Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены


Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто.

Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.

Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».



Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется:

  1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Овсяная мука 80 г.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

  1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
  5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.












zefira.net

Рецепт Тыквенные панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 211.8 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 795 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 5.4% 874 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.4% 636 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 5.3% 894 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.8% 1250 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4002 г
Зола 1.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.9 мкг 900 мкг 15.8% 7.5% 634 г
Ретинол 0.085 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.289 мг 5 мг 5.8% 2.7% 1730 г
бета Криптоксантин 0.272 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.468 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.8% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 5.9% 793 г
Витамин В4, холин 106.03 мг 500 мг 21.2% 10% 472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.641 мг 5 мг 12.8% 6% 780 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 12.46 мкг 400 мкг 3.1% 1.5% 3210 г
Витамин В12, кобаламин 0.297 мкг 3 мкг 9.9% 4.7% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.735 мкг 10 мкг 7.4% 3.5% 1361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.031 мг 15 мг 6.9% 3.3% 1455 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 8.251 мкг 50 мкг 16.5% 7.8% 606 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5952 мг 20 мг 13% 6.1% 771 г
Ниацин 0.542 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.24 мг 2500 мг 8.8% 4.2% 1135 г
Кальций, Ca 98.45 мг 1000 мг 9.8% 4.6% 1016 г
Кремний, Si 1.266 мг 30 мг 4.2% 2% 2370 г
Магний, Mg 17.37 мг 400 мг 4.3% 2% 2303 г
Натрий, Na 281.95 мг 1300 мг 21.7% 10.2% 461 г
Сера, S 89.64 мг 1000 мг 9% 4.2% 1116 г
Фосфор, Ph 161 мг 800 мг 20.1% 9.5% 497 г
Хлор, Cl 344.01 мг 2300 мг 15% 7.1% 669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 348.1 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 28.48 мкг ~
Железо, Fe 1.974 мг 18 мг 11% 5.2% 912 г
Йод, I 9.86 мкг 150 мкг 6.6% 3.1% 1521 г
Кобальт, Co 4.093 мкг 10 мкг 40.9% 19.3% 244 г
Марганец, Mn 0.2314 мг 2 мг 11.6% 5.5% 864 г
Медь, Cu 64.52 мкг 1000 мкг 6.5% 3.1% 1550 г
Молибден, Mo 7.964 мкг 70 мкг 11.4% 5.4% 879 г
Никель, Ni 0.696 мкг ~
Олово, Sn 5.76 мкг ~
Селен, Se 12.905 мкг 55 мкг 23.5% 11.1% 426 г
Стронций, Sr 5.38 мкг ~
Титан, Ti 3.48 мкг ~
Фтор, F 31.28 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12788 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 2.5% 1894 г
Цинк, Zn 0.7205 мг 12 мг 6% 2.8% 1666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.259 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.354 г ~
Лизин 0.295 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.235 г ~
Треонин 0.2 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.37 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.403 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.58 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.305 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 193.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.055 мг ~
бета Ситостерол 1.899 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.139 г ~
10:0 Каприновая 0.12 г ~
12:0 Лауриновая 0.849 г ~
14:0 Миристиновая 0.321 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.823 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.324 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.774 г min 16.8 г 10.6% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.486 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.445 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.392 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4%

health-diet.ru

Тыквенные панкейки ⋆ Великолепная еда и места

Оранжевый пышные блинчики на завтрак для бодрого и вкусного утра.

Краткое содержание

Панкейки – это любовь с первого взгляда. Стопочка воздушных блинчиков, пропитанных кленовым сиропом и украшенных взбитыми сливками… А теперь сделаем их полезными и менее калорийными? Как вам идея добавить тыкву?

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 211.31 кКал
  • Содержание углеводов: 24.72 гр
  • Содержание жиров: 10.11 гр
  • Содержание белка: 5.43 гр

Тыквенные панкейки

By Nikitina Nelly 21.03.2018

Яркие пышные оранжевые блинчики, такие аппетитные и вкусные! Тыква придает более нежный вкус, а аромат корицы добавит уюта дому. Идеальное блюдо для осенних и зимних завтраков!

Тыквенные панкейки: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Отделить желтки от белков, белки отправляем в холодильник.
  2. Тыквенное пюре взбить с желтками и сахаром. Влить молоко и смешать до однородного состояния.
  3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и порционно добавлять в пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Можно взять привычную пшеничную муку, можно овсяную, а для придерживающихся здорового образа жизни и следящих за калориями, советую полбяную муку.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Смешиваем тесто с белками, добавляем ванильный экстракт и корицу.
  6. Масло растопить и добавить в тесто. Как следует перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще 20 гр муки, иначе блинчики не будут достаточно пышными.
  7. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
  8. Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рубрики Завтраки Метки быстро и просто, завтрак чемпионаНавигация записи

potionsquirrel.ru

Тыквенные панкейки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

vpuzo.com

Тыквенные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для тыквенных панкейков:

  • В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар.


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Туда же вводим 2 яйца. Взбиваем на средней скорости пока ингредиенты хорошо не размешаются.

  • Затем, продолжая взбивать, вводим тыквенное пюре.

  • Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем и соединяем с мокрыми ингредиентами.

  • Последним вводим молоко, предварительно снизив скорость миксера до минимальной.

  • Готовим тыквенные панкейки на небольшой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем тесто и разравниваем его по дну сковороды с помощью половника.


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    Когда верх панкейка покроется дырочками (смотрите на фото), переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Готовые тыквенные панкейки подаем к столу с карамельным соусом, джемами или конфитюром.

  • cakemade.club

    Рецепт: Тыквенные панкейки | диетические

    GotjaРоссия, заводоуковск
    Репутация: +19372Все рецепты автора: 855
    Дата публикации: 2015-12-23
    Рецепт понравился: 20

    Ингредиенты:

    тыквенное пюре — 300 гр;
    мука — 1 стакан;
    яйца куриные — 2 шт;
    молоко — 1 стакан;
    соль — 1 ч.л.;
    сода пищевая — 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    Тыквой мы балуем кроликов! Но сегодня я решила «побаловать» себя.Оладушки из тыквы мои домашние любят, а вот мне не дает здоровье есть жареное, поэтому испекла панкейки. они хоть и жареные, но на сухой сковороде. Тыкву почистить от кожуры и семечек, порезать на куски и запечь или в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке 10 минут при 800 w.

    Тыкву при помощи толкушки, превратить в пюре. Добавить яйца, соль, соду.

    Всё тщательно перемешать. Добавить муку и молоко.

    Тесто хорошо перемешать. оно должно быть чуть- чуть жиже чем на обычные оладушки.

    Жарить панкейки надо на сухой сковороде, на среднем огне.

    Готовые панкейки, раз они приготовлены без сахара, можно подать с вареньем или со сгущенкой.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Вкуснейшие тыквенные панкейки | Готовим вкусно и по-домашнему




    Вкуснейшие  тыквенные панкейки

    Такие тыквенные панкейки – просто объедение! Нет слов, чтобы выразить, насколько это вкусно! Настоятельно рекомендую опробовать побыстрее такой  несложный вкуснейший рецепт полезного тыквенного блюда!  Панкейки получаются пышными, сладкими, нежными, удивительно вкусными, и, что не мало важно, абсолютно полезными, потому что жарятся на сухой сковороде, а значит, ваша печень не получить дозу  вредных канцерогенов от жареного масла. Организм легко  справляется  с  таким  легким блюдом.  Ниже вас ждет видео рецепт такого блюда. А еще хочу предложить вкусный  рецепт  творожно-яблочные оладьи. Пробуйте и удачи!

    Рецепт тыквенные панкейки:

    300 г тыквенного пюре (это 600 г сырой тыквы)

    2-3 яйца

    150 мл молока или кефира

    2 ст. л. сахара или меда

    2 ст. л. растительного масла

    1,5 ч. л. разрыхлителя

    1,5 – 2 стакана муки

    Как готовить  тыквенные панкейки:

    1.Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Теперь нужно их размягчить, это можно сделать разными способами: поместить на 20 минут  в разогретую духовку или мультиварку, в крайнем случае  протушить на плите в небольшом количестве воды.

    2.Размягченную тыкву  блендером  превратим в пюре. Можно заготовить такое пюре впрок и хранить несколько дней в холодильнике, можно даже  в морозилке.

    3.Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем пюре,  растительное масло, затем молоко, хорошенько размешиваем.

    4.Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и  равномерно распределяем ее  по тесту при помощи венчика. Тесто должно быть гуще, чем на блинчики, но реже, чем на оладьи.

    5.Разогреваем хорошо сковороду, выливаем ложкой тесто. Размеры будущих панкейков – на ваше усмотрение, я делала чуть больше обычных оладушек.

    6.Как только на поверхности панкейков  появятся пузырьки,  переворачиваем их, жарим до готовности на среднем огне.


    Вкуснейшие тыквенные панкейки готовы!

    Подают тыквенные панкейки  с медом и орехами, со сметаной или вареньем.

    Очень вкусно, очень рекомендую!

    Желаю всем приятного аппетита и  кулинарных успехов!

    А теперь для вас  прекрасный ВИДЕО РЕЦЕПТ  приготовления таких  панкейков:







    Загрузка…

    загрузка…


    ochenwkusno.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о