Содержание

Тушеная картошка с куриными желудками

Тушеная картошка с куриными желудками — сочное мягкое блюдо, которое готовится в рукаве, за счет чего ингредиенты пропекаются в собственном соку, пропитываются приятным ароматом специй и сохраняют максимум полезных витаминов.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1521 ккал
  • Белки: 48.8
  • Жиры: 127.3
  • Углеводы: 103.7
  • Куриные желудки

    500г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Вода холодная

    2ст.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Тушеная картошка с куриными желудками — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем желудки и обжариваем в течение 5 минут. Вливаем воду, солим, перчим и тушим до мягкости в течение 40 минут.

3Картофель нарезаем крупными кусочками, солим и вместе с обжаренными желудками выкладываем в рукав. Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Затягиваем клипсом или просто завязываем ниткой. Делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4За 10 минут разрезаем рукав по середине и отгибаем края, чтобы ингредиенты запеклись. Картошка с куриными желудками готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт Картошка тушёная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картошка тушёная с куриными желудками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки
5.2 г
76 г 6.8% 11.1% 1462 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.2% 3111 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8%
4.6%
3590 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7% 2857 г
Вода 83.2 г
2273 г
3.7% 6% 2732 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 417.8 мкг 900 мкг 46.4% 75.6% 215 г
Ретинол 0.407 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2%
0.3%
55556 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 7.8% 2069 г
Витамин В4, холин 3.89 мг 500 мг 0.8% 1.3% 12853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 3.6% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин
0.139 мг
2 мг 7% 11.4% 1439 г
Витамин В9, фолаты 3.353 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 11930 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3%
5.4%
3010 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.6435 мг 20 мг
13.2%
21.5% 757 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.47 мг 2500 мг 11.4% 18.6% 876 г
Кальций, Ca 11.36 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8803 г
Кремний, Si 10.83 мг 30 мг 36.1% 58.8% 277 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 5.9% 2809 г
Натрий, Na 189.2 мг 1300 мг 14.6% 23.8% 687 г
Сера, S 12.81 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7806 г
Фосфор, P 48.2 мг 800 мг 6% 9.8% 1660 г
Хлор, Cl 310.55 мг 2300 мг 13.5% 22% 741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.8 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 37.03 мкг ~
Железо, Fe 1.916 мг 18 мг 10.6% 17.3% 939 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.6% 9934 г
Кобальт, Co 3.863 мкг 10 мкг 38.6% 62.9% 259 г
Литий, Li 16.964 мкг ~
Марганец, Mn 0.0603 мг 2 мг 3% 4.9% 3317 г
Медь, Cu 76.7 мкг 1000 мкг 7.7% 12.5% 1304 г
Молибден, Mo 5.47 мкг 70 мкг 7.8% 12.7% 1280 г
Никель, Ni 1.368 мкг ~
Рубидий, Rb 108.3 мкг ~
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63953 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Фтор, F 43.39 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 9219 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 7.5% 2165 г
Цинк, Zn 0.9748 мг 12 мг 8.1% 13.2% 1231 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.617 г min 16.8 г 3.7% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~

Энергетическая ценность Картошка тушёная с куриными желудками составляет 61,4 кКал.

  • Порция = 234 гр (143.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картошка тушеная с куриными желудками


Куриные желудки тушеные с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.

Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.

В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Тушеный картофель с куриными желудками и специями — рецепт с фото пошагово

Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.

Ингредиенты

  • 700 г Куриные мышечные желудки
  • 1 шт. Морковь
  • 10 г Специи
  • 5-6 шт. Перец черный горошком
  • 2 л Вода Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить

Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Тушеные куриные желудки с картошкой — рецепт с фото

Куриные субпродукты — доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное комплексное блюдо.

Специи подбирайте такие, которые хорошо сочетаются и с картофелем, и с куриными желудками. Я взяла просто лавровый лист и при подаче добавила свежий укроп, а подходят самые разные перцы и ароматные травы.

Для приготовления тушеной картошки с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку.

Куриные желудки нужно вымыть, тщательно очистить от песка и камушков, от кутикул и, особенно, от остатков попавшей желчи.

Для жарки берите по своему желанию либо растительное масло, либо свиной смалец.

Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.

Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.

Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.

Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля.

Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу.

Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части. В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Читать ещё  Курица, тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
  • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
  • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
  • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

Читать ещё  Куриные голени, тушенные с картошкой

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

Состав:

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

Читать ещё  Курица, тушенная с кабачками

onwomen.ru

картофель с потрохами

Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
  • Желудки куриные — 400 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
  • Зелень — для подачи блюда.

Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.

Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:

Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеный картофель с пупками и грибами

Тушить картошку с куриными пупками (куриными желудками) можно лишь в том случае, если у вас есть время. Если времени на приготовление тушеной картошки с пупками нет, лучше не браться за рецепт, чтобы не переводить продукты. Самое главное — это довести куриные пупки до готовности.

Готовитьь тушеный картофель с пупками рекомендую в таком порядке: сперва промыть и почистить хорошенько куриные желудки. После налить в чугунок растетильное масло и погрузить в него пупки, поставить на огонь. Тушить пупки необходимо в течение 40 минут, чтобы они стали мягкими. Обычно не доведенные до кондиции пупки даже от курицы марки «наша ряба» остаются жесткими и тугими (в отличие от быстро готовящегося мяса). Если в чугунке окажется мало жидкости, можно добавить немного воды и подержать до тех пор, пока пупки не будут хорошо прокалываться вилкой.

После проверки пупков на готовность добавляем в кастрюлю тертую морковь и резанную луковицу. Оставляем, чтобы они слегка зажарились. Теперь всыпаем порезанные шампиньоны и приправы: лавровый лист, душистый перец горошком, куриную приправу мивина. Чугунок накрываем крышкой и даем грибам пустить сок. Это происходит быстро, минут через 5-10.

Тем временем подготавливаем картофель: я режу его на крупные кубики, иногда делаю их ассиметричными, просто нарезая картошку в руке, а не на дощечке. Картошку засыпаем в кастрюлю, и сверху добавляем небольшими порциями воду. Я подливаю из чашечки не спеша, чтобы не переборщить. Воды надо добавить столько, чтобы она была ниже уровня картошки и не покрывала ее.

Продолжаем тушить картошку под крышкой на слабом огне, не перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы тушеная картошка не пригорела. В толстостенном чугунке обычно все хорошо тушится в малом количестве воды.

Не забываем подсолить по вкусу при необходимости (если приправы было недостаточно), но солить лучше сразу как только закипит картошка, в последствии, когда вся вода впитается и испарится, солить будет поздно — соль не растворится в еде. Досаливать тушеную картошку лучше щепоткой, а не ложкой.

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках

Сегодня мне хочется приготовить практичное, полезное и вкусное блюдо. Мой рецепт куриных желудков с картофелем в горшочках как раз подойдет. Горшочки позволяют добавить специи, соль, отрегулировать жирность бульона индивидуально. И в этом их прелесть.

Время приготовления:

Если у вас большая духовка, потребуется 1 час 40 минут для приготовления блюда. Я готовлю в два захода, потому нужно выделить на 1 час больше, 2 часа 40 мин. Лично моего времени потрачено ровно 15 минут. Почистить продукты, нарезать и уложить в горшочки – 10 мин. Обжарить морковку с луком – еще 5. Все быстро. Помощники не нужны.

Количество порций:

Рецепт, который я вам предлагаю, рассчитан на 6 порций. У меня есть два детских горшочка, и пять для взрослых людей.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

Зажарка:

  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 70 мл .

Бульон:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Вода питьевая – 1.5 л.

Остальные продукты:

  • Кари острый – 20 г.
  • Соль йодированная — 7г.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло сливочное домашнее – 50 г.

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Пожалуй, пора готовить. Проверяем желудки и споласкиваем их в проточной воде. Отправляем на 40 минут в мультиварку.  Выставив режим тушения. Заливаем питьевой водой. Чистим лук, морковь, в последнюю очередь — картофель.

Для того чтобы бульон получился насыщенным, выбирайте разваристый картофель. Обычно такие сорта на срезе желтоватые.


Шаг 2

Теперь, нужно порезать картофель. У нас все любят куски побольше. Но я все равно режу и маленькие кусочки, они разварятся и придадут бульону насыщенный, особенный вкус. Режем морковку. Порезанные части заливаем водой, чтобы они не окислились. Шинкуем лук.


Шаг 3

Обжариваем лук и морковь на хорошо прогретой сковороде, в которую предварительно наливаем подсолнечного масла. Лук должен стать золотистым, на вкус – перестать хрустеть.


Шаг 4

Вспоминаем о желудках, когда запикает мультиварка.  Достаем, режем пополам, если они крупные и целые. Должны получиться кусочки, как на фото.


Шаг 5

Теперь все готово, чтобы наполнить горшочки. Не имеет разницы, в какой последовательности раскладывать ингредиенты. Старайтесь распределить равномерно, формируя порции. Залейте горшочки той жидкостью, в которой тушились куриные желудки. Нужно, чтобы все продукты были полностью погружены в бульон. Мы любим постный бульон. Если добавить сливочного масла, то получится более сытный вариант.

 

Когда заполняете горшочки, не укладывайте продукты плотно. Бульон получается вкусным, оставьте места для него.


Шаг 6

Ставим горшочки на противень, закрыв плотно крышками. Противень должен быть чистым и сухим. Отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при температуре 250 °С. Последующие 30 минут ставим температуру 200 °С.


Шаг 7

У меня все горшочки приготовились в духовке через 2 часа. В два захода. Готовое блюдо можно так и подавать на стол, в горшочках.


Шаг 8

Но можно и разложить по порциям в открытую посуду, добавив грибочки, соленые огурчики и помидорчики.

Приятного аппетита!

Картошка с куриными желудками: рецепты

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Пошаговая технология

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки. Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой. Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваша семья смогла попробовать куриные желудки, тушеные с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка. После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно приготовленные куриные потроха получаются очень мягкими и вкусными. Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты. Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как тушеная картошка с куриными желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать. Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный.

Картофель тушеный с куриными сердечками готов.

Рагу из куриных сердечек с картофелем и солеными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов.Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным.Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная курица с картофелем.

Простое и вкусное куриное рагу с картофелем и специями.Блюдо удобно готовить в мультиварке. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Куриные голени (ножки) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Лук репчатый, крупный – 1 шт. морковь крупная – 1 шт. С…

Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1.5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе

Тушеная капуста с куриными сердечками в томатном соусе – отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.Кроме того, куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Картофель с грибами и куриными сердечками, в рукаве

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, я бы не уставала его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязной посуды.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик …

Рагу с фасолью HEART`s

Идеальный рецепт тушеной фасоли с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие куриные сердечки разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это занимает немного больше времени, чем обычные мясные отбивные, но делает мини-хи…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки, тушеные

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с курицей, картофелем и тыквой

Аппетитное рагу с курицей, тыквой и картошкой – достаточно простое и очень вкусное блюдо.Тыква прекрасно вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче на вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Ch…

Картофель тушеный с курицей и солеными огурцами

Картошка с курицей и соленьями – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасно, но добавление соленых огурцов придает блюду интересный вкус.Для более насыщенного вкуса добавьте больше…

Зразы картофельные, фаршированные куриными сердечками и печенью

Очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени. Ингредиенты Картофель – около 1 кг (на 700-800 г пюре) Куриная печень – 200 г Куриные сердечки – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л Мука кукурузная для…

Куриные желудки, маринованные с киви, тушеные с картофелем

Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что сегодня вместо мяса мы будем использовать куриные желудочки.А как сделать их мягкими, я расскажу в этом рецепте!

Ингредиенты

Направления

  1. Киви чистим, натираем на мелкой терке, добавляем к желудочкам. Перемешайте и дайте постоять, мариноваться 20 минут.
  2. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Затем в разогретое растительное масло отправляем куриные желудочки и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости, по времени – около 30 минут (помешивая). Картофель нарезать произвольными кусочками.Нарезать кубиками морковь и болгарский перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими ломтиками.
  3. Увеличьте огонь под сковородой на плите до максимума. Добавить к желудочкам лук, чеснок и жарить 2-3 минуты без крышки.
  4. Далее добавляем специи (черный перец, паприка и соль). Перемешивайте буквально минуту.
  5. Добавьте к желудочкам картофель и морковь. Мы смешиваем. Обжарить 5-7 минут, чтобы картофель пропитался всеми ароматами.
  6. Добавьте сладкий перец и томатный сок или соус. Мы смешиваем.
  7. Влить полстакана воды или овощного бульона, чтобы куриные желудочки были слегка покрыты овощами.
  8. Тушить 7-10 минут под крышкой – довести картофель до готовности. Пробуем блюдо с солью.
  9. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте блюду настояться под крышкой.
  10. Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Все было приготовлено отлично – мягкий картофель, нежные куриные желудочки.

Вкусно!

Также нравится

Кебаб, маринованный с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки…

Тушеная курица с картофелем.

Простое и вкусное куриное рагу с картофелем и специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Куриные голени (ножки) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Лук репчатый, крупный – 1 шт. морковь крупная – 1 шт. С…

Маринованный картофель

Идеальный рецепт маринованного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с курицей, картофелем и тыквой

Аппетитное рагу с курицей, тыквой и картошкой – достаточно простое и очень вкусное блюдо.Тыква прекрасно вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче на вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Ch…

Картофель тушеный с курицей и солеными огурцами

Картошка с курицей и соленьями – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасно, но добавление соленых огурцов придает блюду интересный вкус.Для более насыщенного вкуса добавьте больше…

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Салат с курицей и киви

Идеальный рецепт салата с курицей и киви с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Маринованная куриная грудка

Идеальный рецепт маринованной куриной грудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованное куриное филе

Идеальный рецепт маринованного куриного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из маринованной курицы

Идеальный рецепт салата из маринованной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Маринованные куриные шашлычки

Идеальный рецепт маринованных куриных шашлыков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный дьявольский цыпленок

Идеальный рецепт маринованной дьявольской курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и солеными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов.Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

Комментарии к «Куриные желудки, маринованные с киви, тушеные с картофелем»

Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Их добавляют в салаты, супы, паштеты и азу.Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить картошку с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому он обязательно понравится вашей семье. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 г куриного желудка.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 клубней картофеля.
  • Большая головка лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриным желудком, фото которой можно увидеть ниже, была не пресной и невкусной, нужно заранее немного посолить и поперчить молотым. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Пошаговая технология

В первую очередь нужно позаботиться об основном ингредиенте.К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разрезанные желудки. Если вы приобретаете именно этот продукт, то его следует предварительно обработать. Желудок разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камней и промывают прохладной водой. Затем с внутренней стороны продукта снимается плотная желтоватая пленка, а внешняя освобождается от жира.

Подготовленные таким образом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и варят сорок минут. Пока они на плите, можно заняться овощами.Их моют, чистят и измельчают. Полукольца лука слегка обжариваются на сковороде, смазанной любым растительным маслом, и через пару минут туда же добавляется крупно нарезанная морковь. После этого в кастрюлю кладут кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошо перемешивается и заливается сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и измельченная зелень.

Через пару минут содержимое сковороды перекладываем в сервировочную кастрюлю. Там добавляют совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться.Готовим куриные желудки с картошкой в ​​духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу же подают к столу со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По этому рецепту можно относительно быстро приготовить вкусный и питательный домашний картофель фри. Конечно, с кишками придется немного повозиться, но результат стоит затраченных усилий. Чтобы ваша семья могла попробовать куриные желудки, тушеные с картошкой, необходимо заранее сходить в ближайший магазин и приобрести все необходимые ингредиенты.На этот раз у вас под рукой должны быть такие товары:

  • Фунт картофеля.
  • 400 г куриного желудка.
  • Пара луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчатый чеснок.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и перец молотый.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промытые прохладной водой и откинутые на дуршлаг.После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же наливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовьте куриные желудки в режиме «Тушение» не менее полутора часов.

По окончании программы потроха вынимаются из прибора, а бульон переливается в отдельную посуду. Затем в предварительно вымытую и смазанную маслом чашку мультиварки выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их до золотистого цвета. После этого добавьте к ним нарезанный лук и продолжайте готовить, не забывая постоянно помешивать.Через несколько минут в мультиварку отправляются куриные желудочки и нарезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Аппарат накрывают крышкой и включают режим «Тушение». Примерно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно приготовленные куриные потроха получаются очень мягкими и вкусными. Чтобы накормить семью сытно, стоит заранее проверить содержимое собственного холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты.Прежде чем приступить к приготовлению такого блюда, как тушеная картошка с куриными желудками, убедитесь, что в вашем арсенале есть:

  • Большой спелый помидор.
  • Килограмм куриных желудков.
  • 10 клубней картофеля.
  • Средняя лампочка лампочка.
  • 800 мл фильтрованной воды.
  • Большая морковь.

Плюс, ко всему прочему, нужны соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Куриный желудок: рецепт

Тушеная картошка готовится достаточно просто. Сначала субпродукт замачивают, а затем варят в слегка подсоленной воде в течение часа. Очищенный и нарезанный картофель выложить в отдельную кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и отправляем на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, выложить нарезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета. После этого добавьте к нему натертую морковь и продолжайте готовить, не забывая периодически помешивать.Через несколько минут сваренные и нарезанные средними кусками куриные желудочки отправляются в сковороду с овощами. После того как они слегка подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в рассыпчатую сковороду добавляем ломтики помидора и тушим их на минимальном огне несколько минут. После этого они соединяются с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошо перемешать и тушить около пяти минут.Картофель с куриными желудками подается горячим. По желанию, непосредственно перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Рецепт супербыстрых домашних желудков и картофельного рагу

Желудки и картофельное рагу . Желудки и картофельное рагу Можно подавать с рисом или кашами. Список ингредиентов выглядит длинным, но это простое и доступное блюдо. Рагу из куриных желудков — приготовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом.

Лук, который вы нарезали полумесяцами, обжарьте, картофель очистите и нарежьте на сковороде.Смешайте лук и приготовленные желудки с картофелем. Приправить солью и специями по вкусу.

Привет всем, я надеюсь, что у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, желудки и картофельное рагу. Это один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вы едите, потому что еда доступна и вам нравится вкус, или вы выбираете питательную пищу? Вы обычно едите нездоровую пищу и много жареной пищи из закусочных? Поскольку многие люди предпочитают потреблять продукты, богатые сахаром, крахмалом и жиром, обнаруживается все больше и больше болезней.Все больше и больше людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за продуктов, которые они едят. Многие люди, наконец, осознают важность выбора продуктов питания и начинают больше заботиться о своем здоровье. Теперь очень легко найти качественную еду на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи.

Рецепт идеальных желудков и картофельного рагу

Желудки и тушеная картошка — одни из самых популярных блюд в мире.Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Желудки и картофельное рагу — это то, что я любил всю свою жизнь.

Желудки и картофельное рагу Можно подавать с рисом или кашами. Список ингредиентов выглядит длинным, но это простое и доступное блюдо. Рагу из куриных желудков — приготовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом.

Чтобы начать работу по этому конкретному рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить желудки и картофельное рагу, используя 13 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков и картофельного рагу:

  1. {Подготовьте 1 красную и 1 белую луковицы, нарезанные кубиками.
  2. {Возьмите 1 нарезанный стебель зеленого лука.
  3. {Приготовьте по 1 штуке каждого (Разнообразие кубиков сладкого перца).
  4. {Приготовьте 1 столовую ложку измельченного чеснока.
  5. {Получите 1 очень большой помидор, нарезанный кубиками.
  6. {Подготовить 1 пучок шпината — (отварить в 150 мл воды с приправленным зеленым перцем имана и бульонным кубиком лука).
  7. {Подготовьте 500 г желудков, сваренных до готовности, в 2 куриных кубиках.
  8. {Приготовьте 1 большой картофель, нарезанный кубиками и отваренный до мягкости, приправленный чесноком имана и бульонным кубиком с травами).
  9. {Получить 1 пакет дурбанского карри.
  10. {Подготовьте 1 столовую ложку паприки.
  11. {Возьмите 20 мл масла канолы.
  12. {Возьмите 1 столовую ложку молотого черного перца.
  13. {Возьмите 1 столовую ложку масалы тещи.

Добавьте морковь и картофель, перемешайте и снова поставьте в духовку.Примечание: через час можно проверить картофель, если он сварился, то рагу готово. Привет, ребята, Gizzdodo очень вкусный, но часто может быть проблемой для похудения. Здесь я облегчил традиционный gizzdodo, чтобы сделать его более здоровым.

Шаги по приготовлению желудков и картофельного рагу:

  1. Нарезать кубиками лук, смесь болгарских перцев и помидор..
  2. В отдельных кастрюлях отварить нарезанный шпинат в 150 мл воды — добавить по 1 зеленому перцу и бульонному кубику лука, пока он не станет мягким.Отварите нарезанный кубиками картофель, 1 кубик чеснока и кубик зелени, пока они не станут мягкими снаружи. А также сварить куриные желудки, приправленные двумя куриными кубиками, до полной готовности.
  3. Обжарьте лук, чеснок и перец в 20 мл масла канолы, пока они не станут прозрачными.
  4. Добавьте специи в луковую смесь и перемешайте около минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и шпинат и перемешайте — дайте им покипеть в течение трех минут, пока вы смешиваете дурбанское карри в соответствии с инструкциями на упаковке.Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте..
  6. Добавьте нежно приготовленные желудки и картофель и перемешайте. Дайте ему кипеть в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен и приправлен по вашему вкусу.
  7. Приправить черным перцем, дать покипеть еще 2 минуты и подавать с рисом.

Узнайте, как приготовить великолепное рагу из желудков. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов тушеных желудков, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов тушеных желудков и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Лучшие рецепты тушеного куриного желудка на Yummly Поместите желудки в большую кастрюлю и залейте водой примерно на дюйм.

Несмотря на то, что большинству из вас снова и снова говорят, что овощи полезны, и на это есть довольно веская причина. Наряду с наличием ряда витаминов и минералов, вы также обнаружите, что некоторые овощи также содержат калий.Вы поймете, что одним из овощей, которые мы обсуждаем, является брокколи, которая богата калием. Вы также можете увеличить потребление шпината, так как он содержит гораздо больше витаминов и минералов, чем другие овощи.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт желудков и картофельного рагу. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Нежные куриные желудки и жареный картофель

10 минут на подготовку, 1 час время на приготовление, на 6 человек

Сегодня у нас в меню куриные желудки! Пожалуйста, не поворачивайте голову и не делайте такое лицо. Это очень вкусный рецепт, который возвращает меня в детство.Куриные части были более доступными, чем другие мясные продукты на рынке, поэтому моя мама готовила блюда таким образом, чтобы такие части, как куриные желудки, были вкусными. Дополнительное время варки перед жаркой имеет огромное значение для того, чтобы сделать мясо нежным. Мы рекомендуем куриные желудки с пропаренным рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.

Ингредиенты
  • Куриные желудки весом 2,5 фунта
  • 3 фунта картофеля
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
  2. Поместите куриные желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из кастрюли и отложите ее на потом.
  3. Тем временем очистите, вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками. . Смешайте картофель в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца , чесночным порошком и паприкой. Хорошо перемешать.
  4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вставьте противень в духовку и запекайте картофель в течение 30 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и нежным.
  5. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. После варки куриных желудков в течение 30 минут добавьте их в сковороду и обжаривайте, пока они не станут светло- или средне-коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и все перемешайте. Готовьте, пока лук не карамелизуется.
  6. Влейте в сковороду куриный бульон, посолите и поперчите по своему вкусу. Доведите сковороду до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Тушите еще 10 минут.
  7. Когда картофель будет готов, подайте куриные желудки с жареным картофелем.

шагов по приготовлению идеальных желудков и картофельного рагу

Желудки и картофельное рагу

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, желудки и картофельное рагу. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Желудки и картофельное рагу — одно из самых популярных в последнее время блюд в мире.Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят прекрасно. Желудки и картофельное рагу — это то, что я любил всю свою жизнь.

И Н Г Р Е Д И Н Т С Кардамон Магги Жидкая приправа Лук Чеснок Помидоры Универсальная приправа Порошок чили Морковь Цыпленок Ройко / Куриный бульон Зеленый лук. Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить желудки и картофельное рагу, используя 13 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков и картофельного рагу:
  1. Приготовьте 1 красную и 1 белую луковицы, нарезанные кубиками
  2. Подготовьте 1 стебель зеленого лука, нарезанного ломтиками
  3. Приготовьте по 1 штуке каждого (Разнообразие кубиков сладкого перца)
  4. Приготовьте 1 столовую ложку измельченного чеснока
  5. Приготовьте 1 очень большой помидор, нарезанный кубиками
  6. Получить 1 пучок шпината — (отварить в 150 мл воды с приправленным зеленым перцем имана и бульонным кубиком лука)
  7. Приготовьте 500 г желудков, сваренных до готовности, в 2 куриных кубиках
  8. Возьмите 1 большой картофель, нарезанный кубиками и сваренный до мягкости, приправленный чесноком имана и бульонным кубиком с травами)
  9. Приготовить 1 пакет карри по-дурбански
  10. Возьмите 1 столовую ложку паприки
  11. Получите 20 мл масла канолы
  12. Подготовить 1 столовую ложку молотого черного перца
  13. Приготовьте 1 столовую ложку масалы «Теща»

Куриный желудок, жареный подорожник и острое тушеное томатное мясо, что может не понравиться? Гиздодо становится все более популярным блюдом в нигерийских домах и на вечеринках.Его обычно подают с блюдами из риса, но он также является идеальной закуской или закуской на нигерийских вечеринках. Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски) с куриным желудком, беконом, луком, сельдереем, морковью, перцем поблано, чесноком, сушеным орегано, сушеным тимьяном Нежные тушеные куриные желудки Рецепт

Инструкции по приготовлению желудков и картофельного рагу:
  1. Нарезать кубиками лук, смесь болгарских перцев и помидор.
  2. В отдельных кастрюлях отварить нарезанный шпинат в 150 мл воды — добавить по 1 кубику зеленого перца и бульонного кубика лука, пока он не станет мягким.Отварите нарезанный кубиками картофель, 1 кубик чеснока и кубик зелени, пока они не станут мягкими снаружи. А также сварить куриные желудки, приправленные двумя куриными кубиками, до полной готовности.
  3. Обжарьте лук, чеснок и перец в 20 мл масла канолы, пока они не станут прозрачными.
  4. Добавьте специи в луковую смесь и перемешайте около минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и шпинат и перемешайте — дайте им покипеть в течение трех минут, пока вы смешиваете карри Дурбан в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте.
  6. Добавьте нежно приготовленные желудки и картофель и перемешайте. Дайте ему вариться в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен и приправлен по вашему вкусу.
  7. Приправить черным перцем, дать покипеть еще 2 минуты и подавать с рисом.

Вареные желудки с луком, кетчупом и острым соусом на рисе – просто и сытно; в. Вареные кусочки желудка обжаривают во фритюре, а смешанные жареные бананы поливают кипящим перцем и томатным соусом. С луком, зеленым сладким перцем, желтым сладким перцем и оранжевым сладким перцем.Если вам не нравится красный сладкий перец и зеленый перец. СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: Рецепт Картофельной Колбасы Комбо.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте тушеного картофеля и желудков. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Куриное рагу с картофелем {с опцией Whole30}

Опубликовано: · Изменено: автор: Althea Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Куриное рагу

— одно из тех классических блюд, в которое, как только вы освоите основу, вы можете добавить любую комбинацию овощей для разнообразия.Я готовлю куриное рагу не реже одного раза в неделю. Моему 5-летнему ребенку очень нравится тушеная курица с рисом, поэтому я знаю, что когда это будет на ужин, он съест всю свою еду, что случается нечасто. Я добавляю картофель и морковь в тушеную курицу, потому что я привередлив в еде, поэтому мне нужно добавлять овощи в блюда.

Вы подписаны на меня в Facebook или Instagram? Посмотрите, что я готовлю каждый день, с вдохновением для ужина и краткими видеоуроками! Не могу дождаться, чтобы связаться с вами. И прежде чем идти, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

 

Выберите курицу с костями или без костей

Рагу готовится на медленном огне, а курица на кости придает этому тушеному куриному филе насыщенный глубокий вкус.Я купил куриные бедра с костью и кожей, а затем снял кожу. Вы также можете использовать куриные голени или комбинацию голеней и бедер или даже целую курицу, разрезанную на куски. Я приправляю курицу домашней смесью сушеных трав, немного томатной пасты и гайанского кассарипа. Небольшая порция манной крупы с кокосовыми аминокислотами, если вы участвуете в раунде Whole30.

Добавьте вкуса тушеной курице

Затем я обжариваю лук и чеснок в коричневом сахаре. Здесь важно отметить, что я не «сжигаю сахар» и не готовлю темную карамель, как это делает большинство гайанских поваров перед приготовлением рагу (инструкции по приготовлению этого блюда без сахара см. ниже, а Whole30 ).Прежде чем сахар дойдет до этой стадии, добавьте приправленную курицу. Я не позволяю сахару доходить до стадии жженого сахара, потому что на самом деле я делаю что-то вроде карамелизированного лука, но это обман, поскольку карамелизированный лук готовится целую вечность. Это добавит сладкому вкусу тушеное мясо без вкуса, как будто я только что насыпал в него сахар. А позже, когда вы надкусите лук, он будет немного карамелизированным. Поверьте, это вкусно.

Как только лук и чеснок хорошо подрумянятся, я добавляю помидоры и готовлю их до состояния мягкого соуса.Затем я добавляю приправленную курицу. Не пропускайте следующий шаг, иначе у вас получится вареная курица. Я обжариваю курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Этот шаг может занять до 15 минут, потому что цель состоит в том, чтобы весь лук и томатный соус приготовились, а все жидкости испарились, пока курица жарится.

Принеси овощи

Добавление нарезанного кубиками картофеля и моркови делает это рагу сытным. Когда вся жидкость испарится, я добавляю 4 стакана куриного бульона или воды, накрываю крышкой и продолжаю готовить на сильном огне.Время приготовления зависит от того, насколько быстро готовится картофель. Иногда мне приходится добавлять еще от 2 до 4 чашек жидкости, если жидкость уваривается до того, как картофель станет мягким. На этом этапе вы также должны попробовать свое рагу и добавить немного соли, если это необходимо. Я использую йодированную морскую соль, она немного кислая и с добавлением куриного бульона мне достаточно одной чайной ложки соли. Как только тушеное мясо превратится в густой вкусный соус, все готово.

Сделай это целым30!

Во время раунда Whole30 и стремясь выбрать больше вариантов без сахара, я изменил этот рецепт, и он по-прежнему остается таким же вкусным.Чтобы приготовить Whole30 по этому рецепту, не добавляйте сахар при обжаривании лука, он вам абсолютно НЕ нужен. Используйте сладкий лук вместо желтого для естественно сладкого лука (если хотите).

Дополнительно замените кассарип кокосовыми аминокислотами. Традиционно маниока (сделанная из сока маниоки) соответствовала требованиям Whole30, но в наши дни мы не можем быть уверены, что в маниоке нет добавленного сахара. Я получаю свою кассарипу прямо из Гайаны, и на моей нет этикетки с ингредиентами, поэтому я просто пропущу ее и использую то, что, как я знаю, безопасно для Whole30.Иногда я заменяю белый картофель на сладкий картофель, который содержит более питательные углеводы, или добавляю немного мускатной тыквы. Смешайте это и получайте удовольствие от этого рецепта.

Сохраните на потом!

 

 

 

Тушеная курица с картофелем

Вкусное рагу с курицей, картофелем и морковью в томатном соусе.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо из курицы

Кухня: Гайанская

Порции: 6

Автор: Алтея Браун

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек без кожи на кости (около 2.5 фунтов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна можно заменить свежим тимьяном
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 9008 чайная ложка черного перца 0 лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка кассарипа или 1 чайная ложка жидкости для подрумянивания Для использования Whole30 ¼ чашки кокосовых аминокислот
  • 4 зубчика чеснока или мелко нарезанной томатной пасты 1

    4 (Выберите подходящую томатную пасту, если используете Whole300

  • 1 целая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, если вы используете Whole30
  • 3 нарезанных кубиками помидора рома
  • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 2 моркови на кусочки по 1 дюйму
  • 4-8 чашек жидкости куриный бульон/бульон или вода

Инструкции

  • Разрежьте куриные бедра пополам, затем приправьте солью, имбирным порошком, хлопьями петрушки, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, орегано, маниокой и томатной пастой и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут перед приготовлением

  • Если на Whole30 добавить аминокислоты кокоса вместо кассарипа

  • В большой кастрюле нагрейте масло на сильном огне.Затем добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, а затем коричневый сахар ( не добавляйте коричневый сахар, если готовите на 30-м раунде ) Готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться, а лук не станет коричневым.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры непосредственно перед тем, как сахар начнет подгорать или приобретать черный цвет. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Добавьте маринованную курицу и готовьте на сильном огне 15–30 минут, постоянно обжаривая и переворачивая, чтобы избежать пригорания.Варить, пока не испарится вся жидкость.

  • Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить в течение 10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы избежать пригорания.

  • Добавьте 4 стакана жидкости, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, это может занять до 30 минут, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы картофель размяк вилкой

  • тушеное мясо загустеет, но будьте осторожны, чтобы оно не подгорело

Примечания

1.Если вы гайанец, я предполагаю, что вы будете чистить и мыть курицу перед приготовлением. Это гайанский способ удалить кожу и жир и замочить курицу примерно в одной или двух чашках белого уксуса. Затем промойте водой. Если вы не гайанец, продолжайте (я не думаю, что мытье курицы имеет большое значение для вкуса).
2. Я люблю приправлять курицу утром, а затем начинать готовить где-то в начале дня, чтобы быть готовым к ужину. Когда я жил в Гайане, мы всегда готовили к обеду вовремя, поэтому приправляли мясо накануне.
3. При разрезании куриных бедрышек на половинки вы можете порубить кость, если хотите (многие жители Гайаны так и поступают). Я не режу кости, потому что не хочу, чтобы в моей еде были осколки костей. У меня есть маленькие дети, и я не хочу, чтобы они давились осколками костей.
4. На последнем шаге этого рецепта вам может понадобиться добавить еще 2–4 чашки жидкости, если ваш картофель долго не размягчается. Если требуется больше жидкости, добавляйте чашку или две за раз, чтобы не получить слишком много соуса, когда блюдо будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.