Тушеная тыква с помидорами
Опубликовано: 30.06.2014Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55.37
Жиры/100г: 3.5
Калорийность: 336.64
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.1
Углеводы/100г: 6.32
Так же рекомендуем приготовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла.
Итак, сегодня у нас тушеная тыква по-гречески в томатном соусе.
Для приготовления понадобятся:
— четверть небольшой тыквы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— половинка болгарского перца;
— 200 мл. томатов в соку или свежих помидор;
— базилик — по вкусу;
— петрушка — по вкусу;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
В оригинальном рецепте оливкового масла была раза в три больше, но мы готовим низкокалорийное блюдо, поэтому одной столовой ложки для приготовления тыквы с помидорами будет достаточно. Обжариваем в масле нарезанные чеснок.
Пока обжаривается чеснок, нарежем тыкву и перец. Тыкву — крупными кусками, а перец помельче.
Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком, постоянно помешивая, в течении 5 минут.
В рецепте используются свежие помидоры, очищенные от кожицы и томатная паста. Я заменила все это на томаты в собственом соку — мороки никакой, а результат тот же.
Солим, накрываем крышкой и тушим тыкву 15 минут до мягкости.
Получаются симпатичные крупные кусочки тушеной тыквы в ярко-красном томатном соусе с чесноком. Рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А на первое советуем приготовить, когда-нибудь, тыквенный суп-пюре с овощами.
74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами. Овощные и крупяные блюда
Читайте также
Тыква, кабачки, баклажаны и томаты
Тыква, кабачки, баклажаны и томаты Столовые тыквы бывают крупноплодные (весом до 50 кг) и мелкоплодные (весом до 10 кг).
70. Тыква или кабачки припущенные
70. Тыква или кабачки припущенные Для первого варианта: тыква или кабачки 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Для второго варианта: тыква или кабачки 165, маргарин столовый 5, соус 50, масло или маргарин сливочные 5.Тыкву или кабачки очистить от кожицы и семян;
72. Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные
81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе
81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе Кабачки 120 или тыква 110, или баклажаны 114, мука 6, масло или маргарин сливочные 5, соус 100, сыр голландский 5.Овощи подготовить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке, поджарить и уложить на порционную сковородку; залить
187. Кабачки, фаршированные грибами и помидорами
187. Кабачки, фаршированные грибами и помидорами Кабачки молодые 60, мука 3, грибы белые 20, помидоры 20, масло или сало растительное 4, соус 20.Для фарша грибы нарезать дольками, обжарить на масле, добавить сметанный соус, размешать и проварить. Этот фарш положить горкой на
Кабачки с помидорами и грибами
Жареные кабачки с грибами и помидорами
Жареные кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты250 г кабачков, 150 г белых грибов или шампиньонов, 1 помидор, 20 г сливочного масла, 50 г сметанного соуса, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи, грибы и зелень вымыть. Кабачки очистить,
Тыква с помидорами в сметане
Тыква с помидорами в сметане Помидоры нарезаем кружочками, заливаем кипящей водой (1 стакан), добавляем сливочное масло и тушим 10 минут в закрытой кастрюле. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезаем кубиками, заливаем кипящей водой (1,5 стакана), кастрюлю закрываем
Кабачки жареные с помидорами и грибами
Кабачки жареные с помидорами и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.
342. Тыква с фасолью и помидорами
342. Тыква с фасолью и помидорами продукты 400 г тыквы, 250 г фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры помыть,
Кабачки, тушенные с грибами и помидорами
Кабачки, тушенные с грибами и помидорами ? ингредиенты600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300 мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки. ? способ приготовления1. Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы, отставить.1. В той же
Кабачки с грибами и помидорами
Тушеная тыква с горохом и помидорами
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Я знаю людей, которые категорически не едят тыкву ни в каком виде. И, по моему, совершенно зря! Правильно приготовленная тыква может быть очень вкусной, особенно, если потушить ее с помидорами. Не говоря уже о том, что это очень красиво! Какой еще овощ может похвастаться таким насыщенным цветом?
Как вариант, в этом рецепте к тыкве и помидорам добавляется горох и соус из простокваши с зеленью. Получается очень вкусно!
Что нам понадобится:
- 500 г тыквы
- 100 г нута (турецкого гороха)
- 150 г сушеного гороха
- 1 банка (около 400 г) помидоров в собственном соку
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 2-3 ст. ложки жидкого меда
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 1 луковица
- 1/2 головки молодого чеснока
- 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки соуса сацебели
- пучок кинзы, базилика и шнитт-лука
- немного листиков мяты
- 100 г простокваши
- 1 лимон
- 1/2 ч. ложки тмина
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого сладкого красного перца
- оливковое масло
- соль, перец
Замочить нут на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1-1,5 часов. Обычный горох тоже отварить. Тыкву почистить и нарезать кусочками.
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить воду, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить нарезанный полукольцами лук, искрошенный чеснок, добавить тмин, кориандр, сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку. Перемешать, потушить соус 3-4 минуты, добавить его к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2-3 минуты.
Приготовить соус: изрубить кинзу, базилик и шнитт-лук и соединить с простоквашей, добавить сок половинки лимона и мелко натертую цедру, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить и поперчить и перемешать.
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и травок, присыпать мятой и подавать.
Источник: edimdoma. tv
Вкусный рецепт запеченной тыквы с грибами с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
помидор —
3 шт.
шампиньоны —
100 г
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
черный перец —
по вкусу
травы итальянские
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
55 минут
1.
Кабачок цукини и помидоры нарезаем кружочками, тыкву — кусочками. Укладываем веером в форму, смазанную маслом.2.
Грибы слегка обжариваем и добавляем к овощам. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами.3.
Взбиваем яйца и заливаем ими овощи, сверху посыпать тертым сыром и чесноком. Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.4.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Жареная тыква со шпинатом и помидорами
Люблю и умею готовить тыкву: не только банальную тыквенную кашу с пшеном или суп-крем (который, к слову, получается у меня нереально вкусным: суп пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке!), а и всевозможные овощные блюда и горячие закуски. Жареные кубики тыквы уже, сами по себе, являются хорошей основой для вкусного гарнира, а если к тыкве добавить немного специй и те ингредиенты, которые подчеркнут вкус осеннего овоща, то у вас, несомненно, получится приготовить произведение искусства! С тыквой хорошо сочетаются кориандр, паприка, красный перец, кардамон, индийская масала, карри, куркума.
Сегодня же я захотела приготовить сочную тыкву, дополнив ее шпинатным соусом: жареная тыква со шпинатом и помидорами — это идеальная комбинация осенних овощей и зелени. К слову, тыква со шпинатом — сочетание, которое часто можно встретить в салатах, супах, закусках, как начинку в пирогах и пирожках и так далее.
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г тыквы;
- 1 пучок шпината;
- 2 помидора сорта «сливка» или другие томаты по вкусу;
- растительное масло с ярким вкусом: подсолнечное нерафинированное, тыквенное, кокосовое и т. д.;
- черный молотый перец, соль
Тыква в шпинатном соусе
Тыкву очистить, нарезать средним кубиком, затем обжарить на растительном масле до румяных бочков.
Взбить в блендере шпинат и помидоры.
Влить соус из шпината к тыкве, добавить соль и побольше черного молотого перца (1 ч. л. без горки).
Накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин., главное, чтобы тыква стала мягкой, а соус немного выпарился и загустел.
Готовую тыкву можно подавать к отварному рису, картофельному пюре (или любому овощному пюре), к свежим овощам и салатам., также к тыкве вкусно приготовить ржаные гренки или сухарики с острыми специями.
Приятного аппетита!
Баклажаны тушёные с тыквой | Вегетарианские блюда# | Гениальная кулинария
Вам непременно понравится это вегетарианское блюдо – баклажаны с тыквой.
Мягкие сочные ломтики тыквы дают сладость овощам, а овощи пропитывают тыкву своим соком и ароматом, получается необычное, но очень вкусное блюдо.
Такая тыква тушёная с баклажанами и помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, птице, рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом.
Особенно, если вы придерживаетесь какой-нибудь низко-углеводной диеты и беспокоитесь о том, чтобы сохранить хорошую фигуру.
Ведь овощи улучшают обмен веществ, и способствуют выведению шлаков и токсинов.
А в тыкве учёные обнаружили вещество, помогающее сжигать жиры. Употребление тыквы способствует похудению и омоложению организма.
Ингредиенты для тушёных баклажан
Тыква: 300-400 гр.
Баклажаны: 1-2 шт.
Помидоры: 3-4 шт.
Лук мелкий: 4-5 шт.
Чеснок: 3-4 зубка.
Масло пикантное: 2 ст. л.
Масло оливковое Extra vergine: 50 гр.
Петрушка: несколько веточек.
Рецепт приготовления тушёных баклажан
- Нарезать крупными ломтиками тыкву.
- Помидоры и баклажаны нарезать крупными кусками, поперёк.
- Лучок и зубки чеснока, почистить и разрезать на две части вдоль.
- Налить в сотейник масло и слегка обжарить лук с чесноком.
- Потом уложить слоями все овощи: сначала тыкву, потом баклажаны, а сверху помидоры.
- Посолить по вкусу и добавить две ложки пикантного масла.
- Накрыть крышкой, снизить пламя до минимума и тушить минут 20, готовность проверить по мягкости тыквы и баклажанов.
- Потом осторожно перемешать, добавить измельчённую петрушку и сразу выключить огонь.
- Накрыть крышкой опять и дать настояться минут 5-6.
- Затем можно подавать. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото
- TVcook кулинарные рецепты
- Строка поиска
- Новые
- Популярные
- Видео
- Праздники
- Консервация
- Подбор рецептов
- Что готовим?
- Салаты
- Супы
- Горячее
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Из чего готовим?
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Птица
- Рыба
- Для чего готовим?
- Завтрак
- Ужин
- Обед
- Праздник
- В чем готовим?
- Духовка
- Мультиварка
- Хлебопечка
- Кастрюля
- Микроволновка
- Аэрогриль
Тушеное мясо из африканских помидоров и тыквы
Это легкое вегетарианское рагу сочетает в себе теплые специи с зимними тыквами, жареными на огне помидорами, нутом и бамией для создания настоящего блюда в африканском стиле.Состав
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенных на части
- 2 крупные нарезанные луковицы
- 1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) молотого тмина
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
- 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого красного кайенского перца
- 2 стакана (500 мл) тыквы или зимней тыквы, очищенных, очищенных от семян, нарезанных на 1 дюйм (2.5 см) кубики
- 2 стакана (500 мл) овощного бульона
- 1 банка (796 мл / 28 унций) Органические жареные на огне помидоры Muir Glen ™, недренированные
- 1 стакан (250 мл) свежей или замороженной нарезанной бамии (необязательно, но традиционно)
- 1 стакан (250 мл) вареного нута, высушенный, промытый
- 1/2 стакана (125 мл) нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/3 стакана (75 мл) сырых несоленых очищенных тыквенных семечек (пепитас), поджаренных
Проезд
- В голландской духовке или кастрюле на 5 литров нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить в масло лук; варить 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте все специи; перемешайте, пока лук не будет хорошо покрыт. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тыкву или кабачки; хорошо промазать смесью с приправами. Вмешать бульон, помидоры и нут. Нагрейте суп до кипения; уменьшить тепло. Накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Тем временем в 8-дюймовой сковороде нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла на среднем или сильном огне; добавить бамию в масло.Готовьте 3-5 минут, часто помешивая, пока не станут мягкими и края не станут золотисто-коричневыми; вмешайте в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол.
- Равномерно разделите тушеное мясо на 4 миски. На каждую порцию добавьте 2 столовые ложки нарезанной кинзы и большую ложку тыквенных семечек.
Рецепт рагу из тыквы пуэбло | EatingWell
Не используйте консервированную тыкву Либби. Использование консервированного тыквенного пюре сродни использованию яблочного пюре вместо нарезанных яблок в пироге.У меня не было правильного перца, поэтому он был все еще восхитителен. Однажды я добавила куриные бедра перед тыквой и варила около 15-20 минут, затем добавила тыкву и варила еще 30 минут. Все еще отлично. Плюсы: универсальность. Минусы: тыкву трудно чистить, но затраченные усилия того стоят.
Вкусный холодный ужин Сделано вчера вечером, чтобы заслужить похвалу от моего мужа, который, как правило, не любит вегетарианские блюда.Использовал перец кубанелле из карибской тыквы (с него было трудно снять кожицу, но я не часто обугливаю свой собственный перец) и измельчал собственный тмин, так что вкус действительно выделялся. Обязательно сделаю еще раз. Плюсы: острый и приятный. Минусы: не могу придумать ни одного!
Я бы попробовал использовать тыкву Либби из-за беспорядка.
Идеальное рагу на осенний вечер. В магазине не было свежих тыкв, поэтому я использовал 1/2 тыквенного ореха плюс чашку консервированной органической тыквы. Также добавил морковь, красную фасоль, жареный сладкий перец и немного листьев сельдерея в конце для цвета.Совет: сырую тыкву нужно долго чистить! Тушеное мясо было довольно острым во время приготовления, но тыква и рис поглощают тепло, и в итоге оно было идеальным. Добавьте темный черный хлеб и салат, и у вас будет фантастический ужин.
Рагу из говядины и тыквы — мясной
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Комфортное питание.Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?
Я знаю, что сезон тыкв, казалось, взорвался, а затем исчез так же стремительно, как всегда в этом году, но независимо от сезона я всегда держу при себе несколько банок тыквенного пюре хорошего качества. Это так удобно, и не только для десертов! Мне еще больше нравится нежная сладость тыквенного пюре, когда оно сочетается с сильным вкусом говядины, поэтому это рагу из говядины и тыквы так успокаивающе вкусно.Он приятный и легко приспосабливаемый, так что вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой. Еще один бонус? Превратить полкилограмма говяжьего фарша на обед для 6 человек! Я действительно должен назвать свою тушеную говядину и тыкву чудесной едой!
Это рагу из говядины и тыквы прекрасно замораживается, а это значит, что это отличный запасной вариант, чтобы спрятать его на случай одной из тех случайных поздних ночей или когда вы просто не чувствуете себя на все 100% и не хотите готовить. Я люблю простые и полезные ярлыки! В основном потому, что они мешают мне сделать неправильный выбор из-за того, что я голоден.Однако держите это рагу из говядины и тыквы, и у вас не будет причин делать не очень звездный выбор.
И еще одно! Это рагу из говядины и тыквы также соответствует требованиям Whole30, так что нет причин НЕ готовить его!
РаспечататьТушеная говядина и тыква
Комфортное питание. Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо, разделенная на части
- 1 фунт говяжьего фарша на травяном откорме
- 1 луковица, нарезанная полумесяцами
- 3 перца поблано, нарезанные кубиками
- 3 цуккини, нарезанных кубиками
- Говяжий бульон емкостью 32 унции (следите за натрием)
- томатный соус на 26 унций или протертые помидоры
- Тыквенное пюре, 15 унций (1 3/4 стакана)
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушеного орегано
- Добавьте половину кокосового масла в сковороду / духовку, достаточно большую, чтобы приготовить суп. На среднем огне подрумяньте говяжий фарш. После приготовления выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
- Используйте оставшееся кокосовое масло, чтобы обжарить лук, перец поблано и кабачки, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы соскребать со сковороды массу. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и процеженные помидоры. Перемешайте, чтобы соединить тыквенное пюре и протертые помидоры, а затем добавить остаток бульона, чесночный порошок и орегано.Посолить по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Тыквенное рагу из хариссы — унаследованная соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана оливкового масла
1 большая желтая луковица
5 зубчиков чеснока, тертого или измельченного
2 столовые ложки тертого имбиря
2-4 столовые ложки хариссы 4… может быть, 5? Но если вы предпочитаете легкую остроту, начните с 2 и постепенно увеличивайте)
2 чайные ложки молотой куркумы
1 1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 банка (15 унций) тыквенного пюре
4 чашки овощного или куриного бульона
1 банка (28 унций) целых помидоров
2 ( 15 унций) банки нута, слить и промыть
1 банка (15 унций) кокосового молока
Дополнительные начинки:
Мое «жидкое золото» Жареный чеснок Кунжутное масло Чили
Простой йогурт
Кинза
Зеленый лук
Семена тыквы
Фисташки
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте хариссу и специи (от куркумы до кайенского перца). Готовить еще 2 минуты или до появления аромата. Добавьте тыквенное пюре и бульон. Затем добавьте помидоры, измельчая их руками, и влейте томатный сок, оставшийся в банке. Когда все помидоры будут готовы, добавьте нут и приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда суп начнет мягко закипать, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до подачи добавьте кокосовое молоко. Наиболее жирное кокосовое молоко в банке отделяет жир от воды, я добавляю ТОЛЬКО жир и сливаю воду (если вы любите смузи, я уверен, что оно отлично подойдет для смузи).
Смешайте с кокосовым молоком и подавайте с любой начинкой!
Наслаждайтесь!
Другие отличные способы насладиться этим супом:
Добавьте листовой зелени! Капуста, шпинат, свекла и т. Д. — Изначально я был готов добавить капусту, но я забыл об этом, пока рецепт не был готов.Все равно вкус восхитительный! Просто добавьте любую зелень, которую хотите, в кокосовое молоко — в самом конце, чтобы она полностью завяла, не пережаривая.
Подавайте с зерном — рисом, кус-кусом, ячменем, булгуром и т. Д.
Наслаждайтесь убийственным маканием хлеба — например, что-нибудь потрепанное из местной пекарни или чесночный наан!
Крем-суп из жареных помидоров и тыквы
Чаша кремового супа из жареных помидоров и тыквы согреет вас в холодные осенние и зимние месяцы.Свежие помидоры рома обжариваются и протираются с тыквенным пюре, луком-шалотом, чесноком, свежим тимьяном и несколькими сушеными специями. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жирными сливками, а затем добавьте свежий базилик. Подавать с жареным бутербродом с сыром. Естественно.
В прошлый вторник весь день шел дождь и небо было пасмурным и таким темным, что невозможно было прилично снять рецепт. Вместо того, чтобы делать то, что я действительно хотел сделать в дождливый день [читай: свернувшись калачиком на диване и читай], я организовал свой ящик для специй.
Так отстойно, но это нужно было сделать так отчаянно.
В прошлом году я сохранил довольно много пустых банок для специй с намерением переложить свои домашние смеси специй из их маленькой жестяной банки, шариковой банки или пластикового закрывающегося пакета в одну из этих старых банок для специй. Итак, я потратил полдень на очистку этикеток, промывку, сушку и даже добавление некоторых своих смесей специй. Не говоря уже о том, что я отсеял просроченные специи, объединил дублированные банки с такими вещами, как корица, базилик и тмин, и составил список специй, которые у меня заканчиваются [отсюда и почему у меня есть все эти дубликаты — я никогда не проверяю перед покупкой продуктов! ].Я чувствую себя такой организованной.
Тогда я нашел хорошее применение некоторым из этих специй. В суп! Это официально суповый сезон, и я уже полагаю, что осенью 2017 года будет всего около супа . На самом деле я подумываю начать серию «Суп недели», потому что список супов, которые я планирую приготовить, очень длинный. Первый томатный суп, который я приготовил [и он мне понравился!], Я положил его в свою кулинарную книгу. Как и в этом рецепте, я жарил помидоры и протирал их с бульоном и другими ингредиентами.
Но на этом сходство заканчивается.В этом жареном томатном супе я смешала жареные помидоры с тыквенным пюре, чтобы получить суп в конце лета и осенью.
Для приготовления тыквенного томатного супа вам понадобится:
- томаты рома
- тыквенное пюре
- лук-шалот большой
- зубчиков чеснока
- тимьян свежий
- перец копченый
- корица
- шалфей
- кайенский перец
- мускатный орех
- сахар
- кошерная соль
- черный перец
- свежий лимонный сок
- овощной бульон
Чабрец в моем саду все еще был сильным, поэтому я использую свежий. Не стесняйтесь заменить свежий шалфей (1/2 чайной ложки свежего шалфея), если он у вас есть. Если вы используете свежий шалфей, добавьте его вместе с тимьяном в лук-шалот.
Перво-наперво — жареные помидоры! Разогрейте духовку до 375 °. Разрежьте 1-1 / 2 фунта помидоров рома пополам по горизонтали и положите их разрезанной стороной вверх на металлический противень с бортиком [филиал]. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать чайной ложкой кошерной соли. Жарьте на средней решетке духовки от 50 до 60 минут.
Тем временем обжарьте большой лук-шалот в нескольких чайных ложках оливкового масла. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и чайную ложку измельченного свежего тимьяна. Варить 1-2 минуты.
Переложите жареные помидоры в блендер или кухонный комбайн.
Затем добавить лук-шалот и чеснок, сахар, соль, копченую паприку, корицу, шалфей, кайенский перец и тертый мускатный орех.
Наконец, добавьте 1-1 / 2 стакана тыквенного пюре и взбейте до однородной массы.
Добавьте 4 стакана овощного бульона (больше для более жидкого супа), перемешайте и нагрейте, пока не станет горячим.
Приправить солью и перцем, попробовать и отрегулировать приправы по своему вкусу.
Я подавал этот жареный томатный суп с тыквой, слегка сбрызнув оливковым маслом и жирными сливками, с большим количеством свежемолотого черного перца и, конечно же, суповых крекеров.
Этот суп восхитительный! Это суп, который я бы подал в кружке и с радостью выпил бы в самой удобной одежде и в самых пушистых носках.
Это теплые суповые объятия для души.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного томатного тыквенного супа, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 6 больших помидоров рома (общий вес около 1-1 / 2 фунта)
- оливковое масло
- кошерная соль
- 1 большой лук-шалот (около 1/2 стакана)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы (более или менее по вкусу)
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея (или 1/2 чайной ложки измельченного свежего шалфея)
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-1 / 2 стакана тыквенного пюре (или 1 банка покупного)
- 4–5 стаканов домашнего овощного бульона или [купленного в магазине хорошего качества]
- кошерная соль по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки)
- ОБСЛУЖИВАТЬ:
- жирные сливки
- оливковое масло
- свежие листья базилика
- перец черный свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Вымойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. Положите половинки помидоров срезанной стороной вверх на металлический противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить чайной ложкой кошерной соли.
- Жарьте помидоры на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 50–60 минут. Дайте остыть перед тем, как переложить помидоры в блендер.
- Тем временем нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне, обжарьте лук-шалот в чайной ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту.
- В блендер с помидорами добавить лук-шалот и чеснок, тыквенное пюре, перец, корицу, сахар, шалфей *, мускатный орех и лимонный сок. Пюре до однородности.
- Добавьте томатное / тыквенное пюре обратно в голландскую духовку и вмешайте овощной бульон (добавьте больше бульона, чтобы суп стал более жидким). Попробуйте, добавив по желанию еще соли. Доведите до пузыря и нагрейте, пока не станет горячим.
- Разлейте горячий суп по мискам и подавайте, сбрызнув жирными сливками и оливковым маслом. Сверху выложите пепитас, свежий базилик и свежемолотый черный перец.
- * Если используется свежий шалфей, добавьте его вместе с тимьяном в обжаренный лук-шалот и чеснок.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калории: 154Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 6 мг Натрий: 2427 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Томатный пирог (в следующий раз, когда у вас закончится тыква?) — History Quester
Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете . .. а иногда вы попадаете между ними. Так получился мой современный вариант томатного пирога Лидии Чайлд — по крайней мере, на мой взгляд.
В своей книге «Американская экономная домохозяйка» Чайлд упоминает различные методы приготовления пирогов из тыквы. Но в примечании она пишет, что тушеные и соленые помидоры можно «приготовить так же, как и жирные пироги из тыквы, только одно или два яйца» (стр.115).
Я был заинтригован. В прошлом мне нравились другие исторические рецепты, которые противоречат современным представлениям о том, какие продукты должны быть сладкими или солеными *. Кроме того, я люблю тыквенный пирог и помидоры, так насколько плохим может быть томатный пирог?
Не ужасно. Но я тоже не считал это фантастическим. Среди моих дегустаторов были смешанные отзывы… так что, может быть, вам просто нужно попробовать это на себе;)
Если вы хотите приготовить томатный пирог, вот что я сделал на основе этого рецепта 19 века:
Из помидоров получаются отличные пироги. Кожуру снимают кипятком, тушат минут двадцать и более, солят, готовят так же, как и жирные пироги из кабачков, только яйцо или два….
Для обычных семейных тыквенных пирогов три яйца очень хорошо сочетаются с литром молока. Тушите тыкву и процедите через сито или дуршлаг. Выньте семена и разрежьте тыкву или кабачки, прежде чем тушить их; но не царапайте изнутри; часть, ближайшая к семенам, — самая сладкая часть тыквы. Добавьте тушеную тыкву, пока она не станет густой, быстро и легко перемешайте.Если вы хотите сделать пирог богаче, сделайте его тоньше и добавьте еще яйцо. Из одного яйца на литр молока получаются очень приличные пироги. Подсластить по вкусу патокой или сахаром; некоторые тыквы требуют большего подслащивания, чем другие Две чайные ложки соли; две большие ложки просеянной корицы; одна большая ложка имбиря. Сам по себе имбирь отлично подойдет для специй, если вы его употребите в достаточном количестве. Натертый на терке лимон снаружи хорош. Чем больше яиц, тем лучше пирог; некоторые кладут яйцо в жабры молока. Они должны запекаться от сорока до пятидесяти минут, а то и на десять минут дольше, если они очень глубокие.
Лидия Мария Чайлд, Американская экономная домохозяйка
Прочитав вводящую в заблуждение, но очень информативную рецепт (рецепт), я остановился на таком способе:
Сначала бланшируйте помидоры. Ребенок не называет, сколько — я выбрал пять, из которых вместе с остальными моими ингредиентами на самом деле получилось два пирога.
После бланширования и очистки помидоров размять помидоры до тех пор, пока не останутся лишь небольшие кусочки.Не стесняйтесь смешивать их, чтобы получить более гладкую начинку.
[Техническая проблема: к сожалению, многие из моих фотографий не загружаются, поэтому пока придется использовать эту запасную коллекцию. На фото в центре изображена смесь для пирогов до того, как я добавил помидоры.]
В отдельной миске взбейте вместе немного молока и яиц — я использовал четыре, что соответствует рекомендации Чайлда: одно яйцо на жабры (1/2 стакана) молока. Наверное, было бы лучше больше яиц.
Добавить в молоко и яйца патоку, соль, корицу и имбирь.Не взбивайте яйца, добавляя небольшое количество смеси для пирога к помидорам при перемешивании. Как только помидоры будут смешаны с яичной смесью, вылейте их в остальную начинку.
Выложите на тарелку для пирога свою любимую корочку для пирога (я слишком долго оставила ее остывать в холодильнике — заморозьте ее, если вы собираетесь готовить с перерывом в несколько дней).
Выпечка! Моя заняла от 60 до 70 минут.
К сожалению, я разрезал пироги слишком скоро после того, как они вышли из духовки — они не застыли.Хотя после охлаждения они оседают больше, добавление одного или двух яиц улучшит их твердость. Кроме того, корка на стеклянной тарелке для пирога была более хрустящей, чем на чугунной, если у вас есть возможность.
Как я уже упоминал, эти пироги отнюдь не были отталкивающими — некоторые находили их восхитительными! Это была комбинация томатного супа и тыквенного пирога. Я за то, чтобы пробовать новые продукты, но иногда лучше всего остаются проверенные временем продукты.
Полный рецепт впереди!
* Мои предыдущие смешанные закуски и сладости включали луковый пирог — любимый всей семьей — пирог с курицей и клюквой, а также лосось с гвоздикой, мускатным орехом, корицей и т. Д.Следите за этими рецептами в будущем!
Рагу из тыквенных орехов с помидорами и киноа {веганское, без глютена}
Веганское рагу из кабачков, приготовленное из киноа, помидоров, белой фасоли и капусты, 35 минут, в одной кастрюле. Идеально сытный холодной зимней ночью и очень питательный, но при этом восхитительный. Без глютена!
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. # ДаYouCAN #CollectiveBias
Пока я сидел дома в Коста-Рике, я постоянно был в состоянии перегрева.Мне было слишком жарко. Без какого-либо кондиционера он всегда был, по крайней мере, на несколько градусов выше моего уровня комфорта. При этом я всегда думал: лучше быть слишком холодным, чем слишком горячим.
Я все это оправдал в уме. Когда вы находитесь в холодном климате, вы можете одеться тепло, вы можете попрыгать и потренироваться, чтобы согреться, или, конечно же, просто сделать несколько снимков.
Хотя в жару? Что ты можешь сделать? Я имею в виду, что вы можете буквально достичь температуры, при которой сидеть совершенно неподвижно и обнаженным может быть неприятно тепло.
Не то чтобы я вернулся на холодный северо-восток (и да, я знаю, что это и так аномально теплая зима). Я думаю, что лучше быть в жару.
Теперь я рационализирую все, что вы можете делать, когда слишком жарко, что вы просто не можете делать, когда слишком холодно. С другой стороны трава всегда зеленее, верно? Скажите мне, что я не единственный, у кого в голове есть эти постоянные конфликты, которые быстро рационализируются, так что в какой бы ситуации я ни был , а не в том, чтобы быть более желанным.
Хотя может быть слишком холодно для комфортной пробежки на улице, и мои губы трескаются, а кожа на руках неудобно сухая, я знаю, что всегда могу сделать, когда на улице холодно.
Готовьте в помещении горячие миски с комфортной едой. Добавьте в это веганское рагу из тыквы, помидоров, киноа и белую фасоль.
Проверьте это, чтобы узнать больше о веганских рецептах мускатной тыквы:
В холодную погоду я жажду супов, тушеного мяса и всего прочего успокаивающего, сытного и с выходящим паром.Прощай, салаты, привет, рагу. В последнее время я готовлю много супов, поэтому я задумал блюдо с другой консистенцией. Я хотел что-то с несколькими минутами приготовления и горсткой ингредиентов.
Высокое содержание питательных веществ было ключевым моментом, так как я борюсь с простудой почти последние десять дней (еще один замечательный сюрприз по поводу приземления привкуса зимой после шести месяцев летней погоды). Так появилось это невероятно полезное, но простое веганское рагу из тыквенных орехов с помидорами, капустой, киноа и белой фасолью.
Я купил банку органических помидоров Hunt’s нарезанных кубиками в Walmart. Кстати, вы знали, что Hunt’s делает органические консервированные помидоры? Я был впечатлен. Я редко вижу органические консервированные томатные продукты, так что между брендами действительно нечего было думать. Если Hunt’s производит органические консервы, я выберу именно эту. Вы можете найти, что это ряд консервов.
С консервированными помидорами, овощным бульоном, консервированной белой фасолью, киноа, свежей мускатной тыквой и капустой вы можете пообедать на столе за 35 минут.
Я проглотил сразу две тарелки тушеного мяса из ореховой тыквы. Я даю бульону выкипеть, но если вам нужна более густая и жидкая консистенция, добавьте еще одну банку нарезанных кубиками помидоров или еще овощного бульона.
Рецепт тушеного мяса из мускатной тыквы — идеальное легкое основное блюдо на праздники. Комфортная еда в миске. Мускатная тыква смягчается и почти превращается в пюре, смешивающееся с киноа, в то время как капуста обеспечивает более острый свежий вкус, а помидоры добавляют немного кислотности и комфорта.
Чтобы найти более простые рецепты, которые отлично подойдут во время праздников, обязательно ознакомьтесь с: Yes You Can Recipes
Еще один мой любимый рецепт киноа — мой Средиземноморский рецепт киноа . Не забудьте поддержать малый бизнес в этот праздничный сезон и ознакомьтесь с моим руководством по подаркам на праздник , если вы ищете идеи для подарков!
Как приготовить рагу из мускатной тыквы
Веганское рагу из мускатной тыквы с помидорами, киноа и белой фасолью {GF}
35-минутное веганское рагу из тыквенных орехов, приготовленное из киноа, помидоров, белой фасоли и капусты.Идеально сытный холодной зимней ночью и очень питательный, но при этом восхитительный. Без глютена!
Курс: Ужин
Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская
Количество порций: 4
Калорийность: 246 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 1 чашка нарезанный кубиками лук около 1 средней луковицы
- 1 столовая ложка измельченный чеснок около 5 зубчиков
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 3 чашки нарезанный кубиками мускатный орех
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка соль
- 1 чашка Лебеда
- 1 органические нарезанные кубиками помидоры Can Hunt
- 2 чашки овощной бульон добавьте больше бульона для более жидкой консистенции
- 1 горсть капусты сдвинутый
- 1 Cannellini белая фасоль промыты и осушены
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить 2-3 минуты. Добавить чеснок, варить еще 1-2 минуты.
Добавить тыкву и перемешать, варить 1-2 минуты.
Добавить киноа и перемешать, варить 1-2 минуты.
Добавьте соль, перец и тмин. Смешивание.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать.
Добавьте овощной бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15-20 минут или пока киноа и тыква не пропарятся.
Добавить капусту и бобы каннеллини, варить 1-2 минуты.
Пищевая ценность
Веганское рагу из мускатной тыквы с помидорами, киноа и белой фасолью {GF}
Сумма на порцию
калорий 246 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1056 мг 46%
Калий 318 мг 9%
9%9% Углеводы Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 495IU 10%
Витамин C 3.