Содержание

Лепешки с сыром на сковороде

Горячие лепешки с сыром и зеленью можно подать как хлеб или в качестве самостоятельного блюда со сладким чаем. Это быстро, просто и вкусно!

Замешивается тесто на сметане и соде. А сами лепешки выпекаются на сковороде. По технике приготовления они очень похожи на хычины, но в отличие от последних, здесь в составе присутствуют яйца, которые делают тесто плотнее и не дают ему рваться при раскатке.

Начинка может быть самой разной на ваш вкус. Впрочем, можно приготовить лепешки без начинки, просто пожарить их на сковороде и есть вместо хлеба. Нам больше всего нравятся лепешки с сыром и зеленью. Вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов рассольного сыра, например, возьмете сулугуни и брынзу (ее соленый вкус очень идет пресным лепешкам). Выпекать можно на сухой сковороде опять-таки по аналогии с хычинами. А можно жарить лепешки на сковороде с маслом — попробуйте оба варианта и выберите свой.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 шт. | Калорийность: 267.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 130 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 25 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сулугуни (или смесь сулугуни и брынзы) – 140 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • перепелиные яйца – 2 шт. (или 1/2 куриного яйца)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану, перепелиные яйца, соль и сахар. Размешать венчиком. Я использовала перепелиные яйца. Если их нет, то на это количество муки вам понадобится половинка одного куриного яйца (разбейте яйцо в пиалу, расколотите вилкой и используйте половину).

  2. Всыпать 0,5 ч. л. соды и 100 г муки, размешать венчиком или ложкой.

  3. Затем всыпать оставшиеся 150 г муки. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  4. Разделить тесто на 4 части (или на 8 частей, если готовите без начинки). Каждую раскатать или размять руками в круг толщиной примерно 0,5 см — диаметр делайте таким, чтобы туда поместилось побольше начинки и вы могли бы защипнуть края.

  5. Для начинки натереть сыр на терке, нарубить укроп. Выложить начинку по центру каждой лепешки. Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, чтобы вам было проще распределить начинку при раскатке. Можно его слегка подморозить, тогда процесс будет легче. Чем больше начинки и чем солонее у вас сыр, тем вкуснее получится.

  6. Собрать края «в мешочек», чтобы начинка оказалась внутри.

  7. Размять руками, а затем раскатать скалкой — сделать лепешку диаметром примерно 15-17 см. Чем тоньше, тем вкуснее. Раскатывать аккуратно, так как внутри лепешки будет воздух.

  8. Разогреть сковороду (должна быть раскаленной) и обжарить лепешки с обеих сторон до румяности. Готовить на умеренном огне, чтобы тесто пропекалось, как следует, а сыр расплавился. Лепешки раздуются в «шарики» от воздуха внутри — это нормально, потом, когда остынут, они сдуются обратно.

  9. По мере готовности складывать друг на друга, смазывая кусочком сливочного масла.

  10. Подавать сырные лепешки в горячем виде. Всего получится 4 штуки (или 8 лепешек без начинки), но больше готовить за один раз не стоит, если вы не собираетесь сразу все съесть. Ведь подавать их нужно с пылу с жару, пока горячие. Приятного аппетита!

Лепёшки на кефире с сыром, рецепт с фото на сковороде на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Лепёшки с сыром на кефире»

Лепёшки с сыром Сулугуни и зеленью на кефире

Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом.

Сегодня хотим предложить сырные лепёшки, которые готовим на кефире. Тесто получается мягким и податливым. Для начинки можно использовать любой сыр или смесь сыров, зелень тоже смело можно выбирать на свой вкус.

Лепёшки лучше всего подавать тёплыми, но и в холодном или разогретом виде они тоже очень хороши!

Как приготовить «Лепёшки с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.

Шаг 3 Ссылка

Частями введём 360 грамм муки.

Шаг 4 Ссылка

Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно легко сформироваться в колбаску.

Шаг 6 Ссылка

Разрежем тесто на 9-10 равных частей.

Шаг 7 Ссылка

Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа.

Шаг 8 Ссылка

Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы!

Сырные лепешки на сковороде: 9 рецептов к завтраку


Сытный завтрак за 15 минут: приготовьте для своей семьи сырные лепешки с начинками на сковороде!

Рецепт 1, пошаговый: сырные лепешки на сковороде

Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов.

Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сыр — 150 гр
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 5 ч.л.

Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • кефир — 1 стакан
  • мука пшеничная — 500 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,7 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сыр — 150 гр

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырные лепешки с начинкой на сковороде

  • 100 миллилитров кефира,
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды.

В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.

В первую очередь необходимо просеять муку через сито.

После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после — копченую колбасу.

Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.

Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.

Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.

Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.

Соединяем края круга

и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.

Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон

до нежно-золотистого цвета.

Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лепешки на сковороде с начинкой из сыра

Вкусные домашние лепешки с сырной начинкой станут отличным дополнением к перекусу. Приготовить такие лепешки можно и для пикника.

Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.

Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой. Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования. Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.

  • Мука — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Сыр — 70 гр
  • Масло растительное — 40 мл

Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.

По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.

Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.

Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.

Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.

На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.

Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!

Рецепт 5: сырная лепешка с ветчиной на сковороде

Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе.

  • ветчина — 300 гр;
  • сыр твердый — 300 гр;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • мука — 300 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 100 мл

В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить в тесто, остальной сыр оставить для начинки

Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»

Для начинки на крупной терке натереть ветчину и добавить оставшийся сыр, перемешать.

Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать, выложить ветчинно- сырную начинку.

накрыть второй частью теста. Края скрепить.

Форму лепешек можно сделать любую, в том числе и круглую

Обжарить лепешки, накрыв крышкой, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Сложить лепешки стопочкой.

Рецепт 6: сырные лепешки с зеленью (пошаговые фото)

Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

На 6 лепешек:

  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 1 штука.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
  • свежий укроп – по вкусу.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • масло растительное – по факту.

Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Рецепт 7: сырные лепешки на сметане на сковороде

Вкусное и простое блюдо сырные лепешки на сметане, пошаговый рецепт с фото, такую еду можно взять с собой в дорогу, пикник на природе или подать на домашний стол на завтрак, ужин. Сырные лепешки на сметане с зеленью можно приготовить не только на сковороде, но и в обычной вафельнице.

  • Сыр 200 грамм
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сметана (15-20%) 300 г.
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль 1 щепотка

Слегка взбиваем сметану с яйцами и солью.

Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, порционно вливаем сырное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем «сырные лепешки на сметане» в сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корки.

Подаем сытные, сырные лепешки на сметане на домашний завтрак или ужин.

Рецепт 8: сырные лепешки на сковороде с колбасой

В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

Рецепт 9: хрустящие сырные лепешки за 15 минут

Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные лепёшки. Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.

  • мука пшеничная- 300 гр.,
  • кефир – 200 мл. ,
  • сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • зеленый лук – по желанию,
  • зелень укропа – по желанию,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки.

Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.

Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.

Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.

Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.

Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.

Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.

Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). Лепёшки можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.

Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.

Источники: https://finecooking.ru, http://zdorrovo.ru, https://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://sytayasemya.ru, http://stozakusok.ru, https://school-culinary.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лепёшки с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть у меня на сайте один очень вкусный рецепт Казачьих лепёшек, которые я делаю частенько.  Начинкой для таких лепёшек может послужить что угодно: капуста, картофель или яйца с луком. Вариантов приготовления такой выпечки огромное множество. В первом своём рецепте лепёшек на кефире я делала начинку из картофельного пюре с отварным рубленым яйцом. Это очень вкусно, а если ещё их как положено по рецепту потомить в сметане со сливочным маслом — мммммммммм…… это песня…. Сегодня мой рецепт кефирных лепёшек будет с сыром и зеленью. На первый взгляд эти лепешки схожи с кавказскими хачапури. Это правда, но выпекаются они исключительно на сухой сковороде без капли масла.

И так, давайте готовить.

Потребуется:

для теста на кефире:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 1,1 кг.

для начинки:

  • Сыр — 600 гр.
  • Зелень (укроп) — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

для соуса:

  • Сметана — 700 гр.
  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить лепёшки с сыром:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого берём большую, глубокую миску, всыпаем в неё просеянную муку (на всю сразу, чтобы потом можно было подмесить), вливаем кефир комнатной температуры, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Замешиваем тесто и выкладывем его на рабочую поверхность. Присыпаем сверху тесто содой и снова немного вымешиваем. Теперь убираем его в холодильник на 30-40 минут. В это время натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и смешиваем его с рубленной зеленью. По вкусу я добавила ещё немного соли в сыр.  Получилось у нас вот такое тесто — нежное, мягкое, эластичное.

Готовое тесто делим на 8 частей и катаем колобки. Берём первый колобок, слегка раскатываем и выкладываем 3-4 столовые ложки сырной начинки на средину.

Защипываем лепёшку к центру и раскатываем с помощью скалки. Вот такая лепёшка с начинкой у нас получилась. В это время ставим сковороду на огонь и даём хорошо нагреться. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до характерной румяной корочки.

Пока обжаривается одна сторона, с другой стороны лепёшка поднимается — это хорошо видно. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и по желанию смазываем их сливочным маслом. Я не смазывала, мы их кушали горячими. Это очень вкусно! Так выпекаем все лепёшки и складываем друг на друга. С ними очень вкусно кушать первые блюда вместо хлеба, также они хороши для сытного перекуса как самостоятельное блюдо.

Если Вы решили приготовить эти лепёшки до конца, как они должны подаваться на самом деле, нужно в отдельной кастрюле соединить желательно домашнюю сметану со сливочным маслом (примерно: 700 гр. сметаны + 200 гр. сливочного масла), добавить по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца, нарезать готовые лепёшки на сегменты (квадратиками) и уложив в сметанно-сливочный соус, тушить после того как они закипят 5-7 минут. Затем выкладываем резанные лепёшки на тарелку, поливаем горячим соусом — и кушаем!!!!!

Честно говоря, сколько раз пекла я эти лепёшки — ни разу не доводила их до конца в сметанном соусе… Так всё съедали, в момент…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт лепешек на кефире с картошкой и яйцом Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Лепёшки с сыром в духовке

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл

Сыр твердый — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сухие дрожжи — 10 г

Соль — 1 ч. л.

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей.

Добавить 150 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут.

Замешивать 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить обратно в миску.

Накрыть сверху пленкой или полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

Тесто для сырных лепешек должно подняться.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Для начинки натереть на терке 200 грамм твердого сыра (немного сыра сразу отложить для посыпки).

В миску с сыром для начинки добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Выложить часть сырной начинки.

Защипнуть края к середине.

Снова раскатать в лепешку толщиной не более 2 сантиметров.

Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху немного тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Готовые лепешки с сыром немного остудить.

Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт,рецепты с фото, рецепты блюд, рецепт лепешки с сыром, рецепты лепешек с сыром, дрожжевое тесто, рецепты в духовке, рецепты духовка, рецепты выпечки, выпечка , выпечка с сыром, рецепты простых блюд, рецепты постой выпечки, рецепты блюд в духовке, лепешки с сыром, рецепты с сыром с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления лепёшки с сыром в духовке рецепты хлеба европейская, русская

пошаговый 🥞 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, сотейник, миска, тёрка, скалка, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта370-400 г
Молоко250 мл
Сливочное масло60 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сухие дрожжи1 ч. л. или 15 г свежих дрожжей
Для начинки
Сыр твёрдый500 г
Сметана2 ст. л.
Для смазывания лепёшек
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В сотейник налейте 250 мл молока. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте в него 60 г сливочного масла. Перемешайте смесь до полного растворения масла. Смесь следует остудить до 35 ºС.
  3. В глубокую миску просейте половину нормы муки (200 г). Желательно использовать муку высшего сорта, в ней меньше клейковины, отчего хлебобулочные изделия получаются воздушными и мягкими.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же сахара.
  5. Всыпаем 1 ч. л. сухих или 15 г свежих дрожжей. Сухие дрожжи можно соединять с сухими ингредиентами. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно растворить в теплом молоке.
  6. Влейте остывшую молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте 1 ст. л. любого растительного масла и перемешайте.
  7. Просеивайте муку прямо в миску частями. Добавляйте муку постепенно, не забивайте тесто лишней мукой. Вымесите тесто в течение нескольких минут. После вымешивания оно должно стать мягким. Тесто не должно липнуть к рукам. Мука разных производителей и даже урожаев всегда отличается своими свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
  8. Положите тесто назад в миску, накройте её крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъёма на 1 час. Можно поставить в духовку, установив температуру не более 50 ºС.

Готовим начинку

  1. Натрите 500 г твёрдого сыра на крупной тёрке. Отмерьте в отдельную ёмкость 4-5 ст. л. сыра для посыпки лепёшек.
  2. В оставшийся сыр добавляем 3 ст. л. сметаны для пластичности и сочности начинки, и перемешиваем. Делим начинку на 4 равные части, формируя из них шарики.

Готовим лепёшки

  1. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Разрежьте тесто на 4 равные части и придайте каждой форму шара.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в блин диаметром 20-22 см.
  3. Положите в центр сырные шарики, залепите, формируя вокруг мешочки из теста. Обрежьте вершки ножницами, приплюсните мешочки рукой и раскатайте в лепёшки толщиной примерно 1 см.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки. Взбейте вилкой 1 яйцо и с помощью кисточки нанесите его на лепёшки.
  5. Посыпьте лепёшки сыром, отложенным для этих целей.
  6. Разогрейте духовку до 220 ºС и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Готовые лепёшки имеют румяный золотистый цвет. Приятного аппетита.

Видеорецепт

У вас всё еще остались вопросы по приготовлению вкусных сырных лепёшек? Тогда посмотрите это видео. Вам расскажут и покажут, насколько их легко и просто готовить. Обещаем, что вы не только получите ответы на оставшиеся вопросы, но и нагуляете аппетит во время просмотра.

А вам понравился этот рецепт? Поделитесь своими секретами вкусных и пышных изделий из дрожжевого теста в комментариях.

Другие рецепты лепешек

лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Ароматные лепешки с сыром и ветчиной на кефире вы можете испечь вместо хлеба. Выпечка очень вкусная, готовят ее с разными начинками. Особый аромат получится, если испечь их с ветчиной и зеленью. Так же в сыр можно положить пряные травы. При выпечке не только твердые сыры используют, хорошим вариантом начинки может быть брынза, адыгейский сыр, любой рассольный сыр. В начинку я добавила листья петрушки, укроп. Такая теплая лепешка наполнена ароматом весенней свежести.

Еще рецепты
лепешка на кефире с сыром
лепешки с тыквой

Давайте, рассмотрим рецепт сырной выпечки на кефире с ветчиной. Это очень вкусно. Некоторый ингредиенты я измеряла стаканом объем, которого 250 миллилитров.

Лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Сыр твердый — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Ветчина нарезанная — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч, л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Свежая зелень (укроп) — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сегодня приготовим вкусные лепешки на кефире, не простые, а с ветчиной внутри. Они мягкие ароматные. Вкус будет зависеть от сыра. Сыр лучше взять соленый. Для выпечки на кефире нам потребуются следующие продукты: кефир, мука, растительное масло без запаха, сыр, ветчина, соль, сахар, сода, петрушка, укроп

  2. Замесим быстро тесто на кефире. Кефир выливаем в миску подходящего размера. Насыпаем соду, перемешиваем. Появляются пузырьки, образующие пенку. Это признак того, что сода погашена. Туда же в миску добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем весь состав миски.

  3. Сыр делим на две части. Одну часть натираем для теста, вторая часть потребуется для начинки. Перекладываем сыр в миску с кефиром, подсыпаем частями в миску просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть плотным,

  4. Тесто собираем в шарик, оставляем отдохнуть, накрыв пищевой пленкой.

  5. Приготовим начинку из ветчины и сыра. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополоснем под проточной холодной водой, нарежем маленькими кусочками. Соединим натертый сыр, нарезанную ветчину, зелень. Перемешаем начинку.

  6. Тесто разделим на 6 равных частей.

  7. Обминаем каждый кусочек теста. Раскатываем шарик теста в лист диаметром примерно 12-14 сантиметров. В центр раскатанного листа выкладываем начинку.

  8. Собираем края теста вместе, получается шарик.

  9. Раскатываем шарик в лепешку.

  10. Берем сковородку, наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем лепешки на сковородку, огонь чуть уменьшаем. Нам необходимо сохранить сочность начинки, а тесто хорошо прожарить. Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета.

  11. Выкладываем лепешки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.


Лепешки сырные с ветчиной. Фото



Рецепт кесадильи с хрустящим сыром и грибами

В нашем доме, когда мы голодны и спешим, мы всегда обращаемся к кесадильям.

Эти кесадильи с грибами — это еще один шаг вперед к быстрорастворимому варианту «простого сыра», но с добавлением всего лишь 10 дополнительных минут времени. Награда — съесть больше овощей или хотя бы еще один овощ! К тому же землистый вкус грибов особенно хорош с кукурузными лепешками!

Что подавать с Кесадильями

В зависимости от моего настроения и уровня энергии я бы подавал их как еду с супом, добытым из морозильника, или вместе с большим зеленым салатом.Они также отлично подходят для быстрого перекуса.

Салли Варгас

Шаги вперед!

Вы можете приготовить грибы, натереть сыр, хранить их в отдельных емкостях в холодильнике, а затем просто собрать кесадильи на заказ.

Уже собранные и приготовленные, их можно хранить в холодильнике не менее одного дня. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получить мягкие лепешки. Или вы можете потратить немного больше времени и разогреть их на сковороде до хрустящей корочки и горячего состояния.

Как ускорить работу еще больше!

Эти кесадильи уже можно сделать быстро, но вот несколько способов сделать их еще быстрее:

  • Совет # 1: Чтобы быстро сделать эти кесадильи , купите предварительно тертый сыр и предварительно нарезанные грибы. Вы заплатите за это немного больше, но, учитывая ваше время, в моей книге это стоит на несколько копеек больше. Ингредиенты еще свежие!
  • Совет № 2: Если у вас есть сковорода для блинов, вы можете делать несколько за раз и кормить всех сразу.
Салли Варгас

Готовить в микроволновой печи или на плите?

Вы можете собрать эти кесадильи и приготовить их в микроволновой печи, пока сыр не растает, но мне нравятся хрустящие края плавленого сыра, которые получаются при приготовлении кесадильи на плите. Посмотрим правде в глаза — хрустящие кусочки там, где они есть!

Однако если вы хотите разогреть остатки, микроволновая печь будет немного менее громоздкой, чем сковорода на плите.

Как служить массам

Если вы хотите подать все кесадильи сразу, разогрейте духовку до 300oF.Выложите уже приготовленные кесадильи одним слоем на противне. Пока готовите еще, держите их в духовке в тепле.

Их также можно подавать как блины! Передайте тот, который вы только что закончили, первому в очереди, пока он горячий, затем приготовьте другой!

Еще более простые рецепты кесадильи

Рецепт кесадильи из сладкой кукурузы и козьего сыра

Летом я люблю готовить простые блюда. Здесь жарко, и никто не хочет чрезмерно использовать духовку или плиту, что только увеличивает тепло на кухне и, следовательно, поднимает нам настроение!

К счастью, лучшие блюда в летнее время, когда их едят на пике свежести, вряд ли потребуют от нас больших усилий.Их обязательно нужно подмыть (в свежем фенхеле я нашла гусениц!). Помогает сочетание с сезонными продуктами питания и, возможно, немного тепла, чтобы вывести из них сахар. Свежие травы тоже никогда не повредят.

Эта кесадилья со сладкой кукурузой, цукини, козьим сыром и базиликом объединяет все лучшее из лета с максимальным вкусом и минимальными усилиями.

Элисон Конклин

Какой сорт кукурузы использовать?

В идеальном мире вы бы приготовили эти кесадильи из свежей кукурузы прямо в початках, которые, честно говоря, даже не нужно готовить, чтобы их можно было есть — обычно они такие сладкие.

Однако для этого рецепта вам нужно будет удалить ядра из початков. Все, что вам нужно сделать, это просто держать ухо вертикально и надрезать початок по всей длине, чтобы удалить ядра. (Вот пошаговое руководство, которое написала Элиза.) Бросьте их в горячую сковороду, разогрейте, и вы получите жареный-тостовый подход к летней сладкой кукурузе.

Если у вас нет кукурузы в початках, вы можете очень легко использовать замороженную или консервированную кукурузу — вам просто нужно убедиться, что зерна не мокрые. Когда они попадают на сковороду, они должны быть достаточно сухими, потому что вы их запекаете.Приложите к кукурузе пару бумажных полотенец и промокните зерна насухо, прежде чем бросить их в сковороду.

Элисон Конклин

Несколько слов о препарате из кабачков

Однажды я прогулялся по фермерскому рынку со своим другом-поваром и увидел, как он выбирает летний сквош и кабачки: чем меньше, тем лучше. Как только увидел, лампочки погасли!

Они были около дюйма в диаметре и были короткими, возможно, не длиннее 10 дюймов. С ними намного легче работать, и они менее водянистые и более ароматные, когда они меньше.Поскольку я использую эти маленькие кабачки, я разрезаю их пополам вдоль, а затем еще раз пополам — по сути, четвертинки — и они не больше 1/2 дюйма в самом широком месте. Этот размер хорошо сочетается с сладкой кукурузой.

Однако я знаю, как летом кабачки любят кататься. Если у вас есть сад, и вы не успеваете за ним, они становятся большими, и они становятся такими быстро. Итак, если у вас на руках цукини размером с бейсбольную биту, и вы уже делали такие вещи, как приготовление торта или хлеба из кабачков, вот что я бы сделал: нарезал кабачки вдоль на длинную полоску, а затем нарезал их как можно мельче.Таким образом, они хорошо помещаются в кастрюлю с кукурузой и не настолько велики, чтобы выпасть из кесадильи.

Какие травы использовать?

Я люблю свежий базилик с кукурузой, зеленым луком и козьим сыром. Кукуруза и базилик обычно находятся в сезон одновременно, и сладость кукурузы просто работает против резкого, сладкого и слегка мятного вкуса, который вы получаете от базилика.

Вы также можете заменить кинзу, но в летнюю жару, где я живу в Пенсильвании, кинза делает только болт, что делает кинзу горькой.

Однако если вы собираетесь готовить это блюдо зимой и не хотите использовать базилик, вы можете полностью отказаться от кинзы. В этом выборе нет ничего плохого.

Элисон Конклин

Зачем нужен козий сыр?

Есть что-то в теплой погоде, что заставляет меня вытаскивать козий сыр. Это отличный аналог естественной сладости свежих овощей в летнее время. И он ароматный, но не слишком тяжелый для сыров. Немного имеет большое значение.

Ключ также состоит в том, чтобы размягчить его заранее, чтобы он легче распространился, когда придет время переходить на лепешку. Обычно я достаю его из холодильника и обнаруживаю, что если на кухне тепло, козий сыр почти готов к раскатыванию к тому времени, когда кукуруза с початков и овощи нарезаны.

Но так же, как козий сыр не является вашим типичным сыром, это не ваша типичная кесадилья — вы не получите конечного результата с жирным сыром. Если вам это нравится, у нас есть множество других кесадиль на выбор!

Любите Кесадильи? Вот еще что попробовать!

Сохрани это

Если вы используете свежую кукурузу в початках, вот как ее подготовить. Очистите кукурузу и быстро промойте початки, чтобы удалить остатки шелка. Затем держите кукурузный початок вертикально и срежьте кукурузу с початка сверху вниз. Поворачивайте початки, пока вся кукуруза не будет удалена, и повторите с оставшимися початками. Если вы используете замороженную или консервированную кукурузу, промойте и промокните насухо бумажным полотенцем перед использованием.

  • 3 стакана кукурузных зерен, свежих, замороженных или консервированных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки кабачков, нарезанных кубиками толщиной не более 1/2 дюйма
  • 3 нарезанных лука, включая зеленые части
  • 4 унции козьего сыра, слегка размягченного
  • 1/2 стакана больших листьев базилика, упакованных неплотно
  • 4 8-дюймовых мучных лепешки (или от 6 до 8 6-дюймовых кукурузных лепешек)
  1. Коричневая кукуруза:

    Готовьте кукурузу на среднем огне на сухой сковороде, пока она не начнет подрумяниваться и не пахнет попкорном — это займет около 5-7 минут. Внимательно следите за этим; вы не хотите, чтобы он сгорел.

    Переложите в небольшую миску и смешайте с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Элисон Конклин
  2. Приготовьте кабачки:

    Все еще на среднем огне, добавьте в сковороду оливковое масло, кабачки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте 3-4 минуты, пока кабачки не станут немного мягче.

    Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще минуту или две, пока он тоже не станет мягким.Выключите огонь и снова добавьте кукурузу в сковороду. Перемешайте.

    Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин
  3. Собрать и приготовить кесадилью:

    Нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте примерно чайную ложку оливкового масла и добавьте лепешку, как только масло начнет немного мерцать. (Или вы можете переложить овощи в миску, а затем приготовить кесадильи на той же сковороде. )

    Намажьте половину лепешки примерно на две столовые ложки размягченного козьего сыра.Равномерно добавьте цукини, кукурузу и зеленый лук поверх козьего сыра и положите несколько листьев базилика. Сложите лепешку. Варить пару минут, а затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин
  4. Обслуживать:

    Разрежьте на три части и подавайте. Повторите процесс с оставшимися лепешками. Кесадильи лучше всего есть сразу, пока они горячие. Подавать со свежим пико де галло, нарезанным авокадо или другими добавками на ваш выбор.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт садиллы «Кале»

Мы все любим кесадильи, и мы все могли бы использовать больше листовой зелени в нашем рационе, поэтому давайте добавим немного измельченной капусты к нашему сыру и лепешкам и назовем ее садиллой «капуста»!

Это может быть даже довольно умный способ заставить ваших детей есть больше зелени. Хотя это не совсем так, потому что капуста хорошо видна.

Но подумайте об этом так: нашинкованная капуста часто используется в тако, а капуста связана с капустой; они оба принадлежат к семейству капустных. Так что это не совсем уж натяжка. И эти кесадильи из капусты хороши! Особенно с красным перцем, луком, тмином и сыром чеддер.

Между прочим, этот рецепт свидетельствует о том, что когда вы думаете, что изобрели что-то невероятно умное, вполне вероятно, что кто-то уже придумал ту же самую идею.А иногда даже близко к одному рецепту.

Мой любящий каламбур любимый Гай на днях придумал идею калесадиллы, когда я сказал ему, что хочу поиграть с рецептами капусты. Капуста прекрасна на вкус с красным болгарским перцем и сыром чеддер, так что это был мой план на кесадилью. Когда я позже выполнил поиск в Google, чтобы увидеть, действительно ли то, что мы придумали, было действительно оригинальным, к моему удивлению, это не так!

Престижность Рэйчел Братен и ее садиллы «капуста». Посмотрите ее рецепт с немного другим способом приготовления кесадильи с капустой, красным болгарским перцем и сыром чеддер.

Сохрани это

Кукуруза также будет хорошим дополнением к этой кесадильи. Если у вас есть кукуруза в морозильной камере, просто добавьте несколько зерен вместе с соте из перца и лука.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Щепотка молотого тмина
  • 1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты (удалите центральное ребро из капусты перед нарезкой)
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана тертого мягкого чеддера
  • 2 мучные лепешки (для безглютеновой версии используйте кукурузные лепешки)
  1. Обжарить болгарский перец, лук, добавить тмин, капусту

    Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и красный лук, варить до размягчения около 3 минут.

    Посыпать молотым тмином. Добавьте тонко нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте еще минуту на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить еще пару минут, пока капуста не прорубится и не станет мягкой, снимите с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Нагрейте тортилью

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Намажьте дно сковороды небольшим количеством масла.Поместите мучную лепешку в сковороду и нагревайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки воздуха. Затем переверните лепешку и уменьшите огонь до среднего.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить начинку из сыра и капусты в тортилью

    Посыпать половиной сыра. Положите пару ложек смеси с луком и перцем капусты на одну сторону тортильи.

    Сложите другую сторону лепешки за сторону с капустой. Придавите шпателем. Когда сыр с одной стороны растает, переверните лепешку на другую сторону.

    Когда сыр с этой стороны растает, переложите его на разделочную доску и повторите с другой тортильей, оставшимся сыром и начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Разрежьте садиллу «капусту» пополам и подавайте

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кесадилья Easy Cheese

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Посыпать Сыр Чеддер (1 стакан) над одним из Мука Тортилья (1) , оставив полдюйма по периметру непокрытым.

Шаг 2

Посыпать Зеленый перец чили (1) и Лук (1 столовая ложка) и сверху с другим Мука Тортилья (1) .

Шаг 3

Растопить половину Сливочное масло (1 столовая ложка) в сковороде на плите на среднем или медленном огне.Разложите по кругу и выложите кесадилью на сковороду.

Шаг 4

Добавить оставшиеся Сливочное масло (1 столовая ложка) на верх тортильи. Дать вариться несколько минут на слабом огне. По мере того, как масло станет мягким, разложите сверху тортилью. Когда нижняя часть коричневого цвета и сыр почти растают, переверните кесадилью.

Шаг 5

Готовьте, пока сыр полностью не растает, а дно не подрумянится. Снимите со сковороды, разрежьте и подавайте с Сметана (по вкусу) и Гуакамоле (по вкусу) .

Лучшие Кесадилья с креветками | Gimme Delicious

Вкусная смесь острых креветок, обжаренного лука и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра, хрустящих на лепешке. Эти кесадильи — простой и вкусный способ насладиться креветками!

Зовем всех любителей креветок! Обязательно попробуйте эти ВКУСНЫЕ кесадильи из креветок.Мы создавали их бесчисленное количество раз и будем делать их вечно. Их очень быстро и легко приготовить, они наполнены ароматом и выделяют креветки праздничным и острым вкусом.

Все готово на одной сковороде менее чем за 20 минут. Сначала обжаривают лук, болгарский перец и чеснок в течение минуты. Затем добавляются креветки и приправа и готовятся еще одну-две минуты (примечание: креветки готовятся буквально за несколько минут, поэтому я ОБОЖАЮ их готовить).

Теперь все, что осталось, это добавить немного креветочной смеси в лепешку, посыпать сыром и тосты до хрустящей корочки.В результате получаются хрустящие кесадильи с сырными креветками и аппетитная комбинация ароматов, просто не из этого мира!

Подавайте кесадильи со сметаной, вашей любимой сальсой или гуакамоле. Я подал их со сметанным соусом из кинзы. Они очень хорошо хранятся в холодильнике и могут быть повторно нагреты на сковороде, чтобы расплавить сыр и хрустящую лепешку.

Кесадилья с креветками

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт сырых средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка порошка чили и 1/2 чайной ложки КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеного орегано, паприки, молотого тмина, соли, черного перца
  • 1-2 чашки плавленого сыра моцарелла, чеддер, мексиканская смесь или Монтерей Джек
  • 6-8 Средний мучные лепешки

Сырные куриные кесадильи — отличная закуска, вкусные угощения

by Great Grub, Delicious Treats

Сырные куриные кесадильи

Эти сырные куриные кесадильи восхитительны, и этот рецепт может быть одним из самых простых, которые вы готовите за всю неделю! Забудьте о переживаниях из-за своих планов на ужин сегодня вечером … Я вас накрою.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов (и немного забавной начинки), чтобы приготовить этот простой рецепт ужина.

Что мне нравится в рецепте, который я могу приготовить в кратчайшие сроки, так это то, что он всегда пользуется успехом в семье. Кормление других ртов, кроме моего собственного, может быть большой ответственностью, к которой я не отношусь легкомысленно. В конце концов, никто не хочет, чтобы его называли плохим поваром, верно? По этой причине (и потому что я искренне люблю готовить) я всегда ищу новые способы украсить наши планы на ужин.Я обнаружил, что иногда моя семья любит простые рецепты.

И для меня это абсолютно нормально. У меня есть другие дела, на которые я могу тратить свое время, кроме того, чтобы пробовать рецепты, которые не подходят для моей семьи, поэтому, когда я получаю победитель, такой как этот быстрый и легкий рецепт сырных куриных кесадильев, я уверен, что он есть в нашей еде планирование ротации точно.

Что лучше всего с куриными кесадильями?

Если вы ищете варианты гарнира, которые можно сочетать с кесадильями из курицы, у вас есть варианты, друзья! Вы можете сочетать их с красивым гарниром, жареными бобами или даже миской жареного риса.Поскольку двумя основными ингредиентами кесадильи являются курица и сыр, вы действительно можете повеселиться, добавив гарнир из овощей или что-то в этом роде.

Как вы едите кесадильи?

Так как они действительно не такие уж грязные, возьмите их и ешьте руками! Некоторые люди разрезают лепешки пополам, а другие разрезают на четвертинки, чтобы разделить. Если вы планируете обмакнуть их во что-нибудь вроде сальсы или сметаны, четвертинки отлично подойдут для этого!

В чем разница между фахитас и кесадильяс?

На самом деле они очень разные.Фахитас подают с мясом и овощами на сковороде или горячей плите, где ингредиенты затем добавляют в лепешку, чтобы ее съесть. Кесадильи, с другой стороны, производятся там, где все ингредиенты уже добавлены в лепешки, чтобы их можно было легко приготовить и насладиться.

Почему кесадилья называется кесадилья?

Разве не весело учиться новому? Кесадильи на самом деле вовсе не новая концепция, поскольку кажется, что они возникли еще в 16 веке. Термин кесадилья буквально означает «дрянная штука».

Можно ли использовать кукурузные лепешки вместо мучных для кесадильи?

Можно, но при этом создается немного другая текстура. Причина, по которой мы любим использовать мучные лепешки, заключается в том, что они такие мягкие и простые в использовании. В их текстуре есть что-то, что идеально сочетается с ингредиентами. Кукурузные лепешки подойдут, но они не будут иметь той же «мягкости», которую приносят мучные лепешки.

Вы готовы узнать, как приготовить этот простой рецепт кесадильи?

Ингредиентов, необходимых для приготовления сырных куриных кесадильев

  • Куриная грудка, без костей и кожи
  • Лук репчатый, болгарский перец
  • Масло растительное, сливочное
  • Приправа для тако
  • Соль чесночная
  • Тмин, перец
  • Хлопья красного перца
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • Сыр Монтерей Джек
  • Острый сыр Чеддер
  • Тортилья из муки

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже. )

Как приготовить домашние сырные куриные кесадильи

  1. Нагрейте масло на сковороде или большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте курицу, лук и болгарский перец в сковороду, посыпьте приправой тако, чесночной солью, тмином, перцем и хлопьями красного перца, перемешайте и готовьте, пока курица не станет готовой, а лук не станет полупрозрачным.
  3. Вылейте нарезанный кубиками зеленый перец чили в кастрюлю, перемешайте до однородности и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Добавьте куриную смесь на одну половину тортильи, добавьте оба вида сыра поверх курицы, переверните маисовую лепёшку и добавьте другую маисовую лепёшку на сковороду и повторите процесс.
  5. Готовьте на среднем огне, пока лепешки не начнут подрумяниваться, по несколько минут с каждой стороны, затем переверните и готовьте другую сторону, пока сыр не расплавится, а кесадильи не станут золотисто-коричневыми.
  6. Вынуть из кастрюли, выложить на тарелку.
  7. Добавьте другую столовую ложку сливочного масла в сковороду и повторите с оставшимися лепешками и куриной смесью, пока не будут приготовлены все 8 кесадильей.
  8. Нарезать дольками прямо перед подачей на стол.
  9. Добавьте ваши любимые начинки, такие как сметана, зеленый лук, кинза и / или авокадо, и наслаждайтесь!

Как видите, это один из моих любимых рецептов неспроста.Мне просто нравится, когда я могу легко собрать его, а затем добавить в него сметану и кинзу. Можете назвать меня сумасшедшим, но всякий раз, когда я ем какую-либо мексиканскую еду, я очень волнуюсь, думая о разных начинках!

Я не думаю, что у вас когда-нибудь получится перегрузить начинкой по этому рецепту, так что веселитесь и загружайте!

Какую начинку вы больше всего любите добавлять в сырные куриные кесадильи?

Попробуйте эти вкусные куриные кесадильи сегодня

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно найти в блоге:

Кесадилья с сыром и курицей

Курс: Закуска, Ужин, Обед

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: Сырные куриные кесадильи, куриные кесадильи, кесадильи

Количество порций: 8

Состав

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезать на мелкие кусочки
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 Столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка приправы для тако
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 4 унция банка нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • 2-3 чашки Сыр Монтерей Джек, измельченный
  • 2-3 чашки Острый сыр чеддер, измельченный
  • 8 мучные лепешки, мягкий размер тако
  • 2 столовая ложка масло сливочное, разделенный

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде или большой сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте курицу, лук и болгарский перец в сковороду, посыпьте приправой тако, чесночной солью, тмином, перцем и хлопьями красного перца, перемешайте и готовьте, пока курица не станет готовой и лук не станет прозрачным.

  3. Вылейте нарезанный кубиками зеленый перец чили в кастрюлю, перемешайте до однородности и продолжайте готовить еще несколько минут.

  4. В другой сковороде растопите 1 столовую ложку масла и выложите лепешку в сковороду,

  5. Добавьте куриную смесь на одну половину тортильи, добавьте оба вида сыра поверх курицы, переверните маисовую лепёшку и добавьте ещё одну маисовую лепёшку на сковороду и повторите процесс.

  6. Готовьте на среднем огне, пока лепешки не начнут подрумяниваться, переверните и готовьте с другой стороны.

  7. Вынуть из кастрюли, выложить на тарелку.

  8. Добавьте другую столовую ложку сливочного масла в сковороду и повторите с оставшимися лепешками и смесью курицы, пока не будут приготовлены все 8 кесадильев.

  9. Нарезать дольками прямо перед подачей на стол.

  10. Посыпьте любимыми начинками, такими как сметана, зеленый лук, кинза и / или авокадо, и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

* Можно использовать курицу на гриле или измельченную курицу

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats .Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

Классические сырные чипсы

Сырные чипсы — моя жизнь. В прямом смысле. Они, вероятно, составляют около 50% моего тела, потому что это почти все, что я ел, пока мне не исполнилось 16 лет. Я рос в Тусоне, штат Аризона (где, по слухам, были изобретены оригинальные сырные чипсы), довольно сложно держаться подальше от этих маленьких лечит.Это в значительной степени мучная лепешка с открытым лицом, намазанная небольшим количеством масла, поджаренная в духовке, затем задушенная сыром, снова поджаренная и вуаля — сырная хрустящая корочка !! Я не шучу, это изменит вашу жизнь. Если у вас никогда его не было, вам нужно немедленно бежать в магазин, собрать ингредиенты и приготовить их. Потому что они a.w.e.s.o.m.e. А если вы чувствуете себя бодрым, то можете посыпать несколькими из ваших любимых начинок, например, зеленым луком, обжаренным перцем поблано и острым чоризо.(пускать слюни)

Вот несколько сырных чипсов. Они в значительной степени рай. Вы можете служить им вот так, и люди будут умолять вас сделать их снова.

Может быть, вы посыпаете несколько нарезанным зеленым луком. Или немного кинзы. Возможно, немного чеснока. Все, что плывет на вашей лодке.

Мне, девушке из Аризоны, пришлось добавить перца. Это было правильно.

А потом я закончил это чоризо. Будь по-прежнему моим сердцем.Я буквально не мог контролировать себя, когда делал это. Я просто хотел их есть. Но потом я вспомнил, что они были на вечеринке, и люди приходили через 20 минут, и мне нужно было перестать набивать лицо и привести себя в порядок, потому что на моей одежде мог быть или не быть сыр и чоризо. Не судите. 🙂

Обещай мне, что сделаешь это немедленно. Хорошо, я даже подожду 24 часа. Но ты должен это сделать. Они потрясут ваш мир!

Классические сырные чипсы

Габи
  • 1 нарезанный перец поблано
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана свинины чоризо
  • 4 маленькие мучные лепешки
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 1 стакан тертого мексиканского сыра (я использовал смесь Чеддера, Кесо Кесадильи и Оахака)
  • 2 нарезанных лука
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Нарежьте перец поблано тонкой соломкой.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавить нарезанное поблано и обжаривать в течение 5 минут, пока кожица поблано не начнет пузыриться. Снимите со сковороды и отложите.

  • В той же сковороде добавьте чоризо из свинины и обжарьте до полной готовности. Удалите и отложите в сторону.

  • Положите каждую лепешку на противень. Намажьте каждую лепешку по 1 ч.л. сливочного масла.Поместите противень в духовку и дайте лепешкам поджариться. Это займет около 5-7 минут, но следите за ними. Как только края станут золотисто-коричневыми, достаньте из духовки.

  • Положите 1/4 стакана сыра на каждую лепешку и снова поставьте в духовку примерно на 3 минуты, пока сыр не растает. Вынуть из духовки.

  • Сверху посыпьте зеленым луком, перцем поблано и чоризо по желанию.

  • Подавать немедленно.

1.2,4

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *