Содержание

Классическая испанская тортилья рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления класической испанской тортильи нам понадобится:400 г картофеля; ½ болгарского перца; 4 крупных яйца; 50 мл растительного масла; черный молотый перец; соль.

  • Шаг 2:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

  • Шаг 4:

    В глубокую миску разбить яйца. Посолить, поперчить и взбить до однородности.

  • Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, слегка посолить.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

  • Шаг 7:

    Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

  • Шаг 8:

    Во взбитые яйца выложить болгарский перец и картофель.

  • Шаг 9:

    Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

  • Шаг 10:

    Получившуюся массу вернуть в сковороду и разровнять. Жарить на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

  • Шаг 11:

    Затем накрыть крышкой и жарить еще около 2-3 минут.

  • Шаг 12:

    Убрать крышку и сверху положить широкое блюдо.

  • Шаг 13:

    Крепко прижимая блюдо, перевернуть сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

  • Шаг 14:

    В сковороду влить немного растительного масла и вернуть тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовить еще около 5 минут.

  • Шаг 15:

    Готовую тортилью переложить на блюдо и подать к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!

  • Испанская тортилья с картошкой — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление испанской тортильи с картошкой:

    1 подготалвиваем ингредиенты.

    Поскольку предполагается, что испанская тортилья готовится очень быстро, картофель лучше брать молодой, небольшого размера, чтобы его не нужно было чистить и достаточно было покрошить тонкими кружочками.

    Так же вам нужно быстренько почистить репчатый лук и порезать его кубиками. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, как и картофель.
    2 обжариваем начинку.

    Сперва нагрейте в сковороде масло, затем бросьте в него картофель и жарьте его на среднем огне. Осторожно переворачивайте ломтики овощей, чтобы не сломать их.
    Чуть обжарили картошку, а после добавили сюда же лук и колбаски. Жарьте все еще в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Нужно чтобы он обжарился и в принципе был готов к употреблению.
    После чего снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому немного, буквально несколько минут,  остыть.
    3 добавляем яйца.

    Пока остывает начинка, взбейте в отдельной тарелке яйца с солью. Вылейте эту смесь в сковородку и верните все на огонь.

    Спустя несколько минут готовки, яйца начнут схватываться и сверху. Это значит, что теперь нам нужно осторожно перевернуть тортилью и обжарить ее с другой стороны. Можно, например, выложить ее на тарелку, а затем вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз. Но проще готовить тортилью в такой сковороде, которую можно запустить в духовку. Тогда вам только останется запечь все до готовности (несколько минут, пока яйца полностью не схватятся), и не надо выполнять акробатические номера с переворачиванием массивного омлета.
    4 подаем испанскую тортилью с картошкой.

    Подавайте испанскую тортилью с картошкой сразу после приготовления или на следующий день, разогрев. Она нисколько не потеряет во вкусе, а станет даже аппетитней. Попробуйте! Это отличный завтрак и даже обед. Летом хорошо подать этот омлет с салатом из свежих овощей, а зимой отлично подойдет кислая капуста или соленые огурчики.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Так же в испанскую тортилью частенько добавляют совершенно разнообразные продукты: помидоры, сладкие перцы, горошек, сыр, ветчину, шампиньоны и так далее. Это отхождение от оригинального рецепта, но омлет есть омлет, его колбасой и овощами не испортишь.

    Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

    Содержание:

    1. Немного интересностей.
    2. Ингредиенты.
    3. Видео-рецепт!
    4. Развернутый рецепт с фото.
    5. Краткий пошаговый рецепт.
    6. Итоги и выводы.

    Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

    Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами

    , и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

    Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

    Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

    Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

    Пошаговый рецепт с фото

    И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

    Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

    Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете,

    как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

    К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

    Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

    Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

    Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

    Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

    Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

    Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

    Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

    Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

    А я подведу итоги.

    Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

    1. Чистим и моем лук и картошку.
    2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
    4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
    5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
    6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
    7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
    8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
    9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
    10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
    11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
    12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
    13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
    14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
    15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
    16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

    Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

    А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

    С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Испанская тортилья с молодым картофелем и чоризо

    Категории: Испанская кухня, Овощи, Пикник, Горячие закуски, Ланч бокс

    Я уже писала немало об испанской тортильи в ее классической версии из картофеля и яиц и не буду повторяться и писать снова о ее значении в испанской кухне и о всех нюансах приготовления. Так что кто пропустил, тот найдет на кулинарном сайте Picante Cooking рецепт испанской тортильи и почитает информационное предисловие к рецепту. А эта тортилья — это такая интерпретация на тему, какая она может быть (на самом деле быть она может очень разной). И эта тортилья из молодого картофеля с чоризо несколько сытнее и я бы сказала, с добавлением колбасы она стала полноценным, комплексной блюдом. Сделайте к тортилье еще легкий салат и обед или ужин готов! И конечно же, при желании, чоризо, папричную испанскую колбасу, можно заменить другой колбасой или даже ветчиной, но блюдо уже будет менее испанским вкусом. А при желании, чоризо можно приготовить дома и рецепт домашней чоризо Вы тоже без проблем найдете на сайте.

    В идеале, для этого блюда использовать сырую чоризо, то есть разновидность испанской колбасы, которую вялят и термически не обрабатывают. У нас такую ​​колбасу купить невозможно, но можно сделать по моему рецепту и готовить и наслаждаться. Я собственно использовала свою домашнюю колбасу чоризо. Если же будете использовать магазинную чоризо, вяленую, просто мельче ее нарежьте, поскольку она довольно сухая.

    Обратите внимание на способ переворачивания тортильи. В рецепте все подробно расписано, это проверенный метод, просто прошу Вас перечитать, представить этот процесс и только тогда браться за работу, чтобы не собирать фрагменты тортильи с варочной поверхности :-).


    3-4 порции:

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица, порезать полукружочками
    • 150 грамм колбасы чоризо, не слишком мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • 100 мл оливкового масла
    • 500 грамм среднего молодого картофеля, хорошо вымыть и поскрести, порезать не слишком тонкими кружочками
    • 4 яйца
    • Соль по вкусу
    • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать

    1) В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить лук, посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости.


    2) Добавить картофель и жарить, периодически перемешивая, до мягкости, не подрумянивая. Добавить чеснок и жарить все вместе еще примерно минуту.


    3) Добавить чоризо и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока с чоризо вытопится немного жира.


    4) Пока картофель жарится, в глубокой миске, взбить яйца с солью почти до однородности. Переложить картофель с луком и чоризо к яйцам и тщательно вымешать. Не переживайте, если картофель будет частично ломаться.

    5) В небольшой антипригарной или чугунной сковородке (у меня 20 см в диаметре), на маленьком огне, разогреть остальное масло. Выложить яичную массу с картофелем и чоризо и разровнять. Жарить, пока масса начнет схватываться и сверху.


    6) Осторожно накрыть сковороду тарелкой. Аккуратно перевернуть тортилью на тарелку, сырой стороной вниз. Осторожно, с помощью широкой лопатки, сдвинуть тортилью назад в сковороду. Жарить еще 1-2 минуты, пока низ окончательно схватится.

    7) Далее, так же, сверху положить сервировочную тарелку на сковороду, осторожно перевернуть тортилью с картофелем на тарелку и оставить на 5 минут остывать.


    Перед подачей, тортилью порезать кубиками и посыпать зеленью петрушки. Подавать в теплом или холодном виде.


    Приятного аппетита!


    Смотри также

    21 Февраля 2015

    Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.

    2 Сентября 2019

    Наверное самое популярное блюдо в Испании, тортилья с картошкой. Простая яично-овощное блюдо. Классика испанских тапас.


    21 Февраля 2015

    Испанская известная закуска, колбаса чоризо в сидре, которую относят к известным в мире испанским тапас.

    15 Сентября 2015

    Простое, но очень вкусное испанское блюдо родом из Мадрида. «Разбитые яйца», то есть яичница с картофелем и хамоном, в качестве завтрака или закуски.


    Рецепт Испанская тортилья — Испанская кухня

     

    Испанская тортилья (Tortilla española) – традиционное блюдо испанской кухни. Несмотря на название, это совершенно разные блюда с тортильей мексиканской. Испанская тортилья представляет собой приготовленную на сковороде запеканку из картофеля и яиц. Испанскую тортилью можно охарактеризовать как омлет с картофелем. В Испании ее также называют картофельная тортилья (tortilla de patatas).

    Первый документ, в котором упоминается рецепт испанской тортильи, был из Наварры и относится к 1817 году. В документе описываются жалкие условия, в которых живут фермеры. После долгого перечисления скудной пищи горцев появляется следующая цитата: «…два – три яйца в тортилье на пятерых или шестерых, потому что наши женщины знают, как сделать ее большой и жирной всего из нескольких яиц, добавив картофель или что-то еще».

    Согласно одной из легенд, рецепт испанской тортильи был придуман предводителем испанских карлистов Томасом де Сумалакарреги во время осады Бильбао как простое и питательное блюдо, которым можно удовлетворить нехватку провизии карлистской армии.

    В наши дни существует множество различных рецептов приготовления испанской тортильи. Есть варианты с добавлением дополнительных ингредиентов, например, чоризо, красного перца или гороха. Но базовым ингредиентами всегда остаются яйца, картофель и лук. Хотя последний также при желании можно убрать. Иногда тортильи подают как самостоятельное блюдо с различными соусами, а иногда из них делают что-то вроде сэндвича, когда между двумя тортильями кладут начинку: хамон, рыбу, сыр, овощи или листья салата.

    Ниже мы приводим традиционный испанский рецепт тортильи из картофеля. Готовить тортилью лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Если такой нет, то сковороду нужно будет обильнее смазать маслом при жарке, чтобы тортилья не прилипла ко дну.

    Ингредиенты – Испанская тортилья:

    • Картофель – 600 гр,
    • яйца – 5 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • молотый черный перец – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • оливковое масло – для жарки.

    Рецепт – Испанская тортилья:

    1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Каждую картофелину разрезать вдоль на две части, а затем каждую половину нарезать на очень тонкие ломтики.
    2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    3. В сковороду налить оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
    4. Поставить сковороду на огонь и разогреть. В разогретую сковороду положить картофель, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить около 5-10 минут.
    5. Добавить в сковороду лук, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Жарить еще около 10-15 минут до мягкости картофеля. Картофель должен остаться достаточно светлым, не нужно его подрумянивать до коричневой корочки.
    6. Как только картофель будет готов, переложить его в миску и немного остудить.
    7.  В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и молотый черный перец. Взболтать венчиком до однородной массы.
    8. Яичную массу перелить в миску с картофелем и аккуратно перемешать.
    9. В сковороду добавить еще оливкового масла и аккуратно вылить картофельно-яичную смесь в сковороду.
    10. Жарить без крышки на медленном огне около 5-7 минут, до тех пор, пока края тортильи не схватятся.
    11. Аккуратно отделить края тортильи от стен сковороды и убедиться, что она не прилипла ко дну сковороды. После этого сковороду нужно накрыть большой плоской тарелкой соответствующего диаметра и быстрым движением перевернуть тортилью на тарелку так, чтобы она не поджаренная сторона осталась снизу.
    12. Еще раз смазать сковороду оливковым маслом и аккуратно переложить тортилью в сковороду поджаренной стороной вверх. Жарить еще около 5 минут до тех пор, пока низ тортильи не поджарится.
    13. Готовую испанскую тортилью аккуратно переложить на большое плоское блюдо и нарезать на порционные куски.
    14. Подавать испанскую тортилью в теплом виде.

    Видеорецепт – Испанская тортилья:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт испанской тортильи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Испанская тортилья

    Опубликовано

    Испанская кухня, Spanish cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Вегетарианские

    Картофель – 600 гр, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, оливковое масло – для жарки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)

    Лук мелко нарезать (можно и крупно, но так тортилья будет симпатичнее и аккуратнее в разрезе при подаче). 
    Картофель нарезать ножом тонкими слайсами или нашинковать.
    На сковороду налить оливковое масло (можно и на подсолнечное заменить). У меня сковорода около Ø 20 см, использую примерно 1/4 стакана масла, может чуть меньше. Ставим на средний огонь.
    На разогретую сковороду отправляем одновременно и лук, и картофель. Посолим. Перемешаем так, чтоб каждый ломтик картофеля был в масле. 
    Накроем крышкой, убавим огонь (на моей плите шкала из 14, ставлю на 4, картофель НЕ должен зажариться). Тушим 25 минут. Я даже не перемешиваю. 
    Пока готовится картофель, яйца разобьем в миску поглубже. Чуть присолим. Взобьем вилкой или венчиком.
    Через 25 минут картофель шумовкой переложим в миску к яйцам, перемешаем. Лишнее масло со сковороды сольем, оно нам больше не понадобится. Сковороду возвращаем на средний огонь (из моей шкалы это 8) и аккуратно вливаем в нее нашу смесь. Готовим примерно 5 минут, накрыв крышкой, или 7-8 минут без крышки. Берем лопатку, желательно, силиконовую, так как она гибкая, и будет принимать края сковороды, и проходим ей по краям, как бы отделяя смесь от краев сковороды. Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды, делаем это аккуратно, чтобы тортилья не пострадала, была красивой
    И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно «передвигается», можем ее переворачивать.
    Берем плоскую тарелку по диаметру (или чуть больше) нашей сковороды, накрываем сковороду. Одной рукой крепко прижимаем тарелку, другой рукой беремся за ручку сковороды и быстро переворачиваем.
    Затем снова возвращаем (скатываем из тарелки) тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 5 минут. 
    Перекладываем в блюдо. 
    Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и так вкусно! 
    Приятного аппетита! 

    Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.

    1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

    2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

    3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

    4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

    5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

    6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

    7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

    8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

    9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

    Tortilla Espanola (Испанская Тортилья) Рецепт

    Tortilla Espanola (Испанская Тортилья) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Tortilla Espanola (испанский тортилья)

    476,6

    % дневной нормы *

    белок: 12.5G 25%

    Углеводы: 35,8 г 12%

    Пищевые волокна: 3,9 г 16%

    сахара: 5,3 г

    жир: 32,3 г 50%

    Насыщенный жир: 6,5 г 33%

    Холестерин: 198,5 мг 66 %

    Витамин A a IU: 1132.3у 23%

    Ниацинские эквиваленты: 4,1 мг 31%

    Витамин B6: 0,5 мг 33%

    Витамин С: 27,8 мг 46%

    Folate: 52.1mcg 13%

    Кальций: 58.8 мг 6%

    Утюг: 1,9 мг 11%

    Магний: 41,4 мг 15%

    Калий: 631,3 мг 18%

    Натрий: 449,1 мг 18%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    Калории от жира: 290,6

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Tortilla Espanola (испанский тортилья)

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Tortilla Espanola (испанский тортилья) в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Tortilla Espanola (испанский тортилья)

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Аутентичная тортилья Española | Рецепт испанского омлета с картофелем и луком

    Сегодня мы готовим самое культовое блюдо Испании.Мы говорим о настоящей испанской тортилье. Этот испанский омлет с картофелем и луком легко приготовить, он наполнен ароматами и готовится из самых простых ингредиентов.


    Этот классический омлет можно найти почти в каждом тапас-баре и ресторане в Испании. Теперь вы можете легко приготовить его дома и привнести ароматы Испании на свою кухню.


    Секрет этого простого рецепта заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества. Например, органические яйца без клеток и отличное испанское оливковое масло.Эти ингредиенты делают все разнообразие этой испанской лепешки.


    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Для приготовления этой испанской лепешки я использовала форму для испанского омлета. Эта сковорода специально создана для приготовления испанских лепешек. Это позволяет переворачивать, чтобы приготовить другую сторону без усилий. Конечно. можно пойти традиционным путем, используя тарелку. Просто поместите его на сковороду, а затем переверните сковороду на тарелку и задвиньте обратно в сковороду.

    Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
    Сковорода для испанского омлета, которую я использовал
    ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
    ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

    Если вы еще не подписаны на мой канал YouTube, станьте подписчиком и нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

    Поддержка Испании на вилке. Получите свою Испанию на футболке Fork и другие потрясающие товары здесь .

    Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящую испанскую тортилью

    Настоящая испанская тортилья | Испанский омлет с картофелем и луком

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Ингредиенты

    • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима 125 мл
    • 3 картофель среднего размера
    • 1 большая луковица
    • 6 крупные бесклеточные органические яйца
    • морская соль

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    2. Крупно нарежьте 1 большую луковицу и добавьте в сковороду с оливковым маслом, перемешайте, чтобы весь лук был покрыт оливковым маслом, и дайте луку обжариться в оливковом масле

    3. Тем временем очистите и вымойте 3 картофелины среднего размера, затем разрежьте каждую на 4 равные по размеру четвертинки, разрежьте каждую четвертинку посередине, а затем нарежьте на 1/4 дюйма (.625 см) толстые куски

    4. После обжаривания лука в течение 5–6 минут, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанный картофель, перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт оливковым маслом, перемешивайте каждые 2–3 минуты, чтобы все было равномерно приготовлено

    5. Пока готовится картофель, разбейте 6 больших яиц в большую миску, хорошо перемешайте

    6. После варки картофеля в течение 22-24 минут, когда он приобретет золотистый цвет, он должен быть идеально приготовлен, просто проткните его зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, снимите сковороду с огня и переложите картофель и лук в миску с яйцами, не забывая оставить немного оливкового масла в сковороде, щедро приправить морской солью и хорошо перемешать, отставить на 5 минут

    7. Нагрейте ту же сковороду на слабом огне и добавьте яично-картофельную смесь, убедитесь, что она выложена одним ровным слоем, через 2 минуты проведите шпателем по внешним краям, чтобы убедиться, что яйца не прилипли. на сковороду

    8. Через 4-5 минут переверните лепешку, чтобы приготовить другую сторону, поместите другую форму на нижнюю и соедините вместе, крепко возьмитесь за ручки и одним быстрым движением переверните формы, снимите верхнюю форму, с помощью тыльной стороны лопаточки прижмите лепешку от внешних краев к центру, чтобы получились закругленные края

    9. Еще через 4-5 минут тортилья должна быть идеально приготовлена, снимите сковороду с огня и переложите на сервировочное блюдо, наслаждайтесь!

    Раскрытие информации: В Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно, чтобы воссоздать наши рецепты.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас через выбранные нами ссылки, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

    Испанская Тортилья с Пиментоном Айоли

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Испанская Тортилья с Пиментоном Айоли — это слоеный открытый омлет из картофеля и яиц. Подавайте его как закуску, закуску или основное блюдо к завтраку/позднему завтраку или легкому ужину.


    Испанская тортилья с перцем Айоли

    Моя мама всю жизнь готовит испанскую тортилью.Обычно это то, что она приносит на поздний завтрак или подает в качестве закуски. В ее рецепте намного больше оливкового масла, чем в этой более легкой версии, но хорошая новость в том, что вы не пропустите его здесь! Пиментон айоли поднимает эту лепешку на совершенно новый уровень, так что не пропускайте ее (вы можете удвоить ее, если будете обслуживать гостей). Чтобы узнать больше о классических испанских рецептах, попробуйте блюда моей мамы по-испански с курицей и рисом, пан-кон-томат и паэлью с морепродуктами по выходным дням.

    Основными ингредиентами испанских лепешек, также известных как tortilla española, являются яйца и картофель.Блюдо приправлено оливковым маслом, луком, солью, перцем и куриным бульоном.

    Мой единственный совет: убедитесь, что вы положили достаточное количество соли в воду при варке картофеля. Я написал одну чайную ложку, но вам может понадобиться больше в зависимости от того, сколько воды вы используете.

    Как быстро приготовить Айоли с нуля

    Айоли сложно написать по буквам, но очень легко приготовить. Просто смешайте эти ингредиенты для айоли:

    • Тертый чеснок
    • Майонез
    • Лимонный сок
    • Копченая паприка
    • Кошерная соль

    Что подавать с испанской тортильей

    В качестве основного блюда на ужин просто подайте испанскую лепешку с салатом из зеленых листьев.Запеченные овощи также будут отличным гарниром.

    Как готовить еду

    Испанская лепешка требует времени на приготовление, поэтому приготовьте ее, когда у вас будет свободное время. Его лучше всего есть холодным или при комнатной температуре, поэтому он идеально подходит для приготовления заранее или на обед. Вы можете хранить тортилью в холодильнике до четырех дней.

    Больше блюд из яиц, которые вам понравятся:

    Испанская тортилья с перцем Айоли

    247 кал. 9 Белок 21,5 углеводов 14.5 Жиры

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Испанская Тортилья с Пиментоном Айоли — это слоеный открытый омлет из картофеля и яиц.Подавайте его как закуску, закуску или основное блюдо к завтраку/позднему завтраку или легкому ужину.

    • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного [4 средних картофелины]
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 6–8 столовых ложек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанной [Подстрижены и очищенные]
    • 6 больших яиц
    • 1/4 чайной ложки наземного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Pimenton Aioli
    Pimenton Aioli
    • 1 маленький чесночный гвоздик или 1/2 большие гвоздики
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой.Пока вы ждете, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

    • Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и картофель и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, но не развалится, 10–14 минут.

    • Слейте с картофеля воду и дайте стечь как можно большему количеству воды.

    • Тем временем поместите бульон и лук в 8- или 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь.

    • Готовьте лук, время от времени помешивая и убавляя огонь, если он начинает подрумяниваться, пока он не станет очень мягким, а бульон не выкипит, 15–18 минут, добавляя бульон, если необходимо.

    • Убрать лук (можно положить с картошкой). Вытрите кастрюлю.

    • Разбейте яйца в большую миску и взбейте. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и лук и аккуратно перемешайте.

    • Поставьте чистую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте дно 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Добавьте яичную смесь и с помощью резинового шпателя придавите смесь и разровняйте поверхность.Готовьте, пока края не схватятся, затем убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, пока верх почти не застынет, всего от 12 до 15 минут.

    • Осторожно проведите лопаткой вокруг и под лепешкой, чтобы убедиться, что она нигде не застряла, затем переверните лепешку: выключите огонь и накройте сковороду тарелкой большего размера. Защитите руки полотенцами или кухонными рукавицами, затем возьмите сковороду и тарелку с двух сторон и переверните.

    • Снимите противень, и ваша лепешка окажется на тарелке! Не волнуйтесь, если есть несколько мест, которые прилипли, это будет нижняя сторона, когда вы будете подавать блюдо.

    • Очистите сковороду от прилипших частей и смажьте дно оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Вставьте лепешку обратно и спрячьте кусочки картофеля, которые могли выпасть по бокам.

    • Верните конфорку на средне-слабую и готовьте, пока центр не перестанет быть жидким, от 4 до 6 минут.

    • Переложите лепешку на тарелку и дайте остыть не менее 20 минут, если можете (лучше всего при комнатной температуре)!

    • Приготовьте айоли, пока ждете: натрите чеснок на мелкой терке (или воспользуйтесь прессом для чеснока).Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Охладите до готовности к использованию.

    • Разрежьте на 6 порций и подавайте с ложкой айоли.

    Порция: 1/6 ломтика айоли, Калории: 247 ккал, Углеводы: 21,5 г, Белки: 9 г, Жиры: 14,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 188 мг, Натрий: 363,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2,5 г

    Ключевые слова: рецепты бранча, картофельный омлет, испанская лепешка

    Испанская мини-тортилья (Tortilla Española)

    Испанская тортилья — обманчиво простое блюдо.В этом блюде из картофеля, лука и яиц всего несколько очень знакомых ингредиентов.

    Один вкус расскажет вам все, что вам нужно знать о том, почему вы найдете это блюдо в меню большинства ресторанов, путешествуя по Испании.

    Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!

    Техника совместного приготовления картофеля и лука в ванне с оливковым маслом придает им насыщенную сливочную текстуру, которая тает во рту.

    Освоение метода приготовления испанской лепешки требует некоторой практики.

    Он включает в себя частичное приготовление яично-картофельной смеси до ее частичного застывания, а затем переворачивание, переворачивая лепешку на блюдо и опуская ее обратно на сковороду.

    Это может быть пугающим занятием с полноразмерной лепешкой, поэтому я предлагаю потренироваться с этой миниатюрной версией.

    Результаты такие же вкусные, а любые опасения по поводу несчастного случая на кухне сведены к минимуму.

    Лучше всего подавать при комнатной температуре, но лепешку можно хранить в холодильнике 3–5 дней, и она очень вкусна в холодном виде.

    Идеально подходит для полноценного испанского меню тапас!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 большой картофель, красновато-коричневый или юконский золотой
    • 1/2 средней луковицы
    • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла Extra Virgin
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 гигантских яйца

    Инструкции

    1. Очистить и вымыть картофель.Нарежьте на кусочки размером от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма, размером примерно с четверть.
    2. Тонко нарежьте лук примерно одинакового размера.
    3. Нагрейте масло в сковороде. Слегка посолите картофель и лук, затем добавьте их в масло. Варить при слабом кипении, периодически переворачивая. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не станет мягким и нежным. Не коричневый.
    4. Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг над блюдом, чтобы собрать оливковое масло. Отложите в сторону и дайте остыть в течение примерно 5 минут.
    5. Разбейте яйца в миску и слегка посолите. Взбивайте, пока они не станут слегка пенистыми.
    6. Добавьте 2 чайные ложки отложенного оливкового масла в небольшую сковороду (5 1/2 дюйма на 1 дюйм в глубину) на среднем огне. Убедитесь, что сковорода покрыта маслом со всех сторон.
    7. Смешайте картофельную смесь и яйца. Затем положите 1/2 в кастрюлю. Кастрюля должна быть почти полной. Аккуратно нажмите на картофель, чтобы он равномерно распределился по сковороде.
    8. Готовьте смесь из лепешек около 3 минут.Во время приготовления используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно прижимать края лепешки внутрь, пока она готовится, в результате чего лепешка приобретет форму диска.
    9. Как только низ лепешки начнет слегка подрумяниваться, а верх подрумянится, но только начнет застывать, приготовьтесь переворачивать лепешку. Поместите плоскую тарелку поверх сковороды и быстро переверните сковороду на тарелку. Затем аккуратно переместите тортилью обратно на сковороду.
    10. Готовьте еще 2–3 минуты, пока низ не начнет слегка подрумяниваться.Выньте тортилью и дайте остыть в течение 5 минут.
    11. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью для второй мини-лепешки

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 318 Всего жиров 27 г Насыщенных жиров 4,3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров n / 1 г Холестерина 82 мг Натрия 121 мг Углеводов 25 г Волокна 3 г Сахара 2 г Белков 6 г

    Посетите наш раздел международных рецептов, чтобы найти полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

     

    Испанский картофельный омлет — Tortilla Española

    Любимая испанская классика, испанская тортилья или картофельный омлет, тапа, которая насытит душу. Успокаивающий вкус этого классического испанского блюда популярен по всей стране и подается почти в каждом ресторане и кафе. Тортилью, приготовленную из картофеля, яиц и лука, можно подавать в любое время суток, как в теплом, так и в холодном виде. Мы думаем, что это идеальное блюдо для позднего завтрака — просто добавьте порцию сезонных фруктов и кувшин сангрии!

    Приготовленный

    Ингредиенты

    Щелкните этот значок над
    , чтобы добавить товары в корзину

    это текст как образец

    Вид от шеф-повара

    Подготовка

    ШАГ 1

    Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Лук кубиками. Нарежьте другие необязательные овощи.

     

    ШАГ 2

    Нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в одной сковороде, затем добавьте картофель, лук и другие овощи по желанию. Жарить, пока картофель не станет мягким; слить лишнее масло и отложить в сторону. В миске взбить яйца, затем добавить картофельно-луковую смесь; хорошо смешать. Приправьте солью по вкусу.

     

    ШАГ 3

    Распределите оставшуюся столовую ложку оливкового масла по двум сковородкам и нагрейте обе на отдельных конфорках на среднем огне.Вылейте яичную смесь в сковороду меньшего диаметра и готовьте, пока яйца не начнут схватываться. Слейте масло из большой сковороды и закрепите ее на месте поверх другой сковороды, затем аккуратно переверните сковороду. Готовьте с другой стороны, пока яйца не схватятся и лепешка не приобретет светло-золотистый цвет. Снимите с огня. Поместите сервировочное блюдо на тортилью в кастрюлю, затем переверните на блюдо и подавайте.

    Отзывы (1)

    Февраль 2016

    Техника — ключ к успеху тортильи.Готовьте картофель и лук медленно и не подрумянивайте. Не пытайтесь сократить путь, выливая яйца на картофель в кастрюле. Их нужно перемешать, чтобы вся картошка была покрыта. На закуску подать комнатной температуры, нарезав зубочистками кубиками.

    Лучший рецепт испанской тортильи — Как приготовить испанскую тортилью

    Эрик Бернштейн

    Испанская тортилья, обычно приготовленная из тонко нарезанного картофеля, иногда лука и яиц, является вкусным и простым вегетарианским блюдом в любое время дня.Мы взяли страницу из книги испанского шеф-повара Феррана Адриа и выбрали гениальный ярлык — картофельные чипсы! Мало того, что их намного легче приготовить, чем сырой картофель (мандолина не нужна!), они также придают восхитительный жареный вкус, типичный для классической лепешки. Обязательно ищите сорта тонкой нарезки, такие как Lays или Cape Cod, а не более толстые, такие как чипсы Kettle Chips.

    С добавлением розмарина эта простая фриттата намного лучше, чем сумма ее частей. С чесночно-лимонным сметанным соусом получается очень вкусно.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Для испанской тортильи:

    4 унция

    тонко нарезанные картофельные чипсы

    1 ст.л.

    свеженарезанный розмарин

    Перец черный свежемолотый

    Для сметанного соуса:

    2 ст.л.

    свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку на сильном огне. В большой миске смешайте яйца, картофельные чипсы и розмарин. Приправить солью и перцем и оставить на 5 минут.
    2. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло и зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Переложите чеснок на разделочную доску и влейте яичную смесь.Готовьте, не помешивая, пока края не станут золотистыми и не оторвутся от края сковороды. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока центр лепешки не будет слегка покачиваться, от 2 до 4 минут, в зависимости от силы вашего жаровни.
    3. Тем временем измельчите приготовленные половинки чеснока и поместите их в миску среднего размера со сметаной, зеленым луком, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перемешайте.
    4. Дайте тортилье остыть в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте со сметанным соусом и зеленым луком.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Аутентичный рецепт испанской тортильи (Tortilla Espanola)

    Хотите попробовать настоящую испанскую тортилью? Попробуйте наш рецепт Tortilla Espanola, чтобы получить мгновенный взрыв восхитительного вкуса яично-картофельной смеси, который вы обязательно попробуете снова!

    В Испании Tortilla Espanola употребляют в течение всего дня, независимо от времени, поскольку это идеальная идея для завтрака, обеда, ужина и даже перекуса.Испанская лепешка — это открытый омлет с яйцом и картофелем, который получает значительную часть своих ароматов от оливкового масла в самой простой форме.

    Вы можете есть это блюдо теплым или холодным, брать его с собой на семейные торжества, праздники, пикник в солнечный день или даже на домашнюю вечеринку в испанском стиле. Tortilla Espanola — это одна из испанских тапас-продуктов, которую вы ДОЛЖНЫ попробовать, если вы когда-нибудь посещаете Испанию или любите готовить блюда испанской кухни.

    Настоящий рецепт испанской тортильи: что такое Tortilla Espanola?

    Испанская тортилья, широко известная в Испании как Tortilla Espanola, является одним из самых популярных национальных блюд в стране.Рецепт очень простой — его можно приготовить на оливковом масле, используя только яйца, картофель и лук.

    Какой бы простой она ни была, Tortilla Espanola — это идеально плотное блюдо, которое оставит ваши вкусовые рецепторы очень довольными.

    Его часто подают в виде тапы (например, по нашему испанскому рецепту Patatas Bravas), но вы можете полакомиться этим невероятным блюдом в любое время дня! Более того, вы даже можете приготовить Tortilla Espanola заранее, так как она лучше сохраняется при комнатной температуре.

    С нашими простыми инструкциями и небольшой техникой этот рецепт настоящей испанской лепешки станет одним из самых вкусных, но простых блюд, которые вы пробовали до сих пор.

    Ингредиенты испанской тортильи

    Самое приятное в нашем рецепте испанской лепешки то, что ее легко приготовить. Вам понадобится всего пять основных ингредиентов и несколько минут, чтобы накрыть на стол вкусные испанские омлеты.

    Вот ингредиенты, используемые для рецепта Тортилья Эспаньола:

    • Картофель: 4 картофелины среднего размера
    • Яйца : 8 яиц, используйте самые свежие из имеющихся
    • Лук репчатый: 1 большая белая луковица (вы можете использовать любые другие, если хотите)
    • Соль
    • Оливковое масло первого холодного отжима: Это наименее обработанная форма оливкового масла, что помогает ему сохранить натуральные витамины и антиоксиданты, которые легко теряются во время обработки.Вот почему мы рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима, а не обычное, так как оно полезнее во всех отношениях.

    Можно ли заменить какие-либо ингредиенты, используемые при приготовлении Tortilla Espanola?

    Нет, это не так. В рецепте нужно всего пять основных ингредиентов, и замена любого из них приведет к тому, что блюдо потеряет свой подлинный вкус.

    ©vasiliybudarin через Canva.com

    Настоящий рецепт испанской тортильи – пошаговые инструкции

    Шаг 1. Начните с нарезки картофеля на мелкие кубики. Затем разогрейте в сковороде большое количество оливкового масла первого холодного отжима и добавьте картофель. Убедитесь, что используете достаточное количество оливкового масла, чтобы картофель был полностью покрыт.

    Кроме того, помните, что пламя должно быть низким, чтобы картофель получился идеально нежным, так как именно так ваши испанские лепешки приобретут бархатистую текстуру и восхитительный вкус.

    Шаг 2. Следите за картофелем, так как он может слишком поджариться, если оставить его в масле слишком долго.

    Когда картофель полностью приготовится, откиньте его на дуршлаг, используя бумажное полотенце. Таким образом, полотенце пропитается большей частью масла, а оставшееся масло можно будет использовать для других блюд.

    Шаг 3. Когда вы закончите с картофелем, начните с лука — нарежьте лук вертикальными длинными ломтиками и добавьте их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    Обжаривайте ломтики лука на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться. Обычно это занимает около 15-20 минут, в зависимости от пламени.

    Примечание: Если ломтики лука оставляют легкий запах гари, сбрызните их водой. Делая это часто, лук не подгорит.

    Шаг 4. Когда лук карамелизуется, вы можете снять его с плиты и перейти к следующим шагам рецепта.

    Шаг 5 . Взбейте яйца в большой миске (убедитесь, что делаете это при комнатной температуре) и добавьте немного соли, которая поможет вашим яйцам сохранить большую часть влаги, когда вы их готовите.

    Примечание: Используйте около 2 яиц на картофелину для идеального вкуса!

    Шаг 6. Добавить карамелизированный лук и картофель во взбитые яйца и все перемешать. Как только все хорошо перемешано, дайте смеси постоять не менее 15 минут.

    Совет: Если вы готовите картофель и лук по отдельности, но одновременно, дайте картофелю остыть в течение примерно пяти минут после его готовности. Это позволит им лучше смешиваться с другими ингредиентами и предотвратит взбалтывание яиц.

    Шаг 7. Аккуратно вылейте смесь из лепешек на сковороду и включите средний огонь. НЕ готовьте Tortilla Espanola на очень сильном огне, так как она может подгореть или пережариться, а это нежелательно.

    Идеальное время для приготовления на сковороде – около 6-8 минут; не забудьте провести шпателем по углам сковороды, чтобы тортилья не прилипла к бокам.

    Шаг 8. Возьмите большую тарелку, чтобы перевернуть лепешку.Убедитесь, что вы используете тарелку, которая больше сковороды, так как она успешно перевернет лепешку, не переворачивая ее. Поставьте тарелку на сковороду и быстро переверните. Он может быть жидким, но так оно и есть до того, как другая сторона тоже будет приготовлена.

    Шаг 9 . Медленно переложите лепешку обратно на сковороду и дайте другой стороне обжариться на среднем огне еще 6-8 минут. Если вы хотите, чтобы ваша лепешка была полностью приготовлена, вы можете дать ей еще немного приготовиться, прежде чем снимать ее со сковороды.

    Шаг 10. Снова переверните лепешку, но на этот раз на чистой тарелке. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем есть, так как рецепт намного вкуснее при комнатной температуре.

    Советы по приготовлению Tortilla Espanola

    Простое использование нашего рецепта испанской тортильи шаг за шагом приведет к восхитительному блюду. Однако, если вы хотите сделать его максимально совершенным, обязательно помните об этих советах: 

    .
    • Используйте большое количество масла для приготовления картофеля и лука 

    Рекомендуется использовать достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима (минимум 1 стакан), чтобы картофель идеально прожарился.Так ваши испанские лепешки приобретут бархатистую текстуру и восхитительный вкус.

    Вам не нужно беспокоиться о том, что оливковое масло будет потрачено впустую, так как вы можете использовать его позже для чего-то другого.

    Во время приготовления испанских лепешек держите огонь на низком уровне, так как приготовление на сильном огне может привести к тому, что лепешки станут резиновыми, они прилипнут к зубам и оставят неприятный привкус.

    • Приготовьте яйца и лук отдельно

    Почти все предпочитают готовить яйца и лук вместе; однако приготовление их по отдельности может быть полезным для получения идеального испанского омлета.

    Тортилья Espanola вкуснее при комнатной температуре, поэтому не подавайте ее сразу. Подождите несколько минут и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать!

    Кроме того, если вы хотите получить еще лучшие результаты, подумайте о том, чтобы приготовить их за несколько часов или за ночь.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое испанская тортилья?

    Одно из фирменных блюд испанской кухни, испанская тортилья (также известная как испанский омлет и тортилья по-испански), является традиционным блюдом из Испании.

    Tortilla Espanola — это, по сути, омлет, приготовленный из яиц и картофеля, где лук не является обязательным. Людям нравится подавать это блюдо как тапу комнатной температуры.

    В чем разница между тортильей и фриттатом?

    Хотя Frittata (итальянский) и Tortilla (испанский) почти идентичны, их отличает одно отличие — способ отделки яиц.

    Оба рецепта предполагают приготовление начинки и яиц на сковороде. Но в то время как тортилья переворачивается и готовится на сковороде, итальянские фриттаты готовятся в духовке.

    Есть ли разница между мексиканскими и испанскими лепешками?

    Слово «лепешка» относится к двум совершенно разным продуктам питания, в зависимости от того, на какой стороне Атлантического океана вы живете.

    В Мексике лепешки — это просто лепешки из пшеницы или кукурузы, обычно с начинкой из мяса или бобов, чтобы сделать их вкусными. С другой стороны, в Испании лепешки относятся к густым омлетам, приготовленным из взбитых яиц и нескольких других ингредиентов, таких как картофель, шпинат и лук.Испанские лепешки готовятся на сковороде, поэтому имеют круглую форму.

    С чем вы едите испанские лепешки?

    Tortilla Espanola — одно из тех универсальных блюд, которые можно сочетать практически с любым гарниром. Подавать испанские лепешки можно на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Наряду с этим, испанские лепешки также являются хорошим блюдом для пикников, домашних вечеринок, обеда на рабочем месте и т. д.

    Испанские лепешки можно есть как отдельное блюдо, но они также могут хорошо сочетаться с различными испанскими закусками и салатами, такими как салат с фасолью, салат из помидоров или лимонный салат с рукколой.

    Сколько хранится испанская лепешка?

    Блюдо можно подать сразу или оставить на 3 дня. Если вы хотите сохранить его на другой раз, дайте ему полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Испанские лепешки могут храниться до 3 дней при правильном хранении в холодильнике.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 4 картофелины
    • 8 яиц
    • 1 луковица
    • Оливковое масло экстра вирджин
    • Соль

    Инструкции

    1. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло первого холодного отжима и добавьте картофель. Убедитесь, что используете достаточное количество оливкового масла, чтобы картофель был полностью покрыт.
    3. Когда картофель полностью приготовится, откиньте его на дуршлаг, используя бумажное полотенце. Таким образом, полотенце пропитается большей частью масла, а оставшееся масло можно будет использовать позже в других рецептах.
    4. Нарежьте лук вертикальными длинными ломтиками и добавьте их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
    5. Обжаривайте ломтики лука на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться.Обычно это занимает около 15-20 минут в зависимости от пламени.
    6. Взбейте яйца в большой миске (убедитесь, что делаете это при комнатной температуре) и добавьте немного соли, которая поможет вашим яйцам сохранить большую часть влаги во время их приготовления. Примечание: Используйте около 2 яиц на картофелину для идеального вкуса.
    7. Добавить карамелизированный лук и картофель во взбитые яйца и все перемешать. Как только все хорошо перемешано, дайте смеси постоять не менее 15 минут.
    8. Аккуратно вылейте смесь из лепешек на сковороду и установите пламя на средне-слабый огонь.НЕ готовьте Tortilla Espanola на очень горячей сковороде, так как она может подгореть или пережариться, а это нежелательно.
    9. Возьмите большую тарелку, чтобы перевернуть лепешку. Убедитесь, что вы используете тарелку, которая больше сковороды, так как она успешно перевернет лепешку, не переворачивая ее. Поставьте тарелку на сковороду и быстро переверните. Он может быть жидким, но так оно и есть до того, как другая сторона тоже будет приготовлена.
    10. Медленно переложите лепешку обратно в сковороду и дайте другой стороне обжариться на среднем огне еще 6-8 минут.Если вы хотите, чтобы ваша лепешка была полностью приготовлена, вы можете дать ей еще немного приготовиться, прежде чем снимать ее со сковороды.
    11. Снова переверните лепешку, но на этот раз на чистой тарелке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.