Творожное печенье на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте
Если у вас нет духовки или просто не хочется её включать, предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное творожное печенье на сковороде. После остывания печенье становится хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, оно не слишком сладкое и очень вкусное. Подать его можно к чаю или кофе.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья на сковороде понадобится:
мука высшего сорта — 250 г;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 100 г;
творог любой жирности, мягкий — 100 г;
яйцо небольшое (С2) — 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки печенья.
Этапы приготовления
К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).
В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.
Замесить мягкое, но плотное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую — скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.
Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.
Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Печенье на сковороде — быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста
Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.
Как приготовить печенье на сковороде?
- Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
- Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
- Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
- Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.
Песочное печенье на сковороде
Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
- Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
- Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
- Формируют из теста лепешки.
- Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.
Овсяное печенье на сковороде – рецепт
Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 100 г;
- изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
- Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
- Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
- Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Печенье на сметане на сковороде
Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- ванилин;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Желток растирают с сахаром и сметаной.
- Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
- Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
- Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
- Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.
Печенье на кефире на сковороде
Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная, корица, ваниль.
Приготовление
- Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
- Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
- Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
- Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
- Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.
Печенье из творога на сковороде
Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
- Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
- Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
- Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
- Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.
Печенье на рассоле на сковороде
Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
- рассол – 250 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
Приготовление
- В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
- Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
- Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
- Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.
Печенье с майонезом на сковороде
Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Майонез смешивают с сахаром.
- Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
- Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
- Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.
Яблочное печенье на сковороде
Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Смешивают муку и 80 г сахара.
- Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
- Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
- Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
- Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
- Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.
Медовое печенье на сковороде
Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
- мед – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Мед смешивают с содой.
- В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
- Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
- Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
- Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.
Имбирное печенье на сковороде
Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- мука – 150-200 г;
- масло сливочное – 140 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
- сахар – 150-200 г.
Приготовление
- Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
- Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
- Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
- Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.
Шоколадное печенье на сковороде
Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- какао – 4-6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
- Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
- Замешивают тесто.
- Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.
Печенье творожное нежное и вкусное – 7 лучших рецептов печенья из творога
Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.
В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное
Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=xNzRPwaakfYДля приготовления нам понадобится:
- Сахар – 230 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 550 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пудра сахарная для посыпки
1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.
2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.
3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.
6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.
Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=dEVGzCRjiwYДля приготовления нам понадобится:
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 4 гр.
- Ваниль, соль, сода – по щепотке
Для наполнения
- Изюм – 50 гр.
- Вишня сушеная – 25 гр.
- Орех грецкий – 25 гр.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.
2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.
3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.
4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.
5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.
6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.
7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.
Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла
Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:
Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.
Творожное печенье Розочки с безе
Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.
https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zUДля приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Творог 5-9% – 250 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Соль – щепотка
1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.
2. Добавим желтки, творог.
3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.
5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.
6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.
7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
8. Уложить на противень вертикально.
8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.
Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.
У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.
Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.
Творожное печенье с сахаром
Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.
https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEMДля приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 200-250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 0,5 гр.
1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.
2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.
3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.
5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.
Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.
2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.
3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.
Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.
5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.
6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.
Приятного аппетита!
Печенье творожные треугольники с сахаром
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.
https://www.youtube.com/watch?v=Mq1c6XxM57IДля приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220-300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.
2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.
3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.
4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.
6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.
7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.
8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.
Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.
Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.
Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.
А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.
Автор публикации
Комментарии: 1468Публикации: 509Регистрация: 04-09-2015Печенье из творога — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 1 порция
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Каждый раз, покупая магазинные сладости, мы рискуем помимо лишних калорий употребить еще множество вредных добавок и усилителей вкуса. Выход из этой ситуации – приготовить печенье самому! Кроме того, выпекая печенье самостоятельно, можно не только избежать попадания вредных добавок в организм, но и приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, которая будет отличным дополнением к Вашему здоровому рациону. Как известно, творог – богатый источник множества полезных микроэлементов, а также удивительный продукт, из которого можно приготовить не только сырники или запеканку.
Печенье из творога «Гусиные лапки».
Такое печенье еще называют «треугольники» или «ушки», однако как ни назови, это печенье одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Такое нежное печенье придется по вкусу всем любителям сладенького, а несложный состав и простота приготовления делают печенье «гусиные лапки» доступным для исполнения даже начинающим хозяйкам.
Маргарин 200 гр. Творог 200 гр. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Печенье из творога с корицей и изюмом
Простое, но тем не менее очень вкусное и полезное печенье из творога с корицей и изюмом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Изюм придаст творожному тесту еще больше нежности воздушности, а корица добавит ко вкусу и аромату пряные нотки. Процесс приготовления до того прост, что справится с ним может даже ребенок.
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 200 г.
- Мука — 400 г.
- Сахар — 200 г.
- Маргарин или масло сливочное — 150 г.
- Разрыхлитель — половина ч.л.
- Изюм — 50 г.
- Корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и корицей.
- Добавить нежирный творог (не более 4%), муку, разрыхлитель.
- Отправить полученное тесто в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, изюм необходимо промыть и залить кипятком.
- После тридцатиминутного охлаждения достать тесто и добавить размягченный изюм, предварительно слив из него воду.
- Противень застелить пергаментом или обмазать маслом.
- Печенье выкладывается на противень небольшими порциями ложкой или руками.
- Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 180-200 градусов.
- Подавать печенье можно и горячими со сметаной, и самостоятельно охлажденными.
Приятного аппетита!
Творожное печенье с вишней
Ингредиенты:
- Жирный творог (не менее 9%) — 200.
- Масло сливочное — 100 г.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — полстакана
- Вишня без косточек — полстакана
- Шоколад — полстакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вишню разморозить, если Вы используете замороженный продукт, промыть, удалить косточки. Шоколад покрошить на мелкие кусочки при помощи ножа или скалки.
- Сливочное масло (его нужно размягчить заранее при комнатной температуре) растереть с сахаром до получения вязкой, однородной кашицы.
- В эту кашицу из сахара и масла добавить один желток и творог, тщательно перемешать.
- Далее добавить муку, затем всыпать в нее разрыхлитель, потом хорошо вымесить тесто.
- В полученное тесто всыпать шоколад и вишню, хорошо перемешать до получения густой, вязкой субстанции. Чтобы тесто стало гуще, можно добавить еще муки.
- Выложить тесто на пищевую пленку или разрезанный пакет, аккуратно скатать колбаску диаметром не более 5 см. Плотно закрепить пленку и поместить в холодильник минут на 50-60. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем лучше все его ингредиенты схватятся между собой, и тем легче будет Вам выпекать печенье.
- Охлажденное тесто достать из холодильника и нарезать кружочками. Полученные кружки разложить на смазанном противне, а затем поставить в духовку.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20 мин.
Печенье из творога в мультиварке
Выпекать печенье в мультиварке – отличный способ приготовить вкусное и полезное печенье с хрустящей корочкой. Как правило, в мультиварке печенье выпекается в несколько подходов, т.к. теста обычно хватает на 2-3 закладки.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г.
- Маргарин или сливочное масло — 50 г.
- Мука — 160 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 50 г.
- Разрыхлитель — половина ч.л.
- Ваниль — на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- В глубокой чаше или миске смешать, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
- Добавить охлажденный маргарин или масло (можно предварительно нарезать его кубиками). Хорошо перемешать.
- В эту же чашу добавить творог и желток. Тщательно вымесить крутое тесто.
- Убрать творожное тесто в холодильник на 30-40 мин.
- После того, как тесто отстоялось в холодильнике, выложить его на стол или рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
- Раскатать тесто при помощи скалки до толщины приблизительно в 1 см и вырезать из пласта теста любые фигурки. Если специальных формочек нет, то можно сделать просто круглые печенюшки с помощью стакана.
- Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложить туда печенье.
- Включить режим «выпечка» и выпекать около 30 мин.
Хрустящее ароматное печенье в мультиварке готово!
Печенье из творога на сковороде
Выпекать творожное печенье на сковороде – отличный способ получить ароматное, хрустящее печенье с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г.
- Творог — 350-400 г.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — полстакана
- Масло растительное — для жарки на сковороде.
Процесс приготовления:
- Масло размягчить при комнатной температуре и перетереть с творогом и сахаром.
- Муку просеять через сито и добавить к уже приготовленной смеси.
- Белок отделить от желтка, но не стоит сразу выбрасывать его, он нам еще пригодится.
- Добавить желток в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипало ни к стенкам емкости, ни к рукам. Чтобы избежать прилипания добавляйте муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
- Нужно дать тесту отстояться около 15 мин., а затем раскатать из него тонкую пластину (2-3 мм.).
- Далее, при помощи стакана сделайте небольшие круги из этого теста. Можете придать им любую желаемую форму от треугольников до звездочек. Также для красоты можно сделать вилкой зазубрины по краям.
- На хорошо разогретую сковороду налейте масло, а затем отправьте туда печенье.
- Творожное печенье выпекать 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
- Подавать такое печенье можно как теплым, так и охлажденным.
Простые творожные оладьи с овсом (GF) — Fluffy
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Полезный и вкусный рецепт овсяных творожных блинчиков. Эти простые творожные оладьи получаются воздушными и легкими и идеальным завтраком для всей семьи. Рецепт содержит овсяные хлопья, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака.Этот рецепт блинов также не содержит глютена.
Поп-викторина. Как приготовить полезные блины и сохранить их вкусными? Наверное, есть миллион ответов. Но есть один восхитительный (и простой) способ приготовить полезные блинчики — это следовать этому простому рецепту творожных блинов.
Используйте творог в блинах для добавления кальция, белка и витаминов
Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами.Если вы ищете полезные рецепты творога, вы обратились по адресу.
Рецепт овсяных и творожных блинчиков питателен, сытен и подарит вам прекрасное начало дня. А если вы хотите приготовить еще один полезный рецепт творога по этому рецепту, я настоятельно рекомендую Healthy Cottage Cheese Cheesecake.
Текстура этих простых творожных оладий просто идеальна, и вы никогда не догадаетесь, что это рецепт блинов без глютена.Они готовятся налегке и имеют фирменную воздушность любого хорошего рецепта блинов.
Следуйте этому рецепту творожных оладий, которые получаются упругими, легкими, воздушными и не содержат глютена.
Эти оладьи сохраняют свою упругость благодаря яйцам. (Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые; я использовал действительно хорошее яйцо с густым желтком, чтобы придать ему этот оттенок цвета.) Но упругость также возникает от взбивания смеси в блендере (или палочки). блендер), что добавляет в тесто немного воздуха.
Рецепт овсяных блинчиков с творогом, который очень универсален для любого случая или еды
Быстрое приготовление и универсальность этого рецепта овсяных творожных оладий делает его подходящим для завтрака, обеда, закуски или ужина в любой день недели.
Сочетание этих творожных блинчиков с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) Превратится в восхитительный бранч на выходных.
Или сделайте рецепт более утилитарным и пикантным для буднего завтрака, не добавляя начинки.Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овес) очень сытные, эти творожные оладьи получаются сытными, и их также можно подавать в качестве гарнира на ужин.
Это настоящий рецепт творожных блинов для всей семьи — полезный, вкусный, простой в приготовлении и универсальный.
По рецепту овсяных блинчиков с творогом можно приготовить 15 маленьких блинчиков, которые подадут двум голодным и малышу. Или по этому рецепту можно накормить двух очень голодных людей. Или ЧЕТЫРЕ человека, если вы добавите кленовый глазированный бекон или полезный зеленый смузи.
Эти овсяные творожные оладьи подходят для родителей с младенцами и детьми ясельного возраста, поэтому они идеально подходят для еды руками.
В этом рецепте блинов также нет сахара, и он сделан из ингредиентов, богатых белком. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок или малыш в первый год жизни получает здоровый завтрак.
Советы по приготовлению овсяных творожных оладий
Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и заметок по приготовлению этого рецепта блинов:
- Вы можете заметить, что тесто загустеет по мере того, как вы подойдете к концу замеса (все зависит от того, сколько времени у вас уйдет на его приготовление).Это связано с тем, что овес пропитывается некоторой жидкостью, поэтому вам не о чем беспокоиться. Но при желании можно добавить чайную ложку молока или воды, чтобы жидкое тесто стало слишком густым.
- Быстро растереть тесто тыльной стороной ложки, если оно становится слишком густым на сковороде, когда вы роняете тесто.
- Переверните блин, когда наверху появится несколько пузырьков, и он станет сухим и блестящим, а низ станет золотисто-коричневого цвета.
Если у вас есть вопросы, задавайте их ниже.Надеемся, вам понравится!
Овсяные оладьи с творогом (GF)
Распечатать рецептПорций: 15 маленьких блинов
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Итого: 20 минут
Полезный и вкусный рецепт овсяных творожных оладий. Эти простые творожные оладьи получаются воздушными и легкими и идеальным завтраком для всей семьи. Рецепт содержит овсяные хлопья, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака.
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления (используйте овсяные хлопья без глютена)
- 1/2 стакана творога
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1 столовую ложку масла (используйте нейтральное масло, например как подсолнечное, рапсовое или рисовое масло)
- 1 щепотка соли
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Как вариант, добавьте все в миску, используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы.Если у вас нет блендера, вы можете перемешать его вручную, однако блины не будут гладкими.
Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или средне-сильном огне. Работая партиями, налейте на сковороду примерно 2 столовые ложки теста для блинов для каждого блина. Осторожно и слегка используйте тыльную часть ложки, чтобы направить тесто для блинов так, чтобы оно распространилось на круг диаметром 3 дюйма. Убедитесь, что между блинами есть место, чтобы их можно было легко переворачивать.
Готовьте с одной стороны, пока верх не станет казаться покрытым пузырями, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета на дне еще около 2 минут.
Переложить на тарелки, сверху положить желаемую начинку и подавать.
Заметки
Эти простые творожные оладьи можно подавать без добавок, сладких или соленых блюд.
Сладкая начинка : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Сладкая начинка s: сливочный сыр и копченый лосось
Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли
Специальная диета: без глютена, вегетарианская
Кал: 30 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.ИЩЕТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ СЫРА ДЛЯ КОТТЕДЖА?
Творожный чизкейк
.творожных оладий — smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого».Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью , в конце концов …)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и ароматы в кугеле с лапшой. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам они понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Творожные оладьи
По материалам The Joy of Cooking
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за другим — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого сливочного масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и пенистым — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там появится несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.
Связанные
.Блинчики с творогом | sweetpeasandsaffron.com
Эти пушистые творожные блинчики содержат 6 г белка на блин, чтобы вы не теряли сытости! Отлично подходит для детей или здорового завтрака!
Блины — основной продукт в нашем заведении по выходным, и они также являются одним из моих любимых завтраков для приготовления еды!
Они не только хранятся в холодильнике несколько дней, но и так легко замерзают и оттаивают. Мы любим готовить двойную партию блинов и замораживать половину!
Эти творожные оладьи великолепны, потому что в них не нужно столько муки, как в традиционных оладьях, а благодаря творогу в них содержится больше белка.Мало того, они такие пушистые!
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Мы любим эти творожные оладьи, потому что
- список ингредиентов короткий (7 ингредиентов), нет масла
- в них по 6 г протеина благодаря творогу
- их легко забить и заморозить!
Как приготовить творожные белковые оладьи
Этот рецепт творожно-белковых оладий потрясающий, потому что вам не нужно масло и вы можете использовать одну миску!
- Смешайте все влажные ингредиенты: творог, яйца, ваниль и кленовый сироп.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами: мукой, разрыхлителем и солью. Перемешать (но не перемешивать)
- Приготовьте творожные оладьи размером 1/4 стакана на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.
- Наслаждайтесь ягодами и кленовым сиропом!
Можно ли приготовить этот рецепт творожных оладий заранее? ДА! Нам нравится делать двойную партию и хранить остатки в холодильнике. Когда мы хотим снова нагреть, мы просто кладем их в тостер! Вы также можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.Обязательно заверните их в пищевую пленку и поместите в контейнер для хранения, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Могу ли я заменить белую цельнозерновую муку на цельнозерновую? Миндальная мука? XYZ мука? Я тестировал эти блины только с белой цельнозерновой мукой. Я подозреваю, что они хорошо подойдут для цельнозерновой муки. Я не тестировал миндальную или другую альтернативную муку.
Можно ли испечь эти творожно-белковые оладьи в духовке? Хороший вопрос! У меня есть рецепт блинов на листовой сковороде, но я не знаю, подойдет ли этот рецепт творожно-белковых блинов в духовке.
Советы по переворачиванию блинов
Ладно, если вы похожи на меня, у вас может возникнуть «беспокойство о том, как перевернуть блинчик»… или вы так заблуждаетесь в собственной голове, что обречены облажаться, перевернув эти творожные оладьи.
- используйте сковороду с антипригарным покрытием (и не переполняйте ее слишком большим количеством блинов! Мой предел — два блина на 12-дюймовой сковороде).
- делаю маленькие блины — я придерживаюсь 1/4 стакана, так как даже 1/3 стакана становится слишком широким и мне сложно перевернуть
- подождите, пока в середине блина не появятся пузыри и края не начнут немного подсыхать
- : просуньте лопатку под блин.Если оно прилипнет к кляру, блинам нужно больше
- Первый блин — тестер — не переживайте, если он испортится. Возможно, вам потребуется отрегулировать температуру, вашему тесту для блинов может потребоваться несколько минут, чтобы оно загустело, и т. Д.
- уменьшите время — как только температура сковороды стабилизируется, установите таймер, чтобы вы примерно знали, сколько времени займет следующие несколько партий блинов.
Надеюсь, эти советы по переворачиванию блинов помогут вам с этим рецептом творожных блинов! Дайте мне знать, если у вас есть отличный совет по переворачиванию блинов в комментариях ниже!
Советы и оборудование для этого рецепта творожных блинов
Творожные оладьи
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
калорий: 106 ккал
Автор: Дениз Бастард
Порций: 8 блинов
Эти творожные оладьи воздушные и содержат больше белка…идеально подходит для детей или здорового завтрака!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
В большой миске смешайте творог, яйца, кленовый сироп и ваниль.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не останется комков муки. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обрызгайте маслом.
Готовьте порции по 1/4 стакана примерно 2 минуты или до тех пор, пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы под них можно было положить лопатку.
Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.
Хранение
- Холодильник- Эти блины можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в тостере. Freezer — завернуть в пищевую пленку и поместить в контейнер для хранения. Заморозить до 3 месяцев. Полностью оттаять, затем снова разогреть в тостере.
Nutrition
Порция: 1 блин | Калории: 106 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 95 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 0.6 мг
.Печенье с тимьяном и чеддером (пикантное печенье)
Сырно-маслянистое с небольшим количеством специй — эти Печенье с тимьяном и сыром чеддер — неповторимое пикантное печенье PERFECT закуска, на сырной доске или даже в качестве съедобного подарка! Тесто можно приготовить заранее и заморозить на потом.
Это печенье с тимьяном и сыром чеддер может быть мягким или хрустящим.
У меня есть действительно интересный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Я уже поделился множеством отличных рецептов печенья за последние пару недель — таких как эти классические печенья с отпечатками пальцев, классические песочные печенья и эти удивительные печенья с шоколадной крошкой.
Сегодняшний рецепт — это легкий и увлекательный вариант классического песочного печенья — вкусного пикантного песочного печенья ! Эти Песочное печенье с чабрецом и сыром чеддер настолько же восхитительны, насколько и звучат! Они великолепны в качестве закуски для вечеринок или даже для сырной доски.
Кроме того, эти печенья с сыром чеддер объединяются в единое целое и даже могут быть приготовлены в кухонном комбайне.
Как и обычное песочное печенье, сливочное масло является основным ингредиентом этого пикантного песочного печенья. Но это пряное печенье, поэтому в нем нет сахара. Это сырное печенье приправлено тимьяном (сушеным или свежим), черным перцем и белым сыром чеддер — безумно захватывающее и ароматное.
Можно ли приготовить сырное печенье заранее?
Да, тесто можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике ИЛИ на месяц вперед и хранить в морозильной камере.А когда вы будете готовы испечь это печенье с тимьяном и сыром чеддер, просто разморозьте тесто в холодильнике, нарежьте и запекайте. Не может быть проще.
Из какого сыра можно приготовить сырное печенье?
Мне нравится использовать белый сыр чеддер хорошего качества для этого пикантного печенья, так как сыр является основным ароматом этого пикантного песочного печенья.
Но вы можете заменить сыр чеддер другим сыром, если хотите.Некоторые варианты:
Некоторые менее дорогие варианты сыра:
- Monterey jack
- Pepper jack
- Острый или мягкий чеддер (тогда цвет сырного печенья изменится)
Поскольку мы люблю специи, черный перец для нас абсолютно необходим. Если вы делаете это печенье с сыром чеддер для тех, кто не любит специи, вы можете уменьшить количество черного перца или не использовать его. Я настоятельно рекомендую черный перец, потому что это сочетание дымного, черного перца и острого чеддера просто дикая! Не забывайте, однако, НЕ использовать черный перец мелкого помола.Вместо этого используйте крупно молотый черный перец или ресторанный черный перец. Таким образом сырное печенье будет усыпано черным перцем крупного помола, а вкус не будет подавляющим.
А для тимьяна я предпочитаю использовать свежий тимьян. Убирать листья со стебля — заноза в заднице, но свежий тимьян того стоит. Но если у вас есть доступ только к сушеному тимьяну, это тоже нормально.
Оберните тесто из сырного печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. .