Содержание

Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта по списку.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4:

    Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

  • Шаг 6:

    Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 8:

    Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

  • Шаг 9:

    . Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

  • Шаг 10:

    Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

  • Шаг 11:

    Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

  • Шаг 13:

    Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

  • Шаг 14:

    Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

  • Шаг 15:

    Ее мы будем использовать для украшения торта.

  • Шаг 16:

    Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

  • Шаг 17:

    Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

    1

    В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    2

    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

    3

    Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

    4

    В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

    5

    Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

    6

    Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

    7

    Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

    8

    Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

    9

    Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

    10

    Повторяем то же самое с остальным тестом.

    11

    Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

    12

    Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

    13

    Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

    Торт «Дамский каприз»: пошаговый рецепт

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема…

    Если мечтаете о королевском десерте, который потребует немного времени и усилий, попробуйте испечь «Дамский каприз». Я готовлю его практически на каждый праздник, и каждый раз он получается другим. Единственное, что остается неизменным — потрясающий вкус.

    Дело в том, что рецепт торта «Дамский каприз» дает свободу творчества. Некоторые его ингредиенты можно заменять по настроению и предпочтениям гостей. Например, моя свекровь не любит курагу, поэтому, когда готовлю торт к ее приходу, добавляю в корж изюм. А муж любит тортик с кислинкой, поэтому на его день рождения использую клюкву.

    Иногда не получается найти качественный фундук. Тогда я заменяю его грецким орехом. Но самое главное, что, несмотря на капризное название, готовить этот десерт легко и просто.

    • Инвентарь и кухонная техника: духовка, миска для замешивания теста и крема, венчик или миксер, лопатка для намазывания крема, форма для выпекания, бумага для выпечки.

    Необходимые продукты

    Для коржей:

    Сахар-песок 1,5 ст.
    Яйца 5 шт.
    Мука 2 ст.
    Сметана 2 ст.
    Орехи 1 ст.
    Мак 1 ст.
    Какао 3 ст. л.

    Для крема:

    масло сливочное 350-400 г
    сгущенное молоко 0,5 банка
    сахар 1 ст.

    Для украшения торта:

    Особенности выбора продуктов

    Если поискать в Интернете торт «Дамский каприз» рецепт с фото, можно заметить, что

    разные рецепты предлагают различный крем. В одних случаях используется взбитая сметана, в других — сгущенное молоко. Для крема со сгущенкой можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Важно лишь, чтобы она была натуральной. Не ленитесь попробовать ингредиенты, прежде чем их использовать, чтобы труд не пошел насмарку.

    История торта

    К сожалению, история нам не сохранила тайну возникновения рецепта торта «Дамский каприз», но я подозреваю, что впервые появился он в домашних условиях у капризной, но очень творческой хозяйки. С кем не бывало такое состояние, когда чего-то хочется, но чего точно, сказать не можешь. Эта хозяйка решила проблему по-своему — позволила себе все и сразу: орехи, изюм, клюкву, мак, сгущенку и ароматные коржи.

    Но самое приятное, что все эти ингредиенты можно менять, исходя из собственных капризов на момент выпечки.

    Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Не буду томить лирическими отступлениями и расскажу, как приготовить «Каприз» в домашних условиях.

    1. Ингредиенты: яйца и сахар. Берем глубокую емкость, в которой планировали замешивать тесто, разбиваем в нее яйца и засыпаем их сахаром. Размешиваем до тех пор, пока они не станут однородной массой, и оставляем на некоторое время, чтобы сахар чуть растворился. Затем венчиком или миксером взбиваем, пока смесь не поднимется в два раза.

    2. Ингредиенты: сметана, уксус, сода.

    Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляем в нее сметану. Затем добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем. Но я опускают этот шаг, так как люблю использовать специальный разрыхлитель для теста. Так я никогда не ошибаюсь с количеством соды или уксуса, избыток которых может ухудшить вкус и аромат.

    3. Ингредиенты: мука. Муку желательно предварительно просеять, но если вы уверены в производителе, можно обойтись и без этого. На этом же этапе в муку добавляем разрыхлитель. Помним, если использовались сода и уксус, разрыхлитель не добавляем. В результате должна получиться густая смесь, как на оладьи.

    4. Ингредиенты: мак, орехи, какао. Тесто разделяем на три одинаковые части. В одну насыпаем мак и перемешиваем, в другую — орехи, в третью — какао. Это классический вариант, как готовить «Каприз». Но я люблю добавлять еще один корж с сухофруктами: изюмом, клюквой или курагой.


    5. Ингредиенты: маргарин. Им необходимо смазать форму для выпекания, в которую выливаем одну из смесей. Можно обойтись без смазывания, а форму застелить специальной бумагой для выпекания. Важно предварительно разогреть духовку примерно до 170-180 °С. Выпекается тесто примерно 20 минут.

    Коржи для «Каприза» выпекают каждый по отдельности.


    6. После приготовления каждый корж надо остудить, прежде чем продолжить приготовление. Обычно, вынув из духовки, я их оставляю минут на пять остывать в форме и лишь затем вынимаю и выкладываю на решетку. Тогда меньше шансов, что он поломается во время этой процедуры.

    7. Ингредиенты: орехи. Пока готовятся коржи, можно приготовить все для формирования и украшения торта.

    По классическому рецепту для смазывания торта используется сгущенное молоко, а украшается он орехами. Но эти ингредиенты можно заменить, соответственно, на джем, взбитую сметану, варенье и орехи, сухофрукты — все зависит от вашего каприза.

    Я люблю украшать торт орехами. Для этого их измельчаю в блендере до крупной крошки. Главное – не перестараться и не превратить их в ореховую пасту. Вкуса, она, конечно, не испортит, но эстетический эффект будет уже не тот.

    8. Формирование торта. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем его дно кремом для «Дамского каприза» и выкладываем первым шоколадный корж.

    Как правило, нижний слой торта плохо пропитывается, поэтому не бойтесь намазать лишнего.


    Обильно смажьте его кремом и закройте вторым коржом — с сухофруктами или орехами (в зависимости от вашего сегодняшнего каприза). Третий слой — маковый корж, который накладывают после смазывания предыдущего. Не стоит жалеть крема на верх торта и его бока — нам их еще украшать орехами.

    Рецепт крема для торта «Дамский каприз»

    Как только удалось испечь все коржи для торта «Дамский каприз», переходим к приготовлению крема.


    Для этого на водяной бане необходимо размягчить сливочное масло и взбить его венчиком или миксером. Затем в него добавляем банку сгущенного молока. Если не удалось купить вареную, закрытую банку необходимо прокипятить в кастрюле около двух часов. Смесь молока и масла снова хорошо взбиваем. Крем готов.

    Как красиво оформить и подать торт «Дамский каприз»

    Рассказывая о торте «Дамский каприз» и раскрывая пошаговый рецепт его приготовления, надо подробнее остановиться на его украшении. Оформить его можно по своему вкусу.

    Мои домашние любят, когда я посыпаю его со всех сторон орехами. В особо торжественных случаях использую для украшения изюм, курагу, другие сухофрукты.

    Но если не хочется особых изысков, обхожусь крошеным печеньем или крошкой, которая осталась от коржей. Если в доме есть подходящий джем или варенье, они тоже подойдут в качестве украшения.

    Для особо торжественных случаев я покупаю в специальных магазинах различные элементы для декорирования тортов: кружево, цветы из мастики, мини-шарики и прочее.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    В поиске орехов иногда натыкаюсь на непрожаренный фундук. Тогда его можно подсушить в духовке на 180 °С в течение четверти часа или на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Когда он чуть остынет, ссыпьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо потрусите. Так ядра быстро очистятся от шелухи.

    Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.

    Если использовать для теста свежие ягоды, особенно клюкву, то их стоит предварительно уварить в сахарном сиропе. Тогда ягоды отдадут часть сока, и коржи во время приготовления хорошо пропекутся.

    После формирования торта, его лучше на пару часов оставить на столе, чтобы коржи пропитались. А затем уже, чтобы крем хорошо застыл, можно ставить его на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

    Видеорецепт приготовления торта «Дамский каприз»

    Ниже можно посмотреть, как готовить торт «Дамский каприз» по видео. Автор предлагает свой вариант рецепта и украшения. Я лично еще не пробовала приготовить его таким образом, но этот вариант заинтересовал. В ближайший праздник обязательно попробую.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Ни разу не пробовала приготовить этот торт с кремом на сметане. Обычно я его готовлю для «Сметанника», «Каприз» же с этим кремом совершенно не ассоциируется. Интересно будет услышать мнение других сладкоежек, насколько вкусно получается торт в таком варианте.

    Торт способствует творческому полету мысли — ингредиенты и коржи можно компоновать, как душе угодно. Если вас посетило такое вдохновение, будет интересно посмотреть на ваш торт «Женский каприз» с рецептом и с фото пошагово.

    Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

    Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
    Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
    Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
    Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
    Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

    Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Королевский торт Дамский Каприз рецепт с фото пошагово

    на торт диаметром 18 см:

    Бисквит:
    3 яйца
    Сахар 190 г
    Мука 160 г
    Крахмал 30 г
    Разрыхлитель 12 г
    Сметана 320 г (жирность любая)

    Начинка в тесто:
    Грецкие орехи 60 г
    Курага (изюм или чернослив) 70 г
    Мак 50 г
    Какао 10 г

    Крем:
    Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
    Сливки 400 г
    Сахарная пудра 90 гр

    1. 1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
    2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
    3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
    4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой. 2. 5. Добавьте сметану. Перемешайте.
    6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр)
    7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
    8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
    9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать). 3. 10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
    11. Коржам дайте остыть.
    12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки).
    13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
    14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Видео источник в инстаграм

    Наталья

    Похожие рецепты

    Торт Дамский каприз – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Торт «Дамский каприз» — это по-настоящему королевский десерт, рецепт которого гармонично сочетает в себе такие популярные ингредиенты, как мак, орехи и ягоды. Такой торт станет достойным украшением любого праздничного стола. Он идеально впишется в празднование Нового года, поскольку его яркий и эффектный внешний вид создаст соответствующее настроение даже без новогодней «зеленой красавицы».

     

    Приготовленный в домашних условиях торт «Дамский каприз» обладает очень богатым и насыщенным вкусом. В этом десерте гармонично сочетается такое множество вкусовых ощущений, что в это совершенно невозможно поверить! Вы только представьте себе: пушистый горький шоколадный корж идеально сочетается с нежным воздушным тестом, в которое запечена кислая клюква, а горечь шоколада и кислоту ягод идеально связывает воедино сладкий маковый корж. Каждый корж полностью пропитывается нежнейшим сливочно-карамельным кремом, а апофеозом этой гармонии вкусов становятся ореховые нотки обжаренного фундука.

     

    «Дамский каприз» — это поистине ресторанный десерт! Несмотря на то, что приготовить «капризный» торт очень просто, он получается божественно вкусным и необыкновенно оригинальным! А для его создания вам понадобятся самые простые и доступные продукты.

     

    Не терпится скорее узнать, как же можно приготовить шоколадный торт «Дамский каприз» с маком и орехами? Поверьте, что ничего сложного в этом нет. Вам достаточно только приобрести все необходимые продукты и выделить час своего времени. И в результате вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который влюбит в себя каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Верным помощником и советчиком в этом деле станет для вас наш пошаговый рецепт с фото. И если вы будете придерживаться всех рекомендаций пошагово, то в результате сотворите королевский десерт своими руками.

    Шаги приготовления

    шаг 1Первым делом следует разогреть сухую сковороду и поместить туда фундук. Орехи необходимо обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы они не пригорели. Или же можно подсушить их в духовке. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На сухой противень выложите фундук и отправьте в духовку. Запекайте орехи в течение 15 минут. После того, как вы приготовите фундук на сковороде или в духовке, орехи необходимо переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать. В пакете они полностью дойдут. Только тогда, когда орехи остынут, хорошенько потрусите пакет: благодаря этому вы быстро очистите их от шелухи. Выньте очищенные орехи из пакета и сложите в отдельную емкость. К ним мы вернемся немного позже.

    шаг 2Подготовьте глубокую емкость и разбейте в нее яйца, добавьте к ним сахарный песок и перемешайте. Пусть они немного постоят, дабы сахар полностью растворился. Теперь с помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до образования пышной пены. Когда смесь увеличится в объёме в два раза, добавляйте в нее сметану небольшими порциями и продолжайте взбивать.

    шаг 3Пшеничную муку следует просеять несколько раз. Добавьте к муке разрыхлитель для теста и перемешайте. Теперь необходимо вводить муку в яично-сметанную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой во избежание образования комочков. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи.

    шаг 4Теперь необходимо разделить приготовленное тесто на три равные части, разливая его по разным емкостям. В каждой емкости в результате должно получиться около 200 граммов жидкого теста.

    шаг 5В одну емкость с тестом добавьте один стакан мака и тщательно перемешайте.

    шаг 6В следующую емкость с тестом добавьте один стакан вымытой клюквы. Если вы используете вяленую или сушеную клюкву, предварительно ее необходимо обдать кипятком и хорошенько промыть. Если же вы решили приготовить торт со свежей клюквой, перед добавлением ее в тесто ягоды следует немного уварить в сахарном сиропе. В противном случае во время выпекания она отдаст свой сок тесту, и корж получится клейким и может пропечься не полностью.

    шаг 7В третью емкость с тестом необходимо добавить какао-порошок и хорошенько перемешать.

    шаг 8Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания (желательно с диаметром 20-23 сантиметра). Смажьте форму кусочком сливочного масла или застелите ее пергаментной бумагой. Выпекайте поочередно каждый корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    шаг 9Когда коржи испекутся, их необходимо полностью остудить. Сначала следует вынуть корж из духовки и оставить остывать в форме в течение пяти минут. Только после этого можно вынимать испеченный корж и перекладывать его на решетку. В противном случае вы можете повредить его целостность или обжечься.

    шаг 10Размягченное сливочное масло необходимо выложить в глубокую емкость. При помощи миксера взбейте сливочное масло до волнообразного состояния. Баночку сгущенного молока необходимо варить в течение 2 часов, постоянно подливая воду. Для торта «Дамский каприз» лучше взять натуральную сгущенку, она может обойтись немного дороже, но это того стоит. Покупной некачественной вареной сгущенкой можно испортить вкус крема и всего торта в целом. Добавьте вареную сгущенку в емкость со взбитым сливочным маслом и продолжайте взбивать компоненты миксером в течение нескольких минут.  В результате у вас должен получиться сливочный крем с нежным карамельным вкусом и с такой легкой текстурой, как показано на фото.

    шаг 11Теперь вернемся к обжаренному фундуку. Орехи необходимо сложить в блендер и измельчит в крупную крошку. Внимательно следите за тем, чтобы не перебить орехи, иначе они будут напоминать ореховую пасту. Для украшения торта нам необходима ореховая крошка такого размера, как на фото.

    шаг 12Подготовьте блюдо, на котором хотите подавать торт к столу. Смажьте приготовленным кремом блюдо и уложите шоколадный корж первым. Зачастую самый нижний корж плохо пропитывается и остается сухим. Смазав блюдо кремом, вы решите эту проблему. Обильно покройте первый корж кремом. Следующим укладывайте светлый корж с клюквой и в завершение – маковый корж. Хорошенько смажьте каждый корж сливочным кремом. Уделите особое внимание краям и верхушке торта. Теперь обсыпьте бока и верх торта измельченным фундуком.

    шаг 13Оставьте торт при комнатной температуре на несколько часов, дабы он хорошенько пропитался. Если вы отправите его сразу в холодильник, крем на основе масла быстро застынет, и коржи плохо пропитаются. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Еще лучше оставить его там на ночь: так крем хорошенько застынет. Украсить торт можно целыми орехами, измельченным шоколадом или любыми ягодами. Однако особую торжественность и нарядность торту сможет придать физалис.

    шаг 14Вы только посмотрите, как эффектно смотрится торт «Дамский каприз» в разрезе! Это просто удивительный и необыкновенный десерт. Он настолько гармонично сочетает в себе мак, клюкву, орехи и шоколад, что вкус такого десерта вы не забудете никогда! Неземной аромат и божественный вкус моментально влюбят в себя каждого, кто попробует лакомый кусочек  этого «дамского капризного» торта!

    Приятного аппетита!

    Торт «Дамский каприз» рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем прослойки из ореховой крошки. Орехи выбираем любые, но в случае с фундуком или арахисом предварительно не забываем обжарить и очистить экземпляры, чтобы жесткая или сухая шелуха не испортила впечатление от выпечки.

    Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло — 20 г;
    • сахар — 150 г;
    • сода — 2 ч. ложки без горки;
    • мука — примерно 450 г.

    Для крема:

    • сметана — 500 г;
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
    • орехи (любые) — 80 г.

    к содержанию ↑

    Торт «Дамский каприз» рецепт с фото пошагово

    1. Сахар, мед и масло соединяем в огнеупорной посуде. Помещаем на «водяную баню» (подходящую по размеру кастрюлю с еле кипящей водой). Помешивая, держим на слабом огне до расплавления ингредиентов в однородную смесь.
    2. По одному вводим яйца, быстро вмешивая их в медово-сахарную массу.
    3. Добавляем соду (негашеную), активно перемешиваем.
    4. Снимаем массу с огня, добавляем просеянный порошок какао, размешиваем.
    5. Просеиваем в ароматный медово-шоколадный состав примерно половину муки. Тщательно вымешиваем подзагустевшую массу.
    6. Остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное, не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем по мере необходимости. Ее может потребоваться как больше, так и меньше — зависит от качества и плотности конкретной муки.
    7. Делим тесто на 6-7 одинаковых комков. Поочередно раскатываем каждый ровным тонким пластом (высотой не более 2 мм). Для удобства работаем сразу на пергаменте, слегка присыпанным мукой. При помощи тарелки или крышки вырезаем круглый корж-заготовку, прокалываем в разных местах вилкой. Выпекаем вместе с обрезками 5-10 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
    8. Медовые коржи остужаем. «Окантовки» сохраняем для декора.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «Дамский каприз» рецепт

    9. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и пышности.
    10. Небольшими порциями добавляем холодную сметану, тщательно размешивая массу ложкой. Добиваемся соединения компонентов в однородный, равномерно окрашенный крем.
    11. Собираем торт — корж промазываем смесью сгущенки и сметаны, присыпаем порубленными орехами, накрываем следующим коржом, повторяем действия.
    12. Полученную высокую «стопку» полностью обмазываем остатками крема.
    13. Сохраненные обрезки измельчаем толкушкой или с помощью блендера. Присыпаем торт сверху и по бокам. Убираем на ночь в холодильник для размягчения коржей и полной пропитки.
    14. Подаем домашний торт «Дамский каприз» к чаю и другим напиткам.

    Приятного аппетита!

    Torta Caprese, итальянский шоколадный торт без муки.

    Torta Caprese (торт Caprese) — очень простой итальянский десерт, приготовленный из растопленного темного шоколада, миндальной муки, сахара, яиц и масла.

    Этот торт родился на острове Капри, и его замечательная особенность в том, что это шоколадный торт без муки.

    Рецепт Torta Caprese, помимо того, что он является одним из сокровищ неаполитанской выпечки, также является, прежде всего, одним из первых когда-либо произведенных тортов без глютена!

    Torta caprese имеет небольшую толщину, хрустящую на поверхности, но мягкую и слегка влажную внутри.

    Итак, если вы хотите отведать изысканный итальянский шоколадно-миндальный торт, приготовьтесь приготовить торт Капрезе по рецепту аутентичного неаполитанского рецепта торта капрезе.

    Попробуйте этот рецепт и попробуйте этот особый итальянский шоколадный торт с клубникой, наш рецепт мороженого или взбитых сливок, в зависимости от вкуса или сезона.

    Вам нравятся рецепты МИНДАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ? Тогда прочитал:


    Как сделать Torta Caprese Recipe
      • Срок подготовки:
        • Wake Time: 30 мин
        • Yelds: 8

        Ингредиенты
        • 125 г (¾ чашки) темного шоколада (от 50% до 70% какао)
        • 185 г (6,5 унций) очищенного миндаля или миндальной муки
        • 125 г (½ чашки) несоленого сливочного масла
        • 3 средних яйца комнатной температуры
        • 125 г (8 столовых ложек) сахарного песка
        • сахарная пудра для украшения

        Указания

        Дозы для 20-сантиметровой антипригарной разъемной формы со съемным дном (8 персон) 9002

        Шаг 1) – Если вы используете очищенный миндаль, вы должны сначала мелко его измельчить и превратить в муку.В этом рецепте мы использовали отличную готовую миндальную муку.

        Итак, сначала растопите масло и шоколад в пароварке и отложите. Выбирайте темный шоколад высшего качества с процентным содержанием какао от 50% до 70%. Чем выше процент какао, тем насыщеннее вкус.

        Шаг 2) – Тем временем отделите желтки от белков и пока отложите желтки в сторону. Поместите белки в миску.

        Шаг 3) – Взбейте яичные белки электрическим миксером или миксером до плотной пены.Отложите: они будут добавлены в смесь торта капрезе в конце.

        Шаг 4) – Теперь взбейте яичные желтки с сахаром, пока не получите жидкий бледно-желтый крем. Это занимает около 5 минут. Затем небольшими порциями добавьте миндальную муку и хорошо перемешайте.

        Шаг 5) – Теперь шоколадный крем немного остыл. Добавьте его в смесь капрезе и перемешайте.

        Шаг 6) – Добавить взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх.Смесь для капрезе готова.

        Шаг 8) – Разогрейте духовку до 180° (350 F) и выпекайте около 30 минут. Время приготовления может варьироваться от духовки к духовке, но помните, что итальянский шоколадный торт капрезе должен быть влажным внутри. Обычно для разъемной формы диаметром 20 см/8 дюймов время никогда не превышает 35–38 минут.

        В конце концов выньте из духовки и дайте остыть в форме не менее 30–40 минут. Этот шаг необходим! Если вы сразу же перевернете торта капрезе вверх дном, вы рискуете его сломать.Подождите, пока он не остынет. Затем переверните его вверх дном на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

        Дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения, чтобы он быстро остыл, не увлажняя нижнюю сторону торта.

        Украсьте торт Капрезе, когда он очень холодный. Если вы добавите сахарную пудру, пока она еще горячая, сахар будет впитываться поверхностью. Затем посыпать торта капрезе сахарной пудрой.

        Если вы хотите украсить свой торт рисунками и удивить своих гостей, вы можете использовать трафареты для украшения торта , очень красивые и удобные в использовании.

        Подавать с клубникой, ванильным мороженым или взбитыми сливками по вкусу или сезону.

        Хранение

        Torta Caprese можно хранить при комнатной температуре, в прохладном месте, под стеклянным колпаком в течение 3-4 дней. Этот торт из темного шоколада можно заморозить, желательно без сахарной пудры; уже можно резать на порции.

        Происхождение и история Torta Caprese

        Torta Caprese родилась в начале двадцатого века на острове Капри, на юге Италии .

        В 1920 году в небольшой кондитерской на острове Капри шеф-повар по имени Кармине ди Фьоре непреднамеренно создал этот сочный неаполитанский шедевр: torta caprese.

        Говорят, что шеф-повар был один в своем маленьком кулинарном «царстве», окруженный своими инструментами и ингредиентами, и что он с особой тщательностью готовил миндальный пирог для трех мафиози, приехавших на Капри из Соединенных Штатов, чтобы купить партия гетров Аль Капоне.

        Все шло к лучшему, но то ли для отвлечения внимания, то ли от спешки, то ли от волнения, он сделал ошибку, которая дорого стоила ему репутации признанного шеф-повара: он забыл добавить нужную порцию муки. чтобы закончить смесь для торта.

        Так он испек пирог, сам того не замечая, а при приготовлении, с изумлением, пирог получился настоящим деликатесом: мягким в центре и хрустящим снаружи. Трое американцев были довольны на 100%, даже если они попросили рецепт. Шеф-повар Кармине ди Фьоре продолжал готовить torta capresee и позже, и это очень понравилось. Это был огромный успех!

        Рецепт украинского торта Дамский каприз

         

        Это первый торт, который я научилась делать, когда мне было около 14.Этот вкусный торт был очень популярен в Украине и России и известен под разными названиями. Этот торт я знаю как Ladies Caprice (Дамский Каприс).

        Этот украинский торт очень вкусный, в нем три разных слоя – с грецкими орехами, с изюмом и с маком. Текстура этого торта отличается от бисквита, он более плотный, но очень вкусный!

         

        Уведомление. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию.

         

        Закрепите этот рецепт на своей доске Pinterest, чтобы использовать его позже!

         
        Ингредиенты

        Тесто для торта на один слой:
        – 1/2 стакана сметаны
        — 1/2 стакана сахара (я всегда беспокоюсь о слишком сладких десертах и ​​стараюсь уменьшить количество сахара. Так что, если вы хотите сделать торт менее сладким, используйте 1/3 стакана сахара — это то, что я использую и достаточно сладко)

        – 1/2 стакана просеянной муки

        – 1 яйцо

        – 1/2 чайной ложки пищевой соды

        – 1-2 ст.сливочное масло для смазывания сковородок

        Вам нужно будет сделать три слоя.

        Также вам понадобятся:
        – 1/2 стакана изюма

         

        – 1/2 стакана грецких орехов

         

        – 1/8 стакана семян мака

         

        Глазурь:
        – 16 унций сметаны

         

        – 2/3 стакана сахара (для менее сладкого варианта используйте ½ стакана)

         

        Украшение для столешницы :

        1-1 1/2 стакана грецких орехов

         

         

         

        Мои любимые кухонные принадлежности
        ЗДЕСЬ !

         

         

        Подготовка ингредиентов:

        За 30 мин достать из холодильника сметану и яйца для теста, они должны быть комнатной температуры.

        Подготовить изюм – замочить в воде на 20-30 мин, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

        Подготовьте семена мака – положите их в небольшую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения и варите около 30 мин. Хорошо слейте воду, добавьте 1 чайную ложку сахара, а затем вам нужно будет их растереть.

         

        Обычно семена мака можно измельчить в мельнице для специй, блендере или кухонном комбайне. Но это может быть сложно сделать для такого небольшого количества семян, что нам нужно . Я перемалывал мак в ступке с пестиком .

         

        Семена мака готовы, когда они раскрываются и из них вытекает белое молоко. Если их не готовить и не измельчать, они будут хрустящими и иметь неприятную текстуру. Их измельчение также высвобождает масла в семенах и, таким образом, усиливает вкус.

         

         

        Подготовьте грецкие орехи – положите их в пакет Ziploc объемом галлон, закройте его (выдавите воздух) и с помощью скалки прокатайте его по пакету, пока они не будут мелко измельчены.

         

        Направления

        – Разогрейте духовку до 350 F.

        – Обильно смажьте сливочным маслом бока и дно круглых 9-дюймовых форм для выпечки с антипригарным покрытием . Если вы опасаетесь, что кекс может прилипнуть к форме, смажьте бока маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

        – Подготовьте три миски – по одной на каждый слой.


        Сделайте первый слой:
        1. В миску разбить яйцо и добавить сахар.Взбивайте ручным миксером до светлого цвета и растворения сахара.

         

         

        2. Добавить сметану.

         

         

         

         

         

        1. Постепенно добавляйте просеянную муку (просеивание делает муку воздушной и придает пирогу легкую, воздушную и нежную текстуру).

         

         

         

         

        4. Добавьте пищевую соду.

         

        5.Добавьте измельченные грецкие орехи.

         

        Сделать второй слой:

         

        Повторите шаги 1–4 для первого слоя.

         

        5. Добавить мак.

         

         

        Сделать третий слой:

         

        Повторите шаги 1–4 для первого слоя.

         

        5. Добавить изюм.

         

         

        – Выложите тесто в подготовленные формы для кекса.Равномерно распределить тесто по формочкам.

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        – Выпекать 2 коржа одновременно 16-17 мин.

         

        – Когда 2 первых слоя будут готовы, достаньте их из духовки, осторожно выньте из формы и дайте остыть на решетке.

        – Выпекать 3-й слой. После готовности достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и дать остыть на решетке.

        – Оставьте слои лежать на решетке, пока они полностью не остынут.

        – Пока слои остывают, приготовьте глазурь и подготовьте грецкие орехи.

         

        Приготовление глазури:

        В большой миске смешайте 16 унций сметаны и 2/3 стакана (или ½ стакана для менее сладкого варианта) сахара.

        Смешайте ручным миксером на средней скорости до полного растворения сахара.

        Подготовьте грецкие орехи для украшения – положите их в пакет Ziploc объемом галлон, закройте его (выдавите воздух) и с помощью скалки прокатайте его по пакету до получения мелкой крошки.

         

        Сборка торта:

         
        Положите слой, который вы хотите использовать в качестве дна, на тарелку/блюдо. Затем возьмите немного глазури и равномерно распределите ее сверху и по бокам.

        Поместите второй корж поверх глазури. Повторите с глазурью.

        Повторить для третьего слоя.

        Посыпьте глазурь сверху и по бокам торта измельченными грецкими орехами.

         Поместите торт в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

        Наслаждайтесь!

         

         

         

         

         

        Вам также может понравиться:

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Торт «Женский каприз»

        Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквит с кремом из сгущенки, который легко можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.Пирожные готовят с различными добавками – с орехами, маком, изюмом.

        Ингредиенты

        (объем стакана – 200 мл)
        Для тортов:

        • Мука – 1,5 стакана
        • Яйца – 3 шт.
        • Сметана (15-20% жирности) – 1,5 стакана
        • Сахар – 1,5 стакана
        • Сода – 1,5 чайной ложки.
        • Грецкие орехи – 0,5 стакана
        • Изюм – 0,5 стакана
        • Мак – 0,5 стакана

        Для крема:

        • Сливочное масло – 200 г
        • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

        Направления

        1. Для одного коржа взбить 1 яйцо с 0.5 стаканов сахара до пышности.
        2. Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
        3. Всыпать 0,5 стакана просеянной муки и размешать тесто до однородности.
        4. В самом конце добавить в тесто 0,5 чайной ложки. соды и тщательно перемешать тесто.
        5. Грецкие орехи измельчить (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчить ножом.
        6. Добавить в тесто грецкие орехи и тщательно перемешать.
        7. Сделать тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно сначала смолоть, а можно оставить как есть), а в другой изюм.
        8. Подготовить 3 формы для выпечки кексов диаметром 18-20 см. Застелите дно формочек бумагой, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Заполнить формы тестом.
        9. Выпекать коржи при 180 градусах примерно 20-25 минут, готовность проверить шпажкой.Готовые коржи остудить на решетке.
        10. Для крема взбить мягкое сливочное масло 2-3 минуты.
        11. Не прекращая взбивать масло, небольшими порциями влить сгущенку до получения пышного однородного крема. По желанию в самом конце для аромата можно добавить 1 ст л спирта (коньяка или рома) или ванильного экстракта.
          (Если вы немного любите масляный крем, вы можете вместо него приготовить сметану или масляный крем (сливочный сыр + густые сливки).
        12. Остывшие коржи смажьте кремом.
        13. Положить коржи с кремом друг на друга, смазать корж сверху кремом. Готовый торт «Женский каприз» украсьте по своему вкусу.
        14. Дайте торту настояться пару часов перед подачей на стол.

        Приятного аппетита!

        Также нравится

        Деревенские женщины – Торт

        Идеальные деревенские женщины – рецепт торта с фото и простой пошаговой инструкцией. Более…

        Ленивые женщины – Торт

        Идеальные ленивые женщины – рецепт торта с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Ленивый – Женщины – Торт

        Идеальный рецепт торта для ленивых женщин с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Торты для ленивых женщин

        Идеальный рецепт торта для ленивых женщин с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

        Маленькие ленивые женщины – Торт

        Идеальные маленькие ленивые женщины – рецепт торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Белград Женщины

        Идеальный рецепт белградских женщин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Ром Женщины

        Ромовые бабы – вид маффинов из дрожжевого теста – хорошо пропитывают сахарным сиропом с ромом и подают горячими.Ингредиенты Мука – 230 г Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки. Яйца (слегка взбитые) – 3 шт. Теплая вода – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Сливочное масло (…

        Швипскафе для женщин

        Идеальный рецепт швипскафе для женщин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Женская лапша Castle

        Идеальный рецепт лапши для женщин в замке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

        Салат Ladies Caprice с курицей и ананасом

        Популярный вариант салата Ladies Caprice с куриной грудкой и консервированными ананасами. Подача порционно. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Вареные яйца – 3 шт. Твердый сыр — 80 г Ананасы консервированные — 200 г Грецкие орехи — 40 г Майонез…

        Шоколадный торт – Кекс

        Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

        Devil Cake (шоколадный торт)

        Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Торт-капля – Торт-капля

        Идеальный кекс с каплями – рецепт кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

        Торт «Прага»(Шоколадный торт)

        Рецепт торта «Прага».Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

        Magic Cake («Умный» торт)

        Сам Волшебный Торт при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье.Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

        Комментарии к «Торт «Женский каприз»»

        Торта Капрезе | Итальянская еда навсегда

        17 ноября 2012 г.

        Это декадентский, богатый торт, который удовлетворит любого любителя шоколада. Молотый миндаль используется вместо муки, что делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Torta caprese — очень традиционный итальянский торт, названный в честь острова Капри, откуда он родом.Хотя его фактическое истинное происхождение неизвестно, торт был впервые создан индустрией гостеприимства острова Капри и был создан в первую очередь для туристов на острове. Так как он очень сытный, достаточно небольшого кусочка, так что одним тортом можно накормить 8-10 человек.

        Традиционно я обычно видел этот торт просто посыпанным сахарной пудрой или какао, но я решил добавить ложку подслащенных взбитых сливок и поджаренного миндаля в мой Torta Caprese в последний раз, когда я его делал.Я использую темный, полусладкий шоколад для этого торта.

        Приятного аппетита!
        Дебора Мел 2012

        Ингредиенты

        • 200 г (7 унций) темного шоколада
        • 4 больших яйца, разделенных
        • 250 г (1 1/4 чашки) сахарного песка
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • 250 г молотого миндаля
        • 200 г (7 унций) сливочного масла, растопленного и охлажденного

        Топпинг:

        • Сахарная пудра
        • или какао-порошок
        • или подслащенные взбитые сливки и слегка поджаренные ломтики миндаля

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.и слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму.
        2. В кухонном комбайне измельчить шоколад до мелкого состояния.
        3. Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и густоты.
        4. Смешать шоколад, масло и миндаль со смесью яичных желтков.
        5. В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте их в шоколадно-миндальную смесь.
        6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут или до готовности.
        7. Охладить 20 минут, затем вынуть из формы.
        8. Дайте остыть до комнатной температуры, затем посыпьте сверху сахарной пудрой или какао.

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

        Шоколадно-миндальный торт без муки (Torta Caprese)

        В канун Рождества моя мама подала на десерт этот torta caprese — шоколадно-миндальный торт без муки с острова Капри.Если это хоть какое-то указание на то, как это было воспринято, то ни один человек, сидящий за столом, всего девять человек, не отказался от секунд.

        Вечером того же дня Санта даже налил себе треть.

        Я люблю этот класс тортов, которые могут стоять сами по себе, которые не требуют слоев масляного крема, лужиц патиссьерного крема, глазури из шоколадного ганаша или даже ложек взбитых сливок. Этот, как апельсиново-оливковый торт и миндальный торт Chez Panisse , вписывается в этот класс.

        Не содержащий муки и заквашенный только взбитыми яичными белками, этот торт одновременно легкий, насыщенный и влажный. Молотый миндаль придает ему прекрасную текстуру, а капелька Grand Marnier дает оттенок апельсина.

        Сделанный из горько-сладкого шоколада, он идеально сладок, и когда он выпекается, на самом верхнем слое образуется очень вкусная, тонкая, как бумага, корочка, похожая на пирожное. В результате финал особого случая должен быть очень элегантным. В заключение, я надеюсь, что вы найдете повод, чтобы отпраздновать это в ближайшее время.

        Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

        Описание

        Источник: Лучшие американские рецепты 1999

        Примечания: Как и пирог с апельсиновым и оливковым маслом и миндальный торт Chez Panisse, остается влажным и вкусным в течение нескольких дней, поэтому не бойтесь приготовить его заранее.Если вы воздерживаетесь от алкоголя, Grand Marnier или другой ликер действительно необязательны — вкусный и влажный с или без. И по какой-то причине рецепт не требует соли и не нуждается в ней, но в следующий раз, когда я буду делать это, просто из любопытства, я мог бы добавить четверть чайной ложки морской соли.

        Шоколад: мне нравятся вафли Guittard с 74% какао. Не нужно нарезать, если вы используете вафли. Я также добился успеха, просто заливая вафли горячим растопленным маслом в миску, оставляя их на минуту, а затем перемешивая.


        • 12 унций (340 г) небланшированного цельного или нарезанного миндаля
        • 1 1/4 стакана сахара, разделить
        • 8 унций горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного, см. примечания выше
        • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла
        • 6 больших яиц, разделенных, комнатной температуры
        • 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях, например, Maldon
        • 2 столовые ложки Grand Marnier, опционально
        • Сахарная пудра для посыпки

        1. Разогрейте духовку до 325ºF и установите решетку на нижний или средний уровень.Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Застелите дно формы кругом пергаментной бумаги.
        2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне с 6 столовыми ложками сахара. (После измельчения ваша миндально-сахарная смесь будет около 3 чашек).
        3. В миске над кипящей водой, наверху пароварки или в микроволновой печи (я использовала микроволновую печь) растопите вместе шоколад и масло. Отложите.
        4. Взбейте яичные желтки в большой миске электрическим миксером до лимонного цвета, около 5 минут.Постепенно всыпать 10 столовых ложек сахара. Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Добавьте соль и 2 столовые ложки Grand Marnier, если используете, и перемешайте.
        5. В чистой миске взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 стакана сахара до образования устойчивых пиков. В два приема ввести белки в шоколадную смесь.
        6. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте верх. Выпекайте от 55 минут до часа или до 1 1/2 часов (моя мама и я получили стабильные результаты, выпекая этот торт в течение 55 минут) — зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой.
        7. Дать остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем снять стенки разъемной формы, затем полностью остудить.
        8. Когда торт остынет, переложите его на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей просеять сверху сахарную пудру.
        • Время подготовки: 30 минут
        • Время приготовления: 1 час
        • Категория: Десерт
        • Способ: Духовка
        • Кухня: Итальянская/Американская

        Ключевые слова: без муки, шоколад, миндаль, торт, торт, капрезе

        Торт с малиновым вареньем и безе Louise/Ladies Caprice

        Главная » Десерты » Торты » Торт с малиновым джемом и безе Louise/Ladies Caprice

        написал Любомира на 12 января 2015

        Торт с малиновым джемом и безе Луиза/Леди Каприс.Сладкий и нежный, этот элегантный десерт невероятно вкусен.

        Мягкий, легкий и пушистый корж для бисквита, покрытый ароматным малиновым джемом и слегка запеченным жевательным безе.

        Торт с малиновым безе

         

        Хорошего понедельника, ребята!

        Сегодня у меня есть рецепт красивого и вкусного торта, которым я хочу поделиться с вами. Он такой легкий, фруктовый и ароматный. Жевательная начинка из безе является прекрасным дополнением и делает этот торт Луиза/Леди Каприс с малиновым джемом и безе очень элегантным.

        Сегодня у меня тоже день рождения!

        Но это не мой праздничный торт! Я, вероятно, поделюсь его фотографиями через некоторое время на этой неделе.

        Честно говоря, я немного не решался опубликовать этот рецепт.

        Почему? Это не очень популярный десерт. В США вообще не популярен.

        Торт с малиновым безе

         

        На самом деле рецепт я знаю с детства в Болгарии. Название этого торта в Болгарии – «Дамский каприз». Помню, что после выпечки коржа мы покрывали его джемом (малиновым или чаще клубничным), а затем слоем домашнего безе.Затем выпекайте еще около 5 минут, пока меренга не застынет и не станет золотистой.

        Я не помню, из какого торта был сделан слой, но что-то заставило меня подумать, что это был бисквит. Я люблю бисквит. Он идеально подходит для таких десертов.

        Я попросила у мамы рецепт этого торта «Луиза/Дамский каприз» с малиновым джемом и безе, но она тоже не помнила.

        Она даже не могла найти свой старый блокнот с рецептами… Да и зачем он ей?

        У нее есть дочь кулинарного блогера!

         

        Торт с малиновым безе-Ladies Caprice

         

        Во всяком случае, я нашел рецепт, близкий к тому, что я планировал сделать.

        Потом я долго искал, как назвать эту милашку. Мне нравится десерт, и я хочу, чтобы другие люди, которые ищут этот рецепт, могли его найти.

        Пожалуйста, дайте мне знать, если вы когда-нибудь пробовали или делали такой торт и как он называется.

        Я нашел очень старый рецепт (в книге) похожего торта с безе, и в нем говорилось, что это английский десерт.

        Не стесняйтесь экспериментировать с любым слоем торта, который вам нравится. Я думаю, что это мог быть слой песочного пирога в некоторых старых болгарских рецептах, так как я иногда пробовал его немного более твердым и маслянистым.

         

        Пирожное безе с джемом Луиза

         

        Я только что решила заняться бисквитным коржом, малиновым джемом и безе. Достаточно просто.

        Бисквитный корж не содержит яичных белков. Готовится только из яичных желтков.

        По сравнению с тем количеством времени, которое мне понадобилось, чтобы найти рецепт и придумать название, на приготовление этого десерта уходит всего около 1 часа.

         

        Торт-безе с малиновым джемом

         

        Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+
        .
        и подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели).
         
         
         

        Порций: 8

        Торт с малиновым джемом и меренгой Луиза/Дамский каприз — сладкий и нежный, этот элегантный десерт невероятно вкусен. Мягкий, легкий и пушистый бисквитный корж, прослоенный ароматным малиновым джемом и слегка запеченным безе.

        • Слой торта:
        • 6 унция (113 гр) несоленого сливочного масла комнатной температуры
        • 1 кружка сахар
        • 5 яичные желтки комнатной температуры
        • 1 кружка обычный греческий йогурт
        • 1 1/2 чашки мука общего назначения
        • 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
        • Безе:
        • 5 яичные белки комнатной температуры
        • 1 кружка сахар
        • 1/8 чайная ложка поваренная соль
        • 1 чайная ложка лимонный сок
        • 1 до 1 1/2 стакана малинового варенья — (или любой другой по вашему желанию)
        1. Разогрейте духовку до 350 F (177 C).

        2. Форму для выпечки размером 13×9 дюймов застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем. Слегка посыпать мукой дно и стенки.

        3. В миске на подставке, оснащенной насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 3-4 минут до пышной массы. Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая между каждым добавлением. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности.

        4. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте смесь муки к яично-сахарно-йогуртовой смеси и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается. (Это тесто толстое).

        5. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

        6. После того, как вы достанете корж из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на ровную поверхность до полного остывания.

        7. После того, как корж полностью остынет, смажьте сверху малиновым джемом.

        8. Для приготовления топпинга безе: Взбейте яичные белки и лимонный сок электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Медленно, продолжая взбивать на средней скорости, добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до образования жестких пиков.

        9. Вы можете либо переложить безе в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды и выдавить его поверх варенья, либо использовать шпатель и нанести толстый слой безе.Убедитесь, что вы равномерно покрыли верх торта.

        10. Переложить пирог с меренгой сверху в духовку и выпекать 2-3 минуты при 400F (200C). В это время внимательно следите за коржом, ведь вы же не хотите, чтобы он подсох, а меренга подгорела.

        11. Нарежьте и наслаждайтесь!

        Это не совсем бисквитный корж, так как для безе использовались яичные белки.
        Храните торт в холодильнике до 3 дней.

        Курс: Десерт

        Кухня: болгарский

        Информация о пищевой ценности
        Калории: 493 , FAT: 20G , насыщенный жир: 12G , холестерин: 169 мг , натрий: 235 мг , калий: 202 мг , углеводы: 69г , сахар: 51г , белок : 8 г , витамин А: 695% , витамин С: 0.2% , кальций: 93% , железо: 1,5%

         
        опубликовано в Торты, десерты
        первоначально опубликовано 12 января 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

        Lady’s Caprice — Десерты, Рецепты

        Каприз леди…

        Даже название этого изысканного десерта не звучит заманчиво? Могу даже уверить вас, что вкус такой же божественный.

        Я росла дома с мамой, время от времени готовившей для нас это особое угощение, а отец дразнил меня тем, что у него частенько бывает дамский каприз и он не прочь отведать и джентльменского каприза для одних, оставляя маму сияющей и улыбается.

        Я не припомню, чтобы в нашем доме когда-либо преобладала какая-либо прихоть, кроме этого восхитительного райского десерта.

        Легкий и ароматный, каждый кусочек начинается со вкуса жареных грецких орехов и хруста сладкого безе, переходящего в мягкую мягкость, контрастирующую с пикантной остротой клубничного джема и приятной тягучей текстурой торта.

        Так же невинно восхитительно и очаровательно, как каприз дамы.

         

        • 4 яйца, желтки и белки отдельно
        • 250 г сахара
        • 125 г сливочного масла, растопленного
        • 250 г йогурта
        • 400 г муки
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 150 г измельченных грецких орехов
        • 250 г клубничного джема

         

        1.Разогрейте духовку до 180С.

        2. Смешайте яичные желтки, половину сахара, растопленное сливочное масло до воздушной и легкой массы, затем постепенно добавьте по одному йогурту, а затем простой цветок, смешанный с разрыхлителем.

        3. Равномерно распределить смесь по форме для выпечки размером 28×24 см, застеленной пергаментом для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

        4. Тем временем приготовьте безе, взбивая яичные белки с оставшимся сахаром до образования твердых пиков.

        5. Равномерно распределите клубничный джем по испеченному пирогу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.