Содержание

Творожные шарики жареные во фритюре пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Творожные шарики жареные во фритюре пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: маленькие кулинары Парфёнова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1067

Автор рецепта

Подписаться

Одна из уловок, которая поможет накормить детей творогом. Если тесто получается слишком жидким, добавьте побольше муки. Можно подавать с фруктами или ягодами, не забыв посыпать сахарной пудрой для пущей привлекательности.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

700 мл

Сахарная пудра

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Перемешать творог, яйца, муку, сахар.

2Слепить из теста небольшие шарики.

3В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.

4Выложить шарики в кипящие масло.

5Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.

6Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

А разве сода не нужна?

ОтветитьПожаловаться

0

Каустическая?

ОтветитьПожаловаться

0

вот и я про это хотела спросить

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт не очень, тесто получается очень жидкое, нужно больше муки

ОтветитьПожаловаться

0

Знаю этот рецепт с прошлой работы. Добавляем соду гашёную соком лимона, для лучшего формования и формуем катая между ладонями. Ладони смазываем подс. маслом

ОтветитьПожаловаться

0

Муки добавляйте на глаз, у меня вышло немного больше чем здесь. Попробуйте сначала пару тестовых шариков

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики – видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

  1. Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
  2. Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл).
  3. Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
  4. Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
  5. Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета.
  6. Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.

Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жареные творожные шарики

Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что кушанья, приготовленные из творога – не только вкусные, но и полезные. А еще нужно учитывать, что кушать творожные блюда, и творожные шарики в том числе, лучше в первой половине дня. Поэтому рецепт творожных шариков жареных в масле пригодится тем, кто хочет завтракать правильно. Кстати, творог можно брать как свежайший, так и не первой свежести. Творожные шарики – универсальное блюдо, так как их можно и взять с собой на пикник, и предложить ребенку в качестве перекуса в школе, и просто приготовить к чаепитию.

Как правильно жарить творожные шарики и сколько масла наливать в сковороду – обо всем этом и прочих тонкостях приготовления этого десерта вы узнаете из пошагового рецепта с фото на нашем сайте.

Как приготовить «Творожные шарики жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком до образования лёгкой пены.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое, средней липкости тесто.

Шаг 7 Ссылка

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).

Шаг 8 Ссылка

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10 Ссылка

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).

Творожные шарики во фритюре — Пошаговый рецепт с фото

Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:

  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана

Рецепт приготовления

творожных шариков во фритюре:

Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.

Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.

Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.

Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.

Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.

Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.

Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5  (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.

Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!

По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.

Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожные шарики

Если вам нужна вкусная и сытная горячая закуска, приготовление которой не отнимает много времени, отличным вариантом могут стать соленые творожные шарики. Они прекрасно подойдут для завтрака, быстрого перекуса или встречи нежданных гостей. Для тех, кто решил попробовать это блюдо, мы подобрали самые удачные рецепты приготовления творожных шариков.

Творожные шарики во фритюре

Для тех, кто хочет удивить своих домашних аппетитным блюдом из вполне обычных компонентов, мы расскажем, как приготовить творожные шарики с зеленью и «Пармезаном».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.

Приготовление

Разотрите творог с солью и яйцами. «Пармезан», (если его нет, подойдет и другой твердый сыр) натрите и отправьте к творогу. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и мелкорубленную зелень.

Все хорошо перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. В глубокий казан или сковороду налейте масло, доведите его до кипения и опускайте в него шарики так, чтобы масло полностью их покрыло.

Жарьте сырные шарики до появления румяной корочки, потом выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу немного остывшими.

Творожные шарики с чесноком и красной рыбой

Если вам захочется чего-то более неординарного, мы поделимся способом, как делать творожные шарики с красной рыбой, чесноком и маслинами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • чеснок- 4-5 зубчиков;
  • соленая красная рыба – 200 г;
  • маслины – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, перцем, творогом и мелко нарезанной зеленью. Слепите из этой массы шарики. Сыр натрите на терке, а красную рыбу порежьте тонкими пластинками. Готовые шарики обваляйте в сыре, а потом каждый заверните в полоску рыбы. Выложите их на блюдо, украсьте маслинами и пробуйте.

Творожные шарики — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на водяной бане, добавьте к нему творог, яйцо, соль и зелень, и тщательно все перемешайте. Потом в массу всыпьте разрыхлитель и муку, и снова все смешайте. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавайте со сметаной.

Сырно-творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Сыр потрите на мелкой терке, соедините с мукой, творогом, солью, перцем и яйцами и хорошенько все смешайте. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, каждый обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистости. Готовое блюдо подавайте с тушеными или свежими овощами.

Творожные шарики — рецепт простой

На приготовление творожных шариков по этому рецепту вам понадобится минимум времени, но обратите внимание, что перед подачей они должны постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Творог пропустите через мясорубку и соедините с маслом и тертым сыром. Добавьте к нему мелкорубленную зелень и специи. Слепите из приготовленной массы шарики, размером с грецкий орех, разложите их на блюде и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Дополнением к шарикам из творога могут стать куриные шарики, которые прекрасно сочетаются с томатными соусами и дипами.

 

Творожные шарики жаренные в масле

Творог 250 гр. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 100 мл. Сода пищевая 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ч.л. Сахар-песок по вкусу

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури.

Шаг 2. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.

Шаг 3. В миску выложите творог, разбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин.

Шаг 4. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто.

Шаг 5. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.

Шаг 6. На разделочную доску насыпьте муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького.

Шаг 7. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.

Шаг 8. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 9. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите маленький огонь. Варите глазурь, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.

Шаг 10. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте.

Шаг 2. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 3. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 4. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности.

Шаг 5. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки.

Шаг 6. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики.

Шаг 7. Разложите их по присыпанной мукой дощечке.

Шаг 8. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов.

Шаг 9. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.

Шаг 10. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретиком внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко, сгущённое варёное – 1/3 банки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.

Шаг 3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки.

Шаг 4. Скатайте из каждого кусочка теста, шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки.

Шаг 5. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте, пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.

Шаг 6. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться.

Шаг 7. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить, опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.

Шаг 8. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков, они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 9. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно, нежные сырники окунули в сгущенку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч. л.
  • Изюм – 50-70 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь.

Шаг 2. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.

Шаг 3. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно, добавляйте муку в тесто. Замесите плотное мягкое тесто.

Шаг 4. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.

Шаг 5. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде.

Шаг 6. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.

Шаг 7. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь.

Шаг 8. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут.

Шаг 9. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.

Шаг 10. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

Творожные шарики с маковой заливкой — Кулинарное искусство

Хочу Вам чуть-чуть похвастаться. Вот уже второй год, как я работаю в журнале «Родительский репортер», веду кулинарную рубрику и тестирую мясную продукцию одного из наших холдингов. Мне нравится, что я могу общаться со своими читателями.
Недавно меня удивил один телефонный звонок: «Оксан, а твоя фамилия Лукьянова? Я купила разных видов муки и пока что не знаю, что с ними делать. И мне посоветовали найти Оксану Лукьянову». Было смешно, поскольку мы с ней достаточно давно знакомы, гуляли вместе с колясками в парке. Но мою фамилию она не знала. И если честно, то мое самолюбие подпрыгнуло до потолка. Было очень приятно! Значит, читают мою рубрику и ЖЖ.
В новом номере журнала «Родительский репортер» моя рубрика впервые была посвящена не мамам, а девочкам. И я вам расскажу, откуда взялась такая идея.

Текст из моей рубрики.
За пару недель до подготовки к номеру я пообщалась со своей знакомой, мамой семилетней девочки. И она мне поведала, что каждые выходные просыпается от запаха вкуснейшего омлета, который каждые следующие выходные становится сложнее и вкуснее. И сразу вспомнились слова-наставления от одной из замечательных женщин, повстречавшихся на моем пути: «За кого бы ты ни вышла замуж, его нужно кормить. Учись готовить!» Тогда, в пору расцвета отделов готовой еды в магазинах, я не восприняла слова всерьез. Теперь, спустя много лет, я понимаю, какое это нужное и важное умение – вкусно готовить. И я рада, что семилетние девчонки тянутся к кулинарии, учатся и даже экспериментируют. Вот таким маленьким хозяйкам я и посвящаю сегодняшний рецепт – простой, но очень оригинальный. Родители, получив такой завтрак в постель от любимой дочки (а может, и сыночка) будут счастливы!

Творожные шарики сами по себе похожи на «ленивые» вареники. Но заливка, под которой они подаются, настолько преображает их, что они выглядят празднично и даже немного романтично.
Творог для шариков брать не обязательно свежий, а вот сметана не должна быть кислой. Постарайтесь использовать не слишком влажный творог. Иначе придется добавлять много муки и сырный вкус будет в итоге не таким насыщенным.

Разве мама не обрадуется такому завтраку?

Ингредиенты:
Для шариков:
600 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
5 ст.л. муки*

Для заливки
500 г сметаны (15-20 % жирности)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака*

Мак для заливки можно не использовать, но с ним получается и красивее, и вкуснее.

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и муку хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса. Если творог влажный, добавьте муки еще чуть-чуть.

2. Наберите воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

3. Влажные руками скатайте из творожной массы шарики размером с грецкий орех и осторожно опустите в кипящую воду. Чтобы не брызнуть кипятком, используйте шумовку.

4. Как только шарики всплывут (это произойдет меньше, чем за минуту), вытаскивайте их и бросайте новые. Всего получится 30-35 шариков.

5. Для заливки смешайте сметану, сахар и мак, немного взбейте вилочкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (большую) или несколько маленьких формочек смажьте сливочным маслом, уложите шарики и сверху – сметанную заливку.

7. Запекать 25-30 минут.

Небольшой пошаговый коллаж для полного понимания картины.

Творожные шарики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. А еще вместе с таким замечательным завтраком можно написать маме пару строк или подарить бумажное сердечко…

А еще эти замечательные шарики можно подать в креманках по типу мороженого, только из творога.

Ну и для полной картины, покажу Вам, как выглядит разворот в журнале.

Впервые делала шарики по этому рецепту, но потом внесла свои коррективы.

Рецепт отправляется на ФМ «Мир! Труд! Май!» к Дмитрию elementalisto.

Дорогие друзья, я сейчас свожу итоговый пост по флэшмобу «На природу! На пикник!»! Пытаюсь успеть просмотреть ленту. Не обижайтесь, если не делаю этого сразу. Зато пикиковая подборка у нас будет что надо!

Шарики из творога | Украинские рецепты

Если вы решили отправиться в путешествие по Закарпатью, не упустите шанс попробовать чудесный десерт со странным названием – хомбовцы. Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой сладости размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формовки творога. Некоторые рецепты также предусматривают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. Украинские творожные шарики имеют одну особенность – перед подачей их посыпают смесью панировочных сухарей и сахара.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым рецептом приготовления мягких и сочных сырных шариков. Никакой выпечки, только варка четверть часа — и все готово. Нежные по сладости, с легким привкусом манки и творога, эти сырные шарики станут идеальной закуской на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 130 г (4,5 унции) сахара
  • 250 г манной крупы
  • 250 г пшеничной муки
  • 900 г (2 фунта) творога/творога

Топпинг

  • 350 г панировочных сухарей
  • 100–150 г (3,5–5 унций) сахара

 

Кулинария

Творог/творог перетереть через сито и выложить в глубокую миску (рекомендуется использовать плотный творог/творог).Затем вбейте два яйца и перемешайте. Вмешать соль, сахар, манку и просеянную муку. Замешиваем тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манки и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и сформируйте из нее шар руками. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.

Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде 2-4 минуты, непрерывно помешивая массу. Переложите панировочные сухари в широкую и глубокую сковороду.Дайте им остыть в течение 1-2 минут и тщательно перемешайте с сахаром.

 

В большой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (можно сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Аккуратно перемешайте шарики первые две минуты, чтобы они не слиплись. Варить хомбовцы на медленном огне без крышки 15-20 минут. Они немного набухнут и поднимутся на поверхность. Выключите огонь и переложите готовые хомбовцы в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем обваляйте их в сахарно-панировочной смеси.Подавайте этот творожный десерт с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт творожных шариков?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!

Ореховые шарики с творожной начинкой

Сырные шарики с начинкой

Идеальный рецепт сырных шариков с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мятные сырные шарики с орехами

Невероятно ароматная и вкусная закуска к праздничному столу – сырные шарики с орехами и мятой. Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Творог – 150 г Мягкий сыр (фета) – 100 г Твердый сыр – 100 г Орехи (грецкие) – 100 г Свежая мята – 1 пучок Соль…

Ореховые шарики

Рецепт идеальных ореховых шариков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Шарики для творожных пончиков

Творожные шарики — отличный вариант покормить детей творогом. Готовят творожные пончики с манкой, обжаривают во фритюре. Ингредиенты Творог – 200 г Яйцо – 1 шт. Манка – 50 г Мука – 60-70 г Сахар – 2-3 столовые ложки. Масло растительное для жарки — 250-300 мл Ваниль

Ванильные творожные шарики

Идеальный рецепт ванильных творожных шариков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Шарики из кускуса с начинкой

Идеальный рецепт шариков из кускуса с начинкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные шарики

Закуска к праздничному столу – шарики из сыра, чеснока и моркови, с майонезом «Сдобри «Провансаль». Вариация знакомой чесночно-сырной закуски. Просто, вкусно и празднично.Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сыр твердый (голландский, русский) – …

Ореховая начинка

Повитица (или потица) — восточноевропейская выпечка, рулет из дрожжевого теста с начинкой. Повитуху также называют сладким хлебом и традиционно выпекают прямоугольной формы. Начинка может быть самой разной. Будем печь известную версию акушерки…

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса.Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…

Запеченные яблочные творожные шарики

Идеальный рецепт запеченных яблочных творожных шариков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом и морковными шариками

Простой рецепт вкусного и нарядного торта с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, или превратить обычное чаепитие в праздник.Морковь можно заменить тыквой. Приготовление: 90 минут Порции: 10 Ингр…

Творог – Орех – Торт

Идеальный рецепт творожно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт творожно-ореховый

Идеальный рецепт творожно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырный рулет с орехами

Вкусный и нежный творожный рулет настолько нежный, что просто тает во рту.Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой. Ингред…

Ореховый творожный торт

Идеальный рецепт орехового творожного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырные шарики My Safta (Венгерские творожные клецки)

Я ТАК РАДА этому.Я много лет пытался найти правильный рецепт, и, кажется, у меня это наконец-то получилось.

РАДОСТЬ!

Это от моей Сафты, моей еврейской бабушки, приехавшей из Румынии, с некоторыми намеками на Венгрию и Израиль. Она назвала эти маленькие вареники «сырными шариками», и мы с братом были одержимы ими. Будем считать, что это имя было создано для нашей пользы, потому что настоящее имя я точно не могу произнести: Турогомбок.

Это мягкие, пушистые, но жевательные, слегка сладкие пельмени с ароматным оттенком лимонной цедры и приятным хрустом поджаренных панировочных сухарей.Честно говоря, их немного сложно описать, но я ЛЮБЛЮ их. Когда я их съел, я снова почувствовал себя ребенком, и я честно чувствовал присутствие своей Сафты, когда готовил их (тем более, что я готовил их много раз, и это был единственный раз, когда я действительно добился успеха). Такими мне нравится вспоминать нас:

Главное, что вам нужно знать, это то, что моя Сафта обычно делала их с фермерским сыром, но его может быть немного трудно найти, поэтому я использовала творог и немного процедила его, чтобы сделать его более сухим.Но если вы можете найти фермерский сыр, используйте его! Я полагаю, это сделает смесь намного легче, так как эта версия может быть немного влажной.

Мы подаем их со сметаной и, возможно, немного посыпаем сверху сахаром! P.S. А еще это отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

  • 1 упаковка творога (16 унций)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца, желтки отделить от белков (вы будете использовать оба, так что не выбрасывайте!)
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Цедра среднего лимона
  • 1 стакан муки общего назначения
  • сметана для подачи

Направления

  1. Поместите творог в сито или сито над большой миской и перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу.Также можно процедить через марлю. Положите процеженный творог в большую миску и отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте панировочные сухари панко и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и вмешайте 1 столовую ложку сахара. Отложите.
  3. В стационарном или ручном миксере взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В небольшой миске смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом.
  4. Добавить смесь яичных желтков, яичных белков и лимонной цедры к творогу и аккуратно перемешать.Добавьте муку и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешано.
  5. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Когда вода закипит, намочите руки и скатайте пельмени в шарики. Мои обычно больше мяча для гольфа, но меньше мяча для тенниса, если это поможет. Убедитесь, что ваши руки мокрые, иначе смесь будет слишком липкой. Бросьте прямо в кастрюлю с кипящей водой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дайте покипеть 5-7 минут, пока они не всплывут наверх.Как только они всплывут наверх, они должны быть готовы к работе!
  6. Шумовкой вынуть из воды и обвалять в смеси поджаренных панировочных сухарей и сахара. Подавать сразу со сметаной сверху или сбоку!

Как всегда, спасибо FreshDirect за ингредиенты. #fdambassador

Как приготовить творожные сырки с фермерским вкусом во фритюрнице?

Сегодняшний рецепт  Как приготовить творожные сырки с добавлением фермерских продуктов в аэрофритюрнице?

Сырный творог Одна из лучших и одна из самых популярных американских закусок , их всегда можно найти в морозильной камере в вашем местном продуктовом магазине, есть много популярных сортов.и Сегодня мы используем творожные сырки с сыром чеддер Farm Rich и будем готовить их во фритюрнице.

 Если у вас есть палочки с моцареллой Farm Rich или кусочки моцареллы, вы можете следовать тем же инструкциям.

Это очень простой рецепт приготовления во фритюрнице, и они отлично справляются. Я обычно не советую предварительно нагревать, так как сырный творог расплавится до того, как он приготовится.

Фермерский творог с сыром чеддер

Как приготовить творожный сыр с фермерским вкусом во фритюрнице?

Вы не поверите, как легко приготовить творожные сырки с фермерским вкусом во фритюрнице. Просто следуйте этим простым шагам, и менее чем за 10 минут вы будете наслаждаться сырными творожками.

Во-первых, нам нужно упаковать творожные сырки Farm Rich Cheddar. Вы можете заказать их онлайн Отсюда  farmrich.com .

Теперь для предварительного разогрева фритюрницы Просто установите температуру на 400°F, затем нажмите «вкл» и дайте фритюрнице прогреться в течение 3-5 минут. Я предлагаю 2 минуты для небольших фритюрниц объемом менее 3 литров. А для больших фритюрниц я предлагаю около 5 минут.

Теперь установите таймер на 6 минут. Вы не знаете, какие творожные сырки нужно расплавить. Затем поместите творожные сырки, приготовленные на ферме, во фритюрницу.

и все готово, наслаждайтесь вкусными и хрустящими творожными сырками чеддер.

Кухонный гаджет

Сколько времени нужно жарить на воздухе замороженный фермерский творог?

Обжаривание замороженных творожных сырков на воздухе не должно занимать более 8 минут при температуре 400°F. Если вы готовите при температуре 350 ° F, дайте творогу обжариться в течение семи или 10 минут.

Имейте в виду, сколько времени это займет, потому что эти творожные сырки не требуют много времени, прежде чем они будут полностью готовы, и если вы позволите им перевариться, у вас, скорее всего, будет нежелательный расплавленный сыр и чрезмерно хрустящие творожные сырки.

Идеальное время приготовления творожных сырков во фритюрнице составляет шесть минут при температуре 400°F.

Как приготовить творожные сырки в духовке?

Вы можете просто приготовить творожный сыр в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Поместите свой фермерский сыр чеддер в духовку.
  3. выпекать 6 -8 минут постарайтесь не пропустить 8 минут.
  4. наслаждайтесь вкусными закусками.

Лучшее в этих творожных сырках то, что они хрустящие и золотистые снаружи и липкие внутри просто вау.

Лучший соус для творожных сырков

 Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и произвести впечатление на своих друзей и семью во время следующей вечеринки, сегодня я собрала для вас пятнадцать вкусных рецептов соусов для макания, которые хорошо сочетаются с творожными сырками из чеддера. пытаться!

Просто проверьте этот список ниже, чтобы получить больше идей о ферме, богатых фермыми, для творожек Соус для макания

  • Соус для макания Zaxby’s
  • Соус из авокадо и кинзы
  • Острый соевый соус
  • Соус для дип для пиццы
  • Как приготовить творожный сыр с фермерским вкусом в аэрофритюрнице?

    Farm Rich Cheddar Сыр творогие Технические факты

    Сервировка Размер 85G

    Сервировка 95G

    • калорий
      • Total Hat 24G
      • Насыщенный жир 10G
      • Trans 2
      • 0G
      • Холестерин 45 мг
      • натрия 670 мг
      • Всего углеводов 17г
      • Пищевые волокна 1g
      • Итого Sugars 2g
      • Включает 1g
      • Protein 12г

      Как вы готовите сырный творог с фермы во фритюрнице?

      Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Рецепты во фритюрнице, Американская

      Сложность: Новичок Время подготовки: минуты Время приготовления: 6 минут Время отдыха: минуты

      3 Общее время: 6 минут Порций: 2 порции Калорийность: 340 ккал Лучшее время года: Доступно

      Описание

      Это очень простой рецепт, который можно приготовить во фритюрнице, и они отлично справляются.Я обычно не советую предварительно нагревать, так как сырный творог расплавится до того, как он приготовится.

      Инструкции

      1. Разогрейте фритюрницу до 400°F
      2. Поместите творожный сыр «Чеддер с фермой» во фритюрницу
      3. Готовьте 6 мин.
      4. Наслаждайтесь!!!

      Ключевые слова: ферма богатый сыр творог, чеддер сыр творог, ферма богато твороги

      9000G

      9000G

      903 4


      сумму на обслуживание
    • 0 калорий 340
    • 0 % Daily Value *
    • 0 Total Hat 24 G G г
    • 9 10 G 50% 50%
    • 3 26
    • 0 Choleaterol 45 мг 15%
      натрия 670 мг 28%
      Всего углеводов 17 г 6%
      Пищевые волокна 1 г 4%
      Сахара 2 г
      Прот. ein 12 г 24%

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Рецепт классических творожных шариков. Рецепт творожных шариков жареных в масле

      Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто приготовить вкусные творожные шарики во фритюре. Такое вкусное лакомство вряд ли можно найти в магазине. Однако даже в случае успеха качество продукта вряд ли будет на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет намного нежнее и пышнее.Воздушные шарики можно подавать со свежими фруктами. Не менее вкусными они будут со сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом… Здесь можно экспериментировать в свое удовольствие.

      Время приготовления — 40 минут.

      Порций в контейнере — 8.

      Ингредиенты

      Вам не придется долго искать, чтобы приготовить вкусные, нежные, вкусные жареные творожные шарики, нужные ингредиенты… Все продукты, из которых они сделаны, очень просты и доступны:

      • яйца — 3 шт.;
      • творог мелкозернистый
      • – 450 г;
      • мука
      • – 2 ст.;
      • ваниль — 1 щепотка;
      • сахарный песок – ½ ст.;
      • сода – 1 щепотка;
      • масло растительное- для жарки.

      Как приготовить вкусные творожные шарики во фритюре

      Освоить рецепт вкусных творожных шариков, обжаренных в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, так как никакими кулинарными секретами владеть не нужно.

      1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то можно без промедления приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом смешиваем яйца с творогом. В них засыпается сахарный песок. Размешиваем массу обычной вилкой до однородности.

      1. В полученную смесь необходимо добавить 1 стакан муки, которую предварительно смешали с содой. Все следует тщательно перемешать.

      1. Еще стакан муки нужно будет насыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями при помощи самой обычной ложки нужно выкладывать тесто. Сформируйте руками небольшие шарики из каждой порции.

      На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для панировки.

      1. Теперь нужно найти правильную посуду. Хорошо, если у вас есть чугунная кастрюля. Если нет, можно использовать неэмалированную кастрюлю.В выбранную емкость наливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и выставить на средний огонь. Когда масло нагреется, нужно по одному выкладывать в него наши творожные шарики.

      Внимание! Перед помещением каждого кусочка в горячее масло его нужно хорошенько повращать в пальцах, чтобы лишняя мука рассыпалась или впиталась в тесто.

      1. Творожные шарики необходимо обжарить до образования. аппетитная корочка золотистого оттенка.

      1. Готовые обжаренные шарики из творожной массы переложить на салфетки или бумажные полотенца.Это удалит излишки масла, оставшиеся после жарки.

      1. Вот и все! Вкусные творожные шарики во фритюре готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. Они вкусны в любом виде!

      Вам нравится этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавьте сайт Покушай.Ру в список интересных источников. Прочитайте, как это сделать.

      Видеорецепт

      Чтобы сделать приготовление творожных шариков, обжаренных в масле, предельно простым, воспользуйтесь видеоинструкцией:

      Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт.Сейчас в магазине можно купить готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится эта кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы делаете дома сахарную пудру, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

      Румяные жареные творожные шарики подаю не только к чаю в кругу семьи, но и гостям. Эта выпечка необычная и никого не оставит равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

      Творожные шарики с крахмалом и мятой

      как сделать творожные шарики с мятой рецепт

      Ингредиенты:

      • творог — 500 г,
      • сахарный песок — 50 г,
      • крахмал картофельный — 2-3 столовые ложки,
      • Мука пшеничная
      • – 2 ст.,
      • сахарная пудра с мятой — 1 ч.л.,
      • яйцо куриное — 1 шт.,
      • разрыхлитель — 1 ч.л.,
      • соль пищевая — щепотка,
      • масло подсолнечное — для жарки.

      Процесс приготовления:

      Для приготовления шариков беру свежий творог, или тот, который несколько дней лежал в холодильнике. Вряд ли кто-то будет есть такой продукт, а вот шарики уйдут на ура. Высыпаю творог в глубокую миску, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть творог через сито, но это не обязательно.


      Немного соли для вкуса, разбиваю сырое яйцо… Творожную массу перемешиваю до однородности.


      Так как мы готовим сладкую выпечку, обязательно добавляем сахар по вкусу. Перетираем ложкой творог с сахаром.


      Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте сухую смесь и добавьте ее к основной массе. При необходимости вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой.


      Добавляю муку до образования нужной консистенции.Я формирую шарики из густого теста.


      Разогреваю в кастрюле или казане подсолнечное масло… В кипящее масло опускаю шарики. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


      Шарики ловлю ложкой и кладу в миску, выстланную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, на них остается много масла.


      Теплые шарики посыпать сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что порошок тает на горячей выпечке.Мягкие и воздушные шарики хорошо сочетаются с чаем, киселем, компотом.

      Приятного аппетита!

      Творожные шарики очень быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Они получаются невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и переходим к приготовлению творожных шариков.

      Изделия для творожных шариков

      Вам понадобятся эти простые продукты:

      • яйца — 2 шт.;
      • творог любой жирности — 200 г. Творог годится даже из морозилки, но его нужно полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появится.
      • сахарный песок
      • – 3 столовые ложки;
      • соль
      • – 1 щепотка;
      • разрыхлитель (разрыхлитель для теста) — 1 ч.л.;
      • мука в/с
      • – 1,5 стакана;
      • масло растительное без запаха — 0,5 л;
      • сахарная пудра
      • — 50 г.

      Этого количества еды вам хватит, чтобы приготовить небольшую порцию шариков.Их хватает разве что на вечернее чаепитие на семью из 3-4 человек. Если вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался на следующий день, то приготовьте шарики из двойной порции продуктов.

      Как сделать тесто для творожных шариков?

      Тесто делается элементарно:

      • Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
      • Творог пропустить через мясорубку или протереть через мелкое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было лишних комочков.
      • В творог взбить яйца, добавить сахар и соль. Перемешайте смесь до однородности.
      • Влить муку в творожную основу и замесить тесто ложкой. Он должен получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было руками слепить шарики. Если тесто получилось жидким, то добавьте в него еще пару столовых ложек муки.


      Как жарить творожные шарики?

      Технология жарки следующая

      • В большую плоскую тарелку добавить немного муки и равномерно распределить.
      • Кофейной ложкой зачерпнуть немного творожного теста и выложить на муку. Руками скатайте тесто в шар. Перед жаркой выложите шарики на присыпанную мукой разделочную доску. Делайте шарики небольшими, потому что при жарке они увеличатся примерно в два раза. По желанию можно сделать фаршированные шарики. Для этого внутрь каждой порции теста положите кусочек шоколада или любого ореха.
      • Нагрейте масло в глубокой высокой кастрюле. Как только над маслом появится легкий дымок, уменьшите мощность плиты до средней.Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле снаружи подгорят, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него небольшой кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при обжаривании на одной стороне самостоятельно переворачиваться на другую сторону.
      • Помещайте в горячее масло только 3-4 шарика за раз. Если положить их больше, то когда шарики набухнут, они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
      • Шумовкой достаньте шарики румян из масла и сразу же положите их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
      • Подсушенные от масла шарики выложить ровным слоем на блюдо и перетереть сахарной пудрой.


      Как подавать творожные шарики?

      Кроме сахарной пудры и классического способа подачи десерта, шарики можно украсить и другим способом:

      • Полить растопленным темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
      • Окуните шарики в сироп для варенья и обваляйте в стружке из белого шоколада.
      • К шарикам подать сгущенку, в которую их сможет обмакнуть каждый за столом.


      Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. Хозяйка еще кладет в него сметану.

      Жареные творожные шарики – вкус детства! Для вас — 7 рецептов: классический, с сыром, сухофруктами, шоколадный.

      • творог (не менее 15% жирности) — 250 г,
      • сахарный песок — 2 столовые ложки,
      • яйцо куриное столовое — 1 шт.,
      • ванильный сахар — 2 столовые ложки,
      • пищевая сода — ½ ч.л.,
      • уксус столовый (лимонный сок) — 1 ч.л.,
      • Мука пшеничная
      • (высший сорт) — 2 ст.,
      • Соль морская или поваренная мелкокристаллическая — щепотка,
      • масло
      • (дезодорированное) — 400 мл.

      Отдельно разбить яйцо в небольшую миску и добавить соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или экстракт кофе). Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.

      Затем добавить творог (чтобы шарики были нежнее, творог нужно перетереть через сито или перебить блендером).

      Затем добавить соду, погашенную уксусом.

      Постепенно замесить мягкое нежное тесто.

      От теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики размером с орех. Чтобы было проще это делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

      В разогретое масло положить творожные шарики и обжарить их на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

      Шарики выкладываем порционно, так как при варке они увеличиваются в размерах.
      На этом этапе важно хорошо прогреть масло!

      Шумовкой выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

      Затем перекладываем их на блюдо и по желанию посыпаем пудрой.

      Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

      По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

      • творог — 400 г
      • яиц — 2 шт.
      • соль — ½ ч.л.
      • сахар — 2 столовые ложки
      • мука — 6 столовых ложек
      • сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.
      • сахарная пудра — 5 столовых ложек
      • растительное масло для жарки
      • манная крупа — 3 ст.

      Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Параллельно разогрейте растительное масло в глубокой миске.

      Из теста сформируйте руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обваляйте их в манке.

      Обваленные в манке творожные шарики обжарить в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

      Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

      Рецепт 3: творожные шарики обжаренные в масле (пошаговые фото)

      • Домашний творог 9% — 300 г
      • Мука — 1 ст.
      • Куриные яйца — 1 шт.
      • Сахар — 4 столовые ложки
      • Соль — 1 щепотка
      • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
      • Рафинированное растительное масло — для фритюра

      В миске смешайте творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

      Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.

      Разогреть рафинированное растительное масло, опустить небольшой кусочек теста. Если тесто всплыло, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите сразу много шариков, они должны свободно «плавать» в масле). Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

      Выложите шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.

      Сырные шарики готовы. Приятного аппетита!

      Рецепт 4: творожные жареные шарики с черносливом

      Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового варенья и начинки из чернослива просто чудесное!

      • творог — 300 г
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 50 г
      • чернослив без косточек — 100-120 г
      • соль по вкусу

      Для подачи:

      • сметана
      • сливочное масло
      • абрикосовый джем (варенье) или жидкий мед
      • измельченные орехи

      Творог переложить в глубокую тарелку, блендером довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито).Если в твороге много жидкости, его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

      Яйца разделить на белки и желтки. Выложить желтки к творогу, посолить, перемешать.

      Всыпать манку, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

      Добавить щепотку соли к белкам, взбить до устойчивых пиков.

      Аккуратно вмешать взбитую белковую смесь в творожное тесто.

      Из 1 столовой ложки творожного теста сформировать лепешки, в середину положить чернослив, слепить из лепешек шарики смоченными водой руками.

      Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо замочить в теплой воде и дать время на впитывание влаги (1-2 часа).

      Вскипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики 5-7 минут (после всплытия и закипания).

      Можно попробовать сварить для начала один тестовый шарик: если он рассыплется при варке, добавить в творожную массу еще немного манной крупы, если окажется жестковатым, добавить творог, ну а если шарик держится форму, то пропорции теста соблюдены, и можно приступать к основному приготовлению.

      Пока варятся шарики, подогреть сметану и растопить масло, вылить в соусник или прямо на порционные тарелки, в которые раскладывают шарики после закипания. Сверху залить жидким медом или абрикосовым вареньем(джемом), посыпать измельченными орехами.

      Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

      Рецепт 5: творожные шарики с курагой, обжаренные в масле

      • Творог — 200 г
      • Яйцо куриное — 2 шт.
      • Уксус содовый гашеный — 0.5 ч.л.
      • Сахар — 6 столовых ложек
      • Курага — 100 г
      • Растительное масло — 2 ст.л.
      • Мука — 2 ст.л.
      • Манная крупа — 1 стакан

      Размять творог вилкой и добавить сахар. Тщательно все перемешать.

      Добавить гашеную соду уксусом. Смешивание.

      Добавить яйца.

      Микс.

      Затем добавить муку и замесить тесто.

      Тесто готово.

      Курагу необходимо промыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Берем кусок теста. Делаем лепешку своими руками и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шар.

      Каждый шарик обмакиваем в манку.

      На сковороду налить много масла, чтобы шарики плавали в нем, как пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

      Затем выкладываем на блюдо, застеленное бумагой или салфетками, а лучше бумагой типа листов формата А4.Чтобы лишнее масло впиталось в него.

      Наши шарики готовы, приятного аппетита!

      В прошлые выходные я отлично готовил. вкусное блюдо- шарики из сгущенки. Знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, но принцип приготовления совсем другой. Кроме того, что лично для меня было самым удивительным, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель, и за счет этого шарики получались очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
      Знаете, я настоятельно рекомендую вам взять рецепт на заметку, а когда будет свободное время, обязательно его попробовать. Уверен, что это лакомство по достоинству оценят не только вы, но и ваши родные и близкие.
      Хочу отметить, что для приготовления этих шариков нужно всего лишь купить баночку качественной сгущенки, не вареной, а самой обычной. Я даже больше скажу, эти шарики из сгущенки, обжаренные в масле, можно приготовить и в домашних условиях . Рецепт с фото этого десерта я для вас подробно описала.Готовить его, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Приготовление сгущенки занимает всего 15-20 минут. Ну а если вы не хотите проходить эту процедуру, вам достаточно купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Проверьте это тоже.


      Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

      — полбанки сгущенки,
      — 2 яйца,
      — 1.5 стаканов муки,
      — пол чайной ложки пищевой соды,
      — немного уксуса, чтобы погасить соду.

      Как приготовить по фото пошагово


      Взбейте куриные яйца в миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.