Творожная запеканка. 6 рецептов пышной творожной запеканки
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Приятного аппетита!
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Хорошо перемешиваем смесь
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!
Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
zhenskoe-schastye.ru
8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Содержание статьи
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Приготовление:
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
Приготовление:
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Ингредиенты:
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
Приготовление:
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
Приготовление:
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Загрузка…
chkola-gastronoma.ru
Классическая творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Очень вкусный творожный десерт можно приготовить и в обычный будний день, и для гостей. Даже на празднике он будет в центре внимания! Дополнения к начинке можно менять по своему вкусу, тем самым каждый раз удивляя гостей и семью! Вариации исполнения могут быть самыми разнообразными: со свежими фруктами, с консервированными фруктами, ягодами, цукатной смесью, изюмом или совсем без добавок, этот десерт всегда порадует. Приготовление такого лакомства не займет у вас много времени, а его ингредиенты почти всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне.
- Творог (400 гр. в сумме) 2 пачки
- Яйца 3 шт.
- Манка 4 ст.л.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Изюм (по желанию) стакана
- Сметана (15% жирности) 180 гр.
-
Взбиваем яйца.
-
Добавляем сахар и перемешиваем.
-
Добавляем манку и перемешиваем.
-
Добавляем творог и перемешиваем.
-
Добавляем сметану и перемешиваем.
-
Добавляем изюм и перемешиваем.
-
Теперь разогреваем сковороду, положив туда сливочное масло. Немного добавляйте его, т.к. запеканка может получится жирной.
-
Готовую смесь выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах по Цельсию.
-
Запеканка готова!
Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты:
- 230 грамм муки пшеничной (высшего сорта),
- 230 грамм сливочного масла высокой жирности,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- Для начинки нам понадобится:
- Творог 9% — 600 грамм.
- Яйцо куриное крупное — 3 штуки, (4 штуки, если мелкие).
- Сахарный песок 160 грамм.
- Сметана 100 грамм.
- Цукатная смесь кубиками 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Возьмите пшеничную муку и добавьте в неё разрыхлитель, перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, желательно крупной.
- Перемешать пшеничную муку с натёртым сливочным маслом. Тесто должно получиться в виде масляной крошки. Тесто вымешивать лучше ручным способом.
Теперь приступим к начинке.
- Возьмите 600 грамм творога, разомните его вилкой и добавьте сметану, сахарный песок, отделённые от белков желтки. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
- Белки нужно взбить миксером отдельно до очень густой пены. Их лучше взбивать, предварительно охладив минут 10 в холодильнике.
- Взбитые белки постепенно, тщательно вмешивать по одной столовой ложке в творожную смесь, таким образом, наша начинка станет пышнее и нежнее. Добавить половину от цукатной смеси.
- Стеклянную форму для выпечки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы пирог было легче вынуть из формы.
- Половину приготовленного теста разровнять, плотно прижимая к смазанной форме, сделав бортики.
- Готовую творожную начинку выложить в форму.
- Оставшуюся половину теста руками, равномерно крошкой насыпать сверху творожной начинки.
- Оставшуюся часть цукатной смеси равномерно распределить сверху.
- Выпекать, в разогретом заранее до 190 градусов, желательно электрическом, духовом шкафу. Ориентировочно 45-50 минут.
- Пирог вкусен и остывший, но особенно он аппетитен пока тёплый. Как правило, у нас он не успевает остыть!
Ешьте с удовольствием, друзья!
Творожник испечённый в духовке
Творог — кисломолочный продукт, который славится богатым содержанием кальция и фосфора. Эти минеральные вещества в организме человека, а в особенности, в растущем, отвечают за костную систему и за здоровье зубов. К тому же, это сытный и вкусный продукт. Творог при термической обработке не теряет своих полезных свойств. А дети, которым так необходимы кальций и фосфор, не очень любят этот продукт в чистом виде, поэтому запеканка — один из лучших вариантов накормить ребенка этим полезным продуктом.
Из творога, как ингредиента, можно найти множество рецептов, один из которых — творожная запеканка. Творожная запеканка готовится быстро, а на вкус она необычайно нежная. Ее можно, при выпечке, дополнить изюмом, орехами, цедрой лимона, курагой, или даже вареньем. Это просто идеальный завтрак для всей семьи.
Готовить запеканку легко, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- Творог, 1000 гр. Желательно взять творог домашний, он более жирный.
- Сметана 15% жирности, 200 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Разрыхлитель теста, 10 гр.
- Соль, щепотка.
- Сахар, 5 ст.л.
- Маргарин, 200 гр.
- Манная крупа, 200 гр.
- Ванилин, 7 гр.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Творог высыпаем в глубокую миску. Разминаем до однородного состояния. Для этого можно взять толкушку.
- Добавляем сметану и перемешиваем блендером.
- Яйца, с помощью миксера, взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
- Всыпаем в смесь разрыхлитель теста и снова все тщательно перемешиваем.
- Подсаливаем щепоткой соли.
- Добавляем ванилин.
- Маргарин, мягкой консистенции, перемешиваем с творожной массой.
- Последним ингредиентом для теста является манная крупа. Всыпаем и перемешиваем все до однородной консистенции. Даем постоять массе минут 15-20 для набухания манки.
- Противень смазываем растительным маслом или покрываем пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
- Выкладываем готовую смесь и выравниваем поверхность. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 — 45 минут.
- Готовая запеканка должна подрумяниться. По истечении времени, творожник достаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если следов сырого творога на ней не осталось, то выпечка готова.
- Дожидаемся, пока запеканка остынет. Можно, по желанию, посыпать ее сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Такое блюдо является идеальным десертом – низкокалорийным и полезным. Для всех, придерживающихся строгой диеты, сахарный песок в рецепте можно заменить фруктозой или растолченными в порошок таблетками сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы
- 600 гр. творога
- 1/2 пакетика ванилина
- 3 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Процесс приготовления:
- Тыкву (200 г) очистить от плотной кожицы, нарезать кусками, сложить в кухонный комбайн и измельчить в пюре, соединить с творогом (600 г), тремя яйцами, содержимым 1/2 пакетика ванилина, тремя столовыми ложками манки и таким же количеством сахарного песка.
- Все ингредиенты взбить в однородную массу посредством погружного блендера.
- Затем в тесто добавить очищенный и порезанный кубиками кисло-сладкий плод (киви, яблоко, апельсин и пр.), молотую корицу, изюм или другие сухофрукты (выбор добавок производится по вкусу).
- Смазать форму из жаропрочного стекла толстым слоем сливочного масла (50 г), выложить в нее творожно-тыквеную смесь, разровнять поверхность.
- Поставить в холодный духовой шкаф и выпекать при температуре от 180 до 200°C около получаса.
Совет:
Готовность изделия можно определить по формированию аппетитной оранжево-золотистой корочки сверху запеканки и нежно-коричневому оттенку боковой части, которая хорошо просматривается сквозь стенки стеклянной формы. Разрезать запеканку лучше после частичного охлаждения. Каждую порцию полить вареньем, сметаной или сиропом (по вкусу).
Приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка – это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в простом виде, то такой вариант подачи творога детки точно оценят и полюбят! Мы приготовим нежную запеканку из творога с бананом, также в нее можно добавить цукаты, изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- творог – шестьсот граммов 5-9 % жирности;
- сахар – 5 ст. ложек;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- пшеничная мука – 6 ст. ложек;
- банан – 1 шт.;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- ванилин – щепотка;
- кусочек сливочного масла для смазки формы;
- манная крупа для присыпки формы – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
- Просеиваем в яичную массу муку, добавляем творог и сахар. Перемешиваем все миксером на средних оборотах.
- Добавляем в получившееся тесто соду и ванилин, еще раз перемешиваем.
- Банан нарезаем кружочками, добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
- Чтобы запеканка получилась высокой, необходимо взять форму диаметром 20-22 см. Обрабатываем форму сливочным маслом. После этого посыпаем манной крупой.
- Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
- Убираем форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов.
- Выпекаем 30-35 минут.
- Готовую запеканку остужаем в форме и аккуратно достаем. Можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадом.
- Обязательно попробуйте приготовить эту нежную творожную запеканку, и ваша семья скажет вам большое спасибо.
Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с разрыхлителем
Отличное блюдо для завтрака и для перекуса! Раньше я не ела творожные запеканки, творог не любила вообще, но этот рецепт все изменил. Таким рецептом хочется делиться! Особенно он пригодится для мамочек, стремящихся накормить своих деток творогом. Это не тот творог, что дают в садиках, это — самый настоящий десерт!
Я почти уверена, что даже самые привередливые оценят эту сочную и в то же время нежнейшую запеканку. Рецепт очень простой, но при этом, очень вкусный. Я обычно делаю двойную порцию.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм (лучше выбрать творог со средней или высокой жирностью).
- Ванилин – щепотка (я добавляю один пакетик).
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Яйца – 2 штуки.
- Манная крупа – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Можно добавить изюм, если вы любите (я не добавляю).
Процесс приготовления:
- Смешиваем творог с сахаром, затем добавляем ванилин.
- Разбиваем яйца и добавляем в нашу смесь. Можно яйца сначала взбить отдельно в миске, а потом уже добавить в смесь.
- Сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, чтобы оно растаяло. Так его проще будет смешивать с остальными ингредиентами.
- Добавляем растаявшее масло в смесь. Следом понемногу добавляем манную крупу (чтобы предотвратить образование комков), разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать миксер или блендер (у меня второе).
- На дно формы кладем фольгу или пергаментную бумагу (мне бумага нравится больше). Выкладываем получившееся тесто в форму ровным слоем (можно в отдельные формочки разлить) и ставим в разогретую до 180-200* духовку, на 20-30 минут, в середину духовки. Должна образоваться румяная корочка. Если не успело за это время подрумянится, то можно оставить в духовке еще на 5-7 минут.
- Тесто в духовке будет подниматься, (не волнуйтесь, так и должно быть, это «работает» разрыхлитель, когда достанете запеканку из духовки, она осядет)
- Запеканку остудить и аккуратно достать из формы.
- Украсить можно взбитой сметаной с сахаром, украсив фруктами или ягодами!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке – классический рецепт
Если утром стал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант — творожная запеканка, готовится быстро, просто, а вкус – потрясающий, даже самый маленький привереда с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 100-150 мл;
- творог – 450-500 граммов;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- масло сливочное – 20 граммов.
Процесс приготовления:
- Шаг 1 – подготовить манную крупу. Для начала нужно взять молоко, где-то 100-150 мл, больше не надо, запеканка будет сильно влажной, подогреть секунд 30 в микроволновке или на печке, чтобы стало теплым. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 15 минут.
- Шаг 2 – взбить творожную массу. Пока манка набухает, можно заняться творогом. Протирать через сито не обязательно, это более простой и современный вариант запеканки. Отличный вариант — взбить творог погружным блендером, эффект получится как у десерта «Даниссимо», без крупинок и масса воздушная, сметанообразная. Взбивать 3-5 минут. Затем добавить уже разбухшую манную крупу и взбить еще 1-2 минуты. Полученную смесь пока оставить на столе.
- Шаг 3 – взбить яйца. Для начала яйца нужно промыть под проточной водой, затем взять чашу от миксера и разбить туда 4 яйца, делать аккуратно, чтобы не попала скорлупка и добавить 2 столовых ложки сахара. Для любителей сладкого, можно добавить больше, для тех кому сахар противопоказан – можно его вообще не использовать. Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-7 минут, поэтому лучше подойдет вариант миксера-комбайна. Как только полученная масса стала белой, пушистой и густой, значит все сделано правильно и миксер можно выключать.
- Шаг 4 – смешать. Во взбитые белки очень аккуратно, постепенно ввести творожную смесь, перемешивая ложкой, при этом белки не должны упасть. При желании можно добавить немного изюма.
- Духовку включить и нагреть до 180-200 градусов.
- Емкость для запекания обильно смазать сливочным маслом и вылить туда полученную смесь. Поставить выпекать запеканку на 30-40 минут. Дверцу печки в это время не открывать, а то запеканка может не подняться, или, наоборот, упасть. Можно использовать мультиварку, в ней уже заложена программа для запекания, стоит проверить заданную температуру и отрегулировать время.
- Шаг 5 – проверить готовность. После 30 минут медленно открыть дверцу духовки, и проверить запеканку на готовность с помощью зубочистки , масса не должна быть жидкой. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить медом, вареньем, орехами, курагой и приготовить мятный чай.
Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Творожные запеканки, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Сахар 7 столовых ложек
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Орехи по вкусу
Клюква по вкусу
Малиновое варенье по вкусу
eda.ru
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Описание приготовления:
Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
povar.ru
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 5 ст.л. |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке
Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?
Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.
Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.
Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.
Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.
Классический рецепт творожной запеканки, как в садике
Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.
Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.
Нам понадобится:
- творог 9% — 0,5 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар-песок — 0,2 кг
- масло сливочное — 50 г
- ванильный сахар — 15 г
- крупа манная — 100 г
- разрыхлитель теста — 15 г
- соль — по вкусу
- изюм — 90 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.
Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.
2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.
Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.
3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.
4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.
Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!
Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)
Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога
Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.
Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.
Нам понадобится:
- творог — 1,2-1,5 кг
- яйца куриные — 5 шт.
- сметана — 8 ст.л
- крупа манная — 5 ст.л
- сахар-песок — 8 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.
2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.
3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу
Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:
Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу
Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- манка — 3-4 ст.л
- молоко — 140 мл
- сахарный песок — 3,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- ванилин по вкусу
- соль — щепотка
- абрикосы — 7 шт.
Способ приготовления:
1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.
2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.
3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.
4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?
5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.
Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.
Интересный рецепт без манки
Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- изюм — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 0,2 г
- глазурь по желанию
Способ приготовления:
1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.
2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.
3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.
4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.
5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.
Готовим дома творожник в духовке
Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!
Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.
Нам понадобится:
- творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
- сгущенка — 2,5 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.
2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.
3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!
Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой
Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:
Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.
В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.
В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.
Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- масло сливочное — 20 г
- мука пшеничная — 20 г
- сахарный песок — 60 г или на вкус
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.
2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.
3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»
Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.
Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.
Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».
С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.
Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.
Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Блюдо получается божественным.
Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».
Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.
Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.
Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога
1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.
2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.
3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.
4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».
5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.
6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.
7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.
Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!
P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru