Содержание

Свинина тушеная в томатном соусе с рисом

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю — рис.

Сложность Средняя

Приготовление

PT1h2 час

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Свинину нарезать кубиками.

  • Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.

  • Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
  • Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.

  • Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.

  • Рис хорошо промыть под проточной водой.

  • На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.

  • Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.

  • Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Свинина с рисом. Самые вкусные мясные блюда

Читайте также

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ 250 г свинины, 130 г риса, 1,5 апельсина, 50 мл острого соевого соуса, 120 мл растительного масла, 50 мл саке, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. сахара, соль. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Добавить соевый соус,

Свинина, тушенная с рисом

Свинина, тушенная с рисом Мякоть нарезать кусочками по 20–40 г, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Добавить нашинкованные соломкой лук и морковь, томат, продолжать жарение. Затем мясо с овощами залить горячей водой, посолить, довести до кипения,

Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Пелло (свинина с рисом и ананасами) Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, измельченный лук и, не переставая мешать, жарить минут 10. Затем добавить воду и тушить до мягкости. Рис отварить, перемешать с кусочками ананаса. Мясо с соусом

Свинина, тушеная с рисом

Свинина, тушеная с рисом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 70 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вода – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушеная с рисом

Свинина, тушеная с рисом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 70 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вода – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина с рисом

Свинина с рисом Ингредиенты: 600 г. свинины, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 луковицы, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу.Замочить рис в холодной соленой воде и оставить на 1,5 ч. Свинину нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с морковью и луком. Выложить

Свинина с рисом и ананасом

Свинина с рисом и ананасом КомпонентыМякоть свинины – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Рис – 1 стакан Ананас небольшой – 1 шт. Гвоздика – 2–3 бутона Корица – 0,25 чайной ложки Кардамон и кориандр молотые – по 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец –

Свинина

Свинина Свинина, получаемая от хорошо выкормленных, не старых свиней, отличается белым цветом, нежностью и не слишком обильным, довольно умеренным, пропорциональным жиром, равно как вполне нежною кожею. Окорок или копченая свинина должен иметь в отрезе ломтя ярко-красный

Свинина с рисом

Свинина с рисом Свинину нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде с толстым дном, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, воду и тушить 1 час при закрытой крышке, затем положить свежие помидоры, нарезанные кубиками, и тушить еще 10 минут. Промытый рис сварить,

Свинина с рисом и ананасами (индийская кухня)

Свинина с рисом и ананасами (индийская кухня) Мясо нарезаем ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреваем и обжариваем в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарим 10 минут. Затем добавляем 1 стакан воды и тушим до мягкости.

Свинина с рисом и ананасами (индийская кухня)

Свинина с рисом и ананасами (индийская кухня) Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Масло разогреваем и обжариваем в нем мясо, добавив соль, кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарим 10 минут. Затем добавляем 1 стакан воды и тушим до мягкости.

Свинина

Свинина Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты из свинины – салями, сосиски, грудинка, ребра с тонким слоем мяса и бекон с прожилками жира – содержат много насыщенных жиров.В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и

СВИНИНА

СВИНИНА Свинина ? жирное содержащее много белков мясо. В зависимости от возраста животного свинина подразделяется на: мясо поросят до 4 месяцев, молодняка от 4 до 9 месяцев и взрослых свиней старше 9 месяцев.Из свинины можно приготовить различные кушанья. Из корейки и

СВИНИНА

СВИНИНА СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ  3 фунта свиной вырезки куском1 чашка соевого соуса5 чашек бургундского вина1 крупная луковица, нарезанная дольками1 давленая долька чеснока12 давленых горошин черного перца1 морковь, нарезанная кусками4 столовые ложки

Свинина с рисом и овощами на сковороде

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Свинина500 грамм

Рис1,5 стакана

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Томатная паста1 стол. ложка

Хмели-сунели1/2 чайн. ложки

Перец чёрный молотый2 щепотки

Лавровый лист1 шт.

Соль1 ч. ложка

Рис со свининой и овощами — ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

Свинину можно взять любой части, в этом рецепте я брала как окорок, так и лопатку. Вы возьмите то, чем располагаете.

Свинина с рисом и овощами на сковороде рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Свинину вымыть и порезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Лук и морковь почистите, рис хорошенько промойте.

На хорошо разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

В процессе жарки мясо даст сок, есго можно временно слить со сковородки в отдельную миску. На этапе обжарки мяса поперчите его чёрным молотым перцем.

Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный лук. Я порезала его небольшим кубиком, но можно и произвольно, как вы любите.

Когда лук подрумянится, выложите на сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и болгарский перец кубиком.

Припустите овощи в течение 5 минут, затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Всё перемешайте.

Добавьте промытый рис, 1,5 стакана. И влейте 3 стакана кипятка.Добавьте специи: лавровый лист и 1/2 чайной ложки хмели-сунели и 1 чайную ложку соли.

Когда блюдо закипит, убавьте нагрев плиты до среднего и готовьте под крышкой 30 минут. Поглядывайте, чтобы вода не испарилась слишком быстро.

Пока ещё не вся вода впиталась, можно добавить свежую зелень.

Доводим до готовности на маленьком огне. И подаём к столу.

Свинина с рисом и овощами 👍 на сковороде. Вкусное блюдо на ужин!🥰

 

Информация о материале

Тушёная свинина с грибами и рисом.

Есть фотография готового блюда сделанная вами? Чтобы добавить фотографию готового блюда нажмите на ссылку слева «Вставить фотографию»! Не стоит вставлять картинки с других сайтов, будьте оригинальны!

Категория *

Подкатегория *

Подкатегория *

Национальность блюда:Выбрать, если знаетеАбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБелорусскаяБельгийскаяБолгарскаяБразильскаяБурятскаяВаллийскаяВенгерскаяВьетнамскаяГавайскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИндийскаяИракскаяИранскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКалмыцкаяКанадскаяКитайскаяКомиКорейскаяКубинскаяКурдскаяЛатышскаяЛитовскаяМагрибаМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяРумынскаяРусскаяСирийскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТунисскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяУральскаяФинскаяФранцузскаяЧешскаяЧилийскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонская

Вы уже добавили Здесь Вы можете описать процесс приготовления блюда, это можно сделать как в один шаг, описав весь процесс в одном поле, так и последовательно шаг за шагом описать процесс приготовления. Каждый шаг можете сопровождать фотографией, для наглядности, и тогда читатель наглядно увидит процесс приготовления. Прикрепить фотографию к шагу можно нажав на ссылку «
Вставить фотографию
«.

Зачем так подробно описывать процесс приготовления?

Описание *


Поздравляем, с успешным добавлением рецепта!

Ниже представлены поля не обязательные к заполнению, рекомендуем их заполнить, страна должна знать своих героев.

Публикуя данный рецепт, Вы соглашаетесь с правилами и условиями.

Хорошего настроения и удачного дня!

Представьтесь

Ваша эл. почта

Свинина с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с рисом в мультиварке. Крупа с мясом всегда получается сочной и нежной. А в свинине содержится достаточное количество жира, благодаря этому блюдо получается ароматным и питательным.

Для приготовления понадобится свиная вырезка, можно взять как красное мясо, так и балык. В последнем жира не так много, как во всех остальных частях. Для тушения мясо можно порезать средними кусочками.

С рисом и мясом хорошо сочетается репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо предварительно обжаривать, чтобы они стали ароматными. Жарить овощи удобно на растительном масле. Его нужно добавлять не слишком много, так как в свинине присутствует жир.

Мясо готовится дольше риса, поэтому его нужно сначала готовить в программе «Тушение». А затем можно добавлять и рисовую крупу. Что касается риса, то подойдет как круглозерный, так и длиннозерный. Рис после варки становится мягким и нежным.

Подавать к столу свинину с рисом нужно в горячем виде. В мультиварке мясо получается мягкое, хорошо разламывается на волокна. Что касается дополнения, то можно сделать овощную нарезку. Для этого берутся овощи на свой личный вкус, например, мясистый болгарский перец, помидоры, редис и свежие огурчики.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 450 г.
  2. Рис – 1 ст.
  3. Вода – 600 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Укроп свежий – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить вкусную свинину с рисом в мультиварке

Репчатый лук и морковку очистить от шкурки. Нарезать луковицу полукольцами.

Выбрать программу «Жарка», налить в чашу масло оливы, разогреть. Морковь натереть с помощью крупной терки. Высыпать лук с морковью, прожарить в течение 5 минут.

Свинину промыть водой, порезать мясо на крупные кусочки.

Добавить мясо к овощам, прожарить в течение 20 минут. Затем налить стакан горячей воды, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1 час.

Рис высыпать в глубокую посуду, несколько раз ополоснуть холодной водой.

В кастрюлю техники к мясу и овощам высыпать подготовленный рис.

Налить к продуктам горячую воду, добавить для аромата и вкуса порезанный укроп. Насыпать небольшое количество соли и приправы. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 30 минут.

Свинину с рисом подать к столу через 15 минут после сигнала. Можно оставить блюдо в программе «Подогрев», и подать, когда необходимо. Приятного аппетита!

Капуста тушеная со свининой и рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 600 г

капуста – 1 шт

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

масло растительное – 3-4 ст.л.

рис – 1 стакан

лавровый лист – 1 шт

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Очень часто осенью хозяйки готовят своим домочадцам тушеную капусту с рисом и мясом. И, это не обязательно должна быть свинина, а может быть и говядина и курица. Можно использовать даже грибы, все равно будет вкусно

Приготовление

Кусок свинины помойте. Оботрите салфеткой или полотенцем. Затем порежьте ломтиками. Разогрейте казанок, налейте в него масла подсолнечного.

Выложите кусочки свинины и обжарьте их в течение получаса. Помешивая, посолите и добавьте перца по вкусу.

Пока свинина жариться, займитесь овощами. Вымытую и почищенную морковь разрежьте надвое, а потом порежьте соломкой.

Также поступите и с вымытым и почищенным предварительно луком. Порежьте его также полукольцами.

В казанок к мясу добавьте порезанные овощи. Перемешайте, тушите около 20 минут. Не забывайте периодически помешивать.

А, в то время, пока овощи с мясом нашинкуйте капусту.

Затем выложите ее в казанок к мясу и овощам. Перемешайте и тушите еще минут двадцать. Помешивайте, чтобы капуста не пригорела.

Рис промойте в проточной воде (пять-семь раз). Пересыпьте рис в кастрюльку и залейте водой. Отварите крупу до полуготовности, немного присолите. Снимите. Затем выложите в казанок. Перемешайте. Продолжайте тушить около десяти минут. Добавьте лавровый лист и другие специи на свой вкус.

Тушеную капусту переложите на блюдо или порционные тарелки. Украсьте по желанию.

Как приготовить Острую жареную свинину

Главная   →  Корейская ЕДА  →  Острая жареная свинина с рисом — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 300 граммов, нарезать на кусочки
  • Рис отварной: 250 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Вешенки: 2 штуки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • соус чили: 3 столовые ложки
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Чеснок: 2 столовые ложки, (измельченный)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • хлопья чили: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1/2 столовая ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Масло кунжутное: небольшое количество
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем лук и грибы вешенки.
  • Маринуем кусочки свинины вместе с луком, вешенками, пастой чили, медом, соевым соусом, устричным соусом, рисовым вином, измельченным перцем чили, молотым белым перцем, рубленым чесноком и имбирем в течение 15 минут.
  • Нагреваем небольшое количество масла на среднем огне. Добавляем маринованные кусочки свинины, кусочки лука и вешенки. Обжариваем до готовности. Добавляем зеленый лук, кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем поверх риса и посыпаем белым кунжутом. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Lu Rou Fan — Как приготовить тушеную свинину с рисом (тайваньская уличная еда)

Когда я откусил эту нежную свинину, политую глянцевым густым великолепным соусом, я просто не мог удержаться от того, чтобы в мгновение ока проглотить всю миску Лу Роу Фань.

Это был мой ответ Лу Роу Фаню, когда я быстро перекусила в тайваньском ресторане.

Сначала я не ожидал многого, так как цвет и внешний вид не впечатляли, но вскоре я понял, что оценивать его с точки зрения высокой кухни совершенно неправильно и подрывает эту уличную еду.Вкус неземной.

По этому рецепту я хочу показать вам, как приготовить Лу Роу Фань, тайваньский тушеный рис со свининой. Итак, давайте начнем прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое Лу Роу Фан?

Lu Rou Fan — это транслитерация 滷肉飯 на китайском языке с приблизительным произношением.Три слова 滷肉飯 на китайском языке означают тушение, мясо и рис соответственно. Это тушеная свинина с густым соусом, сваренным вкрутую яйцом и некоторыми овощами, подаваемая на вареном рисе. Вы можете найти эту уличную еду в каждом уголке Тайваня, и это одна из самых известных уличных блюд на Тайване и за рубежом.

Свиная грудинка Ues для лучшего результата

Свинина является основным ингредиентом для Lu Rou Fan, но не все отрубы дают одинаковый результат. Лучше всего подойдет свиная грудинка, так как в ней много жира, который смягчает мясо.

Те, кто любит Лю Роу Фан, скажут вам, что это должна быть свинина с жиром, в первую очередь свиная грудинка со шкуркой. Во время тушения кожица будет выделять желеобразное вещество, которое впоследствии загустеет подливу, придавая мясу блестящий глянцевый блеск.

Приготовим свинину:

  • Приготовьте пол кг свиной грудинки, желательно с кожей.
  • Некоторые продукты из свинины могут иметь нежелательный запах свинины. Если это произойдет, поместите свиную грудинку в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения.Когда вода закипит, достаньте свинину и промойте ее под проточной водой.
  • Если вы обнаружите, что кожа грязная, соскоблите кожу ножом, чтобы удалить волосы или грязь, которые могут остаться на ней. Вымойте снова.
  • Нарежьте свиную грудинку небольшими кусочками, желательно толщиной от половины до одного сантиметра, затем нарежьте тонкими кусочками.

Яйцо и тофу – второстепенные ингредиенты

Сваренные вкрутую яйца всегда сочетаются со свиной грудинкой в ​​Лу Роу Фань, а твердый тофу иногда добавляют некоторые повара.

Сварить яйца вкрутую несложно, но это может стать неприятной рутиной, если вы обнаружите, что яичная оболочка и скорлупа трудно отделяются. На яйцах вместо блестящей и гладкой поверхности появятся многочисленные сколы и следы. Вместо этого попробуйте следующий метод, если вам трудно приготовить идеальное яйцо вкрутую. Я использовал это даже для мягких яиц (тех, которые варятся всего семь минут для рамена, желток которых все еще покачивается) и для того, чтобы их можно было легко очистить.

  • Вскипятите кастрюлю с водой.
  • Осторожно положите яйцо в воду. Вы можете использовать охлажденные яйца из холодильника, если хотите, чтобы яичный желток оставался жидким, а белок уже застыл.
  • Дайте покипеть в течение семи минут для мягкого яйца для рамэн или до шестнадцати минут, чтобы полностью приготовить его.
  • Достаньте яйца, погрузите их в ледяную воду и охладите в холодильнике.
  • Достаньте охлажденные яйца и разбейте их, пока они еще влажные. Яичная скорлупа легко отделится от яйца.

Твердый тофу – это желанная добавка к яйцам и свинине, так как он впитывает аромат, как губка. Однако мягкий тофу не подходит, так как он легко ломается при тушении. Тушение всего тофу предотвращает впитывание слишком большого количества жидкости для тушения. Это также предотвращает поломку нарезанного тофу во время приготовления.

Приправы и ароматизаторы 

Основной приправой к свинине является соевый соус 酱油, предназначенный для тушения. Это тип соевого соуса, который немного гуще и темнее, чем светлый соевый соус, который подходит для тушения или тушения.Вы можете заменить его комбинацией светлого и темного соевого соуса.

Другие ингредиенты включают комбинацию чеснока, лука-шалота и зеленого лука. Пока к свинине добавляются чеснок и зеленый лук, лук-шалот необходимо обжарить во фритюре, чтобы получить наилучший результат.

В азиатском продуктовом магазине продается готовый жареный лук-шалот, что удобно. Тем не менее, его довольно легко пожарить на масле, вытащенном из свинины. Все, что вам нужно, это тонко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета.Пожалуйста, следуйте инструкциям в рецепте для получения подробной информации.

Другим важным ингредиентом для изготовления Lu Rou Fan является китайский порошок из пяти специй. Поскольку смесь этих специй отличается от марки к марке, вы ожидаете немного другого вкуса при сравнении тушеной свинины, приготовленной другими марками порошка с пятью специями.

Как сделать Лу Роу Фан

Вот подробные инструкции по приготовлению Лу Роу Фан, при условии, что вы подготовили и нарезали все ингредиенты.

Жарить свинину
  1. Поместите кусочки свиной грудинки в нагретый вок или сковороду. Нет необходимости добавлять масло, так как свиной жир со временем растопится и станет антипригарным.
  2. Обжарьте свинину на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Сначала свинина выделит влагу, и сковорода станет слегка влажной. Однако по мере того, как вы продолжаете жарить свинину, жидкость в конце концов испарится, и останется только масло. Цвет свинины также начнет меняться.
  3. Как только вы заметите, что из свинины вытекло масло, отодвиньте свинину к одной стороне сковороды, слегка наклоните сковороду, чтобы масло собралось с другой стороны. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот в масло и дайте ему обжариться во фритюре на медленном огне. Лук-шалот потеряет влагу и приобретет красивый светло-золотистый цвет. Для достижения этого цвета может потребоваться несколько минут. Если ваша сковорода слишком мала, вы можете вынуть свинину и оставить сало внутри сковороды, чтобы обжарить лук-шалот.
  4. Теперь добавьте к свинине немного коричневого сахара.Коричневый сахар подходит больше, чем белый, так как он быстро карамелизуется, образуя на свинине слегка липкий коричневатый слой. Этот шаг помогает добавить цвет свинине.
  5. Добавьте зеленый лук и чеснок, когда сахар карамелизуется. Чеснок не добавляют раньше, чтобы не подгорел и не горчил.
  6. Когда чеснок станет ароматным, добавьте соевый соус 酱油 (или смесь светлого и темного соевого соуса). Я добавил немного меньше, чем предполагалось, чтобы иметь возможность внести окончательные коррективы, когда он будет почти готов.Соевый соус затемняет цвет свинины, и она начинает напоминать ту, что подают в ресторане.
Тушеная свинина
  1. Приправьте солью, молотым белым перцем и порошком из пяти специй.
  2. Добавьте очищенные яйца, сваренные вкрутую, и твердый тофу.
  3. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы все ингредиенты были полностью погружены в нее. Вы можете переложить свинину в меньшую кастрюлю, если сковорода слишком велика. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы варить при едва кипящей температуре, при этом крошечные пузырьки появляются случайным образом.
  4. Тушите свинину, яйцо и тофу на медленном огне не менее 1,5 часов или пока свинина не станет мягкой. Время от времени помешивайте, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно.
  5. Если после того, как свинина стала мягкой, в сковороде остается слишком много жидкости для тушения, продолжайте готовить, чтобы жидкость превратилась в густой и блестящий соус, который покроет каждый кусок свинины.
  6. Вы можете использовать ложку, чтобы снять лишнее масло, плавающее сверху, если хотите. Масло довольно легко снимать, так как оно прозрачное, хорошо отделяется от темно-коричневого соуса.

Как подавать рис с тушеной свининой по-тайваньски

Тушеную свинину обычно подают с рисом, приготовленным на пару, что имеет смысл, поскольку слово Fan означает рис на китайском языке. Самый распространенный способ — покрыть приготовленный рис в миске тушеной свининой, половинками сваренного вкрутую яйца, ломтиками тофу и некоторыми овощами.

Является ли Лу Роу Фан здоровой едой?

Не совсем так. Наслаждаясь Lu Rou Fan, вы удовлетворяете свою тягу и соблазняете свои вкусовые рецепторы. Конечно, свиной жир и большое количество натрия делают его непригодным для здоровья, но время от времени необходимо баловаться, когда вы тоскуете по настоящей тайваньской уличной еде.

Другие рецепты риса в одном горшке

Это одна из многих тарелок для риса «все в одном». Вот некоторые другие подобные блюда из риса в одной кастрюле, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Инструкции

  1. Поместите свиную грудинку в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Когда вода закипит, достаньте свинину. Поскребите кожу ножом, чтобы удалить волосы или грязь. Нарежьте свиную грудинку небольшими кусочками, желательно толщиной от половины до одного сантиметра.
  2. Обжарьте свинину на среднем огне в сковороде, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Как только вы заметите, что из свинины образовалось масло, используйте масло, чтобы обжарить во фритюре тонко нарезанный лук-шалот на медленном огне до золотистого цвета. Смешайте лук-шалот и свинину.
  4. Добавьте к свинине коричневый сахар.
  5. Добавьте зеленый лук и чеснок, когда сахар карамелизуется.
  6. Добавить соевый соус 酱油.
  7. Приправьте солью, молотым белым перцем и порошком из пяти специй.
  8. Добавьте очищенные яйца, сваренные вкрутую, и твердый тофу.
  9. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы все ингредиенты были погружены в воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы варить при едва кипящей температуре.
  10. Тушите свинину, яйцо и тофу на медленном огне не менее 1,5 часов.
  11. Перед подачей на стол снимите лишнее масло.
  12. Покройте приготовленный на пару рис в миске тушеной свининой, половинкой яйца вкрутую, ломтиками тофу и овощами и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 845 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 327 мг Натрия: 1538 мг Углеводов: 37 г Волокна: 7 г Сахаров: 21 г Белков: 66 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 06.01.2022

Тайваньский тушеный рис со свиной грудинкой

Полоски маринованной свиной грудинки тушатся в соевом соусе с добавлением бадьяна, корицы, лука-шалот, чеснока и сахара.Нежная свинина с густым соусом подается с рисом с яйцом и маринованными овощами.

Это блюдо gaifan , несложное и недорогое, вероятно, привезенное китайскими иммигрантами на Тайвань. На севере Тайваня, где используется свиная грудинка, ее называют khong bah png . На юге, где предпочитают фарш (свиной фарш), его называют lu rou fan .

Оба варианта мы сделали дома. В то время как лу роу фан требует меньше усилий и гораздо меньше времени на приготовление, я должен признать, что тушеная свиная грудинка гораздо более сытна, чем ее аналог из мясного фарша.

И что делает khong bah png более сложным в приготовлении? Точно не сложнее. Есть только дополнительный шаг нарезки свиной грудинки на полоски и дополнительное время для маринования мяса.

Тайваньский тушеный рис со свиной грудинкой

Рецепт от Конни Венерасион

Маринованная горчица – традиционное дополнение к свинине. Но подойдет практически любой маринованный овощ. Видите ли, именно кислинка в растворе для маринования прорезает довольно интенсивную насыщенность мяса и соуса, что делает маринованные овощи идеальным компонентом блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Тайваньская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

x3x

4
Свинина и маринад
  • 500 грамм Скин на свинину нарезать на полмиддюймовые срезы, затем нарезать на полмиддюймовые полосы
  • 2 столовые ложки шайоксинг рисовые вино
  • 2 1 столовая ложка соевого соуса

20075

        2 столовые ложки приготовления масла

      • 2 шаблонов очищенные и тонко нарезанные
      • 2 3 зубчиков чеснока очищенные и нарезанные 4 2 столовые ложки рисовых ложек
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 1 Stick Cinnamon
      • 1 Star Anise
      • 1 столовая ложка
      • 1 столовая ложка
      • 1 столовая ложка
      • 1 столовая ложка сахар
      Больше тайваньской кухни

      Lu Rou Fan (тушеный рис со свининой) 滷肉飯

      BNF Тайваньская неделя не будет полной без популярного тайваньского основного блюда – Lu Rou Fan (тушеный рис со свининой).Тушение — один из моих любимых способов приготовления мяса. Это не только экономично, но и эффективно. Вкус тушеного мяса еще лучше на следующий день.

       


      Существует несколько вариантов используемой свинины – рубленая или нарезанная кубиками. На юге Тайваня в меню можно увидеть «Ба-со (肉燥)» (свиной фарш). Думайте об этом как о китайском мясном соусе Болоньезе. Для этого рецепта я возьму Северный Тайвань, используя версию, нарезанную кубиками.

      Ингредиенты:

      17 унций (500 г) лопатки – нарезать небольшими кубиками около 1 см
      2 ст.л. сушеных креветок – вымочить в течение 30 минут и нарезать
      1/4 стакана (50 мл) соевого соуса хорошего качества
      2 ст.л. темного соевого соуса
      1 4 чашки (50 мл) рисового вина (я использую Shao Tsing)
      4 ст. л. жареного лука-шалота
      2 ст. л. жареного рубленого чеснока
      2 бадьяна
      Щепотка порошка пяти специй
      1 кусок среднего размера каменного сахара / 2 ст. белый сахар
      Немного горячей воды

      Для подачи:
      Рисовая или яичная лапша, приготовленная на пару
      Яйца, сваренные вкрутую
      Зеленые листовые овощи

      На 4 порции

      Источник рецепта: Тайваньская утка

      Состав.

      Нарезанная кубиками свиная лопатка.

       

      В большую сковороду или вок положите нарезанную кубиками свинину и готовьте около 10 минут, пока жидкость в сковороде почти не испарится.

       

      Продолжайте готовить, пока жидкость почти не выпарится.

       

      Добавьте сушеные креветки, сахар, звездчатый анис, порошок пяти специй и жарьте, помешивая, 30 секунд. Не волнуйтесь, если каменный сахар все еще твердый, так как со временем он растает.

       

      Добавьте соусы, лук-шалот, чеснок и ½ рисового вина и перемешайте еще минуту. Накройте крышкой и дайте покипеть 5 мин. Соус должен пузыриться и быть немного густым.

       

      Добавьте в горячую воду столько, чтобы покрыть свинину (нам нужна консистенция соуса, а не супа), поместите в сваренные вкрутую яйца (если используете) и варите на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени переворачивайте яйца, чтобы обе стороны равномерно прожарились.

       

      Через 30 минут добавьте оставшееся рисовое вино и накройте крышкой еще на 2 минуты.

       

      Тушеная свинина готова!

       

      Вкус пикантный, сладкий с букетом жареного лука-шалота и ароматом чеснока. Обычно я не люблю остатки, но это одна из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее!


      LU ROU FAN маленькие кубики 1 см

    • 2 ст.
    • 4 ст. л. жареного лука-шалота
    • 2 ст. л. жареного измельченного чеснока
    • 2 бадьяна
    • Щепотка порошка из пяти специй
    • 1 кусочек среднего каменного сахара / 2 ст. л. воды 1 немного горячего белого сахара

      32

      32

    • Для подачи:
    • Паровой рис или яичная лапша
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Зеленые листовые овощи
    1. В большую кастрюлю или вок добавьте нарезанную кубиками свинину и готовьте около 10 минут. жидкость в поддоне почти испарилась.
    2. Добавьте сушеные креветки, сахар, звездчатый анис, порошок пяти специй и жарьте, помешивая, 30 секунд. Не волнуйтесь, если каменный сахар все еще твердый, так как со временем он растает.
    3. Добавьте соусы, лук-шалот, чеснок и ½ рисового вина и перемешивайте еще минуту.
    4. Накройте крышкой и дайте покипеть 5 мин. Соус должен пузыриться и быть немного густым.
    5. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть свинину (нам нужна консистенция соуса, а не супа), поместите в сваренные вкрутую яйца (если используете) и варите на медленном огне в течение 30 минут.
    6. Периодически переворачивайте яйца, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
    7. Через 30 минут добавьте оставшееся рисовое вино и накройте крышкой еще на 2 минуты.
    8. Подавать теплым.

    3.2.2807


     

     

     

    Медведь — мой псевдоним. Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.

    Тайваньская тушеная свинина быстрого приготовления (Lu Rou Fan)

    Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

    Вы серьезно должны попробовать эту классическую тайваньскую удобную еду Ultimate — Тайваньская тушеная свинина быстрого приготовления в горшочке (китайский: 滷肉飯; Lu Rou Fan)! Пикантно-сладкий умами, тающий во рту, нежный и сочный рис из свиной грудинки очень успокаивает и сыт.Вы влюбитесь в великолепно ароматный соус Лу Роу. Ооочень вкусно!

    Тайвань всегда будет занимать особое место в наших сердцах. Я скучаю по этому прекрасному месту и замечательным людям!

    Мы очень хотели воссоздать больше тайваньских блюд, которые навевают приятные воспоминания о нашей удивительной поездке туда. И, конечно же, легендарный классический тайваньский Лу Роу Фан обязателен! 😀

    До сих пор помню, как после прогулки по культовому Национальному мемориальному залу Чан Кайши (кит. 中正紀念堂) в Тайбэе мы с Джеки очень хотели попробовать это знаменитое местное место, которое вошло в пятерку лучших, которые обязательно нужно съесть Лу Роу Фан на Тайване — Ресторан Jin Feng с тушеной свининой и рисом (китайский: 金峰魯肉飯) .

    Это простое тайваньское блюдо просто пришло нам в голову в тот дождливый осенний день – настоящий утешительный и сытный вкус Тайваня!

    Кстати, мы получили маленькую вкусную тарелку Lu Rou Fan всего за 25 NT (~ 0,81 доллара США)! 🙂

    Jin Feng Тушеный рис со свининой (Lu Rou Fan) в Тайбэе (китайский: 金峰魯肉飯 @ 台北)

    Что такое тайваньский тушеный свиной рис (Lu Rou Fan)?

    Тайваньский тушеный свиной рис (Lu Rou Fan), иногда известный как рисовый фарш из свинины, является одним из самых популярных и культовых тайваньских уличных блюд!

    Существуют некоторые вариации названия, ингредиентов и способов приготовления в зависимости от региона, но, как правило, это классическая удобная еда, приготовленная из свиной грудинки, тушенной в насыщенном пикантно-сладком соусе умами.

    Тайваньская тушеная свиная грудинка немного похожа на шанхайскую красную тушеную свиную грудинку (китайский: 紅燒肉; Хун Шао Роу), китайскую свинину Дунпо (китайский: 東坡肉) и японскую тушеную свиную грудинку какуни (яп. 角煮).

    Присоединяйтесь к нам в путешествии обратно на Тайвань и насладитесь интенсивным вкусом тайваньской тушеной свинины с рисом!

    Пикантно-сладкий умами сочный тающий во рту кусочек свинины, подается с рассыпчатым пухлым рисом.

    Взрыв вкусов и приятных текстур… о, мы просто не могли перестать есть один глоток за другим.

    Вам просто необходимо попробовать эти классические комфортные вкусы Тайваня! 😀

    Пришло время приготовить этот невероятно вкусный горшок быстрого приготовления Lu Rou Fan!!

    Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Подрумяненная свиная грудинка в кастрюле быстрого приготовления: Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя функцию «Поджарить больше». Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT», чтобы вызвать реакцию Майяра. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) арахисового масла во внутреннюю емкость Instant Pot, затем убедитесь, что все дно покрыто маслом.Слегка посолите свиную грудинку со стороны кожи. Поместите приправленную свиную грудинку кожей вниз в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить свиную грудинку примерно по 5 минут с каждой стороны. Слегка приправьте другую сторону свиной грудинки солью. Затем обжарьте свиную грудинку с двух более тонких сторон по 3 минуты с каждой стороны. Отложите обжаренную свиную грудинку.
    • Дополнительный этап усиления вкуса — карамелизация сахара: Добавьте 1,5 столовые ложки (22 г) несоленого масла в кастрюлю быстрого приготовления, затем убедитесь, что все дно покрыто растопленным маслом.Добавьте 2 столовые ложки (29 г) коричневого сахара, затем периодически помешивайте. *Совет: Убедитесь, что сахар приобрел глубокий карамелизованный цвет (см. фото). Этот процесс займет ~ 1,5 — 2 минуты.
    • Обжарить лук-шалот и чеснок: Когда коричневый сахар приобретет темно-коричневый цвет, добавьте ¼ стакана (60 г) обжаренного во фритюре лука-шалота (или измельченного лука-шалота) в мультиварке, чтобы сахар не пригорел. Затем добавьте ломтики имбиря и измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту.

    • Деглазирование: Налейте 1 столовую ложку (15 мл) шаосинского вина и 1 чашку (250 мл) холодной воды в мультиварку.Деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.

    • Свиная грудинка, приготовленная под давлением: Добавьте 2–3 (3 г) бадьяна, 2 лавровых листа, 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) темного соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) китайского черного уксуса. , ½ чайной ложки (0,8 г) порошка пяти специй, ¼ чайной ложки (1 г) молотого белого перца. Быстро перемешайте, затем выключите огонь. Медленно нарежьте свиную грудинку на небольшие полоски (см. фото), затем поместите свиную грудинку в кастрюлю быстрого приготовления и быстро перемешайте.* Pro Tip : убедитесь, что свиная грудинка частично погружена в жидкость для приготовления пищи. Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание». Готовка под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 10 минут естественного высвобождения. Через 10 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.
    • Загустить соус Лю Роу: Удалите и выбросьте звездочки аниса и лавровый лист. * Pro Tip : Если вы хотите добавить яйца всмятку или вкрутую, добавьте их на этом этапе.Доведите вкусное содержимое до кипения с помощью функции «Поджарить больше». Позвольте содержимому кипеть в течение 3-10 минут, чтобы сломать мясо и загустить соус. Время от времени перемешивайте.
    • Приправьте и подавайте тушеную свинину по-тайваньски: Попробуйте и приправьте тушеную свиную грудинку по-тайваньски (для справки, мы использовали 3 щепотки соли и ~1 чайную ложку белого сахара, чтобы сбалансировать и еще больше подчеркнуть глубину вкуса). Украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом. Наслаждайтесь вкусным классическим тайваньским фаршем из свинины!~ 🙂

    *Жареный лук-шалот: Если вы не хотите готовить жареный лук-шалот самостоятельно, вы можете приобрести готовый к употреблению жареный лук-шалот в азиатских супермаркетах.Если вы не хотите покупать дополнительные ингредиенты, вы также можете заменить это блюдо обычным луком-шалотом. *Соевый соус: Для соевого соуса мы использовали тайваньский бренд (Kim Lan). Обычный соевый соус тоже подойдет. Имейте в виду, что каждая бутылка соевого соуса (даже одной и той же марки) различается по вкусу (особенно по степени солености), поэтому обязательно пробуйте и корректируйте приправы в зависимости от вашей бутылки соевого соуса. *Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

    калорий: 620 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 11 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Пошаговое руководство по приготовлению тайваньской тушеной свинины быстрого приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления вкуснейшей тушеной свинины по-тайваньски в кастрюле быстрого приготовления:

    Что такое свиная грудинка?

    Свиная грудинка? Вспомните бекон, панчетту, корейское барбекю… оооооооооооооооооооооо!! Но есть еще кое-что, что можно сделать с этой вкуснятиной…

    Свиная грудинка (китайский: 五花肉) — это любимый бескостный кусок жирного мяса свиной грудинки (нижней части).Если вы покупаете его целиком, свиная грудинка представляет собой большой длинный кусок мяса.

    Повара и гурманы любят свиную грудинку за ее сочные слои жира, обернутые вокруг мяса. При правильном приготовлении мясо получается невероятно нежным и сочным, тающим во рту. Очень хорошо!!

    Это особо популярный кусок свинины в китайской, тайваньской, корейской, филиппинской кухнях.

    Проведя несколько тестов, мы обнаружили, что жареный лук-шалот и коричневый сахар лучше всего подходят для приготовления вкусного блюда из тушеной свинины по-тайваньски.

    *Pro Tip – Соевый соус: Для соевого соуса мы использовали указанный выше тайваньский бренд – Kim Lan. Обычный соевый соус тоже подойдет. Имейте в виду, что каждая бутылка соевого соуса (даже одной и той же марки) различается по вкусу (особенно по степени солености), поэтому убедитесь, что пробуете и корректируете приправы в зависимости от вашей бутылки соевого соуса.

    * Совет для профессионалов — жареный лук-шалот: Если вы не хотите готовить жареный лук-шалот самостоятельно, вы можете приобрести готовый к употреблению жареный лук-шалот в азиатских супермаркетах.Если вы не хотите покупать дополнительные ингредиенты, вы также можете заменить это блюдо на обычный лук-шалот.


    Инструменты для приготовления тушеной свинины по-тайваньски


    1

    Коричневая свиная грудинка в кастрюле быстрого приготовления


    Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Больше обжарить». Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT».

    *Совет: Убедитесь, что кастрюля быстрого приготовления настолько горячая, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) арахисового или растительного масла во внутреннюю чашу Instant Pot.Убедитесь, что все дно покрыто маслом.

    Слегка посолите свиную грудинку со стороны кожи.

    Поместите приправленную свиную грудинку кожей вниз в кастрюлю быстрого приготовления.

    Обжарить свиную грудинку примерно по 5 минут с каждой стороны. Слегка приправьте другую сторону свиной грудинки солью.

    *Совет для профессионалов – подрумянивание сторон: Мы также обжарили две более тонкие стороны свиной грудинки по 3 минуты с каждой стороны (показано на двух нижних фотографиях).

    Отложите обжаренную свиную грудинку.

    2

    Дополнительный этап — карамелизация сахара


    *Примечание: Это необязательный шаг, но он значительно улучшит вкус тушеной свинины! 🙂

    Добавьте 1,5 столовые ложки (22 г) несоленого сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что все дно покрыто растопленным маслом.

    Добавьте 2 столовые ложки (29 г) коричневого сахара, затем периодически помешивайте.

    *Совет: Убедитесь, что сахар приобрел глубокий карамелизованный цвет (показан в правом нижнем углу ниже).Процесс займет примерно 1,5-2 минуты.

    3

    Обжарить лук-шалот и чеснок


    Когда коричневый сахар приобретет темно-коричневый цвет, добавьте ¼ стакана (60 г) обжаренного во фритюре лука-шалота (или измельченного лука-шалота) в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы сахар не подгорел.

    Затем добавьте ломтики имбиря и измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту.

    4

    Деглазировать


    Налейте 1 столовую ложку (15 мл) шаосинского вина и 1 чашку (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления.

    *Примечание: Будьте осторожны, так как пар будет очень горячим.

    Деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.

    5

    Свиная грудинка для скороварки

    Добавьте 2–3 (3 г) бадьяна, 2 лавровых листа, 3 ст.л. (45 мл) соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) темного соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) китайского черного уксуса, ½ ч. л. (0,8 г) пять порошка специй, ¼ ч.л. (1 г) молотого белого перца.Быстро перемешайте, затем выключите огонь.

    При выключенном нагреве медленно нарежьте свиную грудинку на небольшие полоски (как показано на фото ниже).

    Поместите свиную грудинку в кастрюлю быстрого приготовления, затем быстро перемешайте.

    *Совет: Убедитесь, что свиная грудинка частично погружена в жидкость для варки.

    Закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение «Запечатывание».

    • Способ приготовления под давлением: Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 10 минут с естественным высвобождением

    Через 10 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

    Осторожно откройте крышку.

    *P.S. Поскольку это естественное высвобождение, сделайте большой вдох и впитайте весь восхитительный запах ароматной тушеной свиной грудинки — она пахнет тааак ням-ням-ням! 😀

    6

    Загустевший соус

    Удалите и выбросьте звездочки аниса и лавровый лист.

    Если вы хотите добавить яйца всмятку или вкрутую, добавьте яйца на этом этапе.

    Доведите вкусное содержимое до кипения с помощью функции «Больше обжарить».Позвольте содержимому кипеть в течение 3-10 минут, чтобы сломать мясо и загустить соус. Время от времени перемешивайте.

    Взгляните на эту невероятно вкусную тайваньскую тушеную свинину с рисом и яйцами.

    7

    Приправьте и подавайте тушеную свинину по-тайваньски


    Попробуйте и приправьте тайваньскую тушеную свинину.

    *Совет для профессионалов – приправа: Для справки, мы использовали 3 щепотки соли и около 1 чайной ложки белого сахара в конце, чтобы еще больше приправить тушеную свинину, чтобы сбалансировать и выявить всю глубину вкуса.

    Украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом. Та да!

    Наслаждайтесь вкусной классической тушеной свининой по-тайваньски!~ 🙂

    *Примечание: уже ароматная тушеная свиная грудинка по-тайваньски на следующий день станет еще вкуснее! Очень вкусно!

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    *Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Три секрета приготовления идеальной тушеной свинины с рисом (Лу Роу Фань)

    Приготовить тушеную свинину с рисом очень просто. Приготовить тушеную или тушеную свинину в домашних условиях может любой человек, имеющий лишь небольшой кулинарный опыт. Подавать можно как угодно, и все равно будет вкусно!

    Тем не менее, приготовление такого вкусного блюда, которое вызовет благоговейный трепет, сопряжено с небольшими трудностями.Ведь разобраться в тонком человеческом вкусовом рецепторе непросто. Зная несколько советов, можно приготовить потрясающее блюдо из тушеной свинины и риса.

    Тушеная свинина с рисом (по-китайски мы называем это лу роу фан) — это блюдо, которое глубоко укоренилось в сердцах тайваньцев, и является самой ранней национальной закуской Тайваня. Это дешево купить, всего несколько долларов. Его можно найти не только в уличных прилавках, но и в меню ресторана. Тушеная свинина  играет большую роль в социальной культуре острова, ее можно найти в качестве уличной еды и на домашней кухне.

    У тушеной свинины с рисом есть родственник, тушеная свинина с рисом. У этих двух блюд один и тот же способ приготовления, разница только в мясе: тушеная свинина готовится из нарезанного кубиками мяса, а свиной фарш используется для тушеной свинины с рисом. Однако измельчение мяса требует времени и усилий, и, независимо от вкуса и внешнего вида, с нарезанной кубиками свининой легче работать.

    Давайте приступим к делу и поговорим о процессе приготовления этого вкуснейшего блюда.

    Преобладающим ингредиентом тушеного риса со свининой, конечно же, является мясо, которое находится в центре нашего введения.

    На картинке ниже вы можете увидеть все сырье, необходимое для приготовления этого блюда.

    400 г свинины

    Этой суммы достаточно, чтобы обслужить семью из двух-трех человек. Если у вас большая семья, конечно, вы можете использовать больше. В конце концов, это такая вкусная еда, от которой трудно оторваться. Выбор свинины также очень важен; мы используем мясо снаружи ребер, так как из-за сочетания жира и постного мяса получается очень вкусный соус.Хотя свиная грудинка очень вкусная, она легко ломается в процессе приготовления, что влияет на окончательный вид блюда.

    30 г жареных чипсов с красным луком

    Это незаменимый ингредиент в этом блюде. Если вы не можете его купить, вы можете приготовить его с французским луком-шалотом и нарезанным чесноком, обжарив их в горячем масле до золотистого цвета. Если у вас нет возможности купить французский лук-шалот, вместо него можно использовать зеленый лук. Обычный лук лучше не использовать, потому что мякоть слишком толстая и такого результата вы не получите.

    50 мл темного соевого соуса,

    Это источник всех соленых китайских блюд. Цвет соевого соуса довольно темный и в таких блюдах на удивление мало соли, но немного больше сахара.

    25 мл кулинарного вина

    Здесь я использую херес. Вы можете использовать рисовое вино или даже сухое белое вино.

    1 палочка корицы

    Не используйте порошок корицы, он потемнеет во время приготовления.

    2 звезды аниса

    1 столовая ложка сахара

    Я использую сахар-сырец, хотя вы можете использовать и другие виды сахара, например, каменный сахар.

    Белый перец по вкусу

    Метод следующий:

    Шаг 1

    Нарежьте свинину на квадратные куски со стороной 0,8 см, убедившись, что нарезаете их таким образом, чтобы к каждому куску мяса был прикреплен небольшой кусочек кожи. От этого зависит конечный вкус блюда.

    Шаг 2

    Найдите плоскую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и полностью нагрейте ее (если это толстая сковорода, то на разогрев потребуется две минуты. Если вы используете более тонкую кастрюлю, нагревайте ее в течение более короткого периода времени, чтобы не повредить -ручное покрытие).Вам не нужно использовать масло, просто обжарьте свинину на сковороде с помощью лопатки .

    Если ваша сковорода достаточно горячая, вы начнете видеть небольшое количество жидкости в сковороде, так как небольшое количество масла начнет капать со свинины. Продолжайте нагревать свинину, и вы заметите, что из свинины внезапно начнет выделяться много воды. Жидкость в кастрюле помутнеет (это вызвано смешиванием масла и воды), и вы увидите, что на дне кастрюли появятся пузырьки водяного пара.В это время надо набраться терпения и постоянно жарить свинину, пока не испарится вся вода, а жидкость в сковороде не станет прозрачной (вода испарится, останется только жир). Затем вы можете добавить корицу и бадьян и обжарить, чтобы равномерно распределить их аромат по сковороде.

    Шаг 3

    Добавьте сахар и хрустящий красный лук и перемешайте.

    Добавьте темный соевый соус и перемешайте.

    Наконец, добавьте кулинарное вино и перемешайте.

    Из-за малого количества мяса нам необходимо поменять горшок на меньший. Это лучше сохранит вкус тушеной свинины. Переложите мясо в небольшую кастрюлю и перемешивайте, пока жидкость не станет почти сухой, затем добавьте кипящую воду  , пока все мясо не будет погружено в воду.

    В этот момент вам может быть интересно, почему мы должны были сначала высушить воду, а затем снова добавить ее. Жидкость, которую мы сначала высушили в кастрюле, позволила всем ароматам различных специй смешаться друг с другом и впитаться в свинину.Если заранее не осушить воду, блюдо все равно будет вкусным, но уже не в лучшем виде.

    Шаг 4

    Конечно, не забудьте добавить несколько вареных, очищенных яиц. Дайте им постоять в смеси достаточно долго, чтобы они приобрели цвет, а затем удалите. Добавьте их обратно в самом конце, чтобы прогреть перед подачей на стол.

    Вы можете сохранить аромат кастрюли, положив чайное полотенце или кусок бумаги для выпечки по краям крышки кастрюли.

    Шаг 5

    Тушите мясо 30-40 минут на плите на медленном огне. Каждые 10 минут проверяйте, чтобы оно не превратилось в пасту. У хорошего тушеного мяса будет хороший густой соус и богатый вкус. Однако он может очень легко превратиться в пасту, поэтому будьте осторожны. При необходимости добавьте немного кипятка (не используйте холодную воду). Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте немного белого перца.

    Шаг 6

    Пока вы ждете, пока мясо приготовится, вы можете приготовить небольшие гарниры.Более классические блюда — это небольшие овощи, такие как съедобный рапс, китайская капуста и японская редька. Возьмите бок-чой, вскипятите немного воды, добавьте немного соли и масла и положите в нее бок-чой. Готовьте его в течение одной-двух минут, пока его цвет не станет светлее. Выньте его и поместите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и предотвратить дальнейшее приготовление.

    Чтобы подать тушеную свинину, положите в миску немного риса и положите сверху немного тушеной свинины. Возьмите овощи, редис и яйца и положите их вокруг свинины.Введите ароматную и омолаживающую тушеную свинину!

    Я чувствую, что необходимо поговорить о приготовлении риса.

    Слишком много людей сосредотачиваются на соусе из тушеной свинины, забывая о важности риса. Все тайваньцы знают, насколько важен рис для тушеной свинины. Тайвань является источником риса и предъявляет к нему более высокие требования, чем неместные жители. Рису трудно ускользнуть из уст тайваньцев. Правильно приготовленный рис должен быть прозрачным и не слишком липким, но немного восковым.Ознакомьтесь с моим руководством о Как приготовить идеальный жареный рис .

    Сейчас я расскажу о трех секретах приготовления лучшей тушеной свинины с рисом.

    Во-первых, вы должны быть осторожны с выбором и приготовлением свиной грудинки. Выбирайте мясо с внешней стороны ребер, так как оно имеет лучший вкус. Также будьте осторожны при приготовлении мяса, чтобы оно не развалилось. Нарежьте свинину небольшими кусочками, к каждому кусочку прикрепите небольшой кусочек свиной кожи.

    Во-вторых, наберитесь терпения при приготовлении свинины и подождите, пока вся вода в сковороде высохнет, прежде чем добавлять специи. После добавления соуса подождите, пока вся жидкость не высохнет в кастрюле, прежде чем добавлять кипяток. Если вы использовали только небольшое количество мяса, вам следует использовать небольшую кастрюлю для тушения мяса

    В-третьих, обратите внимание, когда вы медленно готовите свинину, так как она может легко превратиться в пасту.

    • 400 G свинины
    • 30G жареный красный лук CriSPS
    • 50 мл темные соевые соус
    • 25 мл варить вино
    • 1 корицы с корицей
    • 2 звезды анис
    • 25 г сахара
    • 3 несколько вареных яиц
    • 1 бок-чой
    • несколько редисок
    • Нарезать свиную грудинку на 0.Квадратные кусочки размером 8 см, убедившись, что к каждому кусочку прикреплен небольшой кусочек кожи.

    • Найдите плоскую относительно глубокую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Без использования масла обжарьте свинину на сковороде. Продолжайте нагревать свинину, пока из нее не начнет выделяться вода. Продолжайте жарить свинину до тех пор, пока вся вода не испарится, а жидкость в сковороде не станет прозрачной. Добавьте корицу и бадьян и обжарьте, чтобы они равномерно распределились по сковороде.

    • Добавьте сахар и красный лук, перемешайте.Затем добавьте соевый соус и кулинарное вино, перемешивая после каждого. Смените кастрюлю на маленькую кастрюлю и перемешайте, пока жидкость не исчезнет, ​​затем добавьте кипящую воду, пока мясо не погрузится в воду.

    • Добавьте несколько вареных и очищенных яиц.

    • Тушить мясо 30-40 минут на медленном огне. Проверяйте его каждые 10 минут, чтобы он не стал слишком пастообразным. Попробуйте и при необходимости добавьте перец.

    • Бланшируйте китайскую капусту в течение 2 минут, добавив в воду немного соли и масла.Выньте его и поместите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и остановить процесс приготовления. Нарежьте красную редьку.

    • Чтобы подать тушеную свинину, положите в миску немного риса и положите сверху немного тушеной свинины. Возьмите овощи, редис и яйца и положите их вокруг свинины.

    Вы готовите по этому рецепту? Я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

    Как приготовить тушеную свинину с рисом? 2022

    Как приготовить тушеную свинину с рисом?

    Тушеная свинина с рисом — традиционная закуска на юге Китая.В основном это свиная свинина, яйцо, овощи, рис и т. д., жирные, но не жирные, сладкие и красивые, ароматные.

    Мясо тушеное с густым и тяжелым, с тарелкой дымящегося непорочного белого риса, и суп из галогена поглотил каждый рис.

    Как приготовить тушеную свинину с рисом? Сегодня я приготовлю тушеную свинину с рисом.

    На днях я заказал тушеную свинину с рисом на вынос.

    Я очень зол на это блюдо. Потому что это слишком ужасно.

    Итак, я научу вас готовить вкусную тушеную свинину с рисом.

    Вам понадобится свиная грудинка и лук-шалот.

    Также немного яиц и пакчой.

    Приправы очень простые.

    Нам нужен светлый соевый соус, сахар и рисовое вино.

    Сначала разрежем свиную грудинку.

    Нарежьте свинину ломтиками.

    Каждый кусок содержит жирное и нежирное мясо.

    Как приготовить тушеную свинину с рисом?

    Как приготовить тушеную свинину с рисом?

    Затем замаринуйте свинину.

    Добавьте ложку светлого соевого соуса и щепотку сахара.

    Затем добавьте ложку рисового вина.

    Хорошо перемешайте.

    Мясо лучше поставить в холодильник и мариновать на ночь.

    Потому что соль в соевом соусе,

    сделает текстуру мяса более нежной.

    Совет необычный, но очень полезный.

    Настоятельно рекомендую вам попробовать.

    Затем нарежьте лук-шалот поперек волокон.

    Лук-шалот имеет пурпурно-красную кожицу и выглядит как мини-лук.

    Но вкус отличается от лука.

    Обладает более сильным запахом.

    Так как мы не использовали слишком много приправ для маринования свинины.

    Лук-шалот играет важную роль в этом блюде.

    Включите отопление. В сковороду налить еще немного масла.

    Положите лук-шалот.

    Лук-шалот должен погрузиться в масло.

    Включите средний огонь, будьте терпеливы.

    Когда увидишь, что лук-шалот становится золотистым.

    Готово.

    Откинуть на дуршлаг, масло профильтровать.

    Откиньте хрустящий лук-шалот на дуршлаг.

    Налейте немного масла в поддон.

    А теперь достаньте маринованное мясо, которое мы приготовили вчера.

    Просто представьте, что это тот, который мы только что приготовили.

    Поджарить мясо.

    Пока не пожелтеет и не начнет выделять масло.

    Когда он становится коричневым.

    Налейте немного рисового вина.

    Добавить соевый соус.

    Сахар тоже.

    Тогда хрустящий лук-шалот.

    Дайте спирту немного испариться, затем налейте внутрь воду.

    Вода должна слить мясо.

    Включить слабый огонь.

    И варить около 1 часа.

    Теперь готовим гарниры.

    Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте немного соли и масла.

    Когда вода закипит.

    Положите туда пакчой.

    Готовьте около 10-20 секунд.

    И выньте его.

    Тогда давайте приготовим яйцо пашот.
    Обычно мы используем яйцо со специями.

    Но я предпочитаю есть яйца всмятку.

    Вскипятить кастрюлю с водой. Включите средний огонь.

    Перемешайте ложкой.

    Вы увидите водоворот.

    Затем влейте туда яйцо.

    Аккуратно и медленно.

    Белок естественным образом обволакивает желток.

    Время приготовления зависит от вас.

    Слейте воду и отложите яйцо в сторону для последующего использования.

    Теперь давайте посмотрим на свинину.

    Включите сильный нагрев.

    Свинину я готовила около 1,5 часов.

    Мясо теперь очень мягкое.

    Посмотрите вот так.

    Когда соус становится густым.

    Вылейте на рис.

    Положите яйцо пашот и немного пакчои.

    Рис с тушеной свининой готов.

    Теперь вы знаете, как это просто.

    Но неприятный опыт у меня все же был.

    Вот почему я так зол!

    ОК. Это все на сегодня.

    Мы даем нам такой простой способ приготовить тушеный рис со свининой, если у вас есть свободное время, надеюсь, вы, ребята, сможете отведать вкусный тушеный рис со свининой или на вынос.

    Для получения дополнительной статьи, пожалуйста, нажмите здесь:

    Лучшие пикантные или тушеные жареные тофу

    Как приготовить рецепты апельсинового мармелада?

    Как приготовить жареную утку самостоятельно?

    Как приготовить хрустящие жареные чипсы чили?

    Тушеная свиная грудинка — TIGER CORPORATION U.S.A.

    Если вы думаете, что рецепт этой пикантной, тающей во рту тушеной свиной грудинки кажется слишком сложным для приготовления на ужин, подумайте еще раз.

    Пикантный, сладкий и полный совершенства, этот рецепт рисоварки настолько прост, насколько это возможно!

    Порции 3-4

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 70 минут

    Плита на 5 чашек. Удвойте количество ингредиентов для 10-чашечной плиты.

      • 4/5 LBS свинина Belly
      • ½ TBSP Овощное масло
      • 2 TSP Ginger
      • 2 TSP Harlic
      • 1 зеленый лук
      • 2 китайский анис звезды
      • 2 Bay Leaf
      • 2 TBSP черный соевый соус
      • 2 ст. л. сахара
      • 2/3 ст. л. сладкого соевого соуса
      • Щепотка соли и черного перца
      • 1 стакан воды

      Указания

      1. Нарежьте свинину на 2-дюймовые кубики.Отварить до готовности и слить воду.
      2. Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте свинину. Дайте свинине остыть после жарки.
      3. Тонко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук на кусочки размером от 1 до 1,5 дюймов.
      4. Поместите свинину, имбирь и зеленый лук во внутреннюю кастрюлю. Положите остальные ингредиенты и перемешайте.
        Выберите меню [Медленное приготовление], установите время нагрева на 70 минут. Нажмите клавишу [Старт].
      5. По окончании приготовления поставьте блюдо на сервировочную тарелку.

      ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ СВИНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

      Этот рецепт тающей во рту свиной грудинки основан на китайском блюде из тушеной свинины под названием hong shao rou – 红烧肉.

      В этом восхитительном рецепте свиная грудинка готовится в смеси имбиря, чеснока, сахара, звездчатого аниса, перца чили и вина, пока мясо не станет мягким. Это вкусно!

      И хотя это блюдо также имеет некоторые довольно важные параллели с тайваньским lu rou fan , мы немного упростили этот рецепт тушеной свиной грудинки в рисоварке, чтобы список ингредиентов оставался управляемым.

      Но не волнуйтесь! Мы не пожертвовали глубоким и душевным вкусом, когда дело доходит до этого простого рецепта свиной грудинки. Наоборот — это абсолютный динамит в отделе приправ.

      Его так легко приготовить, что вы будете потрясены, узнав, что это сытное мясное совершенство приготовлено в вашей скромной рисоварке!

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ЧУШКУ В РИСОВАРКЕ

      Нам, вероятно, не нужно говорить вам, что ваша рисоварка Tiger способна делать на кухне гораздо больше, чем просто готовить идеальный рис.

      Будь то сытный вегетарианский мексиканский перец чили или эти невероятно пикантные свиные рулетики, приготовленные на гриле, функция Slow Cook на мультиварке Tiger может приготовить восхитительные блюда простым нажатием кнопки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.