Содержание

Слойки из готового слоеного теста с творогом

Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.


Сегодня готовим вкусные и ароматные слойки на основе готового теста.

Творожная начинка с добавлением изюма и банана удивит вас своим необычным вкусом. Сверху для блеска обязательно смажьте слойки желтком, а также присыпьте маком для красоты.

Способ формирования слоек можно использовать любой на ваш выбор, я выбрала наиболее простой — рулетики.

К горячему чаю ваша выпечка станет лучшим дополнением, а главное, что готовить их быстро и просто.

слойки из готового слоеного теста с творогом

Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.;
  • творог – 280 г.;
  • яйца –  2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан –  1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки.
Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже. Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан. Далее для легкого ванильного аромата начинку дополните ванилином. Банан освободите от кожицы, мякоть мелко настрогайте, закиньте к творожной массе. Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней. Когда начинка готова, займитесь тестом — разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались. Затем нанесите на лист равномерным слоем творожную массу, оставляя по краям пустые места. Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков. Рулет нарежьте ножом, получая небольшие заготовки одинакового размера. У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

Слойки из готового слоеного теста готовы!

Готовьте слойки из готового слоеного теста по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрое слоеное тесто своими руками, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Слойки с творогом и вишней

Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же — по желанию — можно добавить ванилин.

Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры — у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто — у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще — рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

Сверху кладем по несколько вишен

На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.

Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка — верный признак готового изделия.

Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

kamelenta.ru

Слойки с творогом: сладкие, соленые, в духовке и на сковородке. Рецепты разной выпечки из слоеного теста с творогом — Автор Екатерина Данилова

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

Один из популярнейших вариантов – творог.

Он может быть соленым, сладким, острым, пряным.

Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг творога;

• 1 пакетик сахара ванильного;

• яйцо;

• ложка молока.

Приготовление

1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.

2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.

4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.

5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.

6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

• тесто;

• 0,5 кг творога;

• 2 яблока;

• 1 пакет ванили;

• 0,2 кг сахара;

• яйцо 2 штуки.

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и ванилью.

2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.

3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.

4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.

6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

Ингредиенты

• 1 пласт теста;

• 0,35 кг творога;

• 5 веточек укропа;

• соль;

• яйцо;

• чеснок и перец по вкусу.

Приготовление

1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.

2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.

3. На половину квадратов раскладываем начинку.

4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.

5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,4 кг творога;

• 80 грамм изюма;

• сахар, яйцо.

Приготовление

1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.

2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.

4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.

5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.

6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

• 1 пласт теста;

• 1 банан;

• 300 грамм творога;

• 60 граммов сахара;

• ваниль, яйцо.

Приготовление

1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.

2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.

3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.

5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.

7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

Ингредиенты

• 500 грамм теста;

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 2 яйца;

• немного зелени (необязательно).

Приготовление

1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.

2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.

3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.

5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.

6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.

7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.

8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

Ингредиенты

• 0,25 кг теста;

• 0,2 кг творога;

• 1 пучок лука;

• 5 веточек укропа;

• соль, чеснок;

• яйцо.

Приготовление

1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.

2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.

3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.

4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.

6. Жарим во фритюре.

7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 0,2 кг персиков;

• 4 ложки сахара;

• 1 щепотка ванили;

• 500 граммов теста;

• яйцо.

Приготовление

1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.

2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.

3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.

4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.

5. Большой кусок укладываем на противень.

6. Размазываем творожную начинку.

7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.

8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.

9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.

10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.

11. Остается только выпечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг кураги;

• 50 граммов орехов;

• яйцо;

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Слойки с творогом – полезные советы и хитрости

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожное слоеное тесто рецепт с фото

Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер! Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус — слов нет, — надо готовить и пробовать.

Творожное слоеное тесто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Творог

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков:10 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 17 / 49 / 34
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

PT2h20M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 1455

1. В чашу блендера или в большую удобную миску просейте муку. Добавьте сухой холодный творог и кубики холодного масла.
2. Изрубите все в крошку. Не перегревайте тесто. Если в кухне жарко — поставьте крошку в холодильник или сделайте холодно в кухне. Масло ни в коем случае не должно таять.
3. Добавьте яйцо. Яйца бывает много на такой объем ингредиентов, поэтому можно взбить яйцо в отдельной пиалке и добавлять его частями. Тесто должно собраться в ком, но оставаться чуть разваливающимся. Вместо яйца можно добавлять холодную воду.
4. Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. После этого можно раскатывать и лепить. Работать с этим тестом нужно живо и стараться меньше прикасаться к нему.

Выпекается это тесто при 180 градусах 30-40 минут. Для большого пирога с влажной начинкой может понадобиться чуть больше времени.
Приятного!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

👌 Розочки с творогом из слоеного теста, рецепты с фото

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр. 

Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать  из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый  — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Сложность минимальная.
Время приготовления  40 минут.

Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
 
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом.

И порезала острым ножом на мелкие изделия.

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Всего 16 комментариев к рецепту

Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

Слойки с творогом: сладкие, соленые, в духовке и на сковородке. Рецепты разной выпечки из слоеного теста с творогом

Автор: Марина Выходцева

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

Один из популярнейших вариантов – творог.

Он может быть соленым, сладким, острым, пряным.

Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг творога;

• 1 пакетик сахара ванильного;

• ложка молока.

1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.

2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.

4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.

5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.

6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

• 0,5 кг творога;

• 1 пакет ванили;

• 0,2 кг сахара;

• яйцо 2 штуки.

1. Растираем творог с сахаром и ванилью.

2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.

3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.

4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.

6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

• 1 пласт теста;

• 0,35 кг творога;

• 5 веточек укропа;

• чеснок и перец по вкусу.

1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.

2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.

3. На половину квадратов раскладываем начинку.

4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.

5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

• 0,5 кг теста;

• 0,4 кг творога;

• 80 грамм изюма;

• сахар, яйцо.

1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.

2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.

4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.

5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.

6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

• 1 пласт теста;

• 300 грамм творога;

• 60 граммов сахара;

• ваниль, яйцо.

1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.

2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.

3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.

5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.

7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

• 500 грамм теста;

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сыра;

• 3 зубка чеснока;

• немного зелени (необязательно).

1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.

2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.

3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.

5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.

6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.

7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.

8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

• 0,25 кг теста;

• 0,2 кг творога;

• 1 пучок лука;

• 5 веточек укропа;

• соль, чеснок;

1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.

2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.

3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.

4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.

6. Жарим во фритюре.

7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

• 0,3 кг творога;

• 0,2 кг персиков;

• 4 ложки сахара;

• 1 щепотка ванили;

• 500 граммов теста;

1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.

2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.

3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.

4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.

5. Большой кусок укладываем на противень.

6. Размазываем творожную начинку.

7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.

8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.

9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.

10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.

11. Остается только выпечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг кураги;

• 50 граммов орехов;

• сахар в начинку.

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Слойки с творогом – полезные советы и хитрости

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

Итак, приступим к работе:

Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

  1. Отварите сначала рис и остудите его.
  • Почистите лук и измельчите.
  • Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
  • Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
  • Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
  • Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
  • На противень выкладывайте один тестовый пласт.
  • Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
  • Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
  • Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
  • Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-s-tvorogom-sladkie-solenye-v-dukhovke-i-na-skovorodke-retsepty-raznoi-vypechki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom/, http://bigpovar.com/vypechka/bulochki/543-cloenoe-drozhzhevoe-testo-s-tvorogom.html

    vcusnyshka.ru

    Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

    Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

    Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

    Здравствуйте, друзья!

    Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

    В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

    Ингредиенты для слоеных конвертиков:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
    • Яйца — 2 шт (100 г)
    • Чеснок, зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1/3  ч.л.
    • Масло растительное — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Приступим к выпечке конвертиков с творогом

    Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

    Яйцо разделить на желток и белок.  Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

    Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо.  Желток пока отставляем в сторону.

    Тщательно все вымешиваем в однородную массу.


    В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

    Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

    Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

    Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

    А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

    И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

    Получается вот такой прекрасный конвертик.

    Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

    Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

    В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

    Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

    Вкус потрясающий!

    Приятных посиделок, веселых поболтушек 😉

    Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

    Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

    • Белки — 12,3
    • Жиры — 14,5
    • Углеводы — 19,4


    Время приготовления: 1 час

    Рейтинг 5.0 4 отзыва

    Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

    Приятного вам аппетита!

    С уважением, Натали

    vkusnonatalie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *