очень вкусный рецепт с фото
Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.
Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.
Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
-
Филе курицы моем холодной водой, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу и режем мясо маленькими кусочками. Нарезанное мясо кладем в мисочку, посыпаем солью, приправами и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
-
Репчатый лук чистим и шинкуем на полуколечки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем его также кубиками.
-
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного растительного масла и жарим кусочки курицы до образования румяной корочки. Затем кладем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
Кладем в сковородку нарезанный сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 5 минут все продолжаем жарить.
-
За это время шинкуем полосками половину кочана капусты.
-
Кладем нашинкованную капусту к мясу с овощами, наливаем в сковородку 1 стакан чистой воды или бульона и тушим все 15 минут, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. За это время выпаривается почти вся вода. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. К концу тушения кладем в сковородку порезанный на небольшие кусочки помидор и измельченные на чесночнице 3 зубка очищенного чеснока. Капусту тушим еще в течение 10 минут.
-
Затем добавляем к ней сливочное масло и посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Даем блюду настояться под закрытой крышкой 10–15 минут и подаем к столу, переложив на порционные тарелки.
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
- На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
- Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
- Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
- С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
- В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
- Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
- Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
- Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1.5 кг.
- Капуста – 1 средний кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соль, приправы и майонез по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
- С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
- Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
- В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
- Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
- Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
- На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
- Накройте противень кусочком фольги.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
- Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0.7 кг.
- Капуста – 0.7 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
- Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
- Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
- Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
- Положите в казан нарезанную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
- Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.
Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ среднего кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для готовки.
- Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
- Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
- В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
- Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
- Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
- Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
- Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
- Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Курица – 0.7 кг.
- Капуста – ½ кочана.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
- В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
- Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
- Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
- В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
- Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
- К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Свиное сало – 120 г.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
- Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
- Грибы помойте и порежьте слайсами.
- Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
- Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
- У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
- Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
- В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
- Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
- В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
- Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
- Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
- Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
- В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
- Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
- К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
kulinarenok.ru
Капуста тушёная с куриной грудкой — шикарное блюдо при всей своей простоте!
Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.
Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..
И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )
Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe
Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…
Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..
Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )
Нам понадобится:
Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.
2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.
Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.
4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.
Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!
Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?
А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )
Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..
…Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.
Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.
Калорийность
Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?
Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!
- Белков — 8,76 г.
- Углеводов — 4,11 г.
Кстати, в капусте очень много полезных веществ
Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.
Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.
Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…
А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.
Сделаем музыкальную паузу?
Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied
Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…
А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!
А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…
Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?
А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )
Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…
Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )
Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.
P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?
В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.
Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>
P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )
negoloday.ru
Капуста, тушёная с куриной грудкой
Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:
капуста — 1/2 кочана;
куриная грудка — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 3 ст. л.;
томатная паста — 3 ст. л.;
вода — 100 мл;
тимьян — по желанию;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Куриную грудку нарезать средним кубиком.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.
Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.
Морковку очистить и нарезать брусочками.
Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.
Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.
Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.
В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.
Затем добавить воду и перемешать до однородности.
Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.
Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.
Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Какие требования у Вас к повседневным блюдам на ужин? Мы любим, чтобы было вкусно, сытно, полезно, и при этом быстро и легко готовилось из простых продуктов.
При этом хочется некоторого разнообразия, поэтому мы стараемся по-разному сочетать одни и те же ингредиенты. Из недавнего и очень полюбившегося нам эксперимента – капуста, жареная с фаршем. Наипростейшее блюдо, но при этом очень вкусное.
В этот раз в морозилке было куриное филе, потушили с капустой, тоже неплохо получилось. Нам нравится, как сочетается курица с «хмели-сунели», поэтому в данном варианте тушеной капусты я использовала эту приправу.
-
Лук нарезать полукольцами. Если луковица крупная, я их еще пополам разрезаю
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Добавить морковь
-
Обжарить овощи вместе несколько минут
-
Овощи сдвинуть на край сковороды, и выложить к ним куриное филе
-
Помешивать курицу, чтобы филе равномерно побелело
-
Пока филе обжаривается, капусту нашинковать
-
Выложить капусту к курице с овощами, перемешать
-
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, изредка помешивая, до полуготовности капусты. Посолить, добавить приправу «хмели-сунели»
-
Добавить томатный соус. Помешивая, тушить под крышкой до готовности капусты
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
katenok-povarenok.ru
Тушеная капуста с курицей — идеальное блюдо для стройной фигуры
Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.
Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.
Ингредиенты
- Капуста белокачанная 1 кг.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Вода 200 мл.
- Масло растительное для жарки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль, Перец и Сахар по вкусу.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по желанию.
Приготовление тушеной капусты с курицей
- С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
- Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.
- В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
- Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
- Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
- Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Рецепты горячих блюд от SirCooking:
sircooking.ru
Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото пошагово
Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.
Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.
Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.
Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
- молодая капуста – 600 грамм;
- репчатый лук (большой) – 1 штука;
- морковь (большая) – 1 штука;
- помидор (средний) – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- чкроп – 3 веточки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- молотый перец;
- соль.
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут
Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:
1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).
2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.
3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.
5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.
6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.
Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.
7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.
Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.
8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.
Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.
9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.
10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.
11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.
Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.
12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт
Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе
Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.
Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.
Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.
Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.
Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.
И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.
Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.
Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.
Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.
povarewka.ru