Картофель, запеченный с вешенками — Блюда в духовке
Описание
Картофель, запеченный с вешенками просто не может быть невкусным.
Картошка и грибы всегда в дуэте создают вкусное и гармоничное блюдо.
Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,7 кг. вешенок;
- 5 средних картошек;
- 2 крупных луковицы;
- 5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки карри;
- прованские травы;
- тимьян;
- черный перчик;
- соль;
- помидоры черри;
- зелень черемши, укропа или лука.
Инструкция:
Картошка с грибами – это классическое блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию один из этих вариантов, как прекрасную альтернативу семейному ужину или обеду.
1. Вешенки замочить в холодной воде, затем очистить от грязи и нарезать крупной соломкой.
2. Выложить в сковородку, заправить солью и перцем, обжаривать до выпаривания жидкости, используя 3 столовые ложки масла.
3. Картошку очистить, помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску. Туда же влить 1 столовую ложку масла, всыпать все специи и травы. Содержимое миски перемешать и настоять в течение 5-10 минут.
4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, а бумагу обильно смазать маслом.
6. Поверх масла выложить в два ряда луковые кольца и половинки картошки, чередуя их между собой.
7. Меж картофельными рядами выложить жареные грибы.
8. Заполненную форму отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через час готовый картофель, запеченный с вешенками, выложить на блюдо, сервировать помидорами черри и засыпать рубленой зеленью.
sopapan.com
Вешенки с картошкой в духовке
Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке картофеля с грибами. Но предлагаемый рецепт — мой любимый. Надеюсь, он понравится и вам. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Давайте не будем терять время и начнём готовить.
Для приготовления вешенок с картошкой в духовке нам потребуется:
соль, специи (я добавляю 1 пакетик грибного соуса или 2 грибных кубика) — по вкусу;
растительное масло.
Лук режем и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая.
Когда лук подрумянится, добавляем крупно нарезанные вешенки (если нарезать мелко, грибы потеряются в картошке) и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости (в течение 10-15 минут).
Предварительно отвариваем картофель в кожуре в несоленой воде. Очищаем его, нарезаем брусочками и выкладываем в форму для запекания.
К картофелю выкладываем вешенки, обжаренные с луком, перемешиваем.
В теплой воде разводим грибной соус (или грибные кубики). Добавляем сметану, перемешиваем и пробуем на соль (обычно соусы достаточно соленые). Если Вы не добавляете грибной соус, то просто соедините тёплую воды, сметану, соль и специи, тщательно перемешайте.
Запекаем вешенки с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Наше очень вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картошка с вешенками в духовке — Ягоды грибы
Вешенки сейчас можно приобрести в любом магазине. Эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому прекрасно подходят для приготовления разных блюд. Но если вам не хочется заморачиваться с приготовлением вешенок, тогда приготовьте их в духовке с картофелем. Получится очень вкусное и сытное блюдо, что просто готовится. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.
Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вешенки – 500-700 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Вешенки хорошо промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду. Оправьте промытые вешенки в кипящую воду и варите их 10 минут — это необходимо для того, чтобы ножки грибов стали значительно мягче.
Пока грибы варятся, очистите картофель, а затем порежьте его ломтиками небольших размеров. Хорошо промойте нарезанный картофель холодной водой. Можно даже оставить картофель на время в холодной воде, чтобы вымылся крахмал, тогда картофель будет и вкуснее, и полезнее.
Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте в нем на время, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, порежьте их, как вам больше нравится.
Сложите картофель, нарезанный лук и грибы в форму для запекания. Все посолите и поперчите, после чего перемешайте. Добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Затем влейте примерно полстакана воды и еще раз перемешайте. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-50.
Горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте на стол. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.
Вешенки с картофелем и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- вешенки – 400 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- специи – по вкусу;
- сыр – 100 гр.;
- картофель – 800 гр.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 гр.
Процесс приготовления:
Грибы необходимо хорошенько промыть, а затем порезать произвольными кусочками, но не очень мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы.
Обжаривайте вешенки, пока они не станут золотистыми. В это время очистите лук и порежьте полукольцами или четверть кольцами. Картофель очистите и порежьте кружочками.
Когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и жарьте все вместе еще минуты 3-4. Картофель посолите и посыпьте специями. Добавьте майонез и перемешайте.
Уложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания. На картофель положите обжаренные грибы с луком, также слегка подсоленные. И накройте их оставшейся картошкой.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Если картофель будет еще не готов, а сыр сверху начнет подгорать, прикройте блюдо фольгой.
Подавайте блюдо горячим.
Вешенки с курицей и картофелем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- вешенки – 300 гр.;
- куриные бедрышки – 700 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого смешайте горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, а затем в полученную смесь обмакните вымытые и просушенные бедрышки. Оставьте мясо на время, чтобы оно промариновалось, сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Посолите картофель и поперчите. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите картофель ровным слоем.
После этого промойте и нарежьте вешенки. Грибы можно минут 5-10 отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда это произойдет, выложите грибы на картофель. Немного подсолите. Влейте 100 мл воды.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите на грибы, а на лук – маринованные бедрышки. Остатками маринада полейте мясо и остальные ингредиенты.
Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку минут на 50. Готовьте вешенки с курицей и картошкой при температуре 200 градусов.
kakprigotovim.ru
Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.
Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:
- вешенки – 800 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- картофель – 600 г;
- лаврушка – 3 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.
Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.
Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.
Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.
Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.
Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.
- вешенки – 600 г;
- картофель – 400 г;
- сметана – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
- зелень базилика – 3 веточки.
Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.
Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.
Соединить грибы с картофелем в одной миске и тщательно перемешать.
Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.
Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.
Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.
Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Вешенка – это универсальный гриб, который является находкой для любого кулинара. Его полезность и питательность уже давно известны хозяйкам. Кроме того, при приготовлении эти грибы не теряют свой вкус и аромат. Если другие виды плодовых тел при обработке теряют около 50 -70% полезных свойств, то вешенки — только 10%.
Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.
- вешенки свежие – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- твёрдый сыр – 200 г;
- соль;
- специи – по вашему вкусу.
Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?
Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.
Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.
Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.
Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.
Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.
Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Вешенки с картошкой в горшочках, запечённые в духовке, будут отличным дополнением к овощному салату. В сливочном соусе грибы сохранят свой аромат и очень понравятся вашим близким, когда вы их накормите вкусным обедом.
Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.
- вешенки – 500 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сыр твёрдый – 200 г.
Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, пожарить до золотистого цвета.
Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.
Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.
Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.
Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.
Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.
Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.
- отварное куриное филе – 400 г;
- вешенки жареные – 400 г;
- сметана – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
- соль.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.
На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.
Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.
Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.
Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.
Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.
- мясо свинины – 500 г;
- вешенки – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- масло рафинированное – 5 ст. л.;
- соль;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.
Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.
Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.
Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.
На смазанный маслом противень выложить кусочками мясо, чтобы не было промежутков, сверху выложить грибы, а затем лук. Далее идёт слой помидоров, а в заключение по верху наносится майонезная сетка.
Посолить, посыпать измельчённой зеленью, сверху насыпать тёртым сыром и опять сделать густую сетку из майонеза.
Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C 30-40 мин.
С помощью лопаточки разложить мясо по-французски в порционные тарелки и подавать на стол.
Блюдо из грибов вешенок в духовке со свининой порадует всех ваших гостей. Вкус мяса с помидорами и сыром привнесёт свой оттенок в ароматную гамму кушанья.
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 100 г;
- соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
- зелень (любая).
Как приготовить вешенки с картошкой в духовке, используя маринованные грибы?
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.
Маринованные грибы порезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить до момента, пока не испарится вся жидкость, пущенная вешенками.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.
Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.
grib-info.ru
Цитата сообщения Fairy_Flowers Вешенки с картошкой в духовке
Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.
Описание приготовления:
Если вас интересует вопрос, как приготовить вешенки с картошкой в духовке, то в этом рецепте вы найдете на него ответ. Простое и сытное блюдо украсит ваш стол. При желании, вы можете заменить сметану на майонез и добавить к картофелю и грибам немного зелени.
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 Килограмма
Вешенки — 0,5 Килограмма
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Твердый сыр — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Черный перец, соль — По вкусу
Лук порубите на мелкие кубики. В сковороде распустите кусочек сливочного масла. Поджарьте лучок до золотистого оттенка, пока он не станет мягким.
Замочите вешенки в воде, промойте и почистите их. Порежьте грибы на крупные куски. Добавьте к луку и обжаривайте, пока грибы не пустят свой сок, а жидкость не испарится.
Возьмите любую жаропрочную посуду. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее кружочками и выложите не дно жаропрочной посуды. Посолите и поперчите.
Сверху на картофель выложите обжаренные грибы с луком. Затем хорошенько намажьте все сверху сметаной. Натрите сыр на терке и притрусите ним сметану.
Запекайте картофель с грибами в духовом шкафу на протяжение сорока минут. После того, как на сыре образуется хрустящая корочка и он хорошенько зарумянится, блюдо можно разделить на порции и подавать к столу.
Источник
www.liveinternet.ru
Нужные ингредиенты
- 250 гр картофеля
- 300 гр вешенок
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 мл сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 2 веточки тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 4-5 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
- Промываем под проточной водой грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем. После чего помещаем их к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты. В результате грибы должны пустить сок.
- Солим, перчим и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Жарим еще 4-5 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. После чего выкладываем ровным слоем картофель и вливаем 1 столовую ложку воды. Это мы делаем для того, чтобы картофель при запекании хорошо пропекся. После этого поверх картофеля выкладываем содержимое со сковороды. Затем распределяем сметану, кладем немного свежего тимьяна и накрываем всё фольгой.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем туда форму на 40 минут.
- По истечении нужного времени снимаем фольгу и посыпаем твёрдым сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию гриль.
Вам ещё может понравиться сочный запеченный картофель с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
ideireceptov.ru
Ингредиенты для картофеля с вешенками в духовке:
- картофель – 1 кг;
- вешенки – 500-700 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежая зелень петрушки для украшения.
Пошаговый рецепт картофеля с вешенками в духовке с фото:
Подготовка ингредиентов для данного блюда займет минимум времени, поэтому уже в самом начале можно включить духовой шкаф на прогрев до 200 градусов. Вешенки промываю хорошенько, оставляю немного стечься и закидываю в кастрюлю с кипящей водой. Провариваю вешенки минут 10 для того, чтобы их ножки стали мягче.
Пока варятся вешенки, картофель очищаю от кожуры, хорошенько промываю под водой и нарезаю ломтиками толщиной около 3-4 миллиметров. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы картошка получилась вкусной и вас в запасе есть немного свободного времени, нарезанный картофель можно залить холодной водой и оставить на некоторое время. Делается это для того, чтобы из него вышел лишний крахмал. После такой процедуры картофель получится вкусным, разваристым, а главное – полезным.
Очищаю луковицу от шелухи, промываю и нарезаю тонкими полукольцами. Отравляю лук к нарезанному картофелю.
Тем временем, грибы уже готовы. Сливаю с них воду, оставляю в сите, чтобы лишняя влага стекла. Нарезаю грибы на кусочки среднего размера. Тут все зависит от личных предпочтений: кто-то любит более крупные кусочки, кто-то помельче.
Емкость для запекания смазываю растительным маслом и отправляю в нее картофель, лук, грибы. Добавляю одну столовую ложку растительного масла, соль, перец, лавровый лист. Томатную пасту я заменила заправкой, сделанной из красного сладкого перца. Она придает блюду красивый цвет, но можно использовать и традиционную томатную пасту.
Все ингредиенты перемешиваю и наливаю в форму ½ стакана воды. Накрываю крышкой и отправляю в духовку минут на 40-45.
Вот такая картошка с вешенками у нас получилась! Блюдо отлично подойдет на второе на обед или в качестве основного блюда на ужин. Не забудьте перед подачей украсить веточкой зелени. Приятного всем аппетита!
кулер для воды воронеж купить недорого . осетинские пироги pirogi-ok.ru
kokteily-doma.ru
yagodigribi.guru
👌 Вешенки с картошкой в духовке, рецепты с фото
У нас на улице холодина. А у вас? 😉В такие дни мне непременно хочется горячего пряного чая и еды, приготовленной в духовке. А так как времени после работы у меня немного, то я использую незатейливые рецепты. То есть взяла то, что есть в холодильнике, и быстренько приготовила ужин.
Сегодня у меня запеченная в духовке картошечка с перцем чили и моими любимыми вешенками. А картоха с грибами – это же классика жанра 😉
К тому же это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусно и остренько – что еще нужно после тяжелого рабочего дня?
Сложность – отсутствует – всё элементарно
Время приготовления – активных действий минут 10, и еще полчаса на то, чтобы картоха запеклась
Для приготовления запеченной картошки в духовке с вешенками понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Почистила и нарезала картоху небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрала на некрупные соцветия и выложила к картошке.
Перец чили нарезала кружочками.
Вкинула 2 зубка чеснока прямо в шелухе, и лаврушку. Посолила, поперчила, добавила молотую паприку.
Добавила ложку с горкой вкусной домашней сметанки.
И затем жареные вешенки. Мне, к счастью, вешенки сейчас попадаются довольно часто в моем любимом овощном магазинчике. Вот так счастье – овощной магазин рядом с домом 😉
Перемешала все продукты.
Затем переложила в рукав для запекания, завязала с обеих сторон. Сверху рукава сделала несколько маленьких дырочек, чтобы при нагревании он не рванул.
Отправила в духовку запекаться примерно на полчаса (температура 190оС).
Вот и все, вкусная остренькая картошечка с вешенками и перцем чили готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
👌 Картофель в сметане с вешенками, рецепты с фото
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Итак, вешенки я помыла и нарезала.
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Посолила и поперчила грибы.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Слегка обжарила на отдельной сковороде.
Картоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками 🙂
Выложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).
Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.
Посолила, поперчила картоху.
Затем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Все перемешала и переложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190оС.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вешенки с картошкой в духовке
Вешенки сейчас можно приобрести в любом магазине. Эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому прекрасно подходят для приготовления разных блюд. Но если вам не хочется заморачиваться с приготовлением вешенок, тогда приготовьте их в духовке с картофелем. Получится очень вкусное и сытное блюдо, что просто готовится. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.
Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вешенки – 500-700 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Вешенки хорошо промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду. Оправьте промытые вешенки в кипящую воду и варите их 10 минут — это необходимо для того, чтобы ножки грибов стали значительно мягче.
Пока грибы варятся, очистите картофель, а затем порежьте его ломтиками небольших размеров. Хорошо промойте нарезанный картофель холодной водой. Можно даже оставить картофель на время в холодной воде, чтобы вымылся крахмал, тогда картофель будет и вкуснее, и полезнее.
Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте в нем на время, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, порежьте их, как вам больше нравится.
Сложите картофель, нарезанный лук и грибы в форму для запекания. Все посолите и поперчите, после чего перемешайте. Добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Затем влейте примерно полстакана воды и еще раз перемешайте. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-50.
Горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте на стол. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.
Вешенки с картофелем и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- вешенки – 400 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- специи – по вкусу;
- сыр – 100 гр.;
- картофель – 800 гр.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 гр.
Процесс приготовления:
Грибы необходимо хорошенько промыть, а затем порезать произвольными кусочками, но не очень мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы.
Обжаривайте вешенки, пока они не станут золотистыми. В это время очистите лук и порежьте полукольцами или четверть кольцами. Картофель очистите и порежьте кружочками.
Когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и жарьте все вместе еще минуты 3-4. Картофель посолите и посыпьте специями. Добавьте майонез и перемешайте.
Уложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания. На картофель положите обжаренные грибы с луком, также слегка подсоленные. И накройте их оставшейся картошкой.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Если картофель будет еще не готов, а сыр сверху начнет подгорать, прикройте блюдо фольгой.
Подавайте блюдо горячим.
Вешенки с курицей и картофелем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- вешенки – 300 гр.;
- куриные бедрышки – 700 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого смешайте горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, а затем в полученную смесь обмакните вымытые и просушенные бедрышки. Оставьте мясо на время, чтобы оно промариновалось, сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Посолите картофель и поперчите. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите картофель ровным слоем.
После этого промойте и нарежьте вешенки. Грибы можно минут 5-10 отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда это произойдет, выложите грибы на картофель. Немного подсолите. Влейте 100 мл воды.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите на грибы, а на лук – маринованные бедрышки. Остатками маринада полейте мясо и остальные ингредиенты.
Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку минут на 50. Готовьте вешенки с курицей и картошкой при температуре 200 градусов.
potionsquirrel.ru
Домашний рецепт вешенок с картошкой в духовке пошагово с фото
Жареные вешенки с зеленым луком
Вместо воды можно взять сливки 10%, это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности добавьте немного чеснока….
Маслята жареные с картошкой
Вкус детства — картошка с грибочками. Все очень просто и вкусно! Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе…
Подосиновики в духовке
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются….
Как приготовить вешенок в духовке
Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок — идеальное блюдо! Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом «Айоли», с…
Лисички в духовке
Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно. Лисички в духовке — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин,…
Рецепт жареных вешенок пошагово
Жареные вешенки — простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин….
recipeon.ru