лучшие рецепты – пошагово и с фото

Торт Дамские пальчики: пошаговый рецепт с фотоТорт Дамские пальчики: пошаговый рецепт с фото

Этот торт, в отличие от большинства других видов этой выпечки, готовится не из коржей, а из домашнего печенья «Дамские пальчики» из заварного теста. Небольшие заготовки вытянутой формы визуально похожи на дамские холеные пальчики, поэтому торт и получил такое необычное название. Готовят торт «Дамские пальчики» по-разному: с несколькими разновидностями кремов, с добавлением фруктов, орехов, шоколада и пр. Давайте пошагово рассмотрим самые популярные, любимые многими хозяйками рецепты. На фото вы можете видеть варианты украшения торта, а пошаговые инструкции содержат четкий алгоритм приготовления.

Содержание:

Классический рецепт торта «Дамские пальчики»

Классический рецепт приготовленияКлассический рецепт приготовления

Эту рецептуру часто использовали в советских кондитерских и кулинариях. Готовить торт желательно с вечера – он должен настояться в течение 8-10 часов.

Требуемые продукты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • вода питьевая – 250-300 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца категории СО – 6 шт.;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сметана (лучше домашняя) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,75 ст.;
  • шоколадная крошка – 50-70 г.

Пошаговые инструкции по приготовлению торта:

  1. Приготовить основу для торта – «пальчики». Воду налить в кастрюлю с плотными стенками. Добавить масло, соль. Отправить на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться закипания.
  2. Порционно всыпать муку, непрерывно перемешивая лопаточкой, чтобы тесто заварилось.
  3. Снять с плиты. Охладить до температуры 70-80° C.
  4. Поочередно вбить яйца. Перед добавлением последующего перемешивать до однородности.
  5. Важно! Массу нельзя энергично взбивать. Можно только размешивать, пока консистенция не станет однородной.

  6. Когда тесто превратится в вязкую однообразную массу, оно готово.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень обильно смазать маслом, присыпать мукой.
  8. Жидкое тесто переложить в кондитерский мешок (шприц). При отсутствии инвентаря допускается использование целлофанового пакета с обрезанным уголком.
  9. На противень выдавить тонкие колбаски размером с палец (около 8-13 см). Важно оставлять достаточное расстояние между порциями теста, т. к. масса будет увеличиваться в несколько раз.
  10. Выпекать «пальчики» в течение 30-40 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
  11. Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой до образования крепкой воздушной массы. Взбивать следует на минимальных оборотах миксера либо вручную, чтобы крем не получился слишком жидким.
  12. Остывшие «пальчики» обильно обмакнуть в крем. Выложить на дно формы для выпекания вплотную друг к другу. Сделать несколько слоев, пока не закончатся заготовки. Немного крема следует оставить для смазывания боков торта.
  13. Поставить в холодильник на 9-12 часов, чтобы коржи пропитались, и торт держал свою форму. За час до подачи вынуть из холода, переложить на большое блюдо.
  14. Боковины посыпать крошкой из шоколадной плитки. Сверху полить торт растопленным шоколадом. Можно оформить десерт на своей усмотрение.

Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

Торт с ягодами и сметаной, из заварного тестаТорт с ягодами и сметаной, из заварного теста

Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 300 мл;
  • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • мука – 170-180 г;
  • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
  • жирная сметана – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 0,53 кг;
  • ванилин – 10-15 г;
  • киви спелые – 250 г;
  • клубника свежая – 250 г;
  • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

Видео по приготовлению торта:

Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

  1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
  2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
  4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
  5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
  6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
  7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
  8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
  9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
  10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
  11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
  12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
  13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
  14. Присыпать тонким слоем ягод.
  15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
  16. Прослоить ягодами.
  17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
  18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
  19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
  20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
  21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
  22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

Нежные «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Рецет с кремом на основе вареного сгущенного молокаРецет с кремом на основе вареного сгущенного молока

Этот торт можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Все, что понадобится – это необходимые компоненты, большое желание, время и фантазия для украшения блюда. Единственный минус десерта – он настолько вкусный, что съедается очень быстро.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • вареная сгущенка – 0,5 кг;
  • сметана (25-30% жирности) – 0,35-0,4 кг;
  • шоколад (черный, молочный) – 50-80 г;
  • сливки – 10-15 мл;
  • орехи – 150-200 г (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. 150 г масла порезать кусочками, положить в кастрюлю. Залить теплым молоком. Добавить соль. Поставить на огонь.
  2. Когда масса закипит, всыпать муку. Хорошо размешать. Убавить огнь, продолжать помешивать. Нужно, чтобы тесто свернулось, превратилось в вязкий ком, который хорошо будет отходить от стенок посуды.
  3. Снять кастрюлю с плиты. Слегка охладить содержимое.
  4. По одному ввести яйца. Вмешать их лопаточкой (миксером) в полученную массу. Сильно взбивать не нужно.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или же смазать кусочком масла.
  6. Жидкую заварную массу переложить в шприц (мешок). Отсадить тонкие полоски небольшого диаметра. Регулировать длину палочек можно с помощью ножниц, смоченных водой. Между порциями обязательно следует делать большой отступ, потому что тесто при выпекании увеличивается в размерах в два-три раза.
  7. За неимением формы для выдавливания, можно выкладывать массу чайной ложкой. Тогда вместо «пальчиков» получатся продолговатые шарики.
  8. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Готовность проверять по цвету: румяный (золотистый) оттенок – полоски пропеклись. Бледные – пусть еще постоят. С заварным тестом нужно быть осторожными. Его лучше чуть-чуть передержать, чем недопечь. Сырые трубочки быстро опадают, совсем не держат форму.
  9. Пропеченные «пальчики» остудить.
  10. Приготовление крема. В большой емкости сначала смешать, а потом и взбить сгущенное молоко со сметаной.
  11. Аккуратно выложить остывшие трубочки в крем, чтобы они хорошо пропитались сливочной массой. Дать постоять в течение 5 минут.
  12. В небольшой мисочке смешать 10 г масла, шоколад, сливки. Подогреть в микроволновке (растопить на водяной бане). Это будет шоколадная глазурь для украшения.
  13. Теперь нужно собрать торт. На дно разъемной формы положить несколько ложек крема, а потом выстелить первый слой пальчиков. Они должны плотно прилегать друг к другу без просветов.
  14. Повторить действия, выложив еще 2-3 слоя из пальчиков. Верхушку хорошо разровнять лопаткой.
  15. Сверху залить все шоколадной глазурью и присыпать дроблеными лесными орехами. Можно использовать дольки грецких орехов или миндаль. По желанию сделать шоколадные фигурки. Оформить им боковины и верхушку торта.
  16. Готовый десерт выдержать в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

molokook.ru

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

торт "Дамские пальчики"

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Очень сложно найти по-настоящему хороший рецепт легкого и воздушного торта. Торт «Дамские пальчики» относится именно к этой категории. Благодаря заварной основе его по праву можно считать одним из самых необычных, и, одновременно, вкусных десертов. Остается только узнать несколько секретов, которые помогут приготовить его правильно. Вы можете сделать его любой формы, я же предпочла сделать торт в виде сердца.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.;

Мука – 100 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Соль – щепотка;

Сметана (20-25%) – 500 мл.;

Сахарная пудра – 200 гр.;

Шоколад – 50 гр.;

Способ приготовления:

Сначала нужно вскипятить 250 мл. воды в сотейнике. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно нарезать кубиками, чтобы при попадании в кипящую воду, температура не снижалась и сохранялась необходимая пропорция воды и муки.

1

Масло отправляем в кипящую воду.

2

Добавим щепотку соли. Это один из секретов вкусного заварного теста.

3

Муку просеиваем через сито и сразу добавляем к масляной воде. Чтобы избежать образования комочков, ее нужно добавить всю и сразу.

4

Далее следует воспользоваться венчиком. Тесто нужно быстро вымешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

5

Оставьте смесь остывать на 30 минут, после чего начинайте добавлять в нее куриные яйца. Делать это нужно постепенно, предварительно взбивая их в отдельной миске.

6

Тесто должно получиться  достаточно жидким. Оно достигло нужно консистенции, если стекает с ложки или лопатки, образовывая треугольник.

7

С помощью кондитерского мешка или шприца выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде палочек. Пергамент можно предварительно расчертить карандашом. Палочки должны быть длиной примерно 8-9 сантиметров.

8

Печь нужно сначала при высокой температуре примерно 10 минут. Далее нужно снизить градусы до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Если передержать палочки – ничего страшного не случится, а вот недопеченные «пальчики»  — это проблема.  Они слипнутся и не будут воздушными после остывания. Чтобы проверить готовность палочек, быстро вытащите одну  из духовки. Если она будет держать форму, то можно вытаскивать весь противень. Чтобы сэкономить время, выпекайте сразу по две порции за раз.

9

Займемся кремом. Сметану нужно поместить на мелкое ситечко, застеленное одним слоем марли. Далее оставьте ее в холодильнике на 1,5 часа.

10

Сметану смешайте с сахарной пудрой.

11

В преддверии дня Святого Валентина, форму торта можно сделать в виде сердца. Ее можно смастерить самостоятельно из фольги. На дне формы распределите 3-4 ложки сметанного крема.

12

Размещайте палочки очень плотно друг к другу. «Пальчики» в слоях желательно выкладывать перпендикулярно, как дрова. Каждый слой обильно смазывайте сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник на 30 минут.

13

Тем временем растопим черный шоколад на водяной бане.

14

Торт в виде сердца украшаем с помощью шоколада. Можно написать какое-нибудь пожелание или придумать свои узоры.

торт "Дамские пальчики"

Торт «дамские пальчики» рецепт с фото пошагово в домашних условиях,  который вы видите, снова оставьте в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

торт "Дамские пальчики"

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Закусочный торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вы можете приготовить не только классический торт «Дамские пальчики», но и его интерпретацию в виде закуски! Поверьте, такой торт станет украшением вашего стола, он красивый как внешне, так и в разрезе. Обязательно испеките коржи в виде решетки, так их будет проще начинить кремом и маслинами с сельдью. Для крема вы можете использовать не только сливочный сыр, но и отцеженную сметану, смешанную с набухшим желатином, так крем будет держать форму и одновременно даст коржам пропитаться. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закусочный торт «Дамские пальчики».

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блюда с начинкой

1. На бумаге для выпечки сделайте разметку в виде полос шириной 7 см (расстояние между полосами — 3 см). Сделайте разметку для коржей: нарисуйте круг диаметром 20 см, затем разделите его на квадраты со стороной 2,5 см. Уложите на противень разметкой вниз.

2. В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте просеянную муку и, размешивая, подержите тесто на плите, пока оно не станет гладким и не соберется в ком. Переложите тесто в миску.

3. Яйца комнатной температуры смешайте и в 4 приема добавьте к горячему тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок, сделайте отверстие диаметром 1 см и высадите на расчерченную бумагу для выпечки заготовки в виде палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.

4. Подровняйте края пальцем, смоченным в воде, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Так же нарисуйте решетку тестом по заготовленному шаблону. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

5. Заготовки подровняйте и полностью остудите на решетке. Сложите коржи так, чтобы решетка среднего коржа шла по диагонали с первым и последним коржом. Сделайте сбоку на коржах метку.

6. Отварную свеклу нарежьте кубиками и измельчите блендером с небольшим количеством сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и взбейте в устойчивую массу.

7. Рубленую зелень измельчите блендером с небольшим количеством сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и взбейте в устойчивую массу. Пару ложек цветного крема отложите для украшения.

8. Сливочный сыр соедините с солью и взбейте. На блюдо установите первый корж, смажьте зелёным кремом, чтобы он заполнил ячейки. В каждую ячейку положите маслину без косточек, а между ними — мелко нарезанное филе слабосоленой сельди.

9. Смажьте оставшимся кремом. Сверху поместите второй корж, сопоставив метки, и смажьте его свекольным кремом. Также начините маслинами и сельдью, распределите оставшийся крем. Уложите третий корж, сопоставив метки.

10. Выровняйте бока и верх белым кремом. Заготовки-палочки подровняйте с одной стороны и прикрепите с боковой части торта. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, после чего снова выровняйте верх торта белым кремом.

Закусочный торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11

11. Сформируйте розочки из тонко нарезанного филе сельди и установите сверху. Украсьте торт свекольным кремом, маслинами и зеленым кремом. Приятного аппетита!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *