Содержание

Картофель, запеченный с вешенками — Блюда в духовке

Описание

Картофель, запеченный с вешенками просто не может быть невкусным.
Картошка и грибы всегда в дуэте создают вкусное и гармоничное блюдо.
Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. вешенок;
  • 5 средних картошек;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • прованские травы;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль;
  • помидоры черри;
  • зелень черемши, укропа или лука.

Инструкция:

Картошка с грибами – это классическое блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию один из этих вариантов, как прекрасную альтернативу семейному ужину или обеду.

1. Вешенки

замочить в холодной воде, затем очистить от грязи и нарезать крупной соломкой.

2. Выложить в сковородку, заправить солью и перцем, обжаривать до выпаривания жидкости, используя 3 столовые ложки масла.

3. Картошку очистить, помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску. Туда же влить 1 столовую ложку масла, всыпать все специи и травы. Содержимое миски перемешать и настоять в течение 5-10 минут.

4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами.

5. Противень застелить пергаментной бумагой, а бумагу обильно смазать маслом.

6. Поверх масла выложить в два ряда луковые кольца и половинки картошки, чередуя их между собой.

7. Меж картофельными рядами выложить жареные грибы.

8. Заполненную форму отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через час готовый картофель, запеченный с вешенками

, выложить на блюдо, сервировать помидорами черри и засыпать рубленой зеленью.

sopapan.com

Вешенки с картошкой в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке картофеля с грибами. Но предлагаемый рецепт — мой любимый. Надеюсь, он понравится и вам. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Давайте не будем терять время и начнём готовить.

Для приготовления вешенок с картошкой в духовке нам потребуется:

соль, специи (я добавляю 1 пакетик грибного соуса или 2 грибных кубика) — по вкусу;

 растительное масло.

Лук режем и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая.

Когда лук подрумянится, добавляем крупно нарезанные вешенки (если нарезать мелко, грибы потеряются в картошке) и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости (в течение 10-15 минут). 

Предварительно отвариваем картофель в кожуре в несоленой воде. Очищаем его, нарезаем брусочками и выкладываем в форму для запекания. 

К картофелю выкладываем вешенки, обжаренные с луком, перемешиваем.

В теплой воде разводим грибной соус (или грибные кубики). Добавляем сметану, перемешиваем и пробуем на соль (обычно соусы достаточно соленые). Если Вы не добавляете грибной соус, то просто соедините тёплую воды, сметану, соль и специи, тщательно перемешайте.

Распределяем равномерно соус по  нашей картошке с грибами. 

Запекаем вешенки с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Наше очень вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Картошка с вешенками в духовке — Ягоды грибы

Вешенки сейчас можно приобрести в любом магазине. Эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому прекрасно подходят для приготовления разных блюд. Но если вам не хочется заморачиваться с приготовлением вешенок, тогда приготовьте их в духовке с картофелем. Получится очень вкусное и сытное блюдо, что просто готовится. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вешенки – 500-700 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду. Оправьте промытые вешенки в кипящую воду и варите их 10 минут — это необходимо для того, чтобы ножки грибов стали значительно мягче.

Пока грибы варятся, очистите картофель, а затем порежьте его ломтиками небольших размеров. Хорошо промойте нарезанный картофель холодной водой. Можно даже оставить картофель на время в холодной воде, чтобы вымылся крахмал, тогда картофель будет и вкуснее, и полезнее.

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте в нем на время, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, порежьте их, как вам больше нравится.

Сложите картофель, нарезанный лук и грибы в форму для запекания. Все посолите и поперчите, после чего перемешайте. Добавьте томатную пасту и лавровый лист.

Затем влейте примерно полстакана воды и еще раз перемешайте. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-50.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте на стол. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.

Вешенки с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 400 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Грибы необходимо хорошенько промыть, а затем порезать произвольными кусочками, но не очень мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы.

Обжаривайте вешенки, пока они не станут золотистыми. В это время очистите лук и порежьте полукольцами или четверть кольцами. Картофель очистите и порежьте кружочками.

Когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и жарьте все вместе еще минуты 3-4. Картофель посолите и посыпьте специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Уложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания. На картофель положите обжаренные грибы с луком, также слегка подсоленные. И накройте их оставшейся картошкой.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Если картофель будет еще не готов, а сыр сверху начнет подгорать, прикройте блюдо фольгой.

Подавайте блюдо горячим.

Вешенки с курицей и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 300 гр.;
  • куриные бедрышки – 700 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого смешайте горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, а затем в полученную смесь обмакните вымытые и просушенные бедрышки. Оставьте мясо на время, чтобы оно промариновалось, сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Посолите картофель и поперчите. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите картофель ровным слоем.

После этого промойте и нарежьте вешенки. Грибы можно минут 5-10 отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда это произойдет, выложите грибы на картофель. Немного подсолите. Влейте 100 мл воды.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите на грибы, а на лук – маринованные бедрышки. Остатками маринада полейте мясо и остальные ингредиенты.

Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку минут на 50. Готовьте вешенки с курицей и картошкой при температуре 200 градусов.

kakprigotovim.ru

Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке

Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.

Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 800 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.

Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.

Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.

Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.

Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.

Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.

  • вешенки – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • зелень базилика – 3 веточки.

Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.

Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.

Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.

Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.

Соединить грибы с картофелем в одной миске и тщательно перемешать.

Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.

Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.

Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.

Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки

Вешенка – это универсальный гриб, который является находкой для любого кулинара. Его полезность и питательность уже давно известны хозяйкам. Кроме того, при приготовлении эти грибы не теряют свой вкус и аромат. Если другие виды плодовых тел при обработке теряют около 50 -70% полезных свойств, то вешенки — только 10%.

Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.


  • вешенки свежие – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • соль;
  • специи – по вашему вкусу.

Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?

Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.

Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.

Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.

Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.

Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.

Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках

Вешенки с картошкой в горшочках, запечённые в духовке, будут отличным дополнением к овощному салату. В сливочном соусе грибы сохранят свой аромат и очень понравятся вашим близким, когда вы их накормите вкусным обедом.

Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.

  • вешенки – 500 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г.

Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, пожарить до золотистого цвета.

Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.

Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.

Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.

Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.

Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.

Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.

Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.


Как готовить вешенки с куриным филе в духовке

Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • вешенки жареные – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
  • соль.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.

На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.

Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.

Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.

Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.

Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.

Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.

  • мясо свинины – 500 г;
  • вешенки – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.

Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.

Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.

Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.

Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.

На смазанный маслом противень выложить кусочками мясо, чтобы не было промежутков, сверху выложить грибы, а затем лук. Далее идёт слой помидоров, а в заключение по верху наносится майонезная сетка.

Посолить, посыпать измельчённой зеленью, сверху насыпать тёртым сыром и опять сделать густую сетку из майонеза.

Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C 30-40 мин.

С помощью лопаточки разложить мясо по-французски в порционные тарелки и подавать на стол.

Блюдо из грибов вешенок в духовке со свининой порадует всех ваших гостей. Вкус мяса с помидорами и сыром привнесёт свой оттенок в ароматную гамму кушанья.

Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке

Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
  • зелень (любая).

Как приготовить вешенки с картошкой в духовке, используя маринованные грибы?

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.

Маринованные грибы порезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить до момента, пока не испарится вся жидкость, пущенная вешенками.

Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.

Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.

Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.

Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.

Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.

grib-info.ru

Цитата сообщения Fairy_Flowers Вешенки с картошкой в духовке

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.

Описание приготовления:
Если вас интересует вопрос, как приготовить вешенки с картошкой в духовке, то в этом рецепте вы найдете на него ответ. Простое и сытное блюдо украсит ваш стол. При желании, вы можете заменить сметану на майонез и добавить к картофелю и грибам немного зелени.

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 Килограмма
Вешенки — 0,5 Килограмма
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Твердый сыр — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Черный перец, соль — По вкусу


Лук порубите на мелкие кубики. В сковороде распустите кусочек сливочного масла. Поджарьте лучок до золотистого оттенка, пока он не станет мягким.

Замочите вешенки в воде, промойте и почистите их. Порежьте грибы на крупные куски. Добавьте к луку и обжаривайте, пока грибы не пустят свой сок, а жидкость не испарится.

Возьмите любую жаропрочную посуду. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее кружочками и выложите не дно жаропрочной посуды. Посолите и поперчите.

Сверху на картофель выложите обжаренные грибы с луком. Затем хорошенько намажьте все сверху сметаной. Натрите сыр на терке и притрусите ним сметану.

Запекайте картофель с грибами в духовом шкафу на протяжение сорока минут. После того, как на сыре образуется хрустящая корочка и он хорошенько зарумянится, блюдо можно разделить на порции и подавать к столу.

Источник

www.liveinternet.ru

Нужные ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 300 гр вешенок
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 мл сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 4-5 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
  2. Промываем под проточной водой грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем. После чего помещаем их к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты. В результате грибы должны пустить сок.
  3. Солим, перчим и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Жарим еще 4-5 минут.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. После чего выкладываем ровным слоем картофель и вливаем 1 столовую ложку воды. Это мы делаем для того, чтобы картофель при запекании хорошо пропекся. После этого поверх картофеля выкладываем содержимое со сковороды. Затем распределяем сметану, кладем немного свежего тимьяна и накрываем всё фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем туда форму на 40 минут.
  7. По истечении нужного времени снимаем фольгу и посыпаем твёрдым сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию гриль.

Вам ещё может понравиться сочный запеченный картофель с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

ideireceptov.ru

Ингредиенты для картофеля с вешенками в духовке:

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 500-700 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт картофеля с вешенками в духовке с фото:

Подготовка ингредиентов для данного блюда займет минимум времени, поэтому уже в самом начале можно включить духовой шкаф на прогрев до 200 градусов. Вешенки промываю хорошенько, оставляю немного стечься и закидываю в кастрюлю с кипящей водой. Провариваю вешенки минут 10 для того, чтобы их ножки стали мягче.

 

 

 

 

Пока варятся вешенки, картофель очищаю от кожуры, хорошенько промываю под водой и нарезаю ломтиками толщиной около 3-4 миллиметров. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы картошка получилась вкусной и вас в запасе есть немного свободного времени, нарезанный картофель можно залить холодной водой и оставить на некоторое время. Делается это для того, чтобы из него вышел лишний крахмал. После такой процедуры картофель получится вкусным, разваристым, а главное – полезным.

 

 

 

Очищаю луковицу от шелухи, промываю и нарезаю тонкими полукольцами. Отравляю лук к нарезанному картофелю.

 

 

 

 

 

Тем временем, грибы уже готовы. Сливаю с них воду, оставляю в сите, чтобы лишняя влага стекла. Нарезаю грибы на кусочки среднего размера. Тут все зависит от личных предпочтений: кто-то любит более крупные кусочки, кто-то помельче.

 

 

 

 

Емкость для запекания смазываю растительным маслом и отправляю в нее картофель, лук, грибы. Добавляю одну столовую ложку растительного масла, соль, перец, лавровый лист. Томатную пасту я заменила заправкой, сделанной из красного сладкого перца. Она придает блюду красивый цвет, но можно использовать и традиционную томатную пасту.

 

 

 

 

Все ингредиенты перемешиваю и наливаю в форму ½ стакана воды. Накрываю крышкой и отправляю в духовку минут на 40-45.

 

 

 

 

 

Вот такая картошка с вешенками у нас получилась! Блюдо отлично подойдет на второе на обед или в качестве основного блюда на ужин. Не забудьте перед подачей украсить веточкой зелени. Приятного всем аппетита!

кулер для воды воронеж купить недорого . осетинские пироги pirogi-ok.ru

kokteily-doma.ru


yagodigribi.guru

👌 Вешенки с картошкой в духовке, рецепты с фото

У нас на улице холодина. А у вас? 😉
 
В такие дни мне непременно хочется горячего пряного чая и еды, приготовленной в духовке. А так как времени после работы у меня немного, то я использую незатейливые рецепты. То есть взяла то, что есть в холодильнике, и быстренько приготовила ужин.
 
Сегодня у меня запеченная в духовке картошечка с перцем чили и моими любимыми вешенками. А картоха с грибами – это же классика жанра 😉
К тому же это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусно и остренько – что еще нужно после тяжелого рабочего дня?
 
Сложность – отсутствует – всё элементарно
 

Время приготовления – активных действий минут 10, и еще полчаса на то, чтобы картоха запеклась
 

Для приготовления запеченной картошки в духовке с вешенками понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Почистила и нарезала картоху небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрала на некрупные соцветия и выложила к картошке.

Перец чили нарезала кружочками.
Вкинула 2 зубка чеснока прямо в шелухе, и лаврушку. Посолила, поперчила, добавила молотую паприку.
Добавила ложку с горкой вкусной домашней сметанки.
И затем жареные вешенки. Мне, к счастью, вешенки сейчас попадаются довольно часто в моем любимом овощном магазинчике. Вот так счастье – овощной магазин рядом с домом 😉
Перемешала все продукты.
Затем переложила в рукав для запекания, завязала с обеих сторон. Сверху рукава сделала несколько маленьких дырочек, чтобы при нагревании он не рванул.
Отправила в духовку запекаться примерно на полчаса (температура 190оС).
Вот и все, вкусная остренькая картошечка с вешенками и перцем чили готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Картофель в сметане с вешенками, рецепты с фото

Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.

А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
 
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Итак, вешенки я помыла и нарезала.
 
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Посолила и поперчила грибы.
 
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Слегка обжарила на отдельной сковороде.
Картоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками 🙂
Выложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).

Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.
 
Посолила, поперчила картоху.
Затем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Все перемешала и переложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190оС.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.
 
Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вешенки с картошкой в духовке

Вешенки сейчас можно приобрести в любом магазине. Эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому прекрасно подходят для приготовления разных блюд. Но если вам не хочется заморачиваться с приготовлением вешенок, тогда приготовьте их в духовке с картофелем. Получится очень вкусное и сытное блюдо, что просто готовится. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вешенки – 500-700 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду. Оправьте промытые вешенки в кипящую воду и варите их 10 минут — это необходимо для того, чтобы ножки грибов стали значительно мягче.

Пока грибы варятся, очистите картофель, а затем порежьте его ломтиками небольших размеров. Хорошо промойте нарезанный картофель холодной водой. Можно даже оставить картофель на время в холодной воде, чтобы вымылся крахмал, тогда картофель будет и вкуснее, и полезнее.

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте в нем на время, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, порежьте их, как вам больше нравится.

Сложите картофель, нарезанный лук и грибы в форму для запекания. Все посолите и поперчите, после чего перемешайте. Добавьте томатную пасту и лавровый лист.

Затем влейте примерно полстакана воды и еще раз перемешайте. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-50.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте на стол. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.

Вешенки с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 400 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Грибы необходимо хорошенько промыть, а затем порезать произвольными кусочками, но не очень мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы.

Обжаривайте вешенки, пока они не станут золотистыми. В это время очистите лук и порежьте полукольцами или четверть кольцами. Картофель очистите и порежьте кружочками.

Когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и жарьте все вместе еще минуты 3-4. Картофель посолите и посыпьте специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Уложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания. На картофель положите обжаренные грибы с луком, также слегка подсоленные. И накройте их оставшейся картошкой.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Если картофель будет еще не готов, а сыр сверху начнет подгорать, прикройте блюдо фольгой.

Подавайте блюдо горячим.

Вешенки с курицей и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 300 гр.;
  • куриные бедрышки – 700 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого смешайте горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, а затем в полученную смесь обмакните вымытые и просушенные бедрышки. Оставьте мясо на время, чтобы оно промариновалось, сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Посолите картофель и поперчите. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите картофель ровным слоем.

После этого промойте и нарежьте вешенки. Грибы можно минут 5-10 отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда это произойдет, выложите грибы на картофель. Немного подсолите. Влейте 100 мл воды.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите на грибы, а на лук – маринованные бедрышки. Остатками маринада полейте мясо и остальные ингредиенты.

Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку минут на 50. Готовьте вешенки с курицей и картошкой при температуре 200 градусов.


potionsquirrel.ru

Домашний рецепт вешенок с картошкой в духовке пошагово с фото

Жареные вешенки с зеленым луком

Вместо воды можно взять сливки 10%, это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности добавьте немного чеснока….

Маслята жареные с картошкой

Вкус детства — картошка с грибочками. Все очень просто и вкусно! Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе…

Подосиновики в духовке

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются….

Как приготовить вешенок в духовке

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок — идеальное блюдо! Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом «Айоли», с…

Лисички в духовке

Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно. Лисички в духовке — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин,…

Рецепт жареных вешенок пошагово

Жареные вешенки — простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин….

recipeon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *