Содержание

👌 Варенье из слив с бананом, рецепты с фото

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.
 
Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили! 
 
Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!
 
Ингредиенты:


Сложность: просто
 
Время приготовления:минут 30
 
Ход работы:
 
Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки.
Косточки, конечно, выбрасываем. В сливу ломаем бананы. И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы. На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным). Переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Кастрюлю ставим на медленный огонь и аккуратно помешиваем варенье лопаткой до растворения сахара, но и потом периодически продолжаем мешать. Варенье закипело, варим на среднем огне 7 минут. Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).
Остаточки можно съесть, но только осторожно, не увлекитесь и не уничтожьте за раз все зимние припасы. Мне вот, например, пришлось банки от мужа прятать. Благо сливы много, так что специально для благоверного сварила еще одну порцию. Был рад.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из яблок с бананом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А у Вас есть любимое варенье? К примеру, у меня самое любимое варенье — из яблок.

Яблочное варенье я просто обожаю. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить с яблочным вареньем разные пироги, пирожки. Сегодня у меня очередной эксперимент, и готовить яблочное варенье я буду с добавлением банана. Если Вы любите бананы, то обязательно приготовьте варенье из яблок с добавлением этого вкусного экзотического фрукта, который в принципе не сильно дорог. Для разнообразия это варенье можно приготовить и попробовать, какое оно вкусное, ароматное. Оказывается как отлично сочетается яблоко и банан.

Потребуется:

  • Яблоки (нарезанные дольки) — 2 кг.
  • Бананы — 3-5 шт.
  • Сахар — 2 кг.

 

Как приготовить на зиму варенье из яблок с бананами:

Соберите спелые яблоки с дерева или упавшие с земли. Помойте и нарежьте на дольки. Взвесьте. У меня получилось нарезанных яблок 2 кг.

Отмерьте сахар. Я варенье практически всегда варю 50/50 по отношению сахара и яблок. Можно конечно добавить сахара меньше, на Ваш вкус. многие хозяйки делают сахара вполовину меньше. Оставьте яблоки с сахаром на 2-3 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы они выделили сок.

Вот так яблочные дольки должны постоять в сахарном сиропе и напитаться.

После чего мы ставим провариться яблоки на 20-30 минут, не давая сильно кипеть, чтобы не развалились дольки. После варки оставьте варенье полностью остыть.

Перед второй варкой добавьте к яблокам, котрые уже стали почти ве прозрачными, нарезанный банан.

Я нарезаю бабан крупно, чтобы в процессе варки он не развалился и не размяк.

Аккуратно ложкой утопите бананы в сироп и варите варенье после закипания 20-30 минут, также не давая сильно кипеть, чтобы не развалились ни яблоки, ни бананы.

Вот какие получились бананы у меня после второй варки.

Это вид варенья после полного остывания (после второй варки). Видно, что яблоки дольками и бананы все остались целыми.

Снова доводим варенье до кипения и раскладываем кипящим по стерильным банкам. Укупориваем. Храним варенье при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить варенье клубничное с бананом

Дачный сезон только начался, а из многих окошек уже вьется изумительно-завораживающий аромат клубничного варенья. Чудесные ягоды, которые так обожают и взрослые и дети, бережно собирают в мисочки и корзинки, перебирают, моют, кушают и, конечно же, заготавливают на зиму.

Клубничное варенье – это классика, это вкус и аромат детства, это приятные воспоминания… Вряд ли найдется человек, который не любил бы полакомиться этими ягодками как летом, так и в холодную пору. Ведь так прекрасно, когда за окном зима, достать из кладовой баночку клубничного варенья и снова ощутить вкус лета!

Клубничное варенье просто восхитительно! Однако можно превратить его в нечто необыкновенное и сказочное, добавив в него экзотическую нотку заморских фруктов! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить варенье из клубники и бананов!

Чтобы приготовить варенье из клубники и бананов, вам понадобится:

клубника – 1 кг
бананы – 2 шт.
сахар – 700-800 г

Как приготовить варенье из клубники и бананов:

1. Клубнику перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю (во избежание попадания пыли, насекомых и прочего) и оставить на 10 часов. Удобнее всего, подготовить клубнику с вечера, оставить на ночь и сварить варенье утром.

3. Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю с клубникой.
5. Так же, на маленьком огне, продолжить варить варенье, помешивая и время от времени снимая образующуюся на поверхности пену.
6. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить варенье на 3-4 часа.
7. Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности.

8. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

В процессе приготовления варенья из клубники и бананов можно добавить в лакомство немного ванильного сахара или мяты. Делать это нужно с осторожностью, добавляя названные выше ингредиенты в очень небольших количествах. Основная цель таких действий – не заглушить и перебить нежный запах клубники и бананов, а подчеркнуть их, придать им более оригинальную нотку.

Варенье из клубники и бананов можно подавать как самостоятельное угощение к чаю, использовать в качестве начинки для выпечки (например, для воздушных круассанов), как чудесное дополнение к мороженному или взбитым сливкам.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Клубничное варенье с бананом | Волшебная Eда.

ру

Ароматнейшая заготовка на зиму — варенье из клубники и банана. Рецепт простой и нетрудоемкий, но растянут во времени. Ягоды нужно пересыпать сахаром, чтобы пустили сок. Потом проварить в два приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. И наконец, добавить кусочки бананов и прокипятить все еще 15 минут.

Чтобы заготовка на зиму из клубники и банана хорошо стояла, обязательно следует добавить лимонную кислоту. В этом рецепте она играет очень важную роль — консерванта, а также нейтрализует приторную сладость варенья.

С чем подавать? Клубнично-банановое варенье хорошо сочетается с печеньем, блинчиками и оладьями. Сиропом можно пропитать коржи для торта, а ягоды использовать в качестве начинки для пирогов.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700-800 мл | Калорийность: 190.09

 

Ингредиенты

  • клубника мелка и плотная – 500 г
  • сахар – 450 г
  • бананы – 2 шт. спелые (200 г)
  • лимонная кислота – 1/5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Клубнику промыть, удалить чашелистики и листья. Перебрать, чтобы остались мелкие и самые плотные ягодки — они сохранят целостность при варке.

  2. Пересыпать клубнику сахарным песком. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре (но не больше чем на 6 часов, иначе забродит).

  3. За это время клубника пустит сок, а сахар увлажнится и растает, хоть и не полностью.

  4. Поставить сотейник на плиту и прогреть на тихом огне. Как только клубника с сахаром закипит, проварить в течение 5 минут. Перемешивать аккуратно, чтобы ягода не помялась. Снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания — это займет примерно 4 часа (крышкой не накрывать!).

  5. Когда время истечет, проварить повторно — то есть снова поставить на огонь, прокипятить 5 минут и оставить до полного остывания, еще на 4-6 часов. Сироп уже станет заметно гуще, а ягоды станут полупрозрачными.

  6. Поставить вариться в последний, третий раз, добавив в сотейник бананы, нарезанные кружками. Бананы должны быть плотные, но спелые и ароматные, они дадут очень приятный вкус варенью.

  7. Добавить лимонную кислоту. Проварить на слабом огне в течение 15 минут, снимая образующуюся пенку.

  8. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать под ключ или закрыть стерилизованными винтовыми крышками. Перевернуть и остудить банки вверх дном (не укутывать).

  9. После полного остывания перенести на хранение в погреб. Срок хранения — 1 год.

Клубнично-банановое варенье пошагово – рецепт с фото

Клубнично-банановое варенье – это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который разлетается просто молниеносно.

Клубничное варенье готовят почти все хозяюшки. И это понятно. Ведь это самая настоящая классика. Это вкус и аромат из детства, это самые приятные воспоминания о прекрасном прошлом. И, кажется, не найти человека, который просто отказался бы полакомится ароматными ягодками летом. Ну, а зимой, когда просто не сезон? Что же делать в этом случае?

Вкус лета из кладовой

Когда за окном лютый мороз, бушует ветер, очень приятно достать из кладовой баночку любимого клубничного варенья и ощутить вкус прошедшего лета. Клубничное варенье – это восхитительный десерт.

Экзотические нотки

Изумительно вкусное клубничное варенье можно с легкость превратить в необыкновенно сказочный десерт с экзотической ноткой тропического фрукта. Банан придает клубничному варенью особый вкус и аромат.

С чем подавать

Клубнично-банановое варенье, как и любое другое варенье, подают к оладьям, блинчикам, оно прекрасно подойдет в качестве пропитки коржей для тортов, начинки для пирожков или пирогов.

Варианты клубничного варенья

Если вы уже успели приготовить клубнично-банановое варенье, а урожай клубники продолжает радовать, вы можете также воспользоваться и другими рецептами. Например:

Ингредиенты для клубнично-бананового варенья


  • Клубника — 1 кг
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахарный песок — 500 г

Как приготовить клубнично-банановое варенье

  1. Клубнику перебираем, удаляем листочки, чашелистики и моем. Чтобы ягода меньше мялась, ее лучше мыть методом погружения дуршлага в отдельную посуду с водой. Даем лишней жидкости уйти.

  2. Аккуратно перекладываем ягоду в более просторную посуду. Если ягоды у вас довольно крупные, то их можно разрезать пополам.

  3. Засыпаем клубнику половиной порции сахара и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (желательно не более 3), чтобы ягода пустила сок.

  4. org/HowToStep»>

    За это время ягода отдает свой сок. На поверхности все же остается не растворившийся сахар. Очень аккуратно лопаткой приподнимаем клубнику, чтобы сахар увлажнился образовавшимся соком.

  5. Отправляем кастрюлю с клубникой на плиту на средний огонь, доводим до кипения.

  6. Как только варенье закипит, добавляем оставшийся сахарный песок. Аккуратно перемешиваем. Как только сахар растворится и варенье вновь закипит, варим его 5 минут на медленном огне. Образовавшуюся пену обязательно снимаем.

  7. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем варенье остывать и напитываться примерно часов на 8 (лучше на ночь). Крышкой не накрывайте! Если хотите уберечь продукт от назойливых мух, то лучше прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев.

  8. И вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь. После закипания убавляем на минимум и варим 5 минут. Если образовалась пена – снимаем. Через 5 минут варки снимаем кастрюлю с плиты и повторяем процедуру настаивания.

  9. Когда придет время варить варенье в третий раз, необходимо прежде подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и нарезаем половинками кружочков толщиной не менее 0,5 мм.

  10. Отправляем нарезанные бананы в варенье. Аккуратно перемешиваем и варим после закипания на медленном огне 10 минут.

  11. Готовим стеклянную тару. Банки стерилизуем любым приемлемым вам способом, металлические крышки кипятим не менее 5 минут. Готовое варенье разливаем в хорошо прогретые банки и тут же укупориваем их. Переворачиваем емкости дном вверх, укрываем и оставляем до полного остывания. Далее переносим варенье в прохладное место для хранения.

  12. Клубнично-банановое варенье готово! Еще одна вкусняшка пополнила запасы. С каким же удовольствием в холодное время года вы будете наслаждаться ароматным и очень вкусным десертом! Идеального вам варенья!

Приятного аппетита!

Варенье из банана и апельсина. Банановое варенье с апельсином на зиму

Варенье из банана и апельсина. Банановое варенье с апельсином на зиму

Банановое варенье с апельсином – оригинальное и необычное лакомство. Банановое варенье, скорее всего, на любителя, так как вкус получается довольно насыщенным. Для рецепта понадобятся сладкие бананы, которые мягкие, но не переспевшие.

Апельсины использовать лучше сладкие, сочные. Такое варенье имеет насыщенный банановый вкус, легкие цитрусовые нотки. Варенье подойдет в качестве дополнения к любой домашней выпечке, им можно прослоить бисквит или наполнить песочные тарталетки – получится оригинально. Итак, давайте подготовим все продукты по списку внимательно почитаем рецепт и посмотрим на пошаговые фото, а затем приступим к заготовке оригинального варенья.

Ингредиенты:

  • бананы – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить банановое варенье с апельсинами

Подготовить бананы – они должны быть спелыми и сладкими, но не переспевшими. Очистить от кожуры, после поломать на произвольные кусочки.

Апельсин вымыть хорошо, почистить от кожуры. Нарезать дольками или кусочками, косточки и белые прожилки удалить и выбросить.

Подготовить чашу блендера, выложить кусочки бананов и апельсина. На высокой мощности измельчить бананы и апельсины до консистенции пюре.

В результате в массе не должно быть никаких комочков. Честно говоря, на этом этапе получается уже довольно вкусно.

Переложить массу из чаши блендера в миску для варки варенья. Добавить сразу порцию сахарного песка.

Варить варенье 25 минут, в конце варки бросить щепотку лимонной кислоты, по желанию заменить соком лимона.

Такое варенье расфасовать по небольшим стерильным баночкам, после сразу герметично закрутить баночки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

Через сутки убрать варенье в погреб или кладовку.

Варенье из бананов и киви. Варенье из киви и банана

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже.Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов. Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы. Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей. В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.Время: подготовка — 30 мин, приготовление — 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания).Порции — банка 0,5 л.

Как приготовить варенье из киви, банана и лимона

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.
Очищаю киви от кожицы.
Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.
Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.
Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.
Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.
    Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

Варенье из бананов без варки. Польза и вред банановых продуктов

Раньше, когда бананы не были столь доступны в продаже, медики путались в показаниях, что же рекомендовать человеку в качестве здорового перекуса, ежедневного источника витаминов и полезных веществ. С тех времен, как бананы стали появляться на прилавках магазинов, а банановое варенье перестало быть чем-то экзотическим среди продуктов для закупорки на зиму, ответ на этот вопрос практически однозначен. Гипоаллергенность фруктов позволяет питаться ими и детям, и старикам, многогранный полезный состав и высокая калорийность способны сделать из поедания банана полноценный прием пищи, что очень важно для занятых людей, которые питаются из-за собственного графика, как попало. Готовить из фруктов можно пюре в качестве гарнира, хлеб и, конечно же, варенье и джем.

Несмотря на отсутствие характерной кислоты в продукте, банан богат витамином С , активно уничтожающим всевозможные вирусные инфекции в человеческом организме, укрепляющим сосудистые стенки, повышающим иммунитет. Большое количество каротина (производной витамина А ) и витамина Е в банане отвечают за блестящий внешний вид – здоровые волосы, гладкую молодую кожу, и сексуальное здоровье человека. Даже термическая обработка данного фрукта не способна убить весь спектр витаминов и микроэлементов , в варенье из бананов остается огромный процент содержащихся в продукте витаминов группы В , ответственных за нервную систему, сильные волосы, крепкие ногти, увлажненную молодую кожу. Такие вещества, как магний , кальций и калий , укрепляют костную ткань, нормализуют повышенное артериальное давление и способствуют отличной работе сердечной мышцы.

Все производные из этого фрукта очень полезны для женского здоровья, особенно в период вынашивания ребенка, лактации или в критические дни. Бытует мнение, что в банане содержится гормон счастья – серотонин, однако, это не совсем верно. В этом продукте много витамина В6 , который борется с депрессивными состояниями и продуцирует выработку серотонина в головном мозге.

Волокнистая текстура бананов очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. В этой связи специалисты не советуют варить варенье из бананов гомогенной текстуры, лучше, чтобы оно оставалось немного недоваренным, с кусочками. Употреблять этот фрукт в пищу можно даже при обострениях хронических заболеваний желудка, в отличие от всех остальных растительных продуктов.

Для детей употребление бананов и варенья из них просто необходимо для пополнения сил при физических и эмоциональных нагрузках. К тому же, это отличный и вкусный (что немаловажно для детей) источник витаминно-минерального комплекса, участвующего в формировании здорового организма.

Однако, при определенных условиях вред бананов вполне очевиден. Люди, ведущие малоактивный образ жизни, рискуют приобрести метеоризм за счет того, что эти фрукты медленно усваиваются. Банановые продукты способны сгущать кровь, что может приводить к образованию тромбов. Этот факт свидетельствует о том, что любые лакомства из бананов нельзя употреблять людям, склонным к инсультам, инфарктам, тромбофлебиту или варикозному расширению вен.

Часто свежие бананы теряют много своих полезных качеств из-за нарушения транспортировки и хранения продукта. Из таких фруктов не получится вкусное и полезное варенье. К тому же, они могут стать причиной отравлений и аллергических реакций (качественные бананы гипоаллергенны).

Ну и нельзя не сказать о самом распространенном отрицательном качестве банана – он калориен, а значит, способен вызывать отложение жиров. И хотя калорийность бананового джема или варенья составляет 215 килокалорий на 100 граммов веса, что не очень много в сравнении с остальными сладостями, усваивается продукт хуже, а значит он вреднее для талии и бедер.

Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта

Киви, или как эту экзотическую ягоду еще называют китайский крыжовник, давно перестал быть диковинкой. Однако мало кто знает, что из этого заморского фрукта, который сегодня продается в любом супермаркете, можно сварить вкусное варенье на зиму.

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т. к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления

Как приготовить варенье из киви, чтобы оно было вкусным, ароматным, долго хранилось и радовало каждого едока? Это совершено не сложно, если знать некоторые тонкости.
  • Для приготовления любого варенья из киви покупать нужно только полуспелые плоды, жесткие, плотные и твердые на ощупь. Из них не будет вытекать сок раньше времени. Хотя если любите жидкое варенье, то подойдут уцененные плоды, которые побились и потеряли товарный вид. Их также можно варить.
  • Обогатить вкус питательного и полезного варенья поможет добавление сока лимона, долек яблок, банана или клубники.
  • Банан низкокалорийному варенью из киви добавит не только сытость, но и густоту с энергетической ценностью.
  • Многие варенье из киви сравнивают с вареньем из крыжовника. Однако эти два вида варенья схожи между собой только внешне: ярким изумрудным оттенком. Вкус у них совершенно разный.
  • Стоит отметить, что киви налаживает процесс пищеварения, избавляет от ощущения тяжести в желудке, благоприятно сказывается на внешности (улучшает состояние кожи, предупреждает появление седины, помогает в борьбе с ненужными жирами). Киви положительно влияет на настроение.

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговое приготовление варенья из киви по классическому рецепту:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.
  2. После мякоть нарежьте небольшими дольками и сложите в толстостенный сотейник.
  3. Фрукты окропите свежим лимонным соком, перемешайте и поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  4. Варите варенье время от времени помешивая.
  5. Как только мякоть разварится, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Закипятите и варите на умеренном огне 15-20 минут.
  7. Готовое варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки, укупорьте крышками и после охлаждения храните в погребе.

Варенье из киви: пятиминутка

Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.
Ингредиенты:
  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка
Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.
Ингредиенты:
  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Варенье из бананов. Банановое варенье — рецепты вкусного варенья из бананов

Банан обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют не только на укрепление детского организма, но и прекрасно помогают при многих заболеваниях взрослым.

А что если чудесная пилюля еще будет обладать великолепным вкусом и просто неописуемым ароматом? Ни одна истинная хозяюшка не сможет пройти мимо этих рецептов, ведь варенье из бананов понравится всей семье и станет лидирующим в списке самых любимых лакомств у детей!

Классическое банановое варенье

Если вы уже испробовали,,варенье, а также варенье из, то уже давно пора приготовить одно из самых необычных и восхитительных лакомств – банановое варенье. Оно гарантированно произведет впечатление на всех членов вашей семьи и подарит море ярких эмоций своим насыщенным вкусом и запахом.

Для начала нужно собрать продукты, которые нужны для приготовления:

  • 4 килограмма спелых бананов;
  • Полтора килограмма сахара;
  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Когда на вашем столе собраны все эти ингредиенты, можно приступать к творению банановых чудес!

  1. Для начала необходимо очистить бананы от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее их нужно хорошенько раздавить и превратить в пюре.
  2. Позже наливаем 200 грамм теплой воды в крупную емкость, в которой вы собираетесь варить банановое варенье. В этой воде нужно будет растворить полтора килограмма сахара, а также добавить одну чайную ложку лимонной кислоты. Это все необходимо тщательно смешать.
  3. В сироп, который получился после добавления лимонной кислоты, добавьте полученное пюре из бананов, чтобы приготовить варенье по данному рецепту.
  4. Варим смесь на небольшом огне не менее полутора часов, не забывая регулярно помешивать. После того, как вы сняли готовое варенье, можете смело его заливать в банки. Не забудьте их накрыть газетами и хорошенько укутать в покрывало, чтобы банки ни в коем случае не лопнули, иначе все ваши старания пойдут насмарку.

Банановое варенье, рецепт которого мы описали выше, нужно обязательно готовить исключительно из свежих фруктов. Бананы, которые уже начали чернеть, существенно испортят вкус полученного угощения.

Перезревшие бананы также прекрасно подходят для варенья, но для данного рецепта требуются совершенно другие пропорции. В данном случае на один килограмм переспевших бананов будет идти полкилограмма сахара, 50 грамм воды и лимонная кислота по вкусу.

Этой смеси необходимо давать настаиваться около трех часов перед кипячением. После того, как варенье настоится, его нужно держать на небольшом огне около пятнадцати минут. Такой рецепт пользуется не меньшей популярностью у доблестных хозяюшек!

Дынно-банановое варенье с клубникой

Великолепное варенье из банана и дыни – это не просто вкусовое наслаждение, но и целый букет неописуемых ароматов, которые будут разноситься по всему дому еще в момент приготовления сладости. Ни ребенок, ни взрослый не сможет остаться равнодушным, когда попробует хотя бы ложечку этого необычного лакомства.

Его можно есть не только в чистом виде, но и употреблять с различными булочками, пончиками и блинами! Вы можете его с легкостью приготовить за небольшое количество времени, стоит только запастить следующими ингредиентами:

  • Полкилограмма дыни;
  • Полкилограмма бананов;
  • 300 грамм клубники;
  • Килограмм сахара;
  • Два лимона;
  • Водка или коньяк.

Когда у вас на столе собраны все продукты, можно, не откладывая ни минуты приступать к самому интересному – сотворению фруктового настроения и просто потрясающей сладости для всей семьи!

  1. В первую очередь будет необходимо нарезать дыню маленькими кусочками, засыпать сахаром и дать настояться около полусуток. Дыня очень долго выпускает сок, поэтому ей нужно большое количество времени, чтобы хорошенько впитать сахар.
  2. Когда пройдет положенное время в нее можно добавлять нарезанный лимон, бананы и клубнику. Тщательно перемешайте фруктовую смесь и поставьте на огонь. Сделайте газ сильнее, после того, как фрукты полностью превратятся в пюре. Варенье необходимо варить до принятия густой консистенции.
  3. После того, как ваше варенье хорошенько проварилось, можно его раскладывать в банки, не забывая сверху прикрывать бумажными кругами, тщательно смоченными водкой или коньяком. Можете заказывать банки.

Утеплять такое варенье нет необходимости, оно наоборот требует низкой температуры. Если вы решите не добавлять сахар, то варенье, где клубника и банан являются главными ингредиентами, превратится в великолепное повидло, своими полезными свойствами не уступающее варенью.

Приятного аппетита, многоуважаемые хозяюшки!

Бананово апельсиновый джем. Джем из бананов, апельсинов и лимонов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Фото джема из бананов, апельсинов и лимонов.

Любители этого тропического фрукта придут в восторг от рецепта!

Моей семье нравится джем из бананов, а дети его просто обожают.

Рецепт джема из бананов, апельсинов и лимонов

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.

Как приготовить

Это необходимые продукты для джема.

Выжимаем сок из апельсинов и лимона.

Получилось около 300 г сока.

Подготовленный цитрусовый сок, бананы и сахар.

Режем бананы кружочками.

Начинаем варить бананы с соком и сахаром.

Сам процесс варки занял 40 минут (до загустения). Вот так выглядит готовый джем.

Получилось около 500г джема.

Попробуйте, вкусно!

Дочь уже оценила всю прелесть джема, креманка быстро опустела.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5

minderova_73

Приготовила джем из бананов, апельсинов и лимонов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

usoforeds

Женя, спасибо большое, за вкусный превкусный джем из бананов, апельсинов и лимонов!!!

Сизых Зинка

Так и хочется приготовить!

izeseral1988

Джем из бананов, апельсинов и лимонов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inka

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Видео варенье из черной смородины( с апельсином и бананом).Вкусный рецепт.

Варенье из клубники с бананом на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму вкусное варенье из клубники и банана с лимонным соком. Это удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Мякоть банана придает заготовке восхитительный нежный вкус. А так как главные ингредиенты не содержат много кислоты, то можно наливать цитрусовый сок.

Для приготовления варенья понадобится спелая клубника, можно взять мелкие ягодки. Даже подойдут перезревшие и мягкие, главное, чтобы они были неиспорченными. Клубнику рекомендуется засыпать сахаром, тогда она пускает сок. Варить можно в толстостенной кастрюле на небольшом огне.

Банан можно взять не самый переспелый, этот продукт вводится спустя несколько минут варки. Масса не измельчается, в заготовке присутствуют кусочки. За 5 минут до окончания процесса варки можно наливать лимонный сок. Для консервирования этой ароматной заготовки понадобятся стеклянные баночки. Можно взять для варенья емкости объемом примерно 250 мл.

Такое вкусное клубнично-банановое варенье отлично подходит для начинки пирожков, булочек. Можно использовать для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты для приготовления варенья

  1. Клубника – 500 г.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Сахарный песок – 300 г.

Как приготовить вкусное клубничное варенье с бананом и лимоном на зиму

Спелую клубнику собрать, хорошо промыть водой, чтобы убрать пыльной налет и грязь. Оторвать зеленые листочки с каждой ягодки. Для приготовления варенья понадобится исключительно мякоть.

Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать клубнику, добавить необходимое количество сахарного песка. Перемешать ложкой, оставить примерно на 30 минут, можно на один час.

За это время ягоды должны пустить сок. После этого поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Проварить примерно 15-20 минут на небольшом огне. Пенку с поверхности нужно снимать.

Снять кожуру с банана, а мякоть порезать половинками кружочка. Можно добавлять крупные или маленькие кусочки банана.

Высыпать к клубничной массе порезанный банан, хорошо перемешать и варить еще 10-15 минут.

Добавить лимонный сок, перемешать. Проварить массу 3-5 минут, погасить огонь.

Подготовить стеклянные баночки, заполнить вареньем. Законсервировать крышками, остудить и убрать в подвал.

Получается шикарное варенье из клубники с бананами и лимонным соком. После остывания масса становится гуще, можно готовить с такой начинкой дрожжевую выпечку. Приятного аппетита!

Банановый джем — Rasa Malaysia

Легкое, сладкое и ароматное домашнее Банановое варенье с перезрелыми бананами, сахаром, молотой корицей и свежим лаймом. Этот простой рецепт бананового джема отлично подходит для утренних тостов и многого другого!

Рецепт бананового джема

Недавно я открыл для себя Banana Jam и был приятно поражен тем, насколько он хорош!

До сих пор я никогда не думал об использовании перезрелых бананов для приготовления варенья, поскольку варенье обычно делают из ягод, например, из клубники.

Я испек все виды бананового хлеба, мягкий и пушистый банановый пирог, банановые оладьи, жареные бананы, кексы с банановой крошкой и т. Д.

Сегодня я поделюсь с вами легким и вкусным рецептом бананового джема. Я адаптировал рецепт из Food52, но со своим собственным вкусом.

Конечный результат очень вкусный, и он отлично подходит для утренних тостов!

Другие банановые рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Этот простой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Перезрелые бананы
  • Сахар
  • Сахар коричневый
  • Лайм свежий
  • Соль
  • Молотая корица
  • Ром, по желанию

Как приготовить банановый джем?

Как и большинство фруктовых джемов, приготовить банановое варенье очень легко, и для этого требуется всего несколько простых шагов.

Сначала разомните перезрелые бананы вилкой или измельчителем, пока они не станут ломкими.

Чтобы приготовить джем, готовьте банановое пюре на среднем или медленном огне, пока смесь не станет мягкой и немного водянистой.

Добавьте сахар, коричневый сахар, свежий сок лайма, соль и немного молотой корицы. Когда банановое варенье загустеет, оно готово!

Что хорошо сочетается с банановым джемом?

Это сладкое и ароматное банановое варенье хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • Тосты
  • В качестве начинки на банановый хлеб, банановый пирог, кексы с банановым орехом, блины или вафли
  • Как намазывать на теплые английские лепешки или кексы
  • В качестве начинки для французских крепов

Кулинарные возможности безграничны!

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу хранить банановое варенье?

Варенье из джема хранится в холодильнике до 2 недель без консервантов.

Просто храните варенье в герметичном контейнере.

Какие виды бананов можно использовать?

Можно использовать обычные бананы, например бананы Dole. Если вы находитесь за пределами США, вы можете использовать бананы меньшего размера.

Для этого рецепта вы можете использовать все виды бананов. Если у ваших бананов есть семена, выбросьте их перед приготовлением.

Убедитесь, что вы используете перезрелые бананы, а не зеленые. Наилучшие результаты по этому рецепту дают перезрелые бананы.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте 408 калорий на чашку.Вам понадобится лишь небольшое количество джема в качестве пасты или топпинга.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это варенье с булочками, маффинами, блинами или тостами. Для здорового и полноценного завтрака я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Выход: 3 чашки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.(700 г) очищенных перезрелых бананов
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 капли молотой корицы
  • 1 столовая ложка рома, по желанию

Инструкции

  1. Разомните бананы тыльной стороной вилки или измельчителем.У бананов должны быть крошечные кусочки.
  2. Переложите банановое пюре в кастрюлю. Тушить на слабом огне. Добавьте сахар, коричневый сахар, сок лайма, воду и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Продолжайте тушить, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, пока банановое варенье не станет немного густым. Добавьте молотую корицу и ром, если используете.
  4. Снимите с огня, дайте полностью остыть, прежде чем переложить варенье в герметичную емкость.
  5. Банановое варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Информация о питании

Выход

3 стакана

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 408 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 357 мг Углеводы 106 г Волокно 2 г Сахар 98 г Белки 1 г

Как приготовить банановый джем из перезрелых бананов

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: 6 августа 2020 г., автор — Эллен Кристиан

Хотите знать , как приготовить банановое варенье ? Попробуйте этот простой рецепт, который очень нравится моей семье, когда в следующий раз будете есть перезрелые бананы.

Я научился делать варенье из бананов много лет назад. Бананы были дешевы в продуктовом магазине, потому что на них появлялись пятна. Я был уверен, что использую их все до того, как они повернутся, но я этого не сделал. Так что мне очень не нравится, когда что-то пропадает зря.Я нашел рецепт, который научил меня делать банановое варенье, потому что варенье — это простой способ использовать мягкие фрукты.

Как приготовить банановое варенье

Приготовить варенье несложно. Итак, есть несколько способов приготовить варенье для длительного хранения. Таким образом, вы можете заморозить его или можете использовать водяную баню. Или вы можете надавить на это. Так или иначе, я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт бананового джема, потому что это мой любимый рецепт джема. Вот все, что вам нужно, чтобы начать варить варенье.

Способ приготовления джема зависит от рецепта бананового джема , которому вы следуете, и ингредиентов, которые вы используете. Итак, некоторые рецепты варенья требуют, чтобы вы добавляли пектин (порошок или жидкость), чтобы он застыл. Наконец, если вы не используете пектин, когда он этого требует, ваше желе или варенье будет больше походить на соус.

Можно ли приготовить банановое варенье с альтернативными подсластителями?

Итак, у меня было несколько комментариев, которые спросили меня, могут ли они приготовить банановое варенье с другими подсластителями, такими как стевия или искусственные подсластители.Я никогда не пробовал, поэтому не уверен. Я знаю, что сахар помогает варенье застыть. Таким образом, использование другого типа подсластителя может не привести к получению такого густого подсластителя, как вы ожидали. Однако не помешает попробовать небольшую партию и посмотреть, что из этого получится. Так что, в худшем случае, вы можете использовать банановое варенье в качестве начинки для мороженого, если оно слишком жидкое, потому что его слишком хорошо тратить.

Консервирование на водяной бане

Итак, я предпочитаю делать банановое варенье на водяной бане.Если вы сделаете варенье из морозильной камеры и потеряете мощность, варенье разморозится и испортится. Так что использование автоклава для надавливания консервных банок — это не то, что мне нравится. Если вы не сделаете это правильно, он может взорваться, но со мной этого никогда не случалось. Но это беспокоит. Это лишает вас радости от приготовления варенья.

Я научился поливать баню около двадцати лет назад, и сейчас я чувствую себя комфортно с этим методом. Так что из него я готовлю банановое варенье, потому что это легко.

Итак, моя бабушка (и мама) делала варенье и желе и заливала их парафиновым воском, чтобы запечатать его и защитить от бактерий. Этот метод больше не рекомендуется для бананового варенья или других видов варенья, потому что он не работает так же хорошо, как консервирование, чтобы уберечь его от бактерий, потому что воск не обеспечивает плотного уплотнения.

Оборудование

Когда ваши банки с банановым вареньем полностью остынут, вам нужно будет проверить, запечатаны ли они. Итак, если вы надавите на верхнюю часть крышки банки, а крышка не поднимается и не опускается, банка запечатана.

Итак, если крышка банки слегка приподнята или вы слышите хлопок при нажатии на крышку, значит, крышка не закрылась. Однако негерметичные банки необходимо хранить в холодильнике. Наконец, запечатанные банки стабильны при хранении и могут храниться в кладовой.

Для этого рецепта не нужен пектин. Бананы и сахар превращают смесь в джем, как вы можете видеть на фотографии выше. Вот почему в этом рецепте так важно использовать сахар, потому что он помогает ему застывать.Наконец, если вы хотите попробовать альтернативный подсластитель, вам, возможно, придется поэкспериментировать.

Как долго продержится банановое варенье?

Честно говоря, по этому рецепту получается примерно 3 банки бананового джема, потому что это рецепт небольшой партии. Итак, мы проходим его менее чем за два месяца, потому что это один из наших любимых рецептов варенья. Итак, у нас есть его на тостах и ​​на английских маффинах, потому что он такой вкусный. Однако детям нравится это на бутербродах PBJ.

Итак, поскольку я никогда не хранил его в течение длительного времени, у меня нет конкретного периода времени, который я могу вам сообщить.Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы он оставался хорошим, я бы порекомендовал вам хранить его в холодильнике на всякий случай. Наконец, я годами без проблем делаю банановое варенье таким образом. Надеюсь, ты скоро попробуешь.

Если у вас слишком много бананов, узнайте, как сделать так, чтобы бананы сохранялись дольше. Или, если вы ищете здоровую закуску для детей, посмотрите этот рецепт.

Легкие рецепты варенья, например, банановое варенье

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить банановое варенье, вы можете узнать, как приготовить джем из клюквы с изюмом или попробовать мой рецепт клубничного мармелада.Я бы с удовольствием попробовал изменить этот рецепт, чтобы приготовить клубнично-банановое варенье , но я еще не придумал правильную комбинацию. Или яблочно-банановое варенье тоже звучит хорошо, потому что это два моих любимых фрукта. Или почему бы не попробовать этот рецепт варенья из яблок и корицы. И это варенье из ежевики и халапеньо всегда популярно летом.

И, наконец, загляните в Национальный центр консервирования домашних продуктов, прежде чем делать этот рецепт бананового джема, чтобы узнать больше о консервировании продуктов, потому что они эксперты.Например, есть целый раздел о безопасном приготовлении варенья, потому что правила меняются очень быстро.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Примерно 2 чашки бананового пюре (примерно 5 маленьких)
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона

Инструкции

  1. Заполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения.
  2. Вымойте банки, кольца и крышки.
  3. Заполните банки очень горячей водой для стерилизации, потому что это помогает защитить их от микробов.
  4. Выложите все ингредиенты для этого рецепта бананового джема в кастрюлю и время от времени помешивайте.
  5. Дать банановому джему прокипеть 5 минут.
  6. Разлейте варенье по емкостям. Оставьте дюймовое свободное пространство наверху.
  7. Протрите край банки, чтобы убедиться, что она чистая, поскольку это поможет сформировать плотное уплотнение.
  8. Наденьте крышки и кольца.
  9. Используя подъемник для банок, опустите банки в кипящую воду и перемешивайте в течение 10 минут.
  10. Наконец, достаньте из автоклава с водяной баней, используя подъемник для банок, и дайте банановому джему полностью остыть на полотенце на столе.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Поделиться — это забота!

Карамелизированный банановый джем | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это варенье прекрасно подходит для печенья, тостов, булочек, йогурта, мороженого и еще одно прекрасное применение для спелых бананов!

Банановое варенье? О боже, ДА !!

Еще в марте я получил очень забавное письмо.Это было приглашение от KitchenAid на «ретрит» в Нэшвилле. Мне не потребовалось много времени, чтобы ответить на эту замечательную возможность. Я имею в виду, действительно, кто (если бы у них была какая-то кулинарная привязанность) не хотел бы провести несколько дней, погрузившись во все, что связано с KitchenAid?

Итак, в середине апреля я собрал чемодан и направился в Music City. На мероприятии присутствовало двенадцать блоггеров со всей страны, и было действительно весело познакомиться с этими талантливыми гурманами. Два дня, которые мы провели вместе, были невероятными; мы не только познакомились с прекрасной едой в Нэшвилле, но и получили возможность узнать обо всем новейшем оборудовании, о котором мечтала гениальная команда KitchenAid.

Одним из ярких моментов ретрита стал день, который мы провели в Food Sheriff, современной тестовой кухне, оборудованной всем новейшим оборудованием KitchenAid. Утро было проведено с шеф-поваром Джонатаном Ваксманом, получившим премию Джеймса Бирда 2016 года; Лучший шеф-повар: Нью-Йорк, его ресторан Барбуто. Он провел для нас замечательный кулинарный мастер-класс и приготовил потрясающую еду для всех. Мы также имели удовольствие однажды вечером посетить ресторан Adele’s, Jonathan’s Nashville.Я поделюсь своим любимым рецептом Адель в одной из следующих статей.

А днем? Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Попытайтесь представить себе, какое веселье получится, если двенадцать гурманов будут сидеть на кухне со всеми возможными машинами! Вот как мы провели день. Замечательные ребята из KitchenAid позаботились о том, чтобы у нас были все виды свежих и основных продуктов.

Они дали нам полную свободу действий на этой невероятно оборудованной кухне.Мы смешивали, измельчали, смешивали, протирали, тушили, тушили, нарезали кубиками и запекали весь день. Если бы вы были маленькой птичкой в ​​комнате, вы могли бы смеяться над волнением, когда мы пробовали каждую новую деталь оборудования. Вы также могли сошли с ума от восхитительных ароматов, доносившихся в тот день от Food Sheriff.

Моя подруга Джули из Lovely Little Kitchen (посмотрите ее блог, это «прекрасно»!) Вместе работала над созданием печенья с черничным белым шоколадом в качестве одного из наших проектов в тот день.Все думали, что они довольно вкусные!

После того, как Джули вернулась из Нэшвилла, она поделилась рецептом в своем блоге. В тот день она также сделала несколько забавных фотографий из Food Sheriff:

А как насчет карамелизованного бананового джема? О да, вы точно не хотите, чтобы я это забыл!

Утром, когда мы прибыли в The Food Sheriff, нас ждал потрясающий завтрак в восхитительном ресторане Biscuit Love в Нэшвилле.Распространение было потрясающим; свежие фрукты, йогурт, мюсли, яйца, засахаренный бекон и высокое нежное слоеное печенье, тающее во рту. К бисквитам было масло и несколько видов джема. Один из них был интригующего карамельного цвета и был назван «Карамелизированный банановый джем». Хммм… Я взял маленькую совок. Я делаю много джемов и желе, но никогда не слышала о банановом джеме.

Боже мой! — никто за нашим столом не мог поверить, как это вкусно! Мы заметили, что на вкус как Bananas Foster, только в виде джема! Я решил попробовать придумать эту удивительную приправу, когда вернусь домой.

Не сразу дошла, но несколько недель назад вспомнила чудесное варенье. Я подумал, что нужно будет много поэкспериментировать, чтобы все исправить, но угадайте, что? Я обнаружил, что Biscuit Love на самом деле поделилась рецептом с The Cooking Channel, и он был доступен в Интернете. Woohoo! Я не терял много времени, пока не начал готовить партию ..

Варенье было таким восхитительным, как я запомнил, и мы наслаждались им с нашим утренним йогуртом, печеньем Ridiculously Easy Buttermilk Biscuits, лепешками и ложкой (теплыми) поверх мороженого и нарезанных свежих бананов (потрясающе!).Я тоже дарила его, и, кажется, всем это нравится.

Рецепт требует около 3 чашек спелых бананов, воды и сахара. Смешивают воду и сахар и готовят до карамелизации, затем добавляют бананы и тушат на медленном огне до густоты и красивого состояния. После приготовления добавляется немного ванили и свежий сок лайма. Это, казалось бы, простая процедура, но карамелизация может быть немного сложной. Смесь воды и сахара может легко кристаллизоваться и, если вы не внимательно за ней следите, может превратиться из красиво карамелизованной в сильно обгоревшую в мгновение ока (я знаю и то, и другое по опыту!).Я немного поигрался с рецептом и придумал более простой способ карамелизировать сахар. Я использовал свою микроволновую печь и обнаружил, что она гораздо реже кристаллизируется и / или загорается.

Банановый хлеб, давай! У вас есть соперник — теперь есть еще один восхитительный способ использовать спелые бананы!

Взбейте партию. У меня такое чувство, что ты тоже скажешь: «Боже мой, ДА !!»

П.С. Я использую оборудование KitchenAid и люблю его с середины 1980-х годов, когда Скотт подарил мне мой первый настольный миксер.Я был в восторге и не спал всю ночь, играя с ним. С тех пор у меня было много другого оборудования KitchenAid, и я любил их все. На протяжении многих лет я называла себя «девушкой KitchenAid» — теперь это официально, я получила этот забавный значок в Нэшвилле!

Карамелизированный банановый джем

Благодаря привкусу Bananas Foster, это варенье невероятно вкусно с йогуртом, тостами, печеньем, блинами, мороженым … И это еще один способ использовать спелые бананы!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 9 часов 28 минут

Время приготовления: 9 часов 28 минут

Состав

  • 2 чашки гранулированый сахар
  • ½ чашка воды
  • 5 средние спелые бананы * см. примечания
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1 столовая ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Смешайте сахар и воду в большой (2 литра) миске, пригодной для микроволновой печи (пирекс) **.Осторожно перемешайте. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой ***, затем проткните 6-8 отверстий в полиэтиленовой пленке, чтобы создать вентиляцию. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности 10 минут.

  2. Пока смесь сахара и воды готовится в микроволновой печи, нарежьте бананы тонкими ломтиками. Всего вам нужно 3 чашки. Поместите бананы в кастрюлю среднего размера.

  3. Через 10 минут смесь в микроволновой печи станет едва окрашиваться.Продолжайте готовить по 2 минуты, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Внимательно наблюдайте в течение последних 5 минут. Количество времени будет зависеть от вашей микроволновой печи. Моя готовится около 14-15 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

  4. Когда смесь станет золотисто-коричневой, ВНИМАТЕЛЬНО достаньте из микроволновой печи при помощи прихваток. Смесь будет очень горячей! Держа миску подальше от лица, снимите полиэтиленовую пленку и сразу вылейте смесь в кастрюлю с бананами.Не пытайтесь поцарапать миску, так как на ее краях могут быть кристаллы сахара. Просто налейте столько, сколько сможете.

  5. Отставьте пустую миску в сторону, чтобы она остыла в течение 10 минут, затем залейте горячей водой и замочите для очистки.

  6. Варить банановую смесь на среднем огне до образования пузырьков, затем убавить огонь до постоянного, но слабого кипения и варить, пока джем не загустеет, а бананы не начнут ломаться и не станут полупрозрачными.Обычно это занимает около 15-20 минут.

  7. Добавьте соль и снимите с огня. Добавьте сок лайма и ваниль. Дайте немного остыть, затем переложите в небольшие чистые банки. Подавать с теплым печеньем, тостами, йогуртом, мороженым … Варенье хранится в холодильнике до 1 месяца.

  8. Можно получить примерно 3 стакана варенья.

Примечания к рецепту

Рецепт, адаптированный из The Cooking Channel
* Вы хотите, чтобы бананы были спелыми, но не мягкими и мягкими.На них может быть много пятен коричневого сахара, но они не должны быть черными. Не пытайтесь использовать бананы, которые местами еще зеленые. Из них не получается хорошее банановое варенье.
** После того, как одна читательница попробовала рецепт и ее миска разбилась, я изменяю рецепт, чтобы сказать, что она безопасна для микроволновой печи «пирекс». Pyrex создан для обеспечения жаропрочности и безопасности в микроволновой печи. Единственное, о чем вы хотите быть осторожны с Pyrex, — это не подвергать его сильным перепадам температуры, например, из микроволновой печи в морозильную камеру.
*** Я рекомендую использовать высококачественную пластиковую пленку, подходящую для микроволновой печи.Большинство упаковок известных брендов, которые вы найдете на рынке, прошли испытания и будут маркированы как безопасные для микроволновой печи. Вы также можете положить кусок пергаментной бумаги поверх миски для получения аналогичного эффекта.

Рецепт бананового джема с обезьяной | Все рецепты

Очень очень хорошо!! Я последовал совету предыдущих обзоров и употребил меньше сахара.Я использовал очень спелые бананы (около 6), 1 1/2 стакана сахара, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы. Результаты потрясающие! Обе мои девочки в возрасте от 3 до 6 лет обожают это! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделились!

Отлично.Я ленив, поэтому использовал 1/2 чайной ложки. молотых гвоздик, чтобы мне не пришлось его процеживать. Моим детям было немного тепла с арахисовым маслом и арахисовым маслом Co’s Bees Knees на обед, и они взяли его. Мне понравилось, что это было достаточно просто, и мне не приходилось за ним присматривать. Просто мой сын помог мне бросить все вместе со сковородой, и он отвечал за то, чтобы она не подгорела. Хороший способ использовать спелые бананы. В следующий раз я могу добавить смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. РЕДАКТИРОВАТЬ: Вы серьезно можете обойтись с 1/4 требуемого сахара.На самом деле все зависит от того, насколько спелые ваши бананы и насколько сильны ваши пристрастия к сладкому. Теперь, когда я сделал это пару раз, я добавляю 1/2 ц. измельченные грецкие орехи после стадии варки.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАЗЕМЛЕННЫЕ ГВОЗДИКА НЕ ВСЕ !!!! Я просто потратил впустую все ингредиенты и являюсь счастливым обладателем трех полпинт бананового супа со специями, потому что невозможно достать гвоздику, не получив при этом всю банановую мякоть после того, как она приготовится.Я действительно ненавижу ставить его так низко, потому что у него хороший вкус, но в основном это испорченный рецепт, как написано.

Моя семья любит это! Я использовал молотую гвоздику, корицу, мускатный орех и лимонный сок в бутылках. Это замечательно на бутерброде с арахисовым маслом, и мой муж тут и там даже берет его по ложке.В этом году мы планируем выпустить из них целую кучу и раздать их в качестве рождественских подарков. Мой единственный вопрос: сколько хватит варенья, прежде чем оно станет слишком старым. Кто-нибудь знает? Это действительно вкусный рецепт, который мы приготовим снова!

Паула Джем с бананом из обезьян

Allstar

Отличный способ использовать действительно спелые бананы.Я добавил палочки корицы, и получилось отлично. Идеально подходит для тостов с блинчиками из английских маффинов и, конечно же, для старого доброго сэндвича с арахисовым маслом и желе! Возможно, стоит положить гвоздику и палочки корицы в марлю или даже в чайный шарик. Напрягать было легче сказать, чем сделать.

хорошо вкусно.Я послушался совета нескольких оценщиков и использовал 1/2 сахара и 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики. Мой урожай с изменениями составил 5 банок по 1/2 пинты, которые я нашел на другом сайте, для водяных бань по 1/2 пинты в течение 7 минут, и он будет храниться в течение одного года.

Прекрасно — как раз то, что нужно для того, чтобы израсходовать избыток бананов.Я послушался совета других обозревателей и использовал только 1,5 стакана сахара и обнаружил, что это как раз то, что нужно. Я также использовала молотую гвоздику (без процеживания) и немного ванили. Я варила всего 30 минут, так как варенье загустело. Хотелось бы узнать, сколько держится это варенье — кто нибудь узнал? Я вижу, как я делаю больше этого для рождественских подарков. Я также могу видеть, как делаю банановое мороженое из чита, добавляя его в купленное в магазине ванильное мороженое …. Спасибо, что поделились!

Я никогда не знал, что из бананов можно приготовить варенье.я использовал молотую гвоздику. Еще я добавила во вторую половину немного какао-порошка.

Это отличный способ использовать спелые бананы! Вкус действительно хороший, но в нем определенно можно было бы использовать немного меньше сахара.

Банановый джем | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Да, и дамам он обязательно понравится.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и соусом песто полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский вкус песто!

, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько просто, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские котлеты с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Banoffee Банановый джем | Рецепт из спелых бананов

Робин | Опубликовано: | Изменено:

Это простое банановое варенье из 5 ингредиентов — восхитительный способ использовать спелые бананы. Подавать на тостах, блинах или поверх йогурта.

С малышом в доме, который одну неделю любит бананы, а на следующей неделе не любит их, у нас часто остаются коричневые бананы в вазе с фруктами, поэтому я всегда ищу рецепт, чтобы использовать перезрелые бананы.Обычно я запекаю с ними эти банановые маффины без сахара или эти веганские кексы с черникой, но я действительно хотел рецепт бананов без выпечки, чтобы использовать спелые бананы, и именно здесь на помощь приходит это варенье!

Это простой рецепт варенья — для застывания не нужен пектин, он загустевает сам по себе. Вы готовите нарезанные бананы в сахарно-лаймово-ванильном сиропе, пока они не станут мягкими и не приобретут аромат коричневого ириски. Затем остудите и храните в стерилизованной банке — вот и все!

Сочетание бананов с коричневым сахаром создает банановый вкус ириски / карамели, и мне нравится сочетание бананов и ириса! Немного сока лайма уравновешивает сладость, а ваниль добавляет сочности.

Некоторые идеи подачи джема Banoffee:

  • Используйте в этом легком пироге Banoffee без выпечки с греческим йогуртом и бисквитной основой
  • на тостах
  • на блины
  • на йогурте без добавок
  • выкладывать на лепешки

Почему бы не попробовать…

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецептов, в которых используются остатки :

Banoffee Банановый джем

Это банановое варенье со вкусом ириски — простой рецепт, идеально подходящий для использования спелых бананов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс завтрак | Бранч, Закуска

Кухня Британская

Порций 12 порций

Калорий 70 ккал

Состав

1x2x3x

  • 100 г | ⅔ c, мягкий коричневый сахар в упаковке
  • 1 чайная ложка ванили
  • 40 мл воды
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 500 г спелых бананов, очищенных и нарезанных на диски толщиной 1 см

Инструкции

  • Смешайте сахар, ваниль и сок лайма в небольшой средней кастрюле с 40 мл воды и осторожно тушите на медленном огне, пока сахар не растворится — около 5 минут.

  • Добавьте бананы и осторожно кипятите на слабом огне в течение 10-15 минут, слегка разминая бананы вилкой и часто помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну сковороды.

  • Варенье густое и темное. Когда вы перемещаете ложку по дну, она должна оставлять след, и джем не заполняет его.

  • Охладите в кастрюле перед подачей на стол или переложите в стерилизованную банку и поставьте в холодильник на пару дней.

Nutrition

Калорийность: 70 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 160 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 27 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово легкое варенье, рецепт варенья, спелые бананы

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

Или просто оставьте комментарий ниже!

Crock-Pot Banana Jam — Crock-Pot Ladies

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Easy Banana Jam Рецепт с использованием старых мягких бананов.3 ингредиента и приготовлено в мультиварке. Подавать на тостах или английских маффинах!

Банановый джем медленного приготовления

Это отличный способ израсходовать старые и не очень приятные на вид бананы. Готовя это, следите за этим. Вам нужно, чтобы он всплывал и увеличивался почти вдвое. В этот момент перемешайте и выключите. В первый раз, когда я сделал это, я не обратил внимания и позволил этому пройти через эту точку (почти 2 часа приготовления), и мое варенье сгорело.Вам не нужен коричневый цвет. Варенье по-прежнему сохранит желтый цвет, даже если вы используете старые черные мягкие бананы.

Получилось примерно 2 полпинты с небольшим количеством, которое мы с ребенком съели еще до того, как сделали фотографии джема.

Это ТАК хорошо.


Оборудование, необходимое для рецепта бананового джема в мультиварке:


Общие вопросы:

Насколько спелыми должны быть бананы, чтобы приготовить банановый джем?

Мне нравится использовать бананы с небольшими пятнами на коже с коричневыми пятнами.Я считаю, что бананы на таком уровне спелости сладкие, но не слишком сладкие. Когда кожура банана становится полностью коричневой, я обнаруживаю, что банан внутри очень сладкий, слишком мягкий и начинает отдавать ферментированный аромат.

Как долго я могу хранить банановое варенье в холодильнике или морозильной камере?

После того, как вы приготовили банановое варенье в мультиварке, вы можете хранить джем в пищевых контейнерах до 2 недель в холодильнике или до 1 года в морозильной камере.

Можно ли разливать банановый джем в банках для более длительного хранения?

Используя метод консервирования на водяной бане , вы можете перерабатывать банановое варенье в чистых консервных банках в течение 1 года.Если вы находитесь на уровне моря или ниже, вам нужно будет обрабатывать банки с вареньем в течение 10 минут. Соответствующая регулировка, если вы находитесь на больших высотах, используя это руководство: Регулировка для высотного консервирования



Еще больше фантастических рецептов консервирования в горшочках!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт бананового джема в мультиварке

Этот рецепт бананового джема, состоящий всего из 3 ингредиентов, является отличным рецептом, чтобы использовать мягкие коричневые бананы.Намажьте банановый джем на утренний тост или ложкой на йогурт на завтрак.

Распечатать рецепт

Рецепт бананового джема в мультиварке

Этот рецепт бананового джема, состоящий всего из 3 ингредиентов, является отличным рецептом, чтобы использовать мягкие коричневые бананы. Намажьте банановый джем на утренний тост или ложкой на йогурт на завтрак.

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 32 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 — 1.5 часов на низком уровне

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 32 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 — 1.5 часов на низком уровне

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку емкостью 4-6 литров и перемешайте, чтобы они смешались.
  2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1–1,5 часов или пока смесь не закипит и не увеличится почти в два раза.
  3. Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  4. Разложите ложкой в ​​пищевых контейнерах и храните в холодильнике до 2 недель или храните в морозильной камере до 1 года.В качестве альтернативы вы можете обработать 2 банки объемом полпинты в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (с поправкой на высоту).
Информация о питании

Калорийность: 67 ккал, общий жир: 0,04 г, насыщенные жиры: 0,01 г, полиненасыщенные жиры: 0,01 г, мононенасыщенные жиры: 0,004 г, натрий: 0,1 мг, калий: 41 мг, углеводы: 17 г, пищевые волокна: 0,3 г, сахара: 16 г , Белок: 0,1 г, витамин A: 0,2%, витамин C: 2%, кальций: 0,1%, железо: 0,2%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *