Картофель тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт тушеного картофеля)
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8
Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Картофель тушеный с кабачками 4.5
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения — рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. …далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Марвари блюдо 4.7
Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Тушеная картошка с фаршем 4.6
Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2013
Картошка в сметане в мультиварке 4.4
Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Gertruda 30.03.2013
Тушеная картошка с капустой 4.2
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Тушеная картошка с курицей 4.3
Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! …далее
Добавил: Giggs 31.03.2014
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Картофель тушёный с мясом 4.5
Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! …далее
Добавил: Kristinka 09.10.2013
Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.3
Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.2
И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 4.9
За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016
Картошка со свининой в мультиварке Редмонд 4.3
Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016
Жаркое из грибов с картошкой 3.4
Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Рагу из свинины с овощами 4.1
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Тушеная картошка с тушенкой
4.8
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016
Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.7
Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2016
Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017
Тушеная картошка в мультиварке 4.9
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Картофель тушеный с луком 3.4
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016
Картошка по-украински 4.7
Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2017
Чанахи по-грузински 5.0
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее
Картошка со свиными ребрышками 3.8
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.6
Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. …далее
Добавил: Даша Загальская 09.02.2017
Картошка в мультиварке 3.7
Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре… Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Картофель и мясо в горшочках 5.0
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее
Добавил: Елена Конова 01.08.2017
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Картошка, тушенная с луком 4.0
Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте — это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016
Тушеная картошка с ребрышками 4.5
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов. …далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Картошка с сосиской на сковороде 4.1
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7
Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016
Картофель с белыми грибами 5.0
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Картошка, тушенная с курицей 5.0
Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.1
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.09.2016
Лагман в микроволновке 4.3
Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить «не с руки», — то слишком жарко, то все конфорки заняты… А так все приготовится и быстрее, и сочнее! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Жаркое с тушенкой 4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Телятина с картошкой 3.0
Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Тушеная картошка с окорочками 4.0
Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Тушеная картошка с куриными ножками 4.9
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления! …далее
Добавил: Маргарита 30.03.2017
Тушеная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с тушенкой
Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!
Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. И так, если у Вас мало времени на готовку и Вы еще не знаете, что приготовить быстро и вкусно, то тушеная картошка с тушенкой — это идеальный вариант! Готовьте вкусные блюда вместе с нами и жизнь будет простой и вкусной!
Калорийность тушеной картошки с тушенкой
Пищевая и энергетическая ценность рассчитана на 100 гр. готового к употреблению блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 3 гр. | 10 гр. | 75 ккал. |
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Тушенка говяжья — 1 банка.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить тушеную картошку с тушенкой
Наш простой рецепт расскажет, как приготовить тушеную картошку с тушенкой быстро и вкусно. Готовьте вместе с нами!
Шаг 1
Почистите картошку и нарежьте кубиками не крупно, но и не мелко.
Шаг 2
Залейте холодной водой, так, чтобы она слегка закрывала картошку, посолите и поставьте варить
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь порезать соломкой.
Шаг 4
Картошку отварить до полуготовности и слить половину оставшейся воды.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке или сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте тушенку и потушите 5 — 7 минут.
Шаг 6
Добавить овощи с тушенкой к картошке и тушить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Тушеная картошка с тушенкой готова, можно пробовать! Приятного аппетита!
Тушеная картошка с тушенкой
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Тушеная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Тушеная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов58
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Тушеная картошка — еда повседневная, готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Никаких хитростей не требует, а вот оживить давно знакомый картофельный ландшафт какими-нибудь нескучными ингредиентами — идея не лишняя. В роли тюнинга (вполне доступного) в этом рецепте выступают сладкий перец, паприка и зира. В готовом блюде они не выпирают, зато делают вкус постной картофельной тушенки насыщенным и объемным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
100 гРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиЗелень
по вкусуЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Лук нарезать мелким кубиком.
2Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий.
3Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами.
4Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
6Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая.
7Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты.
8Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
9Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне до готовности картофеля.
10Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (4):
1
Хороший рецепт, рекомендую!
ОтветитьПожаловаться
0
Завтра попробую приготовить!
ОтветитьПожаловаться
0
Молотый кумин (зира), молотый кориандр, паприка? Что за х…
ОтветитьПожаловаться
0
А что вас не устраивает? Не хотите вкусно поесть?)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеная картошка рецепт с фото
Тушеная картошка с мясомДля тушеной картошки нужно:
- мясо, свинина или говядина — 500 гр.
- картошка — 1,5 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для зажарки
- зелень, в моем случае укроп, можно петрушку.
- соль — по вкусу
Приготовление тушеной картошки с мясом:
Режу мясо кусочками и слегка обжариваюМясо нарезаю кусочками, обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, люблю чтобы была небольшая золотистая корочка, потом перекладываю мясо в казанок, наливаю стакан воды и ставлю тушиться на 20 минут.
Чищу картофель и режу кубиками, добавляю к слегка протушеному мясу, доливаю воды до верха картошки, солю, довожу до кипения и делаю газ почти минимальным. Оставляю тушиться.
Режу картофель кубикамиПассирую лукГотовлю зажарку: мелко режу лук и пассирую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.
Добавляю в зажарку натертую морковьПробую картофель — если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10.
Добавляю рубленую зеленьПри этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка — не знаю как правильно назвать
Еще вкусненькое на сайте:
Режу мясо кусочками и слегка обжариваюМясо нарезаю кусочками, обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, люблю чтобы была небольшая золотистая корочка, потом перекладываю мясо в казанок, наливаю стакан воды и ставлю тушиться на 20 минут.
Чищу картофель и режу кубиками, добавляю к слегка протушеному мясу, доливаю воды до верха картошки, солю, довожу до кипения и делаю газ почти минимальным. Оставляю тушиться.
Режу картофель кубикамиПассирую лукГотовлю зажарку: мелко режу лук и пассирую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.
Добавляю в зажарку натертую морковьПробую картофель — если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10.
Добавляю рубленую зеленьПри этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка — не знаю как правильно назвать
Еще вкусненькое на сайте:
Картофель в духовке ГармошкаПирог с мясом на картофельном тестеДраники или картофельные оладьиЖареная картошка с хрустящей корочкойКораблики из картошкиКартофель вареный с отбивнымиТушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Растительное масло.
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Тушеная картошка с говядиной и овощами
Сегодня я хочу вам представить блюдо,знакомое нам из детства — тушеная картошка. Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной картошки, но у всех это блюдо получается по разному, кто-то любит поострее, кто-то же наоборот любит нежный вкус. Это блюдо в нашем доме готовится нередко, так как ингредиентами блюда являются — картофель,мясо,морковь,лук,помидоры, всё то, что есть обычно в холодильнике. Я надеюсь , что мой рецепт тушеной картошки Вам очень понравится и вы его не раз еще приготовите!
Время приготовления:
25 минут отведено на подготовку( размораживание, нарезка мяса, чистка и нарезка овощей)
Готовилось блюдо 1 час 15 минут
Итого весь процесс 1 час 40 минут
Количество порций:
Количество порций рассчитано на 2 дня, примерно 10 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Говядина — 500-550 грамм
- Картофель — 1,5 кг
- Лук — 2-3 средних
- Морковь — 1,5 шт
- Помидоры — 2 крупных
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст.л (острый) и 1 ст.л (обычный)
- Подсолнечное масло — 2 ст.л (для обжарки)
- Соль — по вкусу
- Перец красный,перец черный — по вкусу
- Специи,приправы(бульонный кубик, приправа для мяса) — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1,2 л
Тушеная картошка с говядиной и овощами рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка овощей,почистить лук,морковь,картошку. Разморозить, промыть мясо
Шаг 2
Нарезка овощей. Нарезаем полукольцами или мелко лук, кубиками нарезаем помидоры, картофель нарезаем на дольки, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 3
Раскалить кастрюлю , смазать ее подсолнечным маслом, обжариваем лук,помешивая до золотистого оттенка на сильном огне, добавляем говядину и жарим на сильном огне,пока вода не выпарится. Далее добавляем тертую морковь,убавить огонь до среднего, жарить,помешивая 4-5 минут, затем мы добавляем помидоры,убавить огонь,перемешиваем, добавляем немного соли,перца,закрываем крышкой и тушим 6-7 минут.
По желанию можете убавить огонь и пожарить мясо, я не стала его сильно обжаривать.
Шаг 4
Далее мы добавляем картофель, нарезанный на дольки, и заливаем 1,2 л кипятком,так,чтобы вода покрыла картофель. Добавляем соли,перца, убавить огонь до минимального. Тушим под крышкой около 45-50 минут.
Шаг 5
За 20 минут до готовности добавляем бульонный кубик,лавровый лист, 4-5 шт перец горошком.
Шаг 6
Наша тушеная картошка с говядиной и овощами готова. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!!!
Тушеная картошка в мультиварке: 4 рецепта с фото
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.
Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!
Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке
Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.
Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.
На одну порцию
- Калории: 83.5 ккал
- Белки: 2.04 г
- Жиры: 1.85 г
- Углеводы: 14.66 г
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.
- Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
- Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
- Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
- Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
- Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
- Влить воду.
На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда. - Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.
Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.
Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!
Как потушить картошку с сосисками в мультиварке
Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:
- картофель — 1,6 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сосиски — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 75 мл;
- чёрный перец — 7 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль.
На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.
На одну порцию
- Калории: 92.97 г
- Белки: 2.67 г
- Жиры: 4.41 г
- Углеводы: 10.64 г
Способ приготовления
Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.
- Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
- Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
- Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
- Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
- Посолить.
- Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
- Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.
Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.
Сытный вариант тушёной картошки с фаршем
Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:
- картофель — 1,3 кг;
- томаты — 170 г;
- фарш — 350 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 130 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- чёрный перец.
На одну порцию
- Калории: 88.36 г
- Белки: 3.55 г
- Жиры: 4.07 г
- Углеводы: 9.26 г
Способ приготовления
Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.
- Очистить и мелко покрошить лук.
- Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
- Соломкой нарезать свежую морковку.
На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный. - Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
- Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
- Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
- Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
- Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
- Всыпать поваренную соль.
- Влить воду. Хорошо перемешать.
Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка. - Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!
Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом
Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Из чего будем готовить блюдо? Вот список:
- картофель — 900 г;
- мясо — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный;
- зелень.
На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.
На одну порцию
- Калории: 93.7 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 4.43 г
- Углеводы: 9.02 г
Способ приготовления
Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!
- Порезать брусочками мясо.
- Измельчить лук и морковь.
- Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
- Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
- Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
- Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
- Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
- За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!
Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты
Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:
Рецепты тушеного картофеля
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »# 30 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #гарнир #картофель #овощи #американский #легкий #начинающий повар #праздник-событие #благодарение #привычная пища #средний запад #недорого #вкус-настроение
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить тушеную картошку?
Как приготовить тушеный картофель.Для загустения — В небольшую емкость насыпать муку, добавить м.ч. соли, добавить небольшие амтр. холодной воды и размешайте в тонкую пасту. (Возможно, вам придется добавить еще немного воды.) Перемешивайте, пока все комочки муки не растворятся. Добавьте к картофелю и доведите до слабого кипения. ПРИМЕЧАНИЕ. Как и в случае с любым загустителем, независимо от того, используете ли вы муку…
Как приготовить картошку на плите?
Инструкции 1 Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте нарезанный лук, сливочное масло, ломтики бекона, соль и перец.Доведите до… 2 Убавьте огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не приготовится и не загустеет до желаемой консистенции. Часто помешивайте, пока… Подробнее…
Сколько соли кладут в тушеную картошку?
Хорошее эмпирическое правило — начинать с половины чайной ложки. Дайте маслу растаять и хорошенько их перемешайте. Ложка их, чтобы служить! Когда бы вы ни приготовили этот тушеный картофель, ничего не останется! Все верно, этот рецепт заставит их вылизывать свою тарелку дочиста. Наполните кастрюлю на 1/2-3/4 водой и добавьте чайную ложку соли.
Как варить картошку в кипящей воде?
Наполните кастрюлю на 1/2-3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставьте вариться. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым. Пробовали этот рецепт?Рецепт тушеной картошки с луком
Результаты листинга Рецепт тушеной картошки с луком
Рецепт тушеной картошки с луком, морковью и сосисками Рецепт Ешьте
3 часа назад На сковороде обжарьте лук, картофель и морковь в 2 столовых ложках горячего масла.Добавьте бульон, лавровый лист и семена тмина и готовьте на среднем огне, 15-20 …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Старомодный рецепт тушеного картофеляПоказать детали
Низкоуглеводный картофельный суп с чечевицей Семейные фермы Митоло
8 часов назад Низкоуглеводный картофельный суп с чечевицей. 40 4 простых ингредиента. 500 г картофеля с низким содержанием углеводов, нарезанного кубиками по 2 см 2 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 ст. Также : Рецепт тушеного картофеля paula deenПодробнее
20 минут • Картофель по-бабушкиному тушеный • Буханки и …
7 часов назад Нарезка! ШАГ 2.Слейте картофель, но сохраните воду для варки. В той же кастрюле приготовить заправку из масла и муки. Дайте муке приготовиться в течение …
1 . Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками или четвертинками.2 . Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте бульонный кубик.
3 . Нагревайте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
4 . Слейте картофель в дуршлаг, поставив под него кастрюлю, чтобы собрать воду, которая варилась.Отложите картофель в сторону.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Рецепт картофельного рагу easyShow details
10 лучших рецептов картофеля с низким содержанием углеводов порошок и еще 5. Картофельное пюре с низким содержанием углеводов Hip 2 Keto. перец, картофель Yukon Gold, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и еще 3 шт. Низкоуглеводная …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты с низким содержанием углеводов, Картофельные рецептыПоказать подробности
Тушеный картофель по-южному Мама Пегги
7 часов назад и взбить венчиком до растворения муки.Постоянно помешивая, но осторожно, добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой. Позвольте несколько минут готовить на медленном огне, чтобы он мог загустеть. Добавьте больше муки, если хотите погуще, или больше воды, если хотите пожиже.
Предварительный просмотр / Показать больше
См. также : Рецепты из яиц, Рецепты из картофеляПоказать подробности
Рецепт тушеной говядины с низким содержанием углеводов и картофелем! – Низкоуглеводная диета
Только что Накройте крышкой.Дать супу покипеть на среднем огне 20-30 минут. Примерно через 10 минут попробуйте соус на вкус, чтобы решить, хотите ли вы добавить больше приправы для стейка, чеснока или лука. Если это так, добавьте дополнительные специи, перемешайте и снова накройте крышкой. Примерно через 30 минут попробуйте говядину, чтобы убедиться, что она нежная.
Предварительный просмотр / Показать больше
См. также : Рецепты говядины, Рецепты с низким содержанием углеводовПоказать подробности
Пряный, с низким содержанием углеводов Рагу из сладкого картофеля FOODHEAL
4 измельчите чеснок, куркуму и имбирь, добавьте их в сковороду, увеличьте огонь до среднего и накройте сковороду, пока будете нарезать лук (2 минуты) Положите лук в сковороду и с помощью кухонной ложки перемешайте все вместе, добавьте масла и снова перемешать.Доведите огонь до средне-высокого.
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Пищевые рецепты, рецепты с низким содержанием карба » Картофель тушеный с чесноком. Рецепт Фото 3 Приготовлено Рейтинг 4 Комментарии Похожие 24 Рецепты дня 32. Картофель тушеный с чесноком. Иван. Новичок. 4к 20 159. 1/3. 24.04.2014. Статистика.Избранное. Повар. Добавлять. Отчет. Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. Всего 55 мин. Порции 4 «Эти ароматные …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Картофельные рецепты, Рецепты рагуПоказать детали
Сытный рецепт рагу из оленины 9 часов. жарить лук, чеснок и фенхель в той же сковороде с остатками жира от бекона. Около 10 минут или около того. Добавить в кастрюлю. Деглазировать сковороду и ослабить подрумяненные кусочки красным вином.Добавить в кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю и добавьте брюкву, стебли дикого чеснока, если используете, соль, перец и прованские травы.
Предварительный просмотр / Показать больше Это не большая проблема, но картофель нужно будет заменить альтернативой с низким содержанием углеводов. К счастью, есть много вариантов, которыми можно заменить картофель в тушеной говядине.Некоторые варианты, которые можно рассматривать в качестве альтернативы картофелю, включают брюкву, репу, цветную капусту и даже кабачки. Все это легко доступно …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты с говядиной, Рецепты с низким содержанием углеводовПоказать подробности carb рецепт, вы можете наслаждаться хорошей теплой тарелкой тушеной говядины в любое время! Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Ингредиенты 4 чашки остатков жареной говядины, крупно нарезанной 2 столовые ложки оливкового масла 1 фунт корней репы, очищенных и нарезанных кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками 2 очищенные и нарезанные кубиками морковь 1 чашка замороженной зеленой фасоли, дополнительно
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты говядины, рецепты кетоПоказать детали
Рагу из кролика с луком и картофелем рецепт Eat Smarter USA
7 часов, приправы и перец со специями и специями зелени, усейте 2/3 луковицы и накройте оставшимися ломтиками картофеля.Сверху распределить оставшийся лук, влить бульон и вино, накрыть противень и запекать 45-60 минут в разогретой духовке. Последние 20 минут снимите крышку или фольгу и дайте тушенке немного подрумяниться.Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Картофельные рецепты, рецепты рагуПоказать подробности
Все время (46 рецептов) Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Новые рецепты
Часто задаваемые вопросы
Есть ли рецепт тушеной говядины с низким содержанием углеводов?
Рецепт тушеной говядины с низким содержанием углеводов. Кето. Приготовьте это удивительное рагу из говядины с низким содержанием углеводов менее чем за час, используя Instant Pot! Я делаю это в кастрюле быстрого приготовления 6QT, но все подобное должно работать нормально.Этот рецепт хорош в холодные осенние дни, когда хочется чего-то горячего и вкусного.
Можно ли использовать картофель в кето-рагу?
Поскольку использование картофеля в кето-рагу только добавляет нежелательные углеводы, нам нужно найти что-то еще, чтобы использовать его без всех углеводов. Вот наши любимые заменители: Репа – 4 чистых углеводов. Лучше всего использовать репу меньшего размера, потому что она сладкая и ее легче резать. Крупные намного тяжелее и могут быть горькими.
Как варить картошку в тушеном виде?
Нарезка картофеля на более мелкие кусочки поможет блюду приготовиться быстрее, однако в этом случае картофель может исчезнуть в «рагу».Из картофеля красновато-коричневого цвета получается восхитительный соус для этого блюда, в то время как картофель из красного и желтого золота, как правило, немного дольше сохраняет свое «внутреннее рагу».
Что можно использовать вместо картофеля в тушеной говядине?
Редис – Оставьте целыми и очистите их, они будут похожи на маленькие круглые картофелины, даже если вы будете готовить тушеную говядину без картофеля. Сельдерей — вкусный овощ с очень низким содержанием углеводов, который играет большую роль в низкоуглеводных супах, тушеных блюдах и салатах.
Вареный картофель с соусом песто (V, GF) – ПЬЯНАЯ УСТРИЦА
Мне кажется или праздники не за горами? Я всегда стараюсь облегчить себе проведение праздничных торжеств, придумывая пару простых гарниров, которые я могу быстро приготовить, чтобы сосредоточиться на главном событии.Вот что вдохновило на создание этого супер простого картофеля с соусом песто. Они идеально подходят для празднования Дня Благодарения или Рождества, их можно приготовить заранее и разогреть позже.
О песто
Я люблю готовить песто, потому что это отличный способ сохранить свежие травы на потом. В этом случае я решил использовать сочетание зеленого лука и петрушки, потому что получил пару красивых пучков на фермерском рынке прямо перед тем, как они закончились.
Поскольку я хотел подчеркнуть вкус зеленого лука и петрушки, я решил отказаться от пармезана и орехов, которые добавляют в традиционные соусы песто.Вы можете добавить немного, если хотите, но я считаю, что эта упрощенная версия очень хорошо дополняет картофель.
Почему я люблю варить картошку
Картофель можно приготовить по-разному, зачем его варить? В моем случае все сводится к желанию иметь больший контроль над тем, как они получаются. Я считаю, что жарить целый картофель, даже если это молодой картофель, может быть сложно. Некоторые картофелины в конечном итоге недожариваются, а другие подгорают.
При варке их можно проткнуть вилкой и при необходимости вынуть отдельные картофелины, чтобы они не переварились.Я думаю, вы также можете делать это, когда жарите их, но по какой-то причине мне легче определить, когда картофель действительно готов, когда я его варю.
Я также считаю, что вареный картофель лучше впитывает другие ароматы, чем жареный, особенно если добавить его, пока он еще теплый. Этот рецепт особенно прост, поскольку все, что вам нужно добавить, это несколько щедрых щепоток соли, когда вы будете готовы подавать этот картофель с соусом песто.
Другое применение песто
По этому рецепту получается примерно полпинты соуса песто, и он прекрасно замораживается.Помимо приготовления вареного картофеля с соусом песто, есть и другие способы его использования:
- Выкладывайте его ложкой на жареный или обжаренный стейк, как только он снимается с огня
- Добавьте немного в яичницу-болтунью, чтобы придать ей пикантный вкус
- Намазать на бутерброд (лучше майонеза!)
- Добавьте его к приготовленным макаронам и готовьте ужин к столу менее чем за 30 минут!
- Добавьте несколько столовых ложек в размягченный сливочный сыр, чтобы быстро приготовить дип-соус
Как вы используете песто, когда у вас есть остатки? Оставьте комментарий ниже!
Картофель отварной с песто (V, GF)
11 октября 2018 г.
Порции: 4
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 15 мин
Всего: 20 мин
Сложность: Легко
Этот картофель варят, а затем добавляют песто из зеленого лука и петрушки.Их можно приготовить заранее, а затем осторожно разогреть, когда вы будете готовы их подавать. Песто можно заморозить и использовать во всех видах блюд.
Автор: Даниэла Миранда
Ингредиенты
- Для соуса песто (примерно ½ пинты):
- 1 большой пучок итальянской петрушки со стеблями, крупно нарезанный
- 1 большой пучок зеленого лука, удалить нижнюю часть и нарезать крупными кусочками
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец
- Для картофеля:
- 1 фунт молодого или молодого картофеля, очищенного
- 4 столовые ложки соуса песто из зеленого лука и петрушки (рецепт приведен ниже)
Направления
- Шаг 1 Приготовьте песто. Поместите петрушку, зеленый лук и соль в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь несколько раз, пока петрушка и зеленый лук не начнут распадаться. При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте оливковое масло. Процесс, пока он не образует гладкую смесь. Приправить перцем по вкусу.
- Шаг 2 Если вы собираетесь заморозить песто, переложите его в чистую стеклянную банку и заморозьте. В морозилке хранится 9-12 месяцев.
- Шаг 3 Приготовьте картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на дюйм. Доведите их до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
- Шаг 4 Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю, в которой вы его варили.
- Шаг 5 Добавьте 3–4 столовые ложки песто и соль по вкусу и перемешайте.
- Шаг 6 Подавайте немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Этот картофель можно приготовить за 24 часа и разогреть перед подачей на стол. Просто дайте им остыть после добавления соуса песто и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в микроволновой печи.
Вот другие рецепты, идеально подходящие для праздничного стола:
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте закрепить его, поделиться им в социальных сетях или отправить друзьям по электронной почте.Не стесняйтесь! Люди всегда благодарны за кулинарное вдохновение
Также, если у вас есть какие-либо вопросы или вы просто хотите сообщить мне, что вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Услышав от других предприимчивых домашних поваров всегда делает мой день!
Тушеный картофель по-деревенски сытный и вкусный — 16 фактов о картофеле
Одним из моих самых любимых блюд в детстве было очень простое деревенское блюдо, которое мы назвали Тушеный картофель .Помню, когда я доел свою миску тушеного картофеля, мне всегда хотелось облизать миску, потому что они были такими вкусными. Облизать тарелку за обеденным столом было бы нарушением всех правил этикета, хотя мы и были деревенскими жителями.
Вы можете сказать : «Я не ем белый картофель, потому что это очень крахмалистый овощ, который превращается в сахар!» Ну, хорошо, но на самом деле мне приходится есть много картофеля из-за моей аллергии на зерно , и я обнаружил, что это отличный источник питания.Поскольку я не ем так много «жирных» продуктов, это блюдо по-прежнему прекрасно в умеренных количествах. Разве это не ключ? Умеренность.
Прежде чем я покажу вам рецепт… 16 фактов о картофеле
Позвольте мне рассказать вам несколько фактов о картофеле, потому что его часто продают «сырым». Возьми? ЛОЛ
- В мире насчитывается около пяти тысяч сортов картофеля . Ух ты! Да, это ошеломляющая цифра.
- Картофель выращивают во всех пятидесяти штатах США и более чем в ста странах мира.
- Картофель среднего размера с еще прикрепленной кожурой содержит витамин С, калий, витамин В6 и следовые количества тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, ниацина, магния, фосфора, железа и цинка. Диета, включающая картофель, на самом деле очень полезна для здоровья.
- Картофель состоит примерно на 80% из воды и на 20% из твердых веществ.
- Ежегодно производится тридцать миллиардов фунтов картофеля.
- Этот я люблю, потому что не могу есть зерновые продукты! Содержание клетчатки в картофеле с кожурой эквивалентно содержанию клетчатки во многих цельнозерновых хлебах, макаронах и крупах.
- Одна картофелина содержит 610 мг. калия и банан содержит 450 мг.
- Поскольку часть крахмала в картофеле устойчива к перевариванию ферментами в желудке и тонком кишечнике, он попадает в толстый кишечник и очень похож на клетчатку. Волокна картофеля защищают от рака толстой кишки, улучшают толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину, снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в плазме и утоляют чувство голода.
- Картофель обладает одной из самых высоких среди овощей общей антиоксидантной активностью, которая нейтрализует вредное воздействие «свободных радикалов».
- Приготовление и последующее охлаждение картофеля значительно увеличивает резистентный крахмал.
- Картофель толстеет из-за того, как его готовят, и из-за того, что на него/в него надевают. В восьми унциях запеченного или вареного картофеля содержится около 100 калорий, и это немного.
- Картофель является вторым наиболее потребляемым продуктом питания в Соединенных Штатах.
- Картофель лучше всего хранить в прохладном (45-50 F), темном, сухом, хорошо проветриваемом месте.
- Картофель лучше не мыть, пока не придет время его готовить.
- Картофель был первым овощем, выращенным в космосе!
- И последнее, но не менее важное… Картофель БЕСПЛАТНЫЙ, без глютена, без молочных продуктов, палео, и его могут есть веганы!
Картофель тушеный по-деревенски
Вы НЕ МОЖЕТЕ испортить этот рецепт, пока не сожжете его.
Серьезно.
Первый шаг — помыть красный картофель в прохладной воде, убедившись, что ни у одного из них нет глаз.
Сегодня для этого рецепта я использовала 8 красных картофелин.
Снимите шкурки, однако, я делал это раз или два с прикрепленными шкурками.
Разве вы не любите рецепты, которые позволяют не следовать указаниям ТОЧНО?!!!
Нарежьте картофель средними ломтиками. Не делайте их слишком тонкими, иначе конечный продукт будет просто кашей. Вы хотите, чтобы куски картофеля остались, когда все закончило готовиться.
Здесь я оставляю путь своих предков.
Без смазки. Никакого сала. Нет масла.
Серьезно, я больше не могу это добавлять. Я слышу, как мое сердце и артерии благодарят меня.
Я тоже не добавляю лук, потому что иногда люблю положить сверху сырой лук. Затем, если я беспокоюсь о своем дыхании, я не добавляю их. Это просто беспроигрышный вариант с добавлением свежего лука в конце перед тем, как есть тушеную картошку.
Теперь мы подошли к тому моменту, когда вы кладете все ломтики картофеля в большую кастрюлю. Используйте кастрюлю того же размера, в которой вы готовите лапшу для спагетти.
Добавьте 1 чайную ложку морской соли и 1/2 чайной ложки перца. Заполните кастрюлю холодной водой примерно на один дюйм выше ломтиков картофеля.
Включите средний огонь и дайте закипеть.
И закипятить.
И закипятить.
И варить до тех пор, пока картошка не только сварится, но и развалится, вода выкипит и у вас останется густая тушеная картошка.
Сегодня вместо лука я решила положить сверху немного сыра. О, ням.
У меня слюнки текут от одного взгляда на картинки.
Хочешь перекусить?
Вот, попробуй.
Ну?
Вкуснятина не правда ли?
Хотите, чтобы я налил вам полную миску?
Картофель тушеный по-деревенски
Ингредиенты:
8 красных картофелин
1 чайная ложка морской соли/обычной соли
1/2 чайной ложки черного перца
6-10 чашек воды – зависит от размера картофеля
дополнительно: лук
дополнительно: мягкий сыр чеддер
Проезд:
Помойте красный картофель в прохладной воде, убедившись, что ни на одном из картофелин нет глазков.
Дополнительно: снимите кожицу.
Нарежьте картофель средними ломтиками и положите все ломтики картофеля в большую кастрюлю. Используйте кастрюлю того же размера, в которой вы готовите лапшу для спагетти. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и 1/2 чайной ложки перца. Заполните кастрюлю холодной водой примерно на один дюйм выше ломтиков картофеля.
Включите средний огонь и кипятите, пока вода не выпарится, картофель не станет мягким, а содержимое кастрюли не загустеет. Подавать горячим.
Дополнительно: Украсьте нарезанным кубиками белым луком и/или мягким сыром чеддер.
Картофель быстрого приготовления на пару — очень веганский
Опубликовано: · Изменено: Автор: Abi Cowell · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · См. ссылку на мою политику конфиденциальности в нижнем колонтитуле · Этот блог использует файлы cookie
В скороварке можно быстро и легко приготовить целый картофель. Используйте нежный, приготовленный на пару картофель для пюре, картофельного салата, закусок, картофеля фри во фритюрнице и любого рецепта, который требует предварительно приготовленного картофеля.
]]>Перейти к:Картофель, приготовленный на пару, является здоровой пищей для похудения на растительной основе, так как он имеет низкую плотность калорий – около 350 калорий на фунт. Они также очень насыщают, то есть заставляют вас чувствовать себя сытыми и довольными.
Смешайте приготовленный на пару картофель с некрахмалистыми овощами, такими как брокколи, чтобы еще больше снизить калорийность вашего блюда.
🧄 Ингредиенты
Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот вареный или приготовленный на пару картофель в мультиварке.
За раз можно приготовить всего пару картофелин. Или вы можете приготовить на пару до 5 фунтов картофеля в кастрюле Instant Pot объемом 6 литров.
Когда я готовлю партиями, я готовлю 5 фунтов вареной картошки, так что на неделю у нас с избытком.
Какой сорт картофеля лучше всего готовить на пару?
- Картофель красновато-коричневого цвета — он универсален для множества рецептов и стоит недорого!
- Золотой картофель — маслянистый вкус
- Красный картофель — твердая и гладкая текстура при приготовлении на пару.идеально подходит для картофельного салата.
- Молодой картофель – отличная закуска!
🔪 Инструкции
Приготовление запеченного, приготовленного на пару или вареного картофеля в мультиварке очень просто и легко. Это также не требует ручного управления, так что вы можете заняться чем-то другим, пока готовится картофель.
- Хорошо вымойте и почистите картофель. Удалите любые ростки или плохие пятна.
- Поместите решетку или корзину для пароварки во вставку Instant Pot.
- Добавьте 1 чашку воды в Instant Pot.
- Выложите весь картофель на противень/корзину для пароварки, при необходимости выкладывая слоями.
- Накройте крышкой Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение «Sealing». Затем нажмите кнопку «Варка на пару» и уменьшите время в зависимости от размера вашего картофеля. Для среднего золотистого картофеля (на фото) готовьте на пару 15 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем откройте вентиляционное отверстие с помощью посуды (осторожно, горячий пар!). Картофель готов! Если вы приготовили их для последующего использования, дайте картофелю остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Как долго варить целый картофель в мультиварке?
- Картофель Tiny baby : Пар для 5 минут , естественное выделение в течение 10 минут
- Мелкий картофель : Пар для 10-12 минут , естественное выделение в течение 10 минут Пар Средний для 8 14-16 минут , естественное выделение в течение 10 минут
- Крупный картофель: приготовление на пару 20-22 минут , естественное выделение в течение 10 минут
Для чего можно использовать вареный картофель?
Картофель, приготовленный на пару, можно использовать для самых разных блюд.Сырой картофель готовится дольше, чем другие овощи. Итак, если у вас уже есть заранее приготовленный картофель, приготовить блюдо на растительной основе будет быстрее!
Вот несколько вариантов использования вареного картофеля:
- картофельное пюре — пюре с растительным молоком и солью
- картофельный салат (сначала дать полностью остыть)
- закуска (просто откусите! здоровый фаст-фуд)
- жареный картофель во фритюрнице — нарежьте предварительно приготовленный холодный картофель на куски или дольки, приправьте чесноком, укропом, солью, а затем обжарьте на воздухе в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Подавать с соусом барбекю или кетчупом. Для тарелки 50/50: подавайте с большой порцией брокколи, приготовленной на пару.
- картофель фри — нарезка холодного предварительно приготовленного картофеля на картофель фри. Перемешайте с приправами, затем обжарьте на воздухе в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- овощная корма или карри — добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с другими овощами быстрого приготовления. Это экономит 20-30 минут при приготовлении карри из предварительно приготовленного картофеля.
- тако для завтрака — разогрейте нарезанный кубиками картофель вместе с другой начинкой в сковороде с антипригарным покрытием
- омлет из тофу — разогрейте нарезанный кубиками картофель вместе с раскрошенным тофу, приправами и овощами.Подавать с тостами или лепешками
- сковорода для завтрака — обжарить лук в сковороде с антипригарным покрытием, добавляя воду, если он начинает прилипать. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте кинзу и подавайте с сальсой.
- Чаши для буррито — добавьте в миску предварительно приготовленный картофель, нарезанный кубиками, вместе с вареным рисом и фасолью. Разогрейте в микроволновой печи, затем добавьте листья салата, помидоры, авокадо, сок лайма и сальсу.
Знаете ли вы, что мы с моей семьей ели только картошки 10 дней подряд? Узнайте, почему мы это сделали, можем ли мы это рекомендовать и каковы наши результаты.
🗺 Вокруг света
Картофель популярен во многих странах мира. На ум сразу же приходят Анды в Южной Америке, где выращивают тысячи сортов картофеля. Картофель родом из Америки.
«Картофель был завезен в Европу из Америки во второй половине 16 века испанцами. Сегодня он является основным продуктом питания во многих частях мира и неотъемлемой частью большей части мировых продуктов питания.По состоянию на 2014 год картофель был четвертой по величине продовольственной культурой в мире после кукурузы (кукурузы), пшеницы и риса.
💜 Больше рецептов, которые вам понравятся
Теперь вы знаете, как приготовить картошку в мультиварке, посмотрите другие рецепты полезной картошки для похудения!
Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами скороварки на растительной основе!
Нравится этот рецепт? Подпишитесь здесь , чтобы не пропустить новые рецепты!
Пожалуйста, оцените это ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже.⬇️ И, если вы это сделаете, пожалуйста, , отметьте меня @veryveganish в Instagram на ваших опубликованных фотографиях! Я хотел бы увидеть ваши творения. 😄
📖 Рецепт
Картофель быстрого приготовления на пару
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
В скороварке можно быстро и легко приготовить целый картофель.Используйте нежный, приготовленный на пару картофель для пюре, картофельного салата, закусок, картофеля фри во фритюрнице и любого рецепта, который требует предварительно приготовленного картофеля.
Ингредиенты
- 1-5 фунтов цельного картофеля, промытого
- 1 стакан воды
Инструкции
- Хорошо вымойте и почистите картофель. Удалите любые ростки или плохие пятна.
- Поместите решетку или корзину для пароварки во вставку Instant Pot.
- Добавьте 1 чашку воды в Instant Pot.
- Выложите весь картофель на противень/корзину для пароварки, при необходимости выкладывая слоями.
- Накройте крышкой Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение «Sealing». Затем нажмите кнопку «Варка на пару» и уменьшите время в зависимости от размера вашего картофеля. Для среднего золотистого картофеля (на фото) готовьте на пару 15 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем откройте вентиляционное отверстие с помощью посуды (осторожно, горячий пар!). Картофель готов! Если вы приготовили их для последующего использования, дайте картофелю остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Как долго варить целый картофель в мультиварке?
- Маленький молодой картофель : пар для 5 минут , естественный выпуск в течение 10 минут
- Маленький картофель : пар для 10-12 минут , естественный выпуск в течение 10 минут картофель средний
8 90:90: для
14-16 минут , естественное выделение в течение 10 минут - Крупный картофель : Пар для 20-22 минуты , естественное выделение в течение 10 минут
Примечания
Все сорта картофеля, которые я использовал здесь, на юге США, хорошо пропариваются в кастрюле быстрого приготовления.Вы можете использовать красновато-коричневый, золотой, золотой юкон, красный или белый. Просто следуйте таблице размеров выше для выбора времени.
Размер порции основан на ½ фунта порции простого, приготовленного на пару картофеля. Таким образом, из 5 фунтов вареного картофеля получится 10 порций.
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 211 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 24 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Расчеты питания выполняются с помощью онлайн-инструментов, таких как виджет рецептов Создать.Несмотря на то, что мы пытались предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать приблизительными.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оцените этот рецепт, оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram @veryveganish.
Отварной картофель с петрушкой (5 минут на приготовление!)
Отварной картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, это полезный гарнир на ужин.
Рецепт отварного картофеля
Один из самых простых способов приготовить картофель — отварить его. Смешайте картофель с приправами для легкого гарнира на ужин.
Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов отварного картофеля, быстрый, быстрый и простой. Это также вкусный рецепт, который хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.
Как варить картошку?
Чтобы сварить картошку, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль.Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.
Тем временем промойте и почистите картофель, чтобы поверхность была чистой. Держи кожу. Не очищайте картофель от кожуры.
Бросьте картофель в горячую кипящую воду, накройте крышкой кастрюлю, чтобы картофель сварился.
Сколько варить картошку?
Для варки молодого картофеля или картофеля меньшего размера требуется 15 минут. Если вы нарежете картофель обычного или крупного размера на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.
Для цельного крупного картофеля потребуется не менее 30–35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.
Используйте вилку и проткните ее в центр, чтобы проверить готовность.
Ингредиенты для этого рецепта
Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на приготовление.
- Молодой картофель. Я использовала и желтый, и красный картофель.
- Масло сливочное несоленое.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Итальянская петрушка.
Часто задаваемые вопросы
Это здорово?
Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это хорошо для похудения, так как кипячение — это здоровый способ приготовления пищи.
Сколько калорий на порцию?
Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию или 4 унции. картофеля на порцию.
Что подавать к этому рецепту?
Подавайте картофель к основному блюду. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрой и легкой еды!
Выход: 4 человека
Картофель отварной с петрушкой
Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, это полезный гарнир на ужин.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- вода для кипячения
- 1 столовая ложка соли для варки
- 1 фунт(0,4 кг) молодой картофель, красный и желтый
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Наполните кастрюлю наполовину водой и солью. Доведите до кипения.
- Тем временем очистите, поскребите и промойте поверхность молодого картофеля.
- Отварите молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и пропустите через молодой картофель холодную воду. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и петрушкой. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Подавать отварной картофель сразу.
Информация о пищевой ценности
Размер порции
На 4 персоныКоличество на порцию Калорийность 165 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г
Идеальный вареный картофель — пара поваров
Вареный картофель маслянистый и вкусный! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.
Нужен быстрый и простой гарнир, который подходит практически ко всему ? Попробуйте этот идеальный вареный картофель ! Прошли времена пресной или кашицеобразной картошки. Вот все хитрости для получения идеальной сливочной текстуры и сладкого, маслянистого, соленого вкуса. Это не может быть проще, если вы овладеете двумя вещами: правильным сортом картофеля и формулой, как долго варить картофель. Запомните это, и вы будете повторять этот рецепт. Это может показаться простым, но они были настолько хороши, что мы не могли перестать красть их из горшка! ( Действительно .)
Подходящий сорт для вареного картофеля
Если вы прочитали что-то в этой статье, прочтите это. Для лучшего вареного картофеля используйте восковой картофель, например, маленький желтый, красный, молодой или мальковый. Используйте красновато-коричневый картофель, только если вы готовите из него пюре. Вот почему:
- Восковидный картофель лучше всего подходит для варки. Любой сорт картофеля с тонкой блестящей кожицей и кремовой мякотью. Поскольку в них мало крахмала, они сохраняют свою форму при кипячении.Восковой картофель включает желтый, красный, юконский золотой, молодой и мальковый картофель. Текстура при кипячении маслянистая, а вкус почти сладкий. См. также: Отварной красный картофель с зеленью.
- Избегайте крахмалистого картофеля для вареного картофеля (если только вы не планируете делать из него пюре). Картофель красновато-коричневого цвета большой, с темно-коричневой, грубой кожицей: такого вы ожидаете от запеченного картофеля. Они имеют пушистую консистенцию при варке, но при варке разваливаются. Используйте их только в том случае, если вы планируете варить картофель как часть процесса приготовления пюре.
Сколько варить картофель
Сколько времени варится картошка? Это зависит от того, насколько мелко или крупно они нарезаны, а также от сорта картофеля. Вот общее руководство:
- Большинству нарезанного картофеля требуется от 12 до 18 минут, чтобы закипеть , если его бросить в воду.
- Точное время зависит от размера кусочков и сорта картофеля.
- Проверьте готовность картофеля , проткнув его вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.
Как варить картошку: мастер-метод
Как отварить картошку, чтобы она была идеально нежной? Есть только несколько указателей. Вот что делать:
- Выберите восковой картофель , например, маленький желтый картофель, красный, молодой картофель или картофель Fingerling, и разрежьте его пополам. Крупный золотой картофель Юкона работает, если его нарезать на мелкие кусочки.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Используйте 1 столовую ложку кошерной соли. Проще всего сначала вскипятить воду, а затем добавить картофель (а не начинать с них обоих в кастрюле).
- Добавить картофель и варить 15-20 минут. Аккуратно добавляйте их, чтобы избежать брызг горячей воды! Проверьте, мягкие ли они, проткнув вилкой.
- Слив и сезон. Добавить соленое сливочное или оливковое масло, соль и перец. При желании добавьте свежие травы, такие как зеленый лук, тимьян или орегано.
Ароматизаторы и добавки
Лучший способ ароматизировать вареный картофель? Просто масло и соль! Но есть много способов улучшить этот рецепт.Вот несколько наших любимых идей:
- соленое сливочное масло или оливковое масло
- Свежий зеленый лук
- Thyme или орегано
- базилик или петрушку
- Эстрагон или укроп
- Мелко нарезанный кубиками лук-шалот
- Сметана
- Бекон
Приготовление еды: как подавать
Трудно найти рецепт, не сочетающийся с этим картофелем! (Хорошо, может быть, не макароны.Тем не менее!) Это идеальный легкий гарнир к курице, рыбе или вегетарианскому основному блюду. Вот несколько отличных способов дополнить их аксессуарами:
Другие способы использования вареного картофеля
Вместо того, чтобы приправлять этот картофель в качестве гарнира, вы также можете использовать его в других рецептах! Используйте их как основу для:
Этот рецепт…
Вегетарианские и безглютеновые. Для растительных, безмолочных и веганских продуктов используйте оливковое масло.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Вареный картофель маслянистый и вкусный! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.
- 3 фунта маленького желтого картофеля (или другого воскового картофеля, такого как красный, молодой, юконский золотой или мальковый картофель)
- 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Вскипятите большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой кошерной соли.
- Вымойте картофель и разрежьте его пополам, если он маленький (или нарежьте кубиками, если он крупнее).Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 12–18 минут, пока он не станет мягким.
- Слейте воду и переложите картофель в миску. Аккуратно перемешайте их со сливочным маслом, травами, свежемолотым перцем и ¾ чайной ложки кошерной соли (или более или менее по вкусу: солите, пока не появится вкус!).
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Вареный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Вареный картофель, сколько варить картофель, как варить картофель
Больше рецептов картофеля
Этот простой картофель — один из длинного списка замечательных рецептов картофеля! Вот некоторые из наших любимых способов использования любимой всеми картофелины:
.