Содержание

8 in 1 Эксель Глюкозамин для собак (Excel Glucosamin). Витамины в Кирове

8 in 1 Эксель Глюкозамин витамины для собак (Excel Glucosamin)

Глюкозамин — это природное вещество, вводящее в состав суставов, связок, сухожилий, глубоких слоев кожи. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос не прочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки — нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а так же к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы. Данный препарат представляет комплекс, в состав которого входит не только глюкозамин, но и кальций, фосфор, витамин С, важные микроэлементы.

Ветеринары рекомендуют его в качестве профилактического средства растущим щенкам, молодым собакам для укрепления суставов и связок, полноценного развития костяка, сохранения правильного обмена веществ, улучшения шерстного покрова. Как лечебный препарат в период восстановления после заболеваний или травм опорно-двигательного аппарата (переломы костей, болезни суставов, повреждения связок и т.п.).

Глюкозамин прекрасно сочетается с другими витаминно-минеральными комплексами фирмы «8 in 1». Только по рекомендации ветеринарного врача, можно уменьшать или увеличивать дозировки «Глюкозамина» и включать его в схемы лечения вместе с другими лекарственными препаратами. Ингредиенты: Дикальций фосфат, глюкозамин гидрохлорид, вытяжка из печени, кальция аскорбат (источник витамина С), стеариновая кислота, вытяжка из куриного желудка, цитрусовый биоароматизатор, оксид железа, стеарат магния, протеинат марганца, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат меди. Инструкция по применению: Данный препарат можно давать отдельно или смешивать с пищей, во время кормления собаки. В случае применения более чем 2-х месяцев подряд, дозу можно уменьшить на 1 таблетку.

Рекомендуемая доза:

Собакам весом Менее 11 кг 1 таблетка в день

От 11 до 22 кг 2 таблетки в день

От 22 до 34 кг 3 таблетки в день

От 34 до 45 кг 4 таблетки в день

Более 45 кг 5 таблеток в день. 

 

Производство: Германия

8 продуктов, которые снабдят витамином D лучше солнца- Администрация СГО

От дефицита витамина D страдают около миллиарда человек по всему миру. Причём формулировка «страдают» — не преувеличение. Этот элемент жизненно важен для многих процессов внутри организма. Например, при дефиците невозможно нормальное усвоение кальция — а это значит, что ногти, волосы, зубы, кости становятся хрупкими и уязвимыми. Также при недостатке витамина D страдают обмен веществ, иммунитет, нервная система и мышцы. Есть предположения, что сниженный уровень витамина напрямую провоцирует такие заболевания, как:

ожирение;

диабет;

гипертония

рак разных видов;

аутоиммунные нарушения — например, рассеянный склероз;

депрессия.

Необходимая суточная доза витамина D для людей в возрасте от 1 года до 70 лет составляет 15 мкг (600 МЕ в международных единицах). Существует распространённое мнение, что принимать витамин D дополнительно не надо. Наше тело синтезирует необходимое количество под действием солнечного света. Это правда, но лишь отчасти. Чтобы получить суточную дозу, необходимо 20 минут в день подставлять прямым солнечным лучам как минимум 40% тела. Среднестатистический горожанин не имеет возможности получить такое количество солнечных ванн даже летом или в тёплых регионах. А если солнца не хватает, ситуация усугубляется: необходимая ежедневная доза витамина D повышается до 1000 МЕ (25 мкг). В общем, вариантов нет. Каждому из нас стоит поискать дополнительные источники витамина помимо солнечного света. К счастью, сделать это не так сложно. Достаточно включить в рацион продукты питания, которые гарантированно пополнят ваши D-запасы. В 100 г лосося в среднем содержится от 360 до 685 МЕ витамина D. Но важно, где именно был выловлен лосось. Исследования показывают, что рыба, выросшая в природе, имеет больше витамина — около 1000 МЕ на 100 г. То есть порция дикого лосося покрывает ежедневную D-потребность полностью. А вот фермерская рыба менее ценна: в ней содержится всего 250 МЕ витамина на 100 г. Сельдь, сардины, скумбрия и палтус более бюджетные, но не менее полезные альтернативы лососю. Свежая атлантическая сельдь в среднем содержит 1628 МЕ витамина D на 100-граммовую порцию. А это даже больше дневной нормы. Кстати, насчёт возможной передозировки не волнуйтесь: здоровый организм сам регулирует количество витамина, поступающего с солнечным светом и едой. Избыток витамина D чаще всего зарабатывают, злоупотребляя аптечными биодобавками. В маринованной сельди тоже хватает витамина — в среднем 680 МЕ на 100 г. Но у такого продукта есть недостаток: в нём слишком много соли. Хороши и другие виды жирной рыбы:

сардины — около 270 МЕ на порцию; скумбрия — 360 МЕ на порцию; палтус — 600 МЕ на порцию. Консервированный тунец — его преимущество — доступность и невысокая стоимость. В 100 г консервов содержится до 236 МЕ витамина D. Кроме того, тунец — источник витамина К и ниацина. Но есть и недостатки. Например, в состав консервов входит соль. Также в таком тунце может быть повышено содержание ртути. Поэтому не стоит съедать больше 100–150 г в неделю.

Креветки. Витамина D в них не то чтобы много — около 150 МЕ на 100 г. Но у креветок есть одно неоспоримое преимущество: их мясо, в отличие от филе морских рыб, содержит минимальное количество жира.

Устрицы. В одной 100-граммовой порции диких устриц — всего 68 килокалорий, зато 320 МЕ витамина D, почти тройная доза витамина В12 и много необходимых организму меди и цинка.

Яичные желтки. Вариант для тех, кто не любит морепродукты. Но здесь, как и в случае с лососем, важно, в каких именно условиях жила несушка.

Типичный желток яйца, снесённого выращенной в помещении курицей, содержит всего 18–39 МЕ витамина D. А вот куры, выросшие на свободном выгуле под солнцем, дают результат в 3–4 раза выше.

Лидеры же по содержанию витамина D — яичные желтки от несушек, потреблявших обогащённый этим витамином корм: там содержится до 6000 МЕ на один желток.

Грибы, выращенные в открытом грунте. Как и люди, грибы способны синтезировать витамин D под действием солнца. Причём в приличных количествах: иногда до 2300 МЕ на 100 г.

Но это касается только грибов, имевших доступ к солнечному свету либо искусственному ультрафиолетовому излучению. Те грибы, которые выращиваются в стандартных коммерческих условиях — в темноте, источниками витамина D служить не могут.

Вашему вниманию были представлены лишь 8 продуктов, которые снабдят организм витамином D лучше солнца.

Витамины. Роль витаминов в организме человека — урок. Биология, 8 класс.

Витамины — органические вещества, необходимые для протекания биохимических процессов.

Нашему организму требуется очень небольшое количество витаминов, но их недостаток быстро приводит к развитию гиповитаминозов, а нехватка вызывает тяжёлые нарушения обмена веществ — авитаминозы.

 

Витамины нужны нашему организму для синтеза ферментов. Они обеспечивают эффективность обменных процессов, способствуют повышению иммунитета и устойчивости к болезням, ускоряют обновление тканей.

 

Витамины принято называть буквами латинского алфавита. Их разделяют на \(2\) группы по способности растворяться:

  • водорастворимые витамины — B1, B2, B5, B6, B9, B12, PP, C;
  • жирорастворимые витамины — A, D, E, K.

Рис. \(1\). Витамины

Водорастворимые витамины

 C (аскорбиновая кислота) — регулирует множество биохимических реакций и защитных процессов. При недостатке этого витамина развивается цинга. Эта болезнь характеризуется появлением язв на коже, кровоточивостью дёсен, выпадением зубов. Длительная нехватка витамина C может привести к гибели человека. Витамином C богаты плоды чёрной смородине, шиповника, облепихи. Много его в сладком перце, капусте, а также в других овощах и фруктах. 


B1 (тиамин) — участвует в обмене органических соединений, в работе нервной системы. Витамин B1 требуется нашему организму для нормального протекания процессов, связанных с работой желёз внутренней секреции, нервной и иммунной систем. При недостатке витамина развивается полиневрит. У больного нарушается сон, появляются головные боли, слабеют и болят ноги. Тиамин мы получаем из бобовых и из продуктов, содержащих отруби.

 

B2 (рибофлавин) — компонент процессов энергетического обмена. При гиповитаминозе воспаляется слизистая оболочка уголков рта, долго не заживают раны, появляется слезотечение и светобоязнь. Витамин B2 содержится в гречневой крупе, хлебе, рыбе, печени, мясе, яйцах, молочные продукты.


B6 (адермин) — является стимулятором обмена веществ. При его недостатке возникают судороги, малокровие, кожные болезни.


B12 (цианокобаламин) — участвует в формировании клеток крови. Его гиповитаминоз приводит к анемии (малокровию).


PP (никотиновая кислота) — обеспечивает нормальное протекание клеточного дыхания, пищеварения. При гиповитаминозе развивается пеллагра — тяжёлое заболевание, поражающее органы пищеварения, нервную систему и кожу. Витамин РР поступает в наш организм с кашами, хлебом, бобовыми, рыбными и мясными продуктами, овощами. Особенно много этого витамина в дрожжах и сушёных грибах.

Жирорастворимые витамины

A (ретинол) — влияет на рост и развитие организма, состояние кожи и зрение. Он содержится в продуктах животного происхождения: в сметане, масле, яйцах, печени рыб. В некоторых растениях имеется бета-каротин — оранжевый пигмент, который в организме человека может превращаться в витамин A. При гиповитаминозе наступает куриная слепота (при плохом освещении человек не различает цвета).

 

D (кальциферол) — нужен для нормального формирования костей. Он обеспечивает поступление соединений кальция и фосфора в костную ткань. При недостатке витамина развивается рахит. Этот витамин попадает в наш организм в основном с продуктами животного происхождения: яйцами, молочными продуктами, печенью рыб. Также витамин D образуется в коже человека на солнце.

 

E — защищает клеточные мембраны от свободных радикалов. Гиповитаминоз приводит к ослаблению функций половой системы и дистрофии мышц. Чтобы обеспечить организм витамином E, нужно использовать растительные масла, печень, хлеб, яйца, фасоль, горох.

 

K (филлохинон) — необходим для образования веществ, участвующих в свёртывании крови. При недостатке этого витамина свёртываемость крови снижается. Он содержатся в цветной капусте, кабачках, а также говяжьей печени. Витамин К образуют также микроорганизмы, населяющие толстую кишку.

Сохранение витаминов в пище

Витамины разрушаются при переработке продуктов и их длительном хранении, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила.

 

Известно, что количество витамина A в продуктах значительно уменьшается при их варке и сушке, поэтому продукты, богатые этим витамином (например, морковь), полезнее употреблять в сыром виде. Высокая температура также отрицательно влияет на сохранение витаминов группы B (при варке может теряться более половины витаминов). Неустойчив к нагреванию и легко разрушается на воздухе витамин C. Поэтому чистить и нарезать овощи нужно только перед их приготовлением. Причём их нужно опускать в кипяток, готовить в закрытой посуде и сразу же употреблять в пищу.

Источники:

Рис. 1. Витамины. © ЯКласс.

Дуовит инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Duovit Драже (18621)

Комбинированное лекарственное средство с микро- и макроэлементами, содержит комплекс 11 витаминов и 8 минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.

Одно красное и одно голубое драже содержат витамины и минералы в количествах, удовлетворяющих суточные потребности организма. Для лучшего усвоения витаминно-минерального комплекса и сохранения активности основных компонентов, витамины и минералы разделены в драже разного цвета. Витамины содержатся в драже красного цвета, минералы — в драже голубого цвета.

Ретинол (витамин А) участвует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Колекальциферол (витамин D3) играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме. При его недостатке в костной ткани уменьшается содержание кальция (остеопороз).

Тиамин (витамин В1) нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы.

Рибофлавин (витамин В2) способствует процессам регенерации тканей, в т.ч. клеток кожи.

Пиридоксин (витамин В6) способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен; оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Цианокобаламин (витамин В12) участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют разные виды обмена веществ в организме.

Фолиевая кислота (витамин Вс) стимулирует эритропоэз.

Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом. Предотвращает повышенную свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции.

Кальций участвует в формировании костной ткани, свертываемости крови, передаче нервных импульсов, сокращении скелетных и гладких мышц, нормальной работе сердца. Способствует абсорбции железа.

Магний участвует в формировании мышечной и костной тканей, принимает участие в синтезе белка.

Железо является частью молекулы гемоглобина, участвует в переносе кислорода в организме и предупреждает развитие анемии.

Фосфор участвует в формировании костей и зубов, а также в процессах энергетического обмена.

Марганец содействует минерализации костей.

Медь необходима для нормальной функции эритроцитов и обмена железа.

Цинк необходим для регенерации тканей, входит в состав некоторых гормонов, включая инсулин.

8 in 1 (8 в 1) витамины и минеральные комплексы для кошек и собак.

8 в 1 ( 8 in 1) — витамины, пищевые добавки, шампуни для собак и кошек 

 Для нормальной жизнедеятельности организма  животных необходимы витамины и минералы. Основная масса их поступает с кормами, но какой бы сбалансированной и полноценной не была диета, она не обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. У каждого животного потребность в этих веществах индивидуальная и зависит от многих факторов: от возраста, породы, физиологических особенностей и стадий организма (размножение, рост, лактация). Следует отметить, что потребности в витаминных и минеральных комплексах у кошек и собак различные. Поэтому витаминные и минеральные комплексы подбираются индивидуально.  

«Продукция» 

Поливитаминный комплекс 8 в 1 ( 8 in 1) — Glucosamine содержит необходимый «строительный элемент» для суставов — глюкозамин, витамин С, фосфор и кальций, необходимые для нормального функционирование костно-хрящевой системы. Кроме того, он содержит все необходимые микроэлементы. Рекомендуется принимать с профилактической или лечебной целью молодым собакам и щенкам.  

Витамины 8 в 1 — Pervinal Exel for Puppies – поливитаминный комплекс, разработанный специально для щенков, содержащий 12 самых необходимых витаминов и 10 минералов. 

Витаминный комплекс 8 в 1 — Nutricoat Skin&Coat Food Supplement for Dogs and Puppies богат жирными кислотами (омега-3 и омега-6), которые укрепляют организм животного, и способствуют улучшению здоровья кожи и шерсти.  

Витамины 8 в 1 — Excel pet Joint Ensure Plus – это отличный поливитаминный комплекс. В его состав входит витамин С, хондроитин сульфат, глюкозамин, МСМ для собак.  Оказывает выраженное антиоксидантное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Кроме того, Excel pet Joint Ensure Plus усиливает действие некоторых витаминов и БАД. 

Витаминно-минеральный  комплекс 8 в 1 ( 8 in 1) — Pervinal Exel — предназначен для щенков и взрослых собак. Рекомендуется для ежедневного применения в рационе. Комплекс обогащен витамины группы В, способствующими образованию жизненно необходимых аминокислот, нормальному функционированию нервной и репродуктивной систем. 

Витамины 8 в 1 — Pervinal Exel Plus – поливитаминный комплекс, имеющий сбалансированный минеральный состав. Рекомендуется собакам для восстановления сил в период выздоровления и собакам с увеличенной физической нагрузкой. Также, оказывает отличное антистрессовое действие.  

«Производитель» 

Производятся  витаминно-минеральные  комплексы  8 в 1 ( 8 in 1) в США.

Презентация Витамины 8 класс

А

Участвует в обмене белков и углеводов, мин.солей. Усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям

Животные жиры – рыбий жир, яичный желток, печень трески, сливочное масло, а также в морковь, помидоры

При недостатке витамина развивается заболевание «Куриная слепота», кожа становится сухой, темнеет

 
0, 9 мг

В1

Участвует в образовании окислительных ферментов

Неочищенный рис, пекарские и пивные дрожжи

При недостатке витамина развивается болезнь «бери-бери», параличи, атрофия мышц, утомляемость

 
1,4 – 1,6 мг

В2

Участвует в клеточном дыхании, регулирует деятельность нервной системы

Молоко, зеленые овощи, грибы, печень и почки животных, дрожжи

При недостатке возникает резь в глазах, сухость губ, заболевания кожи, упадок сил, выпадение волос, неполадки с желудочно-кишечным трактом

 
1,5 – 2,0 мг

В6

Участвует в белковом обмене, снижает отложения холестерина

Говядина, рыба, горох, картофель, желток, молоко, зеленые части растений, отруби

Нарушение обмена белков, развитие дерматитов, сонливость, раздражи-тельность, потеря аппетита

С

Регулирует обмен белков и углеводов, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кости и зубы

Зеленые части растений, свежие овощи и фрукты, квашеная капуста, шиповник, лимон, черная смородина

Повышается утомляемость, слабость, снижается сопротивляемость к заболеваниям. Развивается болезнь «цинга», кровоточивость десен, плохая заживляемость ран

 
 
70 – 100 мг

D

Регулирует фосфорно-кальциевый обмен

Рыбий жир, сливочное масло, желток, печень, молоко. Может синтезироваться в организме под действием солнечного света

При недостатке витамина развивается «рахит», нарушение роста, нарушение окостенения скелета, снижение иммунитета

 
 
0, 0025 мг

РР

Обеспечивает нормальное протекание окислительно – восстановительных процессов. Участвует в образовании гормонов надпочечников

Образуется в организме из продуктов питания. Встречается в дрожжах, неочищенном рисе, печени, желтке, молоке

При недостатке нарушается деятельность пищеварительной системы, кожа темнеет и покрывается язвочками

 
25 мг

Витамины. 8-й класс

Задачи урока:

Образовательные: сформировать у учащихся знания о биологической роли витаминов, систематизировать знания о группах витаминов, продуктах питания в которых содержатся витамины, знания о симптомах, вызванных недостатком витамина, заболеваниях, о значении витаминов в обмене веществ, сформировать знания об авитаминозе и гиповитаминозе, рассмотреть классификацию витаминов, и их практическом значении для здоровья человека.

Развивающие: продолжать развивать творческое мышление, мыслительные способности учащихся; развить навыки работы с текстом учебника, развивать учебные умения – работать с дополнительными источниками информации ,показать приоритет отечественной науки в открытии витаминов, поддерживать стремление учащихся добывать знания.

Воспитательные: развить коммуникативные качества, сформировать навыки работы в группах, развивать творчество и сотрудничество, содействовать стремлению: быть здоровым, формировать положительную мотивацию на восприятие нового материала.

Оборудование: таблица “Витамины”, план урока на доске, компьютер, проектор, экран.

Тип урока: изучение нового материала

План урока

I. Организационный момент. Введение в тему.
II. Мобилизация знаний учащихся об обмене веществ. Связь витаминов с ферментами.

1. Повторение об обмене веществ, о пластическом обмене(ассимиляция) и энергетическом обмене(диссимиляция), об обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды.

2. Проверка знаний учащихся по теме “ Обмен веществ”.

III. Изучение нового материала.

1.Из истории открытия витаминов. Открытие витаминов Н.И.Луниным.
2.Классификация витаминов. Основные группы витаминов.
3.Роль витаминов в обмене веществ. Образование ферментов.
4.Недостаток витаминов в организме и заболевания. Авитаминоз.Гиповитаминоз.
5. Правила сохранения витаминов в продуктах питания.

IV.Итог урока.

V.Домашнее задание.

Ход урока

I. Организационный момент.

II. Мобилизация знаний учащихся.

1. Повторение об обмене веществ, о пластическом и энергетическом обмене, об обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды.

2. Проверка знаний по теме “Обмен веществ”

а) Почему обмен веществ считают основным свойством живой природы?

б) Все ли процессы обмена веществ протекают с участием ферментов?

в) Как регулируется обмен веществ в организме?

г) Могут ли жиры и углеводы переходить друг в друга?

д) Как происходит в организме обмен белков, жиров и углеводов?

е) Как происходит обмен воды и минеральных солей в организме человека?

III. Изучение нового материала:

Учитель: Тема нашего сегодняшнего урока “Витамины”. Может ли человек жить без витаминов? Почему витамины необходимы организму?

Как были открыты витамины?

Существование витаминов было предсказано еще в 1880 году, когда русский ученый Н.И.Лунин опытным путем доказал, что в молоке, помимо питательных компонентов находятся еще какие-то жизненно необходимые вещества.

Раньше считалось, что если в пищу человека входят в определенных количествах белки, жиры, углеводы, то она полностью отвечает биологическим потребностям организма. Однако жизнь далеко не всегда подтверждала правильность укоренившихся представлений о биологической полноценности пищи. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения, которые являясь необходимой составной частью пищи, выполняют важнейшие биохимические и физиологические функции в живых организмах. Требуются в небольших количествах и обладают высокой биологической активностью.

Сообщения учащихся об истории открытия витаминов.

1– е сообщение: “Идеи о неведомых (в то время) соединениях и раньше высказывались врачами, наблюдавшими течение различных авитаминозов. Классический пример – цинга, свирепствовавшая на северных зимовьях. Казалось бы, люди получали в достатке и жиры, и белки, и углеводы, но тем не менее уже через несколько месяцев развивалось тяжелейшее недомогание. Но стоило при том же питании запастись бочонком квашеной капусты, в которой почти нет ни питательных веществ, ни калорий, как цинга отступала. Позже было установлено, что в капусте, даже в квашеной, много аскорбиновой кислоты.”

2-е сообщение: В 1890 году К.А.Сосин повторил опыты Лунина и полностью подтвердил сделанные им выводы.

Позже, в 1911 году, польский исследователь Казимир Функ сделал сообщение о выделении кристаллического активного вещества из рисовых отрубей. Затем он получил аналогичный препарат из дрожжей и других источников. Год спустя подобный препарат получили японские ученые. К.Функ назвал открытое им вещество “витамин”, от латинского Vitа — жизнь. Заслуга К.Функа также в том, что обобщил данные по таким болезням, как бери-бери, цинга, рахит, и заявил, что каждая из этих болезней вызывается отсутствием специфического вещества.

Учитель: В настоящее время известно около 30 витаминов. Их обозначают буквами латинского алфавита: А, В, С, Д ,Е, К и т. д. Некоторые из них образуют целые группы, например, витамины группы В. Для того чтобы было понятно, о каком конкретно витамине идет речь, внизу справа ставят цифру: например, витамин В1, В12. Все витамины делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. К водо– растворимым витаминам относятся витамин С, витамины группы В, Р рутин, Н биотин. К жирорастворимым относятся витамины А, Д, Е,К.

Сообщение учащегося о специфических функциях некоторых витаминов.

Витамин Е

Во время дальнейших исследований над витамином Е, выяснилось, что иной раз, когда пища животных была как будто бы достаточной и полноценной во всех отношениях, животные теряли способность к размножению. Это имело место при кормлении взрослых крыс исключительно молоком, прибавление к пище рыбьего жира и дрожжей не улучшало дела, и только после введения в пищу свежего салата, проросших зерен пшеницы, масла в более значительных количествах, яичного желтка, к животным возвращалась способность к размножению.

Учитель: Витамины играют огромное значение в жизни человека: влияют на усвоение питательных веществ; способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма; являются составной частью ферментов, витамины определяют нормальную функцию и активность организма.

Недостаток того или иного витамина в организме – гиповитаминоз, состояние, которое чаще всего выражается в ослаблении иммунитета. Существенный недостаток витамина или его полное отсутствие приводит уже к более тяжелому состоянию – авитаминозу. При авитаминозе возникают глубокие нарушения обмена веществ, ведущие к различным заболеваниям, вплоть до гибели организма.

Сообщения учащихся об авитаминозах.

Жирорастворимые витамины:

Название витамина Химическое наименование Болезнь авитаминоза Источник поступления
А Ретинол Куриная слепота, нарушение минерального и общего обмена веществ, повреждение и слизистых оболочек. Продукты животного происхождения: печень, сливочное масло, сыр. В растениях этого витамина нет, но есть вещество, из которого организм может его синтезировать. Это каротин, он содержится в моркови, красном перце, абрикосах, тыкве
D Кальциферол Рахит детей. Нарушение кальце- фосфорного обмена с нарушением костеобразования, функций нервно- мышечного аппарата и расстройства нервной системы Рыбий жир, солнечный свет, под действием которого провитамин D, вырабатывающийся в коже человека, преобразуется в витамин D
Е Токоферол Нарушение процесса оплодотворения, мышечная дистрофия. Молодые проростки злаков, желток яйца, печень, масло, молоко.
К Филлохинон Кровоточивость-несвертываемость крови, незаживление ран. Зеленые растения(зелень), синтезируются кишеч. бактер. самого человека.

Водорастворимые витамины.

Название витамина Химическое наименование Болезнь авитаминоза Источник поступления
В1 Тимин Бери-бери (недостаточность сердечно- сосудистой системы и поражение нервной системы), нарушение углеводного и белкового обмена. Зеленые растения (зелень), оболочки зерновок злаков-хлеб, мука грубого помола, дрожжи.
В2 Рибофлавин Поражение слизистой оболочки рта, шелушение кожи, заеды, трещины губ. Дрожжи, яичный белок, молоко, печень, мясо, рыба, птица. В растениях встречается мало.
В5 Пантотеновая кислота Угнетенное состояние, апатия, Неустойчивость сердечно- сосудистой системы, синдром “жжения ног”. Синтезируется кишечными бактериями и содержится во всех продуктах.
В6 Пиридоксин Снижение аппетита, тошнота, стоматит, дерматит. У детей судороги и анемия. Синтезируется кишечными бактериями и содержится во всех продуктах. В мясных продуктах при тепловой обработке теряется до 20-50 %.
В12 Цианокобаламин Анемия, возникающая из-за неусвоения в желудке кобаламина Продукты животного происхождения.
С Аскорбиновая кислота Цинга (кровоточивость десен, кровоизлияние в мышцах, под кожу, в суставы) Анемия. Продукты растительного происхождения: шиповник, цитрусовые, помидоры, капуста, болгарский перец.
Р Рутин Катехин Подкожные кровоизлияния в волосяные сумки, нарушение проницаемости капилляров, а следовательно, клеточного дыхания. Цитрусовые, черная смородина, шиповник, листья чая.

Учитель: При тепловой обработке пищи часть содержащихся в ней витаминов разрушается. При кипячении молока количество витаминов в нем снижается. После трех дней хранения продуктов в холодильнике количество витаминов в них снижается на 30 %, а при комнатной температуре на 50 %. При термической обработки пищи теряется от 25–100 % витаминов. Многие витамины разрушаются на свету (А, В). Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов. Витамины разрушаются не только при высокой температуре, но и при соприкосновении с металлом. Лучшим способом сохранения витаминов является охлаждение и заморозка. При высушивании в значительной степени разрушаются витамины группы В.

Объяснение учителя сопровождается показом презентации” Витамины”

Закрепление

  1. На какие группы по физическим свойствам делят витамины (спирторастворимые, водорастворимые, жирорастворимые, нерастворимые)?
  2. Какие витамины синтезируются кишечными симбиотическими бактериями(D, E, K, B2, B6, H)?
  3. Недостаток какого витамина приводит к кровоточивости десен (A, D, C, H)?
  4. Недостаток каких витаминов приводит к нарушению обмена веществ (B1, B6, Bc, A, E)?
  5. Какой витамин содержится в капустном соке(A, D, N, U, B12)?

IV. Вывод.

Учитель комментирует оценки учащихся.

V. Подведение итогов урока.

Учитель: 1. Витамины – вещества, жизненно необходимые для всех организмов животных, человека и растений. Их огромная биологическая роль определяется тем, что они являются коферментами, т.е. веществами, входящими в состав ферментов.

2. Поэтому витамины играют большую роль в обмене веществ и других процессах жизнедеятельности организма.

VI. Домашнее задание.

Изучить § 37; вопросы в конце параграфа – страница 192.

Витамин B — канал улучшения здоровья

Витамины естественным образом содержатся в пище и необходимы в очень небольших количествах для различных функций организма, таких как выработка энергии и образование эритроцитов. Есть 13 витаминов, в которых нуждается наш организм, восемь из которых составляют витамины группы В (или комплекса В).

Витамины группы В не обеспечивают организм топливом для выработки энергии, хотя в рекламе пищевых добавок часто утверждается, что они это делают. Однако верно то, что без витаминов группы В организму не хватает энергии.Это связано с тем, что витамины группы В необходимы, чтобы помочь организму использовать энергетические питательные вещества (такие как углеводы, жиры и белки) в качестве топлива. Другие витамины группы B необходимы, чтобы помочь клеткам размножаться, создавая новую ДНК.

Витамин В в пищевых продуктах

Несмотря на то, что витамины группы В содержатся во многих пищевых продуктах, они растворимы в воде и, как правило, довольно деликатны. Они легко разрушаются, особенно алкоголем и кулинарией.

Пищевая промышленность также может уменьшить количество витаминов группы B в пищевых продуктах – либо путем их уничтожения, либо путем удаления из белой муки, белого хлеба и белого риса тех частей, которые содержат больше всего витаминов группы B.Это одна из причин, по которой белая мука, белый хлеб и белый рис менее питательны, чем их цельнозерновые аналоги.

Организм имеет ограниченную способность хранить большинство витаминов группы B (кроме B12 и фолиевой кислоты, которые запасаются в печени). Человек, который несколько месяцев плохо питался, может столкнуться с дефицитом витаминов группы В. По этой причине важно, чтобы достаточное количество этих витаминов регулярно потреблялось как часть хорошо сбалансированной, питательной диеты.

Добавки витамина B

Хотя витаминные добавки легко доступны, и может показаться хорошей идеей принимать их на всякий случай, важно всегда обращаться к врачу или диетологу за советом, прежде чем начинать.Организму требуется лишь небольшое количество витаминов, и большую часть этих потребностей можно удовлетворить, употребляя питательную пищу.

Прием витаминов, в которых ваш организм не нуждается, в лучшем случае может означать, что ваш организм избавится от избытка с мочой (поэтому вы тратите деньги впустую). Но некоторые витамины также могут быть токсичными, если их принимать неправильно, так что вы можете нанести вред своему организму, а не помочь ему.

Некоторые витамины группы B также взаимодействуют в организме (например, витамин B12 и фолиевая кислота или фолиевая кислота).Это означает, что прием добавок может иногда скрывать дефицит других витаминов, что также может привести к проблемам со здоровьем.

Типы витамина B

Есть восемь типов витамина B:

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (B2)
  • Niacin (B3)
  • Pantothenic Aid (B5)
  • Пиридоксин (B6)
  • биотин (B7)
  • фолиевая кислота или «фолиевая кислота» при включении в добавки (B9)
  • цианокобаламин (B12).

Тиамин (B1)

Тиамин также известен как витамин B1.Он помогает преобразовывать глюкозу в энергию и играет роль в функционировании нервной системы.

Хорошие источники тиамина
  • цельнозерновые злаки
  • семена (особенно семена кунжута)
  • бобовые
  • зародыши пшеницы
  • орехи
  • дрожжи

    0 9.

В Австралии обязательно, чтобы белая и цельнозерновая мука, используемая для хлеба, была обогащена тиамином.

Дефицит тиамина  

Дефицит тиамина обычно встречается в странах, где основным продуктом питания является белый рис.Дефицит в западном мире, как правило, вызван чрезмерным употреблением алкоголя и/или очень плохой диетой. Симптомы включают спутанность сознания, раздражительность, плохую координацию рук или ног (или обеих), вялость, усталость и мышечную слабость.

Бери-бери — это состояние, вызванное дефицитом тиамина и поражающее сердечно-сосудистую, мышечную, желудочно-кишечную и нервную системы. Его можно разделить на «влажный» и «сухой» бери-бери. «Сухая» бери-бери влияет на нервный симптом, тогда как «влажная» бери-бери влияет на сердечно-сосудистую систему.

Синдром Вернике-Корсакова (также называемый «мокрым мозгом») — еще одно заболевание, связанное с дефицитом тиамина, связанное с избытком алкоголя и диетой с дефицитом тиамина. Алкоголь снижает всасывание тиамина в кишечнике и увеличивает его выведение почками.

Рибофлавин (B2)

Рибофлавин в основном участвует в производстве энергии и помогает зрению и здоровью кожи.

Хорошие источники рибофлавин

  • молоко
  • Yoghurt
  • Yoghurt
  • Hottage Share
  • Ellgreain Hears и Cereals
  • Яичный белый
  • Листовые зеленые овощи
  • Мясо
  • дрожжей
  • печень
  • почек.

Дефицит рибофлавина (арибофлавиноз)


Дефицит рибофлавина (или арибофлавиноз) встречается редко и обычно наблюдается наряду с дефицитом других витаминов группы В. В группу риска входят те, кто употребляет чрезмерное количество алкоголя, и те, кто не употребляет молоко или молочные продукты.

Ниацин (B3)

Ниацин необходим организму для преобразования углеводов, жиров и алкоголя в энергию. Он помогает поддерживать здоровье кожи и поддерживает нервную и пищеварительную системы.В отличие от других витаминов группы В, ниацин очень термостабилен и практически не теряется при приготовлении пищи.

Хорошие источники Niacin

  • Мясо
    • Рыба
    • Мит
    • Молоко
    • Яйца
    • Ellgreain Heaks и Cereals
    • Орехи
    • Грибы
    • Все белковые продукты.
       

    Дефицит ниацина (пеллагра)

    Люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя или питающиеся почти исключительно кукурузой, подвергаются наибольшему риску возникновения пеллагры.Другие причины связаны с проблемами пищеварения, когда организм не усваивает ниацин эффективно.

    Основные симптомы пеллагры обычно называют тремя D – слабоумие, диарея и дерматит. Это заболевание может привести к смерти, если его не лечить.

    Чрезмерное потребление никотиновой кислоты

    Большие дозы никотиновой кислоты оказывают наркотическое действие на нервную систему и на жиры в крови. Хотя наблюдаются благоприятные изменения в жирах крови, побочные эффекты включают покраснение, зуд, тошноту и потенциальное повреждение печени.

    Пантотеновая кислота (B5)

    Пантотеновая кислота необходима для метаболизма углеводов, белков, жиров и алкоголя, а также для производства эритроцитов и стероидных гормонов.
     

    Хорошие источники пантотеновой кислоты

    Пантотеновая кислота широко распространена и содержится в ряде пищевых продуктов, но некоторые хорошие источники включают печень, мясо, молоко, почки, яйца, дрожжи, арахис и бобовые.

    Недостаточность пантотеновой кислоты

    Поскольку пантотеновая кислота содержится в таком большом количестве продуктов, ее дефицит встречается крайне редко.

     

    Витамин B6 (пиридоксин)

    Пиридоксин необходим для белкового и углеводного обмена, образования эритроцитов и некоторых химических веществ мозга. Он влияет на процессы и развитие мозга, иммунную функцию и активность стероидных гормонов.

    Хорошие источники пиридоксина

    • зерновые зерна
    • Бобовые
    • Зеленые и листовые овощи
    • Рыба и моллюска
    • Мясо и домашняя птица
    • орехи
    • печень
    • фрукты.
       

    Дефицит пиридоксина

    Дефицит пиридоксина встречается редко. Наибольшему риску подвержены люди, злоупотребляющие алкоголем, женщины (особенно принимающие противозачаточные таблетки), пожилые люди и люди с заболеваниями щитовидной железы.

    Чрезмерное потребление пиридоксина

    Токсичность пиридоксина в основном связана с добавками и может привести к опасным уровням в организме, которые могут повредить нервы.

    Биотин (B7)

    Биотин (B7) необходим для энергетического обмена, синтеза жира, метаболизма аминокислот и синтеза гликогена.Высокое потребление биотина может способствовать повышению уровня холестерина в крови.

    Хорошие источники биотина

    • печень
    • цветная капуста
    • яичные желтки
    • арахис
    • курица
    • дрожжи
    • грибы.
       

    Дефицит биотина

    Дефицит биотина встречается очень редко – он широко распространен в пищевых продуктах и ​​требуется только в небольших количествах. Чрезмерное потребление сырых яичных белков в течение нескольких месяцев (например, бодибилдерами) может вызвать дефицит, поскольку белок в яичном белке препятствует усвоению биотина.

    Фолат или фолиевая кислота (B9)

    Фолат или фолиевая кислота (синтетическая форма фолиевой кислоты, которая широко используется в пищевых добавках и пищевых добавках) необходима для образования эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу. Он помогает развитию нервной системы плода, а также синтезу ДНК и росту клеток. По этой причине женщинам детородного возраста необходима диета, богатая фолиевой кислотой.


    Если вы планируете беременность или находитесь в первом триместре беременности, вам следует обратиться к врачу, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество фолиевой кислоты.Это важно для снижения риска дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника у ребенка.

    Хорошие источники фолиевой кислоты


     

С 2009 года весь хлеб, продаваемый в Австралии (кроме органического), обогащен фолиевой кислотой.
 

Чрезмерное потребление фолиевой кислоты


Хотя фолиевая кислота обычно считается нетоксичной, чрезмерное потребление свыше 1000 мкг в день в течение определенного периода времени может привести к недомоганию, раздражительности и дисфункции кишечника.Основной риск чрезмерного потребления фолиевой кислоты заключается в том, что она может маскировать дефицит витамина B12, поэтому лучше всего потреблять эти два витамина в рекомендуемых количествах.

Цианокобаламин (B12)

Цианокобаламин (или витамин B12) помогает производить и поддерживать миелин, окружающий нервные клетки, умственные способности, образование эритроцитов и расщепление некоторых жирных кислот и аминокислот для производства энергии. Витамин B12 тесно связан с фолиевой кислотой, так как их работа зависит друг от друга.

Хорошие источники B12

  • печень
  • мясо
  • молоко
  • сыр
  • яйца
  • почти все, что имеет животное происхождение.

Дефицит витамина B12

Поскольку витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, люди, соблюдающие строгую веганскую диету, а также дети, находящиеся на грудном вскармливании от матерей-веганов, чаще всего страдают от него.

Всасывание B12 из кишечника также имеет тенденцию к снижению с возрастом, поэтому пожилые люди являются еще одной группой, которая более подвержена риску дефицита.

 

Где можно получить помощь

 

Витамин B — канал улучшения здоровья

Витамины естественным образом содержатся в пище и необходимы в очень малых количествах для различных функций организма, таких как производство энергии и образование эритроцитов. Есть 13 витаминов, в которых нуждается наш организм, восемь из которых составляют витамины группы В (или комплекса В).

Витамины группы В не обеспечивают организм топливом для выработки энергии, хотя в рекламе пищевых добавок часто утверждается, что они это делают.Однако верно то, что без витаминов группы В организму не хватает энергии. Это связано с тем, что витамины группы В необходимы, чтобы помочь организму использовать энергетические питательные вещества (такие как углеводы, жиры и белки) в качестве топлива. Другие витамины группы B необходимы, чтобы помочь клеткам размножаться, создавая новую ДНК.

Витамин В в пищевых продуктах

Несмотря на то, что витамины группы В содержатся во многих пищевых продуктах, они растворимы в воде и, как правило, довольно деликатны. Они легко разрушаются, особенно алкоголем и кулинарией.

Пищевая промышленность также может уменьшить количество витаминов группы B в пищевых продуктах – либо путем их уничтожения, либо путем удаления из белой муки, белого хлеба и белого риса тех частей, которые содержат больше всего витаминов группы B. Это одна из причин, по которой белая мука, белый хлеб и белый рис менее питательны, чем их цельнозерновые аналоги.

Организм имеет ограниченную способность хранить большинство витаминов группы B (кроме B12 и фолиевой кислоты, которые запасаются в печени). Человек, который несколько месяцев плохо питался, может столкнуться с дефицитом витаминов группы В.По этой причине важно, чтобы достаточное количество этих витаминов регулярно потреблялось как часть хорошо сбалансированной, питательной диеты.

Добавки витамина B

Хотя витаминные добавки легко доступны, и может показаться хорошей идеей принимать их на всякий случай, важно всегда обращаться к врачу или диетологу за советом, прежде чем начинать. Организму требуется лишь небольшое количество витаминов, и большую часть этих потребностей можно удовлетворить, употребляя питательную пищу.

Прием витаминов, в которых ваш организм не нуждается, в лучшем случае может означать, что ваш организм избавится от избытка с мочой (поэтому вы тратите деньги впустую).Но некоторые витамины также могут быть токсичными, если их принимать неправильно, так что вы можете нанести вред своему организму, а не помочь ему.

Некоторые витамины группы B также взаимодействуют в организме (например, витамин B12 и фолиевая кислота или фолиевая кислота). Это означает, что прием добавок может иногда скрывать дефицит других витаминов, что также может привести к проблемам со здоровьем.

Типы витамина B

Есть восемь типов витамина B:

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (B2)
  • Niacin (B3)
  • Pantothenic Aid (B5)
  • Пиридоксин (B6)
  • биотин (B7)
  • фолиевая кислота или «фолиевая кислота» при включении в добавки (B9)
  • цианокобаламин (B12).

Тиамин (B1)

Тиамин также известен как витамин B1. Он помогает преобразовывать глюкозу в энергию и играет роль в функционировании нервной системы.

Хорошие источники тиамина
  • цельнозерновые злаки
  • семена (особенно семена кунжута)
  • бобовые
  • зародыши пшеницы
  • орехи
  • дрожжи

    0 9.

В Австралии обязательно, чтобы белая и цельнозерновая мука, используемая для хлеба, была обогащена тиамином.

Дефицит тиамина  

Дефицит тиамина обычно встречается в странах, где основным продуктом питания является белый рис. Дефицит в западном мире, как правило, вызван чрезмерным употреблением алкоголя и/или очень плохой диетой. Симптомы включают спутанность сознания, раздражительность, плохую координацию рук или ног (или обеих), вялость, усталость и мышечную слабость.

Бери-бери — это состояние, вызванное дефицитом тиамина и поражающее сердечно-сосудистую, мышечную, желудочно-кишечную и нервную системы.Его можно разделить на «влажный» и «сухой» бери-бери. «Сухая» бери-бери влияет на нервный симптом, тогда как «влажная» бери-бери влияет на сердечно-сосудистую систему.

Синдром Вернике-Корсакова (также называемый «мокрым мозгом») — еще одно заболевание, связанное с дефицитом тиамина, связанное с избытком алкоголя и диетой с дефицитом тиамина. Алкоголь снижает всасывание тиамина в кишечнике и увеличивает его выведение почками.

Рибофлавин (B2)

Рибофлавин в основном участвует в производстве энергии и помогает зрению и здоровью кожи.

Хорошие источники рибофлавин

  • молоко
  • Yoghurt
  • Yoghurt
  • Hottage Share
  • Ellgreain Hears и Cereals
  • Яичный белый
  • Листовые зеленые овощи
  • Мясо
  • дрожжей
  • печень
  • почек.

Дефицит рибофлавина (арибофлавиноз)


Дефицит рибофлавина (или арибофлавиноз) встречается редко и обычно наблюдается наряду с дефицитом других витаминов группы В.В группу риска входят те, кто употребляет чрезмерное количество алкоголя, и те, кто не употребляет молоко или молочные продукты.

Ниацин (B3)

Ниацин необходим организму для преобразования углеводов, жиров и алкоголя в энергию. Он помогает поддерживать здоровье кожи и поддерживает нервную и пищеварительную системы. В отличие от других витаминов группы В, ниацин очень термостабилен и практически не теряется при приготовлении пищи.

Хорошие источники Niacin

  • Мясо
    • Рыба
    • Мит
    • Молоко
    • Яйца
    • Ellgreain Heaks и Cereals
    • Орехи
    • Грибы
    • Все белковые продукты.
       

    Дефицит ниацина (пеллагра)

    Люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя или питающиеся почти исключительно кукурузой, подвергаются наибольшему риску возникновения пеллагры. Другие причины связаны с проблемами пищеварения, когда организм не усваивает ниацин эффективно.

    Основные симптомы пеллагры обычно называют тремя D – слабоумие, диарея и дерматит. Это заболевание может привести к смерти, если его не лечить.

    Чрезмерное потребление никотиновой кислоты

    Большие дозы никотиновой кислоты оказывают наркотическое действие на нервную систему и на жиры в крови.Хотя наблюдаются благоприятные изменения в жирах крови, побочные эффекты включают покраснение, зуд, тошноту и потенциальное повреждение печени.

    Пантотеновая кислота (B5)

    Пантотеновая кислота необходима для метаболизма углеводов, белков, жиров и алкоголя, а также для производства эритроцитов и стероидных гормонов.
     

    Хорошие источники пантотеновой кислоты

    Пантотеновая кислота широко распространена и содержится в ряде пищевых продуктов, но некоторые хорошие источники включают печень, мясо, молоко, почки, яйца, дрожжи, арахис и бобовые.

    Недостаточность пантотеновой кислоты

    Поскольку пантотеновая кислота содержится в таком большом количестве продуктов, ее дефицит встречается крайне редко.

     

    Витамин B6 (пиридоксин)

    Пиридоксин необходим для белкового и углеводного обмена, образования эритроцитов и некоторых химических веществ мозга. Он влияет на процессы и развитие мозга, иммунную функцию и активность стероидных гормонов.

    Хорошие источники пиридоксина

    • зерновые зерна
    • Бобовые
    • Зеленые и листовые овощи
    • Рыба и моллюска
    • Мясо и домашняя птица
    • орехи
    • печень
    • фрукты.
       

    Дефицит пиридоксина

    Дефицит пиридоксина встречается редко. Наибольшему риску подвержены люди, злоупотребляющие алкоголем, женщины (особенно принимающие противозачаточные таблетки), пожилые люди и люди с заболеваниями щитовидной железы.

    Чрезмерное потребление пиридоксина

    Токсичность пиридоксина в основном связана с добавками и может привести к опасным уровням в организме, которые могут повредить нервы.

    Биотин (B7)

    Биотин (B7) необходим для энергетического обмена, синтеза жира, метаболизма аминокислот и синтеза гликогена.Высокое потребление биотина может способствовать повышению уровня холестерина в крови.

    Хорошие источники биотина

    • печень
    • цветная капуста
    • яичные желтки
    • арахис
    • курица
    • дрожжи
    • грибы.
       

    Дефицит биотина

    Дефицит биотина встречается очень редко – он широко распространен в пищевых продуктах и ​​требуется только в небольших количествах. Чрезмерное потребление сырых яичных белков в течение нескольких месяцев (например, бодибилдерами) может вызвать дефицит, поскольку белок в яичном белке препятствует усвоению биотина.

    Фолат или фолиевая кислота (B9)

    Фолат или фолиевая кислота (синтетическая форма фолиевой кислоты, которая широко используется в пищевых добавках и пищевых добавках) необходима для образования эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу. Он помогает развитию нервной системы плода, а также синтезу ДНК и росту клеток. По этой причине женщинам детородного возраста необходима диета, богатая фолиевой кислотой.


    Если вы планируете беременность или находитесь в первом триместре беременности, вам следует обратиться к врачу, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество фолиевой кислоты.Это важно для снижения риска дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника у ребенка.

    Хорошие источники фолиевой кислоты


     

С 2009 года весь хлеб, продаваемый в Австралии (кроме органического), обогащен фолиевой кислотой.
 

Чрезмерное потребление фолиевой кислоты


Хотя фолиевая кислота обычно считается нетоксичной, чрезмерное потребление свыше 1000 мкг в день в течение определенного периода времени может привести к недомоганию, раздражительности и дисфункции кишечника.Основной риск чрезмерного потребления фолиевой кислоты заключается в том, что она может маскировать дефицит витамина B12, поэтому лучше всего потреблять эти два витамина в рекомендуемых количествах.

Цианокобаламин (B12)

Цианокобаламин (или витамин B12) помогает производить и поддерживать миелин, окружающий нервные клетки, умственные способности, образование эритроцитов и расщепление некоторых жирных кислот и аминокислот для производства энергии. Витамин B12 тесно связан с фолиевой кислотой, так как их работа зависит друг от друга.

Хорошие источники B12

  • печень
  • мясо
  • молоко
  • сыр
  • яйца
  • почти все, что имеет животное происхождение.

Дефицит витамина B12

Поскольку витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, люди, соблюдающие строгую веганскую диету, а также дети, находящиеся на грудном вскармливании от матерей-веганов, чаще всего страдают от него.

Всасывание B12 из кишечника также имеет тенденцию к снижению с возрастом, поэтому пожилые люди являются еще одной группой, которая более подвержена риску дефицита.

 

Где получить помощь

 

8 витаминов, которые вы должны принимать

С таким количеством рекламы витаминов и пищевых добавок на телевидении и в журнальных публикациях, где бы вы ни находились, может быть трудно решить, какие витамины вам следует принимать, а какие просто причуды.

Прием восьми правильных витаминов и добавок каждый день является важным компонентом вашего здоровья как личности и в конечном итоге влияет на вашу производительность как работника.

В этом посте мы рассмотрим восемь важнейших витаминов, которые вы должны регулярно принимать. Это витамин А, витамин В, витамин С, витамин D, железо, фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты и кальций.

Витамин А

Витамин А укрепляет вашу иммунную систему и необходим для вашего зрения и репродуктивной системы. Он также важен для формирования и поддержания клеток в сердце, легких и почках. Витамин А является важной частью белка в нашем организме, называемого родопсином.Родопсин помогает клеткам глаз поглощать свет. Таким образом, когда вам не хватает витамина А, это может серьезно повлиять на ваше зрение. Вы можете получить витамин А из молока, яиц, брокколи, листовых зеленых овощей, оранжевых и красных овощей, таких как морковь и тыква, а также из фруктов, таких как дыня.

Витамин В

Витамин B — это витамин, который заслуживает отдельного сообщения в блоге из-за различных подтипов этого витамина. Ниже приведен краткий обзор:

  • Тиамин (витамин B1). Витамин B1 содержится в дрожжах, злаках, бобах, орехах и мясе.Тиамин укрепляет иммунную систему, влияет на здоровье ваших нервов и может повысить концентрацию внимания и энергию.
  • Рибофлавин (витамин B2) — витамин B2 играет важную роль в производстве энергии, функционировании, росте и развитии клеток. Он также важен для метаболизма жиров, лекарств и стероидов 90 030
  • Ниацин (витамин B3). Ниацин снижает уровень холестерина и используется для лечения проблем с кровообращением, мигрени и головокружения.
  • Витамин B6. Витамин B6 особенно важен для здоровья нервной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12 важен для правильного образования эритроцитов. Дефицит витамина B12 приводит к типу анемии, называемой дефицитом кобаламина. Симптомами являются покалывание, слабость и онемение.
  • Вы можете получить здоровую дозу всех витаминов группы В, употребляя в пищу больше мяса, яиц, молока, цельных злаков, бобов и орехов.

Витамин С

Вы будете знакомы с витамином С, если когда-либо болели простудой и врач дал вам таблетки витамина С, чтобы помочь вам почувствовать себя лучше.Помимо простуды, витамин С важен для заживления ран. На самом деле, в одном исследовании ученые из Техасского юго-западного университета показали, что пациенты с тяжелыми ожогами заживали значительно быстрее, когда получали витамин С. Вы можете получить витамин С из многих фруктов и овощей, включая апельсины, манго, киви и авокадо. .

Витамин D

Витамин D — это особый витамин, поскольку он присутствует в очень небольшом количестве продуктов. Когда ультрафиолетовые лучи солнца попадают на кожу, это запускает синтез витамина D.Как только в вашем организме синтезируется витамин D, он помогает абсорбировать кальций из пищеварительной системы в те части тела, которые нуждаются в кальции, такие как кости и зубы.

Железо

Железо составляет основную часть красных кровяных телец. Ваши эритроциты являются основным типом клеток в вашей крови и выполняют задачу по доставке кислорода из легких в остальную часть вашего тела. Таким образом, дефицит железа приводит не только к анемии, но и к упадку сил и головокружению, потому что ваши органы не получают достаточного количества кислорода.Вы можете найти железо в качестве добавки в продуктовом магазине или аптеке. Вы также найдете его в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, чечевица, темный шоколад, говядина и брокколи.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота – это витамин, который особенно важен для женщин детородного возраста. Недостаток фолиевой кислоты у матерей связан с дефектами развития головного мозга или позвоночника у младенцев. Фолиевую кислоту можно приобрести в качестве добавки в продуктовом магазине или аптеке. Вы также можете найти его в листовых зеленых овощах, фруктах, сухих бобах, горохе и орехах.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты являются основным ингредиентом, содержащимся в таблетках с рыбьим жиром. Омега-3 используется в качестве антилипемического (регулирующего жир) средства для людей с высоким уровнем триглицеридов (разновидность нездорового жира). Кроме того, Омега-3 способствует улучшению здоровья мозга, кожи и сердца. Вы найдете омега-3 жирные кислоты в рыбе, морепродуктах, семенах конопли, льняном семени, грецких орехах и маслах, которые получают из этих семян.

Кальций

Крепкие кости, зубы и ногти сильно зависят от кальция.Кальций — это добавка, которую каждый должен принимать ежедневно. Вы найдете кальций в обогащенном апельсиновом соке, молоке, мясе, рыбе, соевых и рисовых напитках и тофу.

Заключительные мысли о витаминах, которые вы должны принимать

Забота о себе является приоритетом. Ваше здоровье как работника зависит от того, что вы кладете внутрь своего тела. Витамины и добавки, которые вы должны принимать, могут иногда сбивать с толку со всеми привлекательными сообщениями и рекламой.В этом посте мы прорезали пух и дали вам 8 витаминов, которые вы должны принимать как минимум для поддержания хорошего здоровья.

Вам понравился этот пост? Добавьте его в закладки или поделитесь им с кем-то еще, кому это будет полезно.

Витаминодефицитная анемия — Симптомы и причины

Обзор

Анемия из-за дефицита витаминов — это недостаток здоровых эритроцитов, вызванный более низким, чем обычно, количеством витамина B-12 и фолиевой кислоты.

Это может произойти, если вы не едите достаточно продуктов, содержащих витамин B-12 и фолиевую кислоту, или если ваш организм испытывает проблемы с усвоением или переработкой этих витаминов.

Без этих питательных веществ организм вырабатывает эритроциты, которые слишком велики и не работают должным образом. Это снижает их способность переносить кислород.

Симптомы могут включать усталость, одышку и головокружение. Витаминные добавки, принимаемые в виде таблеток или инъекций, могут исправить недостатки.

Товары и услуги

Показать больше продуктов Mayo Clinic

Симптомы

Витаминодефицитная анемия обычно развивается медленно, в течение нескольких месяцев или лет.Признаки и симптомы вначале могут быть малозаметными, но обычно усиливаются по мере усугубления дефицита. К ним могут относиться:

  • Усталость
  • Одышка
  • Головокружение
  • Бледная или желтоватая кожа
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Потеря веса
  • Онемение или покалывание в руках и ногах
  • Мышечная слабость
  • Изменения личности
  • Нестационарные движения
  • Спутанность сознания или забывчивость

Причины

Анемия из-за дефицита витаминов может возникнуть, если вы не едите достаточное количество продуктов, содержащих витамин B-12 и фолиевую кислоту, или если ваш организм испытывает трудности с усвоением или переработкой этих витаминов.

Дефицит витамина B-12

Низкий уровень витамина B-12 может быть вызван:

  • Диета. Витамин B-12 в основном содержится в мясе, яйцах и молоке, поэтому людям, которые не едят эти виды продуктов, возможно, потребуется принимать добавки B-12. Некоторые продукты были обогащены B-12, в том числе некоторые сухие завтраки и некоторые пищевые дрожжевые продукты.
  • Пернициозная анемия. Это состояние возникает, когда иммунная система организма атакует клетки желудка, которые производят вещество, называемое внутренним фактором.Без этого вещества B-12 не может всасываться в кишечнике.
  • Операции на желудке. Если части вашего желудка или кишечника были удалены хирургическим путем, это может уменьшить количество вырабатываемого внутреннего фактора и количество места, доступного для абсорбции витамина B-12.
  • Проблемы с кишечником. Болезнь Крона и глютеновая болезнь могут препятствовать усвоению витамина B-12, как и ленточные черви, которые могут попасть в организм при употреблении зараженной рыбы.

Дефицит фолиевой кислоты

Также известный как витамин B-9, фолиевая кислота представляет собой питательное вещество, содержащееся в основном в темно-зеленых листовых овощах и печени. Дефицит фолиевой кислоты может возникнуть, когда люди не едят продукты, содержащие фолиевую кислоту, или их организм не может усваивать фолиевую кислоту из пищи.

Проблемы с абсорбцией могут быть вызваны:

  • Заболевания кишечника, такие как целиакия
  • Хирургическое удаление или шунтирование значительной части кишечника
  • Чрезмерное употребление алкоголя
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как некоторые противосудорожные препараты

Беременные женщины и женщины, кормящие грудью, имеют повышенную потребность в фолиевой кислоте, как и люди, проходящие диализ по поводу заболевания почек.

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты во время беременности. Тем не менее, дефицит фолиевой кислоты в настоящее время менее распространен в странах, которые регулярно добавляют фолиевую кислоту в пищевые продукты, такие как хлеб, крупы и макаронные изделия.

Осложнения

Дефицит витамина B-12 или фолиевой кислоты увеличивает риск многих проблем со здоровьем, в том числе:

  • Осложнения беременности. У развивающегося плода, который не получает от матери достаточного количества фолиевой кислоты, могут развиться врожденные дефекты головного и спинного мозга.
  • Заболевания нервной системы. Отсутствие лечения дефицита витамина B-12 может привести к неврологическим проблемам, таким как постоянное покалывание в руках и ногах или проблемы с равновесием. Это может привести к спутанности сознания и забывчивости, потому что витамин B-12 необходим для здоровой работы мозга.
  • Рак желудка. Пернициозная анемия увеличивает риск развития рака желудка или кишечника.

Профилактика

Вы можете предотвратить некоторые формы витаминодефицитной анемии, выбрав здоровую диету, включающую разнообразные продукты.

Продукты, богатые витамином B-12, включают:

  • Говядина, печень, курица и рыба
  • Яйца
  • Обогащенные продукты, такие как сухие завтраки
  • Молоко, сыр и йогурт

Продукты, богатые фолиевой кислотой, включают:

  • Брокколи, шпинат, спаржа и лимская фасоль
  • Апельсины, лимоны, бананы, клубника и дыни
  • Обогащенные зерновые продукты, такие как хлеб, крупы, макаронные изделия и рис
  • Печень, почки, дрожжи, грибы и арахис

Большинству взрослых необходимо ежедневное количество следующих витаминов:

  • Витамин B-12 — 2.4 микрограмма (мкг)
  • Фолат или фолиевая кислота — 400 мкг

Беременным и кормящим женщинам может потребоваться больше каждого витамина.

Большинство людей получают достаточное количество витаминов из продуктов, которые они едят. Но если ваша диета ограничена или вы перенесли операцию обходного желудочного анастомоза, вы можете принять поливитамины.

18 января 2022 г.

Выявление и лечение дефицита витамина D

1.Холик МФ. Дефицит витамина Д. N Английский J Med . 2007:357(3):266–281….

2. Холик М.Ф. Высокая распространенность недостаточности витамина D и последствия для здоровья. Mayo Clin Proc . 2006:81(3):353–373.

3. Норман А.В., Бульон Р, Уайтинг С.Дж., Вит Р, Губы П. Консенсус 13-го семинара по рекомендациям по питанию витамином D. J Стероид Биохим Мол Биол . 2007: 103 (3–5): 204–205.

4. Холик М.Ф. Дефицит витамина D: какая это боль [от редакции]. Mayo Clin Proc . 2003:78(12):1457–1459.

5. Шнайдер Д.Л. Витамин D и здоровье скелета. Curr Opin Endocrinol Diabetes . 2006: 13 (6): 483–490.

6. Тангприча В., Пирс ЭН, Чен ТК, Холик МФ. Недостаточность витамина D у свободноживущих здоровых молодых людей. Am J Med . 2002: 112 (8): 659–662.

7. Холик М.Ф., Гарабедян М. Витамин D: фотобиология, метаболизм, механизм действия и клиническое применение. В: Favus MJ, изд. Учебник по метаболическим заболеваниям костей и нарушениям минерального обмена. 6-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американское общество исследований костей и минералов; 2006: 106–114.

8. Холик М.Ф., Чен ТС. Дефицит витамина D: всемирная проблема с последствиями для здоровья. Am J Clin Nutr . 2008:87 (дополнение): 1080S–1086S.

9.Холик МФ. Воскрешение дефицита витамина D и рахита. Дж Клин Инвест . 2006: 116 (8): 2062–2072.

10. Хикс Г.Э., Шарделл М, Миллер РР, и другие. Связь между статусом витамина D и болью у пожилых людей: исследование Invecchiare in Chianti. J Am Geriatr Soc . 2008: 56 (5): 785–791.

11. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Падения среди пожилых людей: обзор. http://www.cdc.com.gov/ncipc/factsheets/adultfalls.htm. По состоянию на 20 апреля 2009 г.

12. Броу К.Е., Чен ТК, Вайнберг Дж, Бишофф-Феррари HA, Холик МФ, Киль ДП. Более высокая доза витамина D снижает риск падений у жителей домов престарелых: рандомизированное исследование с несколькими дозами. J Am Geriatr Soc . 2007: 55 (2): 234–239.

13. Бишофф-Феррари HA, Орав Э.Дж., Доусон-Хьюз Б. Влияние холекальциферола плюс кальций на падение у амбулаторных пожилых мужчин и женщин: 3-летнее рандомизированное контролируемое исследование. Медицинский стажер Arch . 2006: 166 (4): 424–430.

14. Гриссо Дж.А., Келси Дж.Л., Стром БЛ, и другие. Факторы риска падений как причины перелома шейки бедра у женщин. Северо-восточная группа по изучению переломов бедра. N Английский J Med . 1991: 324 (19): 1326–1331.

15. Лейбсон К.Л., Тотесон А.Н., Габриэль СЭ, Рэнсом Дж. Э., Мелтон Дж.Л. Смертность, инвалидность и использование домов престарелых для людей с переломом бедра и без него: популяционное исследование. J Am Geriatr Soc . 2002: 50 (10): 1644–1650.

16. Бишофф-Феррари HA, Уиллетт туалет, Вонг Дж.Б., Джованнуччи Э., Дитрих Т, Доусон-Хьюз Б. Профилактика переломов с помощью добавок витамина D: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. ДЖАМА . 2005: 293 (18): 2257–2264.

17. Триведи Д.П., Кукла Р, Хау КТ. Влияние четырехмесячного перорального приема витамина D3 (холекальциферола) на переломы и смертность у мужчин и женщин, живущих в сообществе: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. БМЖ . 2003: 326 (7387): 469–472.

18. Доусон-Хьюз Б., Харрис СС, Кралл Э.А., Даллал Г.Э. Влияние добавок кальция и витамина D на плотность костей у мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше. N Английский J Med . 1997: 337 (10): 670–676.

19. Мартиньш Д, Вольф М, Пан Д, и другие. Распространенность сердечно-сосудистых факторов риска и уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке в Соединенных Штатах: данные Третьего национального исследования здоровья и питания. Медицинский стажер Arch . 2007: 167 (11): 1159–1165.

20. Ван Т.Дж., Пенчина М.Дж., Бут С.Л., и другие. Дефицит витамина D и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тираж . 2008: 117 (4): 503–511.

21. Вактавски-Венде Дж., Котчен Дж. М., Андерсон Г.Л., и другие., для исследователей Инициативы женского здоровья. Добавки кальция плюс витамин D и риск колоректального рака [опубликованное исправление появляется в N Engl J Med.2006;354(10):1102]. N Английский J Med . 2006: 354 (7): 684–696.

22. Фесканич Д, Ма Дж, Фукс КС, и другие. Метаболиты витамина D в плазме и риск колоректального рака у женщин. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 2004: 13 (9): 1502–1508.

23. Уилкинс CH, Шелине Ю.И., Роу КМ, Бирге С.Дж., Моррис Дж. Дефицит витамина D связан с плохим настроением и ухудшением когнитивных функций у пожилых людей. Am J Гериатрическая психиатрия . 2006: 14 (12): 1032–1040.

24. Глот FM III, Алам В, Холлис Б. Витамин D против фототерапии широкого спектра действия при лечении сезонного аффективного расстройства. J Nutr Health Aging . 1999: 3 (1): 5–7.

25. Лаакси ИТ, Руохола Дж.П., Юликоми Т.Дж., и другие. Обогащение витамином D как политика общественного здравоохранения: значительное улучшение статуса витамина D у молодых финских мужчин. Евр Дж Клин Нутр . 2006: 60 (8): 1035–1038.

26. Гартнер Л.М., Грир Ф.Р., для Секции грудного вскармливания и Комитета по питанию. Профилактика рахита и дефицита витамина D: новые рекомендации по приему витамина D. Педиатрия . 2003: 111 (4 части 1): 908–910.

27. Крэнни А., Хорсли Т., О’Доннелл С. и др. Эффективность и безопасность витамина D в отношении здоровья костей. Доказательный отчет/технологическая оценка №. 158.Роквилл, штат Мэриленд: Агентство медицинских исследований и качества; 2007 г. http://www.ahrq.gov/downloads/pub/evidence/pdf/vitamind/vitad.pdf. По состоянию на 21 апреля 2009 г.

28. Bischoff-Ferrari HA, Джованнуччи Э., Уиллетт туалет, Дитрих Т, Доусон-Хьюз Б. Оценка оптимальных концентраций 25-гидроксивитамина D в сыворотке для множественных последствий для здоровья [опубликованные исправления появляются в Am J Clin Nutr. 2006;84(5):1253, и Am J Clin Nutr. 2007;86(3):809]. Am J Clin Nutr .2006:84(1):18–28.

29. Вагнер К.Л., Грир Ф.Р., для секции грудного вскармливания Американской академии педиатрии; Комитет по питанию Американской академии педиатрии. Профилактика рахита и дефицита витамина D у младенцев, детей и подростков [опубликовано исправление в Pediatrics. 2009;123(1):197]. Педиатрия . 2008: 122 (5): 1142–52.

30. Швальфенберг Г. Недостаток витамина D: последствия для здоровья канадцев. Can Fam Врач . 2007: 53 (5): 841–854.

31. Целевая группа профилактических служб США. Рутинное добавление витаминов для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний: рекомендации и обоснование. Энн Интерн Мед . 2003: 139 (1): 51–55.

Питание во время беременности | АКОГ

Анемия : Аномально низкий уровень эритроцитов в кровотоке. Большинство случаев вызваны дефицитом железа (недостаток железа).

Врожденные дефекты : Физические проблемы, присутствующие при рождении.

Индекс массы тела : Число, рассчитанное на основе роста и веса. ИМТ используется для определения того, имеет ли человек недостаточный вес, нормальный вес, избыточный вес или ожирение.

Калории : Единицы теплоты, используемые для выражения топливной или энергетической ценности пищи.

Кесарево сечение Роды : Рождение плода из матки через разрез (разрез), сделанный на животе женщины.

Осложнения : Заболевания или состояния, возникающие в результате другого заболевания или состояния. Примером может служить пневмония, возникающая в результате гриппа. Осложнение также может возникнуть в результате состояния, такого как беременность. Примером осложнения беременности являются преждевременные роды.

Плод : Стадия человеческого развития после 8 полных недель после оплодотворения.

Фолиевая кислота : Витамин, снижающий риск некоторых врожденных дефектов при приеме до и во время беременности.

Гестационный диабет : Диабет, который начинается во время беременности.

Высокое кровяное давление : Кровяное давление выше нормального уровня. Также называется гипертонией.

Макросомия : Состояние, при котором плод растет больше, чем ожидалось, часто весит более 8 фунтов и 13 унций (4000 граммов).

Дефекты нервной трубки : Врожденные дефекты, возникающие в результате нарушения развития головного, спинного мозга или их оболочек.

Акушер-гинеколог (акушер-гинеколог) : Врач со специальной подготовкой и образованием в области женского здоровья.

Кислород : Элемент, который мы вдыхаем для поддержания жизни.

Плацента : Орган, обеспечивающий плод питательными веществами и выводящий из него отходы жизнедеятельности.

Преэклампсия : Расстройство, которое может возникнуть во время беременности или после родов, при котором наблюдается высокое кровяное давление и другие признаки повреждения органов. Эти признаки включают аномальное количество белка в моче, низкое количество тромбоцитов, нарушение функции почек или печени, боль в верхней части живота, жидкость в легких, сильную головную боль или изменения зрения.

Недоношенные : Менее 37 недель беременности.

Триместр : 3 месяца беременности. Это может быть первое, второе или третье.

Нужны ли ребенку витамины?

В большинстве случаев грудное молоко или смесь обеспечивают почти все, что нужно ребенку в течение первых четырех-шести месяцев. Исключением является витамин D, который рекомендуется в качестве добавки для детей, находящихся на грудном вскармливании, и детей, которые выпивают менее 32 унций смеси в день.(Подробнее см. ниже.)

После возраста от 4 до 6 месяцев, по мере того как диета вашего ребенка постепенно меняется от полностью жидкой диеты к диете, содержащей все больше и больше твердой пищи, ваш врач может порекомендовать или не порекомендовать дополнительные витаминные добавки.

Младенцам, которые со временем едят разнообразную пищу, они не нужны, но есть исключения. Например, добавки могут быть необходимы, если ваш ребенок родился недоношенным, с низким весом при рождении или малым для гестационного возраста; постоянно пьет меньше грудного молока или смеси, чем другие дети его возраста, и не компенсирует разницу едой: или имеет хронические проблемы со здоровьем, которые влияют на его способность есть.Обязательно спросите лечащего врача вашего ребенка, есть ли у вас особые опасения.

Ваша собственная картина здоровья также может иметь значение. Например, женщины, перенесшие операцию по шунтированию желудка или ежедневно принимающие определенные лекарства, могут усваивать меньше питательных веществ. Это может снизить содержание питательных веществ в грудном молоке.

Если вы придерживаетесь веганской диеты, сообщите об этом лечащему врачу вашего ребенка. Витамин B12, железо, цинк, кальций и жирные кислоты омега-3 — это питательные вещества, которые мамы-веганки и дети должны прилагать дополнительные усилия, чтобы потреблять их с помощью диеты или поливитаминно-минеральных добавок.

В целом, даже если ваша диета не идеальна (а чья она идеальна?), ваше грудное молоко, скорее всего, будет содержать питательные вещества, в которых нуждается ваш ребенок. Тем не менее, ваши собственные запасы питательных веществ могут пострадать, если ваша диета не является звездной, поэтому подумайте о том, чтобы принимать поливитамины во время грудного вскармливания.

После того, как вы начнете давать твердую пищу, ваш ребенок может получать больше витаминов и минералов, чем вы думаете, особенно если он ест обогащенные продукты, в которые часто добавляют витамин А, цинк и фолиевую кислоту.Проверяйте этикетки на продуктах питания. Исследование, проведенное Американской ассоциацией диетологов, показало, что в то время как пищевые добавки были полезны для младенцев, которые потребляли некоторые питательные вещества в ограниченных количествах, другие младенцы получали их в избытке.

Кроме того, имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует содержание витаминов, поэтому качество и эффективность могут различаться в зависимости от бренда. (См. нашу статью о покупке добавок для получения рекомендаций.) 

Вот добавки, которые может порекомендовать лечащий врач вашего ребенка:

Железо
Грудное молоко и смесь содержат железо, но примерно в то время, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, потребность в железе возрастает. скачки (от 0.27 мг в день в течение 6 месяцев до 11 мг в день в течение 7–12 месяцев). В этот момент для вашего ребенка важно получать хороший источник железа из пищи. Хорошие источники включают протертое мясо, обогащенные железом хлопья и протертые бобовые, такие как чечевица, фасоль, лимская фасоль, черная фасоль и фасоль пинто.

Врач вашего ребенка может порекомендовать добавки железа, если ваш ребенок не ест продукты, богатые железом. Дети, рожденные раньше срока, имеют меньше запасов железа при рождении и, как правило, нуждаются в дополнительном приеме препаратов железа.

Витамин D
С грудным молоком переносится лишь небольшое количество витамина D. Вот почему Американская академия педиатрии (AAP) теперь рекомендует давать ребенку на грудном вскармливании дополнительно 400 МЕ витамина D в день, начиная с первых нескольких дней жизни. Младенцы, которые полностью или частично находятся на искусственном вскармливании, но выпивают менее 32 унций смеси в день, также нуждаются в ежедневной добавке 400 МЕ витамина D.

Наш организм вырабатывает витамин D после того, как кожа подвергается воздействию солнечных лучей.Но в идеале ваш ребенок вообще не будет загорать в первые шесть месяцев, поэтому он не получит достаточного количества витамина D от солнца, даже если вы живете в относительно солнечном месте, например, во Флориде.

Кожа очень маленьких детей очень тонкая и нежная, и каждая минута пребывания на солнце повышает риск развития рака кожи и образования морщин в более позднем возрасте, даже если кожа не горит. Солнцезащитный крем защищает детей от солнца, но также блокирует лучи, которые позволяют организму вырабатывать витамин D.

Витамин B12
Витамин B12 имеет решающее значение для развития нервной системы и предотвращения анемии.Этот витамин естественным образом содержится в рыбе, мясе, птице, яйцах, молоке и молочных продуктах. Если вы кормите грудью и не едите много (или совсем) животного белка, важно иметь регулярный и надежный источник витамина B12 — будь то добавки или обогащенные продукты — чтобы рацион вашего ребенка также содержал достаточное количество белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.