- вишня – 125 г.
Пошаговая инструкция:
- Соединить кефир и сметану.
- Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
- Смешать сахар и какао.
- Добавить яйца и взбить до однородности.
- Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
- Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
- Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
- Охлаждать в формах.
- Разрезать коржи пополам.
- Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
- Взбить мягкое масло до пышности.
- Соединить обе массы и снова взбить.
- Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
- Уложить первый корж на блюдо.
- Смазать его кремом.
- Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
- На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
- Посыпать десерт шоколадной стружкой.
- Декорировать вишнями.
Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.
Торт «Черный принц» с вишней
Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 145 г;
- сливочное масло для бисквита – 130 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
- пудра из сахара для бисквита – 55 г;
- ванилин – 5 г;
- сок лимона – 7 мл;
- соль – 3 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 145 г;
- кофе молотый – 25 г;
- ликер миндальный – 15 мл;
- сметана 25% – 550 г;
- сливки 33% – 450 мл;
- пудра из сахара для крема – 260 г;
- вишня – 555 г;
- шоколад черный в глазурь – 120 г;
- сливочное масло для глазури – 35 г;
- орехи – 125 г.
Пошаговая инструкция:
- Растворить шоколад.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
- Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
- Вмешать белки в шоколадную массу.
- Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
- Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
- Разрезать пополам.
- Заварить кофе в 100 мл воды.
- Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
- Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
- Сливки взбить миксером.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Соединить сливки, сметану и ванилин.
- Удалить из вишен косточки.
- Сцедить лишний сок.
- Растопить масло с шоколадом.
- Перемешать до гладкости.
- Пропитать сиропом коржи.
- Уложить первый корж на блюдо.
- Смазать его кремом.
- Равномерным слоем распределить треть вишен.
- Покрыть вишни кремом.
- Аналогично намазать еще два коржа.
- На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
- Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
- Украсить обжаренными дроблеными орехами.
Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.
Праздничное угощение с безе
Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 105 г;
- сок лимона – 7 мл;
- масло сливочное – 230 г;
- вареное молоко сгущенное – 390 г;
- молоко сгущенное – 190 г;
- шоколад – 170 г.
Пошаговое руководство:
- Взбить белки с лимонным соком.
- Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
- Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
- Выпекать при 100 0С 90 минут.
- Взбить масло.
- Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
- Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
- Растопить шоколад.
- Нанести на пергамент желаемый элемент.
- Охладить.
- Удалить пергамент.
- Выложить на блюдо корж.
- Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
- Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
- Покрыть кремом.
- Уложить второй корж.
- Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
- Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.
Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.
На основе сметаны
Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 245 г;
- сметана – 260 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- темный шоколад 74% – 125 г;
- пудра из сахара – 125 г;
- ванилин – 3 г;
- сода – 7 г;
- соль – 3 г;
- сметанный крем – 900 г;
- ягоды – 550 г.
Поэтапная инструкция:
- Шоколад растопить.
- Взбить сметану.
- Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
- Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
- Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
- Выпекать в двух формах при 180 0С.
- Остывшие коржи разрезать пополам.
- Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
- Положить коржи друг на друга.
- Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
- Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.
Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
«Черный принц» с вареньем
Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- варенье – 330;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 210 г;
- сода – 12 г;
- сметанный крем – 800 г;
- шоколад – 110 г.
Алгоритм приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
- Соединить яичную смесь с молоком, вареньем, содой и мукой.
- Выпечь два бисквита и разрезать пополам.
- Смазать сметанным кремом.
- Декорировать шоколадной стружкой.
Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.
Готовим в мультиварке
Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.
Ингредиенты:
- порошок какао – 25 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сметана – 260 г;
- сахарный песок – 210 г;
- сода – 6 г;
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко сгущенное – 280 г;
- масло сливочное – 360 г;
- шоколадная глазурь – 160 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца с сахаром взбить.
- Добавить сметану.
- Соединить муку, соду и какао.
- Ввести сухую смесь в жидкую массу частями.
- Смазать рабочую поверхность мультиварки маслом сливочным и поместить в нее тесто.
- Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дать остыть.
- Разделить бисквит на 4 коржа.
- Взбить масло со сгущенным молоком в крем.
- Смазать им коржи.
- Украсить десерт глазурью.
Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.
Как сделать на кефире
Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.
Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- мука – 290 г;
- сахар — 235 г;
- ванилин – 7 г;
- сода – 9 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сметанный крем со сливками – 800 г;
- вишня б/к – 460 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
- Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
- Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
- Выпекать при 180 0С около 60 минут.
- Остывший бисквит разделить на 3 части.
- Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
- Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
- Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
- Декорировать торт бисквитной крошкой.
Вариант со сгущенкой
Шоколадный бисквит в сочетании с кремом со сгущенкой создает изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 4 шт.;
- молоко сгущенное – 600 мл;
- какао в порошке – 55 г;
- масло сливочное – 360 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбить масло со сгущенкой и какао до пышности.
- Прослоить коржи кремом и поместить их один на другой.
- Собрать и украсить торт.
Для декора подойдут жареные орехи, тертый шоколад и свежая или замороженная вишня.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Время на чтение: 6 минут
АА
Классический рецепт известного и любимого многими советского торта Черный принц на кефире. Нестареющая классика домашней выпечки, адаптированная на современной кухне.
Все мы помним несколько вкусных тортов из детства! Это был настоящий праздник, если в доме организовывалось чаепитие в тортом. Мы долго взбивали вилкой или венчиками тесто и кремы, делились секретами воздушных бисквитов и вкусных кремов. И пекли, пекли эти торты много лет… До тех пор, пока на смену им не пришли торты из магазинов. Мы стали все реже доставать промасленные листочки рецептов, все реже подавать домашние торты к столу на праздник.
Слова «мода возвращается» не только про одежду. И про ретро-торты тоже! И торт Черный принц, который так часто пекли раньше, точно среди них. Конечно, на наших кухнях шумят лопастями новые мощные миксеры, в шкафах есть коллекции стеклянных, антипригарных и силиконовых форм для выпечки, но атмосферу вкуса из детства это не отменит!
Помните эту легенду про рыцаря в черных доспехах времен короля Эдуарда III? Правда или нет, но тогда нам это казалось легендой, а лакомство с легендой казалось еще вкуснее… Отчего бы иногда не достать листок, написанный маминым беглым почерком, с отметками на важных моментах, и не испечь этот торт своим детям или своим любимым? Устроить чаепитие с чашками из старого фарфорового сервиза, самым вкусным тортом из детства не так уж и сложно!
Час времени на все про все, пара часов на охлаждение и можно накрывать на стол! А продукты для такого торта обычно все имеются в холодильнике и на полках. Можно поспорить, что и мука хранится в такой же большой банке, как в детстве…
Ингредиенты:
для коржа:
Информация о рецепте
- Кухня:Советская
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:выпечка
- 1 ч
- кефир 2,5% — 250 мл
- мука пшеничная экстра — 200 г
- сахар — 250 г
- куриное яйцо — 1 шт
- какао порошок — 1 ст.л. с горкой
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
для крема:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1 стакан
- сметана 20% — 400 г
для сборки:
- желе из черной смородины — 3 ст.л.
Способ приготовления
Все советские торты готовились из простых продуктов из соседнего гастронома. А как иначе? Сахар, яйцо, кефир, пекарский порошок и мука, все, что есть у хозяйки под рукой.Важно!
Достаньте все заранее и дайте согреться до комнатной температуры не менее часа.Совет
Не забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.Раньше все взбивали вилкой или венчиком, сейчас наш помощник — мощный блендер с насадкой для взбивания. Или мощный миксер. Оцените прогресс в процессе приготовления!
Яйцо разбить в чашу для взбивания. Добавлять сахарный песок частями и взбивать в пышную массу. Должна получиться пышная масса.
Кефир смешать с разрыхлителем для химической реакции. Раньше этот прием не использовали. Гасили соду уксусом. Разрыхитель в маленьких пакетиках давно заменил соду в бисквитах. И лучше всего в этом рецепте его добавить в кефир. Раньше мы бы сказали, что это волшебство. Сейчас же понимаем, что это более мягкий процесс химической реакции, нежели у соды с уксусной эссенцией.
Добавить бурлящий кефир к яично-сахарной смеси, а также просеять через сито к смеси какао-порошок. Это мы делали раньше, это следует делать и теперь. Чтобы возможные комочки какао не попали в тесто и не нарушали идеальную текстуру теста.
Добавить треть муки и перемешать. Добавлять муку еще двумя частями.
Тесто вымешать до гладкости. Оно будет достаточно жидким, но приятно пористым и глянцевым. Как и в детстве, его захочется черпать ложкой и есть сырым.
Перелить массу форму. В какую? Решать вам. Теперь их великое множество! Если хотите дельного совета, то такое мягкое тесто, в котором нет масла, лучше всего печь в форме, в антипригарных свойствах которой вы уверены. Лучше всего печь в силиконовой. Если используется новая форма, то ее обязательно смазать растительным маслом!
Силиконовую форму аккуратно перетянуть на разделочную доску, а затем и на решетку в духовке. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Совет
Готовность определить зубочисткой или деревянной шпажкой.Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Правильно приготовленный бисквит не опадет.
Приготовить крем. Раньше приходилось взбивать размягченное масло вилкой долго-долго. Теперь с этой задачей великолепно справляется все тот же стационарный миксер с правильными насадками! Размягченное масло взбить. Добавить сахар.
Совет
Хрустящий на зубах сахар в креме расстраивает и хозяйку, и гостей. Можно поискать в магазине мелкий сахар. А можно поступить проще. Измельчить отмеренный для рецепта сахар в кофемолке! Он станет похожим на пудру и будет растворяться в креме практически мгновенно.Добавить в чашу миксера сметану и взбить крем до однородности.
С помощью ножа или зубочисток и нити разрезать корж на две части.
Собрать торт. На блюдо выложить нижнюю часть коржа. Смазать ее смородиновым желе. Летом можно использовать пюре с сахаром из свежих кислых ягод.
Сверху на желе выложить половину крема и распределить так, чтобы по краям осталось немного места. При дальнейшей сборке это избавит вас от некрасивых потеков яркого желе и секрет начинки останется внутри.
Накрыть сверху второй частью коржа. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить по поверхности торта и бокам. Лопаткой или тонким длинным ножом красиво разровнять.
Украсить ваше произведение можно по желанию. Раньше это было или какао, или тертый шоколад, или орехи. Сейчас, в зависимости от случая, можно подобрать любую начинку! Например, если у вас форма в виде сердца и впереди день всех влюбленных или годовщина свадьбы, то и украсить можно милыми сердечками. Получится и нарядно, и трогательно.
Готовый торт обязательно нужно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы коржи и крем «подружились».
Этого времени более чем достаточно, чтобы накрыть стол к чаепитию и вспомнить парочку трогательных историй из детства!
Приятного чаепития и экскурса в беззаботное детство!
Торт черный принц пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхли
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц». В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Для приготовления торта «Чёрный принц» на кефире нам потребуется:
сода — 1 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
какао — 50 г.
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;
масло сливочное — 170 г.
сахар — 200 г.
Стакан объёмом 200 г.
В глубокой миске соединить яйцо и сахар.
С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и какао.
Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.
Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.
Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.
Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.
Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.
Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!
Приятного чаепития!
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ- Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Торт Черный Принц. Это один из самых известных домашних тортов, варианты рецептов которого кочевали из одной тетрадки с рецептами в тетрадку к другой хозяйке еще в советские времена.
Достаточно простой в приготовлении, не требующий особых ингредиентов, этот торт получил множество различных вариаций приготовления с разными кремами и топингами, но практически во всех вариантах в тесте используется кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. кефира
- 250 гр. пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 1 ст. л. какао-порошка
- 400 гр. сахарного песка
- 0,5 плитки темного горького шоколада
- 1 ч.л. пищевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Охладите яйца и взбейте их миксером в подходящей емкости. Не останавливая взбивание, добавьте сахарный песок.
- Налейте в получившуюся массу кефир.
- Добавьте туда же какао, соду и перемешайте миксером. Масса должна увеличить свой объем. Если увеличения не произошло, добавьте немного сока лимона.
- Просейте ситом муку и добавьте в емкость.
- Замешайте тесто.
- Приготовьте форму для запекания (я использую силиконовую).
- Залейте тесто в форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом на 30 минут.
- Приготовьте крем. Для этого подогрейте сливочное масло до умягчения, и перемешайте со 100 гр. сахарного песка.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте получившийся крем.
- Проверьте готовность коржа.
- Остудите его и разрежьте на две половины.
- Обильно смажьте каждую половину кремом и соберите торт.
- Натрите на крупной терке горький шоколад.
- Покройте шоколадной крошкой верх торта.
- Торт Черный Принц готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ. Или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».
Торт «Черный принц»
Торт «Черный принц»Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/the-black-prince-cake/285242
Это торт, который моя мама готовила на мой день рождения, когда я был ребенком.
ИНСТРУКЦИИ
Взбить яйца с сахаром.Налейте немного уксуса поверх пищевой соды (она будет пениться) и добавьте в смесь.
Смешайте оставшиеся ингредиенты.
Выпекать в двух противнях.
Для глазури взбейте сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Торт «Черный принц» 3 яйца 1 чашка сахара 1 стакан пахты 3/4 чайной ложки пищевой соды + уксус 2 стакана универсальной муки 1 стакан варенья из черной смородины Иней 1/2 стакана сгущенного молока 3/4 стакана масла смягченного Взбить яйца с сахаром.Налейте немного уксуса поверх пищевой соды (она будет пениться) и добавьте в смесь. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Выпекать в двух противнях. Для глазури взбейте сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром.Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Размер порции: 1 порция (1530 г) | ||
Рецепт делает: 1 порция | ||
калорий : 4754 | ||
Калорий из жира: 2766 (58%) | ||
Amt Per Serving | % DV | |
Всего жиров 307.4 г | 410% | |
Насыщенный жир 189,1 г | 946% | |
Мононенасыщенные жиры 81.2g | ||
Полиненасыщенный жир 13,8 г | ||
Холестерин 1352,3 мг | 416% | |
Натрий 58486.7 мг | 2017% | |
калия 1648,2 мг | 43% | |
Всего углеводов 442 г | 130% | |
Пищевые волокна 9.2g | 37% | |
Сахар, другой 432,8 г | ||
Белок 66,2 г | 95% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 4754
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
Разогреть духовку до 350 ° F.
Поместите масло и сахар в большую миску. Удар вместе на средней скорости, пока смесь не станет светлой и не станет пушистой. Очистите стороны и дно чаши.
Добавьте разрыхлитель и соль, смешивая, чтобы смешать.
Взвесьте муку или измерьте ее, осторожно положив ее в мерную чашку, сметая остатки прямым краем.Отложите это в сторону.
Совершенствуй свою технику
БлогКлассический ванильный торт Bundt
By Пи Джей Хамел
Когда миксер работает на средней скорости, добавьте первые три яйца в смесь масла и сахара по одному. Подождите, пока каждое яйцо не впитается в смесь, прежде чем добавлять следующее.
Добавьте 2 столовые ложки мерной муки в миску после третьего яйца и перемешайте до смешивания. Добавьте четвертое яйцо, перемешайте до полного впитывания, затем добавьте еще 2 столовые ложки муки. Продолжайте таким же образом с пятым и шестым яйцом, чередуя добавление яйца с 2 столовыми ложками муки из рецепта.
Добавьте ваниль (или пасту из ванильных бобов) и миндальный экстракт (если используете) в молоко.
Добавьте одну треть оставшейся муки в тесто, осторожно взбивая, чтобы смешать. Аккуратно взбить пополам молоко. Смешайте еще одну треть муки, затем оставшееся молоко. Добавьте оставшуюся муку. Очистите боковые стороны и дно чаши, затем взбивайте до тех пор, пока жидкое тесто не станет гладким и пушистым, около 20-30 секунд на средней скорости.
Тщательно смажьте сковороду Бундт на 10-12 чашек, используя антипригарный спрей или растительное масло (не масло; масло имеет тенденцию усиливать прилипание).Выкопайте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю, разглаживая вершину лопаточкой.
Выпекайте пирог в течение 50–60 минут, пока он не начнет коричневеть, появится посередине, и зубочистка или длинный шампур, вставленный в центр, выйдет чистым. (Если вы печете на сковороде с темным внутренним пространством, начните проверять через 45 минут.) Если торт кажется слишком коричневым, протрите его фольгой в течение последних 15 минут выпекания.
Извлеките пирог из духовки и осторожно ослабьте его края с помощью термостойкого шпателя.Переверните сковороду на охлаждающую подставку. Через 10 минут поднимите сковороду и дайте ей полностью остыть.
Пока пирог остывает на сковороде, сделайте глазурь. Смешайте сахар, воду и соль. Нагрейте ненадолго, просто чтобы растворить сахар; микроволновка работает нормально. Перемешать в ванили. Как только вы вытащили торт из сковороды на подставку для охлаждения, аккуратно протрите его глазурью.
Непосредственно перед подачей, при желании, просейте душ кондитера сверху.Гарнир из свежих ягод прекрасен и вкусен.
Хранить остатки торта, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для длительного хранения.
Рецепт Черного Пирога — Как Сделать Черный Пирог
Фото предоставлено: https://www.hersheys.com/recipes/en-us/recipes/cakes-cupcakes/4754/black-magic-cake
Black Cake — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить черный торт, следуя этому простому рецепту.
Рецепт черного торта | |
---|---|
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Сложность | Легко |
Рейтинг | 10.0/10 (2 голоса) |
Тип рецепта | Non Veg. |
Служит | 12 |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ½ чашки выпечки какао
- 2 ч. Ложки разрыхлителя
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 1 стакан молока
- Шоколадные кудри (по необходимости)
Для глазури:
- 1 чашка горячей воды
- 3 столовые ложки рома
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванили
- Buttercream (по желанию)
Как сделать черный торт:
- Просейте муку, сахар, разрыхлитель какао и разрыхлитель в большую миску.
- Посыпать яйца, молоко и масло посередине. Взбейте до получения гладкой и мягкой массы.
- Перемешать в ванили.
- Смажьте 2 противня маслом и вылейте жидкое тесто в противни.
- Установите духовку на 350 ° F и выпекайте около 30 минут. Дайте пирогам остыть в духовке.
- Извлеките и нарежьте каждый торт на две половинки.
- Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Приготовить глазурь из сливочного крема по желанию.
- Нанесите глазурь на два нижних слоя и залейте кремовой глазурью.
- Закрепите пирожные, поместив верхние слои поверх глазури.
- Украсить по желанию.