Торт Прага пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Видео к рецепту «Торт „Прага“»
Как приготовить классический торт «Прага»
«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй.
Бытует мнение, что название этого торта происходит от одноимённой столицы Чехии. Однако, это не совсем верно. В рецептах чешской кухни этот десерт отсутствует. Рецепт был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Владимир Гуральник также известен как автор более тридцати рецептов оригинальных пирожных и тортов: например, «Птичье молоко».
Тонкости кондитерского мастерства Гуральник познал у мастеров-кондитеров из Чехословакии, которые регулярно приезжали в столицу России для обмена опытом. В принципе, «Прагу» можно назвать вариацией другого знаменитого, уже на весь мир, австрийского торта «Захер», правда в рецептуре последнего никогда не было крема.
Данный торт известен в различных видах: Прага, Классическая Прага, Старая Прага, Шифоновая Прага — все они отличаются видами крема и составом бисквита. Неизменны лишь их 3 составляющие — шоколадные бисквитные коржи, масляный крем и шоколадная помадка.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов — на сметанном какао-бисквите. Почувствуйте вкус детства!
Как приготовить «Торт «Прага»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).
Шаг 2 Ссылка
Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать к яйцам 1 стакан сахара и взбивать до пышной белой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану 200 грамм, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Постепенно ввести 2 стакана просеянной муки в тесто. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 7 Ссылка
У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и 1 ст. ложку какао порошка. Взбиваем ещё несколько минут.
Шаг 10 Ссылка
Получившийся крем нужно поставить в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.
Шаг 13 Ссылка
Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.
Шаг 14 Ссылка
Шаг 15 Ссылка
Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.
Шаг 16 Ссылка
Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.
Шаг 17 Ссылка
Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.
Шаг 18 Ссылка
Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи.
Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.
Шаг 19 Ссылка
Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане 150 грамм шоколада, добавьте к нему 60 грамм сливочного масла — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.
Шаг 20 Ссылка
Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.
Шаг 21 Ссылка
Шаг 22 Ссылка
Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта.
Украсьте «Прагу» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.
Торт Прага – рецепт с фото приготовления пошагово в домашних условиях
Описание
Торт «Прага» — один из самых вкусных шоколадных десертов, который стал популярен еще во времена Советского Союза. Многие убеждены в том, что он родом из Праги, однако это далеко не так. Рецепт пражского торта изобрел советский кондитер, который просто работал в ресторане «Прага».
Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. Классический рецепт торта «Прага» долгое время держался в тайне. Десерт был очень дорогостоящим удовольствием, однако, несмотря на свою высокую цену, он стал любимым лакомством советского народа и не только. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага».
Этот десерт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который изготовлен из трех коржей, пропитанных нежным кремом. Сверху торт обильно смазывается шоколадной глазурью, посыпается какао и украшается изделиями из шоколада. Все это и придает «Праге» тот уникальный вкус, которым не обладает больше ни один торт в мире. Поэтому он по сегодняшний день радует нас своим присутствием и на шикарных банкетах, и на семейном чаепитии.
Если вы поклонник пражского торта и его насыщенного шоколадного вкуса, тогда внимательно изучайте наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Прага» и скорее отправляйтесь на кухню создавать в домашних условиях этот шедевр кулинарии.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Белки и желтки отделите друг от друга и положите в разные пиалы. Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара. Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем.
Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена.
Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Усердствовать в этом деле не стоит, иначе взбитые белки «упадут».
Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.
Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько раз. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: добавлять к тесту его нужно по краям емкости.
Тщательно перемешайте все компоненты.
Возьмите форму для выпекания с диаметром 20-25 сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на нее. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. В таком положении будущий пражский торт должен выстояться около 9 часов.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего торта «Прага». Возьмите один желток и смешайте его с водой. Если вы сразу добавите яичный желток в сгущенное молоко, не смешав с водой, он свернется: этот процесс аналогичен воздействию сахара на фрукты, из которых он просто вытягивает всю влагу. То же самое произойдет и в данном случае. Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку.
После этого поставьте смесь из желтка и сгущенного молока на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь за целостность крема, сварите его на водяной бане. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и ванильный сахар. Теперь постепенно добавляйте к маслу уваренный сироп. Добавляйте маленькими порциями, постоянно перемешивая.
Взбейте будущий крем миксером до образования густой и плотной текстуры. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте.
После того, как бисквит «отдохнул», разрежьте его на три одинаковых коржа. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. То же самое проделайте и со вторым, выложив его поверх повервого смазанного коржа. Поверх второго коржа с кремом выложите третий корж.
А теперь необходимо приготовить мармелад, который и придаст нашей «Праге» необыкновенную сочность. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой.
Настало время приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях. Повторить глазурь, которая была сварена профессионалами, дома достаточно нелегко. Но мы попробуем. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и добавьте 60 граммов сливочного масла. Для пражского торта будет достаточно и 150 граммов глазури, но, поскольку много будет стекать на блюдо, приготовьте ее немного больше.
Смажьте торт шоколадной глазурью. Если хотите, можно украсить его какао-порошком или шоколадными изделиями. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается. Наутро торт «Прага» будет готов! Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт Прага по классическому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Торт Прага
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Шоколад | 80 г |
Вода | 20 мл |
Сгущенка | 12 г |
Абрикосовый джем | 55 г |
Какао порошок | 35 г |
Мука | 115 г |
Яйца | 6 шт. |
1 шт. | |
Сливочное масло | 280 г |
Сахарный песок | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, сито, кастрюля, венчик, ситечко, лопаточка (силиконовая или деревянная).
Торт Прага назван в честь ресторана в Москве, под аналогичным названием «Прага». Изобрел его легендарный советский кондитер В. М. Гуральник, который работал в этом ресторане. На его счету много кондитерских шедевров. Один из них – это известный всем торт Птичье молоко. Прототипом Пражского торта послужил известный австрийский торт Захер. Владимир Михайлович пробовал его в Европе, куда неоднократно ездил обмениваться опытом. Отсюда и пошли домыслы по поводу чехословацкого происхождения Пражского торта.Общий состав ингредиентов
Классический Пражский торт по ГОСТу, как указано в рецепте, готовится из следующих продуктов:Шоколад | 80 г |
Вода | 20 мл |
Сгущенка | 12 г |
Абрикосовый джем | 55 г |
Какао порошок | 35 г |
Мука | 115 г |
Яйца | 6 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сливочное масло | 280 г |
Сахарный песок | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт торта Прага по ГОСТу
Шоколадный бисквит
Состав:- 150 гр сахара;
- 40 гр сл. масла;
- 115 гр муки;
- 25 гр какао;
- 6 шт. яиц.
- Муку и какао-порошок сначала нужно просеять, смешав их.
- Отделяем белок от желтка, стараясь сделать это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
- Миксером на высоких оборотах на протяжении 10 минут взбиваем белки, превращая их в плотную блестящую массу.
Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой!
- В отдельной миске взбиваем желтки и сахар, пока не побелеют.
- Желтковую массу и взбитые белки с помощью лопаточки плавными движениями аккуратно смешиваем.
- В два приема добавляем муку и какао, каждый раз аккуратно соединяем ее с яичной массой.
- Растапливаем сливочное масло. Остужаем до теплого состояния. И вливаем по кругу между стенкой посуды и тестом.
- Лопаточкой вмешиваем масло в тесто.
- Берем круглую форму с диаметром 25 см. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Форму для приготовления бисквита не смазывают, иначе он не поднимется, а просто сползет по жирным стенкам.
- Ставим в предварительно разогретый до 180-190° духовой шкаф на 30 минут.
- По окончании этого срока выключаем печку и оставляем, не вынимая формы и не открывая дверцы, бисквит остывать. После этого достаём форму из печки и вынимаем бисквит, пройдясь между ним и формой по кругу ножом.
- Перекладываем бисквит на решетку и забываем о нём минимум на 4-6 часов.
Рецепт крема по ГОСТу для торта Прага
Состав:- вода – 20 гр;
- порошок какао – 10 гр;
- сгущенка – 120 гр;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 гр;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- Берем металлическую посуду небольшого размера и смешиваем в ней воду и желтки.
- Наливаем сгущённое молоко и хорошо мешаем.
- Ставим на паровую баню или на очень медленный огонь. Всё время мешая, варим до густого состояния. Снимаем с огня. Охлаждаем.
- Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры, выкладываем в остывшую массу.
- Берем миксер и хорошо взбиваем.
- В конце взбивания добавляем какао и ваниль.
Сметанный крем
- сахар – 150-200 гр;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сметана 25% – 400 гр;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- Кладем на миску марлю, сложенную в несколько раз. Высыпаем на неё сметану. Соединяем концы и подвешиваем над миской минут на 30.
- Когда стечет лишняя жидкость, высыпаем получившуюся кремообразную сметанную массу в чашу для миксера.
- Засыпаем сахар и добавляем какао. Около 5-7 минут хорошо взбиваем. Получится густая пышная масса.
- Добавляем в конце взбивания ванильный сахар.
Заварной крем
- сливочное масло – 200 гр;
- мука – 2-3 ст. л;
- молоко – 400+100 мл;
- желтки – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сахар – 150 гр.
- Выливаем в кастрюлю большую часть молока и очень хорошо нагреваем. В другой кастрюле хорошо перетираем желтки с сахаром.
- Вливаем к ним, перемешивая, горячее молоко.
- В оставшемся молоке разводим муку и какао, разбивая комочки. Помешивая, вливаем в молочную смесь.
- Убавляем огонь. Всё время помешивая, доводим до нужной густоты. Охлаждаем. Можно поставить в емкость с холодной водой.
- Кладем мягкое масло и ваниль. Миксером хорошо взбиваем до образования кремообразной массы.
Готовим глазурь
В оригинале торт покрывается помадкой. А мы зальем его глазурью из шоколада. Вкус готового торта от этого не пострадает, а делать ее намного проще. Ингредиенты:- шоколад – 80 гр;
- сливочное масло – 40 гр.
Собираем торт
- Острым ножом с длинным лезвием делим бисквит на три одинаковых коржа.
- На первый и второй слой намазываем крем.
- Накрываем сверху третьим коржом. Слегка нажимаем на него. Выравниваем бока.
- Отставляем на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
- В абрикосовый джем или варенье добавляем 2-3 ст. л. воды. Перемешиваем и протираем через ситечко сразу над тортом.
- Распределяем ровным слоем джем с помощью кисточки по коржу.
- Оставляем на 30 минут. За это время сверху торта образуется глянцевая корочка, на которую выливаем остывшую глазурь. Ножом выравниваем по всей поверхности и бокам.
Видео-рецепт приготовления торта Прага
Чтобы легче было разобраться, как готовить классический торт Прага по ГОСТу, предлагаю повторить рецепт с помощью видео: [su_youtube url=» По технологии данного рецепта вы с легкостью сможете приготовить Торт Прага в мультиварке или немного упрощенный Торт Пражский рецепт со сгущенкой.Жду ваши комментарии!
Другие рецепты тортов
Торт Прага классический по госту рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовьте бисквит. Сперва очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара.
Шаг 3:
И хорошо взбейте их миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пышную и густую массу.
Шаг 4:
Венчики миксера тщательно вымойте и обсушите. Яичные белки взбейте самостоятельно до получения легкой пены.
Шаг 5:
Понемногу подсыпая оставшиеся 50 г сахара, взбейте белки до твердых пиков.
Шаг 6:
Муку соедините с какао-порошком и просейте вместе 2-3 раза. Если будете добавлять разрыхлитель, то его также добавьте и просейте вместе с мукой и какао. Кстати, лучше всего сухие ингредиенты подготовить в самом начале. Также растопите в микроволновке (на плите) сливочное масло, дайте ему немного остыть.
Шаг 7:
Итак, во взбитые желтки с помощью ручного венчика или лопатки вмешайте белки. Делайте это аккуратно, чтобы белки максимально сохранили свой объем.
Шаг 8:
Вот такая легкая и пышная масса должна получиться.
Шаг 9:
В несколько приемов добавьте просеянную смесь сухих ингредиентов.
Шаг 10:
Перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 11:
По стенкам миски влейте растопленное сливочное масло и тщательно, но аккуратно вмешайте его в тесто.
Шаг 12:
Готовое тесто выложите в форму диаметром 20-22 см. Чтобы бисквит было проще достать, дно формы застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте.
Шаг 13:
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. В идеале, если у вас есть время, то бисквиту нужно дать вылежаться в течение 6-8 часов, тогда он станет плотнее и с ним будет проще работать.
Шаг 14:
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду.
Шаг 15:
Влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Шаг 16:
Поставьте сотейник на меленький огонь и уварите яичный сироп до загустения. Во время уваривания смесь обязательно тщательно перемешивайте. Будьте внимательны и не доводите смесь до кипения! Готовый сироп по консистенции будет напоминать сгущенку. Снимите сироп с огня и оставьте до полного остывания. Во время остывания сироп как можно чаще перемешивайте, чтобы на его поверхности не образовывалась плотная корочка.
Шаг 17:
Когда сироп остынет, взбейте до пышности пачку мягкого сливочного масла.
Шаг 18:
Шоколад растопите и остудите. Добавьте его к маслу и тщательно взбейте.
Шаг 19:
Небольшими порциями вбейте в масло остывший сироп.
Шаг 20:
Крем для торта «Прага» готов. Крем получается очень пышным и нежным.
Шаг 21:
Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 22:
Соберите торт. На корж выложите половину всего крема и разровняйте. Сверху накройте вторым коржом и выложите оставшуюся половину крема.
Шаг 23:
Сверху выложите последний корж ровной стороной вверх.
Шаг 24:
Сверху торт покройте тонким слоем джема, если нужно, то джем можете предварительно слегка прогреть в микроволновке, чтобы он стал мягче. Кстати, джем подойдет практически любой по вкусу, главное, чтобы он был с кислинкой, и еще джем обязательно должен быть однородным и густым! В таком виде отправьте торт в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 25:
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого шоколад мелко нарубите или просто поломайте на маленькие кусочки. Добавьте к шоколаду сливки и сливочное масло.
Шаг 26:
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Только топите аккуратно, шоколад очень легко перегреть! Глазурь готова. Кстати, по желанию, вы можете приготовить глазурь на какао-порошке, получится также вкусно.
Шаг 27:
Охлажденный торт выложите на решетку. Снизу выложите лист для выпечки или противень.
Шаг 28:
Вылейте сверху на торт готовую глазурь.
Шаг 29:
С помощью лопатки сгоните излишки глазури с поверхности торта, чтобы она покрыла бока.
Шаг 30:
Остатки глазури (я сгребла глазурь с бумаги) переложите в мешок с узкой насадкой и нанесите решетку на поверхность торта.
Шаг 31:
Классический торт Прага готов. Перенесите его на блюдо и отправьте в холодильник минимум на несколько часов.
Шаг 32:
Вот и всё. Можно подавать.
Шаг 33:
Приятного аппетита!
Торт Прага — пошаговый рецепт с итоговым фото
Упрощенный вариант торта «Прага» — отечественный десерт, придуманный кондитером одноименного ресторана. В классическом исполнении это слоеный бисквит, пропитанный нежнейшим кремом. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Прага» с фото конечного результата.
Торт прага в домашних условиях:подготовка коржей
Основная составляющая десерта – бисквит. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
· яйца – 3 штуки;
· сахар – стакан;
· какао – 40 грамм;
· нежирная сметана – стакан;
· сгущенка – 100 грамм;
· мука – 1,5 стакана;
· сода – чайная ложка (без горки).
Яйца взбиваются с сахаром до образования пены, затем к ним постепенно добавляются остальные продукты и тщательно перемешиваются. Тесто должно легко переливаться, но при этом обладать достаточно плотной консистенцией. Бисквитную массу выкладывают в форму, смазанную маслом, и запекают при температуре 220 градусов. После приготовления корж нельзя вынимать сразу, иначе он «опадет», уменьшится в размере. Желательно подождать хотя бы 5 минут.
Аналогичным образом можно испечь коржи, из которых будет состоять торт «Прага», в мультиварке. Для этого подготовленное тесто выкладывается в форму и на 40–50 минут устанавливается программа «Выпечка». Спустя ровно половину этого времени бисквит нужно перевернуть.
Приготовление крема
Вкусная пропитка – залог удавшегося десерта. Для приготовления нежного крема требуются:
· сгущенка – 100 грамм;
· желток – 1 штука;
· какао – 1 столовая ложка;
· сливочное масло – пачка.
Желток немного разбавить водой, налить сгущенку и довести до кипения на медленном огне. Слегка охладить массу и добавить остальные продукты. Готовый крем тщательно перемешать.
Как сделать глазурь?
Глянцевая помадка, украшающая торт, еще одна немаловажная составляющая классического десерта. Готовится она из следующих ингредиентов:
· сливочное масло – 3 столовые ложки;
· сахар – 60 грамм;
· какао – столовая ложка;
· молоко – 50 мл.
Все компоненты смешиваются и варятся на медленном огне до тех пор, пока глазурь не загустеет. Массу нужно постоянно мешать.
Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях из всех составляющих?
Остывший корж разрезается на 3 части, каждая из которых равномерно покрывается готовым кремом. Торт собирается из получившихся слоев, затем украшается помадкой сверху и по бокам. Для полноценной пропитки десерту понадобится как минимум 12 часов, поэтому после приготовления его убирают в холодильник и подают к столу только на следующий день.
Торт Прага – Рецепт Пражского Торта с фото и видео
Как приготовить: Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага.
Здравствуйте, меня зовут Елена. Пишу из Америки. Очень люблю Ваш сайт, так как блюда, приготовленные по вашим рецептам, напоминают о родине. Я очень давно готовлю торт Прага рецепт с фото я конечно же, нашла на любимом сайте. Такой торт я ни разу не видела в магазинах нашего города, поэтому регулярно пеку его на все праздники. Пражский торт для меня — это вкус детства, аромат маминых рук и заботы. Раньше не было большого разнообразия тортов. Моя мама пекла «Прагу» и «Наполеон». Поэтому этот рецепт торта Прага со сгущенкой является для меня самым вкусным. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Я давно люблю готовить по рецептам с Вашего сайта, и не один раз баловала моих родных вкусняшками. Мой сын обожает торты, причем шоколадные. Раньше я часто готовила бисквитный шоколадный торт Мишка и английский торт Мокка, а в последнее время чаще пеку пражский торт, простой рецепт которого, покорил меня раз и навсегда. Мой сын говорит, что это самый вкусный торт в мире. Спасибо за этот рецепт.
Здравствуйте. Недавно на дне Рожденья подруги попробовала необычайно ароматный и вкусный шоколадный торт. Она скинула мне ссылку вашего сайта. Так я открыла для себя рецепт торта прага с фото и видео инструкцией. С тех пор постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Очень нравится раздел «Диетические блюда» и «соленья». Желаю процветания.
Здравствуйте бабушка Эмма. Рецепт пражского торта со сгущенкой — восхитительный! Давно я не ела такого вкусного торта. Будучи студенткой, проходила практику в Вене и там пробовала торт «Захер». Ваш пражский торт очень похож на «захер». Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола, он имеет очень приятный вкус, объединяет в себе сладость и горчинку хорошего шоколада. Всем советую попробовать такой торт! Просто пальчики оближешь!
Хочу начать свой комментарий с большой благодарности. Очень нравится, все, что вы делаете, мне нравится ваша самоотдача любимому делу, видно, что во все рецепты вы вкладываете свою душу. Поверьте, это очень видно. Спасибо за такое разнообразие рецептов. На сайте я всегда нахожу что-то полезное для себя. Нравится, как удобно вы сделали сайт, и распределили рецепты по категориям. Я готовила очень много блюд по этим рецептам. Так как я сладкоежка, то часто пеку торты, пироги, пирожные. Особо понравились рецепты торта «Пища дьявола», «Маринка», брауниз и торта «Черный лес». Недавно я решила приготовить популярный торт прага, классический рецепт которого я не стала искать на разных сайтах, а нашла у вас. Также я решила не останавливаться на этом и приготовила ромовый сироп для пропитки торта. Все вышло очень вкусно. Теперь пражский торт находится в списке самых вкусных десертов, которые мне приходилось готовить.
Пражский торт всегда был моим любимым. Я вообще любитель сладостей, а особенно шоколада, шоколадных тортиков и пирожных. Моя бабушка всю жизнь проработала на кондитерской фабрике и баловала меня всевозможными сладостями. Нередко она приносила пражский торт, вкус которого мне казался божественным и неповторимым. Несколько раз пыталась сама приготовить его, но все равно чего-то не хватало. Он выходил не таким, каким я его помню еще с детства. Я хотела найти простой рецепт пражского торта, который можно приготовить в домашних условиях. При этом, главным моим требованием было — вкусовые качества. С вашей помощью у меня получился отменный торт прага, классический рецепт которого преподносится в очень доступной форме. Благодаря видео можно увидеть все нюансы приготовления, и понять до какой консистенции необходимо взбивать ингредиенты. Так что теперь я знаю, как правильно нужно готовить мой любимый торт.
Здравствуйте Эмма Иссаковна. Спасибо за этот пражский торт, простой рецепт которого, я записала в свой блокнот. Коржи изумительные, очень хорошо поднялись, пропитался отлично! В следующий раз хочу попробовать сделать не ьбольшие «пражские капкейки». Моя дочь попросила испечь их на день Рождения, чтобы каждому ребенку досталось по такому пирожному. Так что завтра пойду за формами. Хочу украсить их воздушными маршмеллоу и ягодами.
Здравствуйте уважаемая Эмма! Меня зовут Арина и я также как и вы, люблю готовить. Мне нравится смотреть ваши видео и кулинарить. Я готовилю очень много блюд по рецептам, которые находила на сайте. Особое место у меня занимает выпечка. Недавно решила испечь торт пражский, рецепт со сгущенкой мне пришелся по вкусу. Следовала пошаговой инструкции, но решила добавить немного коньяка. Вышел изумительный торт, с приятным ароматом. Для украшения использовала шоколадную глазурь и миндаль, который потерла на терку и посыпала сверху. Также добавила фруктов, которые внесли изюминку и экзотику. Спасибо, что дарите такие прекрасные рецепты блюд.
Добрый день бабушка Эмма. Не один раз пекла торт Прага, классический рецепт я находила на различных кулинарных сайтах. Однако недавно решила приготовить его по Вашему рецепту. Понравилось, что Вы снимаете на видео сам процесс готовки, что очень удобно, так как не могу себя назвать специалистом в выпечке тортов и не всегда знаю, сколько лучше добавить того или иного ингредиента и до какой консистенции необходимо довести крем. Теперь, с помощью Ваших видео уроков мне все понятно и дополнительные вопросы отпадают сами по себе. Данный рецепт пражского торта со сгущенкой мне очень понравился. Торт не сухой, в меру пропитанный с приятным ароматом. Теперь рекомендую этот рецепт всем подругам.
Добрый день Эмма Иссаковна. Сегодня готовила Пражский торт по вашему рецепту. Первый корж не могла перевернуть на доску, так как он слегка прилип, второй корж уже вынимала с помощью шпателя. Все остальное вышло с первого раза. Торт получается очень нежный, легкий и ароматный. Просто объедение! Спасибо за данный рецепт пражского торта со сгущенкой!
Торт Прага -пошаговый рецепт с фото
Чтоб при выпечки бисквит получился высокий, пышным и не опал после выпечки, практикуют несколько способов приготовления теста для бисквита. Один из них используется в сегодняшнем нашем рецепте. Это отделение яичных белков от яичных желтков, которые должны взбиваться по отдельности.
Я такой способ не практикую, но для сегодняшнего шоколадного бисквита это обязательно. Поэтому отделяем желтки от белков. Недавно опробовала удивительный способ, как это сделать быстро и просто. Разбиваем аккуратно в большую миску яйца и при помощи простой пол литровой пластиковой бутылки извлекаем из миски желтки. Добавляем в белки половину нормы сахара и взбиваем до плотных пиков. Как узнать, если белки достаточно взбились? Для этого достаточно перевернуть ёмкость со взбитыми белками (останутся неподвижны).
Дальше переходим к желткам. Теми же насадками взбиваем и желтки с оставшимся сахаром, до полного растворения сахара.Дальше, добавляем желтки к белкам и осторожно перемешиваем, при помощи силиконовой лопатки.
В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять сухие ингредиенты на яичную массу. Муку добавлять порциями. После каждого раза вымешивать тесто в одном направлении. В самом конце вливаем (по стенкам миски) растопленное слив. масло (30 ° С). Получается пышное бисквитное тесто.
Теперь, чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и вылить бисквитное тесто. Установить режим «выпечка» и в течение 50 минут выпекать шоколадный бисквит.После звукового сигнала чашу не открывать около 15 минут. После, отключить поддержание температуры и оставить бисквит в чаше ещё на такое же время. Затем перевернуть бисквит на решётку и дать ему как следует остыть. Желательно печь такой бисквит с вечера.
А утром готовим крем. Крем для торта прага мне очень понравился, но я добавила немного больше сгущенки. Мне показалось, что крем не очень сладкий. Если честно в этот раз мне сгущенка попалась неважная. Может дело в этом? В миске смешиваем яичный желток с водичкой. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем венчиком. После миску нужно отправить на горячую водяную баню или на тихий огонь и при непрерывном помешивании, довести массу до загустения. Даём ему хорошенько остыть. А тем временем, мягкое слив. масло нужно взбить до блестящей гладкой массы. Взбиваем хорошо, потому что от этого зависит пышность нашего крема. Затем добавляем по немногу заварной массы и тщательно взбиваем. В самом конце добавляем какао и по желанию пару капель ванильного эссенции. Вот и масляный крем для торта прага готов. Теперь давайте собирать наш торт. Шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на желаемой толщины коржи. У меня получились три вот таких коржа. По желанию коржи можно пропитать, потом смазать обильно кремом каждый корж. После чего на верх торта нужно нанести густой фруктовый джем. В оригинальном рецепте используется абрикосовый джем. Его то я и нанесла. Пока джем будет застывать, приготовим глазурь. Её я приготовила немного иначе (снизила калорийность блюда). А рецепт глазури можно подсмотреть в этом рецепте. Для глазури с шоколадом, поставьте мисочку с поломанным шоколадом со слив. маслом на водяную баню и доведите массу до нужной консистенции. Шоколадной глазурью полить торт. И на этом можно было бы закончить рецепт. Но у меня остался крем, поэтому я украсила им торт, а бока торта обсыпала тертым шоколадом. Вот такой праздничный торт Прага у меня получился в домашних условиях. Надеюсь, мои подробные фото описания рецепта Вам пригодятся и помогут в приготовлении торта Прага. С чашечкой чая или кофе такой шоколадный десерт придётся по вкусу многим.Всем желаю приятного чаепития! А также хочу от всей души поздравить всех милых дам с наступающим праздником 8 Марта и подарить Вам вот эти чудесные подснежники.
Пусть эти первые цветы весны пробудят всё самое светлое и прекрасное, а надежда наполнит Ваши сердца и не покидает Вас целый год!
Рецепт самого вкусного пражского торта, который вы когда-либо пробовали
Пражский торт — это невероятно вкусный десерт. Однако рецепт не имеет ничего общего со столицей Чехии. Изобретателем торта на самом деле является известный московский кондитер, работающий в пражском ресторане — Владимир Гуральник. И нетрудно понять, почему его рецепт так популярен. «Прага» — классический бисквитный торт, состоящий из трех шоколадных прослоек, наполненных нежным шоколадным кремом.
Торт Пражский
Состав:
Для бисквитного торта:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- Сгущенка 0,5 банка
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для глазури:
- 50 г (1.7 унций) сливочного масла
- 4 чайные ложки сахара
- 3 чайные ложки молока
- 1 чайная ложка какао-порошка
Для наполнения:
- 200 г сливочного масла
- Сгущенка 0,5 банка
- 1 столовая ложка какао-порошка
Инструкции:
- Для начинки: взбейте сливочное масло и сгущенное молоко, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Для глазури: смешайте масло, сахар, молоко и какао-порошок. Варить на слабом огне, пока смесь не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать.
- Для приготовления теста для торта: яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, добавить пищевую соду и сметану и снова взбить. Всыпать муку и какао-порошок, перемешать.
- Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.Выпекать тесто для торта при температуре 180 ° С (350 ° F).
- После того, как торт будет выпечен, дайте ему остыть, затем нарежьте его на три слоя одинакового размера. Намазываем начинку на две из них, а на верхний кусок торта намазываем глазурь. Поместите друг на друга.
(Источник)
Если вы знаете кого-то, кому это может понравиться, нажмите «Поделиться!»
Классический рецепт: Пражский торт — Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты
В статье:
Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, это не так. лгать тебе.Его действительно очень просто приготовить, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах, а потом не могли найти в советское время. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные варианты торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.
Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы.Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Главный секрет этого кремового, сочного торта — это сироп, который добавляют в шоколадную помаду. Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один вид крема.Слои в пироге — это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.
Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!
Бисквитная основа для торта «Пражский»
Количество ингредиентов указано в исходном рецепте. Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:
Состав:
- пшеничная мука патентованная — 4 унции;
- масло сливочное (не маргарин) — 2.5 ст.
- сахар — 5,3 унции;
- какао-порошок — 1,5 ст.
- яиц — 6
Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.
Указания:
- Используя яйца, отделите белки от желтков.
- Разделите сахар на две равные части.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте его.
- Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
- Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
- Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает, а желточная смесь не станет легкой и пышной.
- Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
- Смешайте вторую часть сахара с белками и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем оставшуюся часть.
- Затем нагрейте масло и добавьте его в яичную смесь.
- Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешать, но быстро, чтобы белки не опали.
- Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 — 45 минут при температуре 200 — 220 градусов.
- Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.
После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья.На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой текстурой мякиша.
Крем для торта «Прага»
Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен иметь вид пышной коричневой смеси. Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенным молоком:
Состав:
- масло сливочное — 7 унций;
- какао-порошок — 1/2 ст.
- желток — 1.5 ст.
- молоко сгущенное цельное с сахаром — 4 унции;
- вода — 1/2 ст.
- ваниль — 1 штрих.
Указания:
- Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге). Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
- Далее желток смешать с водой в равных частях, затем добавить в смесь сгущенное молоко и поместить на водяную баню.
- Варите смесь до кремообразной консистенции.
- Слегка перемешайте сливочное масло и смешайте с кипящей смесью в несколько приемов.
- Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.
Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.
Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно этой шоколадной помадки:
Состав:
- сахар — 6 ст.
- вода — 1 унция;
- сироп глюкозы — 1 ст.
- какао-порошок — 1/2 ст.
- ванильная пудра — 3 штриха;
- экстракция плодов — 3 штриха.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки. Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.
- Смешайте сахар с водой и нагрейте смесь до 108 градусов.
- В отдельной посуде тоже разогрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
- Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
- Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
- Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.
Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.
Приготовление торта «Пражский»
Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, нужно просто собрать все части торта и затем украсить его.
Состав:
- бисквитная основа;
- пражский крем;
- шоколадная помадка;
- джем или мармелад абрикосовый.
Указания:
- Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
- Намазать кремом нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
- Намазать густым абрикосовым джемом (или мармеладом) верхнюю и боковые стороны торта.
- Залейте торт разогретой до 50 градусов помадкой.
- При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.
А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, и она до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!
P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского студента-кулинара, написанные в 1980-х годах.
Рецепты вкусных тортов:
Рецепт чешской бабовки | ЧЕШСКИЕ ВЕЩИ
Этот рецепт бабовки однажды подарила мне моя невестка Маруш — держу пари, она не думала, что я когда-нибудь напишу о ней 🙂 Бабовка — типичный чешский торт, который может приготовить каждая чешская женщина, в том числе и я (Я могу с этим справиться :)) Это своего рода чешский взгляд на британский мраморный торт. Он сделан в форме бабовки — в Великобритании (или США) ищите жестяную коробку gugelhupf или красивую форму для торта.
Существуют десятки различных рецептов бабовки, и это, наверное, самый простой из всех. Вам не нужно тратить целую вечность на вспенивание масла и сахара, вместо этого вы просто взбиваете все это в миске, перемешиваете и кладете в духовку modify Вы можете изменить рецепт по своему вкусу любым способом. Вы можете не добавлять султаны, вы можете добавить орехи, вы можете просто оставить жидкое тесто и не добавлять какао — полностью на ваше усмотрение.
Распечатать рецепт
Чешская бабовкаИнгредиенты
- 250 г муки для самоподнимания (чешский рецепт требует «polohrubá mouka» и половину пакетика разрыхлителя, но в Великобритании мука для самоподъема уже содержит разрыхлитель и является прекрасной альтернативой в этом случае)
- 180 г сахарная пудра
- 4 яйца (отдельные, белки взбитые до жестких пиков с щепоткой соли)
- 130 мл молока
- 130 мл масла (подсолнечного или растительного)
- горсть султана или изюма
- 1 столовая ложка какао-порошка
- немного ванильного экстракта или немного тертой цедры лимона
- масло и манная крупа для приготовления формы
Ингредиенты
|
инструкции
Смажьте внутреннюю часть формы бабовки и посыпьте манной крупой. Разогрейте духовку до 180 ºC, газовая отметка 4 (вентилятор 170 ºC).
Смешайте в миске муку, сахар, яичные желтки, масло и молоко. Добавьте экстракт ванили и / или тертую цедру лимона. Добавьте столько султанов, сколько захотите.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, и добавьте в смесь.
Вылейте примерно 2/3 смеси в подготовленную форму.
Смешайте какао с небольшим количеством теплой воды до однородной массы. Остудить и добавить к оставшейся смеси.
Вылейте смесь какао в форму.
Выпекать в середине духовки 35-40 минут.
Вынуть, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку или поднос. Присыпать сахарной пудрой.
Примечания к рецепту
Если у вас нет формы для торта бабовка, большой выбор на Amazon ЗДЕСЬ.
Вы можете распечатать рецепт, щелкнув синий значок принтера над изображением.
Поделитесь в любимой социальной сети
Рецепт отмеченного наградами шоколадного бисквита
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — шоколадный бисквит. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Попробуйте эти пирожные с шоколадным бисквитом: Киевский шоколадный торт — Бисквитный торт со слоями грецких орехов, безе и дульсе де лече. Пражский торт — Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и заварным кремом. Мраморный торт — шоколадно-желтый бисквит с вишневым соком и сметанной глазурью.Этот шоколадный бисквит отлично подходит для приготовления заранее, так как его можно заморозить, если он не был наполнен и не декорирован.
Шоколадный бисквит — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Шоколадный бисквит — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить шоколадный бисквит, используя 10 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного бисквита:
- Приготовьте 2 стакана муки
- Приготовьте 1/2 стакана кокосового порошка
- Приготовить 1 ч.л. разрыхлителя
- Возьмите 1/2 чайной ложки соды
- Готово Щепотка соли
- Приготовить 1,5 стакана сахара
- Взять 2 яйца
- Приготовьте 1 стакан масла
- Возьмите 1/2 стакана теплой воды или молока
- Приготовьте 1 ч. л. ванильной эссенции
Чтобы приготовить пористый шоколадный торт, сначала смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Затем добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль и перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Затем вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и равномерно распределите его лопаткой. Претензий к лучшему рецепту шоколадного торта предостаточно.
Инструкции по приготовлению шоколадного бисквитного торта:
- Сейте сухие предметы и установите бортик
- В отдельной посуде смешать яйца и сахар… взбить яйца до полного растворения сахара.
- Медленно добавьте масло, ванильную эссенцию и воду.
- Добавить сухие ингредиенты в тесто из яиц и сахара.
- Легко перемешайте лопаткой. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25-30 минут при 180 °
Затем вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и равномерно распределите ее лопаткой. Претензий к лучшему рецепту шоколадного торта предостаточно. Но с одним укусом этого декадентского влажного шоколадного торта с шоколадной глазурью все собравшиеся за столом отметили, что это лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали.Каждый кусочек этого торта имеет мягкий шоколадный вкус, который понравится всем. Гости никогда не догадаются, что это симпатичный охлажденный рулет — с кремовой начинкой и моросит.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт шоколадного бисквитного торта. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Торт Пражский
ПРАЖСКИЙ ТОРТ
великолепный, липкий и сладкий шоколадный торт, который моя подруга Кати испекла на мой день рождения в этом году! это русский рецепт, в котором в кляре используется сметана — без масла, без маргарина, без масла, но давайте просто скажем, что торт все равно не совсем легкий !! также обратите внимание, что рецепт торта рассчитан на один торт: вам нужно приготовить два, чтобы получился красивый высокий торт.
не делайте двойной рецепт торта — сделайте его дважды! Если вы хотите приготовить «пражский торт» поменьше, сделайте только один торт и разделите пополам сироп и ингредиенты для начинки. оригинальный рецепт был несколько расплывчатым с точки зрения инструкций (приготовить торт, выпечь до готовности, что-то вроде того …), но именно так Кати закончила его готовить — и это было восхитительно !!Время: 140 минут
Количество ингредиентов: 15
Состав: яйца, сахар, мука универсальная, какао-порошок, пищевая сода, соль, ванильный сахар, сметана, вода, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко, полусладкий шоколад, жирные сливки, сахарная пудра
Шагов:
- Разогрейте духовку до 175 ° C, приготовьте две круглые формы для выпечки 24 см: застелите пергаментной бумагой
- масло и мука
- для приготовления торта: смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и ванильный сахар в миске
- отложено
- Взбить яйца и сахар до легкого и пушистого состояния
- Смешать сухие ингредиенты и всыпать сметану
- превратить тесто в подготовленную форму
- выпекать лепешки в разогретой духовке около 50 минут
- дать остыть полностью
- для глазури: масло очень хорошо размягчить и смешать со сгущенным молоком и какао-порошком до получения однородной массы.
- холодильный
- для приготовления коньячного сиропа: перемешайте ингредиенты до растворения сахара
- собрать торт: разделить каждый торт на два слоя
- Поместите 1 слой на тарелку, смажьте коньячным сиропом и распределите начинку сверху
- верх с коржом
- повторить дважды
- смажьте также верхний слой сиропом)
- для приготовления глазури: осторожно нагрейте масло и сливки на сковороде, пока масло не растает.
- добавить измельченный шоколад и перемешать, пока шоколад не растает
- постепенно добавлять сахарную пудру и какао-порошок, непрерывно помешивая
- намазанный на торт
- украсить на свой вкус
- хранить в холодильнике до готовности к употреблению
Русский медовый торт | Все рецепты
Понравилось, хотелось бы в следующий раз сделать вдвое больше глазури, потому что по рецепту едва хватало. После охлаждения на ночь торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного реже, были сухими, поэтому в будущем я бы порекомендовал сделать в 1,5 раза больше рецепта глазури. Текстура кажется мне похожей на твердый женский палец в тирамису, а вкус очень тонкий, я почувствовал медовый вкус от глазури. Сделаю снова! Было действительно весело приготовить торт с использованием силпатов, и я думаю, что с этого момента я буду делать все свои торты 8 слоями на силпатах, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и пирога в каждом укусе! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂
Какой восхитительный, впечатляющий конечный продукт! И вовсе не слишком сладкий пирог или глазурь. Все были в восторге от ужина на День Благодарения моей дочери. Престижность !!
Был большим хитом. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и немного больше меда во взбитых сливках… что было потрясающе. В будущем можно использовать взбитые сливки, подслащенные медом, в других рецептах.
Этот торт действительно нечто особенное и стоит каждой секунды. Большое спасибо за восхитительный рецепт, всей семье он понравился, я планирую приготовить это на Рождество, и мне было интересно, смогу ли я приготовить тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема и накануне приготовить взбитые сливки и соберите. Это новый любимец в нашей семье.
Моя жена из Владивостока, Россия, любит этот рецепт! Я делал это 4 раза, и каждый раз это происходит быстро. Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев за раз, что сокращает время на приготовление готового продукта.
Стоит каждая секунда из 5 часов, которые мне потребовались, чтобы сделать это. Не пугайтесь, это займет немного времени!
Это требует времени, но оно того стоит. Я использовал мед от местных пчеловодов, который отлично зарекомендовал себя.
Один из самых сытных и вкусных рецептов. Стоит приложить немного усилий. Худшее — оставить это на ночь — и вы должны это сделать.
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.
Торт «Прага» — рецепт
.300 — — —
Нашел этот рецепт на сайте «Кадена».И как сказал Иа-Ё: «Мой любимый цвет, мой любимый размер», добавляю: «Мой любимый торт, каким был в детстве … Настоящий торт« Прага »!!!»
на Новый год на 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина
Ингредиенты для торта «Прага»
Пошаговая инструкция приготовления Торта «Прага»
Шаг 1
1.Взбить яичные желтки с половиной сахара до образования пышного светлого крема.
Шаг 2
2. Взбейте белки до густоты, затем добавьте вторую половину сахара и снова взбейте.
Шаг 3
3. Белки и желтки смешать.
Шаг 4
4.Всыпать муку, просеянную с какао и аккуратно перемешивать движениями от края к середине, в конце по краю влить растопленное и остывшее масло.
Шаг 5
5. Эту массу вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать полчаса при 200С.
6. Формовочный пирог остудить в форме 5 минут, затем выложить на решетку и оставить на решетке на 8 часов (я постояла около 12 часов).
Шаг 6
Сливки: желток взбить с водой (добавлять воду осторожно, иначе при контакте со сгущенкой он свернется), добавить сгущенное молоко. Смесь поставить на тихий огонь и варить до загустения. Отдельно взбить масло, ванильный сахар, какао и добавить охлажденные сливки.
.