Содержание

Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

Картошка с мясом тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.

  • Шаг 2:

    Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.

  • Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 5:

    Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.

  • Шаг 6:

    В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 7:

    Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

  • Шаг 8:

    Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.

  • Шаг 9:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.

  • Шаг 10:

    В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Шаг 11:

    Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.

  • Шаг 12:

    Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.

  • Тушеная картошка с мясом

    Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

    Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

    Рецепт тушения картошки и мяса с фото

    Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

    Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
    Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

    Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо.

    Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью.
    Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

    Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

    Тушеная картошка со свининой в кастрюле

    Детство и юность я прожила в деревне .Мы держали хозяйство, выращивали огородину, поэтому мама готовила нам в основном из того, что мы могли получить от своих упорных трудов.
    Коронным блюдом была тушеная картошка со свининой в кастрюле. Мы ее просто обожали, она была безумно вкусная. К ней обычно подавали соления и квашения, или свежие овощи и салаты из них.
    Моя меньшая сестренка кушала две порции, а ведь остальную еду, она есть без уговоров не хотела.

    Прошло время, у меня и у сестры появись свои дети и мы стали родителями. Но все рано с удовольствием приходим в родной дом к маме. И она нас с удовольствием угощает, своим фирменным блюдом.

    Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт приготовления

    Ингредиенты:

          • Картофель – 600 гр;
          • Свиное мясо – 200-250 гр;
          • Морковь – 1 шт;
          • Лук репчатый – 1 шт;
          • Чеснок – 2-3 зубчка;
          • Вода –1.5 ст;
          • Смалец или растительное масло – 2-3 ст. лож;
          • Соль – по вкусу;
          • Перец черны молотый( смесь перцев) – щеп;
          • Любимые приправы – по вкусу;
          • Лавровый лист – 1 шт.

    Нам понадобится мясо, я использую мякоть свинины. Можно взять свиные ребрышки.
    Но если вы категорически не употребляете данный вид мяса, то его, в полнее можно заменить на любое другое, и приготовить картофель с курицей, говядиной, бараниной или кроликом.
    Режим на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковородку с растительным маслом или смальцем.

    Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измельченный репчатый лук.
    Морковку очистить и натереть на терке. Отправить на сковородку. При необходимости нужно добавить еще растительное масло или смалец.   Чеснок измельчить, добавить в сковородку.
    Добавить любимые специи и перемешать. Хмели-сунели прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеный картофель не исключение.
    В кастрюлю отправляем содержимое сковороды.

    Посуду желательно брать с толстым или двойным дном. Чтобы картошка не пригорела и не пристала ко дну. Можно использовать обычную гусятницу или чугунный казанок, керамическую кастрюлю.

    Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и порезать брусочками примерно 4х5 сантиметров.

    Не нужно нарезать картофель мелко, во время готовки он разварится и превратится в кашу. Порежьте крупно, но чтобы было удобно кушать, а кусочек с легкостью помещался в рот.

    Сложите в кастрюлю, залейте водой, овощным или мясным бульоном.

    Важно!!! Жидкость не должна покрывать полностью все ингредиенты. Иначе у вас получится густой суп, а не тушеная картошка с мясом.

    После закипания готовить на медленном огне 1,5 часа. Вкусное, сытное блюда для семейного ужина готово. Перемешайте его и можно подавать к столу.

    Сочетается со свежими овощами, квашеной капустой, солеными и маринованными помидорами, огурцами. Различными салатами.

    Секреты приготовления

        1. Когда мы ходили в поход с ночевкой, то готовили картошку по данному рецепту на костре в казанке. Вкус получился отменный, даже лучше чем дома.
        2. Приготовить можно не только на костре, или в кастрюле, а и в мультиварке. Сделать все как указано выше в рецепте, включить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
        3. В горшочке в духовке так же можно готовить данную еду. Сложить все в глиняный горшочек и в духовку, температура 180 градусов, время приготовления 1 час.
        4. Мясо можно заменить грибами, или совместить эти два ингредиента.
        5. Сытно, просто и вкусно получится, если добавить тушёнку.
        6. Баклажан, капуста, кабачок, помидор, соленый огурец, тыква, брокколи – эти овощи разнообразят данное блюдо, и сделают его еще больше полезным и оригинальным.

    Как видите, тушеная картошка со свининой в кастрюле готовится легко и просто, а рецепт всегда можно подкорректировать под вкусовые предпочтения вашей семьи

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

    Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

    В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

    Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

    Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

    Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

    Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

    Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

    Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

    После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

    Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

    После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

    Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

    Рецепт тушеной картошки в кастрюле


    Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй- это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка – типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и использован прием обработки пищи: тушение.

    Ингредиенты:

    • картошка, 1,5кг.
    • репчатый лук, 3-4шт.
    • лавровый лист
    • соль, перец
    • топленое масло


    Тушится картошка на топленом растительном масле и поэтому это постное блюдо, но сытное.

    В первую очередь очищаем и моем овощи: картофель и лук. Затем нарезаем лук полукольцами, а картофель – полукружиями. Разрезаем каждый клубень или луковицу пополам, и половинки нарезаем тонкими ломтиками.

    Теперь можно приступать к заполнению кастрюли. На дно кастрюли кладем топленое масло, сверху лук, разъединяя руками полукольца, следующим слоем идет картофель.

    Солим, перчим, добавляем лавровый лист и опять топленое масло.

    Повторяем процесс, выкладывая второй слой: лук, картофель, специи.
    Чем выше кастрюля и взято большее количество овощей, тем больше получится слоев. Завершающим слоем идет лук, покрытый топленым маслом. Заливаем все одним стаканом воды.

    Накрываем крышкой и ставим тушится на тихом огне на 40 минут-1 час.

    Количество воды и топленого масла используете по вкусу, у меня получилась тушеная картошка со средним количеством жирной подливы, в которую можно обмакивать кусочек хлеба.

    Т.к. тушеная картошка у меня получается достаточно жирной, то зимой к ней хорошо подойдет простой салат из квашенной капусты или салат из белой редьки, а летом – салат из помидоров или летняя окрошка на кефире.

    Приятного аппетита!

    8 рецептов как потушить картошку вкусно

    Тушёная картошка с мясом! Самое русское и самое национальное блюдо, которое настоящие россияне готовы есть каждый день, да чтоб мяска было побольше. Сотни рецептов такого блюда хранится в памяти хозяек, у каждой есть свой секретик в рукаве припрятанный.

    Рецепты:

    • Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро
    • Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке
    • Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане
    • Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле
    • Тушеная картошка с мясом в духовке — рецепт в горшочке
    • Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле
    • Тушеная картошка с мясом на сковороде — простой рецепт на скорую руку
    • Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке
    • Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

    Сколько б ни готовила её — каждый раз по-разному получается, видимо вкус зависит от всего – сорта мяса и картошки, теплового режима, приправ и добавок. И ни разу не получалось невкусно – ни в молодости, когда неопытной хозяйкой была, ни теперь, когда уже опытная, но леноватая – навадилась на скорую руку готовить.

    Короче, картошку и мясо тушёные неумелой готовкой испортить почти невозможно – ну если только пачку соли вбухать или сжечь в угли. А потому, давайте попробуем приготовить, домашних досыта накормить, гостей ублажить и заслуженную похвалу получить.

    Главное в нашей готовке – сильно не отвлекаться в социальные сети, пока тушение на маленьком огонёчке не поставим…особенно хорошо тем, у кого плита с таймером – выставил время и иди себе в «одноклассники», готово будет позвонит и позовёт ужинать.

    Ну пошутили и будет, выставляем на стол продукты и приступаем к готовке. Будем баловать и радовать!

    Начинаем с того, что попроще и постепенно усложняем, вводим новые компоненты и разные вкусовые изыски.

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро

    Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!

    Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.

    Продукты для тушеной картошки с мясом:

    • полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
    • крупная луковица;
    • одна морковка, кто не любит – можно не класть;
    • кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
    • чуть масла растительного для обжарки;
    • лаврушка – тем, кто любит;
    • небольшой пучок зелёного лука и укропа;
    • чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.

    Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:

    1. Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
    2. Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.
    3. Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.
    4. Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.
    5. После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
    6. Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось. Готово!

    Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленью…для особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!

    Видео рецепт:

    Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

    Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый – по вкусу
    • Бульон сухой – по вкусу
    • Укроп сушеный – щепотка
    • Томатная паста – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
    2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
    3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
    4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
    5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

    Приятного аппетита!

    Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке

    Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.

    Состав:

    • курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
    • большая луковица;
    • грамм 50 растительного масла;
    • два зубчика чеснока;
    • соль и перец, специи по вкусу;
    • лаврушка.

    Приготовление:

    1. Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
    2. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
    3. После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
    4. Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
    5. За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
    6. После окончания приготовления даём настояться.

    Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!

    Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:

    1. Картошка по-деревенски в духовке
    2. Рецепты вторых блюд: просто, быстро и вкусно
    3. Ароматная солянка сборная мясная — 7 рецептов
    4. Сочное и нежное мясо по-французски

    Как готовить тушеную картошку

    Рассмотрим, как по данному рецепту тушить мясо с картошкой в кастрюле.

    Нарезать мякоть свинины на брусочки средних размеров. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, поскольку так проще его нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло. Натереть мясо красным молотым перцем и иными специями по желанию. Соль добавлять не сразу, а только после того, как на поверхности мяса появится корочка. Поджаривать свинину следует на среднем огне.

    Почистить овощи: репчатый лук и морковь. Измельчить любым способом. Добавить овощную нарезку к свинине. Перемешать. Продолжать тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    Очистить картофель, нарезать крупными брусками и отправить в кастрюлю к мясу и овощам. Залить содержимое в кастрюле кипяченой водой так, чтобы жидкость не до конца покрыла картофель.

    Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Картошку с мясом и овощами тушить до полной готовности (примерно 30-40 минут). Добавить один лавровый лист и рубленую свежую зелень.

    Блюдо готово.

    Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане

    Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.

    Состав:

    • килограмм говяжьей вырезки;
    • два кило картошки, лучше средних размеров;
    • перец чёрный молотый или горошком;
    • базилик, кориандр;
    • листик лаврушки;
    • большая луковица;
    • пара ложек масла растительного;
    • соль;
    • несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление:

    1. Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
    2. Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
    3. Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
    4. Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
    5. Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
    6. По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.

    Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!

    Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле

    Ну это совсем просто, сделает даже ребёнок, если задумает порадовать родителей обедом! Тушёнку желательно покупать подороже, от хорошего производителя, а ещё лучше, конечно, домашняя…

    Состав:

    • поллитровая банка тушёнки;
    • килограмм-полтора картошки;
    • большая луковица;
    • немного растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чистим картошку, режем толстенькой соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над водой оставался слой картофеля толщиной в пару сантиметров.
    2. Ставим на средний нагрев и закрываем крышкой.
    3. После закипания убавляем нагрев ещё, чтоб потихоньку булькало.
    4. Делаем на сковороде луковую зажарку – обжариваем на масле лук, порезанный мелким кубиком до золотого цвета, выкладываем тушёнку в сковороду, для нагрева.
    5. По готовности картошки, примерно через двадцать минут, выкладываем тушёнку с луком в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем плиту. Даем настояться, чтобы стало ароматнее.

    Подавать можно с зеленью, майонезом. Но самое вкусное добавить в тарелку добрую ложку домашней сметанки!

    Советую вам взять себе на заметку:

    1. Самое вкусное овощное рагу
    2. Тушеная капуста — 10 вариантов приготовления

    Тушеная картошка с мясом в духовке – рецепт в горшочке

    Мясо в горшочках очень вкусно и предполагает готовку для воскресного обеда и праздничного стола, потому что как ни крути дело это канительное. Но я – тётка хитрая, давно уже приспособилась управляться с таким делом за 15-20 минут. Потому использую не свинину или говядину, а бёдрышки бройлеров. Рассчитано на четыре горшочка.

    Состав:

    • пучок зелени, какая есть под рукой – лук, петрушка, базилик;
    • стакан сметаны домашней;
    • 12 картофелин среднего размера;
    • большая луковица;
    • четыре куриных крупненьких бёдрышка;
    • четыре зубчика чеснока;
    • перец чёрный молотый;
    • сыр твёрдый грамм сто;
    • столовая ложка манки;
    • чайная ложка соли без верха.

    Приготовление:

    1. Смешать сметану с солью, мелко порубленной зеленью и поперчить.
    2. Выкладываем мариноваться в эту смесь бёдрышки, а сами тем временем чистим картошку и режем её крупными ломтями.
    3. Выкладываем картошку в горшочки поровну, вливаем в каждый по полстакана воды.
    4. Вытаскиваем из маринада бёдрышки на тарелку и заливаем маринад в каждый горшочек поровну.
    5. Укладываем в каждый горшочек репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и водружаем сверху бёдрышки, слегка обвалянные в манке.
    6. Горшочки на противень и в духовку, температура 220 градусов на 20 минут открытыми.
    7. Когда бёдрышки подрумянятся, посыпать сверху в каждый горшочек тёртый сыр, смешанный с мелко порубленным чесноком и закрыть крышки.
    8. Тушить при температуре 160 градусов полчасика.

    Получается неописуемая вкуснятина!

    Рецепт приготовления

    Тушёная картошка с мясом свинины или телятины на второе

    Ингредиенты
    • мясо – 0,5 кг;
    • картошка – 0,5-0,7 кг;
    • крупная луковица и морковка;
    • соль, перец молотый чёрный по вкусовым предпочтениям;
    • лаврушка, 2 средних зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки;
    • масло или жир – 50-70 г.
    Процесс
    1. В глубокую толстостенную посуду наливаем жиропродукт, раздавленный зубок чеснока и нагреваем.
    2. Луковицу и морковь чистим, моем, режем крупно и бросаем в ёмкость с маслом. Обжариваем до золотистости.
    3. Мясо промываем, режем как на гуляш кубиками, удаляя прожилки, и добавляем к овощам. Слегка обжариваем, чтобы придать компоненту приятный вкус. Тушим под крышкой до полуготового состояния.
    4. Картошку без кожуры режем крупными кубиками и опускаем в мясо.
    5. Солим, перчим, добавляем немного бульона.
    6. Продолжаем приготовление тушёной картошки с мясом до мягкости ингредиентов.
    7. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем измельчённые укроп и петрушку.

    Чтобы приготовить тушёную картошку с мясом вкусно без хлопот, используют мультиварку. Существует отличный рецепт картошки с мясом в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента в нём используют грибы. Блюдо получается трёхкомпонентным, обладает превосходным ароматом и изысканным вкусом.

    Потушить картошку с мясом в мультиварке не сложно. Для этого ингредиенты, специи, овощи поочерёдно закладывают в чашу и включают режим «Выпечка». Через 20 минут после закладки мяса добавляют морковь, лук, шампиньоны. Картофель закладывают на 30-й минуте. Добавляют соль, специи, зелень, воду и тушат 50 минут, периодически перемешивая содержимое мультиварки. Тушеная картошка с мясом и шампиньонами – нежное, ароматное блюдо.

    Готовить тушёную картошку с мясом доступно любым удобным способом, и всегда получается превосходное, калорийное блюдо.

    Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле

    Мясо с грибами, это всегда очень вкусно! А картошка придаст блюду объём и сытность. Кастрюлю нужно использовать с толстым дном.

    Состав:

    • полкило свиной вырезки;
    • полкило отварных грибов любых;
    • кило картошки;
    • большая луковица;
    • полстакана сметаны;
    • немного растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обжарить на разогретой сковороде мясцо, порезанное некрупным кубиком или соломкой до золотистого цвета.
    2. Выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с мяском.
    3. После этого добавить лук и посолить, поперчить.
    4. Переложить в кастрюлю, влить пару стаканов воды и поставить тушить на медленный огонь.
    5. На сковороде слегка обжарить картофель, порезанный крупной соломкой и выложить его в кастрюлю.
    6. Добавить сметану и потушить ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Если нужно – подсолить и добавить перца.

    Приятного аппетита!

    Приготовление

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Тушеная картошка с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку

    Ну, тут всё очень просто! Только мясо лучше использовать куриное, для быстроты приготовления, скажем так – на скорую руку.

    Состав:

    • Мясо, картошка и лук репчатый в произвольных соотношениях.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Порезать мясо кубиком мелким и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
    2. Добавить лук, порезанный кубиком, и обжарить слегка.
    3. Выложить картофель, слегка обжарить с мясцом и луком, помешивая и влить стакан -два воды.
    4. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

    Ингредиенты:

    • свинина;
    • 2 луковицы;
    • картошка;
    • 3 морковки;
    • 2 ст.л томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу

    1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

    2. Лук режу полукольцами.

    3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

    4. Крупно шинкую морковь.

    5. Чеснок крупно режу на дольки.

    6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

    7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

    8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

    9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

    10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

    Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

    Секретов и советов немного:

    • Тушить всегда нужно в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы исключить пригорание;
    • Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде, иначе оно потеряет свою сочность;
    • При обжарке мясо всегда солится, иначе оно не будет вкусным;
    • Можно добавлять по желанию в любой рецепт капусту и морковку;
    • Солить нужно умеренно и окончательно подсаливать в конце варки, так как вода при тушении испаряется даже из-под плотно закрытой крышки;
    • Свежая зелень в тарелку сверху уместна при любом способе тушения.

    Однозначно хочу сказать, что такая картошка, тушеная с мясом легко готовится и нравится всем. Чаще её подают на ужин или на второе во время обеда. К тому же нет слишком сложных рецептов в приготовлении, да и продукты нам всем доступные и известные.

    Южный рецепт тушеного картофеля

    Если вы выросли на юге, вы выросли, ели тушеный картофель хотя бы пару раз в месяц, если не каждую неделю. Тушеный картофель, подаваемый с кукурузным хлебом и черным горошком, был настоящим праздником из детства любого настоящего старого южанина. И, для наших друзей с севера, нет, это , а не , что-то вроде картофельного супа.

    Автор: Пегги Чейни

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 6-8 больших картофелин (очищенных и нарезанных кубиками, примерно 1 дюйм. )
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки беконного жира (по желанию)
    • 1 щепотка луковых хлопьев
    • 2 столовые ложки муки
    • ½ стакана воды
    • ½ стакана молока
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    1. Очистить картофель и нарезать кубиками , положите в кастрюлю среднего размера и залейте водой, пока она не станет на 2 дюйма выше картофеля.
    2. Доведите до кипения (вы хотите, чтобы картофель был готовым, чтобы он был мягким, а не разваливался на части.
    3. После того, как картофель будет готов, оставьте его в той же воде, в которой вы его готовили, и убавьте огонь до слабого.
    4. Насыпьте муку и полстакана воды в миску и взбивайте венчиком, пока мука не растворится.
    5. Постоянно помешивая, но осторожно, добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой. Подождите несколько минут, чтобы варить на медленном огне, чтобы он загустел.
    6. Добавьте больше муки, если вы хотите, чтобы она стала гуще, или больше воды, если вы хотите, чтобы она стала более жидкой.
    7. Добавьте молоко, соль, перец, луковые хлопья и масло или жир с бекона (по желанию — без беконного жира). Приправить по вкусу.

    3.2.2885

    Фото Дениз Гришам

    (просмотров 81037 раз, сегодня 135 посещений)

    4 25 голоса

    Рейтинг статьи

    Тушеный картофель на сливочном масле (быстрорастворимый)

    Что не нравится в масле и картофеле? Готовить этот картофель в Instant Pot очень приятно. Лук не обязателен, как и крем. Я знаю, что в некоторых рецептах требуется мука и молоко, чтобы готовить с картофелем. Они мне нравятся. Тушеный картофель на сливочном масле — отличный гарнир, который быстро готовится. Раньше делала их на плите, скороварка мне проще.


    Я предпочитаю золотой картофель Юкон, потому что он такой сливочный. Вы также можете использовать другой картофель. Для этого блюда можно даже оставить кожуру на картофеле. Я обнаружил, что если я готовлю горшок в горшочке, то на приготовление этого картофеля уходит несколько дополнительных минут, но это не займет много времени.

    Мне нравится добавлять в этот картофель начинку для пирогов с фрито, чили, яичницу и т. Д.

    Они также являются быстрым легким гарниром.



    Картофель тушеный в сливочном масле

    4-5 золотых картофелей Юкон среднего размера, очищенных и нарезанных круглыми кусочками 0,5 дюйма

    5-8 столовых ложек сливочного масла (используйте топленое масло для Whole 30 или Paleo)

    1/4 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)

    1/2 стакана куриного или овощного бульона

    соль

    перец

    1/4 стакана сливок (опционально, опускается для Whole 30 и палео)

    Гарнир —
    Chives

    1. Включите Instant Pot в режим SAUTE, высокий уровень.
    2. После нагрева добавьте половину сливочного масла и дайте ему растаять.
    3. Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, но не подрумяненным. (Пропустите шаги 1-3, если не используете лук.)
    4. De glaze Instant Pot лайнер с куриным бульоном, добавить картофель, соль, перец и остальное масло.
    5. Отмените режим SAUTE и нажмите кнопку PRESSURE или MANUAL на Instant Pot. Высокое давление. Установите время приготовления на 8 минут.
    6. По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
    7. Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
    8. Украсить измельченным чесноком.
    Для метода «горшок в горшок»:
    1. Поместите все ингредиенты в емкость из нержавеющей стали. Крышка не нужна. Лук уже должен быть обжарен.
    2. Налейте стакан воды в горшок для растворимых продуктов подставкой внутри.
    3. Поставьте емкость с картофелем на подставку.
    4. Поверните плиту ДАВЛЕНИЕ или кнопку РУЧНОЙ на кастрюле быстрого приготовления. Высокое давление. Установите время приготовления на 11 минут.
    5. По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
    6. Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
    7. Украсить нарезанным чесноком.

    Спасибо за чтение «Дайте шанс гороху»!

    Лучший вареный картофель с петрушкой в ​​масле

    Из вареного картофеля нужно добавить сливочное масло и петрушку, чтобы сделать это супер-легкий гарнир из трех ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов гарнира к любому блюду!

    Рецепт вареного картофеля с петрушкой и маслом

    Это один из тех рецептов, который приходит так естественно, без особых раздумий, что я даже не подумал поделиться им.

    Пока кто-то не попросил.

    Бьюсь об заклад, мы ели эту картошку не реже одного раза в неделю, когда я рос. Они идеально подходят для любой комфортной еды, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так невероятно вкусно.

    Молодой красный картофель — гарнир мечты простого повара. У них кремовая текстура. Готовятся быстро. Вам не нужно снимать с них шкуру. И их легко приготовить независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Разрушение.И как здесь, с вашим основным быстрым кипячением в воде.

    Ингредиенты отварного картофеля в масле

    Судя по названию этого рецепта, вы можете угадать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного вареного красного картофеля. Но кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, обеспечивающий максимальный вкус? Не я.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:

    • Маленький красный картофель
    • Кошерная соль и перец
    • Сливочное масло соленое
    • Петрушка свежая итальянская

    Как сварить картофель

    Я думаю, что открыл секрет того, как сделать этот картофель еще более вкусным, благодаря моей неспособности сразу доставить еду на стол. Когда я их готовлю, они всегда готовы к основному блюду, поэтому в итоге они сидят и варятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.

    И тут происходит волшебство.

    Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто протираю его холодной водой и с помощью небольшого ножа для очистки овощей удаляю все основные пятна.

    Затем я кладу картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой.Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до кипения и готовлю картофель до готовности. После того, как картофель готов, я сливаю воду.

    После того, как картофель слился, оставшаяся в кастрюле вода просто запаривает эти окорочки еще немного, и масло вливается в эти маленькие красные пучки крахмала с измельченной петрушкой, еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца. Кожа начинает опадать с этих маленьких красных шаров. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли сливочные центры становятся немного более размятыми / разбитыми / разбитыми с любовью.

    Наконец, накройте картофель крышкой и дайте ему постоять на плите еще примерно 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете подогреть их перед подачей, если чувствуете, что им это нужно.

    Кто знал, что три ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими хорошими?

    Кого я обманываю? Все мы знаем, вот кто.

    Как долго варить картофель

    Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть 20 минут или около того.

    Как определить, когда вареный картофель готов

    Вы узнаете, что картофель готов к кипячению, по виду — кожица отделяется от золотистых белков овощей — и на ощупь — с помощью вилки, чтобы проверить степень готовности. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.

    Посмотрите видео: Как приготовить отварной картофель с петрушкой в ​​масле

    Могу ли я использовать другие свежие травы, кроме петрушки?

    Конечно! Если вы не любите картофель с петрушкой, можете использовать другую свежую зелень. Или используйте смесь трав.

    Можно ли использовать сушеные травы?

    Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте вареного картофеля, так как они намного сильнее по вкусу и к тому же довольно хрустящие. Свежие травы — лучший выбор!

    Советы по приготовлению отварного картофеля в масле

    Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как сварить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я рассказываю, как приготовить лучший картофельный салат, — это щедро солить воду.Но не солите его, пока вода не закипит, иначе в кастрюле появится ямка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем уменьшаю до кипения и добавляю соль.

    Красный картофель не нужно разрезать перед тем, как его варить. Просто удалите все загрязнения и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, а середина стала кремообразной.

    Кроме того, вы можете поиграть с ароматизаторами, используемыми в этом рецепте вареного картофеля. Если вы любите чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании можно также использовать ароматизированные соли.

    Еще рецепты с вареным картофелем

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrusheats

    Лучший вареный картофель с петрушкой в ​​масле

    Вареный молодой красный картофель с добавлением сливочного масла и петрушки делает этот супер простой гарнир одним из моих любимых блюд к любому блюду.

    Состав

    • 1 1/2 к 2 фунты маленький красный картофель
    • 1 чайная ложка кошерная соль , плюс еще по вкусу
    • 3 столовые ложки соленое масло нарезать ломтиками
    • 1/4 чашка нарезанная свежая итальянская петрушка
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

    2. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли.Уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, а кожица не начнет отпадать от картофеля, примерно 20 минут.

    3. Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сильно перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного рассыпался. Оставьте на еще теплой (но выключенной) плите на 5-10 минут и подавайте.

    Пищевая ценность

    Отварной картофель с петрушкой в ​​масле

    Сумма на порцию

    калорий 130 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 459 мг 20%

    9000 18

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 386IU 8%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 16 мг 2%

    Железо 1 мг 9% от суточного процента диета на 2000 калорий.

    Ищете другие гарниры?

    Что подавать с вареным картофелем петрушкой, чтобы приготовить еду

    Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Рецепт картофеля для завтрака Easy Skillet

    Домашний картофель для завтрака на сковороде, приготовленный в закусочной, идеально подходит для взбивания на завтрак. Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы им потребовалось меньше времени для подачи утром.

    Возьмите это у человека, у которого всегда были отношения любви-ненависти к картофелю; это ЛУЧШИЙ картофель для завтрака в ЖИЗНИ. Золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно нежный внутри.

    Я так рада принести вам один из любимых блюд моей семьи на завтрак.Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому они занимают меньше времени по утрам и идеально подходят к яичнице или завернутым в буррито на завтрак.

    Когда вы готовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака образуется восхитительная внешняя корочка, деликатно хрустящая, присыпанная такими вещами, как чеснок, лук и легкий кайенский перец.

    Посмотри на них со мной поближе.

    Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, состоящие только из масла, смешанного со специями и хрустящего снаружи картофеля на завтрак.

    Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, мне не удалось получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке. Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке. Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такое умфу. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.

    Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал на тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильный. Они были мной. Вы знаете, что картофель на завтрак в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо выдержанного и нежного? Это определенно не было.

    Вернуться к чертежной доске!

    Выигрышная комбинация? Готовьте картофель на пару, нарезайте кубиками и запекайте на сковороде.

    Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель для завтрака:

    Вы пользуетесь пароваркой! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей отверстий? Тот, что находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок. Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару.А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.

    Как заранее приготовить картофель на завтрак:

    После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее часа при комнатной температуре. Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ на свете. Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Готовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и поставьте на ночь в холодильник.

    Затем, чтобы положить их на стол, потребуется максимум 10-15 минут. Насколько это идеально подходит для завтрака на День Благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.

    Как улучшить вкус картофеля на завтрак:

    1. Нагрейте масло и сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина. Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю на завтрак. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я кладу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
    2. убедитесь, что используете не менее 12-дюймовую неглубокую сковороду, если готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли двигаться и хрустеть.

    Ленивый осенний завтрак в субботу утром был бы неполным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.

    Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.

    Состав

    • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка кайенского
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока

    Инструкции

    1. картофель: Очистите картофель и разрежьте на четвертинки. Поместите подготовленный картофель, разрезанный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 3 1 / 2-4 1/2 минут, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками примерно на 1/2 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
    2. cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 раздавленный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растопиться, а оливковому маслу — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их вместе с зубчиком чеснока и выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до равномерного покрытия. Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и настройтесь на свои предпочтения. Подавать немедленно.

    Банкноты

    • Чтобы использовать пароварку : , доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление при протыкании ножом, ведь вы не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
    • Вот 12-дюймовая сковорода Lodge, которая у меня есть и которую я люблю.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .
    если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

    Как сварить картофель — готовка

    Варите и тушите картофель, как профессионал! Эти советы и рекомендации помогут вам каждый раз получать идеальный вареный картофель!


    Щелкните здесь, чтобы перейти к таблице времени варки картофеля.

    Варка картофеля — важный шаг при приготовлении таких блюд, как картофельный салат, пюре, картофель фри или простые гарниры. Это не только восхитительные гарниры, но и вареный картофель, который можно быстро и легко приготовить.

    Идеального вареного картофеля легко достичь с помощью нескольких полезных советов и уловок!

    Какой картофель использовать?

    Сорт картофеля, который вы будете использовать, будет зависеть от того, для чего вы собираетесь использовать вареный картофель. Один картофель лучше использовать в картофельных салатах, а другой лучше всего использовать для затирания. Вам необходимо знать три основных типа картофеля, но обязательно ознакомьтесь с этим постом, в котором рассказывается о различных типах картофеля, которые вы хотите использовать для популярных рецептов.

    • Картофель с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, лучше всего подходит для варки, а не для затирания. Рюссет легко сломается при варке.
    • Средний крахмал универсального картофеля, такой как Yukon Gold, идеально подходит для варки, использования в картофельных салатах или добавления в супы, так как они не так легко разваливаются.
    • Картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный или молодой картофель (мой личный фаворит), идеально подходит для варки и использования в картофельных салатах, жареных, жареных или в качестве гарнира с маслом и петрушкой, потому что они не так легко разрушаются и держать форму.

    Целиком или кубиками?

    Опять же, это зависит от сорта картофеля, который вы используете, и для какой цели. Картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный или молодой картофель, лучше разваривается при нарезании кубиками, так как он сохраняет свою форму, тогда как картофель с высоким содержанием крахмала лучше варится целиком, поскольку при разрезании он становится водянистым и мягким.

    Если нарезаете картофель кубиками, убедитесь, что он нарезан по размеру как можно более равномерно. Это обеспечит единообразное время приготовления.

    Если вы готовите картофель целиком, старайтесь, чтобы картофель был одинакового размера.Если некоторые меньше, возможно, вам придется удалить их раньше, потому что они быстрее готовятся.

    Скин включен или выключен?

    Вы тоже можете! Если вы тщательно очистили картофель, это личное предпочтение. Однако отваривание картофеля без кожицы поможет ему лучше держаться.

    Учтите, что кожицу легче снять после приготовления, пока картофель еще горячий.

    Как сварить картофель

    А теперь перейдем к мелочам!

    • Лучше всего варить картофель в холодной воде и приправлять ее солью.Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой ровно столько, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и тушите под крышкой до готовности картофеля.
    • Нет причин перемешивать картофель, пока он кипит.
    • Время приготовления будет зависеть от типа используемого картофеля, а также от целого или нарезанного кубиками.
    • Я всегда люблю варить целиком картофель из сеголетков, потому что он маленький, его легко есть, и он очень вкусный с петрушкой и маслом.
    • Как правило, простой способ узнать, достаточно ли они отварены, — это взять картофель и проткнуть его ножом, вертелом или вилкой. Если посуда легко входит в картофель с небольшим сопротивлением, это следует делать.
    • Проверяйте каждые 3-5 минут, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены.

    Как долго варить картофель


    Если картофель цел, не так просто указать точное время. Это зависит от размера и сорта картофеля.Однако вот несколько рекомендаций…

    После того, как вы смешали картофель с холодной водой и добавили соль и довели все это до кипения, когда накрыли крышкой, затем снизили температуру до кипения и открыли кастрюлю, вот как долго готовить картофель. для:

    Размер картофеля Время кипячения
    Целый крупный картофель для запекания 15-20 минут
    Целый средний картофель 12-15 минут
    Целый картофель, мелкий и средний 10-12 минут
    Целый мелкий картофель 8-10 минут
    Картофель, нарезанный кубиками 2 дюйма 12-15 минут
    Кашпо в кубе размером 1 дюйм 10-12 минут
    Нарезанный кубиками картофель 1/2 дюйма 8-10 минут

    Варка картофеля

    Варка картофеля — это процесс частичного отваривания картофеля перед повторным приготовлением во второй раз.У этого метода есть много преимуществ, например, равномерное приготовление картофеля и сокращение времени приготовления.

    Чтобы запекать картофель, следуйте тем же инструкциям для полного кипячения картофеля, однако уменьшите время приготовления. Картофель не следует готовить полностью. При тестировании картофеля вилка должна иметь небольшое сопротивление, когда вы протыкаете картофель.

    После варки до желаемой степени готовности полностью остудите картофель, чтобы остановить процесс приготовления.Я кладу картофель на противень и кладу его в морозильную камеру, чтобы он остыл. Можно поочередно слить их и наполнить кастрюлю холодной водой.

    Когда они остынут, используйте их, как обычно. Например, бросьте их в оливковое масло, соль и перец и запекайте, чтобы получить самый красивый хрустящий жареный картофель.

    Распечатать

    Как сварить картофель

    • Автор: Джорджина Уокер
    • Время на подготовку: 10 минут
    • color»> Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут

    Состав

    • Картофель
    • 1 ч. Л.соль
    • Холодная вода
    1. Очистите картофель щеткой для картофеля. Удалите все ростки. При желании очистите картофель, затем нарежьте его на кусочки одинакового размера или оставьте целиком.
    2. Поместите картофель в кастрюлю среднего или большого размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Приправить солью.
    3. Доведите картофель до кипения, закройте крышкой, затем убавьте огонь и тушите без крышки. Картофель перемешивать не нужно.
    4. Проверяйте картофель каждые 5 минут.Для приготовления большинства картофеля требуется от 10 до 20 минут.
    5. Картофель готов, когда он станет мягким. Используйте нож, вилку или шпажку, чтобы проткнуть картофель. Если посуда легко скользит, значит, она готова.
    6. После приготовления процедить картофель через сито и подавать к столу.

    Как сварить картофель — простой рецепт вареного красного, желтого и красновато-коричневого картофеля

    Паркер Файербах

    Есть вареный картофель сам по себе — это довольно грустно, и мы не рекомендуем его.Однако уметь правильно варить картофель — очень важный жизненный навык. Три причины: картофельный салат, картофельное пюре и разбитых картофелей.

    Почему варить, а не жарить? Духовка вытягивает влагу, что отлично подходит для получения хрустящей корочки, но не годится, если вы хотите взбитый взбитый картофель на День Благодарения.

    Лучший сорт картофеля для варки

    Как золото Юкона или красное блаженство. Они лучше держат форму в воде, что очень важно для картофельного салата.Красновато-коричневый картофель также хорошо подходит для картофельного пюре, но он, как правило, впитывает много воды. Чтобы этого не произошло, держите их целыми во время кипячения.

    Тест ножом

    И будьте честны с собой. Тот факт, что вы можете проткнуть картофель ножом для очистки овощей, не обязательно означает, что они готовы. Нож должен легко входить.

    Устройство для быстрого кипячения

    После того, как вы доведете воду до кипения, вам нужно приготовить картофель на быстром кипении.Слишком агрессивное кипячение приведет к их разрушению и сделает их мучнистыми.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Картофель желтый, красный или красновато-коричневый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Очистите картофель. Если вы делаете картофельный салат или картофельное пюре, нарежьте картофель на большие куски равного размера.
    2. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм. Приправьте чайной ложкой соли на фунт картофеля. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на быстром кипении. пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля.
    3. Слить картофель на дуршлаг.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

    Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Сильно затягивает и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак.Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (согласно методу бургиньона Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), поскольку моей целью было глубокое обжаривание и подрумянивание на сковороде. Цель шага 3 — подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) — это, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления. На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда. (Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопись! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут.Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *