Содержание

Творожные палочки по вкусному рецепту из творога


6

Приготовил : Юлия Манчха

08.01.2020 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Творожно-сырные палочки можно смело подать к чаю в том случае, если к вам нежданно пришли гости. Получается данная выпечка очень вкусной. Готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:

  • творог — 300 граммов
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — одна яйцо
  • соль
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • мука пшеничная — три столовых ложки. Количество муки зависит от качества творога. Ее может потребоваться немного побольше.
  • ванильный сахар — половина пакетика
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий — пару столовых ложек
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • масло подсолнечное — пару столовых ложек

Из слоеного теста

Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста.

Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – 1 упаковку;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатывается тесто. Его по всему периметру требуется присыпать мелко тертым сыром. Часть стружки последнего при этом нужно отложить.
  2. Каждый край теста подворачивается, после чего оно снова раскатывается. Весь сыр должен оказаться внутри.
  3. Далее заготовка разрезается полосками. Можно выбрать фигурный нож, чтобы блюдо получилось красивее.

  4. Кусочки теста на следующем этапе выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Сразу нужно смазать их взбитым яйцом, присыпать кунжутом и оставшейся сырной стружкой.

Выпекаться угощение будет чуть менее получаса при 195-200°. На кусочках должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.

Как приготовить творожно-сырные палочки с кунжутом.

Готовим ингредиенты.

Берем муку, творог, холодное сливочное масло, сухие травы, соль, перец. Яйцо в тесто класть не нужно.

В просеянную муку всыпаем соль,

сухие травы и перец, перемешиваем. Травы вы можете взять по своему вкусу.

Выкладываем творог и растираем с мукой до мелкой крошки.

Выкладываем в смесь муки и творога холодное сливочное масло и рубим в мелкую крошку. Делать все нужно быстро. Тесто формируется очень хорошо, не нужно добавлять ни муки, ни жидкости.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.

Сыр трем на терке.

Готовим слоеное тесто. Делаем все быстро, затруднений с тестом не будет. Сначала оно немного будет липнуть, но потом станет послушным и пластичным. Первый шаг. Подпылим рабочую поверхность немного мукой, сверху слегка тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, стараясь хоть немного придерживаться формы прямоугольника. На одну половину выкладываем треть тертого сыра.

Накрываем второй половиной и опять тонко раскатываем тесто.

Тесто уже поддается и можно формировать прямоугольник. На половину раскатанного теста кладем треть тертого сыра.

Накрываем второй половиной и опять тонко раскатываем в прямоугольник.

Тесто становится послушным, подпылять его мукой практически не нужно. Выкладываем на половину последнюю часть сыра.

Закрываем второй половиной и сворачиваем пополам.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мл. Получилось прекрасное слоеное тесто.

Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Нарезаем тесто на полоски шириной не более 1,5 см. длина может варьироваться от 7-8 см до 12 см.

Выкладываем печенье на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 200ºС 20-25 минут.

Печенье из духовки.

Готовое печенье.

Другой вид.

В разрезе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 15.10.2015

Рецепт «Сырно-творожные хрустящие палочки»:. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «»Сырно-творожные хрустящие палочки»:».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.3 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки15.2 г76 г20%6.2%500 г
Жиры18 г56 г32.
1%
9.9%311 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%3.5%883 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Вода38.1 г2273 г1.7%0.5%5966 г
Зола1.863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.6 мкг900 мкг11.8%3.6%844 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2.1%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%3.1%1011 г
Витамин В4, холин28.24 мг500 мг5. 6%1.7%1771 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%1.8%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%2.3%1342 г
Витамин В9, фолаты28.289 мкг400 мкг7.1%2.2%1414 г
Витамин В12, кобаламин0.687 мкг3 мкг22.9%7.1%437 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг
10 мкг
2.6%0.8%3817 г
Витамин D3, холекальциферол0.082 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.227 мг15 мг14.8%4.6%674 г
Витамин Н, биотин3.487 мкг50 мкг7%2.2%1434 г
Витамин К, филлохинон0. 4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.7883 мг20 мг13.9%4.3%717 г
Ниацин0.866 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.95 мг2500 мг4.8%1.5%2084 г
Кальций, Ca167.33 мг1000 мг16.7%5.2%598 г
Кремний, Si0.987 мг30 мг3.3%1%3040 г
Магний, Mg27.89 мг400 мг7%2.2%1434 г
Натрий, Na367.38 мг1300 мг28.3%8.8%354 г
Сера, S99.49 мг1000 мг9.9%3.1%1005 г
Фосфор, Ph195 мг800 мг24.4%7.5%410 г
Хлор, Cl340.25 мг2300 мг14. 8%4.6%676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al401.3 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V32.89 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%1.6%1965 г
Кобальт, Co1.521 мкг10 мкг15.2%4.7%657 г
Марганец, Mn0.3741 мг2 мг18.7%5.8%535 г
Медь, Cu86.26 мкг1000 мкг8.6%2.7%1159 г
Молибден, Mo8.306 мкг70 мкг11.9%3.7%843 г
Никель, Ni3.059 мкг~
Олово, Sn2.53 мкг~
Селен, Se14.232 мкг55 мкг25.9%8%386 г
Титан, Ti5.95 мкг~
Фтор, F10.
53 мкг
4000 мкг0.3%0.1%37987 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%0.6%4902 г
Цинк, Zn1.0965 мг12 мг9.1%2.8%1094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.754 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Лактоза0.592 г~
Незаменимые аминокислоты2.526 г~
Аргинин*0.427 г~
Валин0.626 г~
Гистидин*0.356 г~
Изолейцин0.547 г~
Лейцин1.036 г~
Лизин0.917 г~
Метионин0.277 г~
Метионин + Цистеин0. 193 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.545 г~
Фенилаланин+Тирозин0.618 г~
Заменимые аминокислоты3.378 г~
Аланин0.272 г~
Аспарагиновая кислота0.62 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота2.105 г~
Пролин1.212 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.549 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.414 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18. 7 г
4:0 Масляная0.595 г~
6:0 Капроновая0.201 г~
8:0 Каприловая0.153 г~
10:0 Каприновая0.369 г~
12:0 Лауриновая0.478 г~
14:0 Миристиновая1.402 г~
16:0 Пальмитиновая4.181 г~
18:0 Стеариновая1.483 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.164 гmin 16.8 г30.7%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.097 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.479 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.466 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.15 гот 11.2 до 20.6 г19. 2%5.9%
18:2 Линолевая2.076 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Энергетическая ценность «Сырно-творожные хрустящие палочки»: составляет 323,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы и рекомендации

Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:

  • сыр перед началом кулинарного процесса стоит выложить на стол, чтобы он стал комнатной температуры, тогда закуска точно получится нежной и мягкой внутри;
  • двойная панировка поможет избежать «стреляния» раскаленного масла, оно не даст соку закуски вытекать наружу;
  • чтобы сделать уже готовые палочки мягче, стоит накрыть их пленкой и оставить на пару часов;
  • для пикантности блюда в панировку можно добавлять чили, паприку, сухой чеснок.

Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.

Из моцареллы

Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • моцареллу – 270-300 г;
  • муку – ½ ст.;
  • сухарную крошку – 1-1,5 ст.;
  • молоко жирное – 3-4 ст. л.;
  • масло, соль, перец.

Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже обсушенную моцареллу без рассола нужно прогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы сыр в процессе приготовления успел расплавиться внутри.
  2. В отдельной посуде требуется смешать молоко, содержимое сырых яиц, соль и перец по вкусу. Удобнее всего делать это при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. Мука и сухарная крошка рассыпаются на 2 отдельных тарелках.
  4. Масло необходимо разогреть в сотейнике или на сковороде.

  5. Кусочки сыра сначала обваливаются в муке, потом – в смеси яиц и молока и, наконец, в сухарной крошке. Желательно сделать 2 панировку, чтобы она получилась особенно хрустящей.
  6. Остается отправить заготовки в емкость с разогретым жиром. Масла должно быть очень много, чтобы сыр в панировке буквально плавал в нем.
  7. Опускать кусочки в жир стоит аккуратно и небольшими порциями. Достаточно будет по 2-3 заготовки. Чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.
  8. Готовить сыр в панировке стоит до румяного аппетитного цвета корочки. В среднем время жарки с каждой стороны составит примерно полминуты.
  9. Получившееся угощение необходимо извлекать шумовкой, чтобы стекало все лишнее масло, и сыр в панировке не был слишком жирным.

Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.

Рецепты Натали

Сегодня хочу познакомить вас с интересной закуской, которую я делала впервые — это сырные палочки (а можно сказать и творожные палочки, т.к. они состоят из сыра и творога в равном количестве), обжаренные в панировке. Вкус довольно интересный, советую попробовать.

Для приготовления сырных палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 грамм
  • творог (любой жирности) — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Для панировки:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 2 столовые ложки (можно заменить водой)
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль по вкусу, можно добавить пол чайной ложки паприки

Творог растираем с яйцами. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный укроп, солим.

Для панировки яйца взбиваем и добавляем молоко, солим. Если нет панировочных сухарей, можно хлеб или батон высушить в духовке и измельчить в кофемолке.

Из творожно-сырной смеси формируем палочки, обваливаем их в сухарях, затем в яйце, опять в сухарях, в яйце и снова в сухарях. Панировка должна быть плотная, со всех сторон, чтобы при жарке палочки сохранили свою форму и не растеклись, да и корочка получится хрустящая, т.е. чем больше панировки, тем лучше.

Теперь обжариваем наши палочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно быстро, на сильном или среднем огне (минуты по 2 с каждой стороны), чтобы палочки не потекли. Лично у меня все получилось с первого раза, ничего не потекло и не развалилось, чего и вам желаю. После обжаривания я выкладываю на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Из этого количества продуктов у меня получилость 10 палочек по 70-80 грамм каждая. Можно делать их меньшего размера, получится больше. Кушать их лучше в слегка охлажденном виде.

Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

Творожные палочки с кунжутом — и десерт, и закуска Cheese Sticks With Sesame Seeds

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Это как наркотик — не оторвешься Очень-очень вкусно Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Попробуйте — вам понравится Творожные палочки рецепт: Творог — 240 г Сливочное масло — 240 г Мука — 330 г Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания) Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1/3 ч. л. Кунжут #выпечка #изтворога #творожные #простые #рецепты #вкуснаяминутка #печенье #соленоепеченье
Дата: 2019-08-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 8

Guljamal Jumabayeva
Ммм, как аппетитно Однозначно попробуем приготовить. По Вашим рецептам мы приготовили хрустящее песочное печенье, армянскую гату, бисквитный пирог с яблоками. И всё получилось вкусно и хрустно с первого раза Спасибо большое: -)

Богатая Цаца
Если печь с количеством муки как в рецепте тесто получается очень влажным, добавила больше и все пропеклосьвсе же сам рецепт хороший.

Klara Vainer
Спасибо за рецепт очень получилось вкусно Мне нравятся ваши рецепты и видио, а еще потому что без лишней болтовни и все понятно

inna!!!
Как всегда- маленький шедевр. Спасибо. А можно вместо масла маргарин использовать? Я понимаю, что это вредно и все такое, но все же?

Nata Titova
Когда мне лень готовить или нет аппетита, я включаю вас и сразу есть хочется. Приходится бежать на кухню) спасибо за ваш канал

Сергей Шабловский
Огромное спасибо за демонстрацию рецептасделали с дочкойлопает и хвалитей 3 года

Айгюн Гаджиева
Здравствуйте. Обожаю ваш канал. А как получится, если без творога приготовить?

Анюта . Байханова
Ой люблю такою еду прелесть и кунжут обожаю и а палочки творожные супер

Рецепт Творожные палочки с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.8 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 11. 2% 388 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 8% 544 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 2.8% 1542 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.7% 769 г
Вода 52. 9 г 2273 г 2.3% 1% 4297 г
Зола 0.441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1919 г
Ретинол 0. 045 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 3. 8% 1132 г
Витамин В4, холин 50.4 мг 500 мг 10.1% 4.4% 992 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 2.5% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В9, фолаты 4. 837 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8270 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин D, кальциферол 0.396 мкг 10 мкг 4% 1.7% 2525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2. 9% 1.3% 3464 г
Витамин Н, биотин 4.474 мкг 50 мкг 8.9% 3.9% 1118 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.3776 мг 20 мг 6.9% 3% 1452 г
Ниацин 0. 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.83 мг 2500 мг 2.4% 1% 4179 г
Кальций, Ca 64.08 мг 1000 мг 6.4% 2.8% 1561 г
Кремний, Si 7. 164 мг 30 мг 23.9% 10.4% 419 г
Магний, Mg 22.59 мг 400 мг 5.6% 2.4% 1771 г
Натрий, Na 47.65 мг 1300 мг 3.7% 1.6% 2728 г
Сера, S 58.36 мг 1000 мг 5.8% 2. 5% 1714 г
Фосфор, P 63.5 мг 800 мг 7.9% 3.4% 1260 г
Хлор, Cl 47.76 мг 2300 мг 2.1% 0.9% 4816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.8 мкг ~
Бор, B 1. 3 мкг ~
Ванадий, V 1.97 мкг ~
Железо, Fe 1.051 мг 18 мг 5.8% 2.5% 1713 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 1.3% 3240 г
Кобальт, Co 1. 982 мкг 10 мкг 19.8% 8.6% 505 г
Литий, Li 2.772 мкг ~
Марганец, Mn 0.0574 мг 2 мг 2.9% 1.3% 3484 г
Медь, Cu 73.11 мкг 1000 мкг 7.3% 3. 2% 1368 г
Молибден, Mo 2.06 мкг 70 мкг 2.9% 1.3% 3398 г
Никель, Ni 6.84 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 8.964 мкг 55 мкг 16. 3% 7.1% 614 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 10.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39960 г
Хром, Cr 1. 26 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 3968 г
Цинк, Zn 0.5935 мг 12 мг 4.9% 2.1% 2022 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0. 252 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.205 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0. 257 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.237 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0. 065 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.379 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0. 232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.392 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.627 г ~
Пролин 0. 143 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102. 6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.56 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0. 007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.778 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0. 288 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.935 г min 16.8 г 17.5% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.733 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.196 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 4.7%
18:2 Линолевая 1. 144 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 12.1%

Рецепт: Творожно-овсяные палочки | В духовке к завтраку

Sonya 31Россия, Курск Репутация: +25908Все рецепты автора: 453 Дата публикации: 2018-05-16 Рецепт понравился: 56

Ингредиенты:
творог 5% — 200 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч ложка;
яйца куриные — 1 штука;
яичный белок — 1 штука;
овсяные хлопья мелкие — 5-6 ст ложек;
кунжут белый — для украшения

Способ приготовления: Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта.

А давайте-ка приготовим что-то новенькое, необычно и в тоже время быстрое блюдо к утреннему завтраку.

В удобную миску выкладываю творог. В данном случаю жирность творога 5 процентов. К творогу добавляю одно куриное яйцо, белок одного куриного яйца и щепотку соли.

Осталось добавить только овсяные. Добавила 5 столовых ложек без горки. В следующий раз добавлю чуть больше овсянки.

По желанию можно добавить немного сахара.

Теперь при помощи погружного блендера все ингредиенты взбиваю до пастообразной, однородной массы.

Получившуюся пасту перекладываю в плотный пакет. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Противень я застелила пергаментной бумагой, а на нее выдавила тесто в форме своеобразных палочек.

Посыпаю палочки семенами кунжута и отправляю их в духовку.

Запекаю палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Творожные палочки с кунжутом — и десерт, и закуска! Cheese Sticks With Sesame Seeds — napalkoff.ru

Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже!.. Попробуйте — вам понравится!

Творожные палочки рецепт:
• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут

#выпечка #изтворога #творожные #простые #рецепты #вкуснаяминутка #печенье #соленоепеченье

Подробное описание этого рецепта — на сайте izvsego. ru

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне:

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Все плейлисты:

Категория ролика: Видео-рецепты

Ссылка на видео: http://napalkoff.ru/video/tvorozhnye-palochki-s-kunzhutom-i-desert. html

Теги: рецепты

Хлебные палочки с кунжутом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.5 Ккал

Белки 7.9 грамм

Жиры 5. 9 грамм

Углеводы 37.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в XIV веке в Италии. Они были придуманы находчивым поваром при дворе принца, которому было прописано частое дробное питание. Так классическая буханка хлеба превратилась в хлебные палочки. Предлагаем испечь хлебные палочки с кунжутом.

Рецепт на 6 персон

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Вода 175 мл 175 мл 175 мл

Кунжут белый 50 г 50 г 50 г

Паприка 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Хлебные палочки с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.

Шаг 2. Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.

Шаг 4. Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.

Шаг 5. Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.

Шаг 6. Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Готовые хлебные палочки имеют хрустящую корочку, а также красноватый цвет и приятный, пряный аромат, которые придаёт паприка. Эту выпечку можно подавать к обеду, ужину или использовать их при оформлении фуршета. По желанию хлебные палочки можно дополнить соусами, например, сливочным, горчичным или томатным.
Если Вам понравился наш рецепт Хлебные палочки с кунжутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Печенье «Творожные палочки».

Низкий КБЖУ! Всего 141/13/7/3. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже

Печенье «Творожные палочки»

Низкокалорийное печенье из творожного теста в виде палочек — наш ответ глютенсодержащей «соломке». В рецепте только безопасные для фигуры продукты.

Творожные палочки — полезная еда

Рецепт низкокалорийных «Творожных палочек» по Дюкану полюбился многим сторонникам здорового питания, наверняка понравится и Вам. Немногочисленные, но так полезные для здоровья ингредиенты обеспечат необходимой энергией не нагружая пищеварительный тракт. Обилие кальция, железа, фосфора, ретинола, витаминов, растительной клетчатки в составе творожных палочек укрепят организм и придадут сил.

Рецепт творожных палочек по Дюкану

Обезжиренный творог соединяется с овсяными отрубями и яйцом, раскатывается на полоски, декорируется кунжутом. Изделие выпекается в духовке 20 минут до нежно-золотистого цвета. Рецепт «Творожных палочек» по диете Дюкана исключает наличие неполезных компонентов: пшеничной муки, жира, сахара. Кунжутное семя наделяет блюдо индивидуальностью и незабываемым ароматом.

Правильный завтрак

«Творожные палочки» являются как независимым блюдом, так и прекрасным спутником к различным салатам, закускам, чашечке горячего чая. Уникальный рецепт рекомендован диетологами для правильного питания и придётся по вкусу всем членам семьи, станет любимым лакомством.

Расскажите про «Печенье «Творожные палочки»» в соцсетях

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!

Почти каждое утро я начинаю с этих творожных палочек. Они сохраняют чувство сытности на долгое время, нет необходимости даже делать перекус. Очень удобно взять с собой на работу в качестве завтрака. Иногда я так и поступаю.


Эмма 11.10.2017

Написать отзыв на «Печенье «Творожные палочки»»

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

Диетические творожные палочки с кунжутом


Состав

✔ творог 0% — 200 г
✔ яйцо — 2 шт.
✔ отруби — 3 ст.п.
✔ кунжут — 1 ст.л.
✔ соль
✔ специи по вкусу

🕜 30 минут
👥 8-10 порций
Питание *: 15/6/5
Калорий *: 134 ккал
* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Смешать творог, яйцо, отруби, соль.
  2. Выдавите соломинку из кондитерского мешка.
  3. Выпекать творожные палочки 15-20 минут при температуре 200 °.
  4. Подавите вкусную закуску или украсьте стол палочками.

Полный рецепт

Заходя в заведения итальянской кухни, на столах часто можно увидеть хлебные палочки — гриссини. Они мне всегда нравились, поэтому я решила приготовить их в полезном варианте. Конечно, от оригинала осталось только вдохновение, но результатом я остался очень доволен.На выходе у меня получились диетические творожные палочки, которые являются отличной закуской и съедобным украшением стола.

Творог можно взять брикетированным или рассыпчатым, но затем его нужно перемолоть блендером или вилкой. В результате должна получиться каша консистенции. Смешать творог, 1 яйцо + белок 1 яйцо, отруби и щепотку соли. Не нужно слишком солить его, потому что он невкусный.

Чтобы было проще, вы можете бросить все эти ингредиенты в блендер и измельчить их. Готовую массу кладем в кондитерский мешок. Я все никак не могу достать, поэтому кладу творожное тесто в обычные толстые пакеты и отрезаю угол.

На большой поднос застилаем пергамент, при желании смазываем маслом. Теперь выжимаем «тесто» на противень тонкими полосками. Чем они тоньше, тем хрустящие. Обожаю, когда на выходе получается творожная соломка.

Потом присыпаем кунжутом, перцем, специями, зеленью — там душа лежит. Вместо кунжута подойдут зерна льна.

Ставим творожные палочки на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Убедитесь, что палочки не выгорели и подходят вашей твердости. Как я уже говорил ранее, мне нравится более четкий вариант, поэтому иногда я держу его подольше. Достаем закуску из духовки, даем немного остыть и съедаем.

Я обычно делаю двойную дозу, потому что палочки для еды с треском. Тем более что в сушеном варианте они достаточно долго стоят и не портятся.

Я готовил творожный хлеб по этому рецепту много раз, и каждый раз он был другим на вкус. Решает много творога и отрубей. Мне больше понравился рассыпчатый творог, натертый на кашу, и крупные пшеничные отруби. Кстати, если добавить щепотку соли и подсластитель, получатся не соленые, а сладкие палочки. Все в ваших руках.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Салат из сельдерея и бобового творога

Салат из стеблей сельдерея и творога

Я через многое прошла с этим салатом.Я люблю это. Я терпеть не могу. Я никогда не хочу, чтобы это было вне досягаемости. Это не обычное милое знакомство. Однажды у меня было похмелье, и я забрел в местный ресторан северной части Китая. Мое внимание привлек салат из сельдерея, и, что бы там ни было, с тех пор он стал частью моей жизни.

Если у меня плохое настроение, салат успокаивает мой желудок и, кажется, снимает острые углы. Несколько месяцев назад я обнаружил, что ресторан убрал из меню мою любимую еду, которую я ненавижу. Как. Не бойтесь. Они.

Еда для капризных (или это только я?)

Обычно я презираю сельдерей (хотя, как ни странно, я люблю его семена), так что почему я ем блюдо, которое на 70% состоит из этого вещества, остается загадкой. Другой звездой салата является палочка из сушеного творога. Прекрасно подходит для традиционных тушеных блюд, это долгожданное дополнение к протеину и текстуре. Замачивание бобовых палочек занимает некоторое время, поэтому, когда я тороплюсь, я погружаю их в кипящую воду, чтобы ускорить процесс размягчения. Примерно через 20 минут палочки из творога станут податливыми, но по-прежнему жевательными. Для придания вкуса заправка сильно опирается на кунжутное масло и помятый чеснок. Иногда я усиливаю вкус и текстуру салата, добавляя горсть кунжутных семечек, которые были поджарены до тех пор, пока они не станут очень ореховыми.

В это время года наблюдается общая тенденция к чрезмерному увлечению. Этот салат может стать долгожданной передышкой от сытной и скучной еды. Изначально предназначенный как гарнир, не стесняйтесь сочетать его с другими вещами. Он служит освежающим контрастом с жареной лапшой, тестовыми пельменями и мясными застольями. Для уединенной трапезы типа «Я капризничаю, не разговаривай со мной» я объединяю салат с миской вареного риса, сверху которого посыпано соевое жареное яйцо с оборками. Это может быть моей жевательной формой самобичевания.

Это копия потерянного, оплакиваемого салата ненависти? Не совсем, но это действительно улучшает мое настроение в те дни, когда я встаю не с той стороны кровати.

Корм: Два капризных человека за едой на одной ноте (четыре нормальных человека в качестве гарнира)
Начало приготовления: За час до еды

Салат из стеблей сельдерея и творога

Состав:

  • 3-4 палочки x сельдерей (около 300 грамм)
  • 2 палочки сушеного творога
  • 1 зубчик чеснока (очищенный)
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки x соли
  • 1-2 столовые ложки поджаренных семян кунжута — по желанию

Метод:

  1. Ненадолго промойте, а затем погрузите творожные палочки в горячую воду. Оставьте на 20 минут, чтобы он стал мягче.
  2. Пока фасоль размягчается, приготовьте заправку. Взбейте в сервировочной миске рисовый уксус, кунжутное масло, соль и сахар.
  3. Надавите ножом на очищенный зубчик чеснока, пока он не расколется на кусочки. Добавьте в заправку помятый чеснок. Отложите, чтобы дать аромату проявиться.
  4. Нарежьте стебли сельдерея по диагонали под острым углом. Если у вас есть листья из нежной сердцевины сельдерея, оставьте их до подачи.
  5. После того, как бобовые творожные палочки станут мягкими, выньте их из горячей воды, слегка промокните и нарежьте по диагонали, повторяя форму сельдерея.
  6. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой и доведите до кипения.
  7. Я использую пропитанные палочки из бобового творога, как и для салата, но если они слишком эластичны, на ваш вкус, бланшируйте кусочки в кастрюле в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из горячей воды и хорошо слить.
  8. В той же кастрюле бланшируйте нарезанный сельдерей в течение 45-60 секунд, чтобы он слегка смягчился.
  9. Выньте сельдерей из кастрюли, ненадолго промойте холодной водой, затем хорошо процедите.
  10. Сложите бланшированный сельдерей, оставшиеся листья сельдерея и кусочки творога в сервировочной миске до тех пор, пока они не будут покрыты заправкой.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  11. Если у вас есть время, дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы он впитал аромат заправки, в противном случае употребляйте сразу. Я люблю есть его слегка охлажденным.
  12. По желанию — посыпать поджаренными семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол. Ешьте с рисом на пару и жареным яйцом для более полноценного блюда.

Салат из стеблей сельдерея и творога

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт творога из тушеной фасоли с грибами — Sous Chef UK

Творожные палочки из сушеной фасоли станут отличным веганским или вегетарианским ужином в буфете. Может показаться удивительным, что в этом невероятно ароматном рецепте, типичном для многих китайских блюд, все основные ингредиенты сушатся. Изюминкой является бобовый творог — или бобовый творог, или тофу — «кожица», которая приобретает аромат жидкости для тушения и обладает интригующей жевательной способностью, напоминающей омлет.

Два разных типа грибов в рецепте придают глубокий аромат умами, а также добавляют еще одно измерение текстуры. Из него можно быстро приготовить вкусную и сытную китайскую веганскую еду.

Что такое сушеный творог?

Кожура творога из бобов — это кожица, которая образуется на поверхности соевого молока при его приготовлении.Кожу снимают и сушат, чтобы получить сушеную кожуру бобового творога. Иногда его продают целыми листами, чтобы сделать обертки для пельменей, но его также можно свернуть в палочки.

Кожура сушеного бобового творога в форме палочек часто считается заменителем мяса, однако его отлично используют вместе с говядиной или бараниной в других медленно приготовленных блюдах для получения контрастной текстуры.

Какая польза для здоровья от кожуры сушеного творога?

Сушеный творог в кожуре — фантастическая альтернатива мясу, он впитывает богатый вкус умами из соевого соуса и грибов в китайских бульонах.Как и тофу, он богат белком, низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богат витаминами и минералами, такими как витамины группы B и магенсий.

Продукты на основе сои известны тем, что помогают снизить уровень холестерина. Они также богаты изофлавонами, которые, как считается, снижают риск рака груди и риск остеопороза в постменопаузе.

Приготовление и подача бобового творога по рецепту кожуры

Рецепт занимает около 25 минут, из которых большую часть времени тратится просто на то, чтобы ингредиенты регидратировались или варились на медленном огне.Подавайте с гарниром из пропаренного риса и, возможно, с немного приготовленной на пару зелени или жареной зеленой фасоли с чесноком.

Палочки из кожуры творога разных марок бывают разной длины и толщины, и время замачивания может быть разным. Просто убедитесь, что кожура бобового творога мягкая, прежде чем слить воду. Также обязательно используйте нарезанные грибы шиитаке — для целых грибов шиитаке время приготовления будет намного дольше.

Протестировано 23 января 2020 г. Николя

Тушеная фасоль из творога в кожуре с грибами Метод рецепта

  1. Сначала увлажните палочки кожуры сушеных бобов.В большой неглубокой посуде залейте кипятком и оставьте на 10 минут до мягкости. Накройте маленьким блюдцем, если нужно, чтобы творожные палочки оставались погруженными. Слейте жидкость для замачивания, аккуратно выжмите лишнюю воду.
  2. Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарить 1-2 минуты до ароматности. Добавьте размягченные ломтики творожной кожицы и грибы. Добавьте рисовое вино шаосин, светлую сою, темную сою, уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Смешайте картофельную муку с 3 столовыми ложками холодной воды и добавьте в вок.Перемешивайте в течение минуты, пока не загустеет. Добавьте кунжутное масло и еще 1/2 чайной ложки соли по вкусу.
  4. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать с рисом, приготовленным на пару. При желании полить кунжутным маслом.

© Specialty Cooking Supplies Limited 2021 г.

Стол на 2…. или больше: Куриный стик с кунжутным маслом и фасолью


Когда я увидела этот рецепт в Little Inbox’s, я знала, что приготовлю его для своего заключения.

Мне не нравится есть одно и то же снова и снова, поэтому я очень хочу попробовать что-нибудь подходящее в этот «ограничивающий» месяц, чтобы расширить свое меню. И это рецепт для всей семьи. Я обедаю с семьей каждый вечер, поэтому я не ем настоящую тюремную посуду на ночь. Настоящие блюда в заключении похожи на курицу с рисовым вином или жареный рис с имбирем.Супер горячая еда! Я слышал о людях, которые каждое утро ели жареный рис с имбирем и курицу с рисовым вином на каждый прием пищи. УБИЙТЕ МЕНЯ, чтобы так поесть. Я никогда не буду.

Корм ​​для замораживания состоит из множества согревающих ингредиентов, и кунжутное масло является одним из важнейших ингредиентов. В этом месяце легко использовать 1 л этого масла. 1 л считается меньше, некоторые используют до нескольких бутылок, в зависимости от того, что они готовят и едят. Зачем употреблять кунжутное масло? Это хороший источник омега-6. Так что это действительно хорошо для тебя.Кунжутное масло согревает, и послеродовым женщинам необходимо употреблять согревающие продукты, чтобы согреть тело изнутри. Обычное масло для жарки не даст такого же эффекта.

В рецепте Little Inbox используются смоченные палочки из творога. Я беспокоюсь о том, что те, которые я купил, могут быть эластичными. Видите ли, бобовые палочки, если они были сделаны и долго хранились, будут РЕЗИНОВЫМИ. Если вы купили одну упаковку и использовали ее для приготовления десерта, и она была мягкой и красивой, попробуйте оставить ее в течение 6 месяцев и приготовьте такой же десерт. Вы получите более эластичную текстуру, а не мягкую гладкую кожицу фасоли.Я не был уверен в свежести палочек из творога, которые я купил, поэтому сказал моей заключенной, чтобы она жарила палочки из творога, прежде чем готовить их позже. Предварительная жарка гарантирует, что позже он не станет резиновым.

Для того, чтобы на всей поверхности бобового творога образовались хрустящие пузыри, убедитесь, что бобовое творог действительно высохло. Даже если вы только что открыли пачку, дайте ей погреться на несколько часов. Если вы готовите его импульсивно, поставьте его в микроволновую печь на 15 секунд. Когда вы их обжарите, волдыри будут лучше.

Очень вкусное блюдо из курицы. Спасибо, маленький почтовый ящик.

Кунжутное масло с бобовым творогом Цыпленок
Источник рецепта: Little Inbox Recipe ~ Eating Pleasure ~

700 г курицы (2 целые ножки и половина грудки)
3 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка устричного соуса
1,5 столовые ложки легкого соевого соуса
Перец

Палочки из фасоли на 150 г (убедитесь, что они высушите перед использованием)
2 стакана воды
1 стакан растительного масла для жарки
1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1/4 стакана воды
Темный соевый соус для лучшего цвета.

1. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Маринад с легким соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом. Отложите минимум на полчаса.
2. Нагрейте вок на среднем медленном огне. Налейте 1 стакан растительного масла.
3. Разломайте творожные палочки на более мелкие кусочки и обжарьте их по частям, пока они не покроются пузырями. Это не займет много времени.
4. Приготовьте таз с водой и опустите в воду горячие жареные бобовые творожные палочки. Лишнее масло будет удалено.
5. Извлеките из воды палочки творога, стряхните излишки воды и разрежьте на кусочки нужной длины.
6. После обжаривания бобовых творожков слейте масло и включите масляный котелок с выпуклым днищем на сильный огонь. Выложите кусочки курицы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и не увидите, как кожа начинает выделять масло.
7. Положите в воду и добавьте творожные палочки. Убедитесь, что творожные палочки хорошо погружены в жидкость. Добавьте еще, если этого недостаточно.
8. Готовьте с закрытой крышкой, пока творожные палочки не достигнут желаемой степени мягкости. Уменьшите количество соуса и добавьте смесь кукурузного крахмала. Добавьте темный соевый соус, если он слишком светлый.(Я считаю его достаточно соленым и больше не добавлял приправ, кроме того, что есть в маринаде)

Жаркое из кожи с тофу | China Sichuan Food

Кожа тофу, также называемая Юба, производится из соевого молока. Так что название может немного сбивать с толку. Когда соевое молоко кипит дольше, на его поверхности всплывает очень тонкий слой кожи. В Китае шкуры снимают, развешивают и полностью сушат. После высыхания его можно хранить довольно долго. Кожица тофу может придать остальным ингредиентам сильный соевый аромат.

Что такое кожа тофу (豆腐皮 или 腐竹)

Кожура тофу или палочка тофу Юба с твердым, но также размягченным соевым молоком. В отличие от других продуктов тофу, во время процесса не используется коагулянт. Но кожица тофу имеет согласованный соевый аромат.

В Китае есть две формы кожицы тофу: одна большая (обычно ее называют called), а другая — палочка (腐竹). Они упакованы в разных формах, но из самого основного ингредиента и в большинстве случаев могут использоваться взаимозаменяемо.Но большие куски кожи тофу можно использовать для обертывания димсам и пельменей, в то время как палочка обычно используется для жарки и тушеного мяса.

Жаркое из желтой кожицы тофу может быть вкуснее, чем вы думаете. Палочка из размягченной кожицы тофу впитывает все вкусные ароматы и становится очень вкусной. Кожа тофу также широко используется в супах и бульонах. В этом случае он простой и вносит аромат в основу супа. В китайских запасах есть версия под названием «三鲜», обычно содержащая кожуру тофу, древесный гриб-ухо, огурец и помидоры.

Состав

  • 2 палочки из кожи тофу
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
  • 1/2 длинного английского огурца, нарезанного кусочками
  • 6-8 сушеных древесных грибов
  • щепотка соли
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 и 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1 ч. кунжутное масло

Записка повара

  1. Палочку из кожи тофу необходимо предварительно увлажнить в холодной или теплой воде.Никогда не разрезайте палочку из кожи тофу, когда она еще твердая.
  2. Нет необходимости отжимать воду после замачивания. Выдавливание может нарушить форму, и нам понадобится дополнительная жидкость, чтобы ингредиенты не пригорели в относительно более длительном процессе жарки с перемешиванием.
  3. Кожу тофу и древесные ушные грибы нужно обжарить в течение 3-4 минут на медленном огне, чтобы они полностью хорошо приготовились.

Ступени

Замочите палочки тофу в большой кастрюле с достаточным количеством воды, пока они не станут мягкими.Нарезать кусочками по 1 дюйм.

Деревянные ушные грибы предварительно увлажнить, удалить кончики и все песчаные части.

Огурец и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Нагрейте масло в воке, добавьте ломтики чеснока и обжарьте до появления аромата, положите древесный гриб, кожуру тофу и сбрызните легким соевым соусом. Уменьшите огонь и готовьте два ингредиента в течение 3-4 минут.

Затем добавьте болгарский перец и огурец. Жарьте, пока два последних ингредиента не станут мягкими.

При необходимости добавьте щепотку соли.Хорошо перемешайте с кунжутным маслом и подавайте в горячем виде.

Другие веганские рецепты

Жаркое из кожи тофу

Жаркое для веганов с кожурой тофу и овощами

Курс: Гарнир

Кухня: Китайский

Ключевое слово: жаркое, кожа тофу

Количество порций: 3

Калорийность: 117 ккал

Состав

  • 2 палки палочка из кожи тофу
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 Длинный английский огурец , очищенный
  • 6-8 сушеные древесные грибы
  • щепотка соли
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 и 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Замочите палочки тофу в большой кастрюле с достаточным количеством воды, пока они не станут мягкими. Нарезать кусочками по 1 дюйм.

  2. Деревянные ушные грибы предварительно увлажнить, удалить кончики и все песчаные части.

  3. Огурец и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

  4. Нагрейте масло в воке, добавьте ломтики чеснока и обжарьте до появления аромата, положите древесный гриб, кожуру тофу и сбрызните легким соевым соусом. Уменьшите огонь и готовьте два ингредиента в течение 3-4 минут.

  5. Затем добавьте болгарский перец и огурец. Жарьте, пока два последних ингредиента не станут мягкими.

  6. При необходимости добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с кунжутным маслом и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Жаркое из кожи тофу

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 414 мг 18%

Калий 101 мг 3%

Углеводы 3 г

9% 900 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 10. 2 мг 12%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хрустящий медовый тофу с кунжутом • Домашний супергерой

Медовый тофу с кунжутом — идеальный ужин для постных в понедельник или вегетарианцев. Тофу обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается восхитительным сладким соусом!

Еще один рецепт тофу! На этот раз мы делаем тофу с кунжутом и медом! Я все о том, чтобы публиковать рецепты тофу, которые заставят людей ЛЮБИТЬ тофу.Так много людей говорят: «Мне не нравится тофу, потому что текстура странная…», но я уверен, что 99% людей, которые так говорят, не ели тофу правильно, и если они научились готовить его правильно, им бы это понравилось. Тофу — один из тех продуктов, который приобретает вкус всего, что он приготовил; Итак, если вы сделаете восхитительный соус, то это будет тофу на вкус — bada bing , bada boom! Медово-кунжутный тофу — хрустящий, сладкий, немного острый и просто восхитительный.

Для этого тофу с кунжутом и медом вы можете приготовить тофу методом сухой жарки, запекания или жарки.В конце концов я его испекла, поэтому я покажу это в рецепте ниже. Если вы хотите больше панировки на тофу, следуйте процессу жарки, который я использую для моего тофу генерала Цо — он работает очень хорошо.

При приготовлении тофу не забывайте о самом главном — НЕОБХОДИМО слить всю лишнюю жидкость:

  • разрежьте блок тофу пополам по длине (так что у вас есть полноразмерный блок, но теперь его толщина составляет всего 1/2 дюйма или около того, вы хотите, чтобы он был тоньше, когда разрезаете его)
  • Положите сложенное чистое кухонное полотенце на прилавок
  • поместите 2 половинки тофу рядом друг с другом на полотенце
  • Верхний тофу с еще одним чистым сложенным кухонным полотенцем
  • Положите на полотенце что-нибудь тяжелое — чугунную сковороду, тяжелую разделочную доску со сковородой наверху, пачку книг
  • Дайте отжиматься / сливать НЕ МЕНЬШЕ 20 минут, чем дольше, тем лучше

После того, как он просушится не менее 20 минут, можно приступать к приготовлению! Не забудьте PIN-код этого рецепта, чтобы сохранить его на потом !!!

Мед с кунжутом Тофу

Состав

  • 1 блокировать очень твердый тофу , слито (см. инструкции)
  • 1 TBS соевый соус с низким содержанием натрия + 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца
  • 3 TBS мед + 1 столовая ложка
  • 2 чайная ложка устричный соус (ищите вегетарианский устричный соус, если хотите, чтобы он оставался вегетарианским)
  • ½ чайная ложка морская соль / соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 TBS рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 2 TBS семена кунжута
  • 3 зеленый лук , нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка сбрызните противень с антипригарным покрытием маслом или используйте силиконовый коврик.

  2. В средней миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, хлопья красного перца, 3 столовые ложки меда, устричный соус, соль, перец, рисовый винный уксус и масло. Нарежьте тофу кубиками по 0,5 дюйма. Осторожно добавьте / перемешайте кубики тофу в соус. Накрыть крышкой и мариновать не менее 15 минут.

  3. Выложите тофу на противень в один слой (оставьте маринад).Сбрызните верхушки оливковым маслом (я использую Misto) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Переверните тофу и запекайте, пока тофу не станет золотисто-коричневым, еще примерно 20 минут или пока не образуется хорошая хрустящая корочка.

  4. Добавьте еще соевого соуса и меда (по 1 столовой ложке каждого) в емкость для маринада. Добавьте кукурузный крахмал; взбейте, чтобы соединить.

  5. В большую сковороду на среднем огне добавьте маринад. Положите кубики тофу в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Доведите соус до быстрого кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Через несколько минут соус загустеет; перемешайте, чтобы покрыть тофу. Посыпать кунжутом и зеленым луком и сразу же подавать.

Примечания к рецептам

Если вы предпочитаете жарить тофу (немного быстрее, чем запекать), см. Ссылку выше в сообщении для тофу генерала Цо.
Подавать с рисом или киноа!

Нравится тофу так же, как и я? Посмотрите другие рецепты от Domestic Superhero:

Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

— Эллисон

Связанные

Stir Fried Bok Choy с кожурой тофу (腐皮 青菜)

Прогуливаясь по азиатским продуктовым магазинам, одним из самых захватывающих разделов (кроме, пожалуй, соуса) является выбор продуктов из тофу.В привычных пластиковых коробках есть мягкий тофу и твердый тофу, но есть твердый тофу со специями, узлы тофу, жареные пушистые соевые слойки, жареные плотные соевые слойки , кожица тофу и многое другое. Что делать со всеми этими продуктами тофу? Сегодня мы ответим на ваши вопросы о «кожуре тофу».

Что такое кожа тофу?

Так что же такое кожа тофу? Это слой пленки, который образуется на поверхности соевого молока при его кипячении. Если вы когда-нибудь замечали, что на поверхности молочного молока при нагревании образуется пленка, то кожица тофу — это веганская версия того же самого.

Делая покупки, вы можете найти множество китайских названий: 腐皮 (фу-пи), 腐 衣 (фу-йи) и 腐竹 (фу-чжу). Или вы можете выполнить поиск по множеству английских названий: «листы тофу», «палочки тофу», «листы бобового творога» или «бобовые нити».

Вы можете купить его в виде больших свежих листов, которые можно нарезать тонкими ломтиками, высушить или связать узлами. Конечно, у каждого есть свои уникальные приложения.

Как они используются?

Свежая кожица тофу обычно используется в холодных азиатских салатах и ​​в быстром приготовлении жаркого, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.

Большие листы кожицы тофу, которые вы найдете в морозильной камере, обычно используются как обертки — как булочки с творогом, которые подают как блюда димсам (xian-zhu-juan, 鲜 竹 卷).

Что касается сушеных бобовых палочек, после регидратации их можно применять практически бесконечно: в жарком, супах, тушеных блюдах или салатах.

Сегодня я хотел познакомить вас с кожицей тофу с основным блюдом: жареный бок-чой с кожицей тофу. Если у вас когда-либо был только тофу в коробках, вы упускаете из виду, не пробуя другие виды! Пока что реакция наших друзей не из Китая — восторженные отзывы! Будет еще много рецептов, но это отличное место для начала!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет свежих шкур тофу, можно также использовать сухие соевые палочки / нити.Если вы используете сушеный, замочите в холодной воде, пока он не станет мягким (это займет несколько часов). После замачивания бланшируйте кожуру тофу в кипящей воде в течение нескольких минут, слейте воду, и они готовы к приготовлению.

Бок-Чой с кожурой тофу: инструкция по рецепту

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте около 30 секунд, прежде чем добавить чеснок.

Через несколько секунд увеличьте огонь и добавьте бок-чой.Обжарьте все вместе. Когда бок-чой начнет увядать, добавьте соль, сахар, кунжутное масло и белый перец.

Теперь добавьте воду и свежую кожуру тофу (бобовые нити). Не шевелить! Важно держать кожицу тофу поверх бок-чой, чтобы она не касалась вок (иначе она прилипла). Накройте вок крышкой и готовьте на пару минуту.

Затем откройте крышку, сбрызните смесью кукурузного крахмала и аккуратно обжарьте, чтобы все перемешать.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареный бок-чой с кожицей тофу (腐皮 青菜)

Жареный бок-чой с кожицей тофу — восхитительное веганское блюдо, приготовленное из сушеных бобовых палочек. Кожа тофу — отличная альтернатива мясу к свежему бок-чой

Автор: Джуди

Курс: Овощи

Кухня: Китайская

Ключевое слово: бок-чой с кожицей тофу

порций: 4

Подготовка: 30 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 35 минут

Инструкции

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте около 30 секунд, прежде чем добавить чеснок.

  • Через несколько секунд увеличьте огонь и добавьте бок-чой. Обжарьте все вместе. Когда бок-чой начнет увядать, добавьте соль, сахар, кунжутное масло и белый перец.

  • Теперь добавьте воду и свежую кожуру тофу. Не шевелить! Важно держать кожицу тофу поверх бок-чой, чтобы она не касалась вок (иначе она прилипла). Накройте вок крышкой и готовьте на пару минуту.

  • Затем откройте крышку, сбрызните смесью кукурузного крахмала и осторожно обжарьте, чтобы все перемешать.

пищевая ценность

Калорийность: 228 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 638 мг (27%) Калий: 229 мг (7%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 3800 МЕ (76%) Витамин C: 44,4 мг (54%) Кальций: 147 мг (15%) Железо: 2,2 мг (12%) )

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *