Содержание

Мясо в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны… А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек — индивидуально. Мне захотелось приготовить  мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций мяса в горшочках в духовке понадобится:

свинина бескостная — 0,9 кг;

картофель — 6-8 штук;

морковь — 2 штуки;

лук — 3 штуки;

перец болгарский красный — 1 штука;

укроп — 1 пучок;

сухой базилик — 1-2 чайные ложки;

сумах — 0,5 чайной ложки;

перец душистый молотый — 0,3 чайной ложки;

соль по вкусу;

кипяток;

или другое тесто по вкусу и желанию — примерно 1 кг.

Этапы приготовления

Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на пол часа примерно, за это время приготовить тесто и овощи.

Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить.

На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом.

Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, отправить горшочки в духовку ещё на 20-30 минут. В тесто мне нравится добавлять разные ароматные травки.

Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки. Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Горшочки с картофелем и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.

Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 5 горшочков                  автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо — 600 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
  • Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:

Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.

В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.

Сверху кладём немого моркови.

Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.

На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

Смазать всё небольшим количеством майонеза.

Уложенные горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку.

Устанавливаем время приготовления 1 час 20-30 минут, температуру 180-190 градусов.

Овощи через указанное время будут готовы все, а вот мясо следует проверить, вытащив аккуратно кусочек с помощью вилки. Мясо должно быть мягким и нежным.

Вкусные, ароматные горшочки с картофелем и мясом подаём каждому порционно, установив на тарелочку. Обязательно подайте два прибора, вилку и ложку, возможно кто-то захочет выложить блюдо на тарелочку, чтобы было удобнее кушать. Но всё-таки из горшочков кушать интереснее.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

🥧 Горшочки в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)386

1 час 15 мин 1859 ккал. (41 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Горшочки в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда — овощи с мясом в горшочках. Запеченные овощи в духовке — картошка,  лук, свекла, морковь,  получаются душистыми и особенно вкусными, а если дополнить их мясом, блюдо получается еще вкуснее, устоять невозможно. Когда готовлю жаркое в горшочках по этому рецепту, всегда хочется сказать «Горшочек вари», ведь нужно всего лишь нарезать овощи и мясо и заложить все в глиняную посуду, а дальше все приготовиться само! Количество ингредиентов указано на четыре порции, варьируйте их количество по своему вкусу

Горшочки в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

На дно горшочка выкладываем мясо нарезанное соломкой. Мне нравиться филе индейки, но можно заменить на свинину или курицу.

#шаг 2

Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. И солим по вкусу.

#шаг 3

Теперь тонко нарезанную свеклу.

#шаг 4

Потом морковь нарезанную тонкими полосочками.

#шаг 5

И последний слой картофель. Можно нарезать так же длинными полосками или кубиками. Картофель солим.

#шаг 6

До половины горшочка заливаем воду и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов.

#шаг 7

Выпекаем около 1 часа. Проверяйте готовность блюда ножом. Овощи должны быть мягкими. За 10 минут до готовности, можно снять крышки с горшочков, чтобы содержимое подрумянилось. Но это не обязательно.

Добавить в избранное

Как приготовить горшочки в духовке

Не знаете как приготовить горшочки в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления горшочки в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления горшочки в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Самые вкусные блюда готовятся в горшочках!

Все новое — хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?

Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов — удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний — томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.

Даже самые простые блюда в горшочках: щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем, даже без масла! Что уж говорить о таких продуктах, как мясо, грибы, рыба — добавление их в блюда, готовящиеся в горшочках, позволяет получить настоящий деликатес!

@headerСложно ли готовить вкусные блюда в горшочках?

Раз речь зашла о деликатесах — можно смело засучить рукава и приготовиться колдовать на кухне весь день. Но где взять много времени на приготовление еды в нашей, полной забот и дел жизни?! Не расстраивайтесь, волшебные горшочки вполне могут справиться и без нас — настолько легко и просто приготовить вкусные блюда в горшочках. Всего-то достаточно сложить в горшочки продукты в соответствии с выбранным рецептом, обжарив их предварительно или прямо так, поставить горшочки в духовку, микроволновку (СВЧ), аэрогриль и спокойно заняться своими делами. А примерно через час к обеду или ужину у вас будет готово вкусное и оригинальное блюдо в горшочке.

Еще одно замечательное качество блюд в горшочках — возможность «индивидуального подхода» к каждому члену семьи или гостю. Кто-то не любит лук, кому-то нравится поострее — без всяких хлопот вы можете приготовить вкусное блюдо в горшочке по вкусу каждого — именно то, что он любит.

А уж как красиво и аппетитно смотрятся пузатые керамические горшочки на столе! Подайте к праздничному столу порционные вкусные блюда в горшочках — ваши гости будут в полном восторге!

@headerОсобенности приготовления вкусных блюд в горшочках

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах приготовления:

— горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол — лучше подставить пробковую или деревянную доску.

— если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» — дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть

— если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики — нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно — в пористой глине будут сохраняться запахи

— готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами

— при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов

— для приготовления вкусных блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать глиняными крышечками, фольгой или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.

@headerВаш выбор – вкусные блюда в горшочках!

Напоследок невозможно не отметить еще одно удивительное свойство блюд, приготовленных в горшочках: они словно наполнены положительной, солнечной энергетикой. Пища из горшочка лучше усваивается организмом и быстрее восстанавливает силы, а также избавляет едока от негативных энергетических влияний других людей.

Чтобы глиняные горшочки не потеряли свою энергию и целебную силу, надо почаще ополаскивать их холодной водой — смывая прилипшую отрицательную энергию, а затем «вешать сушиться на плетень», то есть, выставить под солнечные лучи на подоконник или балкон.

Надеемся, у вас уже потекли слюнки, и вы с трудом дочитали все это до конца, мечтая наконец-то начать готовить блюда в горшочках по нашим кулинарным рецептам.

Мясо в горшочках — простой пошаговый рецепт с фото


Мясо в горшочках — почти идеальное блюдо, чтобы устроить в выходной день маленький семейный праздник.
Праздник получается «маленький» из-за размера стандартной духовки — туда больше 4-5 горшочков с мясом не помещается, поэтому вполне праздничное блюдо готовится только на «узкий круг» или на «тонкий слой». Для своих, что называется.

Вот и я всего-то хотела приготовить в горшочках картошку с мясом и грибами — домашнее блюдо проверенное временем и семейной жизнью.
Но семейная жизнь может в любой момент дать трещину: — «не хотим картошку!«.
Это почти «бунт на корабле», который мне устроили мои мужики, сын с мужем.
Сговорились и единым фронтом выступили против моего обычного рецепта мяса в горшочках с картошкой! (зажрались, однозначно)

Ну, раз уж подавить бунт в зародыше не удалось, придется его возглавить.
Так что, основным «овощем» в этом рецепте теперь выступают грибы.

***

Для мяса в горшочках нам потребуется:

(на 3 горшочка)

— сухая фасоль – 220 г;
— мясо говяжье – 800 г; (берем любую мякоть без лишнего жира и жил, сюда подойдет даже пашина)
— шампиньоны – 500 г;
— репчатый лук – небольшая головка;
— перец болгарский;
— морковка среднего размера;
— перец молотый;
— чеснок – 2 дольки;
— соль;
— 1 томат;
— масло растительное для жарки.

На фото все ингредиенты для мяса в горшочках с грибами и фасолью. Время приготовления – около 2 часов.

Рецепт приготовления

Поскольку сие блюдо «мы» запланировали готовить утром (к обеду), то еще с вечера замочили сухую фасоль в холодной воде. Благодаря этой процедуре она сварится гораздо быстрее.
Вымоченные бобы выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно тремя стаканами холодной воды и, добавив граммов 30 растительного масла, ставим варить (примерно на 30 минут), но не до полной готовности. Воду не солим.
Меня больше всего умиляет это «мы» — «мы пахали» — как-будто эти два бездельника что-то готовили. Только на кухне крутились без толку, в восторге от своей «революции». Ну-ну…

Пока же варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов. Очищаем, промываем и нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем.

Лук с чесноком сразу отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем к ним мясо и, слегка обжарив, тушим почти до готовности. В самом конце солим. Все это займет около 50 минут.

Тонкими пластинками нарезаем грибы и томат, а морковь и болгарский перец – соломкой.

Шампиньоны выкладываем на сковороду и выпариваем всю выделившуюся из них влагу.

Тем временем фасоль уже сварилась до нужной консистенции. Отвар сливаем в миску (он нам еще пригодится), бобы же откидываем на сито.

Когда влага из грибов выпарилась, добавляем в сковороду измельченные овощи (томат, перец, морковь) и, сдобрив маслом, обжариваем опять-таки до полуготовности, не забыв в процессе приправить специями.

Теперь все обжаренные ингредиенты смешиваем и начинаем формировать блюдо в горшочках.

На треть заполняем горшочки мясом и грибами (на это уйдет как раз половина мяса).

Далее выкладываем в горшочки всю фасоль.

Завершаем процесс заполнения емкостей опять же мясом с грибами. В каждый горшочек наливаем примерно по 150 мл. фасолевого отвара.

В предварительно разогретый до 220 °C жарочный шкаф (в духовку, проще говоря) ставим прикрытые крышками горшочки.
И уже через 45 минут получаем ароматное и вкусное блюдо из мяса, грибов и фасоли — мясо в горшочках!
Мясо с гарниром в одном флаконе, простите, в одном горшочке.

Все мое семейство довольно роскошным вторым блюдом на обед. А я тем более — почти час во время приготовления мяса в духовке, я спокойно позанималась своими делами.

Все просто, без особых хлопот и очень вкусно.
(правда, если бы не настоятельные пожелания «бунтовщиков», я бы предпочла мясо с картошкой, но и с грибами и фасолью получилось неплохо, надо признать)

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Закладывать в горшок надо продукты с примерно одинаковым временем приготовления. Если «времена» сильно отличаются, то часть продуктов лучше довести до полуготовности отдельно — отварить или обжарить. Правда, при этом нарушается принцип «засыпал и забыл», но зато все продукты в готовом блюде еще будут «распознаваемы».

— Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

— Если во время приготовления вы доливаете в горшочек воду или бульон, помните, что ее должно быть не слишком много — продукты тоже выделяют сок. (за что, собственно, и боремся)

— Не наполняйте горшочек «под завязку» — продукты при нагревании расширяются. (изучали в школе, наверное)

— Вместо крышки горшочек можно запечатать лепешкой из теста. Иногда тестом обмазывают чуть ли не весь горшок.

— Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до полной готовности блюда (за счет накопленного тепла, горшочек будет продолжать варить еще некоторое время самостоятельно).

— Извлеченный из духовки горячий горшочек, можно ставить только на деревянную подставку. Поставленный на каменную или металлическую холодную поверхность, керамика может просто треснуть от перепада температур.

с рецептом мяса в горшочках часто смотрят следующие блюда:

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. org/HowToStep»> Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
  7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
  8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. org/HowToStep»> Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.

Картошка в горшочках, рецепт приготовления вкусной картошки в горшочках

Картошка в горшочках – старинное русское блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Его особенностью является то, что для каждого члена семьи порция продуктов выкладывается в отдельную емкость. Так, если ваша семья состоят из 5 человек, то вам понадобится 5 горшочков. Современный способ приготовления немножко отличается от того рецепта, которого придерживались много лет назад. Пищу тогда готовили в печи, при этом некоторые хозяйки, вместо крышечки для горшочка использовали дрожжевое тесто. В таком случае не нужно было печь к обеду хлеб. Лепешки получались хрустящими и «одалживали» для себя немножко аромата тех продуктов, которые варились в емкости. Разнообразием продуктов в те времена нельзя было похвастаться поэтому, обычно, для приготовления блюда выбирали картошку, лук, мясо (если оно было) и грибы. В сосуд засыпали еще зелень. В основном укроп и петрушку. В настоящее время картошка в горшочках представляет собой ароматное блюдо с большим количеством мяса, разнообразной зелени и ароматных приправ. Многие хозяйки, в качестве заправки к еде, используют еще и майонез. Также тяжело себе представить такое блюдо без натертого на терке твердого сыра. Мясо в горшочках с картошкой – очень калорийное. Поэтому подобное блюдо может слегка подпортить фигуру. Чтобы в горшочке содержалось меньше калорий, выбирайте нежирные сорта мяса. Также вместо калорийного майонеза влейте в горшочек обычную воду. Поверьте, блюдо от этого не станет менее вкусным. Также диетологи не рекомендуют готовить ее на ужин. Порадуйте ароматным блюдом своих домочадцев в обед.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Способ приготовления блюда: Вкусная картошка в горшочках

Мясо моем, и нарезаем большими кусками. Оно в горшке должно находиться на дне. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками средней длины. Морковь нужно нарезать полосками или полукольцами. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем и кладем по одному в горшочек. Грибы нужно почистить и отварить в отдельной кастрюле. Лучше последнюю процедуру выполнить 2-3 раза. Если это обычные магазинные шампиньоны, то их нужно помыть и, разрезав на 4 части, положить в горшочек.
В каждую емкость ставим по 2 лавровых листка, нарезаем зелень и добавляем по 40 г. майонеза. Посыпаем солью и добавляем любимые специи. Когда все ингредиенты находятся на своем месте, вливаем в каждый горшочек по 50 гр. воды и аккуратно перемешиваем все продукты. Но это надо делать так, чтобы недоставать снизу мясо. Оно, как уже говорилось, должно оставаться на дне емкости.
Разогреваем духовку, закрываем горшочки крышечками и ставим готовиться. При температуре 160-170 градусов блюдо должно находиться в духовке 45 мин. На крупной терке натереть сыр.
За 5 мин до готовности, посыпаем содержимое емкостей натертым сыром и ставим опять в духовку, но уже не накрываем ничем горшочки.

Горшок быстрого приготовления Mississippi Pot Roast

6 июня, 2020

Самое потрясающее жаркое в горшочке! Сделано в IP за очень короткое время. Такой сочный и нежный, тающий во рту!

Я никогда не ел жаркое, которое мне не нравилось. И это не исключение.

Это определенно не традиционное жаркое для вашей бабушки, поскольку оно готовится из очень нетрадиционных ингредиентов, таких как пепперончини и смесь сухого лукового супа. Но не бойтесь, потому что это жаркое взорвется. ваш. разум.

А с помощью скороварки это делается за очень короткое время.

Мало того, мясо приготовлено так прекрасно. Нежный, тающий во рту, буквально разваливающийся с самой небесной подливой — слегка пряный, острый и пикантный. Он также идеально подходит в качестве низкоуглеводной еды, если вы хотите подавать его с рисом с цветной капустой и ассортиментом овощей.

Но, честно говоря, я подаю мясо как есть со всей подливой, бокалом вина и всем хрустящим хлебом.

Нет неправильного способа подать это.

Instant Pot Mississippi Pot Roast

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Самое удивительное жаркое когда-нибудь! Сделано в IP за очень короткое время. Такой сочный и нежный, тающий во рту!

вход

Instant Pot Mississippi Pot Roast

20 минут1 час 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 (от 4 до 4 1/2 фунтов) жареного цыпленка без костей, лишний жир обрезать и разрезать на 6 частей
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 упаковка (30 мл) сухой луковой суповой смеси
  • Салат пепперончини в банках, 6-8 банок, плюс 1/4 стакана жидкости из банки
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Направления:

  1. Установите Instant Pot® на 6 кварт в режим сильного обжаривания. Нагреть масло; добавить говядину и готовить, пока не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить.
  2. Добавьте говяжий бульон, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  3. Добавить сухой луковый суп, салат пепперончини, перец и жидкость, хлопья петрушки, чеснок, укроп, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Верните говядину в кастрюлю.
  4. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 45 минут. По окончании приготовления, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
  5. Извлеките говядину из Instant Pot®; измельчить, используя две вилки.
  6. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки холодной воды; отложить.
  7. Выберите настройку сильного обжаривания. Довести до кипения; добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона до желаемой консистенции.
  8. Немедленно подавайте говядину с соком.