Содержание

Как приготовить Творожные палочки с кунжутом

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творожные палочки с кунжутом — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты

  • Творог: 240 граммов
  • Масло сливочное: 240 граммов
  • Мука: 330 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки, (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Сода пищевая: 1/3 чайная ложка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Кунжут слегка обжариваем на сковороде.
  • В муку добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешиваем.
  • Взбиваем творог со сливочным маслом до однородности. Добавляем яйцо и смешиваем. Затем добавляем муку с добавками и перемешиваем. Замешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто, нарезаем полосками.
  • Полоски укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при температуре 180C в течение 15 минут.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Диетические творожные палочки с кунжутом


Ингредиенты

✔ творог 0% – 200 г
✔ яйцо – 2 шт.

✔ отруби – 3 ст.л.
✔ кунжут – 1 ст.л.
✔ соль
✔ специи по вкусу

🕜 30 минут
👥 8-10 порций
БЖУ*: 15/6/5
Калорийность*: 134 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  • ИнгредиентыИнгредиенты

Инструкция приготовления

  1. Смешать творог, яйцо, отруби, соль.
  2. С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить соломку.
  3. Запекать творожные палочки 15-20 минут, при 200°.
  4. Хрустеть вкусной закуской или украсить палочками стол

Полный рецепт

Заходя в заведения итальянской кухни, можно нередко увидеть на столах хлебные палочки – гриссини. Мне они всегда нравились, и я решила приготовить их в ПП варианте. Конечно, от оригинала осталось только вдохновение, но результатом осталась очень довольна. На выходе получила диетические творожные палочки, которые являются отличным перекусом и съедобным украшением стола.

  • Готовое блюдоГотовое блюдо

Творог можно взять брикетный или же рассыпчатый, но тогда необходимо перемолоть его блендером или вилкой. В результате должна быть консистенция кашицы. Перемешиваем творог, 1 яйцо + белок 1 яйца, отруби и щепотку соли. Не нужно сильно пересаливать, поскольку получается не вкусно.

  • Тесто для творожных палочекТесто для творожных палочек

Чтобы было проще, можно все перечисленные ингредиенты кинуть в блендер и перемолоть. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Я все никак не могу им обзавестись, поэтому выкладываю творожное тесто в обычные плотные пакетики и отрезаю уголок.

На большой противень застилаем пергамент, по желанию смазываем маслом. Теперь тоненькими полосочками выдавливаем «тесто» на противень. Чем они тоньше – тем больше будут хрустящими. Я люблю, когда на выходе получается творожная соломка.

Дальше посыпаем кунжутом, перцем, специями, травами – к чему душа лежит. Вместо кунжута отлично подойдут зерна льна.

Отправляем творожные палочки на 15-20 минут в разогретую при 200 градусах духовку.

  • Творожные палочки с духовки
    Творожные палочки с духовки

Наблюдайте, чтобы палочки не сгорели и были подходящие вам по твердости. Как уже говорила, мне нравится более хрустящий вариант, поэтому иногда держу чуть дольше. Достаем закуску из духовки, даем немного остыть и кушаем.

Обычно делаю двойную порцию, потому что палочки расходятся «на ура». Тем более что в подсушенном варианте они стоят достаточно долго и не портятся.

  • Палочки в стаканеПалочки в стакане

Я готовила творожные хлебцы по этому рецепту много раз и каждый раз вкус разный. Сильно решает творог и отруби. Мне больше понравилось с рассыпчатым творогом, перетертым в кашицу, и крупными пшеничными отрубями. К слову, положив только щепотку соли и добавив подсластитель, вы получите не соленые, а сладкие палочки. Все в ваших руках.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Творожные палочки с сыром -пошаговый рецепт с фото

Творожные палочки с сыром готовятся очень просто и быстро! Для творожных палочек нужно: творог (у меня домашний), твердый сыр, мука, яйца, кунжут, разрыхлитель, соль и любимые травы. Можно сушеный чеснок, розмарин или базилик. Я остановилась на сушеном базилике. как приготовить сырные палочки

1. Творог необходимо протереть через сито или просто размять вилкой. Я воспользовалась толкушкой))). На этом этапе или после, добавляем 2 яйца. закуска из творога

2. Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки. сырная закуска

3. Можно взять не 100 гр. сыра, а чуть больше! Это по желанию. сырная закуска

4. К творогу добавляем сыр и перемешиваем ложкой. сырные палочки в духовке

5. Соединяем сухие продукты. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, соль. сырные палочки с творогом

6. Затем в два этапа добавляем сухие ингредиенты в сырную массу и перемешиваем ложкой. что приготовить из творога

7. Рабочую поверхность присыпаем мукой (совсем немного), выкладываем тесто, добавляем травы и продолжаем замес. выпечка с творогом

8. Вот такой творожный клубок теста. Оно мягкое и совсем чуть чуть прилипает к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой! вкусные сырные палочки

9. Слегка прижимаем тесто ладошкой и делим его на 12 частей. закуска из творога

10. Скатываем каждый кусочек теста в шар, а затем формируем из него небольшой батончик. Смотрите фото. Батончики теста выкладываем в противень, застеленный пергаментом. рецепт сырных палочек

11. Смазываем каждую заготовку теста взбитым желтком. сырные палочки в духовке рецепт

12. И обильно посыпаем кунжутом. Я добавила еще и семена льна. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС — 25 минут. сырные палочки с кунжутом

13. Готовность сырных палочек — это румяная запеченная корочка! Если она не появляется можно включить конвекцию (это вентилятор). Ориентируйтесь на вашу духовку! сырные палочки пошаговый рецепт

Творожные палочки с сыром и кунжутом готовы! Они даже не успели полностью остыть, как их и след простыл! Да, если семья у вас большая, готовьте двойную порцию! Сырные палочки на вкус получаются солененькие! А это то, что нравится детям))) что приготовит из творога рецепт

Но всё же покажу, какие они получились внутри! Аппетитная хрустящая корочка и кунжут! А внутри мягкие и очень вкусные! сырные палочки рецепт с фото

Друзья, всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов! Всех благ! сырные палочки рецепт с фото

Творожные палочки с кунжутом: рецепт печенья с фото

Этот рецепт приготовления творожных палочек с кунжутом привлечет тех, кто любит несладкую выпечку. Чтобы приготовить такое необычное печенье не потребуется ни сахара, ни яиц. А вот чесночок и укропчик привнесут особый аромат нашим изделиям.

Приготовить все необходимые ингредиенты для творожного печенья.

Масло заранее достать из холодильника. Надо, чтобы оно полежало в тепле хотя бы полчаса. Переложить его в плошку. К маслу добавить творог.

Тщательно перемешать масло с творогом. Посолить, добавить предварительно очищенный и мелко покрошенный зубчик чеснока и укроп (я использовала сушеный укроп).

Все это снова хорошо перемешать.

В муку положить разрыхлитель, перемешать и отправить в творог с маслом.

Замесить тесто. Оно получается достаточно липким.Убрать тесто в холодильник на полчаса, можно и больше.

Охладившееся тесто раскатать при помощи скалки толщиной около 1 см. Нужно постараться раскатать его в виде прямоугольника.

Раскатанный пласт обильно посыпать кунжутом.

Порезать тесто на полоски.

Полоски аккуратно переложить на железный лист. Можно его застелить пергаментной бумагой. Смазывать противень и бумагу для выпечки не нужно, так как в составе нашего теста содержится прилично сливочного масла. Выпекать палочки в разогретой духовке при невысокой температуре (180 °C).

Через минут 25 творожные палочки зарумянятся и по манящему аромату, доносящемуся из кухни, можно понять, что они уже готовы. Достанем их из духового шкафа.

Осталось выложить их красиво на блюдо и можно угощать близких и гостей.

Содовый хлеб и сырно-творожные палочки с кунжутом

Хлеб я печь не умею, все собираюсь с духом, чтобы начать… страшно как-то)))  Решила начать с Ирландского содового хлеба, пробовала один рецепт, очень понравился, но заснять не получилось, повторю, сниму и обязательно покажу. А сегодняшний рецепт из журнала Jamie , в аннотации написано, что это рецепт ресторана Bentley’s.
Хлеб пахнет просто невероятно, по консистенции получается что-то типа свежего, немного влажноватого бородинского, но немного тяжелее, я такой хлеб как раз люблю))

Хорошо хранится в пакете, пекла его дня три назад, сегодня делала из него тосты, было очень вкусно!

IMG_1276_sm

На 1 буханку ( буханка большая получается, в принципе можно и половинку сделать, я пекла в форме для террина-хлеба  10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см), в рецепте написано печь просто на противне, но я больше люблю в форме печь)

Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
250г муки твердых сортов ( у меня была обычная мука высшего сорта)
11г соды
11г соли
125г овсяных хлопьев
75г меда ( у меня гречишный, очень кстати!)
75г темной патоки — мелассы, или меда ( у меня меласса. поэтому такой цвет красивый))
125 мл молока 3,2-3,5%
330мл пахты, йогурта или кислого молока ( у меня была простокваша)

Метод:
1. Духовку разогреть до 160С.
2. Смешать все сухие ингредиенты, муку предварительно просеять.
3. Смешать все жидкие ингредиенты.
4. Сделать углубление в сухих ингредиентах и влить жидкие, замесить тесто руками. Мне понадобилось немного больше муки, чем в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
5. Выложить тесто на чистую поверхность, присыпанную мукой, сформировать округлую буханку или просто выложить тесто в форму.
6. Выпекать 35-40 минут, проверять зубочисткой, если она выходит из центра хлеба сухой и чистой, хлеб готов, но пересушивать тоже нельзя, т.к. хлеб еще будте долго горячий и будет еще готовиться вне духовки.
7. Остудить на решетке.

Сырно-творожные палочки с кунжутом

Рецепт нашла у Тани tatiana_karpec. Танечка, спасибо большое! Оригинал тут.  Я делала точно по рецепту.
Получает очень нежное, немного слоеное тесто! Отлично хранятся!
Вобщем, я однозначно рекомендую, если у вас осталось немного сыра и творога, это лучшее завершение их жизненного пути))

IMG_1293_sm

IMG_1146_sm

IMG_1123_sm

Ингредиенты:

135 г творога

80 г сливочного масла

105 г пшеничной муки

12 г (2/3 ст.л.) сахара

2 г (1/3 ч.л.) соли

65 г твердого сыра, натертого на мелкой терке ( у меня Пармезан)

1 желток  для смазки

семена кунжута для украшения


Метод:

1.Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в миске, сформировать шар. Завернуть в пленку и уберать в холодильник на 40 мин.-1 час.

2.Духовку разогрейте до 180 С.

3.Тесто раскатать в пласт, половину посыпать сыром, свернуть пополам или конвертом. Снова раскатать и свернуть. Повторить операцию еще 1 раза.

При формовке печенья толщина пласта теста должна быть не менее 5-7 мм.

4.Вырезать палочки или  печенья формочкой или ножом. Переложить печенья-палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать палочки- печенья слегка взбитым желтком и посыпать кунжутом.

5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Творожные палочки, рецепт с фото пошагово

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожные палочки
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.

Творожные палочки
При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.

Творожные палочки
Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.

Творожные палочки
Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

Творожные палочки
Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.

Творожные палочки
Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.

Творожные палочки
Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.

Творожные палочки в духовке
Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Творожные палочки рецепт

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Вкусные жареные палочки являются питательным десертом, поскольку для их изготовления используется творожная масса. В таком продукте содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ в виде фосфора и кальция, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. Рецептура такого лакомства позволяет изготовить десерт на сковороде, а также в духовке.

Общие принципы приготовления палочек

Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:

  • Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
  • Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
  • Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
  • Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
  • После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.

Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

Классический рецепт на сковороде

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ванильным сахаром, приобретают хорошую сладость и насыщенный молочный аромат. При этом стоит отметить, что внутри тесто сохраняет свою нежность, а снаружи после обжарки покрывается румяной и хрустящей корочкой. Однако в 100 г порции содержится порядка 437 ккал. В связи с этим лакомство принадлежит к категории высококалорийных десертов, которые нужно кушать в небольшом количестве.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Для создания творожного десерта понадобится подготовить следующие компоненты, а именно:

  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • яйца – 55 г.

При подаче к столу палочки рекомендуется обсыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками мяты. В качестве напитка подойдет горячий чай, свежевыжатый фруктовый сок, а также стакан молока.

При соблюдении детального процесса создания творожного десерта допустимо быстро изготовить лакомство:

  1. Яйца требуется растереть вместе с 2 видами сахара, а после взбить с помощью венчика.
  2. Творожную массу понадобится пропустить сквозь сито. Затем молочный состав необходимо дополнить яичной массой и вновь размешать.
  3. Далее ингредиенты требуется дополнить просеянной мукой, вымесив липкое тесто однородной консистенции.
  4. Из полученной основы следует сформировать жгуты, которые нужно порубить на равные куски. Из полученных заготовок требуется сформировать палочки.
  5. Полученные заготовки необходимо обжарить в сотейнике с раскаленным маслом до золотистости.

По готовности сырье понадобится переложить на бумажную салфетку для удаления остатков масла.

С манкой

Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Крупа манная200 г
Масло подсолнечника40 мл
Масса творожная350 г
Пищевая соль6 г
Сахарный песок80 г
Сметана110 г
Яйцо55 г

Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.

Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:

  1. Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
  2. Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
  3. Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
  4. На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.
    Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
  5. Полученные заготовки понадобится обжарить с каждой стороны в течение 5 мин. Огонь при этом должен быть минимальным.

Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.

С сыром и кунжутом

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется разнообразить твердым сыром и кунжутом, станут хорошим перекусом на завтрак, а также полдник. Несмотря на то, что заготовки обсыпаны панировочными сухарями, изнутри изделие остается нежным, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Такое лакомство можно кушать как взрослым, так и детям, поскольку оно очень аппетитное и сытное. Творог допустимо применить как зернистый, так и пастообразный. При задействовании первого продукт понадобится пропустить сквозь сито, чтобы масса стала однородной. Сыр лучше всего брать твердых сортов.

Список компонентов, необходимых для изготовления десерта собственноручно дома:

  • кунжут – на свое усмотрение;
  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • масса творожная – 300 г;
  • панировочные сухарики – для посыпки;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 110 г.

Если основа получилась жидкой текстуры, в нее разрешается добавить примерно 60 г муки. Изделие лучше всего кушать в горячем виде, дополнив соусом, а также свежими овощами.

Пошаговый процесс изготовления десерта состоит из следующих этапов:

  1. Сыр понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
    Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
  2. Творожную массу следует дополнить яйцом и размешать.
  3. После этого состав необходимо присыпать сыром и вновь размешать.
  4. Затем творожную массу требуется дополнить измельченными чесночными зубчиками и вновь размешать.
  5. Из полученной основы следует слепить маленькие палочки, которые понадобится присыпать панировочными сухарями.
  6. Изначально заготовки необходимо обжарить с одной стороны в течение 5 мин. на максимальной мощности огня.

Затем палочки требуется перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть присыпать кунжутом. То же самое нужно проделать со второй стороной десерта.

С начинкой и карамелью

Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.

Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:

  • карамельная глазурь – по необходимости;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло подсолнечника – 750 мл;
  • масса творожная – 800 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • пищевая соль – 2 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.

В качестве начинки подойдут шоколадки, внутри которых есть нуга и грецкие орехи. За счет этого после обжарки наполнитель внутри палочек станет тягучим.

Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.

Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:

  1. Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
  2. После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
  3. Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
  4. Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
  6. Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
  7. Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
  8. Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
  9. По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
  10. Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.
Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде, рецепт приготовления с начинкой.

После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Соленые

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт изготовления которых рекомендуется дополнить кардамоном, а также мягким маслом сливочным, получаются не только нежными, но и немного солоноватыми на вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к пиву. Также десерт можно кушать просто так. Заготовки можно как обжарить в сотейнике, так и запечь в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов.

Состав компонентов, которые потребуются для изготовления соленого лакомства собственноручно:

  • кардамон – 2,5 г;
  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масса творожная – 250 г;
  • мука – 135 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Вместо кардамона разрешается задействовать мускатный орех либо паприку. Если творожная масса достаточно влажная, тогда ее понадобится присыпать небольшим количеством муки. Главное, чтобы тесто получилось мягким и при этом не прилипало к рукам. Палочки допустимо обсыпать тмином, кунжутными зернами либо маком. Такое дополнение только улучшит привкус и аромат готового лакомства. Из вышеуказанного списка ингредиентов удастся сделать 24 творожные заготовки.

Подробное описание процесса изготовления творожного десерта состоит из следующих пошаговых этапов:

  1. Первоначально понадобится растереть творожную массу с маслом сливочным, кардамоном, пищевой солью, просеянной мукой, а также пекарским порошком.
  2. После замешивания должно получиться очень мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Затем от основы необходимо отщипнуть небольшие кусочки, размер которых не будет превышать грецкий орех.
  4. Из каждой заготовки следует сформировать колбаски, длина которых не превышает 10 см.
  5. В сотейнике требуется разогреть масло подсолнечника.
    Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
  6. После этого в емкость с кипящим маслом понадобится опустить подготовленные заготовки. Обжаривать палочки требуется со всех сторон, чтобы поверхность была полностью зарумянена.

По завершении готовки заготовки необходимо при помощи шумовки переложить на бумажные салфетки, которые полностью поглотят излишки масла.

С яблоком

Жареные палочки, изготовленные на основе творожной массы, рекомендуется дополнить яблочными дольками. В результате такого дополнения лакомство приобретет более яркий привкус, а также фруктовый аромат. При этом изделие внутри останется нежным и сочным, а снаружи покроется аппетитной, румяной и довольно хрустящей корочкой. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и для перекуса вместе с чашкой горячего чая, кофе, фруктовым соком либо компотом.

Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы собственноручно изготовить творожный десерт:

  • ванилин – 5 г;
  • масло подсолнечника – 125 мл;
  • масса творожная – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйцо – 55 г.

В тесто лучше всего добавлять яблоки красного сорта, поскольку они более сладкие и ароматные.

Пошаговый процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Творожную массу предварительно понадобится смешать вместе с сахарным песком и сметаной.
  2. После этого состав необходимо дополнить яйцо, мукой, пищевой содой, пекарским порошком, а также ванильным сахаром.
  3. Яблоко требуется помыть и обтереть салфеткой. Затем ингредиент следует освободить от сердцевины, а мякоть мелко порубить. Кожуру при этом снимать нет необходимости. Кусочки фруктов требуется переложить к остальным компонентам.
    Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
  4. После этого состав необходимо хорошо размешать.
  5. Из полученного теста понадобится сформировать колбаски, которые потом необходимо разделить на несколько равных частей.
  6. Полученные заготовки требуется обжарить в сотейнике в раскаленном масле. Периодически палочки нужно переворачивать, чтобы их поверхность была полностью зарумянена.

По завершении готовки лакомство понадобится охладить, а затем обсыпать сахарной пудрой.

Без яиц

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт создания которых выходит довольно воздушным, сладковатым и аппетитным на вкус, допустимо изготовить без добавления яиц.

Список ингредиентов, которые потребуются для создания жареного лакомства:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • мука – 140 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • пищевая соль – 6 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 50 г;
  • творожная масса – 250 г.

Жирность молочного продукта не должна превышать 5%.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. 2 вида молочных продуктов понадобится растереть вместе с сахаром и пищевой солью.
  2. Затем состав необходимо дополнить мукой и гашеной пищевой содой. После следует вымесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам и должно быть мягким.
  3. В сотейнике требуется разогреть масло.
  4. Из теста понадобится сформировать палочки, которые необходимо опустить в кипящее масло.
    Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкойТворожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
  5. Обжаривать заготовки требуется со всех сторон до румяности.
  6. После этого десерт необходимо переложить на салфетки.

После охлаждения лакомство рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:

  • Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
  • Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
  • Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
  • Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
  • Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
  • Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
  • Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.

Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.

Видео о приготовлении творожных палочек

Рецепт приготовления творожных палочек:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4903Регистрация: 14-11-2019

рецептов семян кунжута — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
.
11 лучших рецептов семян кунжута | Лучшие рецепты семян кунжута

Вот 11 лучших рецептов семян кунжута, которые вы можете попробовать дома.

Особенности

  • Семена кунжута широко используются в индийской кулинарии
  • Они бывают разных цветов — черный, коричневый и белый
  • Кунжутное масло хорошо сочетается с ароматами готовящихся блюд

Семена кунжута Рецепты: С ореховым хрустом и сладким вкусом семена кунжута являются популярным ингредиентом, широко используемым в индийской кулинарии.Они бывают разных цветов — черный, белый и коричневый, а также используются в добыче кунжутного масла. Как и другие кулинарные масла, кунжутное масло хорошо сочетается с ароматами готовящихся блюд. На кухне семена можно использовать различными способами для приготовления разнообразных деликатесов — от традиционных сладких блюд страны и роскошных закусок до губительных аккомпанементов и садовых свежих салатов. Помимо их отличного аромата, эти семена также поставляются с набором полезных для здоровья свойств.Сочетание необходимых витаминов и минералов делает их идеальным дополнением к вашей повседневной еде. Жарьте их, катите ваши любимые закуски в них, готовьте с ними или просто сырайте, выбор за вами.

Преимущества семян кунжута

1. Семена черного кунжута содержат кальций и железо; Хороший вариант для людей, страдающих анемией.

2. Семена кунжута являются хорошим выбором для высококачественных вегетарианских источников белка.

3. Регулярное потребление может помочь контролировать гипертонию и диабет.

4. Семена кунжута полны антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

sesame oil

5. Они богаты полезными жирами — мононенасыщенными жирными кислотами, а также олеиновой кислотой — которые полезны для сдерживания высокого уровня холестерина и укрепления здоровья сердца. B

6. Цинк, магний, кальций и другие важные питательные вещества делают их полезными для здоровья костей, а также.

7. Масло из семян кунжута отлично подходит для укрощения вашей повседневной красоты. В аюрведе кунжутное масло ценится за его лечебные свойства.

Семена кунжута можно легко добавить в свой ежедневный рацион. Присыпка и ложка придадут вашему блюду ароматный вкус. Не знаете, с чего начать?

Наши 11 лучших рецептов семян кунжута помогут вам использовать семена кунжута как профессионал:

1. Курица с кунжутом

Кусочки курицы с кусочками выпекаются до совершенства и с ароматным добавлением семян кунжута и масла. Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей, мука, семена кунжута, грибы, зеленый лук, чеснок, семена кориандра и др., Чтобы сделать идеальное блюдо.

sesame chicken Кусочки куриного мяса запекаются до совершенства

2. Азиатский кунжутный куриный салат

Наслаждайтесь вкусом курицы, завернутой в азиатские ароматы и обсыпанной кунжутом. Этот азиатский салат — идеальная выпивка для сочетания вкуса и питания. Хрустящий, свежий миндаль, семена кунжута, с нежной нарезанной курицей-гриль с вкусной заправкой.

salad Побалуйте себя курицей, завернутой в азиатские вкусы и усыпанной кунжутом

3.Цукаты из сладкого картофеля с черным кунжутом

Кусочки картофеля обмакиваются в карамель и заканчиваются черным кунжутом! Вам нужен сладкий картофель, масло, семена кунжута, сахарный сироп или карамель, вода, соя и др.

4. Til ka Ladoo

Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладостей! Эти зимние угощения помогут вам согреться в холодные дни и защитят вас от озноба.

till ladoo Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладостей

5.Тост с кунжутом и креветками

Для всех любителей морепродуктов! Смесь креветок и специй, покрытая сверху ломтиками хлеба, покрытая кунжутом и обжаренная золотисто Это то, что вы не можете пропустить.

prawn sesame toast

Смесь креветок и специй, увенчанная ломтиками хлеба, покрытая кунжутом и обжаренная в масле.

6. Til ki Barfi

Быстрая индийская сладость, приготовленная из кунжута, койя и сахара. Все, что вам нужно, это семена кунжута, топленое масло, койя, сахар, вода, чтобы быстро приготовить этот десерт.

til barfi
Быстрая индийская сладость, приготовленная с кунжутом, хойей и сахаром

6. Курица с кунжутной корочкой

Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке, подается с томатным чатни. Все вы, любители курицы, соберите! Это лакомство — просто идеальная вечерняя закуска для вас.

sesame chicken Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке


7.Til ki Chikki

Типичный сладкий восторг! Зимы приветствуют нас добротой чикки и гаяка. Что может быть лучше, чем делать чикки дома? Ну, вот вам удивительный рецепт.

625 tilchikki Типичный сладкий восторг! Зимы приветствуют нас добротой чикки

8. Семя кунжута Пулао

Приготовьте это богатое ореховым ароматом пулао из земли Низамс, Хайдарабад. Соедините это с chhole или raita и наслаждайтесь своим обедом по-королевски.

sesame pulao Приготовьте это богатое ореховым ароматом пулао из земли Низамс

9. Салат из шпината с кунжутной заправкой

Полезный салат из отварного шпината с кунжутными семечками и соусом из соевого соуса. Любителям здоровья, это блюдо обязательно для вас. Простой, но вкусный рецепт салата заставит вас влюбиться.

10. Салат с кунжутом и яблоками

Роскошный салат с добротой Вашингтонских яблок, множеством овощей и ореховым ароматом кунжута.

11. Рецепт Basa с корочкой из кунжута и кориандра

Это сочное рыбное филе, маринованное в смеси специй и затем обжаренное на гриле, идеально подходит для дождливого дня. Это райское блюдо для любителей рыбы.

.
закусок по 10 минутным рецептам, легкие быстрые закуски в индийском овощном стиле

Закуски по 10 минутным рецептам. Индийские быстрые легкие вегетарианские закуски до 10 минут . Голод так же непредсказуем, как и погода. Мы никогда не знаем, когда это ударит — а когда это случится, это действительно волнует нас. Мы не можем дождаться, чтобы погрузить зубы в вкусную закуску. Ну, эти рецепты помогут вам именно с этим.

Рецепт пряного кукурузного чата

Готовые менее чем за 10 минут, эти вкусные и сытные закуски успокоят ваше чувство голода и на какое-то время сохранят вас сытыми.

Малай Панир Шарики Укропа

Они удобны не только для ответа на внезапные приступы голода, но даже в том случае, если вам нужно быстро приготовить послеобеденную закуску для ваших детей или когда вы возвращаетесь домой поздно после работы и вам нужно немедленно приготовить что-нибудь, чтобы накормить себя и своих близких.

Пряный кунжутный попкорн

Быстрые рецепты индийских закусок

Sevaiyan Upma — одна из самых популярных закусок быстрого приготовления во всей Индии.Это по-домашнему и вкусно, и как раз для того, чтобы удовлетворить и молодых, и старых.

Семия Упма

Если у вас есть роскошь времени, вы можете добавить к нему пару вареных овощей, но, как минимум, возьмите лук и зеленый перец, чтобы придать Upma приятный вкус и заманчивый вкус.


Schezwan Paneer Холодный сэндвич

Бутерброды и тосты, такие как сэндвич с зеленым горошком и огурцом, а также сырный лук и тост с чили, также возглавляют список быстрых закусок во всем мире.Они дают много возможностей для инноваций, и вы можете настроить свой собственный в зависимости от вашего вкуса и наличия овощей и приправ в домашних условиях.


Сырный Лук и Тост Чили

Вечером

.

Кунжутная лапша | RecipeTin Eats

Кунжутная лапша с потрясающим азиатским кунжутным соусом! Потрясающе подается при комнатной температуре или в тепле, это отличный гарнир. Или превратить его в полноценное блюдо, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а как насчет измельченной курицы?

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. www.recipetineats.com

Кунжутная лапша

На самом деле я знаю, что не так много блюд с лапшой, которые действительно бывают на , лучше подаются при комнатной температуре, чем на теплых .Но это один из них. Что делает это потрясающим для принятия на собрания или для рабочих обедов.

ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи на стол — еще меньше, чтобы нагреться, когда вы будете готовы служить толпе, ура!

Это потрясающе универсально и может быть подано просто, как я показал здесь, или с добавками, такими как больше овощей и / или даже измельченной курицы, чтобы заполнить его и сделать полноценную еду!

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. www.recipetineats.com

Соус для кунжутной лапши

Звездой этой Кунжутной Лапши является соус.Это азиатская кунжутная арахисовая заправка, которая невероятно вкусна с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов в заправке длиннее, чем в моих обычных заправках.

И да, оно того стоит. 🙂

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. www.recipetineats.com

Лучшая лапша для кунжута Лапша

Я люблю готовить кунжутную лапшу со свежей, а не сушеной лапшой. Я нахожу, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус равномерно покрывает лапшу, и он не так сильно всасывает заправку.

Сказав, что этот рецепт с кунжутной лапшой великолепно приготовлен практически из любого вида лапши — свежей или сушеной.

Добавить Ins!

Я поделился этой кунжутной лапшой как простой гарнир, но есть достаточно заправки, чтобы наполнить ее овощами и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.

Вот один пример — я добавил измельченную курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаму, чтобы превратить это в еду:

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. www.recipetineats.com

Как подавать кунжутную лапшу

Я обычно подаю простую кунжутную лапшу в качестве гарнира.Он особенно хорош в азиатской еде (так здорово для азиатских барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она будет хорошо сочетаться с западной сетью или даже с карибской, гавайской или тропической тематикой.

Вот несколько идей для азиатских блюд, которые можно подавать вместе с лапшой:

Наслаждайтесь! — Наги хх

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. www.recipetineats.com

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. www.recipetineats.com

Посмотрите, как это сделать

Рецепт кунжутной лапши видео! Нет, они не мои руки.😂 Мой вернется в пятницу!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Лапша кунжутная

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Повар: 5 минут

Итого: 15 минут

Гарнир

Азиатский

Количество порций 6 — 8 как сторона

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Лапша с кунжутом в злобном азиатском соусе с арахисом и кунжутом! Потрясающе подается при комнатной температуре или в тепле, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценное блюдо, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а как насчет измельченной курицы? Служит 6 — 8 в качестве стороны.

Инструкции

  • Приготовить лапшу в каждом пакете. Слейте воду, затем промойте под краном, чтобы они не слипались.

  • Поместите ингредиенты соуса в миску.Смешайте до однородного состояния — кратковременно приготовьте в микроволновой печи.

  • Поместите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, соус, семена кунжута и арахис при использовании. Бросай хорошо. Украсить большим количеством семян кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Я использую тонкую лапшу Хоккиен из холодильной секции супермаркета, то есть свежую. Свежий лучше, чем сушеный, потому что он более скользкий, что делает его идеальным выбором для такого вида приправ.Любая свежая яичная (желтая) лапша будет потрясающей для этой кунжутной лапши. Тем не менее, он также будет работать с сушеной лапшой или другими видами лапши (например, рисовой лапшой, даже рамэном!), За исключением того, что я не рекомендую вермишель / стеклянную лапшу (слишком тонкую). 2. Вы можете заменить весь соевый соус универсальным или легким соевым соусом или любой их комбинацией без темного соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус — он слишком сильно доминирует во вкусе! 3. Китайская паста с кунжутом на вкус немного отличается от тахини (кунжутная паста на Ближнем Востоке, используемая в хумусе), но, честно говоря, я сомневаюсь, что любой нормальный человек мог бы отличить этот рецепт.Даже если у вас их нет, просто добавьте больше арахисового масла. Лапша будет по-прежнему иметь потрясающий вкус кунжута из масла и семян. 4. Это используется в основном для ощущения пряности, поэтому используйте любой соус / пасту чили, который вы хотите, или даже немного перца или хлопьев чили. Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. recipetineats.com

Информация о питании:

Обслуживание: 89gКалории: 178kcal (9%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Только что на этой неделе позвонил в Avoca, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска … 😂 Шутки! Моя подруга была в отпускной квартире на день рождения и пригласила меня присоединиться к ней.

За 5 минут до того, как был сделан этот выстрел, в воде прямо там были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были гигантской рыбой для него. 🙄

Sesame Noodles - noodles tossed with a wicked Asian Sesame Peanut Dressing. Serve these as Cold Sesame Noodles or warm. recipetineats.com

SaveSave

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *