Содержание

Рецепты тортов с марципаном | 54 варианта с фото

Торт «Черемуха»1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте. 2….Потребуется: мука пшеничная — 200 г, сахар — 65 г, сметана — 200 г, сода пищевая — 9 г, сливочное масло — 95 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, черемуха молотая — 145 г, яйца — 7 шт., сливки растительные — 250 г, творог мягкий — 200 г, йогурт малиновый — 125 г, мали…

Торт «Роза»1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром дов…Потребуется: яйца — 6 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, ванильный сахар — 5 г, сливки растительные — 200 г, йогурт клубничный — 125 г, настойка клубничная — 60 г, клубника — 200 г, джем земляничный — 100 г, вода — 80 г, сахар — 80 г, настойка клубнич…

Торт «Мельничка»1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите, влейте яйца и еще раз пе…Потребуется: яйца — 2 шт., сахар — 150 г, маргарин — 75 г, мука пшеничная — 350 г, мед — 65 г, сода пищевая — 7 г, сливки густые — 300 г, желтки яичные — 3 шт., ванильный сахар — 5 г, сахар — 70 г, сливочное масло — 90 г, мед — 30 г, ликер «Куантро» — 30 г,…

Торт малиновый с марципаномВзбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой. Выстелите разъемную ф…Потребуется: конфитюр малиновый — 100 г, сливки густые — 300 г, сахар — 60 г, сыр маскарпоне — 250 г, йогурт — 150 г, малина — 300 г, желатин — 1 ст. ложка, молоко — 3 ст. ложка, разрыхлитель для теста, крахмал — 100 г, мука — 125 г, амаретто — 2 ст. ложки, ван…

Персиковый торт с миндалем и макомЯйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см…Потребуется: сахарная пудра — 1 ст. ложка, марципан — 200 г, варенье или джем абрикосовый — 200 г, соль — по вкусу, разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 125 г, цедра тертая 1 лимона, мак — 2 ст. ложки, сахар — 180 г, яйцо — 5 шт., перси…

Торт «Серебряная свадьба» (13)Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите ра…Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, сахарная пудра — 1 1/2 стакана, масло сливочное — 450 г, яйцо — 3 шт., сметана — 1 стакан, сода — 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й — 1 ч. ложка, изюм без косточек — 1 стакан, арахис жареный — 1/2 стакана, мак — 1/2 стакана, молоко…

Торт «Серебряная свадьба» (9)Для сливочного крема 50 г масла взбейте до образования пышной массы, соедините с молочно-сахарным сиропом, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложкой коньяка, тщательно перемешайте. Для молочно-сахарного сиропа 1/2 стакана сахара и воду в&n…Потребуется: какао-порошок — 1 ст. ложка, молоко сгущенное с сахаром — 5 ст. ложек, сахар — 1/2 стакана и 1 ст. ложка, масло сливочное — 250 г, бисквит готовый — 400 г, ванильный сахар (пудра) — 1/2 ч. ложки, коньяк — 1 1/2 ч. ложка, марципан — 250 г

Торт «Таежный»Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и расп…Потребуется: цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, желатин — 2 ч. ложки, изюм без косточек — 1/2 стакана, сахарная пудра 3/4 стакана, клюква — 300 г, сливки густые — 2 стакана и взбитые — 100 г, творог протертый — 250 г, джем для прослойки — 80 г, бисквит шоколадный гото…

Торт «Серебряная свадьба»Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10&nbs…Потребуется: яичный белок — 8 шт., сахарная пудра — 2 стакана и 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1/2 ч. ложки, сливки густые — 1 стакан, орехи грецкие — 50 г, эссенция лимонная — 1/2 ч. ложки, мастика — 300 г, марципан — 200 г, шоколад белый — 50 г

Торт «Я тебя люблю»Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром. Для творожного крема масло взбейте до…Потребуется: глазурь сахарная — 3 ст. ложки, марципан — 800 г, конфитюр абрикосовый — 100 г, желатин — 30 г, цукаты — 1/2 стакана, сок лимонный — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 1 стакан, творог протертый — 500 г, сода — 1/4 ч. ложки, цедра лимона тертая — 2 ст. лож…

foto-receptik.ru

Украшения с марципаном – Украшение тортов

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово «марципан». Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.

Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией.

Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

Горячий способ приготовления марципана

Ингредиенты:
2 яйца,
175 г сахарной пудры,
350 г молотого миндаля,
4 капли ванильной эссенции,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится. Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

Ингредиенты:
2 яйца,
2 желтка,
225 г сахара,
225 г сахарной пудры,
450 г молотого миндаля,
6 капель ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца

Ингредиенты:
350 г молотого миндаля,
175 г сахарной пудры,
175 г сахара,
2 ст. лимонного сока,
2 ст.л. глицерина,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
1 ст.л. ликера или коньяка,
6 капель миндальной эссенции.

Приготовление:
В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!

Начнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.

Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.

Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины. Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.

Доска готова, но не оставлять же ее пустой! Сделайте шахматный фигуры, но раз уж доска разноцветная, то и фигурки должны быть необычными. Проявите фантазию, налепите зверей, насекомых или любимых мультяшных героев. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Используйте некоторые хитрости, например, придется сделать 16 одинаковых пешек – 8 одного и 8 другого цвета, если лепить что-то сложное, то уйдет масса времени. В нашем варианте пешки – божьи коровки, которые делаются из двух шариков красного и черного цвета, получается быстро и довольно мило.

Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.

Если есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления такой шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.

Раскатайте марципан черного или темно-коричневого цвета, вырежьте из него длинную полоску шириной 4-5 сантиметра – это основа будущего ремня. Прикрепите ленту к основанию торта, слегка смочив ее водой и яичным белком. Чтобы ремень был похож на настоящий, вырежьте пряжку из желтого или золотистого марципана и прикрепите ее к ленте. Листочки клевера или любые другие фигуры вы сможете получить с помощью форм для печенья или ножом, используя трафарет. Украсить торт в виде шляпы довольно просто и быстро, а выглядит он достаточно эффектно.

Если хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.

Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.

Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам понадобится марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.

Не меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!

Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов!

Алёна Ковыршина
 

kedem.ru

Марципан рецепты, что приготовить с марципаном на Webspoon.ru

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г

Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Ананас — 1500 г
  • Ананас — 130 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Крахмал пшеничный — 150 г
  • Марципан — 25 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Ром светлый — 100 мл
  • Ром светлый — 25 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,…

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года….

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Марципан — 450 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар желирующий — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных…

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Желатин — 18 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 195 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,…

Ингредиенты

  • Марципан — 400 г
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.

Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Глазурь шоколадная — 500 г
  • Конфеты «Сникерс» — 600 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 720 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё…

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 150 г
  • Марципан — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Кирш — 70 мл
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Корица молотая — 7 г
  • Марципан — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса…

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Ром тёмный — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Лайм — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Марципан — 120 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сгущённое молоко — 110 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Ну вот и весна, скоро Пасха… И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки… Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить….

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 35 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 300 г
  • Марципан — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сахар — 270 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Смородина белая свежая — 30 г
  • Смородина красная свежая — 700 г
  • Смородина красная свежая — 70 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 10 г
  • Глинтвейн — 80 мл
  • Марципан — 200 г
  • Пряники — 125 г
  • Шоколад тёмный — 200 г

Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не…

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 28 шт.
  • Ликёр ванильный — 2 ст. л.
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ром тёмный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))…

Ингредиенты

  • Марципан — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г

Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:…

Ингредиенты

  • Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе…

Ингредиенты

  • Конфеты Драже — 12 шт.
  • Марципан — 480 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 370 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1.25 ч. л.
  • Специи для пряников — 1.5 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 50 г

Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Марципан — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в…

Ингредиенты

  • Марципан — 80 г
  • Марципан — 120 г
  • Мука полбяная — 60 г
  • Пектин — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черника свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Кондитерские бусины — 18 шт.
  • Марципан — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Уксус винный белый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но…

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Желатин — 5 пластина
  • Желатин — 2 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г

И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в…

webspoon.ru

Марципановые фигурки / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем орехи.
Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и доведите жидкость до кипения. После опустите в кипяток нужное количество сырого миндаля и варите его в течение 1 – 2 минут. Затем скиньте припущенные орехи в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, и переложите миндаль в глубокую тарелку. Когда орехи остынут, снимите с них шкурку. Затем снова скиньте орехи на дуршлаг, и промойте под проточной водой. После уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и дайте подсохнуть, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду на плиту и включите ее уровень на самую высокую температуру. В раскаленную сковороду опустите полусухие орехи и досушите их в течение 2 – 3 минут постоянно перемешивая миндаль кухонной лопаткой. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не потемнели, просто досушивайте их, вам не нужен жареный миндаль, от этого ваш марципан может стать коричневого цвета, что очень не желательно для этого продукта. Затем помогая себе столовой ложкой, уложите орехи в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите миндаль, до состояния крошки включив блендер на самую высокую скорость.
Шаг 2: готовим сахарный сироп.
Уложите сахар в сотейник и залейте его нужным количеством чистой дистиллированной воды. После поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, и доведите массу до кипения. Вам нужен сахарный сироп, густой по консистенции. Поэтому прикрутите плиту на самый маленький уровень, и дайте сиропу уварится, постоянно перемешивая его деревянной кухонной лопаткой. Сироп будет готов, когда из его капельки можно будет скатать шарик, на его приготовления уйдет примерно 10 – 12 минут, в зависимости от температуры приготовления и инвентаря которым вы пользуетесь. Готовый сироп отставьте с плиты и дайте настояться 1 – 2 минуты.
Шаг 3: соединяем ингредиенты и доводим марципан до готовности.
В чашу блендера с измельченными орехами добавьте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте их до однородности в течение 1 – 2 минут, включив блендер на среднюю скорость. Затем используя столовую ложку, введите в сухую массу сахарный сироп. Повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до однородности, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. После переложите получившуюся жидкую массу в глубокую миску. Постепенно, частями введите в нее оставшуюся просеянную сахарную пудру, используя стакан, не переставая замешивать марципан столовой ложкой. Перемешивайте массу ложкой тщательно, для того чтобы в ней не образовались комки из сахарной пудры или сбитого сахарного сиропа. Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, переложите ее на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и продолжайте замешивание на нем. Как только марципан примет консистенцию средней плотности и не будет прилипать к рукам, отщипните от него кусочек и попробуйте слепить шарик или любую другую фигурку, если он пластичный и не рассыпается в руках, тогда заверните белую сладость в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 — 30 минут. Готовый марципан используйте по назначению.
Шаг 5: делаем фигурки из цветного марципана.
Если вы хотите чтобы ваши фигурки из марципана получились более яркие надо смешать его с несколькими, капельками концентрированных пищевых красителей разных цветов. Для этого разделите марципан на небольшие порции, в каждую из них добавьте 2 – 3 капли пищевого краситель нужного вам цвета и замешайте его с сахарным тестом до однородности чистой рукой. Смешивайте тщательно, так, чтобы краситель впитался в марципан и в сладком сахарном тесте, не было белых прослоек. После вы сможете сделать из него любые фигурки, например радугу. Обворожительного львенка. Всеми любимого Вини Пуха. Ослика Иа. Розочку. Лисичку, и многое другое. Из цветного марципана фигурки получаются более насыщенные, для их приготовления вам понадобится доска, и инструменты которые используются для лепки из пластилина, ну и конечно огромное желание и огромная фантазия. Если все что надо, есть у вас под рукой, наслаждайтесь приготовлением великолепных вкусных и очень красивых сладостей.
Шаг 6: подаем марципановые фигурки.
Марципановые фигурки как и сам марципан хранят в холодильнике и используют по мере надобности. Очень часто их используют как презенты для маленьких детей. Украшают ими торты, пирожные, десерты. Великолепное чудо, которое вы приготовите своими руками, порадует ваших близких, а совместное приготовление фигурок из марципана принесет незабываемое удовольствие и массу приятных минут всей вашей семье! Приятного аппетита!

– – Если марципан получился рассыпчатый, значит, вы использовали слишком большое количество сахарной пудры, в этом случае его стоит разбавить водой, просто, раскрошить и вмешать в него еще 40 – 50 миллилитров чистой дистиллированной воды.

– – Не вводите всю сахарную пудру одновременно, от этого ваш марципан может стать пересушенным, рыхлым, и ломким, из такого марципана вам будет тяжело лепить фигурки.

– – Иногда для того, чтобы придать марципану какой либо аромат в него добавляют розовую воду, ванильный экстракт или кокосовую вытяжку.

www.tvcook.ru

Как покрыть торт марципаном

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля, сахарного сиропа и сахарной пудры. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно делать не только конфеты, но и различные декоративные детали. Кроме того, марципан отлично подойдет для формирования вручную  фигурок и цветов. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться пищевыми красителями, глазироваться (сахарной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Принцип покрытия торта марципаном одинаков с принципом покрытия тортов сахарной мастикой. Рассмотрим покрытие торта марципаном на примере классического английского торта из сухофруктов.

Вам понадобится:

  • Торт
  • Марципан
  • Фруктовое желе (желательно абрикосовое)
  • Сахарная пудра
  • Кондитерский нож
  • Скалка

Подсказка! Правильное количество марципана рассчитывается следующим образом: используйте половину веса торта для расчета количества марципана, т.е. на 1 кг торта Вам понадобится 500гр марципана.

  • Разогрейте абрикосовое желе в микроволновой печи. Абрикосовое желе содержит высокое количество пектинов, которые защищают изделия от покрытия ими плесенью. Кроме того, он имеет приятный кисловатый вкус, который не изменит вкусовых качеств вашего торта.
  • Если в вашем торте из сухофруктов  обнаружились небольшие углубления (поры), возьмите маленький кусочек марципана и заполните им все неровности. Это необходимо для того, чтобы марципановая масса равномерно покрыла весь торт, и на нем не образовалось никаких углублений.
  • Покройте торт разогретым абрикосовым желе.

      

  • Хорошо разомните марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Если марципан слишком твердый, поставьте его в микроволновую печь (функция разморозки) на 2-3 минуты. Раскатайте марципан толщиной примерно 5-8мм.Постоянно переворачивайте лист марципана, не давая ему прилипать.
  • Намотайте раскатанную массу на скалку и аккуратно перенесите ее на торт. Можно использовать всю поверхность руки для переноса марципановой массы.

     

  • Обрежьте излишки.

     

  • Разровняйте  поверхность торта руками, а еще лучше кондитерским разглаживателем.

     

  • Перед тем как перейти к покрытию торта мастикой, марципановый торт необходимо оставить подсушить на одну ночь.

     

В нашем магазине вы можете приобрести весь необходимый кондитерский инвентарь для мастики с доставкой по России, Беларуси и Казахстану.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

Торт с марципаном Принцесса рецепт с фото на Webspoon.ru

Кокосово-малиновый торт с марципаном

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.

Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить «Торт с марципаном «Принцесса»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый — 20 г), малину и кокосовую стружку.

Шаг 2 Ссылка

Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.

Шаг 3 Ссылка

Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.

Шаг 5 Ссылка

Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.

Шаг 6 Ссылка

Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.

Шаг 7 Ссылка

Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.

Шаг 8 Ссылка

Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.

Шаг 9 Ссылка

Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть.

Шаг 10 Ссылка

Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.

Шаг 11 Ссылка

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Шаг 12 Ссылка

Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.

Шаг 13 Ссылка

Кладём половину крема на бисквит.

Шаг 14 Ссылка

Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.

Шаг 15 Ссылка

Сверху кладём остальной крем.

Шаг 16 Ссылка

На крем выкладываем малину.

Шаг 17 Ссылка

Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг 18 Ссылка

Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.

Шаг 19 Ссылка

Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.

Шаг 20 Ссылка

Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.

Шаг 21 Ссылка

Ножиком проводим на листиках прожилки.

Шаг 22 Ссылка

Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась.

Шаг 23 Ссылка

Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.

Шаг 24 Ссылка

Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана.

Шаг 25 Ссылка

Ножницами подрежем ровно или зигзагом.

Шаг 26 Ссылка

Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита!

webspoon.ru

tort-s-marcipanom — запись пользователя Елена (Eelena-1) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

С марципаном работаю регулярно, люблю его очень вот и решила что он у меня будет основным материалом для работы. Под мастику его в качестве прослойки делать жаба душит, но на самом деле один из лучших вариантов. Лучший марципан это Зеландия, при чем он есть двух вариантов 1:3 и 1:2. это соотношение миндаля к сахару и соответственно 1:2 более плотный, он хорош для лепки, 1:3 побелее за счет сахара и более жидкий, он отлично подходит для обтяжки. Раскатывать и вправду надо потолще. к тому же он менее эластичен и это стоит учитывать, высокие торты обтягивают сначала бока, потом сверху ставят «крышку», края либо защипать, либо затереть утюжком. Есть такой порошок, называется сафтия, он как смс только более лайтовый и отлично подходит для сгущивания марципана. Я заранее себе крашу марципан в самые востребованные цвета, поскольку он от красок сжижается и ему стоит дать немного постоять. Я храню его в ведре из под мастики, что бы воздух не попадал, а то сохнет и покрывается корочкой, не сразу конечно же, но быстрее чем мастика. Пересохший марципан можно спокойно покушать за чаем, поскольку он не становится камнем как мастика, а приятно крошится при надкусывании. Работать с ним намного легче чем с мастикой на мой взгляд, он более послушный и держит форму лучше. Но если Вы пользуетесь массой на подобие моделы или принцессы, то наверняка покажется работа с марципаном трудной, я начинала лепку и с мастикой зеландия, думаю меня поймут что это за сравнение. Большие куски могут проседать, я стараюсь делать твердую болванку из воздушного риса внутрь если фигурка очень большая, или же затянуть сафтией, или на шпажку и дать застыть на ночь.
Для цветов марципан не очень, нужно много времени что бы выглядели они хорошо, а вот фигурки можно делать шикарные. Кружева тоже из марципана не получатся, которые делают дыроколом, тут нужно более эластичная масса. Ну вот как-то так. Свежий марципан более «жидкий» чем полежавший, это тоже стоит учитывать.

www.babyblog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о