Содержание

Укроп – применение, полезные свойства и лечебные рецепты

Применение укропа

Укроп — великолепное ароматическое растение, популярное среди всех народов мира. Это нетребовательное растение, чаще всего встречается как в грядках, так и в садах. Уникальные свойства делают его не заменимым в кулинарии и в медицине.

Еще в древнеегипетских папирусах впервые упоминаются не только пищевые, но и лечебные свойства укропа. Египетский народ во время торговых походов брали с собой пучки укропа для улучшения пищеварения и нейтрализации не приятного вкуса мяса. С тех времен трава, как пряность, прижилась и в Греции.

Качественный укроп сушеный можно приобрести на этой странице нашего магазина — Укроп сушеный Премиум

Греки до наших времен используют растение не только в питании, медицине, но и в плетении венков. По легендам волшебный и свежий запах укропа вдыхала лирическая поэтесса Сафо VI веке до н.э. с острова Лесбос в Эгейском море. Запах стимулировал ее организм для написания свадебных песен (эпиталамы). Римляне нашли совсем другие и экзотическое применение укропа. С помощью пучка зелени они отпугивали вредных насекомых.

Полезные свойства укропа

Самый полезный и целебный укроп в сухом виде на 3-4 год хранения. Укроп прекрасно подходит для поддержки тонуса, как у мужчин, так и у женщин.

Мужчинам он помогает снять физическое напряжение и усталость, а также влияет на повышения уровня тестостерона. Женщинам — кормящим мамам, способен увеличить приток грудного молока. Также помогает расслабиться и регулировать наступление беременности.

Стоит напомнить, что огуречный рассол обязан именно семенам укропа за свое антипохмельное действие. Именно в плодах растения содержится достаточное количество жирных и эфирных масел для организма, а также это незаменимый источник белка, калия, фосфора и кальция. Вот почему укроп используют для изготовления спазмолитических препаратов.

Интересные факты об укропе:

  • В СССР семена укропа входили в состав плавленого сырка «Лето»
  • Белый винный или рисовый уксус лучше всего настаивать на семенах укропа.
  • Активно влияет на снижение соли в блюдах.
  • В Европе семена и пучки укропа применяют как средство от моли и мух.

Лечебные рецепты с укропом

Укропная вода для младенцев

1 чайная ложка семян укропа на стакан кипятка. Настаивается вода примерно час. Далее семена нужно тщательно отцедить, воду чуть прогреть до температуры грудного молока и давать по одной чайной ложке по три раза на день. Но нужно знать, что такая укропная вода снимает обострение на минут 15, не дольше.

Укроп при сильном кашле

1 столовую ложку семян укропа залить 1 стаканом воды температурой 80-90 градусов, настоять 2 часа, процедить. Настой пить после ужина, за один прием.

При энурезе, вздутии живота, запоре, колитах, удушье, судорогах

1 столовую ложку семян укропа растереть в ступке или блендере. На стакан воды 200 мл, одна щепотка укропного порошка. Пить настой стоит три раза в день до еды.

Приступы при астме

Целые семена укропа жевать после еды три раза в день.

При гипертонии, атеросклерозе, цистите, пиелонефрите, болезни почек, почечнокаменной болезни

1 столовую ложку семян укропа запарить на пол литра крутого кипятка. Настаивать 15-20 минут, потом необходимо процедить. Пить пол стакана 5 раз в день, перед едой. Курс лечения — неделя, потом перерыв на 3 дня и желательно повторить курс еще раз.

При мочекислом диатезе

Настаивать 10-12 часов семена укропа в холодной кипячёной воде в соотношении 1:20. Принимать по 1 стакану 3 раза в день

При желчнокаменной болезни

2 столовых ложки семян укропа залить 2 стаканами кипяченой воды. Нагреть на слабом огне в течение 15 минут. Охладить и процедить. Принимать теплого отвар по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2 недели.

При глаукоме, катаракте

Из укропа выжать сок. Смочить в соке бинт, отжать его и прикладывать к глазам на 15-20 минут несколько раз в день. Курс лечения не ограничен. Компресс для глаз 1 столовую ложку семян укропа необходимо вскипятить в д 400 граммах воды в течении 10-12 минут. После чего взболтать и остудить. Использовать стерильный бинт, который промокнуть отваром. Держать 5 минут. Важно: но каждый раз перед употреблением готовить отвар заново.

При атеросклерозе мозговых сосудов, сопровождающемся головными болями

1 столовую ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять не меньше часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 4 раза в день.

При метеоризме, глистах

1 столовую ложку семян укропа на 250 мл молока, варить 5-10 минут. Выпить в теплом виде в два приема.

Для улучшение аппетита, усиление деятельности желудка и кишечника

1 чайную ложку измельченных семян укропа залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа. Принимать отвар теплым, по 0,5 стакана перед едой.

Для успокоения нервов, спазмов, мускулатуры брюшной полости, коликах и судорог

1 столовую ложку семян и травы укропа кипятить 10 минут на маленьком огне в 200 мл воды, процедить и принимать в теплом виде.

Для омоложения и оздоровления

1 столовую ложку семян укропа, щепотку листьев малины, смородины, хмеля и столовую ложку яблочной кожуры залить 1 литром воды. Смесь довести до кипения и варить 10 минут, после чего остудить и пить по 1 стакану утром натощак

Укроп для повышения лактации

1 столовую ложку семян укропа залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке 6 раз в день (в зависимости от переносимости) маленькими глотками, задерживая некоторое время во рту.

При угревой сыпи

1 столовую ложку измельченной зелени укропа и 1 столовую ложку сухих лепестков розы или шалфея смешать и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать до температуры 40-50 градусов, после чего делают компрессы или умываются.

При высоком артериальном давлении

2 чайных ложки измельченных семян укропа залить 2 стаканами кипятка и настаивать 10 минут. Емкость плотно закрыть. Настой процедить и употреблять по пол. Стакана три раза в день, до еды.

Для хорошего сна

50 г семян укропа залить 0,5 л кагора или портвейна, варить 15-20 минут на малом огне. Настоять в течение 1 часа, процедить, отжать. Принимать настой по 50-60 г перед сном.

При потливости ног

Для приготовления настоя для ванночки понадобится по 1 столовой ложке семян укропа, листьев рябины, календулы, и полыни. Все ингредиенты смешать. Стаканом кипятка заварить 1 столовую ложку смеси и настоять 10-12 минут. Ванночку готовить с расчетом 2 чайных ложки настоя на 1 литр воды. После процедуры обязательно необходимо высушить ноги и смазать кремом.

Для отбеливания кожи, удаления пигментных пятен и веснушек

Маску лучше делать со свежих растений, а осенью и зимой из семян и корня. Необходимо смолоть по 2 столовых ложки укропа и петрушки, нанести смесь на очищенное лицо, оставить на 20 минут, после чего смыть холодной водой и нанести питательный крем.

Противопоказания укропа

  1. Укропные семена не рекомендуется употреблять гипертоникам.
  2. Большие дозы укропа понижают кровяное давление, поэтому у человека, потребляющего много и часто укроп, может возникнуть гипотоническое состояние

Иван Дубровин, «Все об обычном укропе»

«…это не хилая травка, а грандиозное архитектурное сооружение — одно из особо удачных проявлений технического гения природы. Ученых заинтересовало как-то раз, почему тонкий стебель укропа, состоящий из мягких тканей, не так уж просто сломать ветру, в то время как современные нью-йоркские небоскребы в полном смысле слова раскачиваются на ветру, да так, что у некоторых людей эта качка вызывает морскую болезнь. Изучение строения стебля укропа под микроскопом выявило удивительно надежную структуру взаимоукрепляющих волокон и идеальное расположение клеток. Подсчет показал, что копирование этой структуры позволило бы человеку создавать невиданные сверхвысокие строения. Если же человек попробовал бы создать башню с пропорциями укропа по прежней инженерной технологии, то это здание рухнуло бы и в полный штиль.»

Укроп! Польза и применение, неприхотливость и выгода

Укропчик! Эта трава завоевала нашу кухню. Мы кладем его в суп и салат, сдабриваем им картошку и засолку, жуем его листья вприкуску с шашлыком. Укроп везде и всюду.

Мы с детства знакомы с этой травой. Для многих одно из первых агрономических умений, которые нам показывали им бабушки это как раз то, как сажать семена укропа. Вроде дело нехитрое, да и не взойдёт – не так жалко, как сортовые огурцы и помидоры, заботливо взлелеянные из рассады. Но чаще всего, укроп, посеянный нами в детстве, всходил, а за эти всходы на нашем участке огорода нас именовали громким титулом «Мичурин».

Звучало гордо, все советские дети, пусть даже смутно, знали кто это. Конечно, всхожесть семян укропа, не единственное, что занимало великого учёного, но мы чувствовали себя обязанными следить за нашим участком, поливать и полоть, чтобы урожай нашего укропчика лёг на стол и за столом домашние порадовались нашим успехам ещё раз.

 

Многие так начинали свой путь в растениеводстве. А кто-то в кулинарии. Кто-то в медицине, так как укроп обладает не только кулинарной ценностью и об этом мы тоже узнаём в детстве. Лечебные свойства семян укропа, да и его травы, известны людям с древности. Его применяли и применяют в народной медицине, в современной медицине, в косметологии. Так что укроп с нами повсюду, можно сказать, мы с ним породнились.

 

 

Скорее всего, мы выживем без него, оказавшись там, где укроп не знают и знать не хотят. Но все же почему укроп прижился у нас, поселился на наших огородах и стал там почти сорняком? Да таким полезным, что радуешься ему весной: тянется раньше других, густо зеленеет, и уже можно отнести пучок на кухню. Чтобы разобраться в необыкновенной популярности укропа, попробуем заглянуть в историю его использования.

Укроп по всем правилам, или рецепт салаки и лапши с укропом от Похлёбкина

Перво-наперво обратимся к крупнейшему знатоку русской кулинарии Вильяму Васильевичу Похлебкину.
В своей книге о пряностях он посвящает укропу отдельную главу. Почитаешь и поймешь, что и сам автор не был равнодушен к этой траве:

«…Укроп – одна из самых распространенных в России пряностей. Однако его традиционное применение – в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров – ограничено летним временем.

Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации. А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.

Сушеный и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени. Таким образом можно жарить всякую морскую рыбу – она становится значительно нежнее.

Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются

Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе. Помимо собственно укропа в современной кухне употребляют также укропное масло (в мельчайших дозах) и укропную эссенцию, представляющую собой 20%-ный спиртовой раствор укропного масла. Пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо.

Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании. В домашней кухне можно приготовлять укропный настой для замеса на нем лапшового теста. Он сообщает очень приятный аромат домашней лапше. Делается он несложно. В неглубокую кастрюлю кладут мелко нарезанный укроп, заливают небольшим количеством воды и настаивают 2 часа. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу.

В результате лапша и суп получаются очень ароматными, причем аромат этот очень тонок и нежен».

Такие восхитительные изыскания Вильяма Васильевича еще раз убедили меня: укроп в русской кухне незаменим! А может быть, он прижился у нас потому, что наделен лечебными свойствами?

Польза как травы укропа, так и семян укропа обросла легендами. Посмотрим, что о нем говорят немецкие фитотерапевты, которые всегда считались знатоками целебных трав.

Из «Эциклопедии лекарственных растений» Маннфрида Палова о лечебных сторонах укропа можно узнать следующее:

«Плоды укропа способствуют выведению газов и возбуждают аппетит. Доказано также их легкое мочегонное действие. Семя укропа повышает секрецию молока у кормящих грудью матерей. Трава укропа применяется в кулинарии – особенно при консервировании огурцов, а также в салатах и горячих блюдах. Свежую траву укропа хорошо употреблять с сыром и рыбными блюдами».

Из чего получается, что не только мы едим укроп, вот и немцы, выходит, неравнодушны к нему.

Укроп широко используется в косметологии и фитотерапии

Вот что пишет болгарский фитотерапевт Веселин Петков в книге «Современная фитотерапия»: 

«Сырье укропа: плоды и масло. В плодах – 2,5-4% эфирного масла, 10-20% жирного масла, протеин и ряд других биологически активных веществ. Основное действие – ветрогонное, стимулирующее пищеварение. Способ применения: 2 столовые ложки толченых плодов заливают 2 стаканами кипятка на 10 минут и после процеживания выпивают в течение 2 дней».

Я все больше убеждаюсь, что укроп прижился у нас не случайно, ведь не зря же говорил Гиппократ:

«Ваша пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей»

А вот и еще один полезный литературный источник, книга Я. Кибала «Специи и пряности» (1986). Одна из глав – об укропе:

«Укроп родом из средиземно-морской области, а его история уходит в далекое прошлое. Первые упоминания о нем мы находим в древнеегипетских надписях, где укроп фигурирует под названием amisi, а древние греки и римляне, которые во времена своих походов завезли его даже на север Альп, дали ему имя anethon, откуда и возникло его ботаническое обозначение.

В 812 году н. э. Карл Великий, понимая, какими кулинарными и лечебными свойствами обладает это растение, повелел разводить его в своих владениях. В ту пору считалось, что укроп успокаивает бурчание в желудке, снимает икоту и не дает образовываться газам; если сжечь семена, то полученной золой можно присыпать раны, и они быстро заживут.<…> как пряность используют не только листья, но и плоды <…> Особенно хорошо сочетается аромат укропа с молочными соусами и супами, творогом и маслом, а также кислыми подливками, которыми заправляют салаты.

Так как укроп обладает сильным ароматом, его, как правило, не комбинируют с другими специями».

Исходя из вышесказанного, появление укропа в России было просто делом времени. Несколько его семян закатились случайно в мешок русского купца и пропутешествовав по Европе, благополучно взошли на тучной земле где-нибудь под Тверью… И все благодаря королю Карлу, оценившему достоинства укропа. Но в современной средней и южной Европе укроп подзабыт, а среди европейских поваров и вовсе считается ненужной приправой – у него якобы слишком назойливый аромат.

Да и пусть не едят европейцы укроп, нам-то это делать никто не запрещает! Будем сажать его и на своем маленьком огороде, и в поле – городским жителям на продажу, ведь им тоже не обойтись без укропа! Вот что пишет профессор Виталий Иванович Эдельштейн о выращивании укропа в своей книге «Индивидуальный огород»:

«Отдельной площади под укроп давать не следует.
Его можно сеять по огурцам и вместе с морковью. Семена укропа всходят медленно, через 10-14 дней, а поэтому при поздних посевах их нужно предварительно замочить. Если укроп сеют с огурцами, то надо давать поливку до появления всходов. При культуре на зелень укроп высевают на широких метровых лентах или на грядах, на 8-10 см ряд от ряда.
С весны до ранней осени укроп можно сеять 2-3 раза, чтобы всегда иметь свежую зелень и семена старого укропа для солки огурцов».

Не был равнодушен к укропу знаменитый овощевод!

Укроп, в отличие от многих пряно-ароматических растений, весьма устойчив к холоду. Читаем первую главу брошюры «Технология возделывания и использования зеленных, пряно-вкусовых и малораспространенных культур» (1988), которая посвящена именно выращиванию укропа:

«В молодом возрасте растения переносят понижения температуры до 0 °С. Семена укропа прорастают при 3 °С. Оптимальная температура для роста растения до цветения 16-17 °С. Для цветения и созревания семян требуется более высокая – 18-20 °С.

Готовят землю под укроп так же, как и для весеннего сева и дополнительно применяют боронование, без заделки, но с обязательным мульчированием торфом, слоем 2-3 см».

В целом не так и важно, почему укроп очень востребован у нас, главное, что всем от этого хорошо!

Тамара Сведенборг, агроном
Фото: Елена Аль-Шимари

польза и вред, настойки и отвары, сушка и заморозка

Рубрика: Статьи

Укроп используют в пищу с древности. Эта культура незаменима в кулинарии, идеальна в качестве приправы к салатам, мясным блюдам.

С давних времён существует традиция варить раков с укропом. Интересно, что это растение придаёт изюминку любым рыбным блюдам. К тому же считается одним из самых неприхотливых, его можно выращивать даже на подоконнике.

Укроп – настоящий кладезь витаминов и минералов, этим во многом и обусловлена его польза для здоровья. Растение богато аскорбиновой кислотой, токоферолом, бета-каротином, витаминами групп А, В, РР.

Комплекс минеральных элементов тоже внушительный, в него входит:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Калий.

Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, с его помощью лучше переваривается жирная и тяжёлая пища, мясное, жареное.

Причём этот вид зелени представляет собой эффект «два в одном» — улучшает вкус блюда и одновременно благотворно влияет на процесс пищеварения.

С укропом можно забыть про колики, спазмы, метеоризм. А калорийность его составляет всего 38 Ккал, что немаловажно для тех, кто соблюдает диету.

Снимает болезненное состояние при стрессах, успокаивает, нормализует сон, помогает наладить обмен веществ.

Растение незаменимо для представительниц прекрасного пола: оказывает положительное влияние на менструальный цикл, сглаживает эмоциональные перепады во время месячных.

Для сильной половины человечества укроп полезен – укрепляет мужскую силу, потенцию.

Лечебные свойства укропа при беременности и грудном вскармливании

  1. Избавляет младенцев от колик.
  2. Стимулирует выработку грудного молока.
  3. Препятствует образованию пигментных пятен у беременных.

Внимание! Укроп полезен почти всем, но есть и противопоказания. Он может нанести вред, вызывать аллергию у грудничков, резко снизить давление при гипотонии.
 
Поэтому при его использовании в лечебных целях стоит посоветоваться со специалистом.

Лечебные свойства и применение укропа и семян в народной медицине

Народная медицина рекомендует к применению не только зелень, но и семена, в которых содержится широкий спектр биологически активных веществ.

  • Кислоты – никотиновая, пальмитиновая, олеиновая.
  • Рибофлавин.
  • Лизин.
  • Омега-3 и 6.
  • Эфирные масла.

Не все знают, отчего помогают семена укропа. Лекарственные препараты с этим ингредиентом обладают спазмолитическими, желчегонными, успокаивающими, обезболивающими, лактогонными свойствами.

При каких заболеваниях и функциональных нарушениях помогает отвар семян:

  • Нормализует нервно-сосудистую систему, помогает при перевозбуждении, бессоннице. По данным медиков, семена облегчают болезненный процесс адаптации к школе более эффективно, чем дорогостоящие лекарственные препараты химического происхождения.
  • Излечивает патогенные процессы дыхательной системы, суставов, мочеполовых органов.
  • Помогает при цистите, воспалении мочеточников, сводя к нулю рецидивы.
  • Лечение семенами поджелудочной железы предотвращает застойные явления и приводит в порядок процесс пищеварения.
  • Используется для похудения, благодаря активизации обмена веществ.
  • Полезно для кишечно-выделительного тракта. Щадящее слабительное, которое не вызывает привыкания, не нарушает перистальтику.
  • Обладает хорошим дезинфицирующим эффектом, помогает при ранах и язвах.

Таким образом, благотворное влияние укропа на организм человека очевидно.

Важно! Следует осторожно применять семена при камнях в почках и желчных протоках.

Настойки и отвары из укропа

В домашних условиях на укропе делают водные и спиртовые настои.

Вот несколько рецептов:

  • Базовый способ приготовления настоя из семян.
     
    Семена измельчают, для этого лучше всего подойдёт электрическая кофемолка. Можно сделать это впрок.
     
    Приготовленное сырьё в количестве 1 столовой ложки заливают крутым кипятком, достаточно одного стакана.
     
    Отвар лучше прикрыть сверху тарелкой для распаривания и оставить на 15 минут. Принимают по 0,5 стакана до еды 3 раза в сутки.
     
    Укроп гармонично сочетается с другими лекарственными растениями – ромашкой, анисом, тмином, ячменём, шишками хмеля.
  • Лечебная спиртовая настойка.
     
    На спирту или водке настаивают зелень, измельчённые семена. Рецепт приготовления идентичен.
     
    Небольшой пучок примерно 3 грамма просушенного сырья помещают в стеклянную посуду, заливают 1 литром водки или спирта, настаивают 5–7 дней в тёмном месте.
     
    После этого настойку нужно процедить. Она хорошо хранится.

Внимание! Чтобы правильно заварить укроп, его измельчают. Зелень нужно мелко нашинковать, семена – прогнать через кофемолку.
 
Отвар можно сохранить свежим в холодильнике 3–4 дня.

Как правильно сушить укроп дома, чтобы он не пожелтел?

Укроп можно сушить в естественных условиях, духовке или микроволновке. Важно сделать это правильно, чтобы не получить жёлтую, мало аппетитную массу.

Проще всего высушить на свежем воздухе. Для этого его подготавливают – моют, удаляют корни, засохшие веточки, связывают в пучки небольшого размера, после развешивают на верёвке.

Место для этого нужно выбрать сухое и прохладное. После этого об укропе можно забыть на две недели. Готовую пряность помещают в герметичную упаковку и отправляют на хранение.

Если нет возможности сушить зелень в открытом пространстве, можно сделать это в духовке.
 
Не нужно нагревать её до высокой температуры, достаточно +45 °C. Зелень раскладывают на противне равномерным слоем. Время сушки – около 2 часов.

Счастливым владельцам микроволновок можно использовать это полезное устройство для сушки укропа. Для этого поворотный диск застилают чистой тканью.

Распределяют небольшое количество сырья, сверху тоже накрывают тканью, включают устройство на 3–4 минуты на максимальный уровень мощности.

Семена сушат аналогичным образом.

Внимание! Существует несколько причин, почему желтеет укроп. Чаще всего это происходит в том случае, если его сушить под прямыми лучами солнца.

Как заморозить укроп на зиму в домашних условиях?

Для длительного хранения укроп можно заморозить. Подойдёт только молодая зелень.

Её моют, сушат, измельчают, раскладывают по пакетам или контейнерам, затем помещают в морозилку. Хранится замороженная пряность очень долго.

Как посолить укроп для длительного хранения?

Засоленный укроп имеет преимущества по сравнению с замороженным. Он сохраняет все полезные вещества свежей зелени, даже свой яркий аромат.

Для засолки зелень перебирают, очищают, моют, высушивают. Затем его нужно измельчить.
 
Готовое сырьё помещают в миску или тазик, засыпают солью, пропорция 1:4 (на 1 кг укропа один стакан обычной поваренной соли).

Зелень перетирают, помещают в стерилизованные банки. Хранить её можно в сухом месте, на полках шкафа.

Куда применить зонтики укропа

После переработки укропа остаются соцветия-зонтики. Их можно использовать для засолки, добавляя в банки с консервированными огурцами и помидорами.

Вместе с листьями чёрной смородины, вишни, хрена и горошинами душистого перца. Рассол при этом приобретает своеобразный ярко выраженный приятный вкус.

Полезное видео

При каких проблемах со здоровьем полезен укроп

Фото pixabay.com Я ценю укроп за его потрясающие целебные свойства, а уникальными их делают полезные вещества, которых в укропе полным-полно.

Листья укропа богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, Р, Е и А.

Наибольшая концентрация минералов содержится в семенах укропа. Они богаты калием и марганцем. Также в них есть медь, цинк, кальций и натрий. А в стебле содержатся еще железо, фосфор и магний.

Богатые эфирным маслом семена можно заваривать и пить вместо чая, использовать для ингаляций или просто жевать. Это поможет укрепить иммунитет и вылечить простуду.

Настои из семян укропа оказывают легкое снотворное действие и применяются в качестве лактогонного средства. Они полезны при судорогах, заболеваниях печени и воспалении мочевого пузыря. Фитотерапевты активно используют их для лечения стенокардии, почечнокаменной болезни, применяют в качестве отхаркивающего, мочегонного и ветрогонного средства. Укроп активизирует выработку желудочного сока и оказывает общее благоприятное воздействие на ЖКТ, поэтому я всегда укропа много ем.

Полезные свойства укропа оказывают мягкое, но устойчивое воздействие на организм, поэтому я лечусь им с огромным удовольствием.

Цистит

Я лечу укропом цистит. Измельчаю семена в блендере, заливаю в термосе одну чайную ложку порошка стаканом кипятка, настаиваю ночь, а утром выпиваю вместе с осадком. Принимаю настой один раз в день до улучшения состояния.

Бессонница

При бессоннице две чайные ложки измельченных семян укропа, одну чайную ложку корней валерианы заливаю в термосе стаканом кипятка, настаиваю около часа и процеживаю. В настой добавляю одну чайную ложечку меда и выпиваю за полчаса до сна. В течение двух-трех дней сон нормализуется, и бессонница потом долго не беспокоит.

Ольга Кукина, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка

Укропная вода почистит сосуды и выведет из почек камни

Врачи рекомендуют употреблять напиток в качестве профилактического и лечебного средства.

Природный антиоксидант

Укропную воду, как правило, назначают младенцам от снятия колик и вздутия животика. Но ее огромную пользу отмечают врачи и в других случаях. Например, употребляя курсами такой напиток, можно привести в порядок пищеварительную систему, очистить сосуды, вывести камни из почек, снять боли в кишечнике и даже нормализовать кислотно-щелочной баланс. Более того, врачи настоятельно рекомендуют употреблять укропную воду взрослым женщинам. Благодаря своим природным свойствам, этот простой «напиток младенцев» – прекрасная профилактика диабета, онкологии, цистита, он поддерживает уровень кальция в крови во время менопаузы.

В составе укропной воды содержатся эфиры, которые способствуют тонизированию мышц. Настой – прекрасный природный антиоксидант, так как он содержит каротин, витамины В, РР, К, С, А, Р, Е. а также в состав входят железо, медь, марганец, цинк, фосфор.

От всех болезней

  • От повышенного давления нужно употреблять 300 мл укропной воды в день. Пить ее следует перед каждым приемом пищи 3 раза в день по 100 мл настоя в течение недели. Затем настой пейте 2-3 раза в неделю в течение месяца, для профилактики.

  • От вздутия живота врачи рекомендуют пить настой в течение месяца по одной столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут перед каждым приемом пищи. Действовать водичка начинает практически сразу. Эффект чувствуется в течение 15 минут после применения. Курс лечения один месяц.

  • От урчания в животе употребляйте настой 5 раз в день за 15 минут до еды по одной столовой ложке до. Максимальный эффект достигается через 30 минут. Курс применения три дня.

  • От воспалений укропную воду пейте до 10 раз в день по 30 мл, независимо от приема пищи.

  • Для похудения принимайте 125 мл настоя из семян укропа за 30 минут до еды 3 раза в день. Продолжительность приема до 2-х месяцев.

Готовим настой правильно

Для приготовления укропного отвара в домашних условиях понадобится несколько ингредиентов и посуда:

  • 1 ст. л. сушеных семян укропа, 1 л кипятка, термос, ситечко.

Семена залить кипятком сразу в термос. Если нет, то замените его банкой, плотно закрыв горлышко полиэтиленовой крышкой или фольгой. Оберните пакетом и укутайте полотенцем. Нужно, чтобы семена хорошо пропарились. Настаивайте час.

Затем процедите и употребляйте по назначению.

Одна ложка этих семян снизит давление, уровень сахара и избавит от гастрита

О пользе семян укропа известно с давних времен. Его активно выращивали более 7000 лет назад и применяли в медицине, кулинарии и косметологии.

В современном мире многие специалисты согласились с их целебными свойствами, так как в состав семян входят витамины и эфирные масла, которые несут огромную пользу организму.

При сахарном диабете

Это заболевание характеризуется повышением уровня глюкозы в крови. Для его контроля необходимо соблюдать режим питания и принимать сахароснижающие лекарственные препараты.

Семена укропа запускают метаболизм и препятствуют отложению жира, за счет стимуляции пищеварительных ферментов улучшают пищеварение и нормализуют уровень глюкозы в крови.

50 граммов укропных семян залейте 1 стаканом кипятка и дождитесь остывания. Принимайте натощак по 1 столовой ложке. Такая укропная вода устранит метеоризм и нормализует уровень сахара в крови.

При панкреатите

При данной патологии снижается выработка пищеварительных ферментов и возникает болевой синдром. Это затрудняет прием пищи и ее переваривание, а также усвояемость полезных веществ.

Семена укропа запускают обмен веществ и улучшают расщепление пищи, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. Они устраняют воспаление в кишечнике, запускают активную работу клеток желудка и выработку желудочного сока, восстанавливают микрофлору кишечника.

Обратите внимание, что продукт разрешено принимать только вне обострения. Иначе вместо всех положительных свойств можно получить побочные эффекты.

При гастрите

В период обострения гастрита рекомендуется строгая диета и ограничение употребления продуктов, которые могут усугубить процесс. Семена укропа наоборот снимают воспаление и уменьшают симптомы, а также облегчают состояние.

Для кишечника

Для органов желудочно-кишечного тракта семена укропа являются незаменимым продуктом. Они нормализуют моторику кишечника, способствуют регулярному его опорожнению, предотвращают запоры, устраняют вздутие живота, спазмы и боль.

Для печени

Семена укропа способствуют очищению органа и восстановлению после воздействия токсичных веществ. Они содержат в своем составе антиоксиданты, которые защищают клетки организма от гибели.

От отеков

Чаще всего виновниками этой проблемы становятся больные почки, сердце или варикозное расширение вен. Излишнее скопление жидкости в организме это не норма, поэтому рекомендуется бороться с данной проблемой.

Семена укропа обладают мочегонным действием, они выводят из организма только лишнюю жидкость, не изменяя водно-электролитный баланс крови.

При гипертонии

Для гипертоников семена укропа станут незаменимым помощником. Их можно принимать в виде настоя или приправы. Они улучшают работу сердца, помогая ему эффективно сокращаться, а мочегонный эффект снижает нагрузку на сосуды и облегчает их работу. Эфирные масла снижают сопротивление сосудов, что приводит нормализации кровяного давления.

Залейте одну столовую ложку семян укропа 500 миллилитрами кипятка и дайте настояться 20 минут. Принимайте отвар курсами по 7 дней по половине стакана несколько раз в день.

Противопоказания

Семена укропа нельзя применять людям с камнями в почках или мочевом пузыре, со склонностью к низкому давлению и аллергии и детям до года.

Укропная вода для взрослых

Все люди, конечно же, слышали о укропной воде. Они знают прекрасно, что подобную воду дают малышам при коликах. И это правда, но такую полезную воду также могут принимать и взрослые люди при самых разных заболеваниях. Вода из семян фенхеля содержит много полезных веществ, и она непременно должна быть в каждой аптечке.

Такое чудесное средство помогает при многих патологиях со стороны ЖКТ, а также при заболеваниях нервной системы, простуде, цистите. Привыкания такое средство не может вызывать, и укропная вода для взрослых может использоваться без опасений.

Многие люди, когда хотят приготовить у себя дома укропную воду, они готовят ее из семян обычного укропа. Но это неправильно. Готовится подобная вода из семян схожего растения — фенхеля. Из них под прессом выжимается особое эфирное масло, именно на его основе готовят воду. Сами семена не варят и не запаривают. Так что, покупать лучше всего укропную воду именно в аптеках, если Вы желаете, чтобы она была действительно эффективной.

При каких заболеваниях поможет укропная вода для взрослых

Основным предназначением укропной воды является нормализация функции ЖКТ, а особенно кишечника. Но у укропной водички много других полезных свойств, которые позволяют применять ее достаточно широко. Она снимает боли, улучшает аппетит, обладает бактерицидными свойствами. И применяется часто при:

  • спазмах в кишечнике;
  • метеоризме;
  • диспепсии;
  • цистите;
  • болях в области желудка;
  • снижении аппетита;
  • стенокардии;
  • заболеваниях почек;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сухом кашле без отхождения мокроты;
  • трахеите;
  • отеках;
  • во время вынашивания малыша;
  • в онкологии;
  • во время кормления грудью;
  • нарушении цикла и болезненных менструациях;
  • болях, возникающих в желудке или кишечнике.

Укропная вода эффективно подавляет кашель, поэтому она часто используется вместе с другими народными средствами при кашле. Многих наверняка удивит, что эта чудесная вода используется в онкологии. Надо понимать, что после операции, проведенной на прямой кишке, в ней накапливается немало газов. А хорошая укропная вода с ними справляется прекрасно. Это недорогое средство чудесным образом повышает лактацию у кормящих мам.

Использование при беременности укропной воды

Женщина, вынашивающая малыша, сталкивается с серьезными переменами в организме. Матка очень быстро растет, она может частично передавливать кишечник. Это приводит к запорам, болезненному вздутию. И в данном случае укропная вода помогает просто прекрасно. При этом она не вредит здоровью будущей мамы и ее малыша. Польза данного препарата состоит в том, что он:

  • уменьшает образование газов;
  • улучшает сам состав крови;
  • снимает тошноту при токсикозе;
  • уменьшает головные боли;
  • делает сон более крепким.

Применение при цистите

Трудно найти женщину, которая не сталкивалась бы с циститом. Это мучительное заболевание вызывает частые позывы к мочеиспусканию, которые становятся нестерпимо болезненными. И в укропной воде есть полезные аминокислоты, а также особые вещества, которые помогают при цистите. Такое средство не должно стать основой лечения, но оно вполне может служить дополнением к лечению. Семена фенхеля используются при цистите много лет, они весьма полезны:

  • обладают антибактериальным свойством;
  • уменьшают воспаление;
  • обладают мочегонным эффектом;
  • уменьшают боль.

Запоры и болезненное вздутие живота

Надо сказать, что укроп подавляет патогенную микрофлору. И в кишечнике притормаживается процесс брожения, а это приводит к уменьшению газообразования. Стул размягчается. В данном случае применять укропную воду вполне можно и беременным, которые часто сталкиваются с запорами. А если кормящая мама употребляет этот натуральный препарат, то он проникает в молоко, а также в организм новорожденного, избавляя его от запоров и болей в животе.

В данном случае начинать принимать отвар можно уже через 10 дней после того, как малыш появился на свет. Надо понимать, что в дозировке тоже должна быть мера. Укропная вода для взрослых принимается так, как указано на упаковке, либо по рекомендации врача. Оптимальную дозу в сутки превышать не стоит.

Чаще всего люди выбирают воду из фенхеля из-за ее доступности, дешевизны и натурального состава. По времени пить можно подобную водичку неограниченно. Применяется укропная водичка при простатите, и в данном случае применять ее надо по 50 мл натощак в течение двух недель. Если есть запоры, средство стоит употреблять по 4-6 раз за день. Сразу надо выпивать 1 столовую ложку. И пьется водичка из семян фенхеля после еды.

При метеоризме сохраняется так же схема. При климаксе следует выпивать от 50 до 100 мл средства в течение месяца. Укропная водичка избавит от приливов, уменьшит раздражительность и улучшит сон. При кормлении грудью принимать укропную воду надо дважды в день в небольшом количестве, а именно по одной ложке. У нас в каталоге Вы найдете такое средство, как укропная вода для взрослых и детей по выгодным ценам.

Освежающий огурец с укропом — Вкусные вкусняшки

Несмотря на то, что по календарю до сентября осталось всего несколько дней, и даже несмотря на то, что дети возвращаются в школу, Южная Калифорния почему-то не совсем поняла это сообщение. Мы прямо посреди старой доброй жары, и здесь так жарко, что я едва могу ясно мыслить.

Создавая рецепты каждую неделю, я стараюсь думать не только о том, что сейчас в сезоне и к чему у меня есть доступ, но и о том, какие продукты мне хочется есть.Что звучит хорошо, что насытит мою тягу, утолит мою жажду и все такое хорошее. Прямо сейчас все, что звучит хорошо, — это охлаждение продуктов, салатов, соков, смузи и всей воды.

Я часто упускаю из виду напитки, даже не коктейли и возлияния, а просто освежающие, утоляющие жажду напитки. Этот освежающий напиток родился в очень жаркий день из красивых местных продуктов, которые у меня были под рукой. Это отдых в бокале, ароматный и очень тонкий. Если вы предпочитаете пузырьки, не добавляйте воду и в конце добавьте газированную воду.Если вы ищете коктейль, попробуйте добавить джин или белую текилу.

Огурцы одновременно увлажняют и охлаждают тело. В буквальном смысле, этот освежающий овощ создаст ощущение, будто он опустился на несколько градусов. «Крутой как огурец» — мы все это слышали. Кроме того, огурцы детоксифицируют, отлично подходят для вашей кожи, обладают противовоспалительным действием и сильно подщелачивают. Они также очень богаты витамином С и кофейной кислотой, оба соединения отлично подходят для предотвращения задержки воды в эти последние дни лета.

Освежающий напиток с огурцом и укропом готовится в одно мгновение и является отличной альтернативой чаю со льдом или лимонаду. Потягивайте его, наслаждаясь последними днями лета. Постарайтесь не торопиться и не прощайте эти последние летние дни, смакуйте каждый последний вкус. Прежде чем вы это узнаете, наступит зима, и вы будете желать этих жарких летних дней.



CUCURE DILL Refresher

    2 1 чашка очищенных и нарезанных нарезанным нарезанным нарезанным кубиками (я использовал персидский огурец)

  • 2 столовые ложки свежий укроп
  • ½ чашки ледяной холодной фильтрованной воды
  • 1-2 чашки льда
  • 2 чайных ложе или кленовый сироп
  • 4 унции свежевыжатого апельсинового сока (лимон или лайм тоже подойдут)
  1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.Процесс до гладкости. Добавляя больше воды или льда по мере необходимости. Попробуйте и отрегулируйте подсластитель по мере необходимости. Подавать немедленно.
  2. Для более энергичного варианта попробуйте добавить рюмку джина или белую текилу. Чтобы появились пузырьки, добавьте немного газированной воды.

3.5.3208

Джин-тоник с укропом

Крепкий джин Navy придает взрывную силу таким напиткам, как этот джин-тоник, приправленный маринованным соком укропа и украшенный листьями цитрусовой вербены.Ингаллс Фотография

Большинство джинов содержат от 40 до 45 процентов алкоголя. Тем не менее, джин военно-морского флота перегоняется до алкогольных 57 процентов. Названный в честь британского Королевского флота, для которого этот стиль был впервые поставлен такими производителями, как Plymouth, его содержание алкоголя, как говорят, было повышено до уровня, достаточного для воспламенения корабельного пороха в том маловероятном случае, если он был пропитан спиртом. Он придает взрывную силу таким напиткам, как джин-тоник, приправленный маринованным соком укропа и украшенный цитрусовыми листьями вербены.Этот рецепт, который пришел к нам от бармена Джордана Голда из бара Ray’s and Stark Bar в Лос-Анджелесе, впервые появился в нашем выпуске за июнь/июль 2014 года с рассказом Camper English «Чудесное лекарство».

Укроп Г&Т Джин

военно-морского флота придает взрывную силу таким напиткам, как этот джин-тоник, приправленный маринованным соком укропа и украшенный листьями цитрусовой вербены.

Выход: делает 1 коктейль

Ингредиенты

  • 2 унциикрепкий морской джин
  • 1 2 унц. рассола (желательно из банки кошерных огурцов)
  • 3 унции тоник
  • Листья лимонной вербены для украшения
  • Веточка укропа, для украшения
  • Лимонный твист, для украшения

Инструкции

  1. Смешайте 2 унции. темно-синего джина и ½ унции. рассол в стакане рокс с 1 большим кубиком льда; сверху 3 унции.тоник. Украсьте листьями лимонной вербены, веточкой укропа и завитком лимона.

ЦЕЗАРЬ С ХАЛАПЕНО И УКРОПОМ

Самый любимый коктейль нашего народа — знаменитый классический Цезарь! Приправленный домашним халапеньо и водкой, настоянной на укропе, соленым ободом из старого залива, Ворчестерширом, острым соусом, каплей сока из рассола из укропа и, конечно же, соком Кламато. Ни один Цезарь не обходится без множества начинок. Pilled high — это сладкий и пикантный жареный сыр с креветками, нанизанный традиционным маринадом и оливками, чтобы связать все это вместе.

День Канады в этом году будет немного другим. Живя в столице страны, как правило, местные жители и туристы обычно направляются на Парламентский холм, чтобы разбить лагерь на холме, чтобы насладиться живой музыкой и представлениями, которые идут в течение дня, и посмотреть фейерверк до поздней ночи. Однако в связи с ограничениями и текущими обстоятельствами, с которыми мы сталкиваемся в связи с вирусом, все это было отменено в этом году. Это не значит, что вы не можете максимально использовать День Канады 2020.Как и большинство, мы будем праздновать вместе небольшими группами в коттедже или на заднем дворе, наслаждаясь барбекю и вкусными коктейлями!

Этот рецепт вдохновлен любовью нашей семьи к Ceasars и, конечно же, канадцами и нашей естественной любовью к этому коктейлю. Если мы идем на бранч или собираемся вместе, цезарь почти всегда является нашим первым напитком для начала. В холодильнике всегда есть бутылка сока Clamato с небольшим количеством зарезервированного сока из оливок и маринованного сока. Кто еще такой?!?

Это просто не похоже на канадское лето, пока у тебя не будет своего первого Цезаря! Иногда тяжелое утро требует, чтобы меня забрали, потому что кофе просто не поможет.Кто не сделал себя Цезарем первым делом? Я не знаю, сможем ли мы быть друзьями, если ты не…

Давайте поговорим об этой водке, настоянной на халапеньо и укропе. Примечание, чтобы отрегулировать остроту перца халапеньо по своему вкусу. Мы любим остроту и решили оставить семена в халапеньо, но это полностью на ваше усмотрение. Попробуйте сделать это за день, чем дольше он будет стоять, тем интенсивнее будет вкус. Оставляем свою на 5 дней. Добавьте немного семян горчицы и горошины перца, чтобы усилить вкус укропа, почти как если бы вы мариновали огурцы с укропом.Опять же, это действительно на ваш вкус и как вам понравится. Если он покажется вам слишком острым, просто добавьте еще немного маринованного сока укропа или даже оливкового сока, чтобы смягчить его.

На гарниры! Это не настоящий канадский Цезарь без гарниров. Мы видели там сумасшедшие начинки! Это уже не закуска, а еда, которую добавляют к напитку. Вы когда-нибудь заказывали Цезарь за 30 долларов с безумными гарнирами из морепродуктов или даже гамбургер? УХ ТЫ! Это, вероятно, время от времени вещь, чтобы разориться на одном из них.Эти Ceasars сделаны из старой лавровой каймы, сладкого и пикантного жареного сыра с расплавленным белым чеддером, копченой гаудой, лимонной цедрой и тимьяном, а также небольшим количеством меда. Насыщенность жареного сыра и легкая сладость идеально уравновешивают остроту перца халапеньо и добавляют остроты. Сверху положите хрустящий укропный огурец, чесночные креветки и, конечно же, оливку, потому что мы любим оливки! Не стесняйтесь приготовить классический сыр на гриле или выбрать гарнир, который у вас есть под рукой, если хотите.

В этот ДЕНЬ КАНАДЫ добавьте к цезарям свои любимые начинки, которые так хороши и так забавны в приготовлении!

Всех с Днем Канады!

Не забудьте поделиться своими рецептами и отметить нас @thecommunalfeast

Привет!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Водка, настоянная на халапеньо и укропе, приготовленная из сока кламато, соленой кромки старого залива, вустерширского соуса, острого соуса и маринованного сока из укропа.Посыпанный сладким и соленым сыром на гриле, он поможет сбалансировать этот восхитительно острый коктейль!

Ингредиенты

  • Водка, настоянная на халапеньо и укропе:
  • 1 бутылка водки на 26 или 40 унций
  • 2 горсти свежего укропа
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ столовой ложки перца горошком
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • Цезарь:
  • Сок Motts Clamato
  • Приправа Old Bay
  • Вустершир
  • Острый соус
  • Рассол из укропа – по желанию
  • Оливковый сок – по желанию
  • Украшения – по желанию:
  • Полоска бекона
  • Жареный сыр
  • Оливки
  • Огурцы с укропом
  • Сельдерей палочка
  • Креветка

Инструкции

    Для настаивания водки:

    1.Добавьте горсть свежего укропа в стеклянную банку, семена горчицы, перец горошком и ломтики халапеньо. Перелейте водку в стеклянную банку, поставьте в холодильник и дайте настояться несколько дней.

    Для приготовления цезарей:

    1. Ободить стакан приправой из старого лавра. Для этого на небольшую тарелку насыпьте большое количество старого лавра. Используйте дольку лайма и протрите им край стакана, чтобы смочить его. Затем погрузите край стекла в соляную смесь, чтобы он покрыл его.

    2. Наполните стакан льдом, налейте 1 1/1 унции халапеньо и водки, настоянной на укропе.Добавьте 3-4 капли вустерширского соуса, немного острого соуса, немного маринованного сока из укропа. Наполните стакан соком Кламато и перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не коснуться приправы солью на краю стакана.

    3. Украсьте всеми вашими любимыми начинками! Мы выбрали жареный сыр, маринованный укроп, креветки, оливку и щепотку старого залива!
    4. Наслаждайтесь!

Коктейль из маринованного сока с укропом, легкий летний глоток

Спазмы в мышцах? Жители Южного Техаса знают, что огуречный сок может помочь.

Но, смешанный с правильными ингредиентами, немного маринованного сока превращается из лекарства в идеальный рецепт коктейля для весеннего счастливого часа. Передайте привет коктейлю The Real Dill, в котором джин смешивается с соком лайма, растертым укропом, простым сиропом, настоянным на укропе, и небольшим количеством маринованного сока из укропа.

Звучит напряженно, я знаю. Но поверьте мне, это на самом деле довольно тонко, с топпером Topo Chico и сладостью от простого сиропа, смягчающего вкусы до приятной ласки резкого запаха вместо кислого удара по лицу.

«Настоящий укроп» также содержит мало алкоголя, а это значит, что вы можете пить его днем ​​на вечеринках под открытым небом все лето. И вы должны, потому что может ли быть что-нибудь более чистое Южного Техаса, чем рассол с Topo Chico и лаймом?

Настоящий коктейль с укропом | Простое развлекательное видео Эмили: San Antonio Express-News

На ExpressNews.com: Рецепт: Бублик с копченым лососем и крем-фреш с лимоном и укропом

Добавьте к коктейлю сырный дип с рассолом из укропа или масло с зеленью укропа и редисом. Оба рецепта я уже публиковал в своей колонке.И ищите еще, потому что это была только вторая часть моего исследования способов использования укропа этой весной в закусках и напитках для вечеринок.

Укроп. Это приносит вечеринку.

Рецепт: коктейль «Настоящий укроп»

Эмили Спайсер — редактор статей и продуктов питания в газете San Antonio Express-News. Найдите ее колонку Emily’s Easy Entertainment на нашем подписном сайте ExpressNews.com или прочтите другие ее репортажи на нашем бесплатном сайте mySA.ком. | [email protected] | Твиттер: @Spiced1 | Инстаграм: @emilyspicersa

Чай из семян укропа — лучшее домашнее средство от повышенной кислотности

Принимать антациды для снижения кислотности не рекомендуется. Попробуйте для разнообразия это простое и эффективное натуральное средство!

Автор Бхавьяджьоти Чилукоти | Обновлено: 25 февраля 2016 г., 19:36 IST

.

Уже два часа, а ты еще не пообедал, и вскоре твой желудок начинает урчать.

Половина одиннадцатого, а вы заканчиваете свою работу. А когда ты ужинаешь, уже почти полночь.

Если это происходит с вами большую часть времени, возможно, вы не впервые испытываете кислотность. Вместо того, чтобы вкладывать средства в эти красочные сиропы для борьбы с кислотностью, стакан чая с укропом каждое утро может принести облегчение. Кроме того, здоровые перекусы каждые три часа и своевременный прием пищи являются ключом к предотвращению кислотности в долгосрочной перспективе.Вот 10 простых изменений, которые помогут предотвратить кислотность и изжогу.

Как это работает?

Семена или листья укропа оказывают успокаивающее и успокаивающее действие на желудок, тем самым снижая кислотность. Он содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку слюны, а также помогают справиться с желудочными проблемами, такими как изжога и газы. Кроме того, он также успокаивает раздраженную слизистую оболочку желудка, вызванную кислотностью, и, следовательно, способствует заживлению язвы желудка. Он не только действует как слабительное, но и улучшает общее функционирование пищеварительной системы, тем самым помогая пищеварению.Вы также можете попробовать эти 10 домашних средств от кислотности для быстрого облегчения!

Как им пользоваться?

Чтобы справиться с кислотностью и предотвратить расстройство желудка, вы можете начать добавлять семена укропа во время приготовления пищи. Тем не менее, чтобы уменьшить кислотность, пейте три чашки чая с укропом в день для достижения эффективных результатов. Вот как его приготовить:

  • Добавьте две чайные ложки мелко измельченных семян укропа в чашку кипятка.
  • Настаивайте около 10 минут, пока не начнет кипеть.
  • Процедите и выпейте. Делайте это по крайней мере трижды в день, чтобы уменьшить кислотность естественным путем.

Если состояние возникает довольно часто и вы не видите никаких признаков улучшения даже через неделю, обратитесь к врачу, чтобы узнать точную причину повышенной кислотности, и пройдите курс лечения. Потому что кислотность может быть связана с различными проблемами со здоровьем. Нажмите на ссылку, чтобы узнать причины кислотности.

Ссылка

  • Бахру, Х.К. (2001). Индийские специи и приправы как натуральные лекари .Издательство Джейко.

Источник изображения: Shutterstock


Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следите за нами на

Джин-тоник | Укроп и огурец

Я люблю джин с тоником, я имею в виду любовь любовь, с сердечками и радугой люблю их. Я люблю их так сильно, что изо всех сил стараюсь найти интересные джины и еще более интересные тоники.Не позволяйте простоте этого напитка обмануть вас, фантастический джин-тоник — это волшебство. Настолько, что Великобритания сейчас глубоко погрузилась в их ремесленную фазу.

Когда я в последний раз был в Великобритании в гостях у Марка и Ивана, как раз перед этим вирусом, я баловался многими G&T на родине. У меня есть отличные идеи, и многие бармены думают о них.

Компоненты и конструкция

Хотя интуитивно джин-тоник — это просто джин-тоник, существует так много комбинаций, которые нужно обдумать.Я знаю около дюжины различных тоников и в 20 раз больше джинов. Затем мы всегда можем добавить больше вещей, таких как травы, фрукты и овощи. Оказывается, возможности почти безграничны.

Если мы начнем с лучших ингредиентов в великолепных сочетаниях, то это просто вопрос построения. Я делаю все напитки одинаково. В большом шабли или винном бокале начните с 2 унций джина. Добавьте любые травы, растения, фрукты или овощи, оставьте на 20 секунд или около того. Добавьте 4 унции тоника, затем 5-6 кубиков льда, трижды перемешайте.

С уважением. Напиток. Повторить.  

В этот напиток я добавил огурец и укроп, чтобы сочетать их с нежным можжевельником в джине Hendricks. Для этого рецепта джин и тоник так же специфичны, как укроп и огурец. Также большое спасибо Тиму и Кэти за очки в виде щенячьих лап, они идеального размера и такие забавные!

Джин-тоник с укропом и огурцом

Джин Hendricks. Индийский тоник Fevertree.Укроп. Огурец

Ингредиенты

  • 2 унции джина Hendricks
  • 4 унции тоника Fevertree Indian
  • 3 маленькие веточки укропа
  • 3 тонких ломтика огурца

Инструкции

1

Добавьте джин в большой шабли или винный бокал.

3

Оставьте на 20 секунд или около того.

4

Добавить тоник и 5-6 кубиков льда.

 

Попробуйте другие наши коктейли:

Коктейль из ежевики | Вкусный и фруктовый |

Коктейль Том и Тоник | Ароматный джин-тоник |

Клубничный коктейль «Флорида» | Стакан клубники |

Здоровый Огурец Укроп Маргарита

0 акций

доля

твит

Эл. адрес

Синко де Майо не за горами, и это идеальное время, чтобы освежить свои навыки смешивания маргариты.У нас есть идеальная тощая маргарита со всеми веганскими ингредиентами, которая поможет вам стать мастером миксолога.

Хотите увидеть этот рецепт в действии в серии «Глобальная кухня» Кэролайн Скотт? Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео!

  • 2 ломтика огурца
  • 1 веточка укропа
  • 1 унция. свежевыжатый сок лайма
  • 2 унции органическая текила
  • 2-3 унции.содовая
  • 1/2 унции. нектар агавы
  • лед
  • 1 В шейкере смешать укроп и огурец.
  • 2 Добавьте текилу, агаву, сок лайма и немного льда.
  • 3 Встряхнуть и процедить в бокал со льдом.
  • 4 Сверху долейте содовой и украсьте стеблем огурца и веточкой укропа.

Кэролайн Скотт

Подписывайтесь на @HealthyVoyager

Кэролин Скотт-Гамильтон — отмеченный наградами автор кулинарных книг, специализирующийся на здоровом питании, специальных диетах, экологичной жизни и путешествиях. Помимо публикации кулинарных книг, Кэролайн является представителем СМИ, специалистом по комплексному питанию, шеф-поваром, веганом на растительной основе, и телеведущей. Кэролайн часто появляется в национальных СМИ, как в печати, так и на телевидении, в таких изданиях, как USA Today, CNN, NBC News, The Better Show, The Discovery Channel и Martha Stewart, и это лишь некоторые из них.Она также регулярно публикует статьи в The Huffington Post и Yahoo, а также во многих местных новостях и онлайн-изданиях, что делает The Healthy Voyager популярным источником информации обо всем, что касается здорового и экологичного образа жизни и путешествий.

Более …

Подробнее

04 авг 20

Шеф-повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это твой мозг о еде

4 августа 2020 г., 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ  О ЕДЕ Незаменимый справочник по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апр 20

Опубликовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим во время кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020 г., 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только хлебобулочными изделиями, но, видимо, у выпечки появилось новое увлечение.Люди, которые никогда раньше не пекли хлеба, пробуют его, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.