Содержание

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Как вы уже, наверное, заметили, я не ищу банальных рецептов. А значит, что из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но еще и невероятно вкусный ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке. И, кстати, мне нравится больше перебивать вишню до однородного состояния, но можно этого и не делать, если вам больше нравится ощущать вкус вишни целиком. Какой бы способ вы не выбрали, будет очень вкусно! 

Как приготовить вишневый соус к мясу 

Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт

Из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но еще и невероятно вкусный, ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

ИнструкцииВишневый соус к мясу: пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовьте вишню (500-600 г). Если используете свежую, то извлеките косточки, а если замороженную, как у меня, то немного ее разморозьте, положите в сотейник и засыпьте сахаром (100 г) с солью (0,5 ч.л.), чтобы выделился сок.

  2. Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания.

  3. Снимите вишню с огня и слегка остудите. Затем перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике.

  4. Добавьте к перебитой вишне специи – гвоздику (3 бутона), корицу (1 палочку) и хмели-сунели (0,5 ч. л.). Уварите в течение 20 минут, чтобы соус загустел и насытился ароматами специй.

Готовить — это просто! 

НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ 

Если вы готовите со свежей вишни и планируете хранить соус до следующего сезона, то добавьте уксус (2 ст. л.) и разлейте по банкам. Укупоривайте крышками и, после остывания, убирайте в кладовку на хранение. Я же невероятно люблю этот соус и потому готовлю небольшую порцию по требованию. Переливаю в емкость и убираю в холодильник.

Вишневый соус к мясу на гриле рецепт – испанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Вишневый соус к мясу рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Вишню удобнее использовать замороженную — в ягодах уже нет косточек и сохранены все соки. Если вишня свежая, то из нее нужно удалить косточки и по возможности собрать и сохранить выделившийся сок — он понадобится для соуса.

  • Шаг 2:

    В сотейник влейте вино и поставьте на средний огонь, но до кипения не доводите. Какое вино лучше использовать? Это должно быть красное вино. И чем оно ароматнее, тем вкуснее будет готовый соус. У меня молдавское вино из винограда сорта Изабелла. Оно идеально подходит для этого соуса. Если нужен более терпкий вкус соуса, то лучше берите красное сухое вино.

  • Шаг 3:

    Крахмал разведите холодной водой и размешайте все комочки. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, но его нужно брать чуть больше: 1 ст. л., потому что кукурузный крахмал слабее картофельного. Какую воду брать? Лучше фильтрованную, бутилированную или кипяченую охлажденную.

  • Шаг 4:

    При постоянном помешивании вылейте в сотейник с вином разведенный крахмал. Вино не должно при этом кипеть, потому что тогда начнут появляться комочки. Вообще соусы на основе алкоголя нужно томить на огне, но не допускать закипания: тогда алкоголь не будет испаряться слишком быстро и не потеряет всех своих свойств. Варите соус, помешивая, до легкого загустения на медленном огне. Ориентируйтесь при этом на консистенцию соуса, ведь плиты у всех разные.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте замороженную вишню и сахар. Перемешайте и варите, помешивая, до растворения сахара около 3 минут или чуть меньше, в зависимости от вашей плиты. Поначалу соус будет алый и белесый от крахмала. Но по мере загустения крахмал все больше будет растворяться и окрашиваться вином и соком от вишен.

  • Шаг 6:

    Выложите в соус кусочек сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло разошлось по соусу. Оно должно полностью соединиться со остальной смесью: на поверхности не останется масляных разводов. Масло добавит соусу глянца и нежности.

  • Шаг 7:

    Продолжите варить соус, помешивая, еще около 5 минут, пока все вишни не растают, а соус не станет ярко-красным, без белесого оттенка. Консистенцию готового соуса можно регулировать по желанию. Если следовать рецепту, соус будет средней густоты, по желанию его можно сделать еще гуще, проварив подольше. Если вам нужен однородный соус без кусочков ягод, то перед подачей взбейте его погружным блендером.

  • Шаг 8:

    Перелейте готовый соус в специальный соусник и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Сладкий вишневый соус — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление сладкого вишневого соуса:

    1подготавливаем вишню.

    Для начала выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от загрязнений.

    Затем освобождаем каждую ягодку от косточки. Хорошо если у вас найдется специальное кухонное приспособление для этих целей, а если нет, тогда над небольшой глубокой тарелкой острым ножом разрезаем вишню пополам, чтобы вытекающий сок попадал именно в тарелку, удаляем косточку и кладем ягоду в тарелку. Обработанную вишню отставляем в сторону.
    2разводим крахмал.

    Наливаем в стакан нужное количество кипяченой воды, либо холодную, либо чуть теплую, но не горячую. Аккуратно высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется в течение нескольких минут.
    3варим соус.

    Включаем температуру плиты на уровень между средним и низким и ставим на конфорку кастрюлю. Выливаем в нее разведенный крахмал, вишню и сахар по вкусу.

    При постоянном помешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, после сбавляем температуру плиты на маленький уровень и варим соус в течение 8 — 10 минут. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сам соус загустеть.
    С прошествием нужного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем соус остывать.
    4подаем сладкий вишневый соус.

    Готовый вишневый соус подается комнатной температуры. Им можно дополнять различную выпечку или десерты, например, блинчики, сырники, домашний творог, пироги или торты. Для более эффектной подачи, соус переливаем в соусник и зовем всех к столу, наслаждаться горячим чаем и ягодной сладостью!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

    – Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

    – Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

    – Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

    Кисло-сладкий вишневый соус рецепт с фото, как приготовить соус из вишни на Webspoon.ru

    Вишнёвый соус к мясу

    Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.

    К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.

    Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус.

    Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.

    Как приготовить «Кисло-сладкий вишнёвый соус» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

    Шаг 2 Ссылка

    Удалить из ягод косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

    Вишневый соус к утке: лучшие рецепты приготовления

    Франция подарила нам много чудесных соусов, которые можно подобрать к любому блюду, и даже такому редкому, как утка. При этом французы не ограничились медом, соевым соусом и т.п. Они пошли дальше, предложив продегустировать хрустящую запеченную (или зажаренную) утку под кисло-сладким соусом из вишни. Поверьте, утка в вишневом соусе – королевское блюдо!

    Советы по приготовлению

    • Домашняя утка, несомненно, деликатес, но она более жесткая, чем те, что предлагают магазины. Поэтому для запекания утку стоит купить в маркете – она будет нежнее.
    • Вишня для соуса подойдет в различных проявлениях – в свежем, размороженном или консервированном. Но косточки из нее придется извлечь.
    • Соус из вишни готовится в нескольких вариантах – гладким и пюреобразным, или подобным лечо, только с кусочками вишни вместо перца.
    • Заготовленный впрок (закатанный в банку), соус позволяет сэкономить время и полакомиться уткой (да и другой птичкой) максимально быстро – стоит только открыть банку.
    • Посуда для приготовления соуса должна быть из нержавейки, стекла или пластмассы: никакого контакта с алюминием быть не должно! В крайнем случае, подойдут эмалированные сотейники.
    • Готовый соус к утке специально охлаждать не надо – в теплом виде он великолепен! Кстати, иногда им поливают тушку прямо во время запекания.

    Классический вишневый соус к запеченной утке

    Приготовьте:

    • вишню свежую или размороженную (без косточек) – 150 гр.
    • бульон куриный – 250 мл
    • масло сливочное – 100 гр.
    • уксус бальзамический – 60 мл
    • сахар – 20 гр.

    Готовить будем так:

    1. Растопим на сковородке 50 грамм масла и всыпем сахар.
    2. Когда сахар начнет таять, добавим уксус, потомим буквально минуту.
    3. Далее всыпем целые ягоды вишни и вольем бульон, закипятим и потомим 1,5-2 минутки.
    4. Извлечем вишню при помощи шумовки и будем уваривать соус, пока в нем не появится нужная густота.
    5. Извлеченную из соуса вишню нужно измельчить и вернуть в соус вместе с оставшимся сливочным маслом. После перемешивания сразу же снимаем соус с плиты, при желании солим и перчим.

    Вишневый соус к запеченной утке от Юлии Высоцкой

    Приготовьте:

    • вишневый джем или варенье — 300 гр.
    • перец душистый — 2 горошинки
    • корицу — 1 палочку
    • гвоздику — 3 шт.
    • цедра с 1-го лимона
    • сухое красное вино — 250 мл

    Готовить будем так:

    В сотейнике смешиваем джем, вино, цедру и специи, провариваем на небольшом огне 10-15-ть минут после закипания, поливаем им готовую запеченную утиную тушку или подаем отдельно в соуснике.

    Соус из консервированной вишни к утке

    Приготовьте:

    • консервированную вишню (без косточек) – 1 баночку (400 гр.)
    • бульон из курицы – 120 мл
    • вино красное – 80 мл
    • масло сливочное – 60 гр.
    • уксус бальзамический – 20 мл
    • тимьян – 2 веточки
    • цедру с 1-го лимона (примерно 5 гр.)
    • лук красный – 100 гр.

    Готовить будем так:

    1. Отделите вишню от сиропа.
    2. Сироп от вишни перемешайте с бульоном и уксусом.
    3. Лук и тимьян мелко нашинкуйте и смешайте с цедрой. Обжарьте состав на 40 граммах масла. Добавьте вино и потушите минуты 2-3.
    4. Соедините тушеный лук с бульонной смесью. Закипятите и уваривайте до желаемой густоты. Введите измельченную вишню, проварите соус еще около 5-ти минут.
    5. Далее вотрите в состав оставшиеся 20 граммов сливочного масла, проварите 1,5-2 минуты и подавайте к утке.

    Вишневый соус к утиному мясу (очень густой)

    Приготовьте:

    • вишню свежую или размороженную (без косточек) – 0,5 кило
    • вино белое — 200 мл
    • воду – 150 мл
    • крахмал – 1 ч.л.
    • сахарный песок – 150 гр.

    Готовить будем так:

    1. Сварим сахарный сироп, соединив 100 мл воды и весь указанный в рецептуре сахар. Доведем раствор до кипения и поварим его порядка 10-ти минут.
    2. Опустим в сироп вишню, добавим вино и проварим еще 10-ть минут.
    3. При помощи блендера сделайте соус однородным и снова поставьте на плиту.
    4. Ложку крахмала опустите в оставшиеся 50 мл холодной воды и влейте в соус. Проварите, пока в нем не появится нужная густота, но не доводите до кипения. Подавайте к утке.

    Соус из вишни на зиму (идеален для утки)

    Приготовьте (на 1 литр):

    • вишню свежую (без косточек) – 1 кило
    • уксус винный (6%) – 150 мл
    • воду кипяченую – 50 мл
    • крахмал – 20 гр.
    • чеснок – 10 зубков
    • сахар – 250 гр.
    • перец острый, паприка, прованские травы – по желанию
    • соль – 15 гр.

    Готовить будем так:

    1. Ягоды измельчите и засыпьте сахарным песком. Оставьте минут на 30-ть.
    2. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте его к вишне вместе с солью, травами и специями. Дайте закипеть и влейте уксус.
    3. Проварите соус на маленьком огне около 30 минут.
    4. Крахмал залейте холодной водой, размешайте и введите в соус.
    5. Дождавшись первых признаков закипания соуса – снимайте его с огня и разливайте в банки (стерильные), закатайте, переверните их и накройте чем-нибудь теплым (махровым полотенцем, шарфами и т.п.)
    6. После остывания (примерно через сутки) банки переверните и отправляйте в кладовую.

    ( Пока оценок нет )

    👌 Вишневый соус к мясу на зиму, рецепты с фото

    Этот кисло-сладкий соус отлично подойдет к мясу. Хранится он до 6 месяцев и его можно заготовить на зиму.
     
    Такой соус может вполне заменить кетчуп. Хотя по вкусу он конечно от него отличается. С этим соусом можно запечь любое мясо или рыбу в духовке, а также добавить его в готовое мясное блюдо.
     
    Сложность приготовления: средняя
     
    Время приготовления: 2 часа
     
    Ингредиенты:
    • Сахар – 2 ст. л.

    • Соль – 0,7 ч. л.

    • Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

    • Вода – 100 мл

    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Ход приготовления:

    Собираем ягодки вишни. Хорошо их промываем в чашке или дуршлаге.
    Затем из каждой ягодки убираем косточки. Очень легко и просто они убираются при помощи шпильки или булавки. Но можно воспользоваться и другими приспособлениями.

    Кладем ягодки в глубокую эмалированную чашку. Алюминиевую посуду для приготовления соуса использовать нельзя, так как она окисляется.
     
    Насыпаем в ягодки столовую или две столовых ложки сахара и неполную чайную ложку соли. Даем ягодам постоять в течение часа, чтобы они дали сок.

    Затем доливаем в чашку немного воды.
     
    И включаем плиту. Доводим наши ягодки до кипения и варим 5-7 минут.

    Затем ягоды остужаем. Теперь ягодки вынимаем из сиропа и протираем через сито. Также можно воспользоваться блендером.

    В остывший сироп кладем столовую ложку картофельного крахмала. Все хорошо перемешиваем. Крахмал должен хорошо раствориться в сиропе. Добавляем в сироп мякоть ягод. Все хорошо перемешиваем.


    Кладем лавровый лист.
     
    Затем добавляем половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем. Если вы любите соус поострее, то можно добавить красного жгучего перца или другие пряности и специи — те, которые вам больше нравятся.

    Кипятим в течение 2-х минут. Выключаем конфорку.
     
    Остужаем соус. Вынимаем лавровый лист.
     
    Добавляем в соус столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки уксусной эссенции. Перемешиваем. Кладем соус в небольшие 350-граммовые банки, которые обязательно нужно промыть с содой и ополоснуть несколько раз кипятком.
     
    Наливаем в глубокую кастрюлю воду. Кладем на дно полотенце. Ставим в кастрюлю банки с нашим соусом. Вода должна скрывать банки по плечики. Крышки слегка прикройте, но не до конца. Доведите воду до кипения и кипятите пару минут. Затем кастрюльку снимите с плиты и выньте баночки.
    В каждую банку для герметичности налейте столовую ложку подсолнечного масла. Плотно закрутите крышку.
     
    Соус готов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    BEST Cherry Sauce — Daring Gourmet

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту — от кекса до вафель, пудинга, чизкейка, мороженого и многого другого! Благодаря своей шелковистой текстуре и восхитительному вкусу, это настоящий шедевр!

    Вы будете в восторге от того, как быстро и легко приготовить этот вишневый соус и насколько он восхитителен!

    Если вы занимаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. Мой пост о , как консервировать вишню ).Я могу вишню каждый сезон и по прихоти решила приготовить десерт, для которого нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашла в свою кладовку и схватила банку красивых ягод, которые я консервировала летом.

    Для этого рецепта можно также использовать свежую или замороженную вишню. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать насыщенный вишней сок в банке как часть соуса.

    Этот вишневый соус включает свежий лимонный сок для контраста со сладким, а также оттенок миндального экстракта, который добавляет чудесную глубину вкуса.Этот соус можно приготовить заранее, но он достаточно быстрый и не требует предварительного планирования.

    Этот вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!

    Рецепт вишневого соуса

    Приступим!

    Как я уже упоминал выше, я использую консервированные вишни, которые я приготовил этим летом, потому что сироп с вишневым настоем идеально подходит для использования вместо воды. Однако вы можете использовать свежую или замороженную вишню.

    Положите вишни и 1/2 стакана сиропа из банки в небольшую кастрюлю или воду, если вы используете свежие или замороженные вишни, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и тушите около 3 минут.

    Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 1 минуты.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Накройте и храните соус в холодильнике до недели.

    Подавайте соус теплым или комнатной температуры.

    Десерт с вишневым десертным соусом — Risalamande , самый популярный десерт в Дании!

    PIN МЕНЯ!

    Вишневый соус

    Кимберли Киллебрю

    Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, полному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Приправы для блюд, десерт

    Кухня, десерт

    Порций 8

    Калорий 71 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 1/2 стакана консервированной вишни плюс 1/2 стакана светлого сиропа из банки или свежей или замороженной вишни плюс 1/2 стакана воды
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка свежего лимона сок
    • 1 столовая ложка масла для веганов: используйте пасту на масляной основе
    • 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

    Инструкции

    • Положите вишню и сироп или воду в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, маслом и лимонным соком.Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и тушите еще 3 минуты. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

    • Накройте и храните в холодильнике до недели.

    • Подавать теплым или комнатной температуры.

    Nutrition

    Порция: 0,25 чашки | Калории: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 1. 7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг

    Впервые опубликовано в журнале The Daring Gourmet 21 декабря 2016 г.

    Fresh Cherry Sauce (супер простой рецепт!)

    Fresh Cherry Sauce (вишневый компот!) — один из моих любимых способов готовить со свежей вишней. Это очень простой в приготовлении и универсальный летний рецепт, который восхитителен во всем, от жареного мяса до мороженого.

    Нет ничего лучше свежих летних фруктов. Во время недавнего визита мой отец явился с большой коробкой созревших на дереве ягод.Они мои любимые. Прожив несколько дней только на вишнях, я приготовил свой вишневый пирог раз в год. Я знал, что еще с наполовину заполненной коробкой этот соус был следующим в списке рецептов вишни, которые мне нужно было приготовить.

    Почему мы любим этот свежий вишневый соус

    • Сладкая летняя вишня = маленькие кусочки волшебства.
    • Невероятно просто сделать.
    • Супер универсальный соус. Нам больше всего нравится, когда его кладут на ванильное мороженое, но оно также восхитительно с жареным или запеченным мясом.
    • Я люблю готовить его из свежей летней вишни, но рецепт не хуже замороженной вишни.
    • Лакомство без рафинированного сахара, которое вызывает улыбку каждый раз, когда вы его едите. ♥

    Как приготовить компот из вишни?

    Приготовить вишневый компот (или вишневый соус) очень просто. Готовы ли вы к этому?

    1. Положите вишню в кастрюлю с небольшим количеством (кокосового) сахара, воды и щепоткой соли.
    2. Варите вишню на медленном огне 5 минут.
    3. Размешайте немного крахмала тапиоки или кукурузного крахмала, смешанного с водой, в вишневом соусе, чтобы он немного загустел.

    Что делать, если у меня нет свежих вишен?

    Я люблю свежую вишню, но замороженная вишня также хорошо подходит для этого рецепта. Единственное, что вам нужно сделать, это добавить ко времени приготовления пару минут.

    Стоит ли добавлять масло в вишневый соус?

    Во многих рецептах вишневого соуса требуется масло. Но вот в чем дело … Я думаю, что свежий вишневый соус лучше без масла.И это исходит от того, кто ЛЮБИТ масло. Когда вы добавляете сливочное масло в вишневый соус, вкус становится менее свежим.

    Вишневый соус — один из немногих примеров рецептов, которые лучше без жирного масла.

    Нужна ли вода для вишневого соуса?

    Да! В отличие от некоторых фруктов, вишня выделяет очень мало жидкости при приготовлении. Поскольку вы хотите, чтобы это был соус (а не вишневое варенье), вам нужно добавить немного воды в кастрюлю.

    Как подать рецепт этого свежего вишневого топпинга?

    Наш любимый способ подать эту вишневую начинку — полить ею ванильное мороженое.Мы часто едим его с ванильным кокосовым мороженым. Это вкусно!

    Ложку вишневого соуса поверх этих десертов:

    • Панна котта
    • Шоколадный пирог
    • Крем-брюле
    • Чизкейк

    Или подайте вишневый соус с этими пикантными рецептами:

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Любимые рецепты с вишней

    Распечатать

    Описание

    Fresh Cherry Sauce (вишневый компот!) — один из моих любимых способов готовить со свежей вишней.Это очень простой в приготовлении и универсальный летний рецепт, который восхитителен во всем, от мороженого до мяса на гриле.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 стакана вишни без косточек (1 фунт) в упаковке
    • 1/2 стакана воды, разделенная на части
    • 2 столовые ложки кокосового сахара (или предпочтительный подсластитель)
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Разрежьте вишню без косточек пополам. Вторую половину оставьте целой.
    2. Добавьте вишню без косточек, 1/4 стакана воды, сахар и соль в небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут или пока вишня не станет мягкой.
    3. Взбейте крахмал тапиоки с оставшейся 1/4 стакана воды и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, пока он не загустеет, затем снимите кастрюлю с огня.

    Банкноты

    Самый простой способ очистить свежую вишню от косточки — это использовать вишневый косточек.Это тот, что у меня есть. Другой вариант — обрезать черешню, чтобы удалить косточку. У вас не получится целая вишня, если разрезать косточку, но вишневый соус все равно будет восхитительным!

    Пин, чтобы сохранить на потом!

    Легкий вишневый соус (замороженная или свежая вишня!)

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    Простой вишневый соус из 5 ингредиентов, который можно использовать для чизкейка, мороженого, блинов, вафель и многого другого! Этот рецепт готовится из замороженной вишни, поэтому вы можете готовить его круглый год, когда свежая вишня недоступна.Его также можно приготовить из свежей вишни, если хотите, все подробности ниже.

    Есть так много способов добавить в десерты десерты, например, мороженое или кокосовую стружку, но еще один восхитительный вариант — это фруктовые соусы (например, мой малиновый соус и мой черничный компот).

    Один из моих любимых фруктовых соусов для десертов — это домашний вишневый соус (также называемый вишневым компотом), и вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко его приготовить с нуля.

    Этот рецепт не приведет к получению очень сладкого вишневого соуса, и это сделано специально, поскольку предполагается, что его подадут поверх сладкого десерта.

    Не слишком сладкий соус обеспечит приятный контраст, однако, если вы предпочитаете более сладкий соус, не стесняйтесь регулировать измерение сахара.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Этот десертный соус естественно веганский, без глютена, без молока, орехов, без пшеницы и яиц, и все, что вам нужно, это ПЯТЬ простых ингредиентов: замороженная вишня, вода, кукурузный крахмал (или крахмал аррорута), свежий лимонный сок и сахар.

    Примечания к ингредиентам

    Вишня — Я всегда использую «темно-сладкую» замороженную вишню, когда делаю свой вишневый соус, потому что они дешевле, уже без косточек и их легко найти ВЕСЬ год.Однако вместо этого вы можете использовать свежую вишню с небольшими изменениями в рецепте, подробности ниже.

    Кукурузный крахмал — Если вы не можете или не хотите использовать кукурузный крахмал, определенно можно приготовить вишневый соус без кукурузного крахмала. Вместо кукурузного крахмала замените его крахмалом из аррорута. Обратите внимание: если в рецепте не используется кукурузный крахмал или крахмал из аррорута, он не загустеет и будет очень водянистым.

    Сахар — Количество используемого сахара зависит от степени сладости вишни.Несмотря на то, что замороженная вишня имеет маркировку «сладкая», она не такая сладкая, как свежая вишня, и сладость может варьироваться в зависимости от марки и партии. Вы можете начать с меньшего количества, чем указано в рецепте, и оттуда усилить сладость. Я не пробовал делать этот рецепт с другими подсластителями.

    Как это сделать

    ( Примечание. Я изложил пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта здесь, но полный рецепт, ингредиенты и инструкции я нахожу в конце этого поста.)

    Это не займет много времени и не сложно приготовить этот соус, для этого требуется всего лишь одна кастрюля и четыре простых шага. Когда все будет готово, у вас будет идеальный вишневый десерт для всех ваших десертов!

    Следуйте рисункам и шагам ниже.

    1. Начните с взбивания воды, кукурузного крахмала, лимонного сока и сахара в кастрюле среднего размера, пока все не смешается и не останется комков кукурузного крахмала.

    2. Затем на среднем или сильном огне продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет.

    3. Добавьте вишни и перемешайте все до тех пор, пока вишня и водная смесь хорошо не смешаются. Тушить на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

    4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу полностью остыть. По мере того, как садится, он становится немного толще.

    Варианты вкуса

    Экстракт миндаля и вишня составляют идеальную пару, поэтому не стесняйтесь добавлять небольшое количество (1/4 — 1/2 чайной ложки) в готовый соус.При желании можно добавить экстракт ванили.

    Как использовать

    Вишневый десертный соус — лучшая начинка для чизкейка (на мой взгляд!), Но есть много других способов насладиться им.

    Когда он полностью остынет (или пока он еще немного теплый), его можно использовать для добавления во многие десерты и продукты для завтрака, вот лишь несколько идей:

    И постарайтесь не есть прямо с ложки 🙂

    (Это мой лимонный чизкейк, заправленный указанным выше вишневым соусом!)

    Сделайте это со свежей вишней

    Как вы уже знаете, я предпочитаю готовить вишневый соус из замороженной вишни, но если вы хотите приготовить его из свежей вишни, вы можете сделать это, внеся несколько небольших изменений в рецепт.

    Убедитесь, что вы начали с вишни без косточек и использовали немного меньше воды и сахара, так как свежая вишня слаще замороженной. Время кипения также нужно будет немного уменьшить. Полная информация в рецепте ниже.

    Сохранение информации

    После того, как соус остынет, поместите закрытую банку в холодильник, где он будет храниться 5-7 дней. Когда будете готовы подавать на стол, снова нагрейте его до комнатной температуры, слегка разогрейте или подавайте в холодном виде.

    Я не пробовал замораживать его, потому что рецепты с кукурузным крахмалом обычно плохо замораживаются, текстура жидких рецептов с кукурузным крахмалом, таких как тушеное мясо, супы и соусы, обычно меняется после их оттаивания.

    FAQ

    Можно ли использовать пирог / вишню для приготовления вишневого соуса?

    Да, но вам просто нужно отрегулировать сахар в рецепте по своему вкусу.

    Консервированные вишни можно использовать для приготовления вишневого соуса?

    Да, их можно использовать, но для ясности: мы говорим о консервированных вишнях, полученных методом консервирования, а НЕ о каких-либо консервированных вишнях, купленных в продуктовом магазине.Поскольку консервированная вишня хранится в сладкой жидкости, вы можете использовать эту жидкость в качестве воды в рецепте. Вы можете полностью отказаться от сахара, если консервирующая жидкость достаточно сладкая, или просто использовать небольшое количество по своему вкусу. Время кипения также необходимо уменьшить на несколько минут.

    Можно ли сделать это без сахара?

    Я не пробовал делать этот рецепт без сахара, замороженная вишня сама по себе не очень сладкая, поэтому я считаю, что она всегда требует небольшого добавления сахара, однако, если вы используете консервированную или свежую вишню, вы можете поэкспериментировать с сахар и даже не добавляйте его, если он достаточно сладкий.Я не пробовал готовить этот рецепт с использованием каких-либо альтернативных сахаров.

    Замороженная вишня вкусная?

    Замороженная вишня может быть такой же вкусной, как и свежая, НО она не такая сладкая и яркая по вкусу, как свежая вишня. Замороженную вишню удобно использовать в рецептах (например, этой!), Потому что она уже без косточки (экономит время), доступна круглый год (избавляет от лишних хлопот) и дешевле (экономит деньги!).

    Можно ли использовать в качестве начинки для пирогов?

    Рецепт как есть не подойдет для начинки для пирога. Он недостаточно толстый, и этого не хватит для полного пирога. В ближайшие недели я буду поэкспериментировать и обновлю этот рецепт, указав, как изменить его, чтобы он работал как веганская начинка для вишневого пирога.

    Если вы сделаете этот рецепт…

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ниже и расскажите, что вы этим достигли! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить меня, чтобы я увидел ваш римейк.

    И если вам нравится этот рецепт…

    Вам также могут понравиться эти десерты, которые идеально подходят для заправки (или начинки!) Вишневого соуса:

    Вы можете помочь другим найти этот рецепт, прикрепив его к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.Нажмите здесь, чтобы закрепить сейчас!

    Легкий вишневый соус

    Простой домашний вишневый соус из 5 ингредиентов, который можно использовать для чизкейка, мороженого, торта и многого другого! Этот рецепт готовится из замороженной вишни, поэтому вы можете готовить его круглый год, когда свежая вишня недоступна. Этот сладкий, восхитительный десертный соус естественно веганский, не содержит глютена, молочных продуктов и яиц.

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Автор: Гвен Лерон

    Курс: десерт

    Кухня: веганская

    Диета: без глютена

    Порций: 16

    Инструкции:

    • Добавьте воду, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшую кастрюлю.Взбивайте, пока не останутся комочки кукурузного крахмала.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет, примерно 2-3 минуты.

    • Добавить замороженную вишню и перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала к дну кастрюли. Продолжайте варить, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.

    • По прошествии времени снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу полностью остыть в кастрюле.

    • После охлаждения поместите вишневый соус в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Примечания к рецепту:

    • Пожалуйста, прочтите полезную информацию выше и ниже, прежде чем готовить этот рецепт, чтобы добиться успеха.
    • По этому рецепту получается 2 чашки вишневого соуса.
    • Соус станет более густым при охлаждении и станет еще более густым после охлаждения.
    • В этом рецепте я использую несладкую темную сладкую замороженную вишню без косточек.
    • Крахмал арроуроут можно использовать вместо кукурузного крахмала.
    • Для приготовления из свежей вишни: Удалите все косточки, используйте только 1/3 стакана воды и начните с меньшего количества сахара. Количество, которое вы добавите, будет зависеть от сладости вашей вишни. Уменьшите время кипения на одну или две минуты.
    • Храните остатки соуса в герметичной банке или контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
    • Информация о питании основана на 1 порции (2 столовые ложки) и на рецепте, приготовленном с использованием 5 столовых ложек сахара. Информация о питании должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира.Нажмите, чтобы узнать, как рассчитывается информация о питании на этом веб-сайте.

    Пищевая ценность:

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0,2 г | Натрий: 0,3 мг | Калий: 0,7 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 7,4 г | Витамин А: 20,2 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 4,2 мг

    Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

    Простой и элегантный вишневый соус • На приготовление всего 5 минут!

    Этот магазин рецептов вишневого соуса был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. # SoHoppinGood #CollectiveBias

    Вишневый соус: простой и элегантный топпинг для мороженого

    Весна пришла! Поскольку погода более теплая, пора приготовить прохладные угощения. Планируете какие-нибудь социальные встречи с мороженым? В противном случае вам следует. Что может быть лучше холодного мороженого под теплыми лучами солнца?

    Я вам скажу.

    Чаша с холодным мороженым с вишневым соусом наслаждайтесь под теплыми лучами солнца.

    Должен признаться, когда я пошел в Walmart за мороженым Blue Bunny®, в котором я нуждался, меня поразило огромное разнообразие доступных вкусов. Конечно, есть ваниль, шоколад и клубника, но есть также шоколад Blue Bunny® Cherry Pickin ’, Super Chunky Cookie Dough и Toasted Almond Fudge, и это лишь некоторые из них.

    Вы можете забрать мороженое Blue Bunny® в Walmart в разделе замороженных продуктов. Ищите новый прозрачный контейнер, в котором вы можете увидеть все цвета и завитки каждого вкуса мороженого!

    Хотя выбрать было сложно, я остановился на шоколаде Blue Bunny® Cherry Pickin, Vanilla Bean и Double Strawberry.

    Я всегда любил вишневый соус. Однажды я съел его в ресторане в свой день рождения, и с тех пор я хотел воспроизвести его глубокий цвет, богатый вкус и идеальную текстуру. Я потратил некоторое время на работу над этим и думаю, что придумал неплохую версию.

    Вы можете использовать этот вишневый соус для украшения мороженого или мороженого, он также достаточно универсален, чтобы отлично сочетаться с чизкейком, пирожными и другими сладостями. Его жизнерадостный цвет внесет радость в любую весеннюю встречу.Вы можете создать целую социальную сеть мороженого со всеми вкусами мороженого Blue Bunny® и вашими любимыми начинками!

    Советы по приготовлению вишневого соуса

    • Этот рецепт был протестирован на замороженной вишне. Если вы используете свежую вишню, внимательно следите за горшком, чтобы вишневый соус не превратился в кашу.
    • Даже если он не выглядит достаточно густым, не добавляйте больше кукурузного крахмала позже. В итоге получатся комочки кукурузного крахмала. По мере остывания соус загустеет.
    • Небольшое количество кирша необязательно.Он также гибкий. Я успешно заменил ром, бренди и вино.

    Вишневый соус: простой и элегантный десертный топпинг

    Приготовьте этот прекрасный вишневый соус из нескольких простых ингредиентов. Идеально подходит для добавления в мороженое, мороженое, чизкейк и многое другое!

    Состав

    • 1/4 чашка воды
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1 чайная ложка Кирш необязательный
    • 1 столовая ложка сахар
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 2 чашки замороженная вишня

    Инструкции

    1. Смешайте воду, лимонный сок, кирш, сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле.Взбейте до однородной массы.

    2. Добавьте замороженную вишню и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    3. Если вы хотите подавать его теплым, вы можете это сделать; просто дайте ему остыть, пока он не станет теплым, а не горячим. Накройте и поставьте в холодильник для хранения.

    Пищевая ценность

    Вишневый соус: простой и элегантный десертный топпинг

    Сумма на порцию

    калорий 74

    % дневная стоимость *

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 153 мг 4%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 11 г 12% 9000

    Витамин A 45IU 1%

    Витамин C 6.3 мг 8%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 0,3 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Получите больше вдохновения от Blue Bunny®!

    Свежий вишневый соус — The Merchant Baker

    Поделиться — это забота!

    Я наслаждался летом изобилием свежих фруктов… черники, персиков, вишни и т. Д. Я покупаю органические продукты, и их не всегда так много, как сейчас.Итак, я использую все прекрасные органические вишни и делаю Свежий Черешневый Соус.

    Вы знаете, как я люблю 10-минутный карамельный соус из пахты и жевательный горячий соус для помадки. Домашние соусы легко приготовить. На вкус они намного лучше, чем многое из того, что вы покупаете в магазине.

    Я впервые приготовил свежий сладкий вишневый соус по прихоти, когда я отдыхал с другом в Биг-Суре.

    Во-первых, OMG, Биг-Сур! Совершенно захватывающе! Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы исследовать побережье Калифорнии.(Я думаю, это как-то связано с моей 70-часовой рабочей неделей.)

    Конечно, я бывал в Калифорнии достаточно часто, но в основном эти поездки были связаны с работой или деятельностью, связанной с работой. Большая часть этой работы была сосредоточена вокруг Лос-Анджелеса.

    Моя команда и я тратили время на посещение конкретных продавцов и поставщиков, на неделю моды, на магазины, чтобы узнать о тенденциях… Вы знаете, все типичные продавцы и разработки продуктов.

    Итак, поездка в другую часть Калифорнии… для развлечения … было долгожданным удовольствием.На самом деле это описание не дает ему должного. Ни на милю. Это была захватывающая и вдохновляющая поездка.

    Я не буду вдаваться в подробности своей поездки, иначе этот пост будет состоять из 10 000 слов задолго до того, как я даже перейду к разговору о вишневом соусе. Все, что я могу сказать, это то, что если вы хотите по-настоящему отдохнуть от хаоса повседневной жизни, Биг-Сур — идеальный выбор.

    Да, еще может помочь уронить телефон (самый напряженный день в поездке) и сделать его совершенно бесполезным, пока вы там, так что вы сможете полностью отключить от сети. #prosandcons

    Иногда мы ели вне дома, а иногда — в ресторане. Биг-Сур не изобилует ресторанами и продуктовыми магазинами на каждом углу. Собственно, никаких «углов» нет. Это просто очень-очень долгий путь. Так что это больше, чем просто путешествие, чтобы добраться куда угодно. Это великолепное путешествие, но, тем не менее, важное путешествие.

    Итак, мы позаботились о том, чтобы закупиться в Whole Foods в Монтерее, прежде чем отправиться в отель, где мы остановимся. Одна из вещей, которые я подобрала… это вишня.

    Нам понравились вишни в свежем виде, но, видимо, новизна сошла на нет, потому что вскоре их стали вытеснять для других вещей.

    Я работал на довольно хорошо оборудованной кухне, поэтому решил приготовить соус из вишни, который мы могли бы использовать для блинов так же легко, как и для свиных отбивных.

    Сначала я искривляла вишню. У меня тогда не было косточек вишни, и дома у меня тоже нет. Я все время смотрю на них, но, несмотря на то, что у меня большая кухня, я всегда дважды думаю, прежде чем покупать инструмент, которым, возможно, не буду пользоваться часто.

    Если вам нужно разбить много вишен, неплохо было бы их достать. Мне? Я все еще делаю это вручную. Я перепробовала все приемы, но самый простой способ для меня — это … Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать вишню по всей вертикали через конец стебля.

    Для дополнительной безопасности я держу вишню на разделочной доске и просто скатываю ее, когда разрезаю ее, позволяя ножу останавливаться, когда он ударяется о косточку. Я оставляю вишню нетронутой, но перед тем, как перейти к следующему шагу, обязательно срезала все вишни.

    У меня не было этой возможности в Биг-Суре, но дома я надеваю одноразовые перчатки, а затем просто растягиваю вишни большими пальцами и удаляю косточки.

    Эта часть проходит очень быстро. Если вы хорошо порезали, вишни должны хорошо разойтись. Тогда просто выскочите из ям. У вас останется лук, полный половинок вишни без косточек.

    Я понимаю, что это может быть немного утомительно, и я не большой поклонник утомительной работы, но на самом деле это не займет много времени. Считайте это моментом дзен 🙂 А если вы не можете согласиться с идеей дзен, то купите вишневый косточек или пакет замороженных вишен без косточек.Делайте то, что работает для вас.

    После того, как вы очистите вишню от косточек, мало что останется делать. Пора положить их в кастрюлю и добавить сахар и ароматизатор.

    В самом простом случае вы можете просто использовать вишню, сахар, воду и немного кукурузного крахмала, чтобы загустить его. Однако я люблю добавлять цитрусовые, будь то апельсин, лимон или лайм.

    Когда я делал этот соус в Биг-Суре, я использовал свежий апельсин. Дома у меня под рукой оказался лимон, и я пошел с ним.

    Бальзамический уксус — прекрасная добавка, но он должен быть хорошего качества и выдержан.Используйте тот вид, который вы бы поливали свежими фруктами, а не очень кислый. Он добавляет легкий острый оттенок, который так же хорош для мороженого, как и для свинины или курицы.

    Вы также можете добавить немного экстракта, здесь хорошо подойдет миндаль или ваниль. Вы действительно можете сделать это по-своему.

    Затем загуститель. Я использую кукурузный крахмал. Количество, которое я использую в рецепте, подходит мне и дает хороший соус, густой, но все же имеющий некоторую текучесть.

    Мне не нужна была толстая начинка для пирога, я хотел соус.Это одна из причин, по которой вы добавляете дополнительную жидкость. Если бы вы готовили начинку для пирога или мой сахарный коблер с вишней, вам не нужна эта дополнительная жидкость.

    Вы можете добавить больше или меньше кукурузного крахмала, если хотите, чтобы он был более или менее густым, помня, что он будет продолжать густеть по мере охлаждения. Количество кукурузного крахмала, которое я добавил в рецепт, мне идеально подошло.

    Достаточно нескольких минут на плите, и все готово. Не готовьте черешню слишком долго, иначе вы сломаете вишню, и она потеряет слишком большую консистенцию.Я люблю, чтобы вишня осталась чуть-чуть.

    Вы только посмотрите, какой насыщенный насыщенный цвет дает свежий вишневый соус. Я люблю это! Конечно, он также полон свежего вишневого вкуса.

    Используйте этот соус поверх всего! Он восхитителен с мороженым, тортами, блинами, вафлями, свиными отбивными или жареной курицей.

    Когда вы зачерпываете черпак, полный вишен, становится ясно, что это не соус из банки. Я решил добавить ванильное мороженое сверху для получения классической вишнево-ванильной комбинации.Это было идеально!

    Есть одна вещь, которая могла бы сделать это лучше… и это если бы я наслаждался этим где-то…

    Шоссе 1 🙂

    Свежий вишневый соус

    Свежий вишневый соус. Легкий соус на одной сковороде, приготовленный из свежей вишни и цитрусовых. Вкусные горячие или холодные поверх сладких или соленых блюд!

    Для соуса:
    • 2 чашки половинки черешни без косточек (около 1 фунта)
    • 5 Столовые ложки сахар
    • цедра и сок одного лимона апельсин или лайм тоже хороши!
    • 1/4 чашка воды
    • ущипнуть соль
    • 2 1/2 чайные ложки кукурузный крахмал
    Дополнительные дополнения, см. Примечания:
    • щедрый всплеск хорошего качества выдержанный бальзамический уксус
    • 1/8 чайная ложка миндальный или ванильный экстракт
    1. Положите вишню, сахар, цедру лимона и сок, воду и щепотку соли в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне и варить, часто помешивая, 1-2 минуты. Вы хотите смягчить вишню, но не переваривать ее и не измельчать. Попробуйте и при желании добавьте больше сахара.

    2. Налейте немного вишневого сока из кастрюли в небольшую миску и взбивайте ее с кукурузным крахмалом до полного растворения кукурузного крахмала.

    3. Вылейте смесь кукурузного крахмала обратно в кастрюлю и перемешайте с вишневой смесью. кипятить еще минуту или до загустения.

    4. Подавать в теплом виде или дать остыть и хранить накрытым в холодильнике до 2 недель. После охлаждения соус загустеет.

    5. См. Примечания для дополнительных дополнений.

    * Вместо лимона можно использовать сок и цедру апельсина или лайма. Я действительно люблю его с апельсином. У меня просто под рукой оказались лимоны.

    * Если вы решили добавить бальзамический уксус или экстракт миндаля, перемешайте его после того, как снимете с огня.

    * Если я делаю это, чтобы переварить мясо, например свиные отбивные на гриле, я добавлю в смесь больше бальзамического уксуса. Мне нравится использовать выдержанный бальзамик хорошего качества. Низкие качества могут быть слишком кислыми.

    * Также можно добавить экстракт миндаля. Используйте его экономно, чтобы не усилить вишневый аромат.

    * Количество кукурузного крахмала, которое я использую, варьируется. Для мороженого или пикантных блюд я использую 2 чайные ложки, потому что мне нравится более жидкий соус. Если я хочу более густой соус, я использую 2 1/2 чайных ложки или 1 столовую ложку.Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, как начинка для пирога, вам придется добавить больше кукурузного крахмала и / или уменьшить / удалить воду.

    * Вы можете использовать замороженную черешню вместо свежей.

    Торговец Бейкер Авторские права © 2017

    Свежий вишневый соус — Семейный праздник®

    Свежий вишневый соус — это супер просто и супер вкусно! Подавайте его с мороженым или пирогом в качестве десерта или с жареным мясом, например свининой или курицей.

    Мы публикуем рецепт свежего вишневого соуса из Walmart Produce в рамках спонсируемого поста для Socialstars.

    Я люблю супер простые рецепты, такие как свежий вишневый соус! На приготовление уходит всего несколько минут, но это так вкусно, что ваша семья и гости будут думать, что вы работали на горячей плите, делая это только для них!

    Не волнуйтесь… Я никому не скажу… Это будет нашим маленьким секретом, насколько легко приготовить этот рецепт свежего вишневого соуса!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Просто поместите все ингредиенты — свежую вишню без косточек, масло, сахар, воду и немного кукурузного крахмала — в кастрюлю и нагревайте, пока вишня не станет мягкой, а соус не загустеет.

    Вот и все — и вы готовы подавать этот восхитительный свежий, не слишком сладкий вишневый соус с мороженым, в качестве начинки на тортах или хлебе, или в классический чизкейк, и это даже восхитительно подавать как гарнир к свинине или курица! (Это так хорошо — я был бы счастлив просто съесть его ложкой!)

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    А вы хотите услышать еще один отличный совет? Ваш местный магазин Walmart — отличное и доступное место для покупок качественных, свежих фермерских продуктов! Прямо сейчас сезон вкусных косточковых фруктов, включая вишню, персики, сливы и нектарины, и Walmart работает с местными производителями, чтобы гарантировать, что все их продукты будут собраны на пике свежести!

    Walmart также предлагает 100% гарантию на всю свою продукцию! Если по какой-либо причине вы не довольны приобретенными продуктами Walmart, просто верните их обратно в магазин с квитанцией и получите полный возврат средств.

    Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о сезонных продуктах Walmart, а также о вкусных рецептах с использованием сезонных продуктов Walmart!

    Вам также могут понравиться эти рецепты с Walmart Produce:

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
    • 1½ фунта вишни без косточки и плодоножки (примерно 4 стакана)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая.
    2. Дайте смеси закипеть около трех минут, затем убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты.
    3. Снимите вишневую смесь с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.
    4. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Снова прогрейте соус перед подачей на стол.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    В этом посте для свежего вишневого соуса

    Знакомьтесь, автор: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Кисло-сладкий вишневый соус

    в консервировании и консервировании и рецепты миддот

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт кисло-сладкого вишневого соуса можно приготовить из свежей вишни и свежего ананаса или сока в бутылках. Он восхитителен в виде соуса, жаркого или сбрызнут курицей, свининой, овощами, лапшой или рисом.

    Вишни доступны только в течение ограниченного времени в течение года. Когда они доходят до моего местного продуктового магазина, я люблю запечатлеть их вкус и сохранить их в кисло-сладком вишневом соусе, подходящем для заморозки, которым мы можем наслаждаться круглый год.

    Я перепробовал множество рецептов кисло-сладких соусов на протяжении многих лет в поисках правильного сочетания вкусов, которое подходило бы к нашим любимым китайским ресторанам. В большинстве рецептов, которые я изучал, использовалось сочетание уксуса, помидора и ананаса. Когда я экспериментировал с рецептом за рецептом, я все думал, что чего-то не хватает.

    Со временем я понял, что во многих наших местных ресторанах вишня и ананасы добавляют в кисло-сладкий соус. Обычно они используют эти противные поддельные мараскино вишни.Меня осенило, что вишня была отсутствующим ароматом.

    В создание этого соуса было вложено много проб и ошибок, и я призываю вас поэкспериментировать с небольшими партиями и настроить их по своему вкусу, прежде чем делать большую партию для морозильной камеры.

    Советы по приготовлению вишневого кисло-сладкого соуса

    Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала , если вы используете свежий ананас или замораживаете кисло-сладкий соус. Кукурузный крахмал теряет силу загустения в сочетании с кислотностью свежего ананаса (консервы — это нормально).Кукурузный крахмал также имеет тенденцию к разрушению при замораживании. Я использую крахмал Bob’s Red Mill Arrowroot.

    Вишня: В этом рецепте можно использовать как сладкую, так и терпкую вишню. Возможно, вам придется увеличить количество сахара, чтобы сбалансировать сладкое и кислое.

    Уксус: Различные уксусы придадут вам разнообразный вкус. Поэкспериментируйте с белым, яблочным или рисовым уксусом

    Свежие фрукты можно заменить соком в бутылках. Если вы заменяете фрукты соком, исключите воду из рецепта:

    • 450 г свежей вишни — замените 1 1/2 стакана несладкого вишневого сока в бутылках
    • 1 свежий ананас — замените 3 стакана несладкого ананасового сока

    Кисло-сладкий вишневый соус

    Этот рецепт кисло-сладкого вишневого соуса можно приготовить из свежей вишни и свежего ананаса или сока в бутылках.Этот кисло-сладкий вишневый соус восхитителен в виде соуса, жаркого или сбрызнут курицей, свининой, овощами, лапшой и рисом. Эта большая партия идеально подходит для заморозки.

    Курс: Кладовая

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: вишневый кисло-сладкий соус

    Порции: 6 чашек

    Калорийность: 180 ккал

    Автор: Grow a Good Life

    Инструкции

    1. Извлеките сок, смешав вишню, ананас и воду в большой кастрюле на медленном огне.Нагрейте и тушите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими и не выйдут соки.

    2. Измельчите фрукты картофельным пюре и продолжайте тушить на слабом огне 5-10 минут, периодически помешивая.

    3. Процедите фрукты через влажный пакет для желе или двойной слой марли. Выбросьте твердые частицы. Отмерьте 4 1/2 стакана сока. При необходимости добавьте воды.

    4. Добавьте в кастрюлю сок, кетчуп, тамари или соевый соус и уксус и перемешайте.Добавьте сахар и тушите на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    5. Смешайте аррорут с оставшимся соком и добавьте кашицу в кастрюлю. Помешивая, доведите кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут.

    6. Снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть. Разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте до года. Урожайность около 6 чашек.

    Вам также может понравиться

    Кисло-сладкий куриный стир-фри
    Рецепт небольшого количества желе из черноплодной вишни
    Рецепт пряного яблочного желе
    Виноградное желе Конкорд с медом

    Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *