Содержание

Торт «Графские развалины» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для бисквитной основы:

  • 2 яйца

  • 50 граммов сахара

  • 60 граммов муки

  • Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла

  • 300 граммов сгущенного молока

  • Для безе:

  • 3 яичных белка

  • 150 граммов сахарной пудры

  • 50 граммов сахара

  • Для украшения:

  • 50 граммов растопленного темного шоколада

Руководство

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт, где мы описали все в деталях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

105 075

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить бисквитную основу:

Яйца с сахаром взбить в плотную пену в течении 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить просеянную муку и аккуратно смешать с помощью лопатки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 сантиметров.

Распределить тесто немного выходя за границы круга.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С на 15-17 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из еще горячего бисквита с помощью кольца вырезать круг. Отложить в сторону.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет около 4 минут.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка торта:

На подходящее блюдо выложить бисквитную основу.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Низ каждого безе смазывать масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И выкладывать смазанные безешки на основу.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Аналогично промазывать все безе и укладывать их аккуратной ровной горкой. Промежутки между ними заполнить кремом, чтобы торт стал единым целым.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Украсить растопленным шоколадом и орехами (при желании).

Оставить торт на час в холодильнике, а затем можно подавать.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Торт «Графские развалины» с вишней

Описание приготовления:

Готовится торт очень просто и относительно быстро. Для хозяек, у которых нет времени, такой торт — находка. Не нужно раскатывать многочисленные коржи. Достаточно испечь один, приготовить самый легкий из всех кремов, смешивая сахарную пудру со сметаной и считайте дело сделано. При всей простоте торт получается изумительно нежный и вкусный.

Подготовьте ингредиенты для торта «Графские развалины».

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

Налейте в миску молоко и перемешайте.

Затем насыпьте разрыхлитель и муку.

Перемешайте тесто и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте какао-порошок и опять хорошо перемешайте.

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте кубиками.

Сборка торта. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите две столовые ложки крема на блюдо. На крем выложите слой кубиков коржа. Смажьте их кремом.

На крем выложите вишню без косточек.

Таким образом, чередуя слои коржа со сметаной и вишней, выложите торт в форме горки. Щедро смажьте торт кремом со всех сторон.

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 4 столовые ложки молока и растопите в микроволновке или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадом.

Торт «Графские развалины» с вишней готов.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Торт «Графские развалины» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Графские развалины

Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.

Как приготовить «Торт «Графские развалины»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Шаг 3 Ссылка

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.

Шаг 5 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Орехи поджарить и измельчить.

Шаг 7 Ссылка

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 8 Ссылка

Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.

Шаг 9 Ссылка

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Шаг 10 Ссылка

Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт Графские развалины: проверенный рецепт

Графские развалины – довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления.


Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах».

Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное – гармоничный вкус.

Пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт предполагает несколько этапов:

  1. Приготовление теста.
  2. Приготовление начинки.
  3. Приготовление крема.
  4. Приготовление глазури.
  5. Сборка торта.

Правильное выполнение каждого этапа – залог красивого и невероятно вкусного десерта, который будет радовать вас каждым кусочком.

Приготовление теста

Для приготовления бисквита для этого чудесного кондитерского изделия, необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 260 гр;
  • сметана жирностью не меньше 20% — 250 гр;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 25 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр.

Смешайте в отдельной емкости куриные яйца и сахарный песок. Взбейте массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение 3-4 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Затем добавьте в массу сметану и перемешайте до однородности при помощи миксера на низких оборотах.

Несколько раз просейте пшеничную муку, отложите столовую ложку муки, а остальную добавьте вместе с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до однородности на низких оборотах.

Разделите готовое тесто на две равных части. В одну часть просейте через ситечко какао и тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки. Во вторую часть добавьте ранее отложенную столовую ложку муки и также тщательно перемешайте ложкой.

Разогрейте духовку до 18оС, тесто вылейте в форму. Для выпечки коржа без какао возьмите форму немного побольше, нежели для коржа с какао.

Отправьте коржи в духовку на 15 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она остается сухой, без остатков сырого теста – бисквит готов.

Готовые коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы.

Приготовление крема

Приготовление крема для Графских развалин – один из самых простых этапов в приготовлении торта.

Для приготовления сметанного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью не ниже 20% — 300 гр;
  • сахарный песок – 200 гр.

Смешайте сметану и сахарный песок, взбейте при помощи миксера – и ваш крем готов!

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 гр;
  • сахарный песок – 60 гр;
  • молоко жирностью 3,2% — 140 гр;
  • сливочное масло жирностью 82,5% — 50 гр.

Для приготовления глазури смешайте в сотейнике или в небольшой кастрюле с толстым дном какао, сахарный песок и молоко. Перемешайте до однородности.

Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте глазурь 5-7 минут, постоянно помешивая.

Когда глазурь уварится до нужной консистенции, добавьте к ней сливочное масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится, а шоколадная глазурь не станет однородной. Добавление сливочного масла позволит глазури после остывания загустеть, но не стать твердой.

Сборка торта

Сборка торта Графские развалины – это не классический вариант сборки, в котором коржи прослаиваются кремом и кладутся друг на друга. В этом варианте кондитерского изделия все куда интереснее:

  1. С коржа, в который не добавляли какао, нужно срезать верхушку и хорошо пропитать корж кремом.
  2. Шоколадный корж разрежьте вдоль на два равных коржа и порежьте их на небольшие кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
  3. Поочередно обмакивайте кусочки шоколадного бисквита в крем и выкладывайте на белый пропитанный корж горочкой.
  4. После того, как все кусочки выложены на основание торта, залейте его остатками крема.
  5. Покройте поверхность десерта шоколадной глазурью, но не целиком, а в виде паутинки. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок, при помощи которых можно получить тоненькую струйку глазури и красиво покрыть полученный десерт.

Готовый торт «Графские развалины» поместите в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки, после которой он станет невероятно нежным и удивительным на вкус.

Декорировать такой торт дополнительными элементами нет нужды, он и так по своей сути прекрасен в классическом оформлении глазурью.

Но как же быть, если «Графские развалины» стали главным десертом на новогоднем столе и так хочется придать праздничного настроения этому кондитерскому изделию? На помощь придут новогодние атрибуты, которыми вы можете украсить десерт:

  • используйте для декора украшения из мастики: леденцы, снеговички, шишки и елочные украшения будут как никогда кстати;
  • используйте топперы: из вафельной бумаги, пряников, карамели или кейк-попсов – все, что связано с новогодней тематикой обязательно подойдет к новогоднему тортику;
  • шоколадные шары. Используйте шары различного размера, разнообразные красители, чтобы сделать десерт более праздничным и ярким, а также не лишним будет использование кундурина – блестящие нотки точно смогут создать праздничное настроение;
  • не пренебрегайте использованием трав и специй, которые смогут подчеркнуть новогоднее настроение: размарин, тимьян, звездочки бадьяна и палочки корицы смогут создать поистине новогоднее настроение.

Попробуйте приготовить этот невероятный десерт для новогодней ночи и ваши гости точно останутся под ошеломляющим вкусовым впечатлением!

Легендарный торт «Графские развалины»… Готовим авторскую версию знаменитого десерта

Сегодня давайте приготовим легендарный торт «Графские развалины». История его возникновения, как история любого легендарного десерта, окутана множеством тайн и слухов.

Так ходят слухи, что торт был придуман, чтобы угодить Леониду Ильичу Брежневу. Говорят, он очень любил десерты из меренги. А названию своему торт обязан повести Гайдара «На графских развалинах».

Действительно, торт напоминает развалины, и в традиционной версии представляет из себя горку, сложенную из меренг, прослоенных масляным кремом.

Сегодня давайте приготовим нашу версию этого торта, в которую мы включили французскую меренгу, бисквит на желтках и ванильный масляный крем.

Нам понадобится

на торт 16-18 см.

Бисквит

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г

Меренга

  • Белки — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль – 1 щеп.

Ванильный крем

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления

Бисквит на желтках
  1. Аккуратно разделите яйца комнатной температуры на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром до увеличения в объеме и сильного посветления.
  3. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой до объединения.
  4. Выложите тесто в форму или кольцо для выпечки и выпекайте бисквит при 165-170С (режим «Конвекция») до уверенного золотистого цвета около 15-20 минут.
  5. Готовому бисквиту дайте остыть в форме, затем извлеките из формы, пройдясь ножом вдоль внутренней стороны бортиков. Заверните в пленку и уберите в холод на 3-4 часа или на всю ночь.
  6. Отлежавшийся бисквит разрежьте вдоль так, чтобы нижняя часть была высотой около полутора сантиметров.
Французская меренга
  1. Добавьте соль к белкам и взбивайте их на средне-низкой скорости до состояния мыльной пены.
  2. Затем в несколько приемов введите сахар. Не торопитесь, добавляйте небольшие порции и каждую следующую только после того, как предыдущая хорошо разошлась.
  3. После того, как ввели весь сахар увеличьте скорость миксера до средневысокой, и продолжайте взбивать до состояния гладкой блестящей белой массы и уверенного птичьего клюва.
  4. Подробнее о том как правильно взбивать белки я написала в этой статье.
  5. Выложите примерно 2/3 меренги в виде корзинки, как показано на видео диаметром таким же, как и бисквит. Оставшуюся меренгу выложите с помощью ложки небольшими печеньями.
  6. Выпекайте меренгу 1,5 – 2 часа при 80-90С (режим «Конвекция»). После выключения духовки лучше оставить меренгу в ней до полного остывания.
Ванильный крем
  1. Размягченное сливочное масло взбейте до посветления и в несколько приемов добавьте сгущенное молоко комнатной температуры. В конце добавьте ваниль.
Сборка торта
  1. На нижний корж нанесите срем слоем примерно пол сантиметра. Сверху установите корзинку из меренги. Верхнюю часть бисквита поломайте на кусочки, добавьте меренговые печенья (их тоже разломайте) и смешайте с кремом). Полученную массу выложите в корзинку горкой.
  2. Оставшимся кремом закройте нижнюю часть торта – боковинки бисквитного основания.
  3. Дополнительно украсьте торт тертым шоколадом, ягодами и орешками.

Торт можно сразу подавать или поставить на пару часов в холодильник. Я не рекомендую хранить торт в холодильнике больше суток, так как меренга может размокнуть.
Но у вас будет мало шансов это сделать, так торт очень быстро съедят, я уверена!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Торт Графские развалины — простой рецепт

Торт Графские развалины довольно просто приготовить в домашних условиях вкусный и нежный, взяв за основу классический рецепт из советского детства. Рецепт домашнего торта Графские развалины очень простой. Состоит десерт из двух бисквитных коржей соединённых масляным кремом со сгущёнкой. На поверхность бисквита укладываются маленькие безе после сборки бисквитного торта, напоминающие развалившийся замок. Отсюда и название торта – Графские развалины с безе.

Скрепляются безе в торте белковым кремом. На украшение Графских развалин хозяйки используют орехи, тёртый шоколад, вишню, ананас, чернослив или добавляют фрукты в бисквит для красоты, оригинального вкуса праздничного торта.

Рецепт торта «Графские развалины» с безе, приготовление десерта от начала и до завершающего этапа, может показаться трудоёмким и сложным. В домашних условиях бисквит и безе готовятся быстро, собираются в торт легко и просто. Сделать безе можно в микроволновке по этому простому рецепту.

Для быстроты приготовления Графских развалин, безе можно купить готовое, вкусный домашний торт получится быстрым, не менее вкусным.

Крем для развалин используют с маслом и сгущёнкой, сметанный, белковый. В качестве начинки в середину бисквита кладут, как правило, чернослив или консервированный ананас.

На праздничном столе красиво оформленный торт Графские развалины выглядит очень торжественно и необычно. Если печь десерт для большого количества гостей, то порцию безе лучше увеличить в 2 раза, чтобы сделать высокие «развалины».

Порция: 5

90 мин

315 кКал на 100 г

Ингредиенты на бисквитный торт Графские развалины

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст,;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • тёмный шоколад – 0,5 плитки.

Безе:

  • яичные белки – 3 шт;
  • сахарная пудра – 1 ст,;
  • соль.

Крем со сгущёнкой:

  • варёное сгущённое молоко – 0,5 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • неварёная сгущёнка – 0,5 банки.

Белковый крем:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • грецкие орехи – полстакана.

Рецепт торта Графские развалины в домашних условиях

  1. Чтобы завести бисквитное тесто, взбиваем в блендере или миксере яйца с сахаром.
  2. Добавляем муку и соду (предварительно гашёную в уксусе). Перемешиваем.
  3. Дно сковороды или формы застилаем пергаментом, бока не смазываем, для того, чтобы бисквитное тесто равномерно поднялось, было пышным.
  4. Выливаем тесто для бисквита в форму.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200оС духовке примерно полчаса.
  6. Готовый бисквитный пирог охлаждаем, разрезаем по периметру на два коржа.
  7. Делаем безе. Смешиваем в чашке белки, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем белковую смесь в густую пену.
  8. На сухой противень расстилаем пергаментную бумагу.
  9. Берём две чайные ложки. Одной зачерпываем взбитые белки, переносим их на бумагу, а второй чистой ложкой отделяем белковую пену от первой ложечки.
  10. Ставим противень с безе в разогретую до 100оС духовку, выпекаем воздушное печенье примерно 1 час.
  11. Готовое безе (или меренги) складываем пока на большое блюдо. Переходим к приготовлению крема.
  12. Готовим белковый крем. Охлаждаем белки в холодильнике.
  13. Перемешиваем в глубокой миске белки с сахарной пудрой и взбиваем.
  14. Затем насыпаем орехи и осторожно ложечкой вводим их в крем.
  15. Для приготовления крема со сгущёнкой размягчённое сливочное масло смешиваем с варёным сгущённым молоком и взбиваем.
  16. Затем вливаем неварёную сгущёнку и снова взбиваем всю массу.

Сборка и оформление торта Графские развалины:

  1. Бисквитный корж смазываем кремом со сгущёнкой.
  2. Закрываем вторым бисквитом, верх покрываем густым слоем этого же крема.
  3. Затем каждую безешку обмакиваем «лицевой» стороной в белковый крем и укладываем сухой стороной равномерным слоем по поверхности бисквита.
  4. Продолжаем укладывать смазанное белковым кремом безе рядами в виде конуса.
  5. Поверхность получившихся «развалин» поливаем из ложки растопленным шоколадом в виде тонких нитей.

Шоколадные нити на торте «Графские развалины» можно присыпать по желанию дроблеными орешками.

Оформленный в виде развалин торт имеет и другие названия: «графский замок», «замок любви», «королевский замок».

Собирают торт Графские развалины различными способами – используя только безе, или делая прослойку в бисквите из меренг. Именно этот вариант приготовления и сборки развалин выглядит наиболее празднично.

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.1 ст.
2 ст.2 шт.
7 ст. л.1 ч. л.
Сметана 15%
300 г14 ст. л.
100 г300 г
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Графские развалины» по ГОСТУ:

😉

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

262

килокалории

Шаг 1:

2 ст.
1 ст.
1 ст.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Сметана 15%
300 г
7 ст. л.
50 г

😉

Шаг 2:

В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара 1 ст., а также увеличения и побеления массы.

Шаг 3:

Добавьте в миску сметану 1 ст. и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы

Шаг 4:

Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.

Шаг 5:

Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.

Шаг 6:

Возьмите круглую форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.

Шаг 7:

Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.

Шаг 8:

Для шоколадного коржа также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.

Шаг 9:

Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.

Шаг 10:

Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.

Шаг 11:

3 ст. л.
3 ст. л.
7 ст. л.

😉

Шаг 12:

Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.

Шаг 13:

В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.

Шаг 14:

С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.

Шаг 15:

Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 16:

Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.

Шаг 17:

Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.

Тортовое дерево в руинах Акиюки Носака

Лондон. Пушкинская пресса. 2018. 157 страниц.

Пирожное дерево в руинах — это сборник рассказов японского писателя Акиюки Носака. Известный благодаря короткому рассказу, из которого взята одноименная анимация Studio Ghibli, «Могила светлячков», Носака пережил бомбардировку Кобе и пострадал от гибели нескольких членов семьи в японском тылу во время Второй мировой войны. .

В этом сборнике рассказов Носака превращает боль своего личного опыта в острое, душераздирающее изображение страны, находящейся в отчаянной нужде. Каждая из историй исследует различные аспекты травматического опыта войны или предлагает читателю новую перспективу.

Помимо самого содержания, возможно, наиболее поразительным является то, что перевод передает каждую из историй в стиле и тоне, напоминающем детскую басню. В языке есть неземное, почти сказочное качество, противоречащее мрачной реальности историй, что делает отчаяние еще более присутствующим, когда приходят неизбежные страдания и страдания.

Возьмем, к примеру, первый рассказ сборника «Кит, влюбившийся в подводную лодку». В начале это история, в которой читатели заглядывают в сознание одинокого кита в поисках любви — история, которая вполне уместна в детской книге. Однако кит влюбляется в японскую подводную лодку, которую он принимает за другого кита, и ужасы войны отмечают остальную часть истории.

Это не значит, что каждая история просто угнетает. Скорее, в этих мрачных реалиях Носака демонстрирует красоту и силу нежности между людьми.«Попугай и мальчик» рассказывает о связи между маленьким мальчиком и его домашним попугаем, когда они оба голодают в бомбоубежище. «Мать, превратившаяся в воздушного змея» — трогательное выражение самоотверженной любви матери к своему ребенку. В каждой из этих историй связи и отношения, которые часто считаются само собой разумеющимися в повседневной жизни, поднимаются вместе со ставками, сияя ярко и ярко даже по мере того, как разворачивается трагедия.

Рейд Бартоломью
Университет Оклахомы

«Графские развалины» — торт с романтическим названием

Этот торт знают и любят многие.Его имени по праву можно присвоить статус самого романтичного из названий тортов: Графские руины — звучит красиво, гордо и очень вкусно!

По своей рецептуре торт «Графские развалины» очень похож на не менее известный «Киевский» — в обоих случаях это безе, прослоенное кремом и орехами. Поэтому, если говорить об истории этого торта, то можно сделать вывод, что на основе «Киевского» родился первый рецепт, то есть точный рецепт этого дня с 1965 года, когда он был придуман, сохранился ото всех. секрет.Даже повара Л.И. Брежнева украинские повара Киевской кондитерской фабрики не разглашали, хотя генсек очень любил этот сладкий кладезь кулинарного искусства. Возможно, «Графские развалины» и были результатом экспериментов повара Брежнева, от которого он потребовал такой же вкусный пирог, как и подаренный ему на 70-летие.

Каким бы вкусным ни был торт «Киевский», «Графские развалины» сегодня не уступают ему в популярности. Для многих сладостей он самый любимый и покупая его в магазине, мы даже не задумываемся о том, что его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях — а ведь сделать это намного проще, чем кажется!

Сегодня существует несколько рецептов этого торта — на основе безе (классический вариант), на основе бисквитного торта плюс безе.И разные рецепты крема для этого торта — можно использовать как масляно-сгущенный, так и сметанный, сливочно-карамельно-заварной. Каждый вариант этого торта получается по-своему вкусным, поэтому есть смысл попробовать их все и подобрать самый вкусный рецепт по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям. Любой вариант княжеских развалин сможет осилить даже начинающий кулинар, если знать подробный рецепт.

Классический рецепт торта «Графские руины»

Нужно: для безе — 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, ? ложка ванильного сахара, сливки – 200 г, сливочное масло 8 ст.л., сгущенка для переработки – 100 г, шоколад ореховый.


Как приготовить классический торт «Графские развалины». Белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая до получения массы твердой консистенции (проще всего это сделать с помощью блендера). Противень застелить пергаментом безе, пересадить белковую массу в виде лепешек из кондитерского шприца или просто положить на нее ложкой. Поставьте безе в духовку и подсушите при температуре 100-110 градусов примерно 2 часа. Размягченное масло взбить до пышности, смешать со сгущенкой и еще раз взбить до однородности.Готовое остывшее безе выложить друг на друга пирамидками, смазывая обмакиванием в заранее приготовленный крем. Шоколад растопить на водяной бане, полить торт, посыпать орехами и растереть их по всей поверхности торта. Перед подачей дать настояться не менее 2-3 часов.

Как видите, приготовление торта «Графские развалины» — дело очень простое, и освоить эту науку сможет даже ребенок. Главное — следить, чтобы в белках не было ни капли яичного желтка и взбивать их в чистой нежирной посуде, еще лучше, если посуда холодная, как белки, и в первые полчаса выпечки открытые. духовка к безе не улажена.При выпечке безе отступление от классического рецепта — можно поставить в разогретую духовку температурой выше (170-200 градусов) и выпекать не 2 часа, а примерно 20-30 минут до крема — вкус торта изменится из нескольких других, более карамели.

Еще одно отступление от классического рецепта — вариант настоящего торта и бисквита со сметаной.

Рецепт торта «Графские развалины» на бисквите со сметаной

Вам потребуется: 3 яйца, 200 г сметаны, 1.5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 ст л какао, 1 ст л уксуса, 1 ч л соды, сливки — 500 г сметаны, 150 г грецких орехов, 1 стакан сахара, для украшения — 50 г сливочного масла, 3 ст л сахара, 3 ст л какао. , 2 столовые ложки сметаны.

Как приготовить бисквит «Графские развалины». Миксером взбить яйца, всыпать сахар и добавить сметану, хорошо взбить, добавить муку и искупить содовый уксус, еще раз взбить до однородности, разделить тесто пополам, добавить одну часть какао, еще раз взбить. Вылить тесто в две разные формы, на слабом огне до готовности выпекать бисквиты, дать им остыть.Размешать сметану с сахаром, мелко нарезанными орехами. Белый корж разрезать пополам, выложить на блюдо в качестве первого коржа, смазать кремом и посыпать орехами. Второй белый и темный коржи нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в крем, уложить в виде горки, посыпав орехами. Сахар, сметану и какао смешать на слабом огне довести до кипения, положить масло, вскипятить до его растворения и снять с огня, остудить. Готовый пирог сбрызните глазурью и дайте ему пропитаться несколько часов перед подачей на стол.

Для бисквитного варианта «Княжеские развалины» можно приготовить торт по любому понравившемуся рецепту бисквита.Если соединить бисквит и безе, получится еще одна вкуснейшая вариация этого торта: просто кладем первый корж из бисквита, а на него выкладываем безе, также можно чередовать нарезанный бисквит — получится еще интереснее!

Также, по вашему вкусу, вы можете приготовить для этого и кремовый торт. Вместо обычной сгущенки можно использовать варенье, а также смешать его с размягченным сливочным маслом. Можно сделать заварной карамельный или сливочный, также можно использовать для двух кремовых коржей одновременно, чередуя их при сборке торта, есть еще вариант — использовать сливки и карамель (просто всыпать сахар в кастрюлю, добавить немного воды и варить на слабом огне при постоянном помешивании, до получения коричневатого сиропа).

Помимо различных вариантов кремовой основы и их отклонений от классической рецептуры возможно использование дополнительных ингредиентов. Использовать можно не только грецкие орехи, но и чернослив, абрикосы и другие добавки на ваш вкус.

Какой бы вариант торта вы ни приготовили, он обязательно понравится всем своим великолепным нежным вкусом и легкостью. Главное — не бойтесь, пробуйте и у вас действительно получатся самые романтичные и очаровательные «Графские развалины»!


Как не испортить торт

1.Застрявший или подгоревший торт

Скажем, ваш торт не выходит из формы. Выпекается, достаешь, даешь остыть, переворачиваешь вверх дном и похлопываешь по дну — все пробуешь, а изящно выпадать отказывается. Или, может быть, это действительно выходит из кастрюли, но вы обнаружите, что он полностью подгорел на дне. Обе эти проблемы возникли из-за того, что вы не смазали сковороду маслом.

2.

Тонущий пирог

Когда вы вынимаете пирог из духовки (или, может быть, даже пока он еще выпекается), вы можете расстроиться, если центр опустится ниже остальных.Ни один торт не выглядит печальнее тонущего торта, но на самом деле это результат ряда факторов. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не слишком старый , иначе он не даст вашему пирогу нужного подъема. Если вы оставите тесто снаружи на несколько часов (то есть, если этого не требует рецепт), это также может привести к тому, что ваш пирог сплющится. Слишком сильное взбивание теста приведет к попаданию слишком большого количества воздуха в вашу смесь, которая все улетучиваются во время выпекания, в результате чего пирог будет выглядеть сдутым и грустным.

Проблемы с температурной чувствительностью  также приведут к погружению. Это может произойти из-за неточной духовки, которая не сообщает правильную температуру, из-за слишком частого открытия и закрытия дверцы духовки или из-за того, что пирог оставили остывать на сквозняке.

3. Треснувший пирог

Вы знаете, как иногда вы печете кексы, и вы включаете свет в духовке, чтобы увидеть, что они буквально взрываются из этих бумажных стаканчиков? Вероятно, это потому, что вы положили слишком много разрыхлителя или поместили его в слишком высокую температуру духовки .В этих случаях более точное следование указаниям рецепта может иметь огромное значение.

4. Сырая сердцевина

Вы испекли свой пирог, вынули его и решили, что пора заняться… только чтобы обнаружить, что центр еще не полностью приготовлен. Это результат того, что недостаточно долго выпекает .   Верните в духовку.

Готовы испытать свои новые навыки? Попробуйте эти торты:

Мама поддержала двоюродного брата, который испортил день рождения сына

Интернет-комментаторы призвали одну мать сократить свои убытки после того, как она объяснила, почему она выставила двоюродному брату счет за испорченный торт ко дню рождения.

В вирусном посте на Reddit, опубликованном на r/AmITheA**hole, пользователь Reddit u/CardoNo4444 рассказала, что после того, как ее сын задул свечи на торте в свой пятый день рождения, 6-летний ребенок ее двоюродного брата закатил истерику и опрокинул его в процессе. Под заголовком «Аита за то, что отправила моей двоюродной сестре счет за торт ко дню рождения моего ребенка, потому что ее ребенок его испортил?», вирусный пост получил почти 12 000 голосов и 2 000 комментариев всего за 10 часов.

Описав ребенка своей двоюродной сестры как «громкого, непослушного и кошмарного на публике», u/CardoNo4444 сказала, что ее муж пытался не допустить, чтобы что-нибудь случилось с тортом, но в конечном итоге не смог остановить 6-летнего ребенка.

«В конце концов, мой сын задул свечи, и ребенок совсем потерял голову», — написал пользователь Reddit. «Он закатил истерику и врезался всей рукой в ​​торт, сбив его со стола».

«Это было так неловко, все ахнули и замолчали», добавила она. «Мой сын посмотрел на нас, и я поняла, что он вот-вот заплачет».

После взрыва u/CardoNo4444 сказала, что говорила со своим двоюродным братом о том, что произошло, но была разочарована, когда ее опасения были отброшены в сторону.

«[Мой двоюродный брат] отмахнулся, сказав: «Дети будут детьми», — написала она. «Я совершенно не согласен… Я сказал ей, как важно для нас, чтобы этот день рождения был особенным для моего сына, поскольку он будет первым, который он запомнит, а теперь все, что он будет помнить, это то, что его двоюродный брат испортил его особенный момент».

«Она стала крайне оборонительной и отказалась платить за что-либо», — продолжил пользователь Reddit. «Затем она обвинила меня в том, что я веду себя как «идеальная мама», и начала перечислять, в чем я на самом деле НЕ идеальна.Это был обидный разговор, и с тех пор мы не разговаривали.»

Ревность на детских вечеринках по случаю дня рождения — обычное дело, согласно Моим первокурсникам. или признать, что [вечеринка по случаю дня рождения] — это не только они», — говорится на веб-сайте продавца.

Хотя многие родители прибегают к покупке подарков для завистливых гостей вечеринки (особенно для братьев и сестер), «Мои первокурсники» предлагают предлагать небольшие задания, такие как раздача салфеток. или подвесные украшения, чтобы привлечь детей — даже когда празднуют другого ребенка.

Но в случаях, подобных описанному в вирусном посте на Reddit, рекомендаций меньше, и общение с деструктивными детьми на вечеринках по случаю дня рождения может потребовать большего, чем отвлечение внимания и приятные жесты.

Однако дополнительные усилия, направленные на то, чтобы успокоить ревнивых детей в день рождения, могут иметь неприятные последствия, как сообщает Today’s Parent.

«Возможно, вам придется сделать некоторые приспособления для самых младших дошкольников», — написала автор Тереза ​​Питман. «Цель должна заключаться в том, чтобы побудить братьев и сестер отпраздновать день рождения с мальчиком или девочкой, не нуждаясь в равной доле внимания.»

В своем первоначальном сообщении u/CardoNo4444 ясно дала понять, что ребенок ее двоюродной сестры требует гораздо большего внимания, чем ее сын, и сказала, что требует возмещения за испорченный праздничный торт и замену, которую ее муж купил впоследствии.

«Я отправил ей счет за испорченный торт, и она не заплатила нам», — написала она. «Я действительно чувствую, что она должна заплатить за оба торта, так как ее ребенок — причина, по которой мы должны были получить новый, но я не зашла так далеко. .»

Отвечая на вирусный пост Reddit, комментаторы выразили поддержку разочарованной матери, но предположили, что вряд ли она когда-либо получит деньги от своей двоюродной сестры.

В верхнем комментарии к сообщению, получившему более 25 000 голосов, пользователь Reddit u/DognamedTurtle сказал, что первоначальный запрос автора на возврат средств был четким сигналом.

«Вы никогда не получите свои деньги, и я думаю, что вы правильно поняли», — прокомментировали они. «Ребенок — придурок, потому что родитель — придурок. Больше не приглашайте его на вечеринки и наслаждайтесь своей семьей».

Redditor u/yourlittlebirdie, чей комментарий получил более 5500 голосов, передал аналогичное сообщение.

«Очевидно, что она не собирается платить за торт. Не приглашайте ее больше ни на какие мероприятия и мероприятия, а просто спишите со счетов», — написали они. «У ее сына в будущем будут огромные проблемы, несмотря ни на что. Это не ваша ответственность».

«То, что она платит за торт, ничего не изменит», — добавили они. «За исключением того, что вы оба чувствуете больше гнева и обиды».

Крупный план праздничного торта с синей глазурью и глазурью из красного масла, разбитого до состояния беспорядка.Оксана Бондарь/iStock/Getty Images Plus

Бомбардировщики Второй мировой войны жутко сохранили этот обугленный торт 79-летней давности | Умные новости

Торт, возможно, был испечен для празднования Вербного воскресенья. Маркус Брандт / dpa / dpa picture Alliance / Alamy Live News

Возможно, сейчас это выглядит неаппетитно, но археологи буквально пускают слюни на небольшой почерневший пирог, извлеченный из раскопок в Любеке, Германия, сообщает Deutsche Presse-Agentur (DPA).Десерт времен Второй мировой войны, превратившийся в хрустящую корочку после британской бомбардировки в марте 1942 года, до сих пор имеет сморщенные завитки глазури, тщательно нанесенные пекарем.

«Хотя снаружи он сильно обуглился и почернел от копоти, жара уменьшила [его] до трети его первоначальной высоты», — говорит Лиза Ренн, руководитель раскопок городской археологической группы, в своем заявлении, согласно Google. Переводить.

Исследователи обнаружили устрашающе сохранившийся артефакт в подвале дома, который рухнул после атаки, которую британские Королевские военно-воздушные силы (RAF) осуществили в отместку за бомбардировку нацистами английского города Ковентри в 1940 году, сообщает Минди Вайсбергер для . Живая наука .То, что осталось от пирога с фундуком и миндалем, включает в себя остатки ореховой начинки, а также покрытие из вощеной бумаги.

Манфред Шнайдер, глава отдела археологии Любека, сообщает DPA, что полость, образованная под обломками здания, защищает пирог от жары и гарантирует, что он не раздавится. Семьдесят девять лет спустя сладкое лакомство «почернело от копоти, но все еще легко узнаваемо», — говорит Шнайдер.

Исследователи Лиза Ренн и Дорис Мюренберг исследуют остатки обугленного пирога.Ганзейский город Любек

Хорошо сохранившийся торт – первый в своем роде, найденный в регионе. Ни в Гамбурге, ни в Дрездене, двух немецких городах, также пострадавших от бомбардировок союзников, не было найдено «сопоставимых выживших», отмечает исторический блог .

Согласно заявлению, торт, вероятно, был приготовлен на кухне дома. Рядом исследователи обнаружили кофейный сервиз и изысканную посуду; Владелец дома, местный торговец Иоганн Верме, возможно, разложил намазку для празднования Вербного воскресенья.(Взрыв произошел в ночь на субботу, 28 марта, и в ранние утренние часы христианского праздника 29 марта.) Группа также обнаружила граммофон и несколько пластинок, в том числе Лунную сонату Бетховена и Девятую симфонию .

Основанный в 1143 году, Любек является домом для археологических сокровищ. На сегодняшний день эксперты обнаружили более четырех миллионов артефактов в объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО и вокруг него.

«Недра состоят из глины, поэтому сохранность органического материала потрясающая», — говорит Дирк Ригер, глава отдела археологии Управления по охране исторических памятников Любека, Live Science .«Вы копаете примерно [23 фута], и вы находитесь в 1100-х годах. У нас есть все до единого черты городской и торговой деятельности на протяжении восьми-девяти столетий, что совершенно уникально в том, как оно сохранилось».

Будучи столицей Ганзейского союза, организации, основанной немецкими купцами в 13 веке для защиты взаимных торговых интересов, Любек сильно пострадал во время Второй мировой войны. По данным ЮНЕСКО, бомбы уничтожили почти 20 процентов города, хотя многие из этих районов с тех пор были реконструированы.

Британские Королевские ВВС бомбили немецкий город Любек в марте 1942 года. Bundesarchiv, Bild, через Wikimedia Commons под CC-BY-SA 3.0

«Ни один немецкий город никогда прежде не подвергался столь жестокому нападению с воздуха», — писал после нападения министр нацистской пропаганды Йозеф Геббельс. «Условия в некоторых частях Любека хаотичны». (Любек был первым немецким городом, подвергшимся крупномасштабному налету RAF во время войны; в отместку за бомбардировку 1942 года немецкие люфтваффе начали так называемые рейды Бедекера, опустошив такие английские города, как Эксетер, Бат и Йорк.)

Реставраторы работают над сохранением обугленного пирога, который все еще может содержать следы фосфора и других химикатов, использовавшихся в бомбах середины 20-го века. Команда должна убедиться, что эти горючие соединения удалены, прежде чем начинать усилия по защите и сохранению выпечки.

«Этот торт — словно окно на 80 лет назад», — говорит Ригер Live Science .

Когда артефакт в конечном итоге будет выставлен на всеобщее обозрение, добавляет он, люди «надеются, увидят не только разрушения войны, но и радость, которую испытали люди.Потому что это был семейный праздник, они слушали музыку, хотели выпить чашечку вкусного чая, хотели съесть этот торт. Это очень интимная ситуация, которая была немедленно разрушена этой войной».

Археология Артефакты Британская история Классные находки Десерты Европейская история Еда История еды Германия Военное дело Вторая Мировая Война

Рекомендуемые видео

Сага о торте «Еда ангела» — TerifiCreations Тери Лукас

Выпечка — моя первая творческая любовь, начавшаяся с посоха жизни, хлеба.О, как мне нравится замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции, а затем дрожжи накапливаются с того момента, как оно попадает в духовку, когда тесто и тепло объединяются, готовя хлеб к употреблению. Ждать, пока хлеб достаточно остынет, чтобы откусить первый вкусный кусочек, почти невозможно, особенно если речь идет о масле. С годами новые для меня поваренные книги с подробными рецептами в сочетании с желанием лучше понять процесс выпечки и готовностью уделять время, необходимое для хорошего смешивания ингредиентов, позволили мне делать выпечку еще лучше.Это также позволило мне понять, как обменивать ингредиенты, добавляя или убирая их по желанию, и знать другие изменения, необходимые для хорошо выпеченного продукта.

бесплатное шоколадное фото

Последние несколько месяцев Бет Феррье работала с закваской, чтобы испечь действительно красивый хлеб. У меня текут слюнки при одной только мысли о восхитительно остром вкусе хлеба или блинов, приготовленных из хорошо выдержанной и сохраненной кислой закваски. Хлеб, приготовленный из более старой закваски, обладает возвышенной глубиной вкуса, которую невозможно повторить, поскольку закваска продолжает созревать и реагировать на область, в которой она живет.

В течение прошлой недели непреодолимое желание испечь пирог с ангельской едой укоренилось, пока в воскресенье днем ​​потребность удовлетворить это желание не встретила своего естественного конца. Я испекла. Это первый раз, когда пирог с ангельской едой оказался коротким и толстым. Теперь, пожалуйста, поймите, что в некоторых отношениях я знаю лучше, чем делать несколько вещей, которые я сделал, чтобы создать этот совершенно неутешительный провал. Пожалуйста, позвольте мне начать с нашей недавней покупки кухонных весов, которые живут рядом с моим настольным миксером.Это восхитительное устройство не раз кричало мне: «Эй!» Он сказал: «Вот я!» и «Йоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!» Кухонные весы издают сладкий голос сирены, но слышал ли я? Нееет, потому что я умею печь, а мерные чашки — это вещь, понимаете.

Теперь я знаю, что есть разница в весе между размером яйца и весом. Я знаю это. Я знаю, что из-за различий в весе в рецепт необходимо внести коррективы. Но регулировка действительно должна быть равноценной, немного под чуть больше будет работать.Теперь обратите внимание на яичные белки от 12 больших яиц весом 14,28 унции; 12 джамбо весит 17,4 унции, так что разница примерно в 2 яичных белка. Я могу либо увеличить остальные ингредиенты с помощью математики, либо отрегулировать количество яиц. Ну, я добавил еще один огромный белый. Ошибка номер один, и эта была дурацкой, потому что я получил более 4 унций лишней жидкости.

Ошибка номер два, и это была бездумная высыпание всех ингредиентов в чашу стационарного миксера, включая один ингредиент, который яичным белкам не особо нужен.Итак, это два и три, так что держись со мной здесь. При приготовлении пены из яичного белка лучше всего добавлять сахар медленно на средней скорости, засыпание всего сахара сразу почти не приносит пользы. Кроме того, экстракт апельсина включал апельсиновое масло, для большинства хлебобулочных изделий это не проблема, однако яичные белки не очень хорошо пенятся, я был на пути к приготовлению сладкой, оранжевой эмульсии типа майонеза, а не воздушной пены, в которой я нуждался. для ангельской еды.

Обычно, когда ангельское блюдо выходит из духовки, вы можете перевернуть форму, чтобы оно остыло и застыло.Из-за множества оплошностей, ошибок, погрешностей по пути не совсем получилось, часть пирога провалилась. Хотя я был разочарован общим результатом торта, я не был разочарован второй частью проекта, которая стала восхитительно терпким лимонным курдом. О, от этого дубля у меня подкашиваются колени, и, возможно, это привело к тому, что пирог пришлось подержать пару лишних минут в духовке. Так как не было фотографий этого короткого толстого плотного торта, я сделаю фотографии, когда буду переделывать. Что может быть сегодня.Позже на этой неделе я расскажу историю о поездке в местный магазин лоскутных одеял и о прибытии нового товара. Вы будете любить это и нужно все это.

Подписка на рассылку новостей

И великий Шоу Картин
И место, где мы участвуем во многих персонажах
И место, где мы болтаем друг с другом
И большая доска объявлений и стена идей

Счастливая вышивка,

Тери

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Не испортит ли кусок торта мою диету? (Обсуждается каждая диета) – JumpRopeHub

«Должен быть способ съесть кусочек пирога, не нарушая диету.— говорили все когда-либо…

Не волнуйтесь, есть, и на самом деле это довольно просто.

Для большинства диет кусок торта не разрушит вашу диету. Тем не менее, некоторые диеты могут ограничивать тип торта, который вы можете есть, или время в течение дня, когда вы можете есть торт. Например, будет сложно есть пирожные на палеодиете, ограничивающей рафинированный сахар и молочные продукты.

Итак, это определенно зависит от типа диеты, которую вы практикуете. Ниже я перечислил каждую из наиболее распространенных диет, а также то, позволяют ли они вам есть пирожные.

10 диет и разрешают ли они торт

Определение того, разрушит ли кусок торта вашу диету, зависит от того, какую диету вы практикуете. Многие диеты позволяют это, однако некоторые диеты делают практически невозможным съесть кусочек торта и не «нарушить» свою диету.

Ниже я рассказал о 10 самых популярных диетах и ​​о том, позволяют ли они вам съесть кусочек пирога.

Независимо от того, что диета говорит, что вы можете и не можете делать, я большой сторонник «всего в меру».Я не верю, что кусок торта, сам по себе, или любая другая выпечка или десерт, если уж на то пошло, разрушит диету.

Итак, отнеситесь к следующей информации с недоверием.

1. Веганская диета

В последнее время большое внимание уделяется веганской диете. И есть убедительные доказательства того, что правильно подобранная диета может принести потрясающую пользу для здоровья.

«Основными преимуществами для пациентов, решивших перейти на растительную диету, являются возможность уменьшить количество лекарств, которые они принимают для лечения различных хронических состояний, снижение массы тела, снижение риска развития рака и снижение их риск смерти от ишемической болезни сердца.”

Хотя веганская диета определенно имеет некоторые преимущества, может быть трудно следовать строгим правилам и по-прежнему наслаждаться некоторыми из ваших обычных удовольствий, таких как торт.

По своей сути веганская диета — это полностью растительная диета. Итак, это означает, что вы не должны есть ничего животного происхождения (молоко, масло, яйца и т. д.). Как видите, это делает наслаждение традиционным кусочком торта немного сложнее.

Тем не менее, есть масса отличных веганских тортов.Да и вообще они очень вкусные. Некоторые веганские торты, которые у меня были, трудно отличить от обычных тортов.

Один из моих любимых рецептов веганских тортов взят с сайта Nora Cooks, солидного веганского кулинарного сайта.

2. Палеодиета

Палеодиета — еще одна диета, которая стала очень популярной в последнее время. И тоже не зря. Можно много говорить о палео-диете и ее преимуществах, особенно для людей с диабетом.

Общая концепция этой диеты заключается в употреблении в пищу белков диких животных и преимущественно некультивируемых растений.Диету обычно называют диетой пещерного человека или диетой охотника-собирателя.

На самом деле вы должны есть только те продукты, которые были доступны до создания сельского хозяйства. Это исключает такие вещи, как молочные продукты и рафинированный сахар.

Итак, можете ли вы съесть кусочек торта и не испортить себе диету?

Вам повезло, палео-торты определенно есть. Некоторые довольно хорошие тоже! Однако они немного отличаются от торта, к которому вы, вероятно, привыкли.

Основное отличие торта Палео заключается в использовании кокосового сахара вместо обычного рафинированного сахара, и они часто заменяют обычную муку миндальной мукой (вы не должны потреблять зерна).

Один из моих любимых вариантов торта Палео от техасца Эрин. Это тыквенный пирог с кленовой глазурью… ммм!

3. Интервальное голодание

Интервальное голодание, если вы с ним не знакомы, — это скорее график приема пищи, чем диета. Вместо ограничения продуктов, которые вы можете есть, он ограничивает время, когда вы можете есть в течение дня.

Типичная диета периодического голодания ограничивает ваше «пищевое окно» 8 или 10 часами в течение дня.

Я занимаюсь прерывистым голоданием в течение многих лет и вижу удивительные результаты в отношении моего веса, состава тела и общего уровня энергии. И есть много доказательств, подтверждающих эти преимущества.

Что мне больше всего нравится в прерывистом голодании, так это то, что я все еще могу наслаждаться такими вещами, как пирожные или мороженое, если я съедаю их в заранее определенное окно приема пищи.

Если вы находитесь на интервальном голодании, кусочек торта НЕ разрушит вашу диету!

Тем не менее, лучше следить за тем, какую пищу вы едите. Что касается меня, я стараюсь, чтобы около 90% продуктов, которые я ем, были цельными, а мое питание было хорошо сбалансированным.

Настоятельно рекомендуем попробовать эту диету!

4. Кето-диета (похожа на диету Аткинса)

Хотя я никогда не пробовал кето-диету лично, у меня есть много друзей и членов семьи, которые пробовали ее.Многие из них очень высоко отзывались о своем опыте работы с ним и связанных с ним преимуществах.

Многие преимущества этой диеты также хорошо задокументированы.

Основная концепция кетогенной диеты заключается в уменьшении количества потребляемых углеводов и замене их жирами. Идея состоит в том, что ограничение углеводов приведет ваше тело к «кетозу», который заставит ваше тело сжигать жир для получения энергии, а не углеводы.

Стандартная кето-диета требует, чтобы вы потребляли только 10% калорий из углеводов.Он также запрещает количество «сладкой пищи», которую вы можете съесть.

Вы видите, как это может затруднить получение кусочка торта без нарушения диеты.

Не волнуйтесь, у вас есть надежда!

Вы можете съесть кусочек торта на кето-диете и не нарушить свой рацион. Торт, однако, скорее всего, должен быть без муки и с заменителем сахара.

Вот рецепт твердого кето-торта от Кэти в шоколаде.

5. Диета Whole30

Диета Whole30 — еще одна диета, которую я никогда не пробовал, но она кажется довольно простой.Мне трудно назвать это «диетой», так как это скорее вызов.

Идея состоит в том, чтобы есть только разрешенные продукты Whole30 в течение 30 дней подряд. И, взглянув на список разрешенных продуктов, трудно поверить, что эта диета будет устойчивой в течение более 30 дней.

Сама диета очень похожа на палеодиету, но с некоторыми отличиями.

Основная идея диеты Whole30 заключается в том, чтобы потреблять только цельные и необработанные продукты. Нельзя есть добавленный сахар (настоящий или искусственный), любые виды злаков (пшеница, ячмень, овес и т.) или любые хлебобулочные изделия, даже если они содержат «утвержденные ингредиенты».

Это, безусловно, одна из самых строгих диет и, вероятно, одна из самых сложных диет, чтобы отведать кусок пирога.

Технически, если вы придерживаетесь диеты Whole30, съеденный кусочек торта разрушит вашу диету. Говорят, что вы должны полностью посвятить себя программе в течение 30 дней, чтобы завершить ее успешно.

«Один кусок пиццы, одна ложка мороженого, один глоток пива в течение 30-дневного периода, и вы нарушили «перезагрузку» — и вам нужно начинать заново в первый день.

В зависимости от того, насколько вы строги, вам может сойти с рук этот рецепт брауни, так как он включает всего 3 ингредиента.

6. Средиземноморская диета

Средиземноморская диета — это великолепная диета, которая имеет огромные потенциальные преимущества для здоровья и при этом позволяет вам есть многие из ваших любимых продуктов.

На самом деле я практикую комбинацию этой диеты с прерывистым голоданием. Это отлично сработало для меня!

Средиземноморская диета – это диета, основанная на традиционных продуктах и ​​способах приготовления пищи, характерных для многих стран, граничащих со Средиземным морем.Он включает в себя много фруктов и овощей, цельнозерновые продукты, бобовые и оливковое масло.

Кроме того, он ограничивает количество съедаемого красного мяса и предполагает потребление только умеренного количества молочных продуктов.

Прелесть этой диеты в том, что касается тортов и других десертов, заключается в том, что она достаточно свободна, чтобы эти продукты можно было употреблять в умеренных количествах. Просто смотрите, сколько вы едите!

Нет, кусочек торта на средиземноморской диете НЕ разрушит вашу диету.

Тем не менее, определенно есть несколько более здоровых вариантов, которые помогут вам придерживаться более строгой средиземноморской диеты.Один из моих любимых рецептов от Food Wine and Love.

7. Диета DASH

Диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) — это здоровый способ питания, направленный на лечение и профилактику высокого кровяного давления. Было показано, что он снижает артериальное давление всего за пару недель.

Эта диета кажется довольно разумным способом питания, не только приятным, но и экологически безопасным. Стоит проверить науку, стоящую за этой диетой.

По своей сути диета DASH направлена ​​на снижение количества натрия или соли в рационе человека.Натрий является одним из крупнейших факторов гипертонии (высокого кровяного давления).

Помимо снижения потребления натрия, он довольно простой и сбалансированный. Он предлагает есть около 6-8 порций злаков в день, 4-5 порций овощей, 2-3 порции фруктов, нежирных белков и ограниченное количество сладостей в неделю.

Что касается сладостей, таких как пирожные, рекомендуется найти десерты с низким содержанием сахара и жира.

Итак, если вы соблюдаете диету DASH, может ли кусок торта разрушить вашу диету?

Нет, кусок торта не разрушит вашу диету, если вы придерживаетесь диеты DASH.Однако лучше всего выбирать торт с низким содержанием жира и без большого количества добавленного сахара.

Вот отличный рецепт шоколадного торта для тех, кто на этой диете!

8 . Диета MIND

Диета MIND (Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay) интересна. Он был создан для предотвращения слабоумия и сохранения функции мозга в старости. По сути, это комбинация диеты DASH и средиземноморской диеты.

Данные о том, как диета MIND предотвращает снижение когнитивных функций, довольно интересны.

Если посмотреть на то, как устроена эта диета, есть небольшие отличия от DASH и средиземноморской диеты.

Одним из основных отличий является потребление фруктов, особенно ягод. Диета MIND требует большого количества ягод, но не рекомендует много фруктов, кроме этого.

Кроме того, она очень похожа на средиземноморскую диету. Он предлагает есть цельнозерновые продукты, много овощей, бобовые, оливковое масло (в умеренных количествах), нежирный белок и т. д.

Что касается сладостей, в частности тортов, здесь все довольно гибко.Единственное, что он рекомендует, это есть сладости и десерты в умеренных количествах.

Кусочек торта на диете MIND не разрушит вашу диету. Просто убедитесь, что вы выбрали торт с низким содержанием жира и без большого количества добавленного сахара.

Вот рецепт крепкого диетического торта MIND, пирога с оливковым маслом и красным апельсином.

9. Диета Дюкана

Интересная диета Дюкана. Он был создан в 2000 году французским диетологом Пьером Дюканом. Основная идея этой диеты состоит в том, чтобы позволить человеку, сидящему на диете, есть «неограниченное количество» продуктов, при условии, что они входят в список разрешенных продуктов.

Хотя исследования диеты Дюкана ограничены, некоторые исследования уже проводятся. Вот довольно солидный анализ плюсов и минусов этой диеты.

В основе диеты и списка разрешенных продуктов лежат овсяные отруби, нежирные белки, потребление воды и регулярные сердечно-сосудистые упражнения (в частности, ходьба).

Диета состоит из 4 фаз. Первые две фазы, фаза атаки и фаза круиза, довольно строгие и не допускают ничего, кроме нежирного белка, овсяных отрубей и большого количества «некрахмалистых» овощей.

3-я и 4-я фазы значительно более гибкие, позволяя использовать пару читмилов. Здесь вы можете съесть немного торта, не нарушая диеты.

В диете Дюкана кусочек торта на 3-й и 4-й стадиях (фазы консолидации и стабилизации) НЕ разрушит вашу диету. Однако на первых двух этапах (этапы атаки и круиза) торт должен быть сделан из овсяных отрубей, чтобы вы не испортили свою диету.

Кажется, это довольно солидный рецепт лимонного кекса, которым можно наслаждаться на всех 4 этапах диеты Дюкана.

10. Зональная диета

Зональная диета существует уже давно, более 30 лет. Он был создан доктором Барри Сирсом, биохимиком из США.

Я включил этот продукт в список из-за его популярности, но поставил его последним из-за того, что некоторые заявления о пользе для здоровья, которые диета делает спорными. Тем не менее, это, кажется, довольно солидная диета для похудения, в частности.

Хотя я никогда не пробовал эту диету, некоторые исследования этой и других подобных диет заставляют меня задуматься, а не существуют ли диеты получше.

Однако диета проста, и требует, чтобы ваша пища состояла из 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Он также предлагает умеренно есть зерновые и крахмалы.

Кроме того, углеводы, которые вы едите, должны иметь низкий ГИ (гликемический индекс), что означает, что они медленнее усваиваются вашим организмом, предотвращая резкий скачок уровня сахара в крови.

Это довольно просто, если говорить о диетах.

Что касается торта на диете Зоны, не испортит ли он вашу диету?

Нет, кусок торта на диете Зоны не испортит вашу диету.Однако торт должен быть изготовлен из муки с низким гликемическим индексом (например, из муки на основе миндаля).

Вот список замечательных десертов, включая торт, для тех, кто в настоящее время придерживается диеты The Zone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.