Содержание

Нежный, вкусный творожный пирог с ягодами – уж точно покорит любого

Сегодня приготовим вкусный творожный пирог с ягодами. На приготовление пирога не уйдет много времени. Тесто, замешанное на молоке и твороге, получается очень нежным, а ягоды придают пирогу легкую кислинку и сочность.

Чтобы приготовить вкусный творожный пирог с ягодами, нужно

круглая форма диаметром в двадцать четыре сантиметра

Для теста:

  • полтора стакана муки
  • яйцо среднего размера

  • сто двадцать граммов сахара
  • десять граммов ванильного сахара
  • чуть больше половины стакана растительного масла
  • сто пятнадцать миллилитров молока
  • две чайные ложки разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • четыреста граммов творога с пятипроцентной жирностью
  • два яйца
  • половина стакана молока
  • двадцать граммов картофельного крахмала или же тридцать граммов кукурузного
  • десять граммов ванильного сахара
  • сто граммов сахарного песка
  • триста пятьдесят граммов ягод

Как приготовить вкусный творожный пирог с ягодами:

Начать надо с теста:

  • Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и всыпать в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйцо и все хорошо перемешать венчиком.
  • Влить рафинированное растительное масло.
  • Постепенно просеять через мелкое сито часть нашей порции муки и добавить разрыхлитель.
  • Молоко заранее прокипятить и остудить до комнатной температуры. Отлить сто двадцать пять миллилитров и добавить к остальным компонентам.
  • Просеять остальную муку и перемешать венчиком. Замесить тесто, которое должно получится упругим и не очень густым.
  • Взять форму для запекания и залить туда тесто.
  • Затем тесто равномерно распределить силиконовой лопаточкой и оставить на некоторое время.

За это время нужно подготовить начинку:

  • Творог отправить в отдельную глубокую миску, вбить два яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • В ту же миску влить половину стакана молока и добавить крахмал.
  • Все перемешать при помощи блендера. Должна получиться нежная, однородная масса.

А теперь – последний этап:

  • Полученной творожной массой залить тесто в форме.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Ягоды заранее помыть, просушить и отделить от плодоножек.
  • Ягоды посыпать поверх творожной начинки.
  • Форму с тестом и начинкой отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Выпекать пирог при той же температуре примерно около сорока пяти минут до получения румяного цвета.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при протыкании шпажка остается сухой, без комочков теста, значит пирог готов.

Ну вот мы и приготовили вкусный творожный пирог с ягодами.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки.

Разложите кусочки пирога на красивой тарелочке и подайте на стол.

Великолепный десерт к чаю или кофе.

Зовите всех к столу и приятного Вам чаепития!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Творожник с ягодами

Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):

Ингредиенты

  • Творог-540гр
  • Яйца-2шт
  • Сахар-70гр
  • Сметана-100гр
  • Манка-70гр
  • Черная смородина-150гр
  • Ванильный сахар-1ч.л. или Ванилин-1/4ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло (для обмазки формы)-15гр

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Пошаговый рецепт с фото

Желтки необходимо отделить от белков.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее желтки необходимо соединить с сахаром.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера до побеления. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем к нашей взбитой массе соль и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбиваем.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Творог я использую в пачках, жирностью 9%. Для меня это самый удобный и быстрый вариант. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал более нежный и однородный. К творогу добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем на низких оборотах миксера.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее к творожной массе добавляем взбитую яичную смесь и ещё раз перемешиваем или взбиваем миксером до однородности.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем ягоду смородины и белки и аккуратно перемешиваем нашу смесь лопаточкой, стараясь сохранить воздушную структуру белка, чтобы наш творожник после выпекания остался очень нежным. Кстати, ягоду можно брать любую, ту, которую вы любите: малину, клубнику, красную смородину. Если берёте ягоду замороженную, то лучше брать прямо из морозильника, не размораживая, чтобы не выделилось много сока и влаги. Также для тех, кто любит сухофрукты-в начинку вместо ягод можно добавить изюм, курагу или цукаты. Получится немного другой вкус, но не менее замечательный!

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Дно формы для запекания (диаметр 18см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Выливаем наше ягодное творожное тесто в форму и верх разравниваем лопаточкой.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-1 час.

Верх готового ягодного творожника должен подрумяниться. Горячий десерт такой нежный, что при постукивании формы его верхушка чуть колышется. При остывании масса будет такой же вкусной, но более плотной.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Сверху творожник можно посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом.

Приятного аппетита и чаепития!

Творожный пирог с ягодами — 12 пошаговых фото в рецепте

Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

150 г сахара;

300 мл натурального йогурта;

4 ст. л. растительного масла;

250 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожной начинки:

250 г творога;

1 яйцо;

1 пакетик ванильного сахара;

1-2 ст. л. сахара;

50 г молока;

1 ч. л. крахмала.

Для ягодной начинки:

200 г замороженных ягод черники, красной и черной смородины;

1 ст. л. сахара.

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами

Яйцо взбить с сахаром.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

Ягоды для начинки не размораживать.

Ягоды для начинки не размораживать.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожный пирог с ягодами | Рецепты на SuperKuhen.ru

Творог можно взять любой жирности, но вкуснее всего получается с 5-9%. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу. Калорийность пирога (на 100 г) — 253 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мука — 190 г
  • Творог — 150 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для верхнего слоя:

  • Ягоды (любые) — 300 г
  • Крахмал (любой) — 20 г
  • Сахар — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана 15-25% — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с содой, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  2. Творог соединить с яйцом, растопленным и остывшим сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать блендером в однородную массу, если нет блендера — протереть через сито.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
  4. Форму (20х20 см) выстрелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть выше формы на несколько сантиметров, так как пирог значительно «подрастает» при выпекании. Распределить тесто по дну.
  5. Для верхнего слоя, творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и сметаной. Перемешать блендером до однородности.
  6. Выложить на тесто ягоды (свежие или замороженные). Замороженные ягоды можно добавить не размораживая. Распределить равномерно и залить творожной массой. Постучать формой о стол, чтобы заполнить все пустоты.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 45 минут.
  8. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Перенести на решетку и полностью остудить.
  9. После остывания пирог слегка осядет, что характерно для любой выпечки с творогом.
  10. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

  • Готовим тесто для творожного пирога с ягодами. Для этого возьмём 250 грамм муки и смешаем её с 1 пакетиком разрыхлителя. Затем добавим масло, которое необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Перемешиваем муку и масло в крошку.

  • Затем к тесту добавляем 120 грамм сахара и 2 яйца.

  • Перемешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник.

  • Приготовим начинку для нашего творожного пирога. Для этого нам понадобится 1 яйцо и 50 грамм сахара. Взбиваем их миксером до образования пены.

  • Затем добавляем 75 мл. сметаны и творог. Творог надо заранее подготовить. Его необходимо измельчить в блендере. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито. Либо вы можете взять творожную массу, она более однородная. Взбиваем всё миксером до однородности.

  • Начинка получается чуть густая.

  • Теперь займёмся ягодами. Мы для творожного пирога взяли замороженную смородину. Вы можете взять любую другую ягоду. Ягоду необходимо полностью разморозить, промыть и слить сок.

  • Начнём формировать пирог. Мы взяли разъёмную форму, из неё будет проще извлекать пирог. Форма 24 см. Выкладываем тесто, распределяя его так, чтобы сбоку образовались небольшие бортики, а в середине углубление.

  • Выливаем на тесто начинку, выравниваем.

  • Сверху выкладываем ягоду.

  • Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Даём готовому пирогу полностью остыть и только затем вынимаем из формы. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

  • Творожный пирог с ягодами — можно печь хоть каждый день!

    Такой творожный пирог с ягодами безумно нравится детям, а готовится очень легко и просто.

    творожный пирог с ягодами

    Как приготовить творожный пирог с ягодами

    Первым делом приготовим форму для пирога. Для этого смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем мукой. Форму лучше брать неразъемную, желательно с толстыми стенками.

    В подготовленную форму высыпаем замороженные ягоды (берите любые на ваш вкус, ну или те, что есть в морозилке), перемешанных с сахаром и кукурузным крахмалом.

    Для творожной основы перемешиваем погружным блендером творог, яйца, 80 гр сахарного песка и 60 гр кукурузного крахмала. Добавляем немного ванильного сахара для аромата.Получившуюся творожную массу выкладываем в форму поверх ягодного слоя.

    Для третьего слоя песочное печенье раскрошить в крошку и перемешать со сливочным маслом. Распределить равномерным слоем поверх творожной массы.

    Отправляем пирог в разогретую ло 180°С духовку на 30-35 минут.

    Готовому пирогу даем остыть прямо в форме. Затем накрываем тарелкой подходящего размера и переворачиваем.

    Нарезаем творожный пирог порционными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Источник

    ( Пока оценок нет )

    Cottage pie — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Блюдо пастушьего пирога.

    Коттеджный пирог или пастуший пирог — разновидность пикантного пирога. Он готовится из мясного фарша с картофельным пюре. Родом из Великобритании и Ирландии. Блюдо сейчас популярно во всем мире.

    Название «коттеджный пирог» впервые было использовано в конце 18 века. Примерно в то время более бедные люди Британии, люди, которые жили в загородных коттеджах, начали использовать картофель в качестве повседневной пищи.Первоначально пирог из любого мяса и картофельного пюре назывался «коттеджным пирогом».

    В современном британском английском это блюдо обычно называют «коттеджным пирогом», если оно готовится из говядины. Если его готовят из ягненка, его обычно называют «пастушьим пирогом» (потому что пастух ухаживает за овцами).

    Согласно Oxford Companion to Food , давным-давно Шотландия делала пастушьи пироги с печеньем вместо картофельного пюре.

    • Джон Эйто (1990) Глоссарий Обжора: Словарь терминов по еде и напиткам , Рутледж, Лондон.
    .

    Рецепт овощного и чечевичного вегетарианского пирога Мэри Берри

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 8–10 минут на среднем или сильном огне или до золотистого цвета, время от времени помешивая. Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, всыпьте морковь и брюкву и жарьте 3 минуты.

    Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чечевицу, помидоры, вяленую томатную пасту и бульон. Приправьте и тушите под крышкой 35–40 минут на слабом огне, пока морковь и брюква не станут мягкими, а чечевица не станет мягкой.

    Снимите с огня, добавьте шпинат и дайте ему увянуть. Проверьте консистенцию соуса (см. Ниже «Влажная, сочная начинка»). Вылейте смесь в форму для запекания. Оставить остывать. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газ 6).

    Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, посолить и тушить 15–20 минут или до готовности. Слейте хорошо. В сковороду выложить масло и молоко и прогреть на слабом огне. Снимите с огня, верните картофель в сковороду и разотрите с молоком и маслом, затем взбейте до получения однородной массы (см. Ниже, Гладкое сливочное пюре).Приправить, затем добавить сыр.

    Распределите затор по начинке (см. Ниже «Декоративная посыпка»). Выпекать 30–40 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

    КЛЮЧИ К СОВЕРШЕНСТВУ

    Влажная, сочная начинка

    Начинка должна быть влажной, с большим количеством соуса, но не неряшливой. Добавьте 2–3 столовых ложки воды, если она слишком сухая. Перед добавлением топпинга дайте начинке остыть, так как она лучше поддерживает затор.

    Гладкое сливочное пюре

    Картофель готов к затиранию, когда нож легко входит в него.В случае недоварки сусло будет комковатым; если переварено, то будет неряшливо. Разомните картофель с горячим молоком и сливочным маслом, снимите с огня, затем взбейте венчиком.

    Декоративная посыпка

    Выложите сырное, приправленное пюре на остывшие овощи и слой чечевицы. Равномерно распределите его по поверхности, создавая узоры в виде бороздок с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы создать привлекательный текстурный эффект.

    Mary Berry Cooks the Perfect поступит в продажу в мягкой обложке с эксклюзивной сумкой-тоут с 3 ноября.Датские кроны, 20 фунтов стерлингов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *