Содержание

Кролик в сметане с картошкой тушеный рецепт с фото пошагово

Праздничное, вкусное и полезное блюдо из кролика! Кролик, тушенный в сметане, с картофелем, подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Это полезное и диетическое мясо отлично сочетается с картофелем и другими овощами, а способ приготовления – тушение с овощами — позволяет отнести это блюдо к особенно полезным, поэтому его можно включать в меню детей. Готовится оно довольно-таки просто и быстро, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Кролик в сметане с картошкой тушеный

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2

порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 23 /
36 /
41
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 1019

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

1000.menu

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

Ингредиенты:

  • кролик — 750 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Рагу из кролика с картофелем

Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • вино — 300 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • мука — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 70 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

Ингредиенты:

  • кролик(мякоть) — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 950 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • кролик — 350 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • овсянка — 80 г;
  • стебель лука порея — 1 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • мука — 60 г.

Приготовление

  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 700 г;
  • смесь специй — 10 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста — 140 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 250 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Рецепт тушеный кролик в мультиварке / Меню недели

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке.

Тушеный кролик с картошкой

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить тушеного кролика с картошкой

Ингредиенты:

Кролик — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Морковь — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Вода — 0.5 л
Томатная паста — 2 ст.л. или томатный соус
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1.

Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.

Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.

Разогреть растительное масло в сковороде.  Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


2.

Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

 


3.

Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут.


4.

Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу «Тушение». У некоторых мультиварок присутствует функция «Жаркое» — можно воспользоваться ею.


5.

Томатную пасту или 4-5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.


6.

Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.


7.

Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.


8.

Закрыть крышкой и готовить около часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40-50 минут, а потом добавить картофель.

Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно около 3 зубчиков (мелко нарезать).


9.

Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится.

Тушеный кролик с картошкой готов.


menunedeli.ru

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика. Оно важно для работающих, активных женщин. Кролик весьма быстро готовится, ничуть не дольше курицы, я вас уверяю!

Это распространенное заблуждение, что, дескать, кролика нужно запекать или тушить около 2 часов. Максимум – 40 минут, если кролик не старый. А при быстрой обжарке и последующем тушении будет достаточно и получаса.

Примерно таким способом мы и будем сегодня готовить кролика – быстро, вкусно, сытно и все-таки нестандартно. Потому что кролика со сметаной подают во многих домах. А если Вы сделаете кролика с картошкой с восточными нотками, то такое блюдо будет достойно не только семейного ужина, но и приема гостей.

Общее время готовки – 2 часа 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 8 порций

Кролик — 1 шт.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Розмарин — 2 шт. веточки
Тимьян — 2 шт. веточки
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 0.5 ст. (200 мл)

1.

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).


2.

Вымытого кролика я разрезала на порционные кусочки, оставив их достаточно крупными. Для такой разделки не нужен топорик. Зная, где правильно разрезать, будет достаточно воспользоваться ножом.

Обычно рекомендуют кролика замариновать на несколько часов или вымочить в воде. Если вам не нравится кроличий запах, то лучше вымочить в минеральной воде около 12 часов (утром замочили, перед ужином – достали и готовим).

Я же ограничилась маринованием, и то не длительным. Кусочки кролика посолила, поперчила, добавила растертых с солью трав и немного растительного масла. Все перемешала и оставила на пару часов.


3.

Замаринованного кролика нужно обжарить. Наливаем в сотейник растительное масло, кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Пусть Вас не смущает наличие масла и в маринаде, и при обжарке. Кролик сам по себе совершенно не жирный, поэтому использование жиров при готовке вполне оправданно.


4.

Пока кролик жарится (это около 7-10 минут), мы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками.


5.

Обжарим картошечку на растительном масле до появления корочки. Доводить до готовности его не нужно, равно, как и не стоит солить.


6.

Добавляем в сотейник с кроликом обжаренный картофель, свежие половинки шампиньонов (предварительно тщательно вымытые), нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и жарим вместе около 1-2 минут.


7.

После этого добавляем секретный ингредиент – соевый соус. Сложно точно сказать, сколько нужно соуса, я положила около 2-3 ст.л. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сотейника, около 3-5 минут.

После такой экспресс-обжарки я добавила в сотейник немного кипяченой горячей воды (около полустакана, но если любите, чтобы соуса было больше, то смело добавляйте больше воды).

Вода должна быть непременно горячей, равной по температуре компонентам готовящегося блюда. Не стоит добавлять в процессе тушения холодную воду, потому что она снижает общую температуру готовки, приостанавливает процесс приготовления еды.

Как заключительный аккорд – несколько веточек розмарина и тимьяна. Если Ваши домашние любят травы, то можете их измельчить. Если же хотите обогатить блюдо ароматом, то просто положите веточки целыми, а перед подачей удалите их из блюда.

Итак, вода добавлена, травы положены, закрываем сотейник крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 15-20. В общей сложности мясо подвергалось термической обработке около 30-40 минут. Этого вполне достаточно.


8.

Приоткройте крышку. Чувствуете, какой аромат? Смесь благородных трав и восточного соевого соуса сделают Ваше блюдо неповторимым. Подавайте блюдо к столу горячим со свежими овощами или салатом. При желании сбрызните кролика капелькой лимонного сока.


menunedeli.ru

Кролик тушеный с картошкой, рецепт с фото


Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.

 Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:

Кролик — 1/2 шт;

Картошка — 9 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — петрушка;

Консервированные помидоры в собственном соку;

Специи, соль, лавровый лист;

Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:

1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

4. Добавить лук и морковь.

5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Кролик удался!

Приятного аппетита!

А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.


alenushkadoma.ru

Кролик тушеный с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это не только диетическое мясо, но и безумно вкусный деликатес на вашем столе. Существует много рецептов приготовления кролика. Его и запекают, и обжаривают, и тушат. Кролик, тушеный с картошкой подойдет для любого повода, даже для пышного праздника. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить.

К такому блюду не нужно подавать никакие гарниры, ведь в нем уже включена вкусная картошка, с лучком и морковкой. Все гости оценят это прекрасное горячее основное блюдо и останутся довольными. Готовится кролик с картофелем легко и быстро. Нужно только подготовить все продукты, слегка подрумянить мясо на сковороде, и поставить тушиться с нарезанным картофелем. Тушить можно как вам угодно: в кастрюле, в специальных горшочках, в духовке или мультиварке. В этом рецепте кролика будем тушить в казанке/кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 400 г;
  • лук– 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • лавровый лист сушеный – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для мяса/кролика – 5 г;
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Как приготовить тушеного кролика с картошкой

Овощи перемываем. Морковку трем на терке. Луковицу измельчаем.

Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками и покрываем его водой, чтобы он не почернел, пока мы будем заниматься мясом. Мясо кролика промываем и нарезаем кусочками. На подсолнечном масле обжариваем его на большом огне.

В казанок/кастрюлю с толстым дном укладываем нарезанную картошку.

Наверх обжаренного кролика.

Морковку и лук прожариваем на сковороде.

Затем эту зажарку кладем в казанок. Заливаем все водой, чтобы слегка покрыть мясо. Добавляем специи, лавр, солим по вкусу.

Тушим кролика с картошечкой на небольшом огне полчаса.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Кролик с картошкой в мультиварке / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в мультиварке

  1. Кролик свежий (потрошеный и рубленный) 500 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Сметана 1/2 стакана
  6. Вода чистая холодная 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Кролик, Картофель

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, средняя миска, средняя терка, глубокая пиала, стакан, столовая ложка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, овощерезка

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кролика.


Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).


Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.


Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.


Шаг 4: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.


Шаг 5: готовим сметанную заправку.


В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!


Шаг 6: готовим кролика с картошкой в мультиварке.


Кусочки крольчатины выкладываем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: крышку электроприбора не закрываем. Жарим мясо, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки на другую сторону, чтобы оно хорошо пропиталось собственным жиром. Кстати, если его недостаточно (так как кролик еще молодой), тогда можно добавить небольшое количество растительного масла.

За 3–5 минут до окончания жарки добавляем в мультиварку шинкованную морковь и кубики лука. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем все готовить оставшееся время. В конце должен прозвучать соответствующий сигнал.

Сразу же после этого выкладываем в мультиварку к кролику и овощной зажарке кусочки картофеля и заливаем все компоненты сметанной заправкой. Теперь закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени мясо должно стать нежным и мягким, а картофель – разваристым и практически таять во рту. Выключаем электроприбор из сети и можем созывать всех к обеденному столу.


Шаг 7: подаем кролика с картошкой в мультиварке.


С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту:

– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о