Содержание

Блюда из творога — рецепты с фото на Повар.ру (2200 рецептов творога)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Чизкейк творожный 4.3

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Венгерская ватрушка 4.6

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Печенье «Творожное треугольники» 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Сырники с тыквой 3.5

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.6

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Сырники из творога на сковороде 4.5

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Cыр из творога в домашних условиях 4.3

Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

Творожный кекс в мультиварке 4.2

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Творожное тесто для печенья 4.2

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Вкусная творожная запеканка 5.0

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожный пирог с манкой 3.9

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Творожная запеканка без манки 4.2

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Творожная ватрушка «Королевская» 4.2

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! …далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее

Добавил: Натали 17.10.2018

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Запеканка с творогом и яблоками 4.1

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. …далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Творожные батончики 4.9

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо доступное и приготовить его не составит никаких проблем. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Творожные батончики»! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2019

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка «Неженка» 4.0

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Салат из свеклы с творогом 4.6

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Бабушкин пирог с творогом 4.5

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Старорусские творожные колобки 3.8

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.07.2018

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.

povar.ru

Творог — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта творог — молочные продукты

Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока.

Приготовление

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

История не сохранила для нас того, как впервые был получен творог. Вероятно, это произошло на самой заре цивилизации, сразу же, как человек стал использовать молоко животных в пищу.

На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и поныне.

Состав

В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины.

Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.

Свойства и применение

Полезные свойства творога обусловливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины.

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Творог используют не только как пищевой продукт. Его используют в виде всевозможных масок, кремов и мазей для кожи лица и тела. Теплым творогом лечат ожоги.

Несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, его не следует употреблять больше 200 г в день из-за высокого содержания белка.

Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике не более 2–3 суток.

Любопытный факт

Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как собственно «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

Калорийность и пищевая ценность творога

Калорийность творога 18% жирности — 236 ккал, полужирного 9% жирности — 169 ккал, нежирного 0,6% — 110 ккал.

Пищевая ценность

творога 18% жирности: белки — 15 г, жиры — 18 г, углеводы — 2,8 г,

полужирного творога 9% жирности: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 3 г,

нежирного творога 0,6% жирности: белки — 22 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 3,3 г

lady.mail.ru

Рецепты из творога, блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты…

Творожная запеканка
Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога
Десерты из творога
Сырники

www.gastronom.ru

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в

www.adme.ru

Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (981 рецепт творожной выпечки)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Печенье «Творожное треугольники» 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Сырники с тыквой 3.5

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.6

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Творожное тесто для печенья 4.2

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Творожный пирог с манкой 3.9

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Творожная запеканка без манки 4.2

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Творожная ватрушка «Королевская» 4.2

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее

Добавил: Натали 17.10.2018

Запеканка с творогом и яблоками 4.1

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. …далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Творожные батончики 4.9

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо доступное и приготовить его не составит никаких проблем. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Творожные батончики»! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2019

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка «Неженка» 4.0

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Бабушкин пирог с творогом 4.5

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Старорусские творожные колобки 3.8

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.07.2018

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожные кексы с лимоном 5.0

Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Пирог с творогом и вишней 4.3

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Творожный кекс с грушами 4.6

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Творожные булочки 4.3

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

povar.ru

Энциклопедия — Творог

Творог, как и сыр, концентрирует в себе все полезные свойства молока – идеально сбалансированного природой продукта. Из 500 г молока получается примерно 200 г творога. Свежий творог представляет собой однородную массу белого или светло-желтого цвета с приятным ароматом и нежным нейтральным вкусом без выраженной кислости или солености.

Творог – диетический продукт, поскольку молочный белок усваивается легче, чем мясо. Тем не менее он может иметь в своем составе различное содержание молочного жира. Жирным считается 18%-ный творог, полужирным – 9%-ный, нежирным – содержащий до 3% жира.

Происхождение

Творог – кисломолочный продукт животного происхождения, который получают путем сквашивания молока (коровьего, козьего и других видов), а затем удаления из него сыворотки. Ее сливают и отжимают оставшийся молочный сгусток под прессом. По способу производства творог делят на кислотно-сычужный и кислотный. При изготовлении первого используют сычужный фермент из телячьих желудков, а при производстве второго в молоко добавляют бактериальную закваску.

Зерненый творог – разновидность творога пониженной жирности. Его получают, смешивая творожное зерно со свежими, чуть подсоленными сливками.

Пищевая ценность

Пищевая ценность творога значительно выше, чем молока. Он содержит большое количество белка, кальция, железа, фосфора, витаминов А, PP, С и группы В, содействует выработке в организме витамина D. Также в твороге есть минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, углекислота.

Всего 200 г творога удовлетворят суточную потребность взрослого человека в кальции, а 300 г – в белке. Калорийность жирного творога высока и составляет около 230 ккал на 100 г продукта (для сравнения: в 100 г говядины – 190 ккал, телятины – 90 ккал). Калорийность полужирного творога – 160 ккал, нежирного – в среднем 85 ккал.

Применение в кулинарии

Творог получил самое широкое применение в кулинарии. Его заправляют сметаной, сливками или молоком, едят соленым, пресным и сладким, добавляют к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, пряности (корица, ваниль, черный перец, тмин и др.), мед, орехи, шоколад, мармелад, варенье, джемы. Для приготовления вторых блюд, закусок и бутербродных паст творог сочетают с помидорами, огурцами, зеленью, чесноком, картофелем, копченой рыбой, крупами. Из творога готовят разнообразную выпечку и десерты: сырники, запеканки, оладьи, печенье, начинки для пирогов, блинов, вареников и ватрушек, кремы для тортов и пирожных, пудинги, суфле, мороженое, пасху.

Творог – продукт скоропортящийся: хранить его в открытом виде в холодильнике можно не более 2 дней.

Применение в медицине и косметологии

Творог подходит для рациона как здоровых, так и ослабленных людей, поэтому его включают в некоторые лечебные диеты. Так, данный продукт рекомендован при анемии, язве желудка, хроническом гастрите, болезнях желчного пузыря, циррозе печени и гепатите, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях костной системы, гипертонии, сахарном диабете. Творог обязательно должен входить в меню детей, беременных и кормящих женщин, спортсменов и пожилых людей как источник легкоусвояемых белка, кальция, фосфора и железа. 

Творог ценен не только как пищевой, но и как косметический продукт. В домашних рецептах красоты он используется как важный ингредиент увлажняющих, успокаивающих, питательных, омолаживающих масок и кремов для кожи лица и тела.

Противопоказания

Употребление творога практически не имеет противопоказаний, но диетологи рекомендуют не превышать дневную норму потребления данного продукта, составляющую для взрослого здорового человека 200–300 г. Причина проста: из-за высокой концентрации белка (его в этом кисломолочном продукте больше, чем в некоторых сортах мяса) творог не так легок для пищеварения. Стоит отдавать предпочтение маложирным видам творога, если имеется проблема лишнего веса.

 

Интересные факты
Похожий на творог кисломолочный продукт был известен еще древним ассирийцам,
вавилонянам, грекам и римлянам, которые приправляли его солью или молоком, медом, вином,
а также фруктами, ягодами, кореньями и зеленью. Само слово «творог» происходит из
праславянского языка и буквально означает «сотворенное (сделанное) твердым молоко».

На Руси до XVIII века творог именовали просто сыром, а в Европе и США и сегодня этот
продукт называют cottage cheese, то есть «деревенский сыр». Сыр в привычном нам понимании
появился в нашей стране в петровские времена благодаря установлению связей
с Голландией и другими государствами, производившими сыр твердых сортов.

 

www.medweb.ru

ТвОрог и творОг — как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Если вы зайдете в поисковую систему Google и введете в строку поиска запрос «творог ударение» (как сегодня поступает современный человек в поиске ответа на любой вопрос), первым же в рамке под запросом вы найдете ответ, достойный анекдота. Звучит он так: «В определении того, на каком слоге необходимо ставить ударение в слове творог, нам помогут словари XIX столетия, согласно которым оно ставится, как и в слове щавель, на последний слог».

Но как словари XIX столетия могут помочь активным носителям языковой нормы XXI века?

Итак, начнем с того, что тво́рог и творо́г равноправны. Ни о каком единственном верном варианте не может быть и речи. Произошедшее от праславянского *tvarogъ, слово творог имеет множество «родственников» в других языках с ударением как на первом, так и на втором слоге. Основываясь на данных этимологического словаря М. Фасмера, можно утверждать, что еще прародители слова творог располагали к двойному ударению в этом слове. Не тво́рог и не творо́г, а тво́ро́г.

Во многих источниках можно найти упоминание о «новаторстве» Даля, который предложил осмелиться и допустить при правильном творо́г революционное тво́рог. Разочаровывая поклонников жеста Владимира Ивановича, придется сказать, что никакой «инновации» не было — во всяком случае, не в той мере и не в том виде, как это преподносится сегодня. Слово творог по своему происхождению с самого начала проявляло тенденцию к двухуровневому ударению. Считать, что вариант тво́рог появился как результат недостаточно щепетильного отношения к языку — и есть ошибка. Больше никаких ошибок здесь нет. Тво́ро́г — активная норма.

В ответе, который предлагают многие поисковые системы, кроется целый ряд самых распространенных и серьезных заблуждений, которые касаются языковых норм и закономерностей.

Во-первых, далеко не всем словарям можно доверять. Есть плохие словари и справочники, содержащие ложные данные. Их очень много! В таких словарях есть противоречия и неверные сведения, которые могут только сбить с толку и запутать. Апеллировать к ним ни в коем случае нельзя.

Во-вторых, искать ответ на вопрос о том, как правильно говорить / писать сегодня, нужно в нормативных, академических словарях, а не в энциклопедических. Например, словарь Даля — это энциклопедический справочник, история, поэтому ссылаться на него, говоря о правилах современного русского языка, невозможно. Многие носители языка в спорах по поводу активных норм ссылаются на Даля как на авторитетный источник. С тем же успехом можно читать о законах времен Ивана Грозного и считать, что в 2017 году они актуальны.

В-третьих, работа по созданию словаря — это огромный, долгий и кропотливый труд лексикографов. Язык развивается намного быстрее, чем создаются и обновляются фиксирующие его словарные статьи. Кроме того, требуется время, чтобы удостовериться в устойчивости новой нормы и только после этого зафиксировать ее. Именно по этой причине сведения из многих даже авторитетных нормативных словарей оказываются устаревшими, в то время как языковая система активно демонстрирует новую норму. Носители языка, недостаточно хорошо знакомые с процессами и особенностями языковой системы, считают, что если слово, форма или явление не находятся в справочниках, то перед ними не что иное как грубая ошибка. Это не так. Да, есть и такие случаи, безусловно. Но есть и новые нормы, тенденции, которые пока еще не зафиксированы новейшими нормативными словарями или не включены в переиздания авторитетных нормативных словарей. 

Смотрите также:

aif.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о