сушеные и соленые фисташки из Турции
10 фактов о турецких фисташках
Турецкий фисташки — это настоящий супер орех природы. Какая еще пища может принести счастье, согреть душу, утолить голод и быть упоминута в Библии? Пожалуй, только фисташкт из Турции. Существует по-крайней мере десять удивительных фактов, возможно, которые вы не знали о фисташковом орехе.
1. Фисташки когда-то считались исключительно пищей королей
Легенда гласит, что легендарная правительница аравийского царства Шеба объявила,
что фисташки могут употреблять только члены королевской семьи. В один день
королева изъяла весь урожай в своей стране в пользу королевского двора.
2. Манго — дальний родственник фисташек
Манго и фисташки происходят из вечнозеленого семейства деревьев. Это так.
3. Люди, которые ели древесную смолу фисташковых деревьев
В течение 17-го века фисташковые деревья были известны в Украине как
«смоляные деревья», поэтому украинцы верили, что поедание смолы дерева
освежает ваше дыхание. Кому еще нужна жидкость для полоскания рта?
4. Слышать треск раковины фисташки считается удачей
Во многих странах, таких как Израиль и Россия, слышать треск фисташкового ореха
считалось очень хорошим предзнаменованием. И именно на Ближнем Востоке этот
звук был предзнаменованием счастливых отношений. Поэтому, естественно, пары
встречались под фисташками, ожидая, пока эти орехи начнут лопаться.
5. Люди из Индии считают, что фисташки способны согревать душу.
Хотите сократить расходы на отопление этой зимой? В Индии в самые холодные зимние
месяцы люди будут кушать фисташки. Они считают, что фисташки обладают
способностью согревать человека изнутри.
6. Фисташки — одно из древнейших цветущих деревьев в мире.
Считается, что фисташки употребляли в пищу уже 9000 лет тому назад,
что делает это дерево одним из старейших в мире видов.
7. Фисташки являются одним из двух орехов, упомянутых в Библии
Да, это так. Считается, что фисташки были одним из продуктов, которые Адам
увидел в Эдемском саду.
8. Собраные плохо, фисташки могут быть смертельными.
Действительно, фисташки, которые не обработаны должным образом, не подходят
для употребления человеком. Афлатоксин, вызывающий злокачественную плесень,
был обнаружен в некоторых плохо обработанных фисташках.
9. Красные фисташки — уловка продаж
Традиционные методы сбора урожая за границей делали оболочки фисташковых орехов
пятнистыми, это было непривлекательно для американского потребителя.
Продавцы в США до 1980 года обычно окрашивали фисташки в ярко-красный цвет.
10. В 2014 году Турция начала работы по переработке фисташковой скорлупы.
Газы, образующиеся в результате обработки (в основном, метановый газ), пошли
на выработку электроэнергии. Планы эко-города находятся в стадии реализации.
описание, посадка и уход, выращивание из семян
Древовидная лещина, которую еще именуют «медвежьим орехом», или «турецким орехом», относится к редким видам. Дело в том, что такое растение обладает красивой высокопрочной древесиной, что послужило причиной массовой вырубки медвежьего ореха. В природе его можно увидеть только в тех местах, которые труднодоступны для человека. Древовидная лещина занесена в Красную книгу.
Особенности медвежьего ореха
Медвежий орех представляет собой разновидность лещины. Из всего рода только он представлен деревом, все остальные виды являются кустарниками. В природе высота такого растения может доходить до 30 м, однако на территории России максимальная высота такого дерева — 8 м. В среднем древовидная лещина живет на протяжении 200 лет.
Особенности внешнего вида:
- Крона. Пышная, симметрическая, плотная, имеет форму конуса.
- Кора на стволе. Имеются довольно глубокие трещинки, а еще выступающие бледно-коричневые пластинки.
- Листовая пластина. Ширина около 8 сантиметров, а длина — до 12 сантиметров. Широкояйцевидной формы и темного зеленого окраса. Основание сердцевидное, а кромка — зубчатая.
- Стебли. Они опущенные и обладают бледно-серым окрасом.
- Почки. Форма у них продолговатая, а поверхность укрыта маленькими чешуйками.
- Корневая система. Стержневая и глубокая.
До самой глубокой осени листва такого растения остается зеленой. Его нередко применяют в качестве лесозащитного растения, потому что оно отличается надежностью укрепления в почве. Зацветает турецкий орех ранней весной, а точнее, в марте–апреле:
- Мужские цветки. Они желтоватые, продолговатой формы, внешне похожие на длинные сережки. В длину они могут достигать около 12 сантиметров.
- Женские цветки. Располагаются в почках.
Плоды представляют собой маленькие очень плотные орехи продолговатой формы, которые слегка приплюснуты с двух сторон. Их средняя величина около 20 мм. В состав соплодия входит 48 плодов. Орехи имеют толстую и прочную скорлупу.
Плюсы и минусы вида
Как и у всех растений у медвежьего ореха можно выделить и преимущества, и недостатки.
Плюсы:
- способен быстро адаптироваться к разнообразным климатическим условиям;
- каждый год дает богатый урожай;
- плоды такого дерева являются диетическими;
- является долговечным;
- может быть использован как подвой фундука.
Минусы:
- орехи очень маленькие, при этом их покрывает высокопрочная скорлупа;
- растение очень высокое, поэтому нередко возникают проблемы со сбором орехов.
Первый раз древовидная лещина начинает плодоносить в 7 либо 8 лет.
Применение Лещины древовидной
Плоды медвежьего ореха нашли широкое применение в пищевой промышленности, так как они отличаются высокой энергетической ценностью. Также в них содержатся полезные для человека витамины и микроэлементы. Часть специалистов уверена в том, что включение в рацион таких орехов способствует уменьшению риска появления злокачественной опухоли. Абрикосовые косточки отличаются схожей способностью.
Такое дерево чаще всего используется:
- в качестве декоративного растения для парков отдыха и аллей;
- для ландшафтного дизайна.
Турецкий орех высаживают как группами, так и одиночно. Благодаря этому он подходит для декорирования участков различной площади. Из древесины изготавливают мебель, а еще ее используют для отделки парадных залов и кают. Также ее используют для изготовления мебельных гарнитуров с необычным внешним видом. Дело в том, что древесина обладает эффектным светло-красным оттенком, а также плотностью и мелкослойностью.
Оптимальные условия выращивания
В дикой природе медвежий орех, как правило, растет на лесных опушках, в лесостепях, в горных и широколиственных лесах. Также его можно повстречать на территориях с влажной почвой, а еще возле рек. Такое дерево лучше всего растет на известковой глубокой почве, при этом его крайне не рекомендуется выращивать на участке с грунтом, содержащим большое количество солей.
Это растение формирует заросли, нормально растет и развивается на тенистом участке, а также относится к быстрорастущим культурам. Лесов, где бы встречался только один медвежий орех, не бывает. Он растет только в смешанных лесах, при этом его «хорошими соседями» являются: клен, граб, дуб и бук. С легкостью выдерживает снижение температуры воздуха до минус 30 градусов (и даже ниже).
Древовидная лещина в природных условиях наиболее широко распространена на территории Беларуси, Азербайджана, Ирана, Балкан, Украины, Малой Азии и Грузии. В России это дерево можно повстречать только на Северном Кавказе и в Закавказье.
Посадка медвежьего ореха
Посадку саженцев турецкого ореха в открытый грунт проводят в первые осенние недели. При этом лучше всего приживаются те саженцы, которые имеют закрытую систему корней. Для того чтобы молодое неокрепшее растение не погибло, для его посадки следует выбрать участок с питательной хорошо дренированной почвой. Если же грунт на участке бедный или песчаный, тогда непосредственно во время высадки саженца в него следует внести компост либо органический гумус. Если вы высаживаете несколько саженцев, то нужно учесть, что минимальная дистанция между ними должна быть 5 м.
Прежде чем приступить к посадке медвежьего ореха в открытый грунт, нужно подготовиться:
- Заранее надо выкопать посадочный котлован, который в глубину должен достигать полуметра, а его величина — 60х60 сантиметров.
- Внесите в почву 0,5 кг минерального удобрения и 10 кг перегноя.
- Прежде чем приступить к посадке, в яму следует влить большое количество воды и дождаться, пока она полностью впитается в грунт.
Непосредственно перед высадкой саженца, у него следует подрезать боковые корешки. Затем его коревую систему на некоторое время погружают в глиняную болтушку. Благодаря данной процедуре саженец быстрее и лучше приживается на новом месте.
Когда растение будет высажено, его поливают большим количеством воды, а затем поверхность приствольного круга засыпают слоем мульчи, которая обладает следующими преимуществами:
- благодаря ей земля дольше остается рыхлой и влажной;
- препятствует сильному промерзанию или прогреванию грунта в прикорневой зоне;
- предотвращает эрозию земли;
- способствует активизации роста дополнительных придаточных корешков.
Уход за медвежьим орехом
За турецким орехом, растущим в открытом грунте, ухаживать очень легко:
- своевременно убирайте сорную траву с поверхности приствольного круга;
- систематически взрыхляйте поверхность почвы, это способствует улучшению доступа кислорода к системе корней;
- вовремя подкармливайте, поливайте, а еще обрезайте.
Полив
Первый полив саженца проводят спустя 7 дней после посадки в открытый грунт. Далее растение поливают регулярно 1 раз в месяц на протяжении вегетационного периода. Как правило, за это время полив проводят 6 или 7 раз. Под каждое небольшое дерево выливают 3–5 ведер воды. Если в летнее время наблюдается продолжительная засуха, тогда медвежий орех следует поливать более часто. На протяжении первого года роста саженца не допускайте пересыхания почвы в приствольном кругу.
Удобрение
Подкармливают дерево в начале весеннего периода. Как только набухнут почки, в почву приствольного круга растения следует внести 50 г аммиачной селитры. Повторную подкормку тем же самым удобрением проводят в июле, благодаря этому плоды созреют быстрее. Также медвежий орех удобряют осенью с частотой 1 раз в 3 года. В этом случае используют фосфорно-калийное удобрение.
Обрезка
Обрезают такое растение ранней весной до того, как начнется активный рост. Оно нуждается лишь в санитарной обрезке. Своевременная прополка приствольного круга позволяет быстро обнаружить прикорневой отпрыск и обрезать его. Также не забывайте своевременно взрыхлять поверхность почвосмеси в районе приствольного круга. При этом глубина рыхления должна быть максимум 60 мм.
Способы размножения
В природе древовидная лещина размножается корневой порослью и семенами. Садоводы же чаще всего прибегают к размножению отпрысками, дуговыми отводками и прививкой.
Дуговые отводки
В весеннее время выберите годовалые стебли и пригните их к поверхности земли. Уложите побег в продолговатую ямку глубиной 15 см, которую следует подготовить заблаговременно. Верхняя часть побега должна обязательно возвышаться над поверхностью почвы. При этом стеблевую часть побега следует зафиксировать при помощи колышка. Собственная корневая система у отводка разовьется уже к сентябрю. В это время его аккуратно отрезают от родительского растения и высаживают на постоянное место.
Размножение отпрысками
Из корневой системы дерева вырастают отпрыски. Они располагаются на расстоянии примерно 1 м от ствола. Когда с момента появления отпрыска пройдет 3 года, его можно использовать в качестве саженца.
Подросший и окрепший отпрыск, расположенный в отдалении от ствола, следует отделить от родительского растения при помощи очень острого топора, для начала раскопав его. Высадите саженец в заранее выкопанную посадочную яму. При желании в одну ямку можно посадить сразу несколько отпрысков.
Выращивание из семян
Орешки идеально всходят посеянные под зиму. Или прошедшие стратификацию. Можно замочить дня на три в воде, ежедневно ее меняя и высеять на глубину 3-4 см.
Медвежий орех или Лещина древовидная — размножение семенами — стратификация и посадка орехов
Watch this video on YouTube
Прививка
Для прививки используют дикорастущие растения, которые не образуют отпрысков. Окулировкой занимаются в осеннее время, а заготовку черенков проводят весной. Для нарезки черенков подходят внешние части дерева. Их обрезку проводят зимой, затем отрезки зарывают в снег, где они будут находиться до наступления весны.
Болезни и вредители
Медвежий орех устойчив к различным болезням и вредителям, так как он обладает крепким иммунитетом. Однако все же иногда и с этим деревом у садоводов возникают проблемы, например:
- Мучнистая роса. Узнать о том, что растение поражено данной грибковой болезнью можно по появлению светло-белого налета на поверхности побегов, плодов и листовых пластин. По мере развития заболевания наблюдается увеличение плотности налета, при этом он становится более темным. Далее пораженные части растения отмирают. Это заболевание снижает устойчивость дерева к морозам.
- Белая гниль. Это тоже грибковое заболевание, которое очень опасно для турецкого ореха. Если вовремя не начать лечить дерево, тогда оно может погибнуть.
- Грибковая ржавчина. У больного растения на поверхности листовых пластин образуются оранжевые пятнышки. Со временем они сворачиваются вверх и засыхают.
- Тля. Если этот вредитель поселился на дереве, то оно прекращает формировать плоды. Так как тля питается клеточным соком растения, то она может погубить молодые саженцы.
- Почковой растительноядный клещ. Этот мелкий вредитель прячется от зимних холодов в почки дерева. На протяжении всей зимы клещ активно устраивает свои яйцекладки в почках. С наступлением весеннего тепла все пораженные почки отмирают.
- Плодожил ореховый. Представляет собой мелкого жука, длина которого около 1 см. Несмотря на небольшой размер, вредитель способен уничтожить до 50% всего урожая. Самки устраивают свои яйцекладки в недозрелых орехах.
- Ореховый листоед. Этот вредитель в качестве пищи используют листву медвежьего ореха.
Если растение поражено грибковым заболеванием, то чтобы его спасти проводят обработку фунгицидным препаратом, например: Фальконом, медным купоросом, Топсином или бордоской смесью. Чтобы уничтожить вредителей, понадобится обработка инсектицидным средством, к примеру: Фуфаноном, Кемифосом или Карбофосом.
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Ggdf порций: 6ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов138
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканСливочное масло
250 гГрецкие орехи
300 гСахарная пудра
300 гКорица
½ чайные ложкиМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
2При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
3Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 — 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
4Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
5Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).
6Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
7При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости — готовности.
9В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
10Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Совет к рецептуЗаливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Комментарии (3):
0
это что-то другое. настоящая турецкая бахлава готовится не так., а из 40 тонких как бумага слоев теста. пот
ОтветитьПожаловаться
0
ну, если посмотреть кулинарную программу, то они там тоже не из 40 кусочков тесто катают. Рецепт может только другой немного, но и у нас в россии вариации блюд разные
ОтветитьПожаловаться
0
приготовьте для начала, съешьте и лишь после — умничайте. я готовил (более 4-х раз)_всё в порядке. автору спасибо за рецепт., а эти теоретики — их везде кучей навалено. всё знают, всем с советами и правками лезутЬ. это те, кто исключительно «настоящие» плов и пельмешки из мамонта готовить норовят.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
названия, состав, какие виды бывают, какие популярные в Турции
Сладкая жизнь в Турции вам гарантирована. Точнее турецкие сладости сами войдут в вашу жизнь нагло и не спрашивая разрешения. Здесь особая культура производства сладостей, древняя, как сама империя османов. И каждый регион славится своим уникальным десертом. Я же расскажу вам о моих любимчиках, которые всегда найдут место в моем сердце, точнее желудке.
Как понять, какой десерт стоит выбрать и привести домой? Ведь чемодан не резиновый, а прогадать не хочется…
Ну во-первых, не упускайте возможность пробовать. Местные торговцы кондитерских с удовольствием угощают покупателей совершенно бесплатно.
А во-вторых, читайте статью, чтобы разобраться во всем многообразии турецких сладостей.
Из чего делают турецкие сладости?
Восточная кухня предлагает широкий ассортимент десертов. Многие названия восточных сладостей хорошо знакомы в разных странах, но редкие сохранили первоначальную рецептуру.
Большинство изделий готовят из муки, сахара, орехов. Во многих блюдах для начинки используют фисташки. Орехи выращивают в разных регионах, а Турция является лидером по мировому экспорту плодов сумаховых деревьев.
Популярные восточные сладости: названия, состав, особенности производства
Насчитывается свыше 200 видов сладких изделий. Секреты некоторых рецептов бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Самые известные производятся в промышленных масштабах и экспортируются далеко за пределы страны.
Официальной классификации изделий нет, но их можно разделить на 3 основные группы:
- Мучные: баклава, курабье, шакер-курек. Готовят из разных видов теста: дрожжевое, песочное, филло, начинка самая разнообразная.
- В виде мягких конфет: рахат-лукум, щербет, нуга. Основа большинства лакомств – крахмал, сироп. В качестве наполнителей – свежие и сушеные фрукты, миндаль, мед.
- В виде карамели и монпансье: козинаки, грильяж.
Похожих лакомств нет, у каждого уникальный вкус.
Турецкая Халва
Халва – плотное очень сладкое кондитерское изделие.
Разновидностей халвы огромное множество.
Самые вкусные:
- пишмание – турецкая халва. Родиной лакомства считается город Коджаэли. Готовят из пшеничной муки и сахара, делают тонкие «нити», которые формируют в шар. Вторым по популярности ингредиентом является растительное масло или тахини (кунжутная паста).
- талкыш калеве – готовят из муки, масла, меда;
- арахисовая халва – на основе меда и арахиса, без пенообразователя;
- соан-папди – на основе молока и овощей;
Среди огромного выбора каждый подберет, что-то для себя.
Нуга
Нуга – кондитерское изделие из сахара, меда, миндаля, орехов макадамии, яичных белков, цукатов. Нугу добавляют в шоколадные конфеты. Слово «нугат» с латинского переводится как «ореховый хлеб».
Среди многообразия нуги выделят три основных:
- Белая (мондорлато или торрон) – готовится из взбитых яичных белков и меда.
- Коричневая – цвет дает лавандовый мед. Лакомство имеет более твердую, хрустящую текстуру.
- Венская или немецкая – пралине из шоколада и фундука.
Первые рецепты белой нуги были найдены в Багдаде в книге X века. В ней указывалось, что насиф (так называлась нуга) происходит из Харрана. В настоящее время сладость обязательно присутствует на рождественском столе стран южной Европы.
Щербет
Щербет или если правильно сорбет (Sorbet) – замороженный десерт из подслащенной воды с фруктовым соком, вином, ликером, реже с медом. Первые щербеты были в виде порошка из высушенных и измельченных фруктов, примешанных с сахаром. Позже европейцы придумали замораживать сорбет, добавляя фрукты соки для усиления вкуса к основному сиропу.
Более привычный рецепт со сливками, молоком, яичными белками был разработан в Америке. В восточных странах используют фрукты, в некоторые виды добавляют измельченный фундук, крупно нарезанную курагу, финики.
Пахлава (баклава)
Баклава– выпечка из слоеного теста с орехами. Существует несколько вариантов блюда: армянская, греческая, азербайджанская, но технологи приготовления у всех похожа.
Для приготовления баклавы слои теста укладывают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом, в некоторых рецептах растительным.
Сверху посыпают рублеными орехами: грецкими, фисташковыми, иногда используют фундук. Далее кладут еще слой теста – получается слоеное изделие. Пахлаву запекают 30-40 минут, затем обильно поливают сиропом из меда, розовой или воды из цветков апельсина.
В каждом регионе свой рецепт десерта. В Эгейском слои теста посыпают миндалем либо грецкими орехами, в Черноморском в качестве наполнителя используют фундук.
Не менее популярна Sütlü Nuriye – легкая «версия» лакомства, где апельсиновый или розовый сироп заменяют молоком. Şöbiyet – пахлава, в которой в начинку добавляют сливки.
Самые вкусные виды баклавы:
- Sade (Садэ)-самая обычная пахлава, без орехов. Такую часто можно встретить на отельном шведском столе. В качестве начинки туда кладут сливочный крем и она отлично подойдёт тем, у кого аллергия на орехи.
- Bül bül yüvası (Бюль Бюль Ювасы)-пахлава в виде соловьиного гнезда.
- Kestaneli (Кестанели)-с начинкой из каштанового ореха в сахаре.
- Antep или Gaziantep (Антеп)-так может назваться только пахлава, приготовленная на предприятиях Газиантепа (этот турецкий город знаменит самыми вкусными фисташками).
- Cevizli (Джевизли)-пахлава с грецкими орехами.
- Sütlü Nuriye (Сютлю Нурие)-пахлава, пропитанная не сиропом, а молоком.
- Dürüm (Дюрюм)-в виде рулета. Обычно явно отличается от остальных видов своим ярко-зелёным цветом.
- Havuç dilimi (Хавуч Дилими)-в виде треугольников.
- Kuru (Куру)-более сухая пахлава, в которой меньше всего сиропа и больше орехов с лимонным соком (у неё самый большой срок годности).
- Fındıklı (Фындыклы)-пахлава с фундуком.
- Gelin Bohçası (Гелин Бохчасы)-в виде конвертиков и с максимааальным количеством фисташек.
- Sarı burma (Сары бурма)-всегда немного сморщенная.
Некоторые сорта баклавы отличаются от привычных, но на вкус даже лучше.
Советуем покупать пахлаву именно в пекарнях, а не в отелях или продуктовых маркетах. Пекарни, где продают пахлаву, есть в каждом городе.
Например в Стамбуле это прежде всего:
- Faruk Güllüoğlu
- Hafız Mustafa
- Ahsen
- Koska
Все эти локации находятся на улице Истикляль.
Кадаиф
Нежные и хрупкие, эти сладости просто изумительны по своему вкусу. Кадаиф или катаиф – турецкое пирожное, приготовленное специальным образом. Очень тонкое тесто режут соломкой, запекают с миндальной крошкой, приправами и поливают сиропом.
Чтобы приготовить кадаиф требуется большое мастерство. Если вы хоть раз попробуете катаиф, то запомните этот волшебный десерт надолго.
Десерт подают вместе с клубничным, малиновым вареньем или со взбитыми сливками. Запивать такой десерт следует крепким турецким кофе.
Чурчхела
Чурчхела – традиционное грузинское блюдо в виде сладкой конфеты. Основные ингредиенты: виноградное сусло, орехи, мука. Миндаль, фундук, шоколад, изюм нанизывают на нить, погружают в густой фруктовый сок (чаще виноградный) и сушат.
Чурчхела и ее разновидности популярны и в других странах. На армянском, греческом и турецком сладкая «колбаса» называется «суджук».
В разных регионах Турции есть свои варианты приготовления суджука. В Измире, Гюмюшхане, Артвине грецкие орехи, изюм нанизывают на тонкую нить и погружают в вареную патоку или тутовый сок. В Кахраманмараше в качестве начинки используют зеленые фисташки.
На кондитерских фабриках использую сусло на основе глюкозы. Но небольшие частные магазины со сладостями продают сладкую «колбасу» в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
Рахат Лукум
Lokum – одно из самых известных и популярных восточных сладостей. Рахат-лукум – желейные конфеты на основе крахмала и сахара, присыпанные сахарной пудрой. Существует множество видов лакомства. Премиальные состоят из нарезанных фиников, фундука, в традиционные добавляют розовую воду, мастику, апельсиновый бергамот, лимонный сок.
Настоящий лукум, как губка, при нажатии быстро возвращает прежнюю форму. Такая особенность достигается в результате длительного (около 2 часов) нагревания раствора крахмала. Сахар – один из трех основных ингредиентов, его, как правило, ничем не заменяют. Мед и пекмез используют для придания специфического вкуса.
Добавление виной или лимонной кислоты предотвращает кристаллизацию, превращая сахарозу в инвертированный сахар. Кондитеры сами определяют, какое количество кислоты необходимо.
Лукум – одна из «визитных карточек» Турции. Изделие экспортируется, его промышленное производство строго контролируется. Введены даже специальные ГОСТы.
Турецкое мороженное
Dondurma (Maraş dondurması) означает «мороженое города Мараш», также называемое Dövme dondurma, что переводится как «потертое мороженое») — турецкое мастичное мороженое. Любители и знатоки восточных сладостей считают, что изделие напоминает сирийский десерт Booza.
Дондурма, как правило, включает в себя ингредиенты: молоко, взбитые сливки, салеп, мастику и сахар. Мороженое обладает эластичной текстурой и уникальным вкусом, которыми наделяет его салеп – напиток, на основе корней орхидей, измельченных в порошок. Вещество содержит гидроколлоид, делающий изделие эластичным.
Для получения правильной текстуры молочную массу длительное время взбивают с помощью длинных удилищ. Настоящая дондурма не замерзает, режется ножом.
Мороженное, кроме магазинов, продают уличные торговцы прямо с тележек. Продавцов узнают издалека – они носят традиционную национальную одежду. Зимой турецкие магазины продают теплое «мороженое». Так называют горячий напиток салеп. Он изготовлен из тех же ингредиентов, что и дондурма, посыпан дробленым фундуком.
Заключение
Все это не водится в нашем доме регулярно. Иначе диабет и повышенный холестерин были бы обеспечены. Но ведь иногда можно, как думаете?
А у вас есть любимые турецкие сладости?
Турция — крупнейший производитель лесных орехов в мире | Holiday Homes
Турция — крупнейший производитель лесных орехов в мире, её объем производства составляет около 75 % от общемирового.
Из древних источников известно, что первая «партия» лесных орехов, также известного как фундук или лещина была собрана 2400 лет назад на Черноморском побережье нынешней Турции. Официально Турция поставляет орехи за рубеж вот уже шесть веков подряд. Все дело в том, что на берегу Черного моря — идеальный климат для этого вида орехов, чем и пользуются турецкие производители. Согласно государственным статистическим данным, Орду и Гиресун дружно делят звание самого «фундукового» города Турции.
За столетия производства орехов турки выработали правила, благодаря которым им удается поставлять орехи самого лучшего качества. Обычно орехи созревают к концу августа, вот тогда начинается тяжелая работа для людей, занятых на плантациях. Орехи собирают двумя способами: кто-то трясет ветви, а затем собирает орехи с земли, другие — отрывают их под одному прямо с деревьев. Затем орехи вместе с листьями оставляют на солнце на 15-20 дней и ждут, когда листья приобретут коричневый цвет, тогда орехи отделяют от веток. Именно такая натуральная «сушка» и придает турецким лесным орехам знаменитый вкус.
Из всех орехоплодных фундук является наиболее сбалансированным комплексным источником высококалорийного полноценного продукта питания. Ореховое ядро по разнообразию полезных веществ и калорийности — непревзойдённый продукт питания. Недаром И. В. Мичурин назвал орехи хлебом будущего.
В ореховой индустрии занято около 4 миллионов турок, который обеспечивают приличный доход в бюджет страны. В сезон 2010-11 доход от продажи лесных орехов составил $1,78 млрд. В период с 1 сентября 2010 по 31 августа 2011 Турция экспортировала 281,33 тыс. тонн лесных орехов.
В 2014 году, Турецкую компанию Oltan Gıda, крупнейшего производителя лесных орехов в Турции, была приобретена итальянским гигантом Ферреро, который производит, среди прочего, популярную в миру орехово-шоколадную пасту Nutella.
В год в Турции собирается и упаковывается более полутора миллионов тонн орехов! Так что, открывая очередную плитку шоколада, вы можете быть почти на 100% уверены, что внутри — турецкие орехи.
Зеленые грецкие орехи с медом
Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.
Польза и применение зеленых грецких орехов с медом
Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!
Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.
Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!
Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!
Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!
Также это прекрасное противопаразитарное средство!
к меню ↑Рецепт зеленых грецких орехов с медом
Состав
- 1 кг зеленых грецких орехов
- 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)
Как приготовить
- Орехи должны быть недозрелые и легко резаться ножом. Обычно их собирают в июне. Можно проверить зубочисткой – если плоды ею протыкаются, значит подходят.
Проверяем орехи
- Моем и отмеряем нужное количество.
Необходимые продукты
- Прокручиваем зеленые орехи на мясорубке или в измельчителе. Если нет ни того ни другого, можно просто порезать ножом на кусочки.
Измельчаем
- Перекладываем в большую емкость и добавляем мед. Размешиваем.
Добавляем мед
- Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем обычными пластиковыми или закручивающимися крышками.
Раскладываем по банкам
- Ставим в холодильник для настаивания на 1,5-3 месяца.
Как принимать зеленые грецкие орехи с медом
Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.
Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.
Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!
UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))
Желаю вам здоровья и долголетия!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Турецкая сладость — Джезерье (Cezerye) – карамелизированная морковная паста с орехами рецепт
Поделиться с друзьями:Вы никогда не пробовали Джезерье — вкуснейшее кондитерское изделие из моркови, орехов и сахара, присыпанное кокосовой стружкой? Эта турецкая сладость не только полезная, но и является афродизиаком.
Джезерье родом из Мерсин, области на юге Турции, поэтому люди,
проживающие за рубежом, зачастую не имеют доступа ко всем этим вкусным угощениям. Но если вы достаточно смелы, то сами сможете сделать настоящее турецкое лакомство, побаловать семью и друзей этим восхитительным морковным изыском.
Рекомендуем
—
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Крупная морковь (очищенная и тертая) – 3 штуки (около 400 грамм)
- Сахар – 1 стакан
- Дробленые грецкие орехи – 50 грамм
- Вода – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 1/3 стакана
- Чаша с водой понадобится для формирования Джезерье — шариков или квадратов
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешать тертую морковь, пол стакана воды и сахар. Варить на среднем огне, не закрывая и часто помешивая. Приготовление займет около 30 минут или пока вся жидкость не выпарится.
- Долить еще полстакана воды и снова тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не превратится в пюре (пасту). В этот момент состав должен карамелизироваться и стать липким (для проверки можно взять немного пасты и покрутить между пальцами, при этом должна сформироваться «колбаска»). Выключить огонь.
- Всыпать в морковную пасту измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать.
- Достать небольшое прямоугольное блюдо или поднос, выстлать его пергаментной бумагой. Пюре распределить по нему плотно и равномерно, высота слоя должна составлять приблизительно полтора сантиметра.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Теперь начинаем формировать Джезерье. В миске с водой намочить руки, взять десертную ложку и сделать из пасты маленькие шарики, либо нарезать ножом на небольшие квадратики.
- Высыпать на сухую поверхность кокосовую стружку и обвалять в ней наши сладости.
Джезерье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
турецких орехов изолированы — Стоковая фотография [71711811]
Это стоковое фото с названием «турецкие орехи изолированы»[71711811] включает теги еды, нута, овощей. Автор этого материала ksena (No.197844). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
турецкие орехи изолированные
Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки- 1:1
- 4:3
- 4:5
(8:10) - 3:2(6:4)
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
Причины рекомендовать план подписки на изображения
Хорошее соотношение цены и качества План подписки на изображения
позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.
Доступен любой размер и формат
Вы можете скачать любой размер от S до XL, включая векторные изображения.
Неиспользованные загрузки не пропадут.
Незагруженная часть может быть перенесена на определенный период, начиная со следующего месяца, до максимального предела переноса.
Кредиты (авторское право): ксена / ПИКСТА
Турецкие сладости с орехами в высоком разрешении Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие активы содержат неизданное и/или ограниченное содержимое.
Изображения, помеченные как Легкий доступ для загрузки , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка в режиме простого доступа предназначена для коммерческих целей и не лицензируется для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Испытания
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой монтаж
- Предварительные правки
Он имеет приоритет над стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- окончательные материалы, распространяемые внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Ваш представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неопубликованного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
4 рецепта грецких орехов, которые помогут вам свести с ума
Мои отношения с грецкими орехами болезненны. Мне нравится их землистый вкус и текстура, которую они придают множеству десертов и блюд; к сожалению, мне не повезло в лотерее аллергии.
Представьте себе: вы празднуете байрам, а ваша семья или друзья неустанно трудятся над домашней пахлавой. Вы ныряете, чтобы насладиться этими хрустящими, слоеными слоями совершенства в сочетании с землистыми тонами грецких орехов только для того, чтобы быть наказанным потерей голоса и зудом в горле, иногда даже в ушах.Каким бы неприятным ни было начало этого текста, есть так много удивительных способов использовать этот чудо-орех на вашей кухне.
Карамельный соус посыпан грецкими орехами. (Фото Shutterstock)Начнем с простого:
Засахаренные грецкие орехи
Этот рецепт можно использовать и с любыми другими орехами; миндаль — мой особый фаворит. Но преимущество грецкого ореха в том, что у него так много гребней и углов, на которых может застрять сахарная шубка.Хотя они хороши, чтобы просто есть их как таковые, вы можете раздавить их немного мельче (или оставить целыми, если на то пошло) и добавить их в салаты, пирожные, кексы, хумус и так много других блюд, что я даже не могу перечислить их все. здесь. Их хруст и сладость, несомненно, станут отличным дополнением в любом случае.
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Если у вас целые грецкие орехи, то хотя бы разделите их на половинки. Как бы нам ни хотелось иметь гребни, целого ореха будет слишком много. Конечно, маленькие кусочки тоже работают. Добавьте все ингредиенты в тефлоновую сковороду и медленно нагревайте ее, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Карамель не останется на силиконе, и перемешивание необходимо, чтобы ничего не подгорело. Когда все расплавится и орехи будут достаточно покрыты, высыпьте их на лист бумаги для выпечки и сразу же отделите.Вы же не хотите, чтобы в итоге у вас получился сладкий комок грецких орехов, поэтому ключевым моментом является быстрота. Сахар остывает довольно быстро, поэтому уже через пять минут вы можете начать жевать эти хрустящие закуски.
Традиционный турецкий сукук из грецкого ореха. (Фото Shutterstock)Турецкая классика: грецкий орех Сучук
Сучук? Это не острая колбаса? Вы можете удивиться этому, но это лакомство — хороший способ сохранения орехов в Турции.Грецкие орехи здесь особенно популярны, потому что их легко складывать, особенно если сравнивать их с другими орехами, такими как фундук. Обычно это продается в магазинах, но, конечно, вы можете сделать это дома, если вы достаточно терпеливы! Количество грецких орехов, указанное здесь, действительно зависит от того, сколько вы на самом деле хотите заработать. Но если вам кажется, что этого слишком много, всегда берите половину или даже четверть количества остальных ингредиентов.
Традиционный турецкий сукук из грецкого ореха.(Фото Shutterstock)Ингредиенты
- Минимум 500 г грецких орехов
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала
- 100 г сахара
- 600 миллилитров воды
- 600 миллилитров виноградной патоки
- Острая игла
- Строка
- Вешалка для одежды или аналогичная
Инструкции
С помощью иглы нанизать на нить грецкие орехи.При необходимости завяжите их на одном конце. Поместите все ингредиенты, кроме патоки и грецких орехов, в достаточно широкую кастрюлю и взбейте до получения однородной массы. Добавьте патоку и доведите всю смесь до кипения. Выключите огонь и окуните грецкие орехи в смесь. Дайте излишкам стечь и повесьте нить на плечики, дюбель или любое другое место, где она может отдохнуть в течение двух дней. Если вам не нравится, насколько тонкий слой этой смеси, вы можете снова окунуть его в смесь патоки.
Пюре из грибов и грецких орехов.(Фото Shutterstock)Веганы и вегетарианцы радуются: мясо грецкого ореха
Вкусный вариант для вегетарианцев и веганов! Недавно я наткнулся на мясо грецкого ореха, и мне нравится эта идея. На первый взгляд, это действительно похоже на мясной фарш, и, учитывая, что земляное сочетание грибов и грецких орехов так хорошо сочетается со многими блюдами, я вижу, что они хорошо сочетаются и здесь!
Ингредиенты
100 г грецких орехов
100 г грибов
1 столовая ложка соевого соуса
Специи по вкусу
Инструкции
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока не останется несколько кусочков.Так что определенно меньше здесь больше! В зависимости от того, где вы хотите использовать это, вам нужно будет комбинировать свои специи. Соль и перец — это классика, и они подходят практически ко всему. Если вы хотите добавить это в тако или что-то подобное, вам определенно нужно добавить немного чесночного порошка (или свежего чеснока, но немного обжарьте его на сковороде, чтобы получить нужный вкус) и немного тмина. Тмин обычно придает мясным блюдам определенную остроту, поэтому его добавление определенно не помешает.
Одно предложение, которое я хочу сделать здесь, это нарезать несколько луковиц соломкой и обжарить их на сковороде, пока они не станут мягкими с небольшим количеством масла.Добавьте к этому «мясо грецкого ореха» и готовьте его, пока смесь не станет теплой, а затем соедините ее с несколькими яйцами и небольшим количеством молока, чтобы получить очень питательный завтрак.
Только одна из многих возможностей!
Турецкая халва с грецкими орехами. (Фото Shutterstock)Летняя халва с грецкими орехами
Я знаю, что у нас уже осень, но эта халва с грецкими орехами настолько культовая, что я просто не мог пройти мимо.Сочетание какао и хруста орехов прекрасно сочетается друг с другом.
Ингредиенты
200 миллилитров тахини
200 г сахара
1 столовая ложка какао
50 миллилитров воды
Горсть слегка измельченных грецких орехов (или больше, если хотите)
Инструкции
Смешайте тахини, какао и грецкие орехи в миске и отложите в сторону. Растворить сахар в воде и довести до кипения.Как только он станет прозрачным, осторожно влейте его в смесь тахини и хорошо перемешайте. Он загустеет, так что не пугайтесь. Вылейте эту смесь в плоский контейнер, застеленный пекарской бумагой, и дайте ему сначала остыть до комнатной температуры, а затем дайте ему затвердеть в холодильнике в течение нескольких часов. Вырежьте кусочки и наслаждайтесь!
Информационный бюллетень Daily Sabah
Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.
ЗАПИШИТЕ МЕНЯ
Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Молотый лещинный орех, Fatsa, Турция
Подробнее об авторских правах и других ограничениях
Для получения рекомендаций по составлению полных ссылок см. Ссылаясь на первоисточники.
- Консультант по правам : Статус прав не оценивается. Для получения общей информации см. «Авторские права и другие ограничения…», https://www.loc.gov/rr/print/195_copr.html.
- Репродукция номер : LC-DIG-ppmsca-22273 (цифровой файл с оригинала)
- Номер телефона : ЛОТ 9299 [предмет] [P&P]
- Консультативный доступ : —
Получение копий
Если отображается изображение, вы можете загрузить его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов за пределами Библиотеке Конгресса из соображений прав, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)
Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги тиражирования Библиотеки Конгресса.
- Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если поле «Репродукционный номер» выше включает репродукционный номер, начинающийся с LC-DIG…, то есть цифровое изображение, которое было сделано непосредственно с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства целей публикации.
-
Если есть информация, указанная в поле Номер репродукции выше:
Вы можете использовать репродукционный номер для покупки копии в Duplication Services. Это будет
сделано из источника, указанного в скобках после номера.
Если в списке указаны только черно-белые («ч/б») источники и вам нужна копия, показывающая цвета или оттенка (при условии, что они есть у оригинала), обычно можно приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, включая каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.
- Если в поле Номер репродукции выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Duplication Services.Назовите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.
Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.
Доступ к оригиналам
Выполните следующие шаги, чтобы определить, нужно ли вам заполнять бланк вызова в разделе «Печать». и читальный зал фотографий, чтобы просмотреть исходные предметы. В некоторых случаях используется суррогатное изображение (замещающее изображение). доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.
-
Элемент оцифрован? (Эскиз (маленькое) изображение будет видно слева.)
-
Да, элемент оцифрован.
Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленьких) изображений, когда вы находитесь вне Библиотеки
Конгресс, потому что права на предмет ограничены или не были оценены на предмет прав
ограничения.
В качестве меры по сохранению мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал просто слишком хрупок, чтобы служить. Например, стекло и пленочные фотонегативы особенно подвержены повреждениям. Их также легче увидеть онлайн, где они представлены в виде положительных изображений.) - Нет, элемент не оцифрован. Перейдите к #2.
-
Да, элемент оцифрован.
Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленьких) изображений, когда вы находитесь вне Библиотеки
Конгресс, потому что права на предмет ограничены или не были оценены на предмет прав
ограничения.
-
Указывает ли в полях «Информация о доступе» или «Номер вызова» выше, что существует нецифровой суррогат, например, микрофильмы или копии?
- Да, другой суррогат существует. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
- Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к #3.
- Если вы не видите уменьшенное изображение или ссылку на другой суррогат, пожалуйста, заполните бланк вызова в читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют назначения на более позднее время в тот же день или в будущем. Справочный персонал может проконсультировать вас как по заполнению бланка заказа, так и по срокам подачи товара.
Чтобы связаться со справочным персоналом в читальном зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашим Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал между 8:30 и 5:00 по номеру 202-707-6394 и нажмите 3.
Компания по производству турецких ореховпланирует расширение бизнеса в Китае посредством 4-й выставки CIIE
Сотрудник Unal Dryed Nuts упаковывает орехи в Анкаре, Турция, 8 ноября 2021 г. (Фото Мустафы Кая/Синьхуа)
Благодаря приверженности Китая дальнейшему открытию своего рынка для иностранной продукции выставка CIIE стала основной платформой для изучения и расширения бизнеса в Китае, сказал Омер Фарук Эрбиль, совладелец турецкой компании Unal Dried Nuts.
Анкара, 9 ноября /Синьхуа/ — Ведущая турецкая компания Unal Dried Nuts, впервые принявшая участие в Китайской международной выставке импортных товаров /CIIE/, стремится извлечь из нее максимальную пользу.
Ожидается, что четвертая выставка CIIE, которая пройдет с 5 по 10 ноября в Шанхае, позволит турецкой компании увеличить продажи и расширить операции на рынке, который все больше интересуется здоровыми продуктами.
«Мы благодарны Китаю за организацию этого мероприятия, и это отличная возможность для таких компаний, как наша, стремящихся укрепить взаимовыгодные партнерские отношения на этом важном рынке», — сказал в интервью агентству Синьхуа совладелец Unal Dried Nuts Омер Фарук Эрбиль. .
Выступая на фабрике марки, расположенной в отдаленном пригороде Кахраманказан столицы Турции Анкары, Эрбиль выразил уверенность в том, что китайцы уделяют большое внимание тому, что они едят.
На снимке, сделанном 8 ноября 2021 года, запечатлен цех по хранению орехов Unal Dried Nuts в пригороде Кахраманказан столицы Турции Анкары. (Фото Мустафы Кая/Синьхуа)
«Уже два года мы экспортируем здоровые продукты питания, такие как фисташки, миндаль, сушеный инжир и курага, в Китай, и мы хотели бы еще больше расшириться на этом рынке, и CIIE предлагает в этом отношении отличный инструмент», — сказал он.
Компания, основанная в 1956 году с ассортиментом до 200 наименований товаров, имеет более 50 магазинов в Анкаре. В будущем компания готова открыть «от 100 до 300 магазинов или киосков в торговых центрах» по всему Китаю, если позволит коммерческая инфраструктура.
«Мы заметили, что китайские потребители проявляют значительный интерес к нашей продукции, которая укрепляет иммунную систему», — сказал Эрбиль.
Он отметил, что благодаря приверженности Китая дальнейшему открытию своего рынка для иностранных товаров выставка CIIE стала основной платформой для глобальных компаний, желающих исследовать и расширять свою деятельность в Китае.
На снимке, сделанном 8 ноября 2021 г., показан магазин орехов в Анкаре, Турция, 8 ноября 2021 г. (Фото Мустафы Кая/Синьхуа)
Несмотря на препятствия, связанные с COVID-19, китайская выставка привлекла внимание всего мира. В этом году CIIE привлекает около 3000 компаний из 127 стран и регионов, что больше, чем в предыдущем мероприятии.
Хасан Донер, директор по продажам и закупкам Unal, сказал, что, поскольку китайские потребители не любят слишком сладкие продукты, его компания изучает способы предоставления альтернатив, удовлетворяющих их вкус.
Донер отметил, что сухофрукты и орехи стали неотъемлемой частью здорового питания благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов в соответствии с рекомендациями врачей.
«Мы получаем очень хорошие отзывы от китайских потребителей, особенно в отношении фисташек», — добавил он.
Омер Фарук Эрбиль, совладелец турецкой компании Unal Dried Nuts, беседует с журналистом в своем офисе в Анкаре, Турция, 8 ноября 2021 г. (Фото Мустафы Кая/Синьхуа)
Производственные мощности Турции, а также качество и разнообразие продукции подходят для более сильного присутствия на китайском рынке, сказал Исмаил Гулле, председатель Ассамблеи экспортеров Турции.
«По мере роста среднего класса в Китае растет и спрос на качественную продукцию. Мы должны воспользоваться этими возможностями и увеличить наши интересы на этом важном рынке», — добавил он.
«В 2020 году, что касается производства сухофруктов, мы экспортировали в Китай продукции на сумму 28,5 млн долларов США, что на 21 процент больше, чем в прошлом году, и Китай занял 10-е место в нашем экспортном списке», — сказал Мухсин. Чакиджи, президент Стамбульской ассоциации экспортеров сухофруктов и продуктов.■
Тайская индейка и миски с капустой
Боулы с тайской капустой из индейки с красным болгарским перцем, луком, чесноком, имбирем, морковью и потрясающим сладко-острым соусом. Это простое блюдо готовится менее чем за 30 минут и наполнено ароматным джемом!
Эти миски с тайской капустой из индейки наполнены всевозможными красочными овощами и нежирным фаршем из индейки. Капуста (я использую и зеленую, и фиолетовую, но вы можете использовать любую), болгарский перец, лук, чеснок, имбирь и морковь приносят на стол витамины и антиоксиданты для противовоспалительного приема пищи.
Все это сочетается со сладким и соленым соусом умами, который вы можете просто глотнуть, он такой вкусный.
Действительно, когда я ужасно голоден и хочу чувствовать себя не просто сытым, а сытым , я обязательно включаю в свой прием пищи огромное количество овощей и много белка.
Моя сковорода с фаршем из индейки терияки и овощами, моя 30-минутная сковорода с овощами и говяжьим фаршем и мой сытный суп из индюшатины с овощами — отличные примеры блюд, которые я регулярно готовлю.
И всегда приветствуется большая порция жареных овощей, привлекательных для публики, потому что я очень люблю овощи.
Давайте углубимся в детали этих тайских чаш с индейкой!
Ингредиенты для тайской индейки и капустных тарелок:
Для чаш: Лук репчатый, фарш из индейки, свежий чеснок, свежий имбирь, капуста (я использую и зеленую, и фиолетовую), болгарский перец, морковь, зеленый лук.
Для соуса: Подсолнечное масло (или арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, тахини или масло из орехов или семян по выбору), кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, шрирача, чистый кленовый сироп и порошок карри.
Сочетание всех свежих ингредиентов с соусом позволяет приготовить ароматное, питательное блюдо, которое очень легко съедается.
Давайте сделаем их!
Как приготовить тайские тарелки с индейкой и капустой:
Приготовьте соус, добавив все ингредиенты в небольшой блендер или миску и взбивая до однородной кремообразной консистенции.
Нагрейте масло авокадо в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, от 5 до 8 минут.
Отложите лук в сторону и добавьте фарш из индейки. Дайте ему подрумяниться с одной стороны в течение 2-3 минут, затем разломайте его на более мелкие кусочки и смешайте с луком.
Добавьте чеснок, имбирь, капусту, болгарский перец, морковь и зеленый лук (оставшиеся ингредиенты) и хорошо перемешайте. Накройте сковороду (или кастрюлю) и готовьте, пока овощи не завянут и их будет легче перемешивать, от 5 до 8 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно 8–10 минут.
Подавать в тарелках, поливая сверху соусом (примечание: вы также можете смешать соус с жареным соусом, но я предпочитаю сбрызгивать его сверху для веселья).
Вы можете посыпать тарелки измельченными орехами, такими как миндаль, арахис или жареные орехи кешью (я делала бразильские орехи), или семенами кунжута.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Если вы любите овощные и белковые блюда, настоянные на капусте, попробуйте и эти полезные рецепты!
Больше рецептов капусты:
Наслаждайтесь этим быстрым и легким здоровым блюдом!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 фунт фарша из индейки
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 4 стакана тонко нарезанной капусты (1 кочан среднего размера)
- ½ красного сладкого перца, нарезанного
- 1 крупная морковь, натертая
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
Для соуса:
- ¼ стакана подсолнечного, арахисового или миндального масла*
- ¼ чашки кокосовых аминокислот или жидких аминокислот
- 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
- 2 ч. л. шрирача, по желанию
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда, по желанию
- ½ чайной ложки порошка карри
Инструкции
1.Приготовьте соус, добавив все ингредиенты в небольшой блендер или миску и смешайте до однородной кремообразной консистенции.
2. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, от 5 до 8 минут.
3. Отложите лук в сторону и добавьте фарш из индейки. Дайте ему подрумяниться с одной стороны в течение 2-3 минут, затем разломайте его на более мелкие кусочки и смешайте с луком.
Добавьте чеснок, имбирь, капусту, болгарский перец, морковь и зеленый лук (оставшиеся ингредиенты) и хорошо перемешайте. Накройте сковороду (или кастрюлю) и готовьте, пока овощи не завянут и их будет легче перемешивать, от 5 до 8 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно 8–10 минут.
Подавайте в тарелках, сбрызнув сверху соусом (примечание: соус можно также добавить в жаркое
Примечания
*Вы можете использовать любое масло из орехов или семян, которое вам нравится, включая масло кешью, тахини и т. д.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 из 4Количество на порцию Калории 455 Всего жиров 25 г Углеводов 32 г Чистых углеводов 23 г Волокна 9 г Сахар 18 г Белки 30 г
Галерея изображений | Оригинальный рахат-лукум
ВСЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ЖЕЛАТИНА И КОНСЕРВАНТОВ
Кафе Туркспирит Изображения
.