Содержание

Тыква с сухофруктами запеченная в духовке: рецепт с фото

Теги:

Удивительно вкусное, ароматное блюдо. С нежным, приятным вкусом фруктов. Готовится не сложно, а блюдо получается царское! Можно использовать любые сушеные фрукты, какие больше любите, или можно приготовить с фруктовым ассорти. Блюдо получится с большим набором витаминов и очень полезным. В сочетании с рисом подойдут даже любые ягоды, только их нужно не перемешивать, и укладывать чередуя слои с рисом.

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Понадобится тыква не очень большого размера, чтобы легко поместилась в духовом шкафу. Количество каждого вида сухофруктов берется в расчете по размеру тыквы и риса. Рис подойдет любой.

Хорошо промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте отвариваться в казане с небольшим количеством воды. Если будете готовить с фруктовой или ягодной начинкой, рис не солите. Пусть готовится на медленном огне, пока вода не выпарится и рис должен стать почти готовым.

Замочите в горячей воде несколько штук плодов кураги и чернослива. Пусть постоят, пока не размягчатся. Если изюм мягкий, его можно не замачивать. В духовке он сам распарится.

Возьмите целиком тыкву, хорошо промойте, равномерно срежьте с одной стороны овоща шляпку. А внутренность тыквы вырежьте ножом, оставив стенки не очень тонкими. У вас должна получиться форма — горшочек.

Когда приготовится рис и сухофрукты, все хорошо перемешайте в однородную начинку, посыпьте немного корицей и равномерно уложите начинку в форму из тыквы. Затем накройте все содержимое срезанной шляпкой и поставьте на противне в заранее разогретую до 180-190 ºС духовку. Пусть выпекается примерно около полтора часа.

Когда тыква будет готова, достаньте из духовки, снимите верхнюю шляпку и подавайте к столу. Если кожица немного подгорит, ничего страшного, зато хорошо пропечется начинка и приобретет удивительный вкус и аромат.

Можно разрезать на части.  Тыква с сухофруктами запеченная в духовке необычное блюдо, но очень вкусное, питательное и сытное. Его можно готовить и как гарнир,  так и десерт.  Готовьте и балуйте свою семью. Угощайте и удивляйте друзей!

Таким же способом можно приготовить блюдо, и со свежими фруктами, яблоками, айвой, сливой. Прекрасно в начинку подойдет рис с мясом и приправами. К мясу можно добавить любимую зелень для дополнительного аромата. Блюдо будет тоже необычное и вкусное.

Приятного всем аппетита!

Запечённая тыква с сухофруктами (блюдо в пост)

Людям, отдающим предпочтение правильному питанию, или соблюдающим пост, отличным вариантом сладкого станет запечённая тыква с сухофруктами. Десерт этот, настоящий кладезь витаминов, в которых так нуждается организм человека. К тому же это очень вкусное лакомство, его с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Тыква, это сезонный, осенний продукт, но сейчас она доступна в продаже и зимой. Не составит большого труда также приобрести орехи и сухофрукты. Готовится такой десерт очень быстро, подготовка продуктов займёт десять-пятнадцать минут и пятьдесят минут запекается в духовке. В итоге такой яркий и ароматный десерт получился.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • тыква – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • курага, мёд, чернослив, финики, изюм, вишня, орехи – на выбор;
  • корица – по желанию.

 

Приготовление

1. В первую очередь подготавливаем саму тыкву. Овощ моем, и разрезаем вдоль, шкуру не срезаем. Внутри тыкву вычищаем с помощью ложки.

2. Подсушенные орешки мелко рубим ножом. К этому блюду подойдут любые орехи.

3. Подготавливаем сухофрукты по своему вкусу. Количество ягод надо регулировать по размеру выбранной тыквы.

4. Сухофрукты на десять минут заливаем горячей водой. Далее фрукты аккуратно достаём из воды. Ягоды надо именно достать, так как на дне пиалы может быть песок.

5. Выкладываем фрукты на салфетку, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

6. Курагу, финики и чернослив нарезаем, так как они крупнее чем изюм и вишня. В десерт ещё можно добавить яблоко, выбираем твёрдый сорт.

7. Орехи и фрукты смешиваем до однородной начинки.

8. Перед запеканием тыкву смазываем внутри мёдом.

9. Тыкву выкладываем в жаропрочную форму и наполняем вкусной начинкой.

10. Форму размещаем в рукаве для запекания, края рукава плотно завязываем тесьмой.

11. Выпекаем 50-60 минут, при t-170⁰С. Готовность тыквы можно проверить с помощью зубочистки.

12. Вкуснейший десерт из сухофруктов в тыкве готов. Выкладываем в красивое блюдо и подаём на стол.

По желанию в начинку можно добавить корицу, будет тоже очень вкусно.

Тыква с сухофруктами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Сегодня мы приготовим простое, но вкусное блюдо — тыкву, запеченную в мультиварке. Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь на кухне. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. В этом рецепте тыква готовится без добавления воды, в итоге у нас не пюре, а аккуратные кусочки, очень нежные и мягкие, в собственном соку. Тыква очень богата всякими полезными веществами: витаминами С, B1, B2, В5, Е, A, PP, жирными маслами, протеинами, фитостерином, смолами, органическими кислотами, каротином, клетчаткой, растительными сахарами, солями кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементами — медью, кобальтом, фосфором. В общем, кушать тыкву не только можно, но и нужно, и чем в больших количествах – тем лучше! В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Для приготовления тыквы с сухофруктами в мультиварке нам понадобятся тыква, масло сливочное, сахар, изюм, курага и лимон.

Тыкву режем на большие кусочки. Очищаем от кожуры и семян.

Далее режем тыкву на более мелкие кусочки, размером примерно 2*3 см.

Курагу промываем и обсушиваем.

Промываем изюм, обсушиваем и очищаем от хвостиков.

Нарезаем курагу на кусочки. У меня курага была не крупная, я просто разрезала её пополам.

Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. На масло укладываем половину тыквы.

Добавляем в чашу курагу.

Добавляем также изюм.

И выкладываем оставшуюся половину тыквы. Засыпаем тыкву сахаром. Закрываем мультиварку и готовим на режиме “Тушение” 40 минут.

За 10 минут до окончания программы закладываем мелко порезанный лимон. В процессе приготовления тыкву перемешивать не нужно.

Наша тыква с сухофруктами в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с яблоком и орехами пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Предлагаю вкусный и полезный рецепт тыквы запеченной с сухофруктами и орехами.
Очень люблю тыкву и блюда с ней! Всегда с нетерпением жду октября, ноября – и начинаю придумывать различные рецепты.
Тыква – это чудесный и очень полезный овощ, по-другому, наверное, и не скажешь. Столько пользы от неё для нашего организма. И при этом еще как вкусны блюда из тыквы. Для нас, любителей готовить, тыква — это просто находка. Только успевай фантазировать и воплощать рецепты в реальность. Можно её использовать и в сыром виде (получаются прекрасные закуски), и готовить каши с разными крупами, оладьи, панкейки, супы, запеканки, варить, тушить, запекать, жарить, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое. Также можно приготовить вкуснейший тыквенный сок или даже кисель.

Сегодня я делюсь прекрасным десертом с тыквой запеченной с  сухофруктами и орехами, который готовится очень легко, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Ароматно, нежно и, главное, полезно!

Чтобы приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами «Польза», вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 250-300 г
  • изюм – 1-2 горсти
  • курага – 5-7 шт.
  • орехи кешью – 1-2 горсти
  • яблоко – 1шт.
  • мёд жидкий – 2-4 ч.л.
  • масло растительное  – для смазывания формы

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами «Польза»

Пошаговое приготовление

Тыкву очистить.

Нарезать произвольными ломтиками, толщиной не более 1см.

Выложить тыкву в чашку, добавить изюм.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Добавить курагу к тыкве с изюмом.

Орешки кешью поджарить слегка на сухой сковороде, некрупно нарезать.

Добавить орешки к тыкве с сухофруктами.

Добавить мёд (по вкусу), перемешать.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить тыкву с сухофруктами, орехами и яблочками.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при 180°С, на 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 5-7 минут.

Прекрасный, полезный десерт готов.
Кушать можно и в тёплом и в холодной виде. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться мой рецепт: Тыква запеченная с  сухофруктами и орехами” Польза”.
Жду ваши мнения и комментарии.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква с рисом и сухофруктами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тыква с рисом и сухофруктами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

По-армянски фаршированная тыква называется хапама, готовят ее обязательно с рисом, иногда с курицей или мясом, а если наступают постные дни, то с сухофруктами и прочим нескоромным наполнением. Все равно получается не еда, а прививка хорошего настроения: сладкий плов, обильно заправленный курагой, изюмом, орехами и душистыми специями, пакуется в смазанную изнутри медом рыжую тыквенную голову. За исключением подготовительного этапа, хапама совершенно не требует деятельного участия — все содержимое томится внутри тыквы, пропитываясь сладостью и ароматами корицы и кардамона. Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вяленая клюква

20 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Рис отварить до состояния аль денте.

2Сухофрукты замочить, после чего нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мед и специи.

3У тыквы срезать верхушку, вычистить сердцевину с семенами.

4Смазать внутренние стенки тыквы медом.

5Внутрь выложить слоями рис и сухофрукты, добавить молотые корицу и кардамон.

6Вернуть на место верхушку, завернуть тыкву в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Тыква должна стать мягкой, а рис внутри — рассыпчатым.

7Готовую тыкву выложить на поднос, снять крышку и нарезать дольками, не дорезая до конца, чтобы тыква раскрылась, как цветок.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

 

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов  понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

 

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

 

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и  просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за  25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

Приятного аппетита!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ в мультиварке

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

Тыква, запеченная с сухофруктами

Мы с вами уже научились заготавливать сухофрукты своими руками . Прекрасным вкусовым дополнением к сушеным фруктам и орехам может стать тыква — самый популярный осенний овощ. Тыква, запеченная с сухофруктами в духовке — это не только кладезь, витаминов, но и прекрасное угощение на праздничном столе. А благодаря незамысловатому составу блюда его приготовление займет не более получаса. Тыква с сухофруктами в духовке может готовиться как кусочками, так и целиком. Рекомендуем попробовать оба варианта!

Запеченная тыква с сухофруктами

Нам понадобится * (на 2 порции):

  • тыква — 400–500 г
  • курага — 8 шт.
  • чернослив — 8 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • инжир сушеный — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • растительное масло

* Сухофрукты и орехи можно использовать самые разнообразные и в любом количестве, по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем на крупные ломтики.
  2. Обдаем кипятком сухофрукты и нарезаем их до равного размера. Слегка измельчаем орехи.
  3. Смазываем рукав для запекания растительным или сливочным маслом в небольшом количестве. Укладываем рукав на противне сначала кусочки тыквы, затем — подготовленные сухофрукты и орехи.
  4. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в разогретую до 180–200 ° С духовку. Запекаем тыкву около 20 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и поливаем медом. Можно присыпать ореховой крошкой или семенами кунжута, льна. Приятного аппетита!

Сухофрукты в тыкве в духовке

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев необычным полезным десертом, тыква, запеченная в духовке целиком с сухофруктами — то, что вам нужно. Тыква здесь представляет собой съедобным «горшочком», а при добавлении риса получается не таким сладким и более сытным.

Нам понадобится *:

  • тыква среднего размера (или 2 маленьких)
  • сухофрукты по вкусу (курага, изюм, вишня, чернослив) — 200 г
  • орехи по вкусу (грецкий, миндаль) — 70 г
  • апельсин — 2 шт. (или 1 стакан апельсинового сока)
  • мед — 2 ст. л.
  • рис (по желанию) — 150 г
  • корица — 2 ч. л.

* Количество пищевых ингредиентов в зависимости от размера тыквы в соответствующих пропорциях.

Приготовление:

  1. Промываем тыкву, отрезаем сверху «крышечку» нашего будущего тыквенного «очка »и очищаем плод от семечек и мякоти.
  2. Если готовить с рисом, то на этом этапе его хорошо промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Если рис не планируете добавления, переходите к следующему пункту.
  3. Обдаем сухофрукты кипятком. Затем нарезаем их на небольшие кусочки. Измельчаем орехи в крупную крошку.
  4. Выжимаем сок из апельсинов (можно использовать покупной сок).
  5. Смешиваем сухофрукты с орехами и, возможно, рисом. Выкладываем смесь в тыкву, заливаем соком, добавляем корицу и мед, аккуратно перемешиваем.
  6. Накрываем нашу тыкву верхушкой и ставим на противне в духовку, разогретую до 180 ° С. Сухофрукты в тыкве в духовке выпекаются от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера плода.

Сухофрукты, запеченные в тыкве, подаются к столу сразу по готовности. Как с рисом, так и без него, это блюдо выглядит очень аппетитно и точно не оставит ваших близких равнодушными!

Подготовила Анастасия Пархомчик

Фотографии из Интернета

15.10.2020

Тыквенные угощения с сухофруктами

Это то время года, когда все начинают печь праздничные угощения! Независимо от того, любите ли вы приправлять тыквой «все» или нет, традиционно многие люди пекут тыквенное пюре во время курортного сезона, особенно в ноябре и декабре. Имея это в виду, семья Traina предлагает следующие рецепты добавления сухофруктов в тыквенные десерты для придания дополнительного «яркого» вкуса, текстуры и цвета для подачи!

 

Тыквенное печенье — Вкусное тыквенное печенье, приготовленное из полезных ингредиентов без рафинированного сахара.

 

Ингредиенты:

¼ стакана кокосового масла

¼ стакана меда, сиропа агавы или 100-процентного кленового сиропа

2 чашки старомодных овсяных хлопьев

2/3 стакана сухофруктов (например, сушеной клюквы, выращенной в домашних условиях Traina®, нарезанных абрикосов или All-American blend Fruitons®)

2/3 стакана семян подсолнечника или тыквы

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или корицы

¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки ванильного экстракта

½ стакана 100-процентного тыквенного пюре

2 яйца

 

Проезд:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой

.

Растопить кокосовое масло с медом, сиропом агавы или кленовым сиропом

В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, начиная с сухих ингредиентов, затем добавляя влажные ингредиенты 

Выложите смесь большими ложками на противень и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки или силиконовой лопаткой.

Выпекать 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми

Достаньте из духовки и дайте остыть перед хранением или наслаждением!

 

Взбитый тыквенный соус — Легкий и веселый десерт, закуска после школы или блюдо для праздничной вечеринки. Любителям тыквы понравится этот соус, который легко взбить вместе!

 

Ингредиенты:

16 унций сливочного сыра, размягченного

15 унций 100-процентного тыквенного пюре

1 ½ стакана сахарной пудры

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или корицы

½ стакана домашних сухофруктов Traina® на выбор

 

 

Проезд:

Сливочный сыр и пюре из тыквы взбить миксером до однородной массы, затем добавить сахар и специи.Охладите не менее одного часа.

Добавьте сухофрукты перед подачей на стол.

Подавайте с фруктами (такими как ломтики свежих яблок, крекеры Грэм, тосты и т. д.)

 

Сверхлегкие тыквенные кексы — В этом рецепте немного помогают купленные в магазине смеси для торта, но семья Трейна хранит секрет!

 

Ингредиенты:

1 упаковка смеси для торта со специями

1 банка на 15 унций 100-процентного тыквенного пюре

3 яйца

¼ стакана воды

1 чайная ложка ванили

¼ стакана сушеной клюквы

 

Проезд:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Формочки для маффинов застелите бумажными или многоразовыми силиконовыми вкладышами (по рецепту получится примерно 18 маффинов)

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Равномерно распределите тесто по чашкам.

Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Дайте остыть и наслаждайтесь!

 

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником тыквенной приправы или нет, она определенно стала неофициальным ароматом сезона! Семья Traina предлагает любителям тыквы попробовать все творческие способы насладиться тыквой этой осенью.

 

 

 

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Это тыква, из которой были сделаны семена для рецепта жареных тыквенных семечек, помнишь? Я обещал тебе, что собираюсь приготовить одну из тыкв, которые я лично снял с тыквенного растения. Тыква была большая, поэтому я взяла половину, чтобы приготовить этот рецепт, а другую половину сделала из тыквенного чизкейка.

Должен признаться, я не был уверен, чего ожидать от этого рецепта, но после того, как я подал его в качестве гарнира на моей последней встрече, моим гостям он так понравился, что я захотел поделиться им со всеми вами.Надеюсь, вам это тоже понравится. Что на нем? Ну, конечно же, тыква, палочки корицы, мед, сушеный инжир и абрикосы среди других ингредиентов. На овощном рынке много тыквы, поэтому я предлагаю это вегетарианское блюдо в качестве одного из ваших гарниров на День Благодарения. Это действительно блюдо с большим характером и множеством вкусов. Это блюдо сочетает в себе отличный баланс сладкого и соленого, веские причины, по которым оно может стать отличной альтернативой превращению вашего ужина в десерт.

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов.Тыква, нарезанная крупными ломтиками
  • 2 чашки кураги
  • 2 чашки сушеного инжира
  • 6 веточек свежих листьев розмарина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана меда или кленового сиропа
  • 4 палочки корицы
  • 1 большой свежемолотый лавровый лист (по желанию)
  • ½ стакана воды

Указания:

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Поместите тыкву, сушеный инжир и абрикосы в большую миску; добавьте листья розмарина, масло и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если используете лавровый лист, добавьте сейчас.

Оберните большой противень алюминиевой фольгой или просто смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

Поместите тыкву кожурой вниз на противень. Добавьте палочки корицы и воду.

Запекайте 50 минут или пока тыква не станет мягкой и не приобретет цвет.При необходимости перемешайте его во время приготовления, чтобы убедиться, что все стороны влажные и похожи друг на друга.

Продолжайте подливать немного воды по краю противня, чтобы влага не испарялась. По готовности попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать горячим.

3.1

http://www.fromscratchlatinkitchen.com/roasted-pumpkin-with-dried-fruits-and-spices/

Этот пост также доступен в: Испанский

Пряный тыквенный кекс — Где моя ложка

Делиться заботой!

Влажный тыквенный кекс с большим количеством сухофруктов.Богатый пирог, идеально подходящий для Рождества, хорошая замена традиционному фруктовому пирогу.

Сладко-пряный тыквенный кекс из тыквенного пюре и сухофруктов. Глазированный простой глазурью и увенчанный более похожими на драгоценные камни фруктами. Если вам нравится хороший рождественский кекс, вам понравится и тыквенная версия.

Благодаря тыквенному пюре он более влажный, чем любой кекс, который я готовила раньше, он насыщенный и совершенно восхитительный. И самое лучшее в этом: с каждым днем ​​становится все лучше.У нас был последний кусок через неделю, и это было просто потрясающе!

Если вы хотите попробовать еще один кекс, попробуйте этот безалкогольный рождественский кекс.

Что тебе нужно?

Тыквенное пюре:

  • Я использую домашнее тыквенное пюре, но и консервированное пюре тоже подойдет, проще в использовании и главное быстрее, вам не придется запекать тыкву самостоятельно.
  • Я бы сам им воспользовался, но в Германии его очень сложно достать и он очень дорогой.

Специи:

  • Прекрасная смесь специй, которую я успешно использовал при приготовлении других тыквенных лепешек: корица, душистый перец, мускатный орех, сушеный имбирь и соль.
  • Вы также можете заменить его смесью тыквенных специй. Всегда по вкусу.

Сухофрукты:

  • Простые сухофрукты и нецукаты. Вы можете добавить в смесь немного цукатов, если хотите, но не делайте их основными фруктами. Несколько мелко нарезанных кусочков засахаренного ананаса, имбиря или засахаренных вишен — это прекрасно, но не слишком много.
  • У меня был изюм, клюква и абрикосы.
  • Некоторые фрукты можно заменить другими сухофруктами, такими как чернослив, вишня, финики, барбарис, шелковица и т. д. Что угодно!

Прочие ингредиенты:

  • Мука общего назначения, несоленое сливочное масло, коричневый сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и пищевая сода.
  • Сахарная пудра и лимонный сок для глазури.

Дополнения:

  • Вы можете добавить небольшую горсть нарезанных орехов пекан, грецких орехов или миндаля.
  • Или горсть шоколадных чипсов.

Как приготовить кекс из тыквы?

Пюре:

  • Если вы готовите пюре из тыквы, поджарьте половинку маленькой ароматной тыквы, например, хоккайдо.
  • Дайте немного остыть, удалите кожуру и перемешайте до получения однородной массы. Дать полностью остыть.
  • Хоккайдо не очень влажный, но если вы используете что-то другое и пюре кажется влажным, поместите его в мелкое сито и дайте ему хорошо стечь в течение нескольких часов.
  • Если использовать консервированную тыкву, дело пойдет быстрее.

Шаги:

  • Разогрейте духовку и застелите разъемную форму диаметром 23–26 см/9–10 дюймов бумагой для выпечки. Как вариант, хорошо смажьте его маслом и посыпьте мукой. Хорошо встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
  • Нарежьте абрикосы или любые более крупные кусочки фруктов, которые вы используете. Отложите.
  • Взбейте очень мягкое сливочное масло и сахар. (1)
  • Добавьте яйца и тщательно перемешайте.Если на этом этапе смесь выглядит немного зернистой, не беспокойтесь об этом, все будет хорошо, как только вы добавите муку. Часто бывает, когда яйца слишком холодные, из холодильника.
  • Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. (2)
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль и все специи.
  • Добавить в масляную смесь, чередуя с молоком. (3)
  • Добавьте сухофрукты. И любые другие дополнения на ваше усмотрение. (4)
  • Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.(1)
  • Выпекать от 60 до 80 минут, в зависимости от размера разъемной формы. Зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна выходить чистой. Если нет, увеличьте время выпечки и регулярно проверяйте. (2)
  • Время выпечки также зависит от влажности тыквенного пюре.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме около 15 минут. Переверните вверх дном на решетку для полного остывания. (3)
  • После остывания посыпать сахарной пудрой и, при желании, украсить еще нарезанными фруктами.Эти шаги являются необязательными. (4)

Советы

Используйте цифровые кухонные весы для измерения ингредиентов, особенно тыквенного пюре, муки и масла. Это обеспечивает наилучшие результаты. (партнерская ссылка Amazon)

Вовремя доставайте масло из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Тыквенный кекс лучше испечь как минимум за день. Раньше я бы даже не резал. В первый день пирог будет очень влажным.С каждым днем ​​он будет крепче и вкуснее.

Как упоминалось ранее, время выпечки зависит от влажности тыквенного пюре и немного от размера формы. Обязательно проверьте готовность пирога.

При выпечке пирог образует небольшой купол с трещинами. Лучший и самый простой способ сделать его снова плоским — это поставить пирог вверх дном на решетку во время остывания. Купол станет плоским, и вы сможете украсить кекс с очень плоской нижней стороны.

На снимке вы видите трещину на дне моего кекса. Это произошло только потому, что я уронила его на рабочую поверхность при переносе на решетку, а не из-за запекания или чего-то в этом роде.

Глазурь и топпинг не обязательны. Они делают его по-настоящему праздничным и красивым, но делают его еще слаще. И как любой другой кекс, это уже очень сладкий десерт. Так что имейте это в виду при декорировании. Посыпки сахарной пудрой также будет достаточно.

Вы также можете украсить торт мастикой или марципаном для настоящего праздничного угощения. Смажьте его масляным кремом и положите сверху помадку или марципан. Украсьте по желанию.

  • Как упоминалось выше, тыквенный кекс рекомендуется выпекать как минимум за сутки.
  • Хорошо хранится при комнатной температуре, завернутый в алюминиевую фольгу или в герметичный контейнер, примерно 4-5 дней.
  • При хранении в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере не менее одной недели.Но чтобы быть в безопасности, всегда проверяйте перед едой.

Еще пирожные к Рождеству:

Румынский арлекин

Торт Капучино

Шоколадный торт

Козонак – сладкий румынский хлеб

Бейгли

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Кекс:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и застелите разъемную форму диаметром 23-26 см бумагой для выпечки.

  • Нарежьте абрикосы (или любые более крупные кусочки фруктов, которые вы используете) и отложите их в сторону.

  • Поместите мягкое масло и сахар в миску. Смешать до кремообразного состояния.

  • Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

  • Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, сушеный имбирь и соль.

  • Отмерьте количество молока в кувшине.

  • Можно также начать добавлять мучную смесь и молоко в масляно-яичную смесь.

  • Добавьте сухофрукты (и любые другие добавки). №

  • Выпекайте от 60 до 80 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Пирог получается плотным и влажным, а время выпечки зависит от духовки, размера разъемной формы и особенно от влажности тыквенного пюре.

Глазурь:
  • Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки в небольшой миске. Добавляйте 3-ю столовую ложку только при необходимости. Глазурь должна быть густой и слегка льющейся.

  • Глазируйте торт.

  • При желании посыпать нарезанными сухофруктами или орехами.

  • Вместо глазури можно также слегка посыпать торт сахарной пудрой. Торт также можно покрыть тонким слоем масляного крема и помадки или марципана.

  1. Я рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов; это гарантирует наилучшие результаты. Масло, муку и тыквенное пюре бывает очень сложно правильно отмерить чашкой. (партнерская ссылка Amazon)
  2. Торт нужно испечь как минимум за сутки. Вы должны разрезать его только через 24 часа.
  3. Вместо него можно использовать другие сухофрукты. Например: финики, вишня, барбарис, шелковица, чернослив.
  4. Вы также можете добавить небольшую горсть измельченных грецких орехов/пекана/миндаля или кусочков темного шоколада.
  5. Глазурь и топпинг не обязательны. Альтернатива: посыпать охлажденный кекс сахарной пудрой или глазурью и посыпать нарезанными грецкими орехами/пеканом/жареным миндалем.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г

Sweet Furned тыква — ROTI N RIME

BY: 👩🦳 LINDA ·

впечатление на семью и друзей с этим выдолбленным Сладкий десерт из тыквы с начинкой из смеси сухофруктов и специй.Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Как бы я ни любил тыкву и кабачки, я обещаю, что эта Сладкая фаршированная тыква станет последней публикацией о тыквах в этом сезоне. Этот десерт идеально подходит для праздников и станет прекрасным завершением уютного ужина в кругу семьи и друзей. Он легкий, но теплый и приятный. Компоты сладкие и ароматные, почти винные. Подается с шариком этой мягкой, сочной, золотистой мякоти, и это похоже на теплое объятие в холодную ночь.Это идеальное завершение роскошной трапезы.

Впервые я попробовала этот чудесный десерт много лет назад во время рождественского собрания женского изучения Библии. Это был обед, и каждый из нас принес блюдо. Все было восхитительно, и эта теплая Сладкая фаршированная тыква прекрасно дополнила блюдо. Презентация действительно получилась красивой и праздничной.


Заблаговременное приготовление

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Сухофрукты можно оставить замачиваться в яблочном соке внутри выдолбленной тыквы. Просто добавьте сливочное масло и поместите его в духовку непосредственно перед ужином. Оставьте его запекаться, и после ужина десерт будет готов.

Аналогичные продукты, используемые при приготовлении этой сладкой фаршированной тыквы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Simply Organic Мускатный орех молотый, СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ бутылка на 2,3 унции
Simply Organic Cloves Ground Certified Organic, бутылка на 2,82 унции
Фасонные миски, 5.Диаметр 5″

Тыква с начинкой

Произведите впечатление на семью и друзей этим выдолбленным десертом из тыквы с начинкой из сухофруктов и специй. Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Подготовка 15 минут

Поварное время 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

1x2x3x

  • 1 средняя сахарная тыква
  • ¾ чашка яблочного сока (180 мл)
начин начинки
  • 2 чашки смешанных сухофруктов и орехов (я использовала клюкву, изюм, абрикосы и орехи пекан)
  • ¼ чашки коричневого сахара (45 г)
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске среднего размера.

  • Отрежьте верхнюю часть тыквы вокруг стебля, чтобы получилась «крышка». Удалите семена и соскребите волокнистую мякоть.

  • Наполнить начинкой и залить яблочным соком.

  • Поместите тыкву в форму для запекания. Установите «крышку» на тыкву.

  • Выпекание около 2 часов или пока оно не станет мягким.

  • Подавать теплыми.

Питание

Калорийность: 425 ккал


Желаем всем здоровья и счастья в День Благодарения!


Рецепты тыквы, идеально подходящие для осени!

Опубликовано Parlee Farms

В Новой Англии есть много замечательных вещей, связанных с осенью, и одна из них — возможность попробовать множество новых осенних рецептов! Все эти рецепты тыквы были предоставлены Carolyn’s Farm Kitchen (http://www.carolynsfarmkitchen.com/).

ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМ ШОКОЛАДОМ

Выход: Две буханки 8×4 дюйма
Ингредиенты:
1 ½ ст. сахарный песок
¾ c. растительное масло
3 больших яйца
1 ¾ ст. пюре из свежей тыквы (или одна банка на 15 унций)
¼ ч. л. соль
1 ¼ ч. л. пищевая сода
½ ч. л. разрыхлитель
½ ч. л. молотый мускатный орех, корица, душистый перец
2 ¼ c. мука общего назначения
¼ c. холодная вода
2 гр. шоколадные чипсы

Разогрейте духовку до 350.Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске и с помощью электрического миксера или ручного венчика взбейте смесь до светлого объема и цвета – прибл. 2 минуты. Добавьте тыквенное пюре и взбивайте еще минуту.

Отмерьте все сухие ингредиенты в чаше для смешивания и осторожно перемешайте почти до однородности, прежде чем добавить прохладную воду. Перемешайте смесь, чтобы она полностью смешалась, и добавьте шоколадную стружку. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте 45–55 минут или до тех пор, пока центр теста не станет чистым с помощью зубочистки.Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем вынимать из формы для хлеба.

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА

Выход: 2 ½ кварты (около 6 порций)
Ингредиенты:
Две 2 ½ фунта сахарной тыквы Parlee Farm (или 1 кг мускатной тыквы)
2 ст. растительное масло
½ маленькой луковицы, нарезанной
4 кислых яблока, очищенных и нарезанных кубиками
2 гр. куриный бульон
2 ст. вода
2 ст. светло-коричневого сахара
½ молотого мускатного ореха
Щепотка корицы
½ ч. л.соль, черный перец по вкусу
¼ c. светло-кремовый

Разогрейте духовку до 350°С. Вымойте тыквы и удалите плодоножки. Разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена (сохраните для поджаривания позже!), и положите срезом вниз на слегка смазанный маслом противень. Запекайте тыкву в течение 45–50 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании ножом. Выньте из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем соскрести твердые части тыквы с кожуры… у вас должно получиться около 6 чашек мякоти.

В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности – 2-3 минуты.Добавьте яблоки, тыкву, куриный бульон, воду, сахар и приправы. Доведите эту смесь до кипения, накройте кастрюлю наполовину и варите, пока яблоки не станут мягкими… 15-20 минут, периодически помешивая. Работая партиями, тщательно пюрируйте смесь до получения однородной массы. Добавьте суп-пюре обратно в чистую кастрюлю вместе со светлыми сливками и достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная консистенция бисквитного печенья (примерно 1 чашка или больше). Осторожно подогрейте суп на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока он не станет горячим. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.Подавайте, украсив сверху небольшой щепоткой мускатного ореха.

МИНИ-ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

Выход: прибл. 3 дюжины пирожных
Ингредиенты:
3 гр. мука общего назначения
1 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. корица
1 ч. л. молотый имбирь
2 гр. фасованный светло-коричневый сахар
1 гр. растительное масло
3 гр. тыквенное пюре
2 больших яйца
1 ч. л. экстракт ванили

Разогрейте духовку до 350°С. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и имбирь.Хорошо перемешайте и отложите. В другой большой миске смешайте коричневый сахар и масло, пока они хорошо не смешаются. Добавьте тыквенное пюре, яйца и ваниль, тщательно все взбивая. Добавьте смесь муки к тыквенной смеси и перемешайте до полного растворения.
Застелите противни пергаментом и с помощью очень маленькой ложки для мороженого (или столовой ложки с горкой) выложите круглых горок теста на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекайте только до тех пор, пока центры теста не станут чистыми, ок.15 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть перед наполнением. Примечание: на этом этапе пироги с пергаментом можно заморозить, выложив слоями на противень.
Пряная тыква Начинка: Выход: 3 чашки

1 фунт сливочного сыра комнатной температуры
1 ½ c. сахарный песок
1 ст. корица
1 ½ ч. л. душистый перец
½ ст. тыквенное пюре
С помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр, сахар и специи и перемешайте на низкой скорости, часто очищая чашу, пока все хорошо не перемешается и не останется комочков.Добавьте тыкву и перемешайте, пока она не смешается. Охладите не менее 1 часа или до нескольких дней в холодильнике.

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ

Выход: ок. 2 ½ дюжины
Ингредиенты:
3 гр. сахар
1 гр. растительное масло
1 фунт твердого тыквенного пюре
4 яйца
3 ½ стакана муки
2 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. каждая корица, мускатный орех и душистый перец
½ ч. л. молотая гвоздика
2/3 ст. холодная вода
1 ½ c. изюм

Разогрейте духовку до 350.Смешайте сахар, масло, тыкву и яйца в большом миксере или миске. Смешайте на низкой скорости, пока все не смешается, затем увеличьте скорость до более высокой и перемешивайте, пока смесь не станет легче по объему… 2 минуты. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавляйте их в миксер попеременно с водой. Смешайте на низкой скорости до однородности и добавьте изюм.

Выложите тесто в смазанные маслом и выстланные формочки для маффинов и при желании посыпьте сверху смесью корицы и сахара.Выпекайте 25-35 минут или до тех пор, пока центр маффинов не станет чистым. Достать из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формочек.

Категория: Рецепты

Этот пост был написан Parlee Farms

Тыквенные батончики-мюсли с сухофруктами

Ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/3 стакана чистого кленового сиропа

1/3 стакана тыквенного пюре

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

5 10000 приправа для пирога

1 щепотка мелкой соли

2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана 3-фруктовой смеси Patience Fruit & Co

1/2 стакана измельченного миндаля

1/2 стакана перцев семена

Время приготовления  10 минут
Время приготовления  25 минут Порции  12 батончиков

Батончики мюсли с тыквой.Как раз к школьному сезону домашние батончики из мюсли со специями из тыквы! Он содержит хрустящие орехи и смесь из трех фруктов для натуральной сладости. Этот рецепт хорошо хранится, чтобы наслаждаться им в течение недели.

Ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/3 стакана чистого кленового сиропа

1/3 стакана тыквенного пюре

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога 1 щепотка

5 соль

2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана 3-фруктовой смеси Patience Fruit & Co

1/2 стакана измельченного миндаля

1/2 стакана тыквенных семечек

2 ст.

  1. Разогрейте духовку до 350 (f) градусов.Выровняйте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, тыквенное пюре, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога и соль до однородной массы.

  3. Добавьте овес, сухофрукты, измельченный миндаль, тыквенные семечки и семена чиа. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите, чтобы она стала плоской. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока края не станут золотистыми.

  5. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать из формы и нарезать ломтиками.

Рекомендации

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.

  • В этом рецепте

    Органическая смесь сухофруктов, подслащенная тростниковым сахаром и нарезанная ломтиками

    Эта эксклюзивная органическая смесь сухофруктов предлагает удивительное сочетание вкусов. Он содержит подслащенную сушеную клюкву, дикую чернику и терпкую вишню.

    Подробнее Где купить

Тыквенно-фруктовый пирог — эксперимент «Деревенская жизнь»

Я начинаю задумываться, не начать ли мне серию под названием «Файлы тыквы» или что-то подобное, потому что тыквы, похоже, являются здесь чем-то вроде темы.Возможно, из-за того, что Country Boy выращивает их много.  Много!!!


За те годы, что я веду блог, многие люди присылали мне рецепты, чтобы попытаться использовать тыкву. Большинство из них мы готовили несколько раз, но этот рецепт (см. здесь в комментариях, присланных Лин) — один из любимых у Country Boy. Он приготовил этот торт, чтобы взять его с собой в церковь в воскресенье, так что я быстро швырнул его на стол и сделал несколько снимков. Разве тебе не нравятся эти маленькие тыквочки, которые я схватила, чтобы вставить в картинку? Так мило.

тыквенные фруктовые торт

автор: Jo @

ингредиенты

ингредиенты

  • 1С теплые пюре
  • 1С сахар
  • 125G масло (смягчено) — он будет таять в теплую тыкву
  • 2 яйца
  • 340 г смешанных сухофруктов (мы использовали кишмиш, финики, клюкву, сушеное яблоко, курагу — но вы можете использовать все, что вам нравится)
  • Мука 2c SR

Метод

  1. В миске смешайте пюре из тыквы, сахар и сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.