Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто.

Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.

Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».

Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется:

  1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Овсяная мука 80 г.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

  1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
  5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.

zefira.net

Рецепт Тыквенные панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.8 кКал1684 кКал12.6%5.9%795 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.4%874 г
Жиры
8.8 г56 г15.7%7.4%636 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.3%894 г
Пищевые волокна1.6 г20 г
8%
3.8%1250 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.2%4002 г
Зола1.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.9 мкг900 мкг15.8%7.5%634 г
Ретинол0.085 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%2.7%1730 г
бета Криптоксантин0.272 мкг~
Ликопин0.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.468 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%5.9%793 г
Витамин В4, холин106.03 мг
500 мг
21.2%10%472 г
Витамин В5, пантотеновая0.641 мг5 мг12.8%6%780 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.7%
1724 г
Витамин В9, фолаты12.46 мкг400 мкг3.1%1.5%3210 г
Витамин В12, кобаламин0.297 мкг3 мкг9.9%4.7%1010 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.4%12162 г
Витамин D, кальциферол0.735 мкг10 мкг7.4%3.5%1361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.031 мг15 мг
6.9%
3.3%1455 г
гамма Токоферол0.022 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин8.251 мкг50 мкг16.5%7.8%606 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5952 мг20 мг13%6.1%771 г
Ниацин0.542 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.24 мг2500 мг8.8%4.2%1135 г
Кальций, Ca98.45 мг1000 мг9.8%4.6%1016 г
Кремний, Si1.266 мг30 мг4.2%2%2370 г
Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%2%2303 г
Натрий, Na281.95 мг1300 мг21.7%10.2%461 г
Сера, S89.64 мг1000 мг9%4.2%1116 г
Фосфор, Ph161 мг800 мг20.1%9.5%497 г
Хлор, Cl344.01 мг2300 мг15%7.1%669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.1 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V28.48 мкг~
Железо, Fe1.974 мг18 мг11%5.2%912 г
Йод, I9.86 мкг150 мкг6.6%3.1%1521 г
Кобальт, Co4.093 мкг10 мкг40.9%19.3%244 г
Марганец, Mn0.2314 мг2 мг11.6%5.5%864 г
Медь, Cu64.52 мкг1000 мкг6.5%3.1%1550 г
Молибден, Mo7.964 мкг70 мкг11.4%5.4%879 г
Никель, Ni0.696 мкг~
Олово, Sn5.76 мкг~
Селен, Se12.905 мкг55 мкг23.5%11.1%426 г
Стронций, Sr5.38 мкг~
Титан, Ti3.48 мкг~
Фтор, F31.28 мкг4000 мкг0.8%0.4%12788 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%2.5%1894 г
Цинк, Zn0.7205 мг12 мг6%2.8%1666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.259 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.295 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.235 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.37 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.403 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.58 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.305 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол1.899 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.139 г~
10:0 Каприновая0.12 г~
12:0 Лауриновая0.849 г~
14:0 Миристиновая0.321 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.823 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.324 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.774 гmin 16.8 г10.6%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.486 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%1.9%
18:2 Линолевая0.392 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%

health-diet.ru

Тыквенные панкейки ⋆ Великолепная еда и места

Оранжевый пышные блинчики на завтрак для бодрого и вкусного утра.

Краткое содержание

Панкейки – это любовь с первого взгляда. Стопочка воздушных блинчиков, пропитанных кленовым сиропом и украшенных взбитыми сливками… А теперь сделаем их полезными и менее калорийными? Как вам идея добавить тыкву?

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 211.31 кКал
  • Содержание углеводов: 24.72 гр
  • Содержание жиров: 10.11 гр
  • Содержание белка: 5.43 гр

Тыквенные панкейки

By Nikitina Nelly 21.03.2018

Яркие пышные оранжевые блинчики, такие аппетитные и вкусные! Тыква придает более нежный вкус, а аромат корицы добавит уюта дому. Идеальное блюдо для осенних и зимних завтраков!

Тыквенные панкейки: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Отделить желтки от белков, белки отправляем в холодильник.
  2. Тыквенное пюре взбить с желтками и сахаром. Влить молоко и смешать до однородного состояния.
  3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и порционно добавлять в пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Можно взять привычную пшеничную муку, можно овсяную, а для придерживающихся здорового образа жизни и следящих за калориями, советую полбяную муку.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Смешиваем тесто с белками, добавляем ванильный экстракт и корицу.
  6. Масло растопить и добавить в тесто. Как следует перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще 20 гр муки, иначе блинчики не будут достаточно пышными.
  7. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
  8. Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рубрики Завтраки Метки быстро и просто, завтрак чемпионаНавигация записи

potionsquirrel.ru

Тыквенные панкейки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

vpuzo.com

Тыквенные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для тыквенных панкейков:

  • В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Туда же вводим 2 яйца. Взбиваем на средней скорости пока ингредиенты хорошо не размешаются.

  • Затем, продолжая взбивать, вводим тыквенное пюре.

  • Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем и соединяем с мокрыми ингредиентами.

  • Последним вводим молоко, предварительно снизив скорость миксера до минимальной.

  • Готовим тыквенные панкейки на небольшой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем тесто и разравниваем его по дну сковороды с помощью половника.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Когда верх панкейка покроется дырочками (смотрите на фото), переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Готовые тыквенные панкейки подаем к столу с карамельным соусом, джемами или конфитюром.

  • cakemade.club

    Рецепт: Тыквенные панкейки | диетические

    GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19372Все рецепты автора: 855 Дата публикации: 2015-12-23 Рецепт понравился: 20

    Ингредиенты:
    тыквенное пюре — 300 гр;
    мука — 1 стакан;
    яйца куриные — 2 шт;
    молоко — 1 стакан;
    соль — 1 ч.л.;
    сода пищевая — 1 ч.л.

    Способ приготовления: Тыквой мы балуем кроликов! Но сегодня я решила «побаловать» себя.Оладушки из тыквы мои домашние любят, а вот мне не дает здоровье есть жареное, поэтому испекла панкейки. они хоть и жареные, но на сухой сковороде. Тыкву почистить от кожуры и семечек, порезать на куски и запечь или в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке 10 минут при 800 w.

    Тыкву при помощи толкушки, превратить в пюре. Добавить яйца, соль, соду.

    Всё тщательно перемешать. Добавить муку и молоко.

    Тесто хорошо перемешать. оно должно быть чуть- чуть жиже чем на обычные оладушки.

    Жарить панкейки надо на сухой сковороде, на среднем огне.

    Готовые панкейки, раз они приготовлены без сахара, можно подать с вареньем или со сгущенкой.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Вкуснейшие тыквенные панкейки | Готовим вкусно и по-домашнему



    Вкуснейшие  тыквенные панкейки

    Такие тыквенные панкейки – просто объедение! Нет слов, чтобы выразить, насколько это вкусно! Настоятельно рекомендую опробовать побыстрее такой  несложный вкуснейший рецепт полезного тыквенного блюда!  Панкейки получаются пышными, сладкими, нежными, удивительно вкусными, и, что не мало важно, абсолютно полезными, потому что жарятся на сухой сковороде, а значит, ваша печень не получить дозу  вредных канцерогенов от жареного масла. Организм легко  справляется  с  таким  легким блюдом.  Ниже вас ждет видео рецепт такого блюда. А еще хочу предложить вкусный  рецепт  творожно-яблочные оладьи. Пробуйте и удачи!

    Рецепт тыквенные панкейки:

    300 г тыквенного пюре (это 600 г сырой тыквы)

    2-3 яйца

    150 мл молока или кефира

    2 ст. л. сахара или меда

    2 ст. л. растительного масла

    1,5 ч. л. разрыхлителя

    1,5 – 2 стакана муки

    Как готовить  тыквенные панкейки:

    1.Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Теперь нужно их размягчить, это можно сделать разными способами: поместить на 20 минут  в разогретую духовку или мультиварку, в крайнем случае  протушить на плите в небольшом количестве воды.

    2.Размягченную тыкву  блендером  превратим в пюре. Можно заготовить такое пюре впрок и хранить несколько дней в холодильнике, можно даже  в морозилке.

    3.Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем пюре,  растительное масло, затем молоко, хорошенько размешиваем.

    4.Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и  равномерно распределяем ее  по тесту при помощи венчика. Тесто должно быть гуще, чем на блинчики, но реже, чем на оладьи.

    5.Разогреваем хорошо сковороду, выливаем ложкой тесто. Размеры будущих панкейков – на ваше усмотрение, я делала чуть больше обычных оладушек.

    6.Как только на поверхности панкейков  появятся пузырьки,  переворачиваем их, жарим до готовности на среднем огне.


    Вкуснейшие тыквенные панкейки готовы!

    Подают тыквенные панкейки  с медом и орехами, со сметаной или вареньем.

    Очень вкусно, очень рекомендую!

    Желаю всем приятного аппетита и  кулинарных успехов!

    А теперь для вас  прекрасный ВИДЕО РЕЦЕПТ  приготовления таких  панкейков:




    Загрузка…

    загрузка…



    ochenwkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *