Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото
Опубликовано: 25.06.2014Разместил: viktori
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 4
Калорийность: 757
Время приготовления: 40
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Для получения 6 порций готового блюда необходимы такие ингредиенты:
• морковь средняя – 2 шт.;
• луковица средняя – 1 шт.;
• куриная грудка – 1 шт.;
• немного рафинированного растительного масла – примерно 2 ст. ложки;
• томатная паста – 20-30 г;
• соль и специи по вкусу.
Фото-рецепт дня: тушеная капуста с курицей.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем продукты согласно рецепта вкусного диетического блюда из тушеной капусты и курицы.
Сначала чистим, ополаскиваем и нарезаем лук. Затем очищаем морковь, промываем ее водой и измельчаем на крупной терке. Куриное мясо также необходимо вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
Чистую белокочанную капусту шинкуем с помощью блендера или вручную измельчаем ножом.
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем заранее подготовленный лук, морковь и куриную грудку. Овощи и мясо тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Теперь нашинкованную в блендере капусту помещаем в кастрюлю, добавляем тушеную грудку с овощами, а также соль, перемешиваем и продолжаем тушить. Можно добавить немного воды.
Минут через 15 добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и через 5 минут снимаем тушеную капусту с огня.
Готовую тушеную капусту с куриной грудинкой раскладываем порционно и украшаем душистыми листьями базилика. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких гарниров и дополнений. Все понятно и просто.
Напомним, что в прошлый раз мы обедали тушеной капустой с цукини.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Капуста тушёная с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Капуста тушёная с курицей
Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!
Как приготовить «Капуста тушёная с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.
Шаг 2 Ссылка
Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).
Шаг 5 Ссылка
Начинаем пассеровку с моркови.
Шаг 6 Ссылка
При подрумянивании моркови, добавляем лук.
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем курочку к пассеровке.
Шаг 9 Ссылка
Режем дольками помидор.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.
Шаг 12 Ссылка
Слегка обминаем её перед добавлением в вок.
Шаг 13 Ссылка
Солим наше блюдо (после размягчения капусты).
Шаг 14 Ссылка
Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.
Шаг 17 Ссылка
Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.
Шаг 18 Ссылка
Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)
Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…
Готовим капусту
Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…
Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.
Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.
Ингредиенты для тушеной капусты с курицей
- Капуста белокочанная — 360 г
- Куриное филе — 280 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода фильтрованная — 150 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Душистый перец — 3 горошины
- Соль — 2 щепотки
Рецепт тушеной капусты с курицей
Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.
Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.
Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.
Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.
Тушила все вместе минут 5.
Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.
Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Тушеная курица с капустой и овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
Шаг 3: жарим курицу с луком.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
Шаг 4: добавляем перец.
Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
Шаг 5: нарезаем капусту.
В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
Шаг 6: добавляем капусту.
Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
Шаг 7: подаем тушеную курицу с капустой и овощами.
Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Советы к рецепту:
– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.
www.tvcook.ru
Куриная грудка тушеная с капустой на сковороде
Поделиться ссылкой:
Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты:
Куриная грудка | 500гр |
Лук | 1шт |
Морковь | 1шт |
Капуста | 1шт |
Соль, перец | По вкусу |
Томатная паста | 1ст.л. |
Соевый соус 1ст.л |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Плацдарм готов
Шаг 2:
Отделяем от курочки филе,
Шаг 3:
овощи чистим.
Шаг 4:
Нарезаем курочку, мелко режем лук и морковку.
Шаг 5:
Лук пассируем со специями (у меня карри, укроп и орегано)
Шаг 6:
Добавляем морковку.
Шаг 7:
Тушим с овощами курицу.
Шаг 8:
До готовности грудки
Шаг 9:
Нарезаем капусту
Шаг 10:
и добавляем к курице
Шаг 11:
Смешиваем томатную пасту, соевый соус и укроп
Шаг 12:
Выливаем наш соус в сковороду! Перемешиваем и дотушиваем до готовности капусты.
Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку.
Туда же кладем нарезанную куриную грудку.
Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера.
Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой.
Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты.
Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова.
По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
fontan.fun
Тушеная капуста с куриным филе / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1/2 шт.
- Капуста белокочанная 130 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец душистый по вкусу
- Майоран щепотка
- Помидор 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Куриное филе (вареное) 50 г
Основные ингредиенты
Капуста, Морковь, Курица
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Курицу можете отварить заранее и использовать бульон из-под нее для тушения капусты.
Помидор ошпарьте (или подогрейте в микроволновке), чтобы легко счистить кожуру.
Шаг 2: тушим капусту с куриным филе.
Отправьте капусту в кастрюлю, залейте ее небольшим количеством бульона (или горячей воды), добавьте соль и душистый перец, а так же морковь и петрушку. Тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист и готовьте до мягкости овощей. В самом конце положите нарезанный кубиками очищенный помидор. Тушите уже без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте нарезанное куриное филе и снимите с огня. Приправьте майораном.
Шаг 3: подаем тушеную капусту с куриным филе.
Тушеная капуста с куриным филе — это полноценный обед. Вкусно, просто и очень полезно. Особенно рекомендую готовить это блюдо детям, так как оно не только содержит массу полезных витаминов, но и помогает наладить пищеварение.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Тушёная капуста — 7 рецептов приготовления с курицей
Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом. Например, с курицей.
Курица готовится быстро, она доступна по цене и пользуется спросом на столе. Если потушить ее вместе с капустой, но блюдо, непременно, будет обречено на успех. Но, чтобы оно не вышло «комом», предлагаю воспользоваться нашими сегодняшними рецептами. Ведь я как раз к этому случаю, собрала для вас 5 самых вкусных и быстрых рецептов тушеной капусты с курицей.
Капуста, тушеная с курицей на сковороде
Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда. Для приготовления можете брать казан или обычную сковороду.
Ингредиенты:
- один небольшой кочан капусты
- курица (филе или на кости) — грамм 800
- морковь — 1 штука
- постное масло
- лук — 1 штука
- половина или четверть сладкого перца
- томатная паста — 2 столовые ложки
- молотый перец, соль на вкус
- щепотка сахарного песка
Приготовление:
1. Вы можете брать любую часть курицы. Я, в основном готовлю из ножек или грудки. Спинки и крылышки предпочитаю оставить для бульонов. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Лук чистим, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим его тонкой соломкой. Если хотите, можно накрошить мелким кубиком. Сковороду смазываем постным маслом. Перекладываем сюда мясо с луком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем, подготовим остальные продукты. Периодически нужно помешивать.
3. Капусту освобождаем от верхних вялых листьев, разрезаем на 2 части, вырезаем плотную кочерыжку. Ножом или шинковкой измельчаем ее в мелкую соломку. Сладкий перец вычищаем и нарезаем не длинной соломкой.
4. Морковь чистим, трем теркой. Отправляем к капусте. Всыпаем по щепотке соли и сахарного песка. Все перемешиваем руками, хорошо приминая, чтобы овощи пустили сок, стали мягче.
5. Тем временем, мясо уже немного потушилось, стало светлым. Перекладываем сюда капусту с морковью и сладкий перец. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в эту же сковороду. Размешиваем и накрываем крышкой.
6. Тушим на среднем огне до мягкости капусты. Когда она протушится минут 10, солим и приправляем на вкус. В общей сложности, капуста тушится 20-40 минут, в зависимости от сорта. Если будет маловато жидкости в сковороде, долейте немного воды из чайника. Готовность легко определить, попробовав на вкус.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Одно из самых популярных и удачных сочетаний — картофель, капуста, курица! Предлагаю потушить их вместе. Также мы добавим еще некоторые овощи и зелень. Подробнее прямо сейчас…
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 200 миллилитров воды
- пару небольших луковиц
- 600 грамм куриного мяса
- специи и соль на вкус
- зелень свежая по вкусу
- маленький кочан капусты или половина среднего
- 1-2 сладких перца
- небольшая морковь
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде или в толстодонной кастрюле разогреваем постное масло, немного. Отправляем сюда курицу. Со всех сторон пожарим до легкой золотистости.
2. Капусту шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки. Сразу же очищаем и трем теркой морковь. Соединяем их вместе, в одной миске. Немного присаливаем и все разминаем хорошо руками. Так капуста станет мягче, даст сок. Она скорее протушится и будет более нежной.
3. Отправляем ее к мясу. Подливаем немного чистой воды и перемешиваем. После вскипания тушим четверть часа.
4. Нарезаем очищенную картошку средними кусочками. Форма не имеет никакого значения. Отправляем ее к капусте через 15 минут. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем. Под крышкой тушим до полуготовности картошки.
5. Сладкий перец вычищаем от семян. Нарезаем его соломкой. Отправляем к полуготовой картошке, перемешиваем, тушим до мягкости перца.
6. Когда он станет мягким, готовым, добавляем мелко нарубленную зелень. Все размешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть блюдо отдохнет минут 10. Затем можно раскладывать по тарелочкам.
Курица с капустой тушёная в мультиварке
Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.
Ингредиенты:
- 750 грамм курицы (любая часть)
- килограмм капусты
- 150 грамм лука репчатого
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 80 миллилитров воды
- 150 грамм моркови
- столовая ложка соли
- четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.
2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.
4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.
5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.
6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.
Диетический рецепт — Курица тушеная с капустой
Тушеная капуста славится своей пользой для здоровья. Ее очень ценят поклонники правильного питания. То же самое касается куриной грудки. В ней много белка, но мало калорий. Предлагаю вам очень вкусный, малокалорийный обед. Он достаточно сытный, но легкий.
Ингредиенты:
- небольшая головка капусты
- 150 миллилитров воды
- одна небольшая лии половина крупной куриной грудки
- соль и специи на вкус
- 70 грамм томатной пасты
- одна морковка
- одна луковица
Приготовление:
1. Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко крошим. Морковку трем теркой.
2. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
3. Кладем его в кастрюлю, где планируете тушить блюдо. Капусту шинкуем достаточно тонко. Можно сделать это ножом или воспользоваться шинковкой. Отправляем сюда же. Также перекладываем сюда морковь с луком.
4. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Тушим примерно 20 минут.
5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Старательно все перемешиваем. При необходимости, можно подлить еще воды. На средней мощности плиты, под крышкой, потушим еще 15-20 минут. до полной готовности капусты.
Простой рецепт в мультиварке капусты тушёной с курицей
Предлагаю вам еще один способ тушения капусты с мясом в мультиварке. Он прост и доступен каждому, у кого на кухне есть такая помощница. Даже если ее нет, легко адаптировать рецепт к приготовлению на плите.
Ингредиенты:
- половина тушки курицы (можно целую, если она не большая)
- соль, специи для курицы
- крупная морковь
- 2 репчатые луковицы
- 2 сладких перца
- 150 грамм домашнего томатного соуса
- постное масло
- небольшая капуста
- пару лаврушин
Приготовление:
1. Мясо моем, нарезаем кусочками. Помещаем в тарелку. Посыпаем солью, специями на ваш вкус. Все старательно перемешиваем. Оставляем промариноваться на полчаса.
2. Капусту тонко шинкуем. Морковку трем теркой, лук нарезаем произвольными кусочками. Перец вычищаем, нарезаем соломкой. Томатный соус мы используем домашний. Вы можете брать любой другой. Или же просто развести томатную пасту до состояния густого сока.
3. Устанавливаем режим «Жарка» на 30 минут. Наливаем постное масло, ждем минуты 3, пока оно нагреется. Отправляем сюда кусочки мяса. Обжариваем по 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, пересыпаем сюда лук, перец, морковь. Размешиваем. Периодически перемешивая, дожидаемся окончания программы.
4. Теперь кладем сверху лаврушку, засыпаем капусту. Немного приплотняем ее, чтобы все сразу вошло. Сверху выливаем томатный соус. Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на час.
5. В середине тушения можно открыть крышку, проверить, достаточно ли тут жидкости. Если что, можно подлить еще горячей воды, немного. Это может быть, если капуста суховата.
6. Блюдо готово. По желанию, можно посыпать его нарезанной зеленью.
Рецепт тушёной капусты с курицей, с указанием калорийности
Сейчас мы рассмотрим легкий рецепт этого блюда. Кроме того, разберем его пищевую ценность. Скажу сразу, что оно малокалорийное, подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- килограмм капусты
- 150 грамм лука репчатого
- 5 грамм соли
- 60 грамм томатной пасты
- 300 миллилитров воды
- 10 грамм постного масла
- 2 грамма меленого перца
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм моркови
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковку трем теркой.
2. Куриное филе режем небольшими кубиками, кожу убираем.
3. Постным масло смазываем сковороду или казан. Выкладываем сюда мясо, лук, морковь.
4. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Затем солим, приправляем на вкус.
5. Перекладываем сюда капусту, заливаем воду. Размешиваем. Тушим под крышкой до готовности капусты. Она должна стать мягкой, нежной.
Пищевая ценность 100 граммов готового продукта:
- Калории — 44.2 Ккал
- Белки -4,9 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 4,2 г
Видео о том, как вкусно потушить курицу с капустой
Автор данного ролика не только покажет вам очень интересный рецепт с пошаговым описанием. Он также расскажет несколько секретов и хитростей в этом деле.
Приятного просмотра!
Тушеную капусту в нашей семье очень любят. И это радует, ведь польза ее безгранична. Так как мы не вегетарианцы, почти всегда я тушу ее с мясом. Такое блюдо можно назвать самостоятельным. Но также можно подать его к гарниру.
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. Забирайте их себе в социальные сети, пользуйтесь на здоровье!
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 262Регистрация: 02-07-2018kulinarnayakarusel.ru