Содержание

Заготовка огурцов на зиму — 19 супер рецептов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды
  • jenskiymir.com

    Маринованные огурцы. 3 рецепта хрустящих маринованных огурцов

    Маринованные огурцы конечно отличаются от малосольных. Потому что маринованные мы готовим на зиму, а малосольные для ближайшего употребления.

    Я уже давал статьи о малосольных огурцах. Отдельно давал рецепты малосольных огурцов. Теперь уже подошло время заготавливать маринованные огурцы на зиму. Да не просто маринованные, а хрустящие, полненькие. Вот этим мы сейчас и займёмся.

    Как мариновать огурцы. Пошаговые рецепты маринованных огурцов с различными вариантами стерилизации

    В этой статье вы найдёте 3 лучших и простых рецепта, по моему мнению, как заготовить маринованные огурцы на зиму. Они отличаются способами стерилизации и ингредиентами.

    Читайте, смотрите и заготавливайте. Успехов вам!

    1. Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

    Ингредиенты:

    Специи:

    • Стебли (черешки) и листья хрена
    • Чеснок
    • Острый стручковый перчик
    • Листья чёрной смородины
    • Листья вишни
    • Зонтики укропа
    • Соль, сахар
    • Уксус 9%
    Приготовление:

    1. У нас должны быть готовы простерилизованные банки с крышками. Мы стерилизуем следующим образом: банки хорошо промываем с содой или горчицей, не промывайте банки для стерилизации  моющими средствами.

    2. Промытые чистые банки ставим в холодную духовку, выставляем температуру 130° С и после того как духовка нагреется держим их там 5 минут, выключаем духовку, открываем дверцу и даём банкам полностью остыть. Всё, банки готовы. Ну а крышки просто заливаем кипятком, тоже минут на 5-10.

    3. Огурцы должны быть свежие, молодые, длинной 8-15 см. Конечно можно взять и другой длинны, но я говорю о наилучшем варианте. А те огурцы, которые длиннее, можно консервировать нарезанными, а не целыми.

    4. Выбирайте огурцы с пупырышками, а не гладкие. Как я уже писал в статье о малосольных огурцах, не берите для засолки горькие огурцы. Они и после засолки останутся горькими. Соль горечь не убивает.

    Если покупаете огурцы, спрашивайте у продавцов, подходят ли их огурцы для консервации. Не все сорта красивых огурцов можно консервировать на зиму

    5. Огурцы хорошо промываем и срезаем кончики с двух сторон. Заливаем огурцы обычной холодной водой, не кипячённой. Оставляем на 1-2 часа, но не дольше, чтобы огурцы не закисли.

    Мы будем мариновать в литровых банках. Это удобно тем, что даже если придёт кто-то в гости, то банки огурцов будет достаточно и в тоже время они съедаются за один присест.

    Закладываем специи подготавливаем к маринаду наши будущие маринованные огурцы

    6. Приступаем к специям. Хрен это обязательный ингредиент, он придаёт хрусткость и крепость огурцам.  Если листья хрена очень крупные, рвём или отрезаем на меньшие и первыми закладываем в чистые, простерилизованные литровые банки. Не старайтесь запихнуть весь лист в банку, достаточно и половинки или даже четвертинки листа.

    7. В каждую банку кладём по одному листу смородины, по два листа вишни, по 1 зубчика чеснока, разрезанного пополам и по кусочку стебля хрена. Позже мы добавим в каждую банку по зонтику укропа.

    Специй не должно быть слишком много. Достаточно, 10% от ёмкости банки.

    8. Далее раскладываем по баночкам огурцы. Их надо раскладывать плотно, но не запихивайте насильно. Они должны быть относительно свободны, чтобы оставалось место для маринада.

    9. Сверху на огурцы мы выложим вторую часть тех же специй, по листочку смородины, по кусочку стебля хрена, по зубчику, разрезанного пополам чеснока.

    10. Если осталось место в баночках, выкладываем сверху по маленькому огурчику и добавляем нарезанных огурцов, чтобы банка была полная доверху. Нарезаем острый перчик и вместе с семенами кладём по паре небольших кусочков в каждую банку.

    Кто не любит остренькое, хотя маринованные огурцы получатся не сильно острые, можете этого не делать. Не класть острый перец.

    11. Сверху закладываем в банку один или два зонтика укропа. Всё, баночки у нас полностью собраны и готовы к маринаду.

    Готовим маринад

    12. На каждый литр воды мы берём 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Кладём несколько лавровых листа, несколько горошин чёрного душистого перца, можно ещё добавить семена горчицы. Ну а если есть, то добавьте смесь для маринования огурцов. Там всё это есть.

    13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Даём покипеть 3-4 минуты и маринад готов.

    14. Но прежде чем заливать маринад, нам надо ещё как бы простерилизовать огурцы и специи. Для этого в каждую банку, потихонечку, налейте немного обыкновенного крутого кипятка и наливайте в другие банки столько же, потом вернётесь к первой и дольёте ещё чуть.

    15. И так доливайте приёма в 3-4., чтобы банки у вас не лопнули. Наливайте под самое горлышко, чтобы вся зелень оказалась залита водой. Прикрываем баночки крышками. Оставляем стоять минуты 4-5.

    16. Затем воду сливаем и повторяем процедуру. Заливаем крутой кипяток, закрываем крышками и теперь оставляем минут на 5-7. Огурцы должны хорошо прогреться.

    17. Для слива воды из банок, содержимое которых должно остаться внутри, продаются специальные полиэтиленовые крышки с отверстиями. Это очень удобно. Будьте аккуратны. Не обожгитесь!

    Если этого не сделать, то долго такие баночки храниться не будут, они вздуются.

    Начинаем мариновать огурцы

    18. Маринад доводим до кипения и сразу же, практически кипящим заливаем в банки. Банки у нас горячие, поэтому можно заливать маринад, не бояться.

    19. В это же время заливаем крышки, которыми мы будем закрывать банки, кипятком.

    20. Вы обратили внимание, что мы ещё не добавляли уксус. Добавлять уксус в маринад я считаю неправильно. Он при кипячении сильно испарится. Поэтому мы будем добавлять его прямо в банки. В каждую банку добавляем по 30-35 мл. 9% уксуса. Это примерно 2 ст.л.

    21. Добавив уксус, доливаем маринад до самого верха банок. При заливке, стараемся чтобы в каждую банку попал лавровый лист, душистый перец горошком и другие специи из маринада.

    Внимание! При засолке берите каменную соль. Не берите соль «Экстра» и особенно йодированную. Огурцы могут получиться мягкими.

    22. Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем каждую банку крышкой вниз. Проверяем не протекает ли.

    23. Ну вот и всё. Наши маринованные огурцы, вкусные, хрустящие, на зиму готовы. Оставляем остывать банки крышками вверх, ни чем не закрывая, иначе огурцы запарятся.

    После ставим огурцы на хранение, опять же крышками вверх.

    Можете попробовать их через пару недель, но лучше оставить на зиму и начинать открывать через пару месяцев.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

    Ингредиенты:

    На 1-литровую банку:

    Специи:

    • Стебли (черешки) хрена — 1-2 шт.
    • Лист чёрной смородины — 1-3 листа
    • Лист вишни — 2-3 листа
    • Зонтик укропа — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Душистый перец — 2-3 горошины
    • Чёрный перец — 2-3 горошины черного перца
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    Приготовление:

    1. Огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1-2 часа.

    Мариновать будем в литровых банках.

    2. Стебли хрена нарезаем на кусочки, чтобы умещались в банке. Мы не всегда берём листья хрена, иногда только одни стебли. Они самые главные, от которых зависит хруст огурцов и плотность.

    3. Кладём в каждую банку по 2-3 нарезанных кусочков стебля хрена, по 2-3  листочка смородины и вишни, по 1-2 зубчикам чеснока, я обычно разрезаю их пополам. По зонтику укропа. 2-3 горошины душистого перца и 2-3 горошины чёрного перца горошком.

    4. У огурцов обрезаем с двух сторон кончики и укладываем в банки.

    5. Обычно заполнить банки полностью целыми огурцами не удаётся. Поэтому мы добавляем в банку нарезанные.

    6. Крышки от банок заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, чтобы они простерилизовались.

    7. Для стерилизации банок с огурцами нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли стелим какую — нибудь тряпку потолще или ставим тарелочку, чтобы банки не касались дна.

    8. Устанавливаем банки в кастрюлю. В каждую банку засыпаем по 2 чайных ложки соли, ещё раз напоминаю, берите крупную каменную соль. Не берите соль «Экстра» или йодированную.

    9. Засыпаем по 3 чайных ложки сахара и вливаем по 50 мл. 9% уксуса.

    Начинаем стерилизовать

    10. Накрываем банки подготовленными крышками и очень аккуратно начинаем заливать горячую воду в кастрюлю. Залили немного с одной стороны, заливайте с другой, с третьей и т.д., чтобы банки у нас не полопались. Не лейте воду прямо на банки. Старайтесь наливать по стенкам кастрюли.

    11. Воду заливаем примерно по плечики банкам. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки после закипания 20 минут.

    12. Банки прошедшие стерилизацию, сразу после того как мы достанем их из кастрюли, заливаем под самый верх, крутым кипятком.

    13. Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутывать банки не нужно и даём постоять минут 30.

    14. Вот и всё. Наши маринованные огурцы готовы.

    Мы все консервированное храним в прохладном помещении, но такие огурцы выстоят и при комнатной температуре, не у батареи конечно.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации банок

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1760Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

    garim-parim.ru

    Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

     

    Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

    Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

    Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

    Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

    Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму по-польски

    Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

    У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

    Огурцы с вишней

    Можно закрыть на зиму консервированные огурцы с вишней. Да-да, я имею в виду не вишневые листочки, а именно ягоды вишни. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ну, и помимо всего прочего, такие баночки с огурцами и вишней на зиму смотрятся очень аппетитно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Огурцы на зиму с водкой

    Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.

    Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт  с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

    В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

    Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

    Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)

    Наверное, не найдется такого человека, который не слышал про маринованные «Нежинские» огурцы. Такая консервация раньше довольно много продавалась в магазине, но в последнее время я не часто встречаю ее на полках супермаркетов. Но это не проблема – в моей кулинарной книжке есть рецепт «Нежинских» огурчиков, по которому они получаются точно, как магазинные. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

    Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Лечо из огурцов на зиму

    Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Малосольные огурцы на зиму

    Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму по-грузински

    Вам по душе  простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

    Огурцы на зиму со смородиной

    Этот рецепт огурцов с красной смородиной на зиму хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины. Во-вторых, сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно – тоже благодаря красной смородине, которая удачно контрастирует с огурцами. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

    Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

    Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

    Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Соленые огурцы в банке под железной крышкой

    Как солить огурчики в банках под железную крышку для хранения в квартире, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

    Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

    Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

    4.7 (94.84%) 31 votes

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

    home-restaurant.ru

    маринованные огурцы (простой рецепт, очень вкусные)

    Началось время домашних заготовок. Я делаю заправку для рассольника, борщевую заправку, аджику вкуснейшую , огурцы в томате ,да и другие домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу  предложить Вам один из рецептов моих домашних заготовок — рецепт маринованных огурцов (простой рецепт, очень вкусные). Мои маринованные огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, не слишком острые и прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.  Давайте заготовим на зиму баночку маринованных огурцов.

     

    Нам необходимо:

    Огурцы свежие (чем мельче, тем лучше)

    Зонтики укропа, зелень чеснока, 4 горошины чёрного перца. (Можно листья хрена, чёрной смородины и т.п. — каждому по вкусу. Я не кладу, кроме укропа и чеснока, других пряностей – не люблю.)

    На литровую банку огурцов :

    Соль-1 столовая ложка

    Сах.песок – 0,5 ст.ложки

    Уксус- 1 ст. ложка

     

     

    Приготовление:

    Свежесобранные огурцы  моем и замачиваем в холодную воду на пару часов. Затем еще раз хорошо моем и отрезаем кончики.

    Берём литровую банку, моем ее хорошенько и обдаём кипятком. На дно банки кладём мытые зонтики укропа, листья чеснока и перец горошком. Затем укладываем огурчики.

    Заливаем огурцы в банке крутым кипятком и даём  постоять минут 15. Затем  сливаем воду из огурцов в кастрюлю и кипятим, снова заливаем огурцы. Постоят минут 15 и опять сливаем воду в кастрюлю и кладём туда соль и сахарный песок, кипятим.

    В банку с огурцами кладём уксус и заливаем горячим рассолом. Закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и под одеяло закутываем на ночь.

    Вот таким простым способом я готовлю маринованные огурцы. Мои маринованные огурчики любит не только моя семья, но и все, кто их пробует, обязательно спрашивают рецепт. Теперь я отошлю их на сайт, пусть готовят и наслаждаются хрустящими огурчиками.

    Понравился ли Вам мой рецепт и поделитесь как маринуете огурцы Вы.

    Если хотите узнать как приготовить маску для лица, жми здесь.(очень эффективная маска, испробовано)

    l-golubova.ru

    15 лучших рецептов огурцов на зиму

    Среди великого разнообразия рецептур различной заготовки огурцов на зиму непросто выбрать нужный рецепт. Кому-то важно, чтобы сам процесс был прост, кому-то нужен довольно быстрый результат, чтобы попробовать желанное блюдо без долгих ожиданий, кому-то важно зимой открыть одну – другую баночку с хрустящими и аппетитными овощами и ненадолго вернуться в атмосферу лета.

    Ниже описаны подробно лучшие рецептуры засолки огурцов, как классические, так и с изюминкой, для искушенных гурманов.

    1.        Огурцы «Легкие» (простая рецептура и отличный результат)

    Консервы из огурцов по приведенному рецепту хранятся всю зиму даже в комнате, процесс заготовки довольно прост, результат превосходен.

    Подготовим:

    • свежие огурцы (лучше подобрать приблизительно равного размера),
    • чистую воду,
    • соль поваренную,
    • пряности по вашему вкусу и желанию (это могут быть перец горошком и/или хрен, несколько листочков дуба и/или смородины и т.д.).

    Процесс:

    Имеющееся количество огурцов тщательно вымыть и плотно уложить в стеклянные банки. Добавить пряности сверху или между огурцами. Вскипятить рассол из расчета 50 грамм соли на 1 л. воды и влить в банки, наполненные огурцами. Закрыть жестяными, предварительно стерилизованными крышками, не закатывая и оставить на 7-10 дней для завершения процесса ферментации, по истечении этого времени долить рассол и закатать крышки.

    2.        Огурчики соленые «Зимние»

    С этим рецептом придется немного повозиться, но огурчики получатся очень ароматные, в меру хрустящие и подойдут для длительного хранения.

    Подготовим (пропорции указаны для 1 литровой банки):

    • свежие огурцы несколько штук, сколько поместиться в банку,
    • укроп (одно соцветие),
    • листик хрена,
    • чеснок (5-6 зубчиков),
    • перец острый (3-4 колечка),
    • перец болгарский (2 колечка),
    • листочки смородины (2 штуки),
    • соль морскую (20 грамм),
    • ацетилсалициловую кислоту (1,5 таблетки, которые следует предварительно растолочь).

    Процесс:

    Сначала следует подготовить огурцы к засолке, замочив их в проточной и чистой холодной воде, приблизительно, часиков на  шесть. Банки и жестяные крышки необходимо помыть и прокипятить. Зубчики чеснока очистить, зелень помыть, нарезать перец колечками. На дно уложить зелень (хрен, смородину, укроп), наполнить банку плотно огурцами, добавить зубчики чеснока и кольца перца. Банки наполнить кипятком и дать остыть, вылить воду в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Непосредственно в банки всыпать соль и кислоту, залить до конца кипящей огуречной водой (до конца процесса ее не снимать с мелкого огня). Банки сразу же закатать и поставить в тепло, перевернув на крышки и укутав одеялом. Оставить пока не остынут, и убрать на хранение.

    3.        Соленые огурчики «Ароматные» с зеленью

    Это очень изысканный и вкусный рецепт. Более того, он достаточно прост в приготовлении и огурчики смогут храниться до самого конца зимы.

    Подготовим (из расчета на 3 литровую банку):

    • свежие огурцы (2 килограмма),
    • укроп (3 соцветия),
    • лист лаврушки (2-3 штучки),
    • чеснок (2-3 зубчика),
    • хрен(1 корень),
    • листья зеленого хрена (2 штуки),
    • листья вишни и/или дуба (3 штуки),
    • сельдерей, эстрагон и петрушка (по 3 веточки),
    • перец сладкий болгарский (пару колечек),
    • перец горошком черный (5 штучек),
    • вода,
    • соль (из расчета на 1 литр воды 80 грамм соли).

    Процесс:

    Сначала следует подготовить огурчики, замочив их в прохладной проточной воде часиков на 6, помыть и прокипятить банки и жестяные крышки, вымыть всю зелень и почистить чеснок. Банки плотно наполнить огурцами и зеленью вперемешку, сверху насыпать перец горошком. Рассол для этого рецепта должен быть холодным. Соль следует тщательно растворить в холодной воде и залить в банки. Накрыть баночки марлей и оставить на некоторое время, пока не образуется на поверхности белая пленка (около 3 дней). Затем следует слить рассол из заполненных баночек, прокипятить его, добавляя воды, если потребуется, и снова залить банки доверху, сразу заказать крышки. Оставить банки, перевернув их, под одеялом до остывания и убрать храниться.

    4.        Огурчики соленые без уксусной кислоты

    Этот рецепт для тех, кто желает полакомиться зимой аппетитными и довольно хрустящими огурчиками. В качестве консерванта здесь будет выступать соль и горчичные зерна.

    Ингредиенты:

    • свежие огурчики (1 килограмм),
    • хрен (50 грамм),
    • чеснок (пару тройку зубчиков),
    • лавровый лист (парочку),
    • листья дуба и/или вишни, можно и смородины (по 2 штучки),
    • укроп трава (пучок),
    • укроп соцветия (1 штука),
    • горчица в зернах (3 штучки),
    • вода,
    • соль (из расчета 2 столовые ложки на литр воды).

    Приготовление:

    Мытые  огурцы плотненько уложить в чистые стеклянные банки, заполнить рассолом и оставить на 3 или 4 дня для того, что бы они начали бродить. Затем рассол вылить и прокипятить, а огурцы хорошенько промыть в прохладной воде и сложить обратно в банки, добавляя специи и зелень. Далее нужно залить кипящим рассолом банки с содержимым до края и стерилизовать при температуре не выше 90 градусов около получаса (3 л. банки до 40 минут).

    5.        Маринованные огурчики с помидорами

    Рецепт довольно простой, а результат очень вкусный он требует совсем немного затрат временных и физических, а по вкус порадует даже самых избалованных гурманов.

    Ингредиенты (из расчета на 3 л. банку):

    • свежие плоды огурца и помидора в равных пропорциях
    • лаврушка (пару листиков),
    • лук репка (2-3 головки),
    • чеснок(2-3 зубчика),
    • сладкий перец (2-3 штучки),
    • листья вишни и/или смородины, можно и дуба (по 3-4штучки),
    • укроп (пучок),
    • хрен (1 штука),
    • амарант(1 веточка),
    • соль (70 грамм),
    • сахар (1,5 столовые ложки),
    • вода,
    • аспирин (3 таблетки).

    Приготовление:

    Вымыть овощи, банки. Пропарить крышки и банки. Вниз выложить хрен и все зелененые листья. Наполнить подготовленную тару овощами, добавить все оставшиеся специи, аспирин, соль и сахарный песок. Заполнить банки  кипятком и тут же закатать крышками. Оставить баночки в тепле под чем-то теплым, например одеялом, на крышках до полного остывания.

    6.        Огурчики «Пальчики оближешь»

    Название огурчиков по такому рецепту говорит само за себя. Они отличаются превосходным вкусом и хрустят.

    Подготовим:

    • огурцы (4 килограмма),
    • петрушка (1 пучок),
    • растительное масло (1стакан),
    • уксус 9% (1 стакан),
    • чеснок (1 головка),
    • перец черный молотый (1 десертная ложечка),
    • соль (80 грамм),
    • сахар (1 стакан).

    Процесс:

    Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики. Разделить овощи вдоль на 2 — 4 части (в зависимости от размера). Сложить в кастрюлю, добавить пряности: нашинкованную мелко петрушку, нарезанный ломтиками чесночок, влить масло и уксус, добавить соль и сахар и оставить на 6 ч. За этот период огурцы должны дать сок и замариноваться. Подготовить банки и крышки: аккуратно вымыть и просушить. Заполнить банки огурцами располагая нарезанные овощи вертикально, залить оставшимся маринадом и стерилизовать 25 минут. Аккуратно и плотно закатать крышками и оставить вверх донышком под теплым укрытием до того, как остынет.

    7.        Маринованное ассорти «От бабушки Сони»

    Этот рецепт из серии «я его слепила из того, что было», но по вкусу превосходит все самые смелые ожидания.

    Ингредиенты:

    • любые овощи, в любой комбинации (что имеется: помидоры, огурцы, цветная или белокочанная капуста, кабачки или патиссоны, лук, сладкий перец и прочее),
    • листочки винограда и/или смородины (по 1 штуке на банку),
    • пучок укропа и 1 соцветие,
    • лаврушка пару листочков,
    • хрен небольшого размера,
    • перец горошком черный (10 горошин),
    • чеснок (2 зубчика).

    Для маринада (на 3-литровую банку):

    • вода (1 литр и 150 мл)
    • соль (2 столовые ложки),
    • сахар (6 столовых ложек),
    • уксус 9% (100 грамм).

    Процесс:

    Перед началом работы промыть и прокипятить банки и крышки, высушить их. Сначала отправляем в банку всю зелень и имеющиеся специи, затем наполнить банку овощами, вымытыми и порезанными на куски. Залить все наполненные банки кипящей водой и дать им настоятся пол часика. Затем вылить воду из банок в другую тару, вмешать в нее соль, сахар и уксус, кипятить 2-3 минуты. Готовый маринад залить обратно в банки с овощами, плотно закатать готовые банки крышками и поставить вверх ногами под теплым укрытием пока не остынут полностью.

    8.        Легкий летний салатик для зимы

    Салатик хорош для того, что бы зимним вечером побаловать себя летним настроением. При подаче салатика на обеденный стол, нужно будет слить рассол и заправить его растительным маслом, все как летом.

    Подготовим:

    • огурцы,
    • помидоры,
    • лук репка (1 штуку),
    • чеснок (пару зубчиков),
    • сладкий болгарский перец ярких цветов (1 штуку),
    • петрушка и укроп (3-4 веточки).

    Для рассола (на  2 литра воды):

    • соль (3 столовые ложки),
    • сахар (250 грамм),
    • уксус 9% (150 грамм).

    Процесс:

    Овощи вымыть, чеснок разрезать на ломтики, сладкий цветной перец нарезать любыми дольками, лук кольцами. На дно подготовленной банки отправить зелень, чеснок, луки перец. Порезать не тонко огурчики и помидорки (томаты следует брать упругие и мясистые, чтобы держали форму при мариновании). Уложить их плотно в банку, сверху добавить перец горошком и лаврушку. Рассол делаем так: в чистую воду вмешиваем соль и сахар, доводим до кипения, отправляем туда уксус, как только начнет кипеть вливаем готовый рассол в банки до краев. Стерилизовать уже закатанные баночки минут 7.

    9.        Огурчики «Острые» малосольные

    Это блюдо можно будет отведать уже через 2 дня после приготовления.

    Ингредиенты:

    • огурчики свежие (1 килограмм),
    • чеснок (4,5 зубчиков),
    • острый перец (половина стручка),
    • укроп (1 пучок),
    • соль (6 столовых ложек).

    Приготовление:

    Вымыть свежие огурчики и отрезать им пимпочки. Чеснок разделить вдоль, перец желательно нарезать тонкими полосками. Подготовить банки (мыть и кипятить). На самое дно сложить часть зелени, после в несколько слоев складываем огурцы, чеснок и болгарский перец, чередуя, накрыть сверху зеленью, которая осталась. Тщательно встряхнуть банку и наполнить кипящей водой. Дать  настояться. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и прокипятить. Кипящий раствор влить обратно в наполненную овощами банку. Огурцы в банке можно прикрыть блюдцем оставить в комнате. Спустя пару-тройку дней вполне можно подавать на стол.

    10.      Огурчики малосольные с водочкой

    Довольно быстрый и пикантный рецепт. Огурцы получаются упругими и хрустящими.

    Подготовим:

    • свежие огурцы,
    • листья хрена, смородины, вишни,
    • лаврушка,
    • укроп (1 соцветие),
    • перец горошком.

    Для рассола:

    • водка (50 мл),
    • вода (1 литр),
    • соль (2 столовые ложки).

    Приготовление:

    Вымыть и отрезать ненужное огурцам, сложить в какую-либо емкость, добавить туда вымытую зелень и специи, все перемешать. Смешать холодный рассол и залить им огурцы. Закрыть крышкой и дать настоятся в течение суток.

    11.      Салат из огурцов под маринадом

    Вкусный и довольно простой рецепт огурцов на зиму для тех, кто любит салатики.

    Подготовим (на 1 0,5 литровую банку):

    • свежие огурцы,
    • лук (2 головки небольших),
    • морковь (1 штука),
    • чеснок (2-3- зубчика),
    • перец горошком (несколько горошин),
    • сухие семена укропа (1 чайная ложка),
    • лавровый лист (1-2 листочка).

    Для маринада (на 8 0,5 литровых баночек):

    • вода (1,5 литра),
    • соль (75 грамм),
    • сахар (150 грамм),
    • уксус (100 грамм).

    Процесс:

    Баночки и крышки следует вымыть, простерилизовать и  высушить. Огурцы вымыть и разрезать на кругляши, лук и морковь почистить и разрезать на колечки. В банку отправить всю зелень и нужные специи, огурцы (слоями), лук, морковь. Слои можно чередовать, пока банка не заполнится до конца. Для маринада смешать воду, соль, сахар и уксус довести до кипения. Пока маринад кипит, залить им баночки и стерилизовать в течение 0,5 часа. Плотно закатать крышками, установить банки под теплым укрытием остывать. Баночки можно не переворачивать, чтобы овощные слои сохранили свой вид.

    12.      Огурцы с крыжовником под маринадом

    Хороший, проверенный рецепт, все баночки доживают до нужного момента и не мутнеют.

    Ингредиенты (в расчете на 4литровые баночки и 3 баночки по 700 грамм):

    • огурцы, лучше мелкие (4 кг),
    • крыжовник (пол килограмма),
    • листики вишни (10 штук),
    • листики смородины (5 штук),
    • лист хрена (1 большой),
    • чеснок (1 целая головка),
    • укроп (веточка с соцветием),
    • хрен (небольшой корешок),
    • вода 93,5 литра).

    Для маринада (на 1 литр воды):

    • соль (2 столовые ложки),
    • сахар (3 столовые ложки),
    • уксус 9% (80 грамм).

    Процесс:

    Вымыть хорошенько огурцы и все остальные составляющие. Банки и крышки помыть и простерилизовать. Зелень меленько нарезать, чеснок раздавить, корень хрена натереть, все это смешать. На дно баночек положить понемногу этой смеси, сверху огурцы и крыжовник. Залить кипятком и оставить  постоять, проделать то же самое пару раз. Потом вылить воду в кастрюльку и всыпать все специи, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, минут 10 покипятить и залить в банки. Аккуратно закатать плотно крышками и перевернутыми оставить под одеялом на 2 дня, затем поставить на донышко и поставить в теплом месте еще на пару-тройку дней.

    13.      Огурцы с яблочком

    Ингредиенты (на 3 литровую банку):

    • огурцы свежие (килограмма 2),
    • яблоки, желательно кислы сортов (2 штуки),
    • чеснок (3-4 зубика),
    • укроп (веточка с зонтиком),
    • листики вишни(1-2 штуки),
    • смородина (горсточка),
    • перец горошком и гвоздика (по 12 штук),
    • соль (4 чайные ложки),
    • сахар (5 чайных ложек),
    • уксус (2 чайные ложки).

    Приготовление:

    Перед тем, как начать заготовку, следует вымыть и простерилизовать тару  и крышки. Все ингредиенты помыть, почистить чеснок, порезать яблоки дольками. Отправить все в банки. Влить кипяток в банки с содержимым и оставить на 20 минут. Затем воду вылить, и повторить пару раз всю процедуру. После снова слить воду в кастрюльку, ввести соль и сахар и вскипятить, в банки влить уксус и залить кипящим готовым рассолом, закатать и убрать под теплое одеяло до того, как  остынут.

    Подобный рецепт можно использовать для приготовления малосольных огурчиков с яблоками горячим способом. Для этого следует поместить огурцы и яблоки в емкость (кастрюльку, металлическую миски) и залить кипяченым и не остывшим рассолом. Рассол делаем так: в горячей воде растворяем (на литр воды нужно 2 столовые ложки соли). Миску с огурчиками и яблоками в рассоле накрыть крышкой и оставить в комнате до того, как остынут и убрать на сутки в холодильник.

    14.      Огурчики с ягодами красной смородины

    Потребуется:

    • огурцы (600 грамм),
    • красная смородина (всего 1,5 стакана, из них пол стакана в банку и стакан в маринад),
    • лук репка (1 средняя головка),
    • чеснок (2 зубика),
    • перец горошком (три штучки),
    • гвоздика (три штучки),
    • вода (1 литр),
    • сахар (1 столовая ложка),
    • соль (2,5 столовых ложек).

    Процесс:

    Промыть чисто огурчики, помыть и очистить смородину (для банки половину стакана), уложить все составляющие кроме соли и сахара в банки. Огурцы разместить плотно и вертикально, ягодки распределить так, что бы они были рассыпаны по всей банке между огурцами. Затем приготовить нужный рассол, вскипятив воду соль и сахар, всыпать в готовый рассол оставшиеся ягодки красной смородины. Получившимся рассолом надо заполнить банки с огурцами, закатать крышками и стерилизовать в течение 10 минут. Готовые баночки поставить на крышку в теплое укрытие. Оставить так пока не остынут.

    15.      Огурцы «Острые» в красном соусе

    Рецепт для тех, кто любит острое. Огурчики получаются весьма пикантными и вкусными. Довольно хрустящие и очень ароматные, такие, как надо!

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие (4,5 килограмма),
    • чеснок (180 грамм),
    • томатная паста (150 грамм, можно взять магазинную, а можно приготовить самостоятельно из проваренных и перетертых помидоров),
    • масло растительное подсолнечное (250 мл),
    • сахар песок (150 грамм),
    • соль (3 столовые ложки) можно будет досолить по вкусу, если понадобиться, в процессе заготовки,
    • уксус 6 % (150 мл),
    • перец острый молотый (1 чайная ложка),
    • перец черный молотый (1 чайная ложка).

    Процесс:

    Вымыть чисто огурчики, отрезать кончики с обеих сторон и разрезать пополам вдоль, если огурцы крупные, то на четыре части. Весь чеснок раздавить в чеснокодавке или натереть на терке. Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и потомить в течение получаса, по истечении нужного времени, огурчики будут уже  в соку. Полученный соус должен быть остреньким, недосоленным и в меру сладким. Стоит перемешать все и потушить еще минут пятнадцать. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и  дать настоятся еще минут пятнадцать. В это время помыть, прокипятить банки и крышки, хорошенько их высушить. Разложить готовые огурцы по баночкам и залить готовым маринадом до конца, закатать крышками и стерилизовать наполненные баночки около 25 минут на медленном огне. Готовые баночки перевернуть на крышки и оставить под теплым укрытием до полного остывания, после чего убрать на хранение.

    Так же рекомендуем приготовить салат из переросших огурцов на зиму.

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    ej-ka.net

    8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

      Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

    www.ogorod.ru

    50 лучших рецептов с фото

     

    В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

    Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

    Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

    Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

    Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


    Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Огурцы с кетчупом чили

    Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Ассорти из огурцов и помидор  на зиму

    Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

    Резаные огурцы с горчицей

    Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную  пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Соленые огурцы на зиму горячим способом

    Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

    Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

    Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурцы с крыжовником на зиму

    Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

    Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

    Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

    Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

    Сегодня я хочу вам показать  рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурцы по-корейски на зиму

    Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

    Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

    Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

    Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

    Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

    Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

    Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы с аспирином

    Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

    Маринованные огурцы с лимонной кислотой

    Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Огурцы в аджике на зиму

    Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе —  с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

    Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!   

    Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

    Заготовки на зиму из огурцов

    4.9 (97.04%) 27 votes

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

    8spoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *